X



【皮下脂肪】とにかく体脂肪率を下げたい奴らのスレ Part.5【内臓脂肪】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 00:00:28.48ID:wHun/9CN
体重ではなく体脂肪率でダイエットを語るスレです

過去スレ
【皮下脂肪】とにかく体脂肪率を下げたい奴らのスレ Part.2【内臓脂肪】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1473111367/
【皮下脂肪】とにかく体脂肪率を下げたい奴らのスレ【内臓脂肪】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1449735298/
【皮下脂肪】とにかく体脂肪率を下げたい奴らのスレ Part.3【内臓脂肪】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1485858090/
【皮下脂肪】とにかく体脂肪率を下げたい奴らのスレ Part.4【内臓脂肪】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1497250176/
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 19:47:07.05ID:6178JsqZ
おつおつ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 01:03:01.23ID:Ht8tLWKU
マイプロでダイエット系サプリ買いまくったものだけど
結局どれも大した効果は無かった…
カフェインで走る気になる、とかそんな程度
むしろ「後でカーボブロッカー飲むしいいや!」って感じで食べ過ぎて若干太った
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 00:13:20.83ID:/qDcdTlh
ブロック系サプリはこれ飲んでるから多少大丈夫だよねって気の緩みができるから絶対使わない
俺の性格上絶対食いすぎる
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 06:35:54.39ID:gtnl9PrB
ヘソ下の皮下脂肪はどうやったら取れるのか。
掌でがっつり掴めるぐらいブヨブヨなんだけど、食事はカロリー制限だけで良いのだろうか?
運動は何をすべき?
内臓脂肪じゃないからダイエット方法がよく分からないわ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 06:56:37.75ID:dGgr1J5y
俺の経験から言うと、有酸素運動(ランニング、自転車)を
1日1000キロカロリー、最低でも週3回。
さらに筋トレ1時間を6ヶ月続けたら、ウエストが
76から68まで減った。
皮下脂肪はほぼ皮だけ。
体脂肪率10%、BMI22なんで、痩せてはいない。

食事制限は、夜は炭水化物をできるだけ食べないと言うくらい。

人それぞれ痩せ方あるので、参考までに。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 06:59:24.32ID:Farjy1fp
有酸素やれる環境ないから筋トレだけで痩せたいなあ
家の中でできる有酸素ってなにがあるる?
踏み台昇降とか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 07:30:16.31ID:gtnl9PrB
>>15
1000kcal消費の有酸素運動か…
でも、もうやるしかないな。
有酸素だけじゃダメなんだ?
筋トレも平行して結構長丁場だなぁ。
でも、夜の食事も見直して頑張るわ。
サンクス!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 08:34:56.34ID:0l2od4Ub
折り畳みのエアロバイクをテレビ観ながらとかネットで動画観ながら漕いでるよ
30分や60分なんてすぐ過ぎるよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 10:21:34.59ID:BkgStJ/M
想像力がないなみんな
目が離せない赤子や老人がいたら外出られないよ
出られたとしてもジョギング中に変態に襲われてトラウマになったりもするし

私も家で出来ることしかしないわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 10:28:13.80ID:O+7K0bBt
鏡で自分の姿を見たほうがいい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 11:36:18.40ID:eD3OvCuc
夏場のウォーキングはホント続くよな
恐らく8月下旬までは余裕で続く
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 12:04:59.52ID:PvtwDKE5
想像力任せで子供や老人見てる人間か
そりゃ変態も寄ってこないわ
大丈夫自信もって良いよ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 12:19:30.01ID:BkgStJ/M
今度怖い目に遭ったら絶対勝てるように鍛えてるよ
その場で殴り倒せる腕力があれば全然違ったと思うから
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 12:20:35.41ID:BkgStJ/M
>>25
懸垂がメイン
後は荷重スクワットにアブローラーとか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 18:46:51.66ID:cL88cf2L
屋内にチンニングスタンドがあるのがそんなに珍しいのか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 20:09:11.19ID:MD9wVfE3
俺は食いたいから、運動する。
今朝も30キロ自転車こいで出勤し、
なんやかんやですでにアクティブだけで1500キロカロリー消費
今から20キロ漕いで家に帰り、2000キロカロリー達成の予定。
基礎代謝と合わせて3500キロカロリー
今日はビール2本はいけるぜ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 20:13:58.29ID:gtnl9PrB
おい、おまいら
>>14だか、訳分かんなくなってきたぞ。
夕食の主食抜きより、結局断食に近いカロリー制限の方が良いのか?
筋トレより有酸素に徹底した方が良いのか?
頼む、下腹の皮下脂肪が取れるダイエット法をご享受下され。
年末までに何とかしたいんだ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 20:21:09.98ID:gvCViNDj
ごちゃごちゃ考えず
消費エネルギー>摂取エネルギーの差を広げれば痩せる
ブヨブヨなら断食なんぞする必要ない
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 20:22:14.12ID:0MyZfrxq
>>42
現状のスペックが分からん、しどのような体型を年末までに目指しているのか書かないとアドバイスもしようがないだろ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:19:02.66ID:gtnl9PrB
>>43>>44>>45
73kgから64kgまでダイエットしたんだ。
だけどヘソ下がタヌキ腹のように、ぼこっと出ててブヨブヨだから掌でがっつり掴めるんだよ。
BMI 的には後5kgぐらい体重が減れば標準なんだが、腹がありえないぐらい出てるから体重の問題ではなく皮下脂肪のせいなのがありありなんだ。
あと、気になるのは朝とかすげー胃がだるくてドブンと出てる。
年末までに腹を平らにしたいんだ。
ご教授お願いします
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:25:30.39ID:cL88cf2L
>>47
身長は164cmだとして、性別も分からないじゃないか
年齢や体脂肪率はどれくらい?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:27:44.21ID:G64UJOxs
>>47
内臓脂肪もついてそうだな。
まあ内臓脂肪は比較的直ぐに落ちる

皮下脂肪はひたすらカロリー消費するしかない。とりあえず炭水化物と糖質の制限だな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:34:51.92ID:1vZgUO01
>>47
筋肉弱ってるから肉がダルんとする&内臓下垂
逆立ちで内臓を上に戻しつつ、それを支える腹筋背筋を鍛えたら良いと思う
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:36:01.02ID:0MyZfrxq
>>47
BMIが標準超えてたら掌で握れるのは当たり前。標準でも握れる奴はなんぼでもいる。根本的な下っ腹が出ている原因は他にあるかも。
取りあえず医者へ行って症状伝えるべき。CTスキャンではっきりする。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:40:05.12ID:gtnl9PrB
>>48
性別は女のアラフォーBBAだよ。
体脂肪はやっと30台から脱出したけど、油断したら戻るぐらいの危うさですわ。
>>49
米は食べておかずを一口レベルにした方が良いと聞いて、米一日二合まで、後は小鉢程度のおかずな感じてダイエットしてたんだ。
米はやめた方が良いかな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:45:03.83ID:gtnl9PrB
>>50>>51
BMI 標準まで落とせば明るい未来があるかな?
逆立ちは子ども時代から出来ないから、腰を支えて上げるのでやってみるよ。
頑張る気が出たありがとう!
005441
垢版 |
2017/07/21(金) 21:54:46.27ID:dGgr1J5y
>>46
田舎では普通だよ。
遠回りしてるけどね。それくらい運動しているから、
腹一杯食える。
今は維持状態。
インボディで10%。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:58:21.26ID:G64UJOxs
>>52
米は朝に一合のみかな
あとは、イモ類も避けて葉物サラダと肉で腹満たす。

ただ、女性なら無理な食事制限はやめて、地道に運動した方が良いかな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 22:11:18.65ID:cL88cf2L
>>52
私もアラフォーBBAでBMIは20だけど下腹は掴めるよ
米はほんの少しで代わりにサラダチキン食べてるから体重は変わらないけど少しずつ筋肉付いてきたわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 22:35:37.13ID:bouzotwU
256 名前:無記無記名 [sage] :2017/07/21(金) 22:02:23.48 ID:3sWG9QSl
スタンディングだと腹の肉はそこまでない(一応シックスパック)なんですが、座ると腹の肉が凄くて二段腹?みたいな、とにかくぶよぶよ脂肪と皮がすごいです。

絞れてる人はこんなことにならないですか?座れば誰でも腹の肉ぼよぼよしますか?

257 名前:無記無記名 [sage] :2017/07/21(金) 22:14:44.79 ID:C3fw6Z36
誰でもなるよ

259 名前:無記無記名 [sage] :2017/07/21(金) 22:25:13.43 ID:htlxuevx
摂食障害者は自分のボディイメージが歪んでるからそう感じる

これは普通
http://girlschannel.net/topics/336450/1/
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/04/abd4fa742f9d8ca2c199d0a89b1682e7_4225.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/04/abd4fa742f9d8ca2c199d0a89b1682e7_7140.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/04/abd4fa742f9d8ca2c199d0a89b1682e7_14580.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/04/abd4fa742f9d8ca2c199d0a89b1682e7_30288.jpeg

座って腹肉がないのはこういう異世界
http://i.imgur.com/7JoI9N1.jpg
http://i.imgur.com/VEaCQMN.jpg
http://i.imgur.com/z1jZ6EA.jpg
http://i.imgur.com/jvbEzMk.jpg
http://i.imgur.com/OHoAc1o.jpg
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 01:21:05.60ID:rXhFWmp+
>>55>>56
そっか!米は控えた方が良いんだね。
ありがとう、逆を行くとこだったよ。
聞いて良かった
地道に運動も頑張ります。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 22:54:20.22ID:6XU6XB3f
即身仏になった僧侶の晩年ってこんな感じなのかなぁって思った。

脂肪と筋肉を極限まで削いで身体が腐らない様にする。
それでもその業も9〜10年間かかるけど。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 00:15:41.25ID:F1xlukMG
おおお怒り肩まじでかっけえ
でも一緒に住んだら筋トレばっかしてて色々とダメなんだろうなw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 09:13:44.47ID:MsCZpOcQ
ビルダーほど筋肉のない一般人がどう減らすかだからお手本には出来ないよ
ある程度の参考くらい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 09:40:48.01ID:3e31i8Px
基本はビルダーと同じ
食事制限だけだとせいぜい体脂肪率13%くらいまで
とにかく痩せたいなら断食に近い食事制限だが病む
食事制限で摂取エネルギーを抑え運動で消費エネルギーを増やす
これがとにかく痩せる基本
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 11:49:28.62ID:4RynZf5W
>>83
体脂肪率を推定する手がかりとなる電気抵抗が
体のコンディションや時間帯によって簡単に変わってしまうから
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 12:42:22.29ID:52QvfyW3
今日から食事制限始めたぜ
朝はプロテインとサプリのみ
昼は米食わず(その代わりポテサラとかぼちゃ煮付けがあったので食ったが実家なのでオカズは選べない)
小さいおにぎりを作ったので3時ごろに食う予定
そして筋トレしてプロテイン
夕飯は軽めに米も食べる。また芋とか出てきたら米は食わない
寝る前にもプロテイン

というスタイルでいく
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 12:46:27.76
>>79
消費カロリー>摂取カロリーにすれば確実に体重は減る。

なるべく筋肉を維持して、脂肪だけを落とす工夫は、ボディービルダーが詳しい。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 13:04:00.26ID:p6STShYo
>>84
>>85
>>86
ありがとうございます

以前からなんかおかしいなとは思ってたんですよね

20〜21%ぐらいのときは痩せてもほとんど変わらずだったのが
18%前後あたりから急に不安定になり出して2%前後変動してました
あまり気にしないようにしてましたが
でも最近は不安定の度が過ぎて本当の値は何なんだろう?って思うようになったところです
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 13:20:05.76ID:bD6XEmv3
普段は摂取カロリーを1800kcalくらいにして緩やかに減量しているんですが、今日二時間ほど自転車に乗って700~900kcalくらい消費しました
この場合、摂取カロリーも増やして2500kcalくらい食べないと体に異変をきたしますか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 15:24:20.62ID:NTaYYava
いつも寝起きに体脂肪率計ってるんだけど
クーラーつけずに汗だくで起きた時は体脂肪率が低く出て、クーラーつけたまま寝て体が冷えた状態だと高く出る
その差2%ぐらい
多分水分の関係だろうね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 23:19:56.69ID:A2uwLUQt
俺がメーカーなら、体脂肪率20〜30パーぐらいの人に合わせてパラメーターをチューニングする。
15パー以下は規格外なのでは?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 12:11:08.31ID:JLg7YX2N
正確であることとイコールではないと思う
与えられるヒントが身長・体重・年齢・性別・電気抵抗だけであることに変わりはないので
クイズに答えるときの傾向の違いかと
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 14:11:00.37ID:E4P34fzU
毎日体重計で体脂肪率18〜21%でバラつきあったけど、スポーツジムの握り手付の体組計?で計ったらぴったり15%でした
家庭用は高く出やすいらしいね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 19:06:57.93ID:iAmnNwRR
タニタ21%オムロン28%手で計るオムロン23.5%見た目25%
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 20:14:08.37ID:U3NfRCJ7
ずっとぽっちゃり体型で一度ダイエット成功して体重的には減ったんだけどぽっちゃりは払しょくできない。
もう一度ダイエットして少しやせ形と言われるようになりたいんだけどどうしたらよいの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 20:21:25.42ID:iAmnNwRR
>>102
贅肉が少ないパーツを強調したファッションで誤魔化せるよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 21:00:36.87ID:ZfJuggOO
小学生の頃からコンプレックス、足が太過ぎる。
こないだのジムでのInbody計測では足の筋肉量は多めだった。
体脂肪率は25.3%

たぶん筋肉と脂肪とミルフィーユ状態になってるんじゃないかと思う。
ミルフィーユ状態から、綺麗に細くするにはどうしたら良いん?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 21:08:51.50ID:q6BAeLdu
ただゆっくり走る
とはいえ俺もサッカーずっとやってて脚筋肉と脂肪で太いんだけどジョグしてても全然細くならないけどな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 00:30:31.01ID:fIWHZQKT
>>107
どの程度の細さ?
綺麗に細くするには才能がないと難しいでしょう

モデルの細い足
http://trend-geino.com/wp-content/uploads/2015/11/73d409837babe29a3402b2aff916e54a.jpg
でも体脂肪はそれなりにある
http://everyday-dairy.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_12d/everyday-dairy/kawakita2.jpg

普通の人がモデルと同じ細さの足になるため体脂肪を減らすと
155cm
http://i.imgur.com/7JoI9N1.jpg

まだモデルの足より太いから更に体脂肪を減らすと
http://i.imgur.com/VEaCQMN.jpg
http://i.imgur.com/z1jZ6EA.jpg
http://i.imgur.com/jvbEzMk.jpg
http://i.imgur.com/OHoAc1o.jpg

まだまだモデルと同じ細さになれないから筋肉まで減らすと
http://img-cdn.jg.jugem.jp/0e8/1922743/20121220_2548836.jpg
http://news.xinhuanet.com/photo/2016-02/04/128702119_14545499511331n.jpg

結論
モデルと普通の人の差は体脂肪ではない
骨格筋の差なので顔や身長と同じように才能の差
ダイエットするなら冷静に客観的に自分の体を見よう


座ってお腹がタプタプなのは普通
http://girlschannel.net/topics/336450/1/
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/04/abd4fa742f9d8ca2c199d0a89b1682e7_4225.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/04/abd4fa742f9d8ca2c199d0a89b1682e7_7140.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/04/abd4fa742f9d8ca2c199d0a89b1682e7_14580.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/04/abd4fa742f9d8ca2c199d0a89b1682e7_30288.jpeg
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 00:59:27.29ID:bZNBy+CP
>>108>>111
いや、ほんと、走ると上半身だけ削れていく、それにおっぱい垂れる。

一時期、ジョギング→水泳→ジョギング、みたいな無茶な有酸素を週一でやってた時は確かに痩せた。
けど、デコルテと胸ががっつり削れて、下半身は相変わらず。
足は太くて、膝の内側がボコって脂肪が出てたし、太もももセルライトの凸凹あったし、ふくらはぎも太かった。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 01:05:02.67ID:bZNBy+CP
>>112
骨格と足の長さ的にモデルみたいにならないのは分かってる。
ただ普通にスカート履きたいだけやねん。
フレアスカートやAラインスカート、タイトスカートとか着たいねん。パンプスヒールでさ。
でも絶望的に似合わないだよ、足が太いと。

昼に計ったらふくらはぎか35cmもある。
今、マッサージしたら0.8cmくらい減ってたけど、まだまだごんぶと
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 02:35:56.05ID:RQ9/DWhk
女性の場合体脂肪率25%は普通
ダイエットで胸が減るのは当たり前
ある程度健康痩せしてもずんぐり骨格ならモデルのように痩せないのは仕方ない

強いて言えば、もう少しだけ痩せてみれば?
セルライトはセルライトスレで聞け
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 20:43:17.67ID:1IKEjeb2
>>116
最後のバレー選手の太ももにかなり親近感が湧いた、本当、こんな感じ
>>117
足パカやってみる。
スクワットやってたわ、ヒップアップしたくて。
アブダクションとかブルガリアん、片足スクワット、ランジもやってた
>>118
はい、痩せます。160/50なんで48以下にしたい。21%くらいが目標
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 20:46:40.47ID:P+a+xjvb
>>120
え?そのバレー選手の脚なら最高じゃん!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 08:06:20.76ID:mmg9QrC3
朝の体重も体脂肪率も夜より高くなってた
なんでだろう、普通朝のが軽いよね?
昨日そんな食ったかなぁ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 20:46:02.86ID:ArHyBqzS
どっかの論文で読んだんだけどキャリバー法よりインピーダンス法のほうが正確だって研究結果があった。ソースはどこだったか忘れたけど。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 21:03:05.83ID:7iojyc+u
筋肉のバルクがない奴が、体脂肪率だけ削ると
鶏ガラみたいな気色悪い見かけになるな。
バルクは大切。

来年はフィジークの大会に出たいな。
47才。ベンチは120キロを維持したい。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 22:59:41.29ID:7iojyc+u
>>142
飯食わなきゃ、体脂肪率は勝手に減る。
だけど、バルクがなけりゃ、貧相な鶏ガラ病人。

飯をそこそこ食いながらバルクアップしていき、ばっかりを作ってから飯を減らすと
外観的に良いよ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 23:00:53.18ID:7iojyc+u
>>143
打ち間違い

バルクを作ってから飯を減らすと外観的にに良いよ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 01:54:08.05ID:+0+669OP
女なら食事制限してただ走ってりゃ良いんじゃねーの?
つく筋肉なんてたかが知れてるし馬鹿だし
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 07:03:27.59ID:YUb7WNw3
女だけど筋トレしてたら体重変わらなくてもぽっちゃりからムチムチに変わったよ
女子プロレスラーみたいな
ちゃんと筋肉付いてくるよ
有酸素運動なしでも体脂肪は徐々に落ちる
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 16:49:42.39
お前らバカだから何度も言うけど数字は気にせんでええ。見た目の話。
左上から順にABCで構わん。
いまどの位置で、どこを目指すか。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 18:28:22.71ID:4VioyhC9
てか同じ体脂肪でも筋肉量も違うだろうし、筋肉質の方が絞まって見える
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 18:49:10.96ID:T2VWMVxk
筋肉の面積が増えて脂肪が同量なら、体脂肪は減っても筋肉の大きさの分見た目は太く見えるよ
ダルビッシュや清原がいい例
スリムや細マッチョ目指すなら筋肥大を目指さないで軽めの負荷で毎日筋トレ+有酸素+食事制限がベスト
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 18:55:34.18ID:m5MeXRYF
軽めの負荷ワロス
筋トレに本気で取り組んだことのない一般人はまだそんな認識なのか
筋肥大に重要なのは筋トレ2割食事8割と言われるくらい食事の比重が大事
つまり飯を食わなきゃいくら筋トレしても肥大なんかしない
細マッチョになるのに一番効率いいのは高強度のトレーニングして食事は普通か、体脂肪多いやつなら少し制限するくらいが簡単
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 21:00:38.83ID:Gw1oryk8
94年当時アイアンマンに載った情報では、この時のイエーツが177cm136kgで体脂肪率9%
体重が重い9%ってのはこれくらい皮下脂肪の厚みでも9%と低めに出る
https://www.youtube.com/watch?v=sdDQIT-iWv0
イエーツはオンシーズンでは93年が116kg、94年が118kg

逆にガリガリ君が9%になろうとしたら皮下脂肪は相当皮一枚にならないと無理
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 10:31:22.79ID:B5j+QuCx
>>172
細「マッチョ」になりたいなら筋トレに決まってる

>>173
この板の奴が筋トレしたところでマッチョになんかなれねーよ
必死に筋トレしてもシャープな細マッチョになれるか怪しいのにウソ教えるな
0181https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/29(土) 12:31:32.92ID:10rGlyWM
デブは座ってる時間が1日9時間と長いんですよ
0183https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/29(土) 13:05:40.75ID:10rGlyWM
睡眠時間4時間以内は肥満率が4割ぐらいあがるんだよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 16:14:39.44ID:vvztHZuL
筋肉増やしたいなら筋トレしながら体重増やし、そのあと減量の繰り返しでok?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 17:11:24.94ID:cpCljqQJ
>>167>>173>>173

56歳155p貧弱ガリガリお笑いコビトジジイw
自演一人芝居ご苦労様デスw
梅干しアゴのキチガイコビトジジイw
チラシのポーズはよカモーンw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 21:43:40.69ID:WdyaQCzQ
バルク無くて、体脂肪率絞っている人キモイ
筋肉あるわけでもないのに、意味無く血管浮き出ている。

立ち枯れした骨みたいな樹木のよう。
美しくない。奇形。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 21:46:28.28ID:WdyaQCzQ
>>193
ボディービルを目指せとは言わんが、
フィジーク初級ぐらいの筋肉が無いと変!
奇形アビールして、何が楽しい?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:47:53.99ID:RTrkc1W+
>>196
泳ぎもしないのに、
屋外プールでこれ見よがしにアピ
キモイんだよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 17:50:48.08ID:7eYpa9Iv
>>191
有難う。
女なんだけど見た目シルエットも重視してて筋トレ調べてたら「筋肉増やすには増量(脂肪と筋肉増やす)してから脂肪を減らす様にする」ってあちこちで見たもので捉え違いしてたかも。

>>192
有難う。
まさにずっと中途半端な筋トレしてたようで筋トレ見直してるとこです。
減量はこれもググッた知識なんだけど栄養重視しながら筋トレと有酸素をしてます。
減らすのは簡単だけど筋肉つけながら増量するのプランが上手く立てられない
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 21:38:56.11ID:9AygfSa2
何様だよおまえ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 22:00:16.18ID:7eYpa9Iv
>>203
有難う。
今は何をしたら良いかわからないので体重増やさないカロリー計算してて、
たんぱく質と脂質と食物繊維が不足にならない様にしてるくらい。
筋トレというか運動は
腕立てとスクワット、早く30ゆっくり20を1日3回、片足を椅子にかけてやるスクワット10回、
腹筋ローラーで腹筋と二の腕それぞれに20回、ローラーなしの腹筋もやってます
エアロバイクは心拍数100〜130で40〜60分、
筋肉痛はあまりなってません
以前は体幹トレーニング1時間やってて見た目は変わったけど体脂肪率は上がりました。
0207https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/30(日) 22:00:43.98ID:2+iBtpvT
根拠がないものでも決めつけるのは病気だよおまえ

早い段階で気がつけよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 22:20:38.83ID:R5MPKDPZ
有酸素で1000カロリー消費しても心拍数が高いと皮下脂肪は分解されない。それどころか筋肉を分解するから本末転倒w
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 22:26:43.75ID:ybL6SdeA
有酸素運動無しで痩せたいよう
153cm47kgのBBAだよう
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 22:47:43.96ID:63BjcKcc
>>208
俺もそれはないと思うぞ。
まぁ、脂肪も筋肉も消費されるので、減らしたくない
部位は、筋トレ+プロテインで。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 22:54:48.74ID:ybL6SdeA
楽はしないよう
ただ有酸素運動が面倒臭いんだよう
家事の合間に筋トレ頑張るよう
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 23:06:41.64ID:ybL6SdeA
>>216
横になるのは夜の7.5時間だけだよう
座るのも2時間くらいだよう
殆ど立ってるよう
0219https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/30(日) 23:16:39.09ID:tlzpMqr4
>>214
ダイエットの基本は食事管理なんだぞ
食を見直しなさい
そして太りにくい身体を作るために筋トレ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 23:19:19.33ID:ybL6SdeA
多少カロリー制限しても痩せないよう
でも食べても太るわけじゃないよう
だからご飯減らすの馬鹿らしくなってきたよう

1日の摂取が1000kcal〜1600kcalくらいの幅だと体重の増減無いみたいだから、それなら1600食べるよう
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 23:29:35.77ID:ybL6SdeA
基礎代謝1000kcalちょいのBBAならみんな摂取カロリーそんなもんだと思うよう
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 23:35:59.10ID:ybL6SdeA
>>223
一日中ゴロ寝したいよう
でも働かないと食べていけないんだよう
0225https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/30(日) 23:38:31.06ID:2+iBtpvT
女性の4割が鉄分不足って話だけど不足してない?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 23:54:09.97ID:ybL6SdeA
血液検査で鉄はひっかからないよう
高コレステロールと低中性脂肪で引っかかるよう
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 23:58:48.62ID:DTMNwPFj
え?ちょっと待って
12km/hくらいのスピードでガシガシ走ってたんだが、脂肪燃焼目的だとコレ効率悪いの???
半分のスピードでちんたら歩いてる方がむしろ燃えるもんも燃えねえだろって感じなんだけど…
0229https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/31(月) 00:18:01.89ID:oNjfUItk
嘘書けば227のような情弱が反応するから楽しいのかもね
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 00:22:05.27ID:edrSFhTc
>>227
同じ距離を走るなら遅い方が燃焼するってことだろ
0235https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/31(月) 01:00:16.14ID:oNjfUItk
ちなみにそいつは偽物
微妙に言葉の使い方が違う
0238https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/31(月) 01:12:54.07ID:oNjfUItk
ここは知識があるだけでキチガイと言われるスレですか?
0239https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/31(月) 01:13:31.00ID:oNjfUItk
おまえは無駄にプライドが高いから嫉妬しちゃうんじゃないの?
0241https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/31(月) 01:18:02.54ID:oNjfUItk
同じ言葉ばかり使ってるけど毎日頭動いてる?
0242https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/31(月) 01:18:48.95ID:oNjfUItk
知識があるだけで嫉妬しちゃうレベルの馬鹿だから頭が動くわけないか
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 01:54:22.42ID:KbCSV/Jx
>>233
同じ距離ならどんな速さで移動しようが基本的に消費カロリーは同じ
というのを前提にして、時間を長くかければその時間分の基礎代謝がプラスされるんじゃね?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 02:18:31.90ID:JmJBKBfm
白米一口分のカロリーを消費するのにどれくらい走ればいいかを考えたらいかに有酸素運動より食事制限の方が重要かがよくわかる
もはや比べるのも馬鹿らしい
0245https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/31(月) 02:22:28.12ID:oNjfUItk
>>243
EPOC(運動後過剰酸素消費量)を完全無視する奴が多すぎる
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 07:32:10.51ID:K2kk8v41
有酸素運動は暇な時間がたっぷりある人だけやればいいんだよう
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 07:55:08.25ID:K2kk8v41
>>247
体重落としたいだけならそれでいいよう
でも多くの人は筋肉付けたいんだよう
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 08:16:31.41ID:K2kk8v41
>>249
ウ板だと自重トレくらいだとトレに入らないんだよう
ダ板の人はみんなヒョロガリ目指してるのかなあ?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 08:43:18.87ID:edrSFhTc
>>252
YO!
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 10:27:54.62ID:G9I8Gem0
>>255
サラダチキンにするYO!
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 13:26:46.62ID:GxcENpSp
昼飯をオートミールのスープとサラダチキンにしてみる。
朝はそこそこ食べてもいいのかね?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 16:51:19.31ID:sz7whVsp
174/65
朝は白米150gと納豆、味噌汁、ヨーグルト
昼はオートミールのスープとサラダチキン
夜は何にするか悩んでる。
目標は60で脂肪率一桁。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 18:48:53.06ID:3Iym1O8k
食事制限と運動してるのに体重しか下がらん
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 19:55:41.80ID:7FWRZCHN
3日間でカロリーメイト1箱くらいしか食べられなかった時は運動無しで1ヶ月で標準体重から8kg痩せたな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:03:37.47ID:7FWRZCHN
精神を病んで1ヶ月間殆ど食べられなかった
トータルで5000kcalも取ってないんじゃないかな
0273https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/31(月) 21:14:41.65ID:Yk7ceaHG
271は痩せてもどうせリバウンドするんでしょ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:35:41.50ID:7FWRZCHN
お陰様で体重も元に戻り、人生マックスの筋肉量と、10も若い子たちから体力すごいと言われる程の健康体になりました
0275https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/31(月) 21:37:15.24ID:Yk7ceaHG
体は飢餓モード、倹約モードだと普通のカロリーでも太りそう
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:51:51.40ID:7FWRZCHN
>>276
体感覚と見た目

明らかに重いものが持てるようになったしスクワットも懸垂も軽い
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:23:47.21ID:fR4kst3n
>>278
体重は戻ったって書いてあるけど

それに痩せたのはもう10年近く前の話だよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:31:23.37ID:fR4kst3n
>>281
どんな答えが来てもケチつけるつもりなんでしょ?
3回しか出来ないけど昔は1度も出来なかったからね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:35:14.28ID:K2kk8v41
>>283
>>268に標準体重って書いてるけどID変わっちゃったね

運動経験の無いアラフォー女にしては上出来だと思ってる
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:38:05.02ID:yz5nro3D
>>282
175の85で、ベンチ90kg 10rep3set
チェストプレス120kg 10rep3set
ラットプルダウン90kg 10rep3set
あと立ちコロ 10回
以上ができるようになっても、懸垂は一回もできねーわ
0286https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/31(月) 22:38:18.26ID:Yk7ceaHG
男だと思ってたら女かよw
女なら3回もできたら文句言われないだろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:42:18.57ID:fR4kst3n
>>286
文句言われないけど昔の食欲不振で痩せたエピソードを何気なく書いたら大変ディスられたもので
何が悲しくてそんな不健康な痩せ方するよ、って思うんだけど、妬まれたのかな
0299https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/31(月) 23:31:41.40ID:Yk7ceaHG
60代ぐらいの人みたいな体の動きなのに筋肉足りてるとかないから
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:34:25.53ID:fR4kst3n
桐谷美玲、二の腕17cmってやばいよね
私27cmあるわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:57:24.64ID:57tp1fSp
>>302
俺は50代で体脂肪率9%だが、ここに書いてあるような
痩せ型ではない。BMIは23だし、ちょいぽちゃくらい。
ステレオタイプ大好きな朝日新聞らしい記事。
0305303
垢版 |
2017/08/01(火) 00:03:55.63ID:2MHuLPqL
インボディがそういうんだから、そうらしい。
腹筋は一応割れているが、満足してない。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 00:14:16.05ID:hnAsp2IN
168cm55kg 男 体脂肪率13%前後
運動(1日4時間ウォーキング)+食事制限(1日1400kcal)で標準体重を下回ったのに胸と腹周りの皮下脂肪が全然落ちねえ…
おまけに停滞期なのか体重が二週間も止まったまま
同じような状況でダイエットを続けて皮下脂肪落ちたよって人いる?
0311https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/01(火) 00:56:32.60ID:Snc+YfU+
>>307
たったひとつのサンプルを見つけようとする行為がくだらない
0314https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/01(火) 01:14:54.62ID:Snc+YfU+
いろんなスレ見てて思うけど体重落ちない奴って現在のダイエットを自己分析したことないだろ
だから説明がいい加減だし運動と体重のこと中心に書いて終わり
なぜ落ちないのか知りたくないのかね
0333https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/01(火) 21:52:45.52ID:gPpiUeqV
>>332
ん?おまえに言ってないぞw
でも体脂肪少なそうだし筋肉つけたら?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:27:11.38ID:xe8k1JoM
>>334
筋トレした方がいいよ
多少デブっても筋肉地盤があれば情けない体型にはならない
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:43:52.76ID:vArTonTf
昨日から体重4キロも増えた
3食たくさん食べたからなんだけど
野菜しか食べてない
4〜5キロの変動が激しい
ちなみに体脂肪率18から21%ぐらい
0342https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/01(火) 23:46:41.02ID:gPpiUeqV
筋トレより有酸素のほうが食欲が増すと思うんだけど個人差あるのかな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:53:59.75ID:2MHuLPqL
>>343
体脂肪率が高いとオナ禁できんの?w
初めて聞いたよ。
むしろ筋トレしてると、男性ホルモン増えて性欲が
増すような気がするがw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 00:50:47.10ID:cq9QdhUj
>>344 マラソン選手とかが体脂肪率低すぎて生理止まったり

静止でなくなったりするから

俺は猿だから7年のオナ禁キャリアで
2ヶ月以上いったことがない

逆に太りすぎで生理機能止まったりもあるらしい
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 00:56:19.23ID:cq9QdhUj
>>345 一日の食事を2500kcalにして5kg減量

一日の食事を2000kcalにして1.5kg減量

ウォーキングを一日5km

たまに一日食わない日とかを作る

おれは食欲抑えられない人だから

好きなコーラは毎日1L飲んでたし
カロリーさえ制限できれば好きなもの食ってた

俺は持病でスタミナ0だから
本当は走りたかったけど歩いた

辛さはあまりなかった
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 08:20:39.16ID:LKLxrvv0
>>347
俺は、30年以上のキャリアだけど、1週間以上続いたことはないな。
ケガで入院していたときも、トイレで抜いていたし。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 12:35:22.49ID:TXhLKqXF
>>336
それ単に味付きプロテインなら吸収されない香料の臭いなんじゃ・・・
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 16:43:46.71ID:kK/8cLrV
調味料も昼食も自由だな
本当に野菜だけなら絶対に痩せる
普通に飢餓だから死んでも知らないが
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 16:58:32.05ID:G8eLUWcZ
4月末から食事制限(葉物サラダとサラダチキンのみ)のダイエット始めてひと月で-5kg、さらに5月末から週2で運動系を加えて今-4kg位

但しフルーツヨーグルトや運動後はコンビニスイーツで糖質は摂る
でもコンビニスイーツ摂ると案外体重は減る

やっぱりバランスが大事ってことかな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 17:03:38.74ID:G8eLUWcZ
体形的にはスッキリしてきたが、まだ皮下脂肪はタプタプなのであと3月くらい掛けてあと5、6キロは落として行くつもり。

涼しくなれば運動系も増やしたい
0363https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/02(水) 17:18:31.43ID:YEarY8Fv
引き算ばかりしたがるけどキャベツ1玉は多いけど毎日食べなければいけない足し算ダイエットは良いやり方
バカは良いやり方でも否定したがる
0364https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/02(水) 17:20:07.27ID:YEarY8Fv
バカは引き算ばかりしたがるけどキャベツ1玉は多いのは置いておいて毎日食べなければいけない足し算ダイエットは良いやり方な
バカは良いやり方でも否定したがる

良いやり方を見つけて自分のダイエットに取り入れるという行為が非常に苦手なんだろうなと簡単に想像出来る
0366https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/02(水) 17:41:11.07ID:YEarY8Fv
おまえのようなバカにはわからないのはいつの時代も同じだよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 20:00:13.48ID:V45488Zq
>>371
ものすごい骨太ならウエスト68まで絞れなそう
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 20:13:56.10ID:TdS3wczv
きっともんのすごい高身長なんだよ
だから肋骨と骨盤までの距離ももんのすごい長いからウエストが細くなってしまう
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 21:57:45.90ID:iew1+Ah3
>>370
俺BMI21.5で9%だけど痩せではないよ
何故ならタニタの体脂肪率が低く出るから
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 21:58:44.47ID:iew1+Ah3
オムロンだと+10%
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:15:18.51ID:WMn9jJda
>>380
ウエスト60台で皮下脂肪なく皮だけで痩せてないなら
高身長は考えにくいし低身長で筋肉の塊みたいな体型なのかな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 23:25:57.33ID:58by1MoG
何かしらは盛ってるよ
体重示さなければ誤魔化せると思ってるようだが、ウエストとBMIの数字に無理がある
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 23:46:29.30ID:8nwPvW6S
食欲をおさえられない。
特に夕飯。
トレーニング後は満腹になるまで食べてしまう。
我慢できる人尊敬。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 23:59:32.22ID:KTypAGdi
>>379
前スレにアップした。
あと、最近スポクラスレにアップした。
探してみて。まだ消してないから。

実は、身長が低い。165センチ60キロ体脂肪率9%
ウエスト68センチ。
ただ、50歳前後なんで、大目に見てくれ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 02:59:09.28ID:86wCFV/A
おっさん頑張っとるやん

運動頑張ったワイ、体脂肪2パーセント減った。体重は増えたけど
デブなうちは何食っても動いたら減るな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 04:28:25.77ID:z7nvCvLH
>>391
女目線で、めちゃめちゃステキな身体だと思うよ!バランスがよくて格好いい
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 08:50:56.21ID:98OVDqM8
筋トレ初めて丸2ヶ月
1ヶ月目の時から体脂肪2kg減
筋肉量400g増
結構筋トレがんばってるけど、筋肉あんまり増えないな
食事も関係してるんだろな
減量しなくちゃと食べなくちゃのジレンマ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 16:31:33.11ID:XzE2iIqv
うさたにパイセンからのありがたいお言葉


【後半】ダイエット質問コーナー!!ヤル気が上がる動画。
usataniうさたにパイセン
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 20:56:53.95ID:G5mTlHmC
>>391
貧弱〜貧弱〜
バルクがなくて、体脂肪率が減っただけの典型
バルク有れば、腹の皮も弛まない!
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:16:13.87ID:V+U2o37n
俺、最近ジムで測ると、10パーセント行かないよ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 00:43:49.93ID:YNyWBoI6
>>391
肩幅の割に顔がでかそうだからチグハグに見えてしまうだけで、努力した痕跡の皮はそこまでキモくないよ。誇るべきものなのでは。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 06:05:43.88ID:ojltrINu
>>403
まじレスすると筋肉は減量中は増えない なのでビルダーはオフ期に太りながら筋肉も増やし夏にすごい勢いで脂肪を落としてる

筋肉は1年に1キロも増えないから2ヶ月で400gは頑張ってると思うよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 06:43:41.31ID:wFvt/iBx
身体晒したオッサンをディスってるみんなはどんだけの身体してんだよって
自分は50の時にあんな風に仕上げられるのか?
リアル50ってぷよぷよばっかだぞ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 08:35:56.08ID:DuPabPbz
>>436
ありがとう
一人で黙々とこなしてるから客観的な話を聞いてみたかった
実際本気でやってみると、テレビでやるいろんなダイエットもあれはあれですごいな
短期間でめっちゃ結果出てる
その後は知らんが
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 08:46:56.20ID:tZc2t6Nc
やっぱり脂肪の落とし過ぎ、運動のやり過ぎは老化を加速させるな
肌の艶には脂も大事な役割
俺はある程度目標の数値に達したら、維持はしてもそれ以上落とさないようにしよう
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 08:47:02.57ID:lPzPqW8Y
>>440
そうそう。
しかも初めてかの様に、「もういいや」とか笑える。
写真晒すリクエストも、えらいロングパスだったから恐らく自演。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 09:28:29.70ID:SBfx0v3o
笑ってりゃいいのにいちいち反応する奴が鬱陶しいわ
写真晒したがりでただの2ちゃん好きなんかほっとけや
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 12:48:38.94ID:aAbnpSBb
オッサンと言えば、ダンベル買ったオッサンおったやん。情緒不安定な。
あいつはどこに行ったの?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 13:52:59.81ID:GtwzWe1F
以前に短期間で筋肉つけたけど、まったく健康になった気がしなかったわ
腕とか腫れてるみたいだった
その時はクルミみたいになってたけどな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 16:18:07.50ID:GtwzWe1F
4ヶ月
5kgくらいかな
それまでまったくやってなかったからなんじゃこりゃってくらいついたわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 16:19:51.39ID:GtwzWe1F
ステはつかってない。
プロテイン大量食いとBCAA、クレアボルくらい

ちょっとオリジナルなやり方で、とにかくパンピングを目指してた
腕なんかがパンパンに腫れ上がったら終了
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 21:26:43.78ID:0ITmay3M
ダイエットするならサプリメントは必要不可欠!
マイプロテインで初めて購入される方は
以下のコードを入力すると
通常価格より25%引となるので使用しましょう。

★★★初回大幅割引コード★★★
LV6G-R1
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:07:24.58ID:jfQmPiGE
>>433
モチベ上がった
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 20:59:19.88ID:rkKY5UI9
>>469
家庭用の体脂肪計が指標にしてる体の電気抵抗が
どうしてもコンディションによって簡単に変動してしまうので
事実上「ない」と言っても過言ではない
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 22:15:34.28ID:sb0eStxj
>>474
BMI22のウエスト68だとオッサン特定されちまうぞ
まあなんだ、引き続き健康管理頑張ってくれよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 22:21:20.03ID:oyGY7y7i
される訳ないじゃんw
情報漏れるとすれば、医療機関からだろうけど、
そしたら、個人情報漏洩で訴訟起こしてやるよ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 22:43:29.73ID:tW14ECYb
前日夕食だけ食べて当日は絶食で走れば落ちるんじゃないの
走る時は体がめちゃくちゃ重いけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 22:55:03.69ID:oyGY7y7i
それじゃ、カタボリック起こして、筋肉も
落ちちゃうじゃん。
筋トレと有酸素運動を微妙に調節するしか
無いんかなぁ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 22:56:18.97ID:sb0eStxj
>>478
私は好きだよ
その身体なら50でも恋愛対象だ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 22:58:21.92ID:o5FbXj+F
皮あまりはボディクリームとかで保湿するとマシになる50歳男性だと単純に肌にハリが無くなってるだろうから、急激なダイエットしたなら尚更
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 23:00:07.64ID:oyGY7y7i
>>482
サンクス
でも、男には興味ないし。

筋トレしながら、プロテインも飲んでいるんだけど、
ちょっとサボると、すぐ筋力不足でウェイトが
上がらなくなるorz
カタボだよねぇ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 23:39:54.73ID:oyGY7y7i
それはやってる。
今日も筋トレ1時間した後12キロ走った。
プロテイン30グラムを摂取しながら。
やっぱり、部所を狙った脂肪減少は難しいよね。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 23:57:48.51ID:oyGY7y7i
そこは譲れないから、無理なんだろうねぇ。
飲んで食って運動して痩せるがモットーだからねぇ

今日もワイン一本あけたし。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 00:24:47.72ID:1oir7tS9
長期戦リコンプだろ
質問はともかく連投に何の問題がある
体脂肪減らしたい他人にリコンプ強制連投するわけじゃあるまいし
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 02:37:25.99ID:tNHGu4n/
俺の腹、プニプニというよりはパンパンに張ってるんだけど
これが内臓脂肪ってやつなの?
筋トレも有酸素も頑張ってるんだけど体にメリハリが現れない
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 10:55:02.89ID:nlx4I1HJ
私もNGにしたいからコテつけてほしい。気を悪くしたら申し訳ないんだけど、ディスりたいんじゃなくて本当に皮の話が苦手なんだ。努力してる素敵な人だし、コテ付けた方が皮さんの話を参考にしたい人のためにもなると思うな。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 10:58:21.95ID:Z9rxIlad
皮、皮て、包茎みたいやな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 11:56:27.85ID:wDd2tRjq
カロリー制限を拒否して運動で体脂肪を減らそうとしてるから過激カロリー制限主義者からは叩かれるだろうな
0513https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/06(日) 12:13:47.75ID:goPYPVvW
皮の人は腹筋肥大化させればいいよ
サイヤマン目指せ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 12:40:05.10ID:yN7jHZDh
食べ過ぎてるデブはな
すでに基礎代謝程度しか食べない食事制限してるのに痩せない奴は運動しないと痩せない
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 13:11:46.12ID:En5Wf8DP
>>506
全く同意見だわ
50歳のじいさんが、2ちゃんでID赤くして自分の事語ってるとか
イタすぎて、ただただ気持ち悪い。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 13:42:48.03ID:yN7jHZDh
皮余りのおっさんに異常に絡む奴がいる
ビチク本人よりビチク連呼がはるかにウザいのと同じ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 15:21:26.33ID:6RZLgHgk
>>521
ビチクコビトジジイ乙w


ビチク語録 H

ホテルで脱いだ時に、若い女性に最も受けがいい身体をずっと維持できている。
それは男性が思い描いてる理想形よりも、筋肉が少なめで、肌がきれいでやわらかい姿。
綺麗な20歳くらいの身体のラインで、肌は女の子みたいに白くてきめ細かくてモチモチしてて、
女の子とベットインする前のお風呂とかで、 こんなキレイな身体と肌の男の人初めて、
取り替えて欲しいくらいの美肌、って何度も何度もいわれる。
脱いで肌を合わせると、その話題ばっかり。


ビチク語録 I

刺激を求めてスーパー銭湯に通ってる
人前で脱ぐ機会が多いから弛んだ身体は見せられないんだ
銭湯の爺達から羨望の眼差しで見られてると言う緊張感、高揚感が
俺のボディーを更なる高みへと導いてくれる

※ここで書かれている塩サウナは港北区にある港北の湯の事らしいですw
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 15:36:16.38ID:v6HLTma3
食事制限もしてエアロバイク一時間、自重だけど筋トレもしてるのに23%から下がらない
体重これ以上落としたくないけどどうしたらいいのか
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 17:03:09.39ID:HLMCT2oW
>>526
体質あるかもだけど、
自分は半年間、栄養管理(タンパク質、野菜メイン)と筋トレ・有酸素運動で
BMI24→18、体脂肪率28→16になった
一般的にダイエットでセオリーとされてることの逆だけど、
朝昼にタンパク質しっかりとって
夜は炭水化物や糖質を少しだけとるようにしてた
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 17:20:38.10ID:HLMCT2oW
>>530
ジムに行ける日はマシンを何周かしてトレッドミルでランニング、
忙しい日は自宅でダンベルや腕立てスクワットや筋トレDVD、
あと病院勤務なので仕事や通勤でもそこそこカロリー消費してます
運動もだけど、食事内容変えたら自分はかなり体型変わりました
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 17:36:49.49ID:HLMCT2oW
>>532
炭水化物や甘いもの、糖分は朝とって、
夜はとらない方がいいと、ダイエット特集なんかではよく見るのだけれど、
私は朝昼にタンパク質と野菜メインで
夜は糖質を取る方が合ってました
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 17:51:05.05ID:9Eokia7F
深夜寝ている間に成長ホルモンが分泌されるのに、その前にとる食事内容が無関係なわけない。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 21:24:50.37ID:VImygbD+
>>542
狂犬みたいだな。
腹が減ってイライラしてるの?
摂取カロリー減らしても、カタボリック起こすから、
筋肉量も減るんだよ。
一つ賢くなったろ?w
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 22:41:38.05ID:KOWmYqeC
常識だから国は朝食摂取を推奨し、朝食欠食は脳出血を増やすとコホート振りかざして脅しにかかってる
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 07:09:14.44ID:ijngewTI
布団がぶっ飛んだ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 17:15:47.99ID:UMGfQTBP
腹ダルダルだけど家のタニタの体重計で測ると体脂肪率15%になるわ 家庭用のはまったくあてにならんよね
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 06:46:45.45ID:/exbHr4n
標準体重だけど食べるの大好きで体脂肪30%ある
でもそこそこ動いてるから筋肉もある
結果デブ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 07:13:23.79ID:6iCfYJQa
>>564
女だよな?
標準体重ってBMI22ってこと?
女で22はぽっちゃりだから、30%あっても全然おかしくないよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 08:22:40.56ID:GMrYZ994
体重やBMIが役立たずだから体脂肪率スレが立ったんだろ
体脂肪率も測定値がかなり不正確だから微妙だけどな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 09:52:55.14ID:ABhnqQ5/
約立たずって何のだよww
定めた人たちも標準体重が最も美しいとは一ッ言も言ってないだろう
自分の値打ちも自分で決められない雛鳥が偉そうにピーピー鳴くな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 12:26:43.64ID:LGIxvi1u
ゴールドジムの体脂肪率減少キャンペーン最後の月。
89キロ27%から、85キロ22%と5%は減らしたけど、ここからなかなか減らずに、はや1ヶ月。
盆休み中に過激にダイエットするか、
ドロップするか悩む。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 16:11:26.89ID:181PX866
172p66Kg
二ヶ月で2.5キロ落としたけどこれぐらいじゃ見た目は
あんまり変わらないな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 17:03:18.49ID:181PX866
>>579
自分的には筋肉は充分ついてると思うので
ここからもっと脂肪を落としたいんです
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 19:13:59.26ID:i9xVtluY
>>581
んー 見た目かな
特別な管理って言うのはやってない
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 19:15:00.85ID:i9xVtluY
>>582
有酸素運動は筋肉減らすって言うから
ごく抑えてしかやってない
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 19:42:09.67ID:Ab/oring
>>584
有酸素めっちゃやってるけど実際に筋肉溶けたことない
ムキムキになりたくないから筋トレしない言ってる女子と同じレベルだぞお前
0586https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/08(火) 19:50:44.61ID:y+UuUMX7
> 有酸素めっちゃやってるけど実際に筋肉溶けたことない

有酸素メッチャとはどの程度なのか
筋肉が溶けてないとなぜ言えるのか

体脂肪スレらしく曖昧な事ばかり書いてる奴が多すぎる
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 19:52:31.26ID:vPa0MgRS
まあ走るのが苦痛な人の妄言だろ
中田英寿は筋トレ後トレッドミルで90分走ってるし、武田真治も有酸素取り入れてるし
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 20:25:49.26ID:i9xVtluY
>>590
うーん
自分はマッチョ目指してる訳じゃないし
一応確認の為に定期的に写真撮ってるけど結構変化はわかりますよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 20:40:23.25ID:6iCfYJQa
健康であるなら数値より見た目が1番じゃない?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:59:12.43ID:gakd26Gm
きっと自分よりナイスバディである人に向かって偉そうに上から文句ばっかつけてるんだろうなって想像すると切なくなるわ
0600https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/08(火) 23:22:42.28ID:LIjYLIUq
目的によって練習法が変わるだけなんだけど
どうもわかってない奴が多すぎる
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 00:20:59.87ID:IIcDiK/k
有酸素やってた頃は体脂肪率ずっと停滞してたけど、筋トレと糖質制限のみにしたらみるみる体脂肪率減った。
俺には有酸素いらなかった。
0603https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/09(水) 00:37:38.75ID:xU4Bgnxe
運動より食事が大事というのがわかっただけだろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 03:22:56.25ID:q/+IBMUq
有酸素すると効果的なのは間違いない(ただし1000kcal以上消費)
ただ有酸素すると滅茶苦茶腹が減るからそれを耐えるのが辛いよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 03:35:49.43ID:0y+oGazG
>>601
糖質制限って、ゆるめ?
それとも1日20以下のケトジェニック?
カロリー制限続けて一年で停滞してきたからケトジェニック興味ある
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 06:05:58.16ID:Z8FZ3uHX
食事管理しても筋肉ないと体脂肪率なかなか下がらないね
思い切って2年くらい増量に集中しようかな
0611591
垢版 |
2017/08/09(水) 06:45:41.82ID:VYJx8fCW
>>598
有酸素運動は気持ちいいから好きですよ
少なくとも筋トレで追い込むより遥かに爽快感があると思います
でもそういう問題じゃないんですよね
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 06:58:37.55ID:6cSFYpNu
有酸素なんて時間がいっぱいある人だけやればいいんだよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:22.76ID:q37d5jLd
筋肉が細マッチョぐらい付くまでどれぐらい筋トレしなきゃ付かないのかわかってないやつ多すぎ
マッチョに簡単になんかなれないんだぞ
5年ぐらいかなりキツイトレーニングしてやっとマッチョっぽくなる感じ
1年死にものぐるいでやったとしても細マッチョになれるかなれないか程度
その前に挫折するっての
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:11.42ID:q/+IBMUq
ゴリマッチョになりたくないから筋トレしませんなんて馬鹿ここにはおらんよな?
一般人の筋トレでムキムキなんてあり得ないから安心してどうぞ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 12:31:50.86ID:q/+IBMUq
平泳ぎでも良いから休憩ほぼ無しでぶっ通し出来るかどうか
そもそも泳ぎ慣れてない奴はプールサイドベンチで休んでばっかり
自由型泳ぎ続けられるなら一般人最強の有酸素
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 13:07:19.35ID:EkjxPErL
クロールで2時間弱泳ぎ続けるだけで
腕の筋肉、腹筋背筋、太もも、ふくらはぎの疲労感半端ないぞ
有酸素運動というより筋トレ感覚
0629https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/09(水) 13:24:09.24ID:BBUG8VQE
体脂肪が低いと沈むけど
そんなことより泳ぎが下手なだけだろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 13:32:54.98ID:W65ru7c0
>>620
太りやすい奴って基本的に筋肉つきやすくて数十キロの脂肪・水分体に付けて動いてるから元々筋肉あるし
わりとあっというまにゴリゴリになるぞ

それが通用するのは女や割りと痩せ型のやつだけな
0631https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/09(水) 13:59:10.94ID:BBUG8VQE
個人の印象の話だから噛み合わないがデブが痩せてもゴリマッチョにはならない
10万人に1人レベルの才能のあるデブならゴリマッチョになれるかもしれないがw
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 14:02:48.97ID:+aEaD11s
>>628
それは泳ぎ方や浮き方の問題
初めからできる人は簡単にできる
できない人は体に力が入りすぎてるんだって
水泳のコーチが言ってた
0634https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/09(水) 14:26:24.67ID:BBUG8VQE
2時間はなにかの大会を目指すレベルだよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 16:04:31.46ID:IIcDiK/k
>>602
有酸素やってた頃→15〜16%あたりを行ったり来たりで停滞
有酸素やめた今→10〜11%の間
だからデブではない

>>608
緩めだよ
1食40グラム×3食で1日120グラムは摂ってる
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 16:50:44.31ID:lFPRt0QE
良いよね男の人は。
生理もなければ、テストステロンボーナスで筋トレもやりがいがあって、走ってもおっぱい垂れる心配ないし。
不公平だわ、マジで。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 16:57:33.70ID:WWWUyZce
えー
私は絶対女でよかったけどなー
細い首も華奢な肩も綺麗なバストラインも
くびれたウエストも小さくて丸いお尻も
すらっと伸びた脚も女性なら努力したら手に入れられるもん
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 16:59:07.92ID:Taveq1ax
筋肥大する必要ないっていうか筋肥大しないんだよ、体内のテストステロン量が圧倒的に違うし。
思い負荷でやったら関節痛めるし、それこそ徒労
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 17:03:46.25ID:Taveq1ax
>>643
筋トレはやってるよ。
どこへモチベを持って行ったらいいのか分からない。
筋トレのやりがいがない。

筋トレのおかげか足の筋肉量は高めだけど、足太いし。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 17:04:36.64ID:WWWUyZce
男性なみになりたい人はウェイトか何かの大会目指してるとか?

私は小さい頃からバレエやってて
バレエ辞めてからもずっと軽い筋トレとストレッチだけは習慣で続けてたからかな
骨格によるといってもある程度は努力で体型変わるのをダンス仲間で見てきたよ
人を羨む前に自分のいいとこ伸ばす方が楽しいよ
0650https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/09(水) 17:17:56.53ID:BBUG8VQE
自重でも肥大はする
でも自重の欠点は同じような負荷ばかりになるので筋肉への刺激がマンネリ化することなんだよ
だから筋肉のデカイ人は自重だけでなくウエイトトレをするだけの話
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 17:25:46.93ID:+aEaD11s
>>647
それだけ食べる量に差があるんだろ
生理ある、給料は7割、筋力ない、家事育児押し付けられて生きたいかどうかやね
0654https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/09(水) 17:28:43.68ID:BBUG8VQE
例えば普段500m程度しか歩かない人が5000メートル歩くだけで筋肉は肥大する
もちろん食事を削り過ぎないことが条件だけど5000m歩くことに慣れたら筋肥大は終わる
マンネリ化したウォーキングも100階段ある階段をコースに入れて一段抜かしで登るとか刺激を変えると筋肉は成長する
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:21.78ID:LsKvbbdC
女でよかったよー
女ってだけで男はみんな優しくしてくれるし

筋トレは1日5分くらいしかしてないけど、Mサイズだと肩周りパンパンで服がキツく感じるくらいには筋肥大してきたよ
前腕キレッキレだし、やればやるだけ目に見えてくるよ女だって
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 20:26:02.47ID:NuLmLq7i
Mサイズでパツパツって高身長か、かなり作りの小さいブランドじゃない限りただのデブじゃ…
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 21:28:52.53ID:/Qu9QVHI
>>657
人によるとおも
160の50キロ体脂肪率21%の時でも肩幅でLサイズしか着られなかったよー
ズボンのサイズは61だったので、骨格ががっしりなのかもしれん
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 21:48:09.76ID:f2l0J6xp
160しかないのにLサイズって肩幅だけのせいなら奇形レベルwデブなの認めろ
0667https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/09(水) 21:58:50.04ID:xU4Bgnxe
体脂肪低いのがわかるけど嫉妬まみれで批判する奴はどこにでもいるんだな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:05:47.92ID:HjkLzvuP
好意的なご意見ありがとうございます

でもモデル体型目指してる多くの女性からはデブに見えちゃうんだろうな
私がなりたいのは山本美憂みたいな格好いい身体だ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:30:50.39ID:NuLmLq7i
>>658
これぐらいならMサイズ余裕そう、選んでる服がたまたま小さい作りの物を選んでるだけなのかなって感じる

160cmの方は61cmって実寸?それなら細いけどウエスト61cmって売られてるボトムスって実寸70cmくらいの人がはく物だからデブですよね
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 23:06:05.97ID:FgxZknfh
3月から自重デビューで主に懸垂、ディップス、クランチ、レッグレイズ、逆立ち腕立てやってます。最近スクワット、ブルガリ始めました。
 
身長170で筋トレ開始時は65〜66の体脂肪(家庭用)21くらいで現在は69〜70の22くらいです。
 
このまま5キロくらい落としたいんだが、結局筋トレ開始前の体型に戻るだけな気がするんだが、脂肪メインで落とすなら筋トレ強度をもう少しあげるべきですか?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 23:08:00.96ID:/Qu9QVHI
>>670
しつこいねw何がそんなに気になるんだ…
実際のウエストサイズは65〜6ぐらいだったよ
そもそも50キロでウエスト70は無理でしょ
067450歳
垢版 |
2017/08/09(水) 23:57:56.68ID:vW46xjH8
>>673
十分かっこいいよ。
よく頑張っている。

ここは、写真を晒すと、あーだこーだとケチを
つけるやつがいるが、じゃ、お前晒してみ?と思う。
あなたの勇気に感動した。
067550歳
垢版 |
2017/08/09(水) 23:59:13.67ID:vW46xjH8
ごめん
>664へのコメントね
0682https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/10(木) 01:38:06.79ID:9CumKwjC
負けると言い訳が多いのもデブの特徴かな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 05:24:30.36ID:J4ScUfBY
まったく運動せずいて最近走り始めだけで足かなり太くなったよ
体重は変わらないのに体脂肪は5%減った
もともと筋肉つきやすいから筋トレしなくてもこのまま走るだけでよさそう
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 05:29:14.99ID:4427BGKc
筋トレしてもガチムチにならないとか言ってる奴ってほんとに太ってたのか怪しいわ
4ヶ月〜半年もやるだけで普通に吊るしのシャツ着れないくらいは付くだろ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 06:44:04.61ID:HbGslIVi
>>684-685

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w



ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる56歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
56歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 14:44:06.76ID:eS+pETwZ
男でも女でも、大事なのは以前の自分の比較でしょ 前の自分より美しく(かっこよく)なれたら成功じゃないか

早く走れても車より遅いから意味がないみたいな極論と一緒だよ 前の自分より成長できたら楽しいしやりがいあるじゃん
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 20:14:47.00ID:1xWQzx3m
>>689
ありがとう!
女は筋トレやりがいがないって人がいたから、女でも1日5分を一年間でこの程度にはなるって分かって欲しかった
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 20:58:00.06ID:1xWQzx3m
>>700
チンニングと腕立て伏せしてる
気が向けばスクワットする日も

大したことしてないけど、血管ブチ切れそうなやつを短時間って決めてる
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:14:11.59ID:dd6/NuWl
>>703
ありがとう。まずチンニングをググッてきた
懸垂のことなんだね。家でやるにはどうしたらいーか
今日から腕立てはじめてみます
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:38:25.82ID:dd6/NuWl
>>705
こんな器具があるんだ。ちょっとみてくる
あとは実家の倉庫にあったぶら下がり健康器まだあるか聞いてみよう
ありがとう
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:36:23.90ID:1xWQzx3m
>>712
羨ましい
運動する時間がなくなる時が来るかもしれないから、今の時間を大切にね
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:52:03.66ID:hOvAtsY+
アイハーブで購入の方はこちらのコードを使うとすっごいお得に購入出来ます!
セール商品(15%off)にも使えるので最大26%offになります!

割引コード
ONE4664 5%off
August 6%off
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:05:12.84ID:CmB0z2IA
まとまった有酸素運動としての効果を期待するなら普通にジョギングとかした方が早そう
ただオフィスワークよりも日々の代謝が大きいのは明らかなので
消費カロリーは大きくなって同じもの食べてても必然的に痩せやすいだろう
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:07:04.81ID:w6MfiKoO
>>719
入れたきゃ入れていいんじゃない?
歩くだけでも有酸素運動って言うんだし

でもそれだと外回りの営業マンも有酸素運動しまくりだな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:25:11.79ID:HRv7iOvH
低強度でも脂肪燃焼するから関係ない
むしろ長時間できるならトータルの脂肪燃焼量は多くなる
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:43:55.01ID:4gZ5Rbt8
やったぜ停滞期脱した2ヶ月以上体重減らなかったのに
今日焼き肉食べ放題いって10Kジョキングして1週間ぶりに体重計乗ったら1k減ってたわ
0727https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/11(金) 23:10:22.69ID:KOWiv4IM
普通はチート入れた2〜3日後に落ちるんだけどね
昨日の時点で落ちてたんだろ
0729https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/11(金) 23:24:52.73ID:KOWiv4IM
何をやっても無駄じゃなくて
どうせやってることが頭わるいだけだろ
0732https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/11(金) 23:38:08.61ID:KOWiv4IM
>>730
人それぞれだから頭のわるいことをやって良いってこと?
話をそらすなよ
0734https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/11(金) 23:55:26.00ID:KOWiv4IM
何の専門家?
研究結果を見ると毎日同じカロリーに揃えるよりも変化をもたせたほうが落ちやすいんだよ
0737https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/12(土) 00:41:28.50ID:7rAFkWxb
焼肉で直った???
何いってんのこいつ
0739https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/12(土) 01:23:59.67ID:7rAFkWxb
太る減るでなく体重の数字を基準にして語ってるだけなわけで
昨日以前に既に痩せていたのにチートを入れたのに痩せた!と不思議な事を言ってんだよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 02:25:54.60ID:AxDSXJR8
ステーキダイエットがあるじゃないか
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 04:45:43.75ID:AxDSXJR8
ダップンもね
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 08:08:53.97ID:/fdrxAin
名前変な人=皮あまりの露出狂じいさん

皮の人が荒ぶってる時は名前の人がいなくなる不思議
0748https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/12(土) 12:35:41.17ID:QBU84V5y
>>746
簡単な分析すら出来ないのに分析した気になっちゃうタイプのようだね
周りの分析よりまずは自己分析したほうが良い
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 14:16:49.20ID:lWcmUWs1
誰と誰が同一だとか、激しくどうでもいいんだが

今日も脂肪燃焼しようぜ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 14:27:30.51ID:lWcmUWs1
>>750
>>658
0753https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/12(土) 14:51:25.15ID:QBU84V5y
> SNS全盛の時代

そのSNSの輪に入れない奴が2ちゃんで画像を貼る人間に粘着してしまうのか
なるほど
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:19:10.27ID:XOs7t7Qh
>>750
手当たり次第デブデブ罵って失敗しちゃったな!
どんまい
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:49:17.83ID:lWcmUWs1
他人をデブ認定しないと生きていけない奴は何なんだろう
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:47:18.28ID:ppRPhfXp
>>766
腕立て伏せはタダという事実

まぁ、腹筋ローラーは1000円でお得だよね。
筋肉に自信があるやつに、「やってみ?」と渡すと、
ほぼできないんで、悦に浸ってるよw
0770https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/12(土) 22:18:19.63ID:QBU84V5y
腹筋ローラーは自分にはやる気スイッチの入る種目でもないし他の種目のほうが好きだね
たまにしかやらないかな
0772https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/12(土) 23:15:56.16ID:QBU84V5y
金毘羅さんの階段を65歳がカゴかついでるのか
良いダイエットになるなバイトしてえw

>>771
ん?遺伝子検査なら色々あるよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:40:43.45ID:xlHuyxLz
>>768
今やってる最中だけど やっぱり腹筋ローラー最強だわ

あんなに安くて負荷が強くて効果的なアイテムに辿り着くまで時間の掛かった俺の鈍臭さって…orz
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:57:49.54ID:SF4ErFVN
アイハーブでサプリメントやプロテインを購入の方はこちらのコードを使うとお得に購入出来ます!
セール商品(15%off)にも使えるので最大26%offになります!
オプチ製品は現在10%offなので21%offで購入出来ます!

割引コード
ONE4664 5%off
August 6%off
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 00:06:02.10ID:VwhiY0T2
腹筋ローラー楽しいね
初日の筋肉痛で感動したわ
そこまで頑張った感ないのに効いてるのがたまらん
0778https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/13(日) 00:32:04.72ID:/DeuCjMB
腹筋ローラーは10キロぐらいの重りを乗っけてやらないと効かない
片足あげてやったり台の上に足のっけてやったり色々やったがつまらん
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 00:34:43.03ID:JkDpywlf
>>764
俺の場合は血糖値コントロールしても全く意味がなかった
0781https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/13(日) 00:55:39.80ID:/DeuCjMB
サイヤマン超えは無理だよ
まあでもサイヤマンの回数チャレンジは腰が引けてるしローラーを戻しすぎて休んでるからおすすめしない
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 00:55:43.78ID:Bb1kGTBH
普通の食生活の人がサラダ先に食べたって
若干太りにくくなるかな?くらいで痩せはしないよ。
0784https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/13(日) 00:57:10.63ID:/DeuCjMB
大事なポイントはベジファーストによって食べる量が減る事
0791https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/13(日) 01:57:59.49ID:/DeuCjMB
大根や人参で太るwww
つーかおまえは何を食べて太ったんだ? 馬鹿
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 03:25:54.41ID:A2ebVFQr
血糖値が上がりすぎないようにすると
食欲や眠気をコントロールできて血管関連の病気のリスクを下げられる
それ自体どう考えても普通に体に良いのでおすすめ

それで痩せるかというと……
とにかくまずはカロリー収支をちゃんとしてからじゃね?と個人的に思う
血糖値が上がってそのとき脂肪を蓄えようが、大局的に見れば
人間が使えるエネルギーは今までに食べたものしか出処がないわけだし
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 07:43:56.31ID:RJDblTRl
個人的じゃないよ
糖質制限スレのテンプレにもカロリー収支とはっきり書いてあるから皆それは分かってる
でもカロリー計算は面倒でグダグダになりやすいからとりあえず何も考えず糖質を制限しとけば痩せやすいってこと
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 08:24:36.15ID:w5MKaR28
♪燃やせ燃やせー

 脂ー肪を燃やーせーーえぇー

 走れ走れー

 とーにかく走ーれーーえぇー
0800https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/13(日) 11:27:47.30ID:DWvYPVK0
ウエイト板でもダイエット板でも上から目線の奴ほど自分の画像を晒さない
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 13:25:07.70ID:k5ZxZHvX
みっともないけど体重を減らすことには成功してるじゃん
それだけでも結構大変だと思うよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 14:10:46.51ID:g8todvwz
腹筋や背筋を10回5セット、スクワットを10回10セット等下半身とお腹周りをメインに
筋トレ30分とその後に有酸素運動30分してプロテイン、を週5~6回やっていますが、
なかなか脂肪が手ごわいです
かなりお見苦しいものになりますが画像を載せてもいいでしょうか?
どれくらいに見えるか聞いてみたいです
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 14:25:58.85ID:9+tLTM+9
>>806
痩せたいならプロテイン摂らなきゃいい

筋トレも負荷かけなきゃほぼ無意味
走った方が痩せる
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 14:35:24.02ID:g8todvwz
>>809
走ってたんですけど、皮がたるんでひどくなってきて…
筋トレした方がいいのかなと思って2ヶ月くらいやってみてるんです
走るのも30分ですがやってます
プロテインは摂取カロリー内でもだめですか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 14:39:51.87ID:ojmVqbAS
プロテインを減らすくらいなら糖質か脂質を減らそう
皮が余ってるならゆっくりでも体重が落ちてるしそのまま続ける
摂取カロリーを減らしたら体重の減りは早くなるだろうけど代謝も下がるからね
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 14:46:06.03ID:g8todvwz
>>811
月平均で脂質は50、糖質は130程度でした

70kg以上あったのをやっとここまできたのですが、落ちなくなってきて行き詰まっています
体脂肪率のよく貼られている画像を見ても40%のより太く見えるし、
どうしたら減るのかわからなくなってきてしまいました
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 14:51:27.76ID:9BbLiZsf
痩せたい女で1500はあかん
減るわけがない
今の除脂肪体重いくつよ?
一日の消費量と摂取量で差異が無いでしょ
0814https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/13(日) 14:56:05.34ID:RGBkMDn7
スクワットは10回しか出来ないのか
スローでやるから10回しか出来ないのか
前者だとしたら筋力が弱すぎる
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:04:35.91ID:ojmVqbAS
>>812
でも落ちてきてるんでしょう?
もっとカロリー制限すれば減りは早くなるだろうけどその後が落ちなくなるよ
早くしたいなら疲労が残らない程度に運動を増やす
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:06:43.96ID:OLdfURkJ
女でこの筋肉量で1500は多いかな
糖質抜いて脂質も減らしてプロテインはカゼインにしたらいいんじゃないか
MVMはアナバイトおすすめ
あと、腹筋背筋スクワットの回数(セット数じゃなく)が少なすぎる
30回から増やしてって50回を3〜4セット目指そう

週末使って3日くらいのプチ断食もいいと思う
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:20:49.35ID:g8todvwz
色んなアドバイスありがとうございます

>>813
除脂肪量39.7でした
1500毎日食べてるわけではないです、多くてそのくらいで、
月平均だと1300くらいです

>>814
筋力はないです、体力もなく以前は5分早歩きで力尽きてたくらいなので
スクワットは8カウントゆっくりを1回でやってます、早くやるとどうしても膝がつま先より出たり膝が鳴ったりしてしまうので

>>815
ここひとつきほぼ横ばいです
やっぱり運動増やさないとだめですかね…

>>816
30回を2セットとかにするってことですか?
10回やると息切れして休憩しないとできないんです…
0818https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/13(日) 15:33:47.68ID:RGBkMDn7
スクワットだけやっても飽きるし他の種目もやるべき、腹筋や背筋はターゲットの筋肉が小さいから気が向いたらやれば良い程度
ミニバンドを使ったトレーニングはテレビ見ながらスマホ見ながらでも出来る
https://www.youtube.com/watch?v=DRf_a-Soe2o
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:38:18.52ID:9BbLiZsf
>>817
どちらにせよ摂取カロリー多い
除脂肪体重x28.5が基礎代謝
つまり39.7x28.5=1131.5kcal
生活運動レベル低そうだからx1.1で1244.6kcal
食事で1300kcalじゃプラスで運動しないとむしろオーバー
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:40:24.60ID:g8todvwz
ちなみに>>808ですが何キロの体脂肪率どれくらいに見えますでしょうか?
ガリガリも腹筋割れも目指してはいません、せめてぽっちゃり程度にはなりたいと思っています

>>818
ありがとうございます、今出先でスマホからなぜかYouTube開けないので後で見てみます
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:43:05.31ID:g8todvwz
>>819
計算ありがとうございます
今より食事を抑えるのは厳しいので、やはり運動量ですかね
キープするのでさえこんなに大変だとは思ってもいませんでした
70kgオーバーの期間が長すぎてデブ脳なんでしょうね、改善します
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:48:50.35ID:ojmVqbAS
運動量を増やすのが正解だろうね
その体脂肪でこれ以上のカロリー制限はデメリットがありすぎる
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:50:09.14ID:JB7wOUTt
>819
活動レベルが低いなら×0.9とかじゃないの?あるいは÷1.1とかするなら解るけど
なんで×1.1なんだ?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:52:24.64ID:OLdfURkJ
基礎代謝は横になって何も動いてない時の代謝だろ
最低でも生活してるんだからその分の強度はかかる
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 16:04:55.38ID:rlIz4iVQ
体重下げたいなら食事を減らすか断食
体重減るの遅いけど体型変えるなら
現状維持がいいと思う
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 16:08:42.03ID:g8todvwz
>>824
朝はカルシウムのベビーチーズとバナナとヨーグルト、
昼は割と好きなものを食べてますが、サラダやきのこ類をまずお皿ひとつぶん食べてからにしてます
ごはんはお茶碗半分くらい、だいたいですが60~80g程度でそれに納豆をかけてます
夜は昼たくさん食べるとおなかがすかないのでプロテインドリンク置き換えで150kcalくらいです
食べるときはごはんはお昼くらいの量に納豆、おかずも昼と同じくベジファーストからにしてます
遅くても19時までには食べるように気をつけてます

これで平均値1300くらいです
おそらく脂質は卵を結構食べるせいかなと思ってますが、ここを減らすとたんぱく質が減ってしまって難しいです
糖質はビタミンAが摂りきれず野菜ジュースを飲んでるせいかもしれません
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 16:30:25.59ID:OLdfURkJ
野菜ジュースしばらくやめて青汁やスピルリナへ
バナナとヨーグルトやめてプロテインシェイクへ
ごはんは完全にやめて納豆だけへ

糖質は一食20g,一日60gまで
不足する栄養はサプリで摂る(MVM、カルニチン、カルシウム)
0832https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/13(日) 16:33:47.01ID:RGBkMDn7
野菜ジュースでなく野菜まるかじりがダイエットの正しい姿
飲むことより噛む事をしたほうが良いし食物繊維のほとんど入ってない野菜ジュースはダイエット向きでない
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 16:40:48.85ID:g8todvwz
>>831
糖質を控え始めてから便秘になってしまって、
それで朝のバナナとヨーグルトをとりいれて改善されたので、
ここをやめるとまた便秘になってしまいそうなので…
糖質制限はメリットデメリットをネットで見て、以前よりゆるく抑えてはいますがあまり厳しくやるつもりはないんです
色々ありがとうございます
ごはんは1日1膳までにするのと、野菜ジュースはやめてみます

>>832
そうですよね
なんでも手軽な方を選ぶからデブだったの忘れてました
ありがとうございます、野菜ジュースやめて食べ物でとれるようにしてみます
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 16:42:30.78ID:ENdwSgm6
私が55キロから45キロまで落とした時は1日1300kcalでやってたな
あまり厳しく制限したらリバウンドが怖いから…
いまは体重46キロで体脂肪率16%、1日1800kcal食べて半年くらいこの辺の数値キープしてる
ダイエットに運動は大事だなあとよくわかった
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 16:43:32.52ID:g8todvwz
>>808が何キロくらいに見えるか聞いてみたかったですが、見た目じゃわからないですかね

色んなアドバイスありがとうございました
また頑張ってダイエット続けます
0839https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/13(日) 16:48:56.42ID:RGBkMDn7
何%に見えるかとか個人の主観でブレブレになるどうでも良い数字より
腹囲がいくつとか数字で判断出来るものにこだわれよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 16:55:53.82ID:g8todvwz
>>837
すごいですね、かなり運動されているのでしょうか
今の運動量でも疲れてしまうので、なかなか大変です

>>839
腹囲測ってみました、ウエストじゃなくお腹周りですよね?
76cmでした

皆様本当に色々とありがとうございました
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 16:59:50.85ID:ENdwSgm6
>>840
仕事が激務病院勤務で、そのストレス解消にランニングとジム通い始めたらハマりました
ダイエットって如何に楽しいと脳に思わせるかが鍵だと思います
運動苦手でも絶対合う運動があると思うので
とにかく長続きする趣味を探すつもりでいろいろ試してみては…
お料理も見た目鮮やかな蒸し野菜で楽しんだり(お金はかかるけど)
とにかく焦りはダイエットの敵ですね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 17:00:09.69ID:OLdfURkJ
便秘かあ
人によって効果に差があるけどヨーグルトで効果あったならプロバイオティクスはどうかな
https://jp.iherb.com/pr/pr/64009
あとは玉子は生で食べるとか。脂質が気になるなら白身だけにして

なんかサプリばっか勧めてるようですまん
自分にとっては食に対する欲求が減ってかなり楽になったので
0845https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/13(日) 17:17:00.56ID:8J3l4jTt
>>840
ウエストでも腹囲でもどっちでもいいわ
おまえがその数字を目安にダイエットしろって言ってんだよ
写真なんて写り方で細く映ったり太く映ったりするから写真で体脂肪を言い当てる事がくだらないと言ってる
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 17:44:12.02ID:w+6+wUbU
>>840
本当なら1300kcalでも少ない
運動してなかったらこうなるので必ず運動はするように
< うわっ…、私の摂取カロリー、低すぎ…? >
※リンク先の宣伝等は関係ないので無視しましょう

ダイエット成功!女性が証明した「食べることの大切さ」
http://www.cosmopolitan-jp.com/beauty-fashion/health/news/a3077/fitness-blogger-shows-how-under-eating-can-sabotage-your-fitness-goals/

食べなくても痩せないのは、体が○○状態だと勘違いしている
http://ameblo.jp/yukarimodeldiet/entry-12199903454.html
小食でも痩せないんです。
http://ameblo.jp/yukarimodeldiet/entry-12165200215.html
私も最初は怖くて一日1000カロリー以下からのスタートだったけど
http://ameblo.jp/step-aya/entry-10217001070.html

南雲医師は一日の総摂取カロリーが515kcalなのに173cm62kgから痩せない
http://kenkou-iitomo.com/index.php?南雲吉則医師の「一日一食健康法」

超低カロリーダイエット
http://www.web-doctors.jp/c_method/20010904-2.html

500-1000kcal/日では緩やかなエネルギー制限食よりも脂肪を残したまま筋肉量が減った
http://medical-checkup.biz/archives/792

なぜカロリー制限をすると痩せにくい体になるのか?
http://yuchrszk.blogspot.jp/2014/10/95.html?m=0

過激な食事制限+運動は脂肪燃焼にマイナス効果!
http://good-looking.at.webry.info/201112/article_5.html

カロリー制限すると1日の消費カロリーが60%まで下がってしまうかも
http://www.homecareclinic.or.jp/zaitakui-study/vol5.html
【ストレス係数】慢性低栄養状態:0.6〜1.0

食事制限下におけるエネルギー代謝量
https://kaken.nii.ac.jp/en/report/KAKENHI-PROJECT-15370102/153701022005jisseki/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2723638/
1100kcal/day程度のエネルギー制限食をたったの4日で基礎代謝13%減
体重の減りは1462kcal/dayの群と変わらず

ダイエットの効率を追求するのであれば、カロリー不足を小さくすればするほど良いというのが結論です。
http://liftingdiet.com/setting_caloric_intake/
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 18:38:11.65ID:Iy/gn0gB
>>840
腹回りで76ならウエスト67くらい?
意外と体重は60あるかないかかな?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 19:01:39.17ID:VwhiY0T2
>>808
膝下めっちゃキレイじゃないですか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 19:43:40.08ID:sYv1kL23
足の筋トレして翌日ジョギングしようとすると足が重くてめちゃ走れないんだけどこれジョギングの意味ない?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 20:01:55.00ID:OLdfURkJ
目的外使用方でおなじみのハンドマッサージャー使うと筋肉痛にならないぞ
三里・三陰交・膝下左右2箇所・承山・湧泉 に当てればok
0855https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/13(日) 20:02:37.83ID:8J3l4jTt
血行をよくして疲れを取る目的ならありだけど筋肉の損傷具合がどんなもんかわからんからなんとも言えない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 21:58:41.63ID:A8Hsu7/0
俺最近思うんだけど、サプリに頼ってちゃダメだろ。
プロテインは肉食う代わりだろうけど、
所詮、補助的なもの。
歯食いしばってトレーニングしないと、育たない。

こんだけやってるのに。というのが、日常茶飯事。
0862https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/13(日) 22:02:09.66ID:UXk0PfcE
サプリに頼るって何?
サプリだけを頼りにするということかそれって馬鹿すぎだろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 22:14:41.14ID:VwhiY0T2
>>861
育てる為にサプリを摂るんじゃないよ
ダイエットの為に食事制限すると充分な栄養素が摂取出来ないからビタミンなりミネラルなり食物繊維なりをサプリで補給するんだよ
0867https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/13(日) 22:25:51.27ID:UXk0PfcE
>>864
使う理由は色々だよ
胃腸の消化能力の問題、調理時間の問題、カロリーの問題・・・・あげたらきりがない

>>865
baka sugi
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 22:35:27.00ID:VwhiY0T2
>>865
自分の周りやこのスレでは見たことないけど本当にそんなバカいるの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 22:43:59.52ID:g8todvwz
808ですがレス下さった方ありがとうございました
56~57kgです

膝下きれいと言ってくださった方もありがとうございます、ふくらはぎ35cmもあります…
ウエストは72cmで、お腹周りが76cmでそこからドラム缶のようにお尻がないタイプです
食事だけにこだわらず、運動が楽しく思えるように頑張っていきますね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 22:56:49.40ID:OLdfURkJ
>>864
そう。あくまでダイエット中の補助だからね

俺が勧めるアナバイトなんてヤバい成分はいってるんじゃないかってくらいシャキっと元気になる

ココナッツオイルやその他オイル類摂ると腸内悪玉細菌が死んだ時のダイオフがあるから
活性炭なんかでデトックスしないといけないし
脂肪に溜まった脂溶性の有害物質や重金属類も出てくるからそれも排出しないと

>>865
そんな書き方はしてないだろ。。減らした分の代用でしかない
一度痩せたらできるだけ食事から摂取するべきだと思うしね
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 23:30:07.81ID:1s2ODUbp
普通に体型写真で十分だろw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 23:37:04.47ID:juiMgR5z
>>848
この辺全部反論できる

当たり前
飢餓状態にさせないためのチートデイ
飢餓状態なんだから当然
基礎代謝の80%未満を長期間はダメ
飢餓ry
基礎ry
飢餓ry
基礎ry
ry
もうね、揃いも揃って馬鹿かと
まず除脂肪体重から一日の消費カロリーを算出
一日の摂取カロリーを消費カロリーの80-90%に抑え、6回の食事(おやつ含む)に分けて血中糖質アミノ酸濃度を一定に保ちストレスを感じないように
糖質含む炭水化物は低GI食からのみ、脂質はオメガ3等の良質なオイルから最低限、それでも不足するビタミンミネラルをサプリメント
体脂肪率によりチートデイの間隔を変化させる
運動は絶対に少し食べてから無酸素→有酸素の順
高負荷のトレーニングは部位別で3日に一回
書き忘れてることはないはず
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 00:51:30.45ID:ZApiXhtU
>>869
ヒップとアンダーバストは何cm?
昔から太ってたの?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 01:02:50.54ID:MgRzgZZt
腹筋わりたいな、くらいの気持ちで始めた筋トレ兼ダイエット
現状は家トレのみで中2日あけながら
腕立て(今後はダンベルを買う予定)
スクワット(ももが並行になるまで下げるもの)
裏腕立て(上腕三頭筋を鍛えるもの?)
背筋(普通の)
腹筋(クランチ、ツイスト、レッグレイズ)
と毎日プランク、ベアースクワットをやってます
食事はカロリーを1500〜600前後に調整して、タンパク質を体重×2g程度、脂質を体重×1g以下にしております
(BMRは1500 TDEEは2310
https://thefastdiet.co.uk/how-many-calories-on-a-non-fast-day/ にて計算)

ガリガリは嫌なので筋トレもしてるのですが、これに加えてランニングは必要か悩んでいます。
やるとしたら5キロほどを30分で走るつもりです。
筋トレのみでのダイエットとどちらが良いでしょうか?
長文になりましたがお答えいただけると幸いです。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 01:16:49.93ID:oAPf5Tf1
現在デブなのか普通なのか、体重が減ってるのか停滞してるのかも何も明かさずにアドバイス求める人って何で減らないんだろう
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 01:25:02.49ID:MgRzgZZt
>>879
すみません。
書いたつもりが書いておりませんでした。
詳しく書くとBMIは21 普通体型に見えるらしいのですが、上半身に脂肪がそこそこあります。
体脂肪率は体重計についてるものしかないので確実なことはわかりませんが,今はかったところ一週間前とほぼ変わらず17.8%(−0.2%)でした。
改めてアドバイス頂けませんでしょうか。宜しくお願いします。
0881https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/14(月) 01:29:20.24ID:CwbCQZaf
やり方を考える時に必要な情報がなんなのかわかってないのかな?と思ってる
だから相談する時に情報の出し方が下手くそだし自力で判断することも出来ない

俺の場合はネットで相談するとかなり面倒くさい
必要な情報が多いから書くの面倒だしその書き込み内容を理解出来ない奴からレスが必ずくるからうざい

878は筋トレのセット数や回数がどれぐらいなのかよくわからないし、適当にやってるのか必死にやってるのかわからん
理想的には朝走るって夕方筋トレみたいな感じだろうけどライフスタイルがわからん
1ヶ月やって自分の体で判断しろよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 03:28:10.69ID:N+hrKGWf
筋トレとランニングは違う運動 無酸素と有酸素だから体力あるなら両方やった方がいいってことになるよな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 04:19:23.28ID:YIsvPxDc
↑馬鹿物
なるだろが。
0885779
垢版 |
2017/08/14(月) 07:57:52.87ID:vIeB3Lsg
>>792
全くその通りだよ
食べた後に少しだけ歩くだけで血糖値上昇を大分抑えられて、今まできてた強烈な眠気は抑えられたんだけど、結局食ってる分はキッチリ吸収されてしまって痩せない
ちなみにサラダだけしか食べないと眠気も来ないし、めっちゃ痩せる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 12:58:14.15ID:hJrDITfK
筋肉減ろうが脂肪も減ればおっけーだろ
個人的な経験から言えばそれこそフルマラソンの選手並みに走りこまない限りどんなに走っても筋肉減らない
0889https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/14(月) 13:21:05.12ID:Xa0Rr5pv
>>882
そういうこと
出来たら朝と夜とかその2つを離したほうが効果的だと思う
ボクサーは朝走って午後か夕方から練習
ラグビー日本代表は3部錬とかしてたが彼らも体脂肪を意識してた
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 13:36:40.11ID:NtwAiIH4
朝ジョギングして風呂入って髪乾かすまでで1時間は超えるし洗濯物も増えるし、それを考えると有酸素運動する気にならん
0892https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/14(月) 14:05:23.47ID:Xa0Rr5pv
他人事だしやらないならやらないで良いんだけどいちいちやらない言い訳を書くことはないだろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 14:57:12.65ID:5x9H685D
>>881
お前が求める情報をすべて理解していたらこんなとこで相談するわけ無いだろって事が解らないバカなのかな
答えるスキルがないならそうやって上から叩くだけじゃなくて必要な情報を上手に引き出せよ
0894https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/14(月) 14:58:51.05ID:Xa0Rr5pv
> 書き込み内容を理解出来ない奴からレスが必ずくるからうざい

893はまさにこれ
0896https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/14(月) 15:40:46.32ID:Xa0Rr5pv
朝の通勤時に大股で歩くとか遠回りするとかエスカレーター乗らないとか方法はいくらでもある
でも否定からすぐ入ってしまうのはそいつの悪い癖なんだろうな
デブに多いと思う
0898https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/14(月) 15:58:04.42ID:Xa0Rr5pv
食事も運動を長い期間コツコツと積み重ねていくものだから
通勤時の歩く事が無駄と言ったら何をすりゃ良いんだ?ということになる
こういう馬鹿は短期ダイエットでガクっと体重を落としリバウンドを食らうというアホパターンをするのかな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 16:03:41.17ID:52wE5Lnx
>>898
架空のデブに対してイライラするのはアホらしいぜ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 16:41:43.09ID:AaKLairG
>>890
運動しなくても朝シャワー浴びる俺はロス0分だよ
そこロスしたくなかったら夜ジョグして普段通り風呂入ればいいだけ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 16:46:52.63ID:52wE5Lnx
>>901
まー誰に何言われようとジョギングの為に改めて時間を取ることはないんだけどな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 16:56:14.23ID:Pv7dDc2n
構ってちゃんかよw
0907779
垢版 |
2017/08/14(月) 17:15:24.50ID:vIeB3Lsg
NGにレスするな
0908https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/14(月) 17:52:10.63ID:Xa0Rr5pv
デブは座ってる時間が長いけど色々言い訳をしてるから長くなるんだろうね
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 18:21:42.85ID:ZApiXhtU
146cm63kgの年下主婦がダイエットのアドバイスくれるんだけど毎度何て答えればいいのか悩む
0911https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/14(月) 18:25:27.44ID:TJuTEzwc
知識がある事とその人の体形は関係ない
見抜く力がないと相手の体型だけで判断したがる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 18:41:46.14ID:ZApiXhtU
>>912
糖質制限で痩せるよ、私も今やってる、ってパン食べながら言ってくるよ
0915https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/14(月) 18:49:40.39ID:TJuTEzwc
知識の無いやつは
「1日糖質は何グラムですか?」という簡単な質問すら出来ない

パン食ってやがるコイツ!で思考停止
0916https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/14(月) 18:54:05.39ID:TJuTEzwc
もういろんなスレで50回ぐらい書いてるけど「糖質制限」は広い意味の曖昧な言葉
だからちょっと体格が良い男なら1日300gでも糖質制限になるし1日20gの糖質制限してる人もいる
「1日糖質は何グラムですか?」と聞けない時点で俺は相手を馬鹿するね
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 18:58:09.04ID:ZApiXhtU
昼ごはんと小休憩だけで私の1日分以上の糖質(菓子パンと白米)を食べてるから、もしかしたらツッコミ待ちなのかもしれない
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 19:40:38.27ID:g+B6cV3C
>>921 人工甘味料じゃだめ
カフェイン 砂糖 炭酸の三拍子がそろって
あのうまさがでる
カフェインフリー、シュガーフリーは
人工甘味料だし美味しくない
0925https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/14(月) 19:47:06.46ID:TJuTEzwc
>>923
コーラをやめられないなら他の砂糖系のものを減らせば良い話だろ?
おまえのいう糖質制限って何?

コーラで脳みそに焼き入っちゃったのか?
0926https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/14(月) 19:50:02.00ID:TJuTEzwc
>>924
自己分析はできてるけどこのバカはいっさい対策をする気がないようだよ
俺には無理と諦めちゃってるんだから自己分析自体無駄
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 19:51:56.60ID:T3u+stfq
>>922
これはやめない、ってものがある方が楽しいよね
自分もビールはやめないわ
0928https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/14(月) 19:56:04.87ID:TJuTEzwc
馬鹿にとって曖昧な言葉である糖質制限は使いやすい言葉なんだろうな
でも曖昧な言葉すぎて相手に伝わらないんだよ
0930https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:01.16ID:TJuTEzwc
「脂肪が足りないと脳の働きが悪くなる」 TBS
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:00.69ID:g+B6cV3C
>>927 サイヤマングレートもビール飲む代わりに
食事でカロリー減らすらしいしね
というかやめられないだけだけどね
0932https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/14(月) 20:17:59.40ID:TJuTEzwc
サイヤマンはビールは減量時は飲まない
大会前にカーボアップして糖質を体に送り込む
そして大会後のび〜る解禁なんだけどカーボアップのせいでうまくないと毎回言ってる

コーラ脳は情弱だから脳に焼き入ってそうだな
0935https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/14(月) 20:25:40.23ID:TJuTEzwc
週に卵4つ食べると糖尿病になりにくい

コーラ脳は卵食っておけよ
0939https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/14(月) 20:35:13.36ID:TJuTEzwc
俺はキリンメッツコーラ好きだよ
あの味は赤コーラより好きかも

>>936
見てるよ
マジでコーラガブ飲みはやばいからね
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 21:42:42.21ID:0BTXWOOc
>>940
で、なんだって?
適当にまとめてよ。
俺は、テレビ番組は信用してないので、
見るのは時間の無駄と決めつけている。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 22:39:58.53ID:T3u+stfq
ホモは否定しないのな
0945https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/14(月) 22:43:13.63ID:TJuTEzwc
ホモ疑惑すらないのになぜ否定しなきゃならんのだよ
0947https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/14(月) 23:19:19.18ID:TJuTEzwc
毎回同じ場所の浴室で映してるから
俺とすぐにわかるのに認めたくない願望があるようだね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 01:18:49.29ID:deFEJayE
こんな時間に大量にケーキ食べてやったぜ
0961https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 13:56:18.91ID:HtWWNnTC
ガリでもないしホモでもない
おまえの願望と俺の現実にはギャップがあるようだね
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 15:25:45.41ID:deFEJayE
自分がたまに昼ごはん代わりにプロテインバー食べてるのを知ってるおデブちゃんが気を利かせて何か買ってきてくれたんだけど、エネルギーバーだったわ

トレーニングしてない人ってあんま蛋白質含有量気にしてないのかな
0966https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 16:46:41.12ID:HtWWNnTC
次スレはワッチョイつけたほうが良いかもね
ワッチョイがないとこいつ(嵐)がやりたい放題
0971https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 17:18:32.89ID:HtWWNnTC
非常に疑問なんだけど
この写真は合成と思い込みたいほど良い体してる?褒められてる気がしてきた
0975https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 19:04:57.04ID:HtWWNnTC
現在ダイエット中で筋肥大より脂肪を減らす事が目的なんだよ
筋肉の自慢はしてないけど激しい嫉妬?をされてる感じはする
0976https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 19:07:06.11ID:HtWWNnTC
若い時はプロスポーツ選手目指してたしアームレスリングの大会でも結果を残したから
普通の人よりは筋力はあるけどそのことによってデブが嫉妬するのかな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 19:19:20.08ID:gAg3AzDB
荒らすなよ
オマエらもわざわざ名前入れてくれてるんだから
気に食わないことがあったらレスせずにあぼーんしろ
0978https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 19:28:36.61ID:HtWWNnTC
ちなみに ID:gAg3AzDBがインクラインやってないとなぜか決めつけてるけどインクラインしかやってない
理由は24キロの可変ダンベルのMAXなのでフラットベンチだと負荷が軽すぎるから

わかったつもりで書く奴がいるけどそういうやつは間違いが多すぎるよ
0980https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 19:32:17.43ID:HtWWNnTC
ウ板でもダイエット板でも筋肉がある人はあまりいないよ
だから嫉妬が激しいんだよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 19:36:03.04ID:gAg3AzDB
ウ板で相手にされないからこっち来てるんだろ
時々見るけどどいつもこいつも頭おかしいやつらばかりでうんざり
0982https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 19:39:01.13ID:HtWWNnTC
ウ板はこの板と同じでレベルが低い板ね
実況系の板のほうがレベルが高いかな
なんJなんかだとう板やダ板と違い画像を晒す人が多いね

嫉妬もウ板やダ板は激しいね
0983https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 19:40:31.66ID:HtWWNnTC
あと相手にされないんじゃなくてレベルが低いから
俺についてこれないやつが多いのが現実だと思う

現在進行系だけど俺に質問すら出来ずにブーブー言ってる奴が他のスレにいるからな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 19:40:49.93ID:YOpv/u9m
しのごの言わずに、走ってこい
俺は筋トレ1時間して、12キロ走ってきたぞ

ところで、BCAA飲んだが、疲れを感じないな(驚)
休養の後のせいかもしれないので、とりあえず
ひと月続けてみる
0985https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 19:42:29.23ID:HtWWNnTC
BCAAとβアラニンあたりがスタミナアップをするアミノ酸かな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 19:53:32.02ID:MT8+/27W
新スレのテンプレに噛み付く為にコテを外して第三者からの擁護に見せようとする必死なアナルコウロウソウ恥ずかしい。
0987https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 19:57:29.23ID:HtWWNnTC
あのスレは廃棄でいいだろ
嵐が立てたスレだからな
0990https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 20:05:39.73ID:HtWWNnTC
>>988
じゃあおまえは何の競技をどれぐらいの期間目指した?
そしてどこまで行った?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 20:26:13.59ID:MT8+/27W
結局『ID』が読めない事と自演で第三者のフリをする事には何も言い返せずミットモナイ恥アナルコウロウソウことミナト。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 21時間 26分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況