X



寝る前に食べると太るというデマ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 05:28:57.25ID:pRnmX/7J
信じてる人かわいそう。。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:55:17.31ID:aVZxJ2uD
>>99
空腹時間長くするのは結構有効だよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:56:15.21ID:aVZxJ2uD
>>104
いくら食べてものいくらの基準が人によって違うからなあ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 01:17:16.61ID:PRB55vnE
体脂肪がそもそも182/82で35%て・・・28.7kgてめちゃくちゃだから
そして1か月で体脂肪が35%→10%だから7.2kgになっちゃったと
28.7-7.2=21.5kg減ってなきゃならない
筋肉減少分も含めるともっと体重は減ってなきゃならない
計算合わなさすぎだろwwwwwww

まぁネタだな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 01:29:15.87ID:OmrISqaq
糖質制限は筋肉の元タンパク質を大量に食べるから、筋肉は寧ろ増えるよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 01:41:31.44ID:PRB55vnE
それは無いんですわ
1か月で10kgも痩せるような過激なダイエットをした場合は筋肉なんて増やすの不可能です
よく考えてほしい
1か月10kg痩せる=72000kcal消費すると同義
1日のカロリー消費は72000/30=2400kcal
成人の1日の消費カロリーをはるかに超えてる量の運動か糖質制限か新陳代謝で行われた事になる
ぶっちゃけ30日間、絶食に近い状態ですわ
こんな状態から筋肉を作る?無茶苦茶言わないでほしい・・・
プロビルダーでもこんなの無理です
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 01:52:40.16ID:c9qXYQ0m
>>112
なんで筋肉の話してんのに脂肪の計算してるの?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 01:53:10.32ID:PVGjjKV0
>>101-102
脂肪は脂肪でしかないので、長い空腹で下がった血糖値を回復・維持するには筋肉を溶かして糖新生するしかない。

脂肪から使われるなんて都合のいい事はないよ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 02:09:01.34ID:rUdhnkTt
寝る前 インスリン抵抗性 でググったらデメリットしかないんだけどやっぱ痩せた人って糖尿病予備軍になってるだけじゃね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 02:18:24.48ID:c9qXYQ0m
>>116
違います。消費カロリーより摂取カロリーが低いからです。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:11:06.62ID:PEPu/AE3
脂肪が優先して使われるとか言ってる原始人久しぶりに見たわw
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 03:26:21.91ID:LGkvvUCG
夜食してる人はしてない人と比べ、同じ摂取量運動でも、筋肉量少ない体脂肪多い傾向になる。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 06:30:11.73ID:hfCIsIH2
>>114
怒りでで3日ほどほぼ絶食したら筋肉そのままで脂肪だけごっそり落ちたよ
完全な絶食ではなく偶然できた少量のお粥とソーセージ数本を食ったのがよかったのかもしれない
怒りや闘争心などが伴うと前線の兵士のように体が臨戦態勢になって筋肉おちないのかもな
少なくとも運動能力は明らかに向上した、これ幸いとそのまま維持してる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 06:47:35.76ID:hfCIsIH2
結局のところ、脂肪だ筋肉だ血糖値だの問題ではなく脳の問題なんだと思うよ
脳をいかに騙すか、コントロールするかだろう

オカルトダイエットでも効果あると強く信じてしまえば脳が辻褄を合わせて
自律神経さえも支配して、目に見えた運動なんかしなくても背中辺りの筋肉で
熱に変換されて基礎代謝でガンガン消費しちまうんじゃないの

寝る前に食っても太らず脂肪寄りにもならないと信じていればそのうなるし
寝る前に食ったら太ると思ってるやつが我慢できなくて食ったら太るんだよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 08:38:52.46ID:LGkvvUCG
つまり、大食いすればガリガリになると思いながら大食いすればガリガリになると言うことか(笑)
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 09:00:48.48ID:UNR9I3HB
武井壮もイメトレだけで骨折治したから絶対無いとは言い切れないw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 09:35:38.88ID:O81MUx2V
脳と身体は別物だからね。

脳は女、身体は男で例えるなら身体ではまだまだ平気でも脳が心配して「水飲め」とか「糖分とれ」とか「寝ろ」と指示してやめさせちゃうんだよね。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 12:48:12.41ID:/wR17P3F
いよいよオカルトに頼り始めたかデブ脳は度し難いなw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 19:45:01.55ID:0hrHqVUG
夜食してる奴は、してない場合に比べて同じ摂取カロリー消費カロリーでも筋肉量が少なく、体脂肪が多い体になる。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 20:02:24.25ID:0hrHqVUG
確かに夜一食だけとか糖質制限すれば体重はかなり落ちるかもしれない。
しかし、その方法はチュートリアル福田や歌丸師匠の痩せ方と全く一緒。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 20:15:52.11ID:UNR9I3HB
俺がパッと思いつくのはサンプラザ中野だわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 10:01:54.63ID:+xg+epZH
>>127
根拠は?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 10:02:29.35ID:+xg+epZH
>>128
だから夜寝る前に食べると太るはデマだよね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 10:22:30.29ID:3s8zD3vZ
マイプロのセールは大きく分けて二種類あって、
1:15%の追加コードだけど、元値が安くなってる時←イマココ
2:追加コードでの割引メインで元値は安くない時(6/6や七夕セールがこれ)
3:25%の割引コードで元値は安くない時

新規で買うなら公式が15%コードで元値が下がってる時に初回限定紹介コード(25%)を使うのがお勧め。
というか、マイプロは常に15%はやってる。期間過ぎた古いコードを入れても
「このコードの有効期限は過ぎましたが、特別に15%オフを差し上げます。」ってなる。


買い時の相場一覧
インパクトホエイ5kg 7100円以下
ハリケーン XS 5kg 4500円以下
BCAA 1kg 2400円以下
クレアチン 1kg 1500円以下
タウリン 1kg 1500円以下
グルタミン 1kg 1700円以下
シトルリン 500g 1100円以下
AAKG 500g 1400円以下
HMB 500g 2100円以下
アルファ・メン(マルチビタミン相当) 240錠 1000円以下
亜鉛 270錠 900円以下
OMEGA3 250錠 1000円以下(品質気にするならマイプロ避けた方が良いかも←生臭い)夏場は溶けるので買わないほうが吉
インスタントオーツ 5kg 1300円以下

最近の傾向としてプロテイン、HMBがセール対象外になっているので
ハリケーンXSが人気(プロテインにHMB、クレアチン、インスタントオーツなどを混ぜ込んだ物。)

安いものだけまとめ買いして高い分は安くなるまで待つのが良いと思う。
あとは追加で買うと便利なのは
・フィルアンドゴー ファンネル (シトルリンとか少量の粉を持ち歩くのに便利)
・パワータワー (プロテインとか多めの粉用)
・サプリメント用ボトル (プロテインを5kgで買うなら詰め替えて使った方が良い。適当な容器を持ってるなら不要)

味について
BCAAはビタレモ(ビターレモン)とピチマン(ピーチ&マンゴー)が人気。スイカも塩を入れると美味くなるらしい

★★初回25%割引コード★★
IRFA-R1
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 11:58:14.61ID:47ijXdUG
>>132
だから夜食一食1200キロカロリーで9kg痩せたはデマだよね(笑)
画像アップしてくれるか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 12:02:30.61ID:47ijXdUG
夜は寝るだけだから、食べたエネルギーが脂肪になる
朝昼断食すると、エネルギー活動量が多い昼に糖新生しまくって筋肉減少大
結果、体重だけは軽い隠れ肥満のできあがり★
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 12:18:46.27ID:dOY396zL
>>42
9kg=64800キロカロリー
体重80kg 1日の生活代謝2200
(2200−1200)×30/7200=4kg
要するに君は1ヶ月で4kgの脂肪と5kgの筋肉を落とした計算になる。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 12:37:40.09ID:V4oDpryD
結局はカロリー収支で全て決まるという事実
それ以外はおまじない程度の話
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 12:41:59.55ID:zUQuuDYl
一日一食や糖質制限は筋肉量を大幅に減少させて消費カロリーが大幅に減少する事実
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 12:45:16.57ID:Xcoz+61b
俺は寝る2時間前は食べないから、一日5000キロカロリーは食べるが175cm65kg体脂肪率9%
寝る前に食べないならいくら食べても太らない
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:15:26.35ID:+xg+epZH
>>136
脂肪4、筋肉5なんてありえない。海外の実験でダイエットした場合に筋肉量は脂肪の10〜20%程度減ると結論出てる。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:19:07.95ID:b7IlWK3R
ダイエットのために空腹を我慢して寝てる奴からしたら納得できないし面白くないスレだろうな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:19:44.76ID:b7IlWK3R
筋肉5kgはさすがに草
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:23:35.28ID:b/kI/TzX
> 海外の実験でダイエットした場合に
ざくりしすぎィ!
有酸素運動で5ヶ月毎日200kcal消費が多かった人と
絶食で1ヶ月毎日1000kcal消費が多かった人とで
同じ体になるわけないやん アホちゃうか
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:25:50.52ID:9IQRUVrJ
>>141-143
筋肉もごっそり削げ落ちて、見るも無惨な体に仕上がったんだろうな。
悲惨な体型なので、画像アップ出来ない
誰も褒めてくれないから、せめて2ちゃんではアピールしたいのがわかる。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:41:12.23ID:MNJComse
>>42
お前の痩せたって話は嘘じゃね?
嘘じゃないなら、自慢の肉体美画像をカモン!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 19:21:12.38ID:GA40AdXi
ダイエット情報なんて、製品や本を売るために
馬鹿を騙す目的で大げさに騒ぎ立てているだけの
聞くに堪えないゴミ情報ばっかりじゃんw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 19:54:40.72ID:FTtGyQzH
【このスレまとめ】
夜食を食べても太らない(夜食の他に昼飯食べると太る)
激しいスポーツでも、寝たきりの食事制限でも10kg痩せた時の筋肉減少量&体脂肪減少量は同じ(筋肉量は脂肪の10〜20%程度減ると結論出てる)
体重は少なければ少ないほど良い(理想は185cm50kg)また、1ヶ月で体重を沢山落とした奴が偉い(チュート福田は1ヶ月で175cm60kgから45kgまでダイエット成功したダイエット神)
0151https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/19(水) 19:58:18.56ID:d62b7tiQ
>>150
糞スレだろうから読むの面倒だから読まないけど
そんな間違ったことばかり書いてあんのかよwww
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 00:24:39.70ID:HWh4+RkZ
食べてすぐ寝ると牛になる
夜爪を切ると親の死に目に会えない
霊柩車を見たら親指をかくさなければならない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 11:31:38.59ID:xCsjL+hL
腹が減ったら眠れないから食うわ…
でも起きたら体重減ってる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 16:51:36.92ID:xCsjL+hL
>>154
知っとるがな
だから太りません
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:50:54.29ID:dqPIODxQ
>>153-156
ビチクコビト爺さん
自演一人芝居ご苦労様w


痩せて貧弱ガリお笑いコビト体型でしょ〜w

オマエみたいな醜い貧弱体型になったら死ぬしかないよ

普通の人間なら生きて行けない

オレなら速攻自決するわw



近所走りのビチクコビトジジイw

毎日毎日自分にレスして一人芝居でお話しご苦労様w

近所走りは陸上ではない

155?貧弱ガリガリ醜悪お笑いコビト爺さん

が毎日毎日河川敷で

スースーハッハ スースーハッハ

真っ赤な顔して155?のコビトジジイが

スースーハッハ スースーハッハ

ユルアゴ突き出し爺さんが

スースーハッハ スースーハッハ

一日一食キャベツ が主食の極貧コビトジジイw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 19:32:37.14ID:xCsjL+hL
>>157
お前色んなスレでそれ言ってるけど別人にまで言うのな
病気だと思うから精神科行ってこい雑魚
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 20:24:51.65ID:dqPIODxQ
>>158-159
効いてるw 効いてるw


梅干しアゴの醜い醜いビチクコビトジジイw
今更誤魔化そうとしてもダメダメビチクw
あんなAA色んなスレに貼りまくってる根暗の56歳コビトジジイ
恥ずかしすぎるよビチクコビトジジイ
オレなら速攻自決するわ


今日も一日中一人芝居でお話しですか?www


自己愛性パーソナリティ障害のビチクコビト爺さん


そう考えるとこんな誰が見てもお笑いの画像をドヤアップする行動も理解できますねw
自分自身が大好きで自分は特別な存在と思い込んでるキチガイ
自身の身体を若く見える美しい細マッチョボディーと超誇大妄想w
自撮り画像にウットリウルトラ高評価してしまうコビト爺さんw
そして賞賛と賛美を貰おうとしてドヤアップw
結果はwww



ビチクしくじり先生のお言葉より

「あの時デカジャケのドヤうpさえしなければ」

朝から晩まで貼りつくコビトw
哀れなビチクコビトお爺さんw
10年前でこの老け方は異常w
60歳で普通に通用するよねw
これで他人を爺さん呼ばわりとか
キチガイ過ぎるでしょーw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 00:56:50.77ID:I/ZYDeLC
結局体質だよなー
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 12:04:50.67ID:Gl30NU3N
このスレの答え教えてくれー
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 13:17:33.29ID:HY5+gMjS
さすがに寝る直前は軽食はいいとしてもちゃんとした食事を摂るのはどうかと思うよ
でもちゃんとした食事を摂るのは夜、が正解
大昔の生活を続けてる狩猟民族でも朝〜昼にかけてちゃんとした食事をするなんてことはほとんどない
明るい時間に狩りや食料の調達の為に働いて夜になったらその日の収穫を頂く
夜にたくさん食べた分エネルギーが蓄えられているから翌日の朝〜昼は何も食べなくても体力仕事はできる
っていうか空腹の方が集中力が増す
だいたい「食事」の概念がみんなおかしい
食事は「朝からエネルギーを蓄えて1日のスタートを切るため」のものではなくて「その日働いて酷使した筋肉や細胞を修復するため」のものだよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:13:43.92ID:AkULzmTg
夜食だけ1000キロカロリー/dayなら太らないが、夜食してかつ2000キロカロリー/dayとか食べてると、大抵の奴は太る。太らない奴は大抵ガリガリ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:39:20.37ID:cWUuZ6G+
技術的制約の多い大昔の人がそうだったからというのは
そうするのが最も理想的という根拠にはなりません
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 01:27:03.73ID:f3z3ZhP/
>>166
制約があったから朝食べなかったのではなくそれが「自然」だったからですよ
今も存在する狩猟民族が筋肉隆々なのはなぜですか?
ガン、アレルギー、その他成人病や現代病にかかる人がほとんどいないのはなぜですか?
昔の食事法が正しいからですよ
この現実以外に根拠は必要ですか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 02:09:26.07ID:NcfMSEFo
ちょっとマンモス狩ってくる
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 12:50:11.57ID:YYk+K4tr
ちなみに狩猟民族の平均寿命は45才な
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 17:33:11.47ID:yX2SaImV
朝500昼1500夜500だった頃は、185cm65kgだったよ
生活変えて、昼500夜1500にしたら、90kgになった
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 17:37:09.84ID:yX2SaImV
同じ摂取カロリーなら、昼沢山より夜沢山のが太るみたい。そういえばウンチの量が減った
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 18:54:05.67ID:/qNbbWrC
夜飯食った後、寝る直前まで5分置きに何かかしら口に運んでいた。

ポテチ、チョコピー コアラのマーチ、キットカットミニ、歌舞伎煎、ホームパイ
ココナッツサブレ、ポッキー、柿ピー、でん六豆、チロルチョコ、 甘栗
毎日ファミリーパック的なのを1つ消費

ここをいかに低カロリーな物にするかが重要である
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 20:51:14.96ID:vP3WsZfk
>>173
185cmの奴が1日2千キロカロリーで90キロまで太る訳ないだろw
お菓子やジュースはノーカウントか
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 21:50:17.43ID:YYk+K4tr
>>176
南雲先生は夜食のみ一日一食500キロカロリー摂取で172cm62kgをキープ中
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 04:28:17.98ID:YIsvPxDc
南雲さんのそれは信じがたい。
それが真実ならば激やせするものだが。
それとも仙人の域に達したということか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 08:17:46.35ID:vjuqoWtu
どうしてもお腹が空いた時だけカップラーメン食べてるらしいよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 11:16:39.75ID:WnbdIzry
夜食は非常に効率がいい栄養補給法だからね
朝食昼食なら2000キロカロリー分必要な所、夜食なら1000キロカロリーで充分だからね
夜は基本寝るだけだから、食べたカロリーが全て吸収
朝昼は食後身体を動かすから、食べたカロリーの半分程度しか吸収されない※個人差があります
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 11:30:04.18ID:Sy6yr1mE
夜食する前は毎日昼バイキングで腹がはちきれるほど食べてたが、170cmで48kg体脂肪率5%だった。夜食にカップ麺食べるようになってから、バイキングに行くの嫌になって昼少食になった。そんな生活が2年。体重が72kgに体脂肪率が35%に
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 11:35:48.43ID:y4SgWoHp
朝昼食べすぎた分は殆ど筋肉に変わるが
夜食べすぎた分は体脂肪にしかならない(夜食後に運動すれば回避できるが、寝る前に運動は身体に悪い)
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 12:43:41.74ID:CZBcOtfn
>>181
グリーンスムージーを夜に摂ったらものすごく効率的なんじゃないだろうか
野菜も高いし半分の量で同じ効果が期待できるならこんな有難い事はない
0188https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/14(月) 15:37:42.13ID:Xa0Rr5pv
カロリー計算の方法は?と計算の精度は?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 15:45:41.49ID:nYioRiBA
単純な話で、血糖値高い状態で寝てんじゃねーよハゲって結論っしょ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 10:06:45.01ID:hFvESaZh
サバイバル生活だと寝る直前に食べてるが太ってるイメージがない
朝昼はずっと狩りをしながらその場で手に入れた果物類を食っている。
夜は焚火のところで狩りの獲物の丸焼きのごちそう食って、あとは木に登って寝る。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 10:48:11.02ID:XS0y2lNe
たまに「夜は全部吸収される」とか言う人がいるけど
食べた物の栄養は基本どんな時でも吸収されますよ?
夜は太るから〜とか言って朝昼に身体に良いものたくさん食べても栄養が吸収されなかったらバカみたいじゃんw
夜食べると太る厨はこういう矛盾があるから苦手なよのね
たぶんおまいらが言いたいのは「吸収してエネルギーに変換してそのエネルギーは昼は使うけど夜は使わないから蓄積されるだけ 」ってことだろうとは思うけど、これも間違いだしね
脂肪の合成と分解は常に行われてるからいつ食べても脂肪の合成は行われてる、朝食べたって脂肪の合成は行われてるんだよ
常に脂肪は合成されてるけど分解の速度が上回れば痩せるよっていう実にシンプルなシステム
だからいつ食べても関係ない。でも寝る直前は単に睡眠の障害になって結果的には身体に悪いからダメ
あとね、朝昼食べた分は筋肉になるとかさあ…タンパク質が吸収されるのに何時間かかると思ってんのw
吸収されてから分解されて筋肉になるにはまたさらに時間かかるのに朝昼食べたらすぐ筋肉になるのかw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 11:49:23.86ID:IwLzVvpG
血液からの糖代謝と脂肪・筋肉からの糖代謝の効率差定期
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 12:38:15.55ID:syJWzVGq
食べてすぐ寝ると消化に時間がかかるからでしょ?
消化時間は短い方が余計なカロリーを追加摂取しなくて済むんだし
だから消化のいいものをよく噛んで食べて、2〜3時間は意地でも起きてた方が太りにくい
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 18:59:02.44ID:5zdhzuCh
夜食食べると、その分朝飯昼飯を減らす必要があるので、同じ摂取カロリーなら糖新生により筋肉減少量が多くなる。
夜食食べる=筋肉が少なく脂肪の多い体=消費カロリーの少ない体で太りやすい体型orアンガールズ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 22:12:42.67ID:Z6so/3Dk
夜食と言ってしまうと話が変わってくるな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 18:17:14.13ID:q9hlL/bN
俺は夜8時以降は糖質しか摂らない
糖質はいくら食べても太らないからちなみに178cm55kg
夜8時以降に脂質やたんぱく質を摂取すると太るからな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 20:15:02.84ID:nRPCvf+5
妖怪 角砂糖舐めかよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 22:15:47.68ID:fDgG1w2J
野生動物は喰ったらまず休むよな ペット化していると巨大化、激太り、長寿化はよくある話

>>190
毎日そんな生活が続くのはサバイバルとは言わない
最後の丸焼きは季節モノだろ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 22:41:15.79ID:D+DLXiGS
カロリーオーバーさえしてなければ寝る前に食っても太らない
という結論でこのスレを閉めさせていただきます
皆さまありがとうございました
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 00:07:18.03ID:5UUmHL2S
確かにカロリーオーバーしなければ太らないかもな

朝1000 昼1500 夜500 →175cm60kg体脂肪率9%
朝 0 昼500 夜2500 →半年後 93kg体脂肪率37%

朝昼食べないことにより筋肉が大幅に減る(それにより消費カロリーが低下)ので、同じ摂取カロリーならかなり太ります(実体験)
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 00:16:42.64ID:5BLIJeL1
俺は朝昼どか食い夜少なめだった時は182cm70kg体脂肪率11%だった。朝昼食べない夜どか食いしてたら、65kgになったが、体脂肪率が19%になった。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:05:29.67ID:eq94mwZH
>>204
これに1cmくらいずつ筋肉が付加された体になりたい
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:34:24.63ID:V+bobHdx
>>204
やっぱり痩せただけでは腹筋見えないな
ある程度鍛えとかないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況