X



【アシックス・asics専用】 ジョギング・ランニング・ウォーキング 【シューズ・靴】 ★10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 21:56:28.12ID:0FyE5hOO
アシックスのジョギング、ウォーキングシューズについて語るスレです。

このスレッドはダイエット目的です。
走力向上や競技参加を主目的としたシューズの話題は陸上競技板へ。

アシックス ラブランニング
http://www.asics.co.jp/running/
アシックス ウォーキング スクエア
http://www.asics.co.jp/walking/

【asics専用】ジョギング・ウォーキングシューズ★8
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1367029778/l50
【asics専用】ジョギング・ウォーキングシューズ★9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1397310701/
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 23:59:36.42ID:/8W2Bm9b
gtニューヨークでハーフマラソンを2時間きったのですが、もっと軽いシューズにした方がいいですかね?
おすすめのアシックスシューズを教えてください!
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 22:44:19.08ID:racGoUfl
ビチクお爺ちゃん自演一人芝居ご苦労様w
お爺ちゃん恥ずかしいぞw


858 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2018/09/09(日) 12:49:55.00 ID:
陸板のジョギング報告スレにてビチク老人の自演一人芝居炸裂!w
「お察しの通り女子なんですが」って61歳コビトお爺ちゃんが書いてますww
でその61歳お爺ちゃん女子に自分で絡んでスレを進行させる61歳お爺ちゃんw
キチガイすぎて怖いぐらいデスネww


898 ゼッケン774さん@ラストコール[] 2018/09/09(日) 01:31:51.42 ID:E5RvJCLn
>>888 >>>892 です、みなさんありがとうございます!

お察しの通り女子なんですが、楽しく走れているんですがあまりに遅くてかっこ悪いのかなと思ってしまって。
アドバイスいただいたように、まずはあまりタイムを気にせず楽しみながら続けてみます!

スクワットもやってみますね、女性は筋肉がつきづらいと聞いていたのですが、多少はつきますよね。膝の痛みがなくなったらもっと走れるのになあと歯がゆかったのでがんばります。1日おきとかがいいのかな?


859 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2018/09/09(日) 13:00:33.07 ID:
>>858

ビチク老人がネカマやる時って「!」をやたらと使いますね
「!」を使うと女っぽい感じが出せると思い込んでるみたいですねw
そして61歳の老人が考える女っぽい感じの文体が気持ち悪りぃぃぃぃwwww
リアルから遠く外れた老人の女像w
61歳にして童貞安アパート独り住みの悲哀がこんなところからも伝わって来ますね
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 06:39:27.80ID:FEx1bsG6
>>251-253

自分にレスするビチクコビト爺さん
自演一人芝居絶好調www

精神障害抱えたビチクコビト爺さん
デカジャケ画像じゃ賛美と賞賛はもらえないw
心療内科行って来いよ

自己愛性パーソナリティ障害のビチクコビト爺さんw
清掃業アルバイトの61歳155p貧弱ガリガリお笑いコビト爺さんがオマエの正体なんだよw
陸上板に貼りつく近所走り専門で大会なんか出たこともない妄想ジジイw
社会の最底辺のコビト爺さんを賞賛する人なんているわけないよ
爺さんは頭のイカレタただの孤独な極貧コビトジジイなんだよ

自己愛性パーソナリティ障害の症状

人より優れていると信じている
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
業績や才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
人を利用する
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
嫉妬されていると思い込む
他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる
非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている
感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 19:06:37.84ID:QFRYMxj5
靴の中古はないわ・・・
得体の知れないキモいおっさんが
水虫だらけの汚い素足で履いてたかも
知れんのやで?
無理やわ〜
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 20:49:18.69ID:NQwj6C2F
中古がどれを指してるかだけど
セール品にGT1000-6があったから買っちゃった

人が履いた意味での中古はさすがに無理
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 09:34:57.69ID:j47UnpWW
>>255-258

おっ新着レス有り!どんな話かな♪


       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/ 近所走りまわるだけのコビトがレースって何よwww
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              :


しかししつこいなー

こいつ365日朝か晩まで自演一人芝居やってんのかよw

キチガイにも程があるわw

いやービチクコビト爺さんの自演スレ

たった1日で370レスとは流石の勢いですねw

毎日毎日早朝から深夜まで自演一人芝居やりまくりですね

寝てる時と近所走りまわる時以外は常に自演一人芝居デスカ?w
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 23:28:50.56ID:LZCjWCp+
アシックスの靴にインソール付ける場合
新しい靴を買う場合、大きめの靴を予め選んでおいた方がいい?
ニューヨークgt2000 6swを買おうと思ってます。
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 20:15:13.60ID:ldRGOiEh
ul100を復刻しろ!

青とフラッシュオレンジの超軽量のカッコいいやつ。
100000000%売れるの保証する。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 06:56:57.46ID:0YWksX5X
>>260-264

買い換えてもデカジャケwww



近所走り回わるだけのコビト爺さんが朝から晩まで張り付いて
自演一人芝居で妄想書きまくるw

悔しい悔しい 61歳コビトコビト爺さんw
毎度お馴染み怒りの25連投w

もう61歳の初老なんだからさ
もうすこし温厚になれよw
順調に行ってもあと残り20年は生きられないだろw
極貧で栄養まともに摂ってねーし、ネット狂いで睡眠もまともに取れてねーしw
病気になっても金ないからろくな医療受けられないw
つーかバイト出来なくなったらそこで終わり
安アパートで孤独死確実だよねw


岸壁の母よっぽど恥ずかしかったんだなぁw
自然に出てきた例えが岸壁の母w
爺ちゃんが15歳の時にはオレなんかまだ生まれてないからw
わかるわけないよね〜w
でも現代は不明な事はググればなんでもわかる便利な時代w
一応意味が通じてヨカッタなw


それはそうと残念ながらビチクパン子爺さんみたいに毎日早朝から深夜までスレを監視してる訳じゃないのでw
一日数回しか見てないんですよw
こんな糞スレにそれ以上の価値があるのですか?w


パン子ことビチクって言うのは61歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです

ユルアゴデカジャケダサ〜www

いい歳こいた61歳の爺さんがたかが5chで嘘デタラメと自演一人芝居w

毎日毎日早朝から深夜まで嘘デタラメと自演一人芝居w
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 09:22:29.13ID:1S9AITrn
ランニング用ソックスの5本指の物を買う予定ですが、滑り止め付きもしくは
クッションが付いている物と、どちらがいいんでしょうか?
ニューヨークgt2000 5を使ってます。
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 21:30:07.43ID:t8tNEp3c
>>266
gt-1000使いだけど、5本指ソックスは色々試して厚手で指先に穴の空きにくいのを愛用してる
ランニング用で薄手だと親指にすぐ穴が開く
アシックスの滑り止め付きは靴下が滑らずにインソールのSPEVAに跡が付くくらいポイントが食い込んで、かかと内側に血豆ができてトラブル続きだった
滑り止め欲しいなら、かかと部分はゴムがないものを選んだ方が良いかもね
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 21:56:34.46ID:0Pq6h6AO
親指小指付け根の足の幅が太く、甲も大きくて男性用シューズを履いてる母に靴をプレゼントしてあげたいです
なかなかピッタリの靴がないらしいのですが、アシックスウォーキングで計測したら良い靴がみつかりますでしょうか?近所に一軒あるので気になっています
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 20:32:15.14ID:97UJclnE
スレチでしたらすみません。
初ハーフマラソン参加予定です。
靴はニューヨークgt2000-6が無難なんでしょうか?
フルはまだ走れる走力はありません。
今はgt2000-5swを470キロ走りました。

正直靴が多すぎてどれを選べばいいのかわかりません。基準などあるのでしょうか?

アマで調べてます。
実店舗で試し履きしてから買う予定です。

スペックは171cm.62kgのアラフォー男です。
よろしくお願いします。
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 20:34:29.34ID:97UJclnE
>>270
追記すみません。
このあいだの予行練習では、ハーフはギリギリでサブ2の走力でした。
2ヶ月後までに1時間50分を切りたいです。
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 00:12:18.87ID:pDLRsd7p
ところがそうでもない
軽いのはサポート素材が抜かれてる分足に負担がかかる
バリバリのトップアスリート用
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 11:42:39.00ID:9hfwaDJO
>>266-275

ビチクコビトお爺ちゃん
相変わらずの自演一人芝居ご苦労様です
毎日毎日よく飽きないデスネw
155センチのコビトにも五分の魂w
意地の発狂自演一人芝居ですか?w

5chにおいてビチクに負けはない!

負けたらビチクに生きる価値は無くなる

つまりビチクは己の命をかけて毎日5chに張り付く

365日早朝から深夜まで複数ID駆使しまくりながら狂気の自演一人芝居

寝る間も惜しんで狂気の自演一人芝居と妄想を書きまくる

来る日も来る日も書きまくる

ユルアゴ震わせ書きまくる

コピペならただ貼るだけ
時間なんかほとんどかからないけど
お爺ちゃんの自演一人芝居は1人でストーリーを展開して
一件一件レスをマジに書いている
いったい一日の中で何時間を5chに費やしてるのか想像するだけでも恐ろしい
つまりビチクコビトお爺ちゃんは人生を5chに捧げたコビト

しかし、、、

5chは人生の敗北者61歳ビチクコビトお爺ちゃんにとって救いだった
それなのに連呼さんに自演一人芝居暴かれるようになって
お爺ちゃんの5ch人生は完全に終わった
楽しく自演一人芝居でスレを操作しながらレスを釣る人生が
連呼さんに自演一人芝居暴かれて終わった
自演一人芝居暴かれ続けながらデカジャケユルアゴ馬鹿にされ
連呼さんのアップで嫉妬で濡れ濡れにされ
老いて行くだけのビチクコビトお爺ちゃんの今後の人生
完全に終わってる

つまりビチクの失われた10年はもう戻ってこない

これからの10年でビチクコビトお爺ちゃんは70歳

あまりにも虚しすぎるコビトお爺ちゃんの人生
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 11:42:54.82ID:9hfwaDJO
>>266-275

買い換えてもデカジャケwww



近所走り回わるだけのコビト爺さんが朝から晩まで張り付いて
自演一人芝居で妄想書きまくるw

悔しい悔しい 61歳コビトコビト爺さんw
毎度お馴染み怒りの25連投w

もう61歳の初老なんだからさ
もうすこし温厚になれよw
順調に行ってもあと残り20年は生きられないだろw
極貧で栄養まともに摂ってねーし、ネット狂いで睡眠もまともに取れてねーしw
病気になっても金ないからろくな医療受けられないw
つーかバイト出来なくなったらそこで終わり
安アパートで孤独死確実だよねw


岸壁の母よっぽど恥ずかしかったんだなぁw
自然に出てきた例えが岸壁の母w
爺ちゃんが15歳の時にはオレなんかまだ生まれてないからw
わかるわけないよね〜w
でも現代は不明な事はググればなんでもわかる便利な時代w
一応意味が通じてヨカッタなw


それはそうと残念ながらビチクパン子爺さんみたいに毎日早朝から深夜までスレを監視してる訳じゃないのでw
一日数回しか見てないんですよw
こんな糞スレにそれ以上の価値があるのですか?w


パン子ことビチクって言うのは61歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです

ユルアゴデカジャケダサ〜www

いい歳こいた61歳の爺さんがたかが5chで嘘デタラメと自演一人芝居w

毎日毎日早朝から深夜まで嘘デタラメと自演一人芝居w
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 22:31:08.76ID:wTH+Rz9X
Gel-kayano24の26.5cmスーパーワイドをAmazonで買ったのですが
足先全体の圧迫感が強すぎて駄目でした
27cmにすると踵がかなり浮く予感
5Eとか出してるメーカー知りませんか?
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 23:51:36.86ID:JDkZCwjE
>>279
28買ってシューちゃんと結べば解決だな
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 00:38:48.12ID:RwdBgciv
>>279
ゲルカヤノ全体的にサイズ小さいね
アシックスストアで計測したサイズが合わなくて、しばらく我慢して履いたら足を故障したわ
今はつま先に余裕のあるゲルカヤノじゃないgt-1000 の旧モデルに変えて治りつつある
ワイド幅はそのままでサイズに余裕のあるモデルを探せば良いんじゃない?
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 09:06:12.63ID:KvEhy24l
>>280
>>281
足幅を紐使って測ったら4EEのサイズ内でした
型落ちで安かったから買ったんですが
店で現行品の高い奴から選ぶしか無いですね
幅広マンはツライ
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 11:24:24.02ID:PZdCu7/S
>>281
どこのアシックスストアか分かりませんが、自分も銀座のストアで計測し勧められ購入したカヤノはワンサイズ小さくマメができやすかった。
ワンサイズ大きめを買い直したら丁度良かった。
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 13:29:25.01ID:KvEhy24l
Gel-kayano24は26.5のスーパーワイド
幅は狭く長さは大きい
なので27にするとぶかぶか
アドック9のスーパーワイド
幅は気持ち狭く、長さは気持ち小さい
27でピッタリ

ジョギング特化のスニーカーは
特殊だね

幅広4Eの人は注意
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 17:35:22.55ID:TlY9HJBP
>>275
俺なんか運動歴なしから8月に陸上部に入って2カ月後の初レースの駅伝でマラソンソーティだったよ。
0289281垢版2018/11/19(月) 20:30:42.40ID:RwdBgciv
>>285
同じアシックスストアで7年前かな
プロネーション含め測ったデータをもとに当時のターサー買ったら走りもタイムも改善したよ
普段0.5大きいサイズ履いてたから参考になったけど最近のモデルはつま先辺りのフィット感向上か何かで狭く作ってあり甲高の自分に合わなくなってきてるのは確か
ターサーと同じサイズのゲルカヤノにしたら150kmほど履いて足を故障した感じ
足のアーチが干渉受けて浮指になってたぽいジャストフィットのgt-1000が手放せず古いモデルを卒業できなくて留年食らってるw
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 12:55:07.64ID:OCTu0oYY
>>278-290

買い換えてもデカジャケwww



近所走り回わるだけのコビト爺さんが朝から晩まで張り付いて
自演一人芝居で妄想書きまくるw

悔しい悔しい 61歳コビトコビト爺さんw
毎度お馴染み怒りの25連投w

もう61歳の初老なんだからさ
もうすこし温厚になれよw
順調に行ってもあと残り20年は生きられないだろw
極貧で栄養まともに摂ってねーし、ネット狂いで睡眠もまともに取れてねーしw
病気になっても金ないからろくな医療受けられないw
つーかバイト出来なくなったらそこで終わり
安アパートで孤独死確実だよねw


岸壁の母よっぽど恥ずかしかったんだなぁw
自然に出てきた例えが岸壁の母w
爺ちゃんが15歳の時にはオレなんかまだ生まれてないからw
わかるわけないよね〜w
でも現代は不明な事はググればなんでもわかる便利な時代w
一応意味が通じてヨカッタなw


それはそうと残念ながらビチクパン子爺さんみたいに毎日早朝から深夜までスレを監視してる訳じゃないのでw
一日数回しか見てないんですよw
こんな糞スレにそれ以上の価値があるのですか?w


パン子ことビチクって言うのは61歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです

ユルアゴデカジャケダサ〜www

いい歳こいた61歳の爺さんがたかが5chで嘘デタラメと自演一人芝居w

毎日毎日早朝から深夜まで嘘デタラメと自演一人芝居w
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 12:55:24.44ID:OCTu0oYY
>>278-290

ビチクコビトお爺ちゃん
相変わらずの自演一人芝居ご苦労様です
毎日毎日よく飽きないデスネw
155センチのコビトにも五分の魂w
意地の発狂自演一人芝居ですか?w

5chにおいてビチクに負けはない!

負けたらビチクに生きる価値は無くなる

つまりビチクは己の命をかけて毎日5chに張り付く

365日早朝から深夜まで複数ID駆使しまくりながら狂気の自演一人芝居

寝る間も惜しんで狂気の自演一人芝居と妄想を書きまくる

来る日も来る日も書きまくる

ユルアゴ震わせ書きまくる

コピペならただ貼るだけ
時間なんかほとんどかからないけど
お爺ちゃんの自演一人芝居は1人でストーリーを展開して
一件一件レスをマジに書いている
いったい一日の中で何時間を5chに費やしてるのか想像するだけでも恐ろしい
つまりビチクコビトお爺ちゃんは人生を5chに捧げたコビト

しかし、、、

5chは人生の敗北者61歳ビチクコビトお爺ちゃんにとって救いだった
それなのに連呼さんに自演一人芝居暴かれるようになって
お爺ちゃんの5ch人生は完全に終わった
楽しく自演一人芝居でスレを操作しながらレスを釣る人生が
連呼さんに自演一人芝居暴かれて終わった
自演一人芝居暴かれ続けながらデカジャケユルアゴ馬鹿にされ
連呼さんのアップで嫉妬で濡れ濡れにされ
老いて行くだけのビチクコビトお爺ちゃんの今後の人生
完全に終わってる

つまりビチクの失われた10年はもう戻ってこない

これからの10年でビチクコビトお爺ちゃんは70歳

あまりにも虚しすぎるコビトお爺ちゃんの人生
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 18:22:27.13ID:oJKKXfPj
アマゾンタイムセールでカヤノ24黄色男の子用が5980円だよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 18:49:52.37ID:ABKWh005
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス、誉(ホマレ)、スマイルライフ、ピーチツリ−、ベリーベリー他】
に参加するクズ中のクズ。 岩◯ミノル。 年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、不細工、不潔
顔は笑い飯の哲夫似。服装はいつも同じ汚ったない15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態、
恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ。酔うと股間を膨らませながら手を繋いできて肘を胸に当ててくるキモイ奴。約16年間毎週大阪のどこかの社会人サークルに出没する。
コイツの参加する目的は単に酔った女の体に触りたいだけ。その内ワイセツ罪で訴えられるよ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 16:45:12.59ID:fPrJYOSC
アシックス初。ミッドソール全面に「GEL」搭載のランニングシューズ、「GEL-QUANTUM INFINITY」を12月7日より発売。
2018.12.07

http://runnerspulse.jp/asics181206
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 08:51:25.71ID:k+qcGMjd
ソールの減りが異様に早いとか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 09:35:18.58ID:YTOYYP2N
ルアーのワームみたいな見た目だな
個人的には全面にはクッションいらないと思うんだけどな
母指球あたりにクッションあると前に進まなくておもろくなくない?
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 10:16:27.38ID:/9Y77HFx
>>293-303

自演一人芝居も辛そうですね

辛いならやめれば良いのにww

コビト爺さんの人生とは言え無駄すぎるでしょー

毎日毎日朝から晩までネットに張り付いて自演一人芝居繰り返すだけの人生ww

キチガイビチクデスネw

ユルアゴビチクデスネw


174 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/12/08(土) 19:25:31.12 ID:C+H1YfVY
44歳で勃つのは羨ましい
俺なんて、睾丸がもう小豆くらいに縮んじゃって
精子が溜まらないので、オナニーしなくなった
週に1度、やっとこさオナニーするんだが、竿が半立ちのままで、スゲー時間かかる
しかも股間周りに力入れるから、うんちがちょっと漏れる事がある


ねえねえビチク爺さん

これってどこのスレに書くつもりで誤爆しちゃったのかな?www

生理のスレに張り付いて一日中排卵話しで自演一人芝居で女を釣ろうと必死になる変態コビト爺さんw

他のスレではこの書き込みww

まー61歳のコビト爺さんじゃ睾丸が小豆ぐらいになっちゃっても仕方ないよねw

ウンチ漏らしながら早朝から深夜まで5ch張り付いて自演一人芝居デスカ?ww

ユルアゴ突き出しウンチ漏らしながらオナニーデスカ?w

キチガイデスネw

コビトデスネw

ビチクデスネw

ユルアゴデスネw
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 10:16:45.82ID:/9Y77HFx
>>293-303

ビチクコビトお爺ちゃん
相変わらずの自演一人芝居ご苦労様です
毎日毎日よく飽きないデスネw
155センチのコビトにも五分の魂w
意地の発狂自演一人芝居ですか?w

5chにおいてビチクに負けはない!

負けたらビチクに生きる価値は無くなる

つまりビチクは己の命をかけて毎日5chに張り付く

365日早朝から深夜まで複数ID駆使しまくりながら狂気の自演一人芝居

寝る間も惜しんで狂気の自演一人芝居と妄想を書きまくる

来る日も来る日も書きまくる

ユルアゴ震わせ書きまくる

コピペならただ貼るだけ
時間なんかほとんどかからないけど
お爺ちゃんの自演一人芝居は1人でストーリーを展開して
一件一件レスをマジに書いている
いったい一日の中で何時間を5chに費やしてるのか想像するだけでも恐ろしい
つまりビチクコビトお爺ちゃんは人生を5chに捧げたコビト

しかし、、、

5chは人生の敗北者61歳ビチクコビトお爺ちゃんにとって救いだった
それなのに連呼さんに自演一人芝居暴かれるようになって
お爺ちゃんの5ch人生は完全に終わった
楽しく自演一人芝居でスレを操作しながらレスを釣る人生が
連呼さんに自演一人芝居暴かれて終わった
自演一人芝居暴かれ続けながらデカジャケユルアゴ馬鹿にされ
連呼さんのアップで嫉妬で濡れ濡れにされ
老いて行くだけのビチクコビトお爺ちゃんの今後の人生
完全に終わってる

つまりビチクの失われた10年はもう戻ってこない

これからの10年でビチクコビトお爺ちゃんは70歳

あまりにも虚しすぎるコビトお爺ちゃんの人生
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 14:24:01.70ID:/S3zr4uf
>>302
いや、ゲルの外側には別素材をかぶせてあるみたいだねこれ。
どういう素材か触ってみないとわからんが。

今までヒールだけだったが全面か。
陸上部員が使う場合はその反面反発が得にくくなるデメリットがありそうだが
アップで使うシューズにはいいと思う。
メインターゲットは市民ランナーと思うが足の保護のためにいいかもな
デザインもアシックスらしからぬかっこいいと思う

ずいぶんスッキリして軽そうに見えるが
アッパーの保護はしっかり作られてるのか、というのも興味あるな。
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 13:20:10.97ID:ToAlSK+M
GT2000の新作買われた方に質問です。

GT-2000 New York6からラストがカヤノのラストに変わってしまったため、私の足に合わなくなってしまいました。
今回のNew York7も前モデルと同じラストなのでしょうか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 23:49:13.00ID:XenTSiMu
>>309
自分は6ではswの27.5cmだったけど、7ではノーマルの27.5cmを買いました。
見た目もラストも変わってない感じですが…
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 06:14:00.48ID:dUbK0aBA
レスありがとうございます。

軽量化を重視した方が売れるのか、
前モデルからシューレースを通す穴の数が減ってたり、踵が浅くなってたりして個人的にはとても残念です。
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 21:29:17.00ID:NV9HCRzS
>>309
もう見てないかも知れんが、俺も踵に豆ができた。

こっそりラスト元に戻したっぽいぞ
少なくとも踵の傾斜は以前のモデルと同じに戻ってる
あと、シューホールも相当評判悪かったみたいで、改善されてるな

とにかくNew York6がクソだったことは間違いない。
↓の木村ってやつには猛省を促したい
https://www.alpen-group.jp/cp/running/postrunning/20171218_001_gt-2000-new-york-6/
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 21:09:16.93ID:wHesMcGS
ゲルベンチャー6の購入を検討している
数年前、ロードジョグ6の26.5cmを買って、
幅は問題なかったけど長さがキツくて27cmに買い替えて調度良かった

ゲルベンチャー6は27cmで大丈夫かな?
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 09:51:56.53ID:9tV8un01
日本ではぼったくりすぎ
逆輸入品が増えて欲しい
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 10:10:26.66ID:9tV8un01
>>324
0.5から1cm大きいの選ぶ
黒爪予防に大きめ履くのが欧米式だし
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 11:01:18.85ID:n9gj5Jw/
ナイキは公式で重量も明記されてるけど、アシックスはないみたいだ。
https://www.nike.com/jp/t/ナイキ-エア-ズーム-ペガサス-35-ランニングシューズ-porXyE/942851-404
https://www.asics.com/jp/ja-jp/gel-kayano&;#174;-25/p/1011A019-002.html?

ナイキ エア ズーム ペガサス 35 12960円 約281g (メンズサイズ28cm)
アシックス GEL-KAYANO 25 17280円
調べたら、重さは25.5cmで294gだそうだから、28cmで281gのズームペガサスと比べてかなり重い。
https://retu27.com/gel_kayano25.html

公式で重さの表示がないのは駄目でしょ。重さを隠してるのかな?
ナイキと比べて高すぎるし、これでは売れないよ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 22:18:14.62ID:qSFrcX6I
>>325
俺はそれをすると足幅以外も1まわり大きくなるから
地面にカカトが着く瞬間、アキレス腱に靴が当たって痛くなる
0.5cm大きい靴だから、その分、深い(高さがある)んだよな

やっぱり靴は自分の足に合う物じゃないと駄目だ
0.5cm大きいのを買うという手法は邪道だ
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 00:10:13.84ID:0GfqY4H9
>>328
0.5cm大きいだけで踵高さそんなに変わらんだろ
甲で止まるよに紐締めて無いだろ
知ったかオヤジがとんでもPDF売ってたが、あんたも騙されたんか
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 20:24:34.68ID:PqebOs/c
>>329
靴の大きさっていうのは少し変わるだけで随分違う物なんだよ
靴は27.0cmだけど実際の足の長さは25.0cm。
だから0.5mm差というのは、たったの2%なんだよ
2%大きいサイズにしただけで随分違う
だから靴の高さも体感では結構違うものなんだよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 00:07:32.10ID:4FkSsNmC
2019箱根駅伝におけるシューズ事情 〜シューズアドバイザー 日記〜
http://fshokai.site/?eid=121

シューズシェアは、前年、2018年にトップに立ったナイキが、今年はまさに”独走”、41.3%のダントツのシェアとなりました。

オールナイキの東洋大学はもちろんですが、なんとミズノがウエアスポンサーの優勝した東海大学や国士舘大学、東京国際大学でも、
それぞれ、7名、8名、9名と高いシェアとなりました(表2参照)。ナイキスポンサーの中央大学や神奈川大学と同等か、それより多い
ぐらいの着用数でした。

実質参入5社のシューズしか履かないような保守的な選手マインドの箱根ランナーの中で、2017年、2018年とおきているナイキ旋風
は本当に無視できないものにばかりか、日本企画シューズではなく、これだけインターナショナルモデルを選手が受け入れてくれるの
であれば、ブルックス、ホカオネオネ、アンダーアーマーなどの新規参入組にとっても間違いなくプラスでしょう。

ただ今年も230名の選手の中で、5社以外のシューズを履く選手が現れませんでした。しかし、今回のナイキ旋風で選手たちには、
市民ランナーのような履きたい、という興味本位よりももっと強く、履かなければならない、履かなければ遅れてしまう、と言った
ある種の危機感が根底にあったように思えます。
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 21:07:48.66ID:YJmWeniV
https://twitter.com/union_at_seinen/status/1102168708678467584
首都圏青年ユニオン
@union_at_seinen
今日は(株)アシックスで起きてるパタハラの問題について東京駅でチラシ配りをしてきました。アシックスは今日の東京マラソンのスポンサー。
さすが東京マラソン!1時間半くらいのチラシ配りで500枚もはけました。すごい!!声もいろいろかけていただけました!
#東京マラソン #アシックス #パタハラ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/13(月) 23:16:20.70ID:h/wUz5Bx
安くて幅広のジョギングシューズを探しています
ロードジョグ、ジョグ100、マキシマイザー以外で何かありますか?
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 12:23:30.44ID:E9WaIKBH
↑聞く時期が悪かったな。
先週までアルペン系列で会員入会で激安になるセールやってたのに

自分は現行カヤノワイドをほぼ半額の6千円切るくらいで入手したよ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 12:06:56.67ID:emAafBhc
【パタハラ】カネカに続き「アシックス」もか…育休後に子会社出向、人材開発→倉庫勤務に 男性社員が抗議、提訴も視野に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560389764/
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 06:10:27.79ID:6NAxbgrN
もうブランドイメージは完全に終わったな
途上国の児童労働の方が完全にマシ、向こうは現地相場通りの労働対価を払ってたわけだからな
こっちは誰も得してねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況