X



BMI別スレッド 25.0〜29.9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 12:43:53.18ID:Za80iEDK
BMI 25.0〜29.9のダイエッター専用です

BMI = 体重[kg] ÷ 身長[m] ÷ 身長[m]
普通体重 : 18.5 - 24.9
肥満(1度) : 25.0 - 29.9
肥満(2度) : 30.0 - 34.9
(標準BMI = 22)
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 22:05:03.69ID:Za80iEDK
身長170cmを仮定して、週にBMI 0.1というのは体重300g分くらいで、
さすがにそのくらいは減らさないと遅すぎるだろというペース
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 20:15:34.14ID:Z6os61C9
このBMI範囲は>>1を見ると判るように丁度肥満(1度)に該当していて、
美容とか筋トレとか以前に、不健康だから体重減らせという状態
減らせば減った分だけ身軽になるし寿命も伸びるし、健康診断の数値も良くなる

BMI25を切った先は、どのへんがベストなのかは諸説あるけど、
とりあえず25を切るまでは減らす一択
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 19:38:54.32ID:ON25p54v
カロリーの不安定要因の第一は外食で、
そもそもカロリーが表示されてない、調整できない、つい多めに食べてしまう、等の
太る要因がいろいろ

可能ならば、3食とも自炊が望ましい
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 20:58:30.70ID:RP2x3jlw
朝、卵かけご飯
昼、炊き込みご飯
晩、プロテイン

ずっとこればっかり食ってる
日曜に7日分ご飯を炊いて冷凍する
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 06:53:32.01ID:5jzBWxjn
新BMI
体重kg/身長mの3乗
10なら健康体
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 07:39:07.37ID:57tT2qjM
身長の2乗(表面積)で効くか、3乗(体積)で効くかは、実はどちらでもなくて、
2.5乗くらいが一番近いらしい
でも、関数電卓が無いと計算が難しいので、まだ2乗の方がいい
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 21:08:21.59ID:57tT2qjM
今なら体脂肪も測定できるし、腹囲も含めたより完全なBMIの式が定義できそうだけど、
まあ、太ってるかどうかは見たら判るしな
統計的に別のデータとの相関を取る為の変数だから、今のままでもあまり困らない
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 12:36:48.36ID:qiFihL80
ご飯とプロテインだけではいろいろ不足するので、
ご飯にはデキストリンが入れてあるし、
サプリメントでビタミンとミネラルとフィッシュオイルと乳酸菌を飲んでる
ちゃんと効いてるといいけど、駄目だったらそのうち死ぬな
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 17:13:52.23ID:Lcroy1TO
毎週日曜に計測してるので、土曜の夜は晩酌ができない
でも、つい飲んでしまったので、計測自体をしないことに
観測しなければ体重は増えない
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 22:27:20.83ID:Om/i0qbI
前はご飯と一緒におかずも持って行ってたけど、
どうしても冷凍食品になって、そうすると揚げ物ばっかりになって、
思った以上にカロリーが嵩むので、もうご飯だけにした

最初はふりかけで食べてたけど、それもあんまりなので炊き込みご飯に
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 23:36:37.49ID:sy03osOp
弁当入れがご飯とおかずと両方入る容器なので、ご飯だけ入れるとぶかぶかになる
仕方ないので、ご飯だけ入る容器に買い替え
箸が入らないので、箸箱に長い箸を入れるようにした
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 19:50:33.17ID:tZnY+HE5
毎日のようにコーヒーを飲むけど、その時につまむカロリーが馬鹿にならない
それを安全弁にしてるからいいんだけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/24(土) 09:09:56.83ID:PfqmNkz3
食費計算
朝: 米82g + 卵1
昼: 米110g + 炊き込みご飯の素1/6
夜: プロテイン50g + ココア10g

米 5kg 1868円
卵 10個 176円
炊き込みご飯の素 194円
プロテイン 4kg 6139円
ココア 450g 385円

合計 430円/日
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/24(土) 09:24:06.26ID:PfqmNkz3
サプリ代計算

デキストリン 15g
マルチビタミン・マルチミネラル 1錠
亜鉛 1錠
EPA+DHA 2caps
乳酸菌 1cap
DHEA 1錠

デキストリン 500g 1000円
マルチビタミン・マルチミネラル 60錠 2970円
亜鉛 90錠 2148円
EPA+DHA 200caps 875円
乳酸菌 120caps 1768円
DHEA 60錠 678円

合計 132円/日
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 22:42:10.86ID:ZcU04o5f
柿の種5袋、キャベツ太郎1袋、アメ20個、雪の宿30枚、ミートスパ100g、キャベツのマヨ炒め4分の1玉、パン3枚、がぶ飲みメロンソーダ一本、コーラ500ml、爽一個、じゃがりこ2個
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 17:27:32.94ID:PbqsB+mp
やっとBMI25切ったけど上から腹を見下ろすと
ダイエット始めたBMI30くらいのころとあまり変わらん
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 08:53:57.75ID:a6n+5iCH
俺もそうなんだよな!まったく減らない175/96何ですけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 17:37:12.87ID:w8//ZvFW
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/taj/
 ↑ ↑ ↑
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:08:51.80ID:JbvM7pV6
6か月かかってやっと31から25.4まで落としたが目標の22まであと10kgもあるよ・・・_| ̄|○
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 18:08:37.59ID:fzzuDXKD
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

4GC02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況