X



【50キロ台】40キロ台を目指すスレ-part41-【集合】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 15:56:13.19ID:dnF7/lXv
前スレ
【50キロ台】40キロ台を目指すスレ-part40-【集合】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1475156316/

>>970を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

できない場合は他の人にお願いして下さい。

新しいスレが立つまでは書き込みを控えて下さい。
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/14(土) 04:12:58.03ID:LP7ZyFZy
そんなことより白米一口我慢する方が効果あるよwww
気温による代謝の差とか誤差の範囲でしかない
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/14(土) 11:58:48.19ID:NHNS9nB+
糖質減らしてのダイエットはリバウンド率高いらしいしねw
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/14(土) 22:24:09.72ID:1do8GvNy
158cm 9/23 55Kg
10/14 52Kg
停滞しています
以前食べないダイエットで体調崩したので
今回は1〜2食はスープや雑炊、肉、卵を少量食べつつ
運動(5km歩く週3+自転車5km毎日)にしたのですが、
運動量少ないのでもっと食べない方がいいのかなと、、
今月28日に結婚式に呼ばれているので
それまでに40Kg台になりたいです。。
このスレ励みに頑張ります
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/15(日) 00:16:24.17ID:65262ckI
今月28ってそりゃ無謀
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/15(日) 01:06:17.07ID:W7DjZZqz
>>396
そんな短期ならゲッソリ顔の写真が一生残ることになりかねないから、大幅な減量はこの際諦めてビタミン類など栄養をしっかり摂って肌や髪のコンディション整えた方がいい気がする
常識範囲内のカロリーコントロールと運動は続けていたら今より太ることもないだろうし
前日にエステなどで顔やデコルテの浮腫みを取ってもらうだけでも痩せて見えるよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/15(日) 08:39:41.24ID:w/PsGH3l
>>397
そうですよね、、
やるなら過劇なことしないとで以前のにのまえですね
>>398
確かにげっそり顔写真は良くないですね、
体調整えて、運動とかは続けつつ
そういったこと気をつけるようにしたいと思います
焦ってしまっていたので色々と気づかされました、
本当にありがとうございます。。
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/15(日) 23:20:39.13ID:65262ckI
年なんか関係なく食事ほとんどとらなければ二キロなんてあっという間
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/15(日) 23:28:23.50ID:ebJAimO4
>>401
がんばれ!まだ若いし代謝なんか人によって違う。
夜だけでも少なくするとかすれば何とかなるよ
きれいなお写真残りますように!
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/16(月) 07:07:07.15ID:G/SIcPWL
>>402
そうですね、考えてみれば。。
体調だけは崩さないようにやりますー、、

>>403
ありがとうございます!
いい写真になるように色々やってみます!
28日またご報告しますー!

長々とすみませんでした!
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/16(月) 15:08:08.49ID:WDLKEuzr
>>405
短期間で増えた体重は戻るよ
じわりじわりと増えた体重が、厄介
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/17(火) 12:51:49.23ID:XQKrX9is
59キロからダイエットして9月ごろにやっと51キロ前後になったから
そろそろ筋肉つけたほうが良いのかなと思い立ち近所の回数券制のトレーニングジムに
通う事一ヶ月半…体重が1キロ増えて筋肉量も増えて体脂肪は減った。
これはこのまま筋トレマシン続けてもいいのかな?
まあ、3ヶ月は通おうと思ってます。
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/17(火) 15:05:30.24ID:g5KqhVWn
9月15日に148/59.6で本日54キロジャスト
筋トレ効果なのかバストが全く落ちないでくびれが出現してきた
腿と二の腕をしっかり削っていきたい
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 10:27:33.06ID:oR7E1NaM
162/64から50.3
50kg台キープしてたけど、食べすぎるとすぐ2kgとか増えるからやっぱり48kgキープしないとな。。

食べても40kg台になるようになりたい。
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 15:56:26.42ID:cqGYAjBs
>>406
ダイアリー見たら去年の今日、49.9ジャストだった
その後、まぁ、胃を壊したり腰痛めたり色々あってだらだらしてたら夏前に気がつけば3キロ増えてた。そこからダイエットし始めたけど、これが痩せない。痩せたように見えてもすぐリバウンド。筋肉量が減ったせいだと思う‥
でも、腰が万全じゃないんだよねー、ほんと軽い筋トレしかできんわ
つらいわー
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 04:25:40.76ID:+s2YfulY
>>412
同じ身長だけど、53.5キロです
49キロくらいだと、いいなと本当に思ってる
年内に49キロ目指します
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 04:26:46.68ID:+s2YfulY
>>413
筋肉量って、大切なんだなと思う
たんぱく質たくさん摂取して、無理しない程度のトレーニングと、ウォーキングもいいと思うよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 09:44:11.38ID:rV4NRfUv
407です
この前レスした時点では朝測った体重が51.6だったんだけど
今朝なんと急に減ってたうれしい
今朝の体重 49.8 
わーーい40`台達成しました
減る時は急に減るんだね
週2回のマシン&エアロバイク続けてて良かった
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/21(土) 13:30:20.14ID:d/JkeQwf
>>372です。
158/53.8
じわじわと落ちたけどまだまだ。
51.5まで落として初めてスタートラインに立つ様な気分。
地道に頑張る。
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/22(日) 00:24:48.91ID:NejHcsCi
162/50
ダイエットアプリ入れたら、12月までに45キロになるには1日600kカロリーでいけば達成できるらしい
ジョギングもしたいけど雨続きでできないよー
0423名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 15:24:17.77ID:aCrXUzL4
>>420
ちょっとでかすぎかと
0424名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:05:19.83ID:K09Sg0pf
>>191 アラフィフだが58.4から50.8kgにするまでに1年かかった。緩い糖質制限と水泳とウォーキングと自重筋トレ。

今は50〜51kg台をウロウロしてるけど、運動量を増やすしかない感じ。ジム検討中。
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 09:42:25.49ID:IhmCqi6i
>>424
そこまで落ちて今体重それなら、断食とかしちゃって一気に49.9kgとかにして断食後の数日はお粥とかでキープしたらどうだろ。
一瞬辛いかもしれないけどその方がモチベ上がりそうだし暫くはキープを肝に銘じてダイエットは緩く開始するとか。
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 19:14:51.20ID:hCkYTMIG
>>425 424だけど介護職だから、断食は動けなくなりそうで無理なんだ。仕事のために食べないとって部分もあって。

自分だと断食で落としてもリバウンドする自信がある(笑)
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/24(火) 21:06:39.07ID:FvoHKY6a
50.4〜49.8の間をずっとウロウロしていて目標の48には全然ならない。
しかも50キロ台で安定し始めたので自宅ストレッチ頑張ってたら久しぶりに49.8になって嬉しい。
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/25(水) 07:21:53.85ID:fERfPQrJ
>>430
アラフィフです
5ヶ月で10kg落としたけど
ペースがゆっくりだったせいか
全身の肉が落ちていったよ

でもまだ足が太いんだよなぁ
165cm50kgなんだけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/25(水) 08:35:39.56ID:6A1b9DjT
すごい。
一週間で500グラム減量していくのって意外と大変ですよね。
5ヶ月継続できた事を見習って私も頑張る。
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/25(水) 10:55:27.17ID:sAage2Fm
>>432
それで太いならもう体重関係ないね
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/25(水) 14:44:27.23ID:1tKeDpVl
52キロの壁が厚すぎる、突破できるかと思うとすごい食欲の波が来る
そして敗北する
ここに防衛ラインがあるのか、頑張ろう
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/25(水) 18:54:49.20ID:sAage2Fm
自分も同じく52キロの壁が厚い。
そして食欲の秋
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/26(木) 15:27:24.51ID:F5Tk/YL1
48才喪女
今日、職場の健康診断があって、実測されました
身長:165.7cm
体重:49.4kg
BMI:18.0
腹囲:67cm
ヤッホー

今年の4月には60kgあって
お腹がパンパンに膨らんでいたのが
嘘みたいだ

アラフィフの私でも時間かければ10kg痩せれたんだから
ここのみんなも頑張って

ちなみに、55kgの壁、53kgの壁、51kgの壁があったけど
いつものダイエットしながら、減るのを
ただひたすら待ってるしかなかった
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/26(木) 15:35:28.28ID:stV21V6e
>>438
48歳喪女とか体重云々以前の問題
0442438垢版2017/10/26(木) 16:46:47.36ID:F5Tk/YL1
まず、食事を大体1日1000kcal位
メインを野菜、蛋白質とオニギリ1個位の糖質は許す
大雑把にした方が長続きする
最初ちょっと我慢したら、少食でもお腹いっぱいになるよ
甘い物は極力避ける
慣れるとクッキー一個で満足できるよ

後、運動
基本的に運動嫌いだし、体力的にもう無理
そんな私が出来たのは、ただ歩くだけ
音楽聴きながら、週末に1、2回、8〜10km位歩いた
最長で18.8km
そんなもんかな
みなさんの参考になれば幸いです

最初の一行はもうどうしようもない
縁がなかった
0443438垢版2017/10/26(木) 16:53:08.73ID:F5Tk/YL1
追伸
途中で壁があって、3週間全然減らない時期があったけど
諦めなかった

以前の私なら、やけくそになってやけ食いして
すぐリバウンドしてたけど
今回は「これがいわゆる停滞期ってやつかな」
と何故か我慢できた
壁っていうか停滞期みたいなものを
超えられて、続けられるかが鍵だと思う
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/26(木) 20:02:42.36ID:yPKE6jY1
まあ独身喪女ならいくらでもダイエットに集中できるしな
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/26(木) 21:18:21.12ID:6anPxs11
>>438
>減るのをただひたすら待ってるしかなかった

これわかるな。
減らない時期でも淡々と続けていくと必ず落ちるから待つしかないんですよね。
半年で10キロ減とはあっぱれだ。
とにかくおめでとう。
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/26(木) 22:34:34.97ID:yPKE6jY1
>>447
それでまだ痩せたいって体重の問題じゃないね
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 10:24:13.02ID:4P37tjyX
今年中にマイナス3キロ
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 12:12:03.26ID:iU5Nf1D2
>>451
同じく
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 18:17:22.22ID:6Q1scZhv
51キロの壁が破れないストレスでドカ食いしそう。続けることが大切だよね、大人しくプロテイン飲んで寝る
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 12:18:36.27ID:IP7Hqkzf
ウエスト68cmと、まだまだ引き締めないといけませんがMサイズやフリーサイズのスカートが結構ゆるくなってきました
ウエスト細い方は詰めたりしてるんですか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 15:56:50.82ID:Nk+5lsLR
>>460
ウエストが緩くなると痩せた実感湧いてうれしいよね
まだ絞りたいからボトムはとりあえずユニクロで買い直したよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 17:41:25.73ID:qxvFooKe
46歳 喪女
159センチ56キロ
禁酒が第一関門か
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 20:48:31.63ID:bkgQIAvI
>>363
女優は大抵160cm以上ある
堀北や沢尻も小柄に見えるが皆160cm以上
ちんちくりんなのは土屋太鳳くらい
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 21:40:54.72ID:R/X20eUP
>>396
です。今日無事結婚式出席してきました。
体重は言っていただいた通り52kgのまま、
ビタミンCやマルチビタミンを錠剤で飲んだり
化粧水やパックなどケアを気をつけていたら
お肌の調子がものすごく良くて
げっそりした肌荒れの顔でなく写真に写れたので
本当に良かったです。
式と二次会の食事の量が多くて明日の体重測定が怖いですが
皆さんと同じく食事制限続けつつ運動頑張ります。。
本当にありがとうございました!
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 22:52:48.57ID:zlCmJ7lg
>>464
その中で魅力あるのタオだけだね
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 22:59:37.10ID:BzilL5sP
アラサー、160cm59kg
産後の体重が落ちないまま1年が経過してしまった…
伸びきってダルダルのお腹をなんとかしたい
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 07:51:53.59ID:IhdwmPdo
158
52キロがなかなか切れない。切れそうになると、変な余裕が出て来て、ケーキ3個とか連日食べてしまう。
今朝、計ったら53キロになってた。
このスレの人たち見習って頑張ります。
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 08:46:59.05ID:pIin6pkW
>>470
>切れそうになると、変な余裕が出て来て、ケーキ3個とか連日食べてしまう。

これ体重が落ちる毎に陥るよ。
結局落ちては余裕が出て、食べて増えーの繰り返しで目標体重に到達せず途中でダイエット終わっちゃうパターン。

自分も同じだからw
落ちると余裕が出るのすごいわかる。
だから最後まで頑張ろう。
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 19:35:11.88ID:WTzVHRmS
毎月50半ばまでいくのに生理で52kgまで増える…。
かれこれ3ヶ月はこの生活。
来月こそは卒業するぞー!
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 22:27:59.53ID:hJTCX8US
>>476
んなこたない
むしろどんどん痩せてく人も多いし
尋常じゃないと異様に大袈裟に考えてるところがダイエット成功しないタイプの典型
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 02:18:18.78ID:qZe1NIHo
22歳165cm51.6kg 体脂肪率は23%くらい

三週間ほど前に食事制限始めて54kgからスタートだった!
しばらく53kgだったのに54なんて数字見たから始めたけど51キロ代は数年ぶりに見たよー!

このまま落として48kgになりたい!
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 08:31:58.12ID:SVOG+RoT
>>479
背がでかいのにその体重でダイエットとか余程体型悪いのね
御愁傷さま
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 12:11:13.86ID:UWhpIsjP
>>482
私も叩くつもりじゃなくてその身長と体重ならかなりスラリとしてそうなのにずんぐりむっくりってなぜなんだろう姿勢が悪いとか?って思った
48キロなんてギスギスしちゃいそう
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 13:02:29.19ID:RSNCpWGP
>>482
スレ荒したい例の自治厨っぽい

スタイルアップの筋トレがんばろっ
私はまだ減量必要だけど脚とお尻中心の筋トレしてる
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 13:08:25.23ID:XShX5aMy
>>484
私の身長と体重で検索して出て来たモデルの画像でこんなもん(165cm51kg)
私もこんなもん
https://i.imgur.com/Xyg0EFw.jpg
やっぱりスラっとはしてないよね、男性受けはするかもしれないけどそんなもの求めてないしね!
姿勢は気をつけてるよ!座る時とか特に歩く時
背筋を伸ばすのは当たり前として身長コンプだから必ずヒールのついたもの履くけどたまに膝曲げて歩く人いるよね、あれみっともなくて絶対に嫌だから自分ではかなり気をつけてるつもり…
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 13:10:46.96ID:TelhIOaZ
自分のなりたい体重体型って基準が違うから数字だけ見てあれこれ言う人はいなくなればいいのに。
48キロ目指してるなら別に良いじゃない。
人が判断することじゃない。
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 14:16:52.36ID:SVOG+RoT
>>482
むくんでる?筋肉スカスカ?
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 16:21:06.42ID:CiwCWPTT
私も157で48キロ目標にしてるけどなんで身長問わずみんな48なんだろうね
と思うことはある
とりあえず48ならデブじゃないってか1998円みたいな感覚だよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 17:25:15.40ID:XShX5aMy
>>486
50キロ代に入ったら2ヶ月集中のパーソナルジムに通おうと思ってるんだー!
そこでちゃんとした筋トレの仕方とか教えてもらったりするつもり!がんばろうね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況