X



水溶性食物繊維7(イヌリン・難消化性デキストリン) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:58:25.44ID:a679Kyju
>>526岩槻・長宮の川通公園、やまぶきスタジアムは行った事あるよ。
細い道は香取神社がある通りのこと?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:15:08.74ID:bGSBcZiB
毎食10g摂っていたら、便秘解消して快便になったんで、
調子こいて20g摂るようにしたら、下痢になってもうたw
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 06:27:11.97ID:0C3JyOV6
難消化性デキストリン痩せられるってまーじ?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 11:14:14.01ID:00uMrx0M
難消化デキストリンの話のときに便秘の話がよく出てくるけど、ダイエットって脂肪の燃焼が本旨だよね。

肝心の糖・脂肪の吸収減らす効果はみんな感じてる??
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 11:49:56.92ID:BbSJ9RwF
10ヶ月くらい飲んでるが分からん
ダイエット自体は食事制限と運動してたから成功したが

何日か前にテレビでイヌリン特集してたでしょ
チラッとしか見てないから詳細知らんけど
0551minato
垢版 |
2018/02/11(日) 11:58:30.94ID:mAW2acLA
たけしの家庭の医学かな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:28:15.54ID:eQFWVABl
もう二年飲んでるけど、食べ過ぎで太った分は半年で10キロ減った
思うに血糖値の乱高下が無くなったからお腹が減らず、無駄喰いしなくなったからかと
その後は適正体重キープで減りはしないがたまに食べ過ぎても太らない
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:40:05.76ID:00uMrx0M
>>553
燃焼ではなく脂肪の吸収を抑える話。

元々難消化デキストリンがダイエットで話題になったのは便秘を解消することじゃなくて血糖値の上昇を抑えたり脂肪の吸収を妨げたりするからだったはずなのに、そっちの話が滅多にでてこないから…

まぁ便秘と違ってすぐ目に見えるものではないから話にくいのはあるよね。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 12:10:42.87ID:rZ/fwGwp
2ちゃんのまとめで毎日60グラムを摂取してたらめっちゃ痩せたという記事見てきました。
過剰摂取に害はないときいたので安心しましたが
ダイエット目的での効果はいかほどでしょうか
ためしてる方がいらしたら教えていただきたいです。

現在68キロくらいで昼と夜と間食しかとってません
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 13:30:55.40ID:9vIorKYA
>>556
栄養士に訊いたら 便を出すには水分と食物繊維と油(食用油や魚の脂やチーズ等)だって ダイエットしているとどれも不足しがちなので意識的に多目に摂るか、たまには下剤使っても良いかもね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 13:52:14.09ID:Q1jBa0h7
俺 
洋食派だが毎日快便
食物繊維あまり摂らない
ヨーグルトは食べてない
母と同じで快便体質、アレルギー一切ない


和食派で便秘体質
便秘改善のために食物繊維をたくさん摂る
乳製品は嫌いだが便秘改善のためにヨーグルト食べる

しかし未だ治らない、3日でないなんて普通
父と同じでずっと便秘、あとアレルギー持ちかつ神経質

遺伝は恐ろしいな
俺は何食っても便秘にならんし
弟は何食べても便秘は治らない
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 13:58:29.84ID:Q1jBa0h7
俺のウンコにかかる時間(トイレに入ってから出てくるまで)
たった1分。←早すぎてよくびっくりされるが便器に座ったら
力むことなく速攻ブリブリ投下して10秒でスッキリ出し尽くす。
硬さは歯磨き剤のようなペースト状か、はったい粉をお湯で練ったくらいの硬さ

弟のウンコにかかる時間
10分。トイレに入ると延々出てこない。飽かずの扉。
硬さはコロコロらしい。力入れて気張ってウサギの糞のようにポトンポトンと出るらしい。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 14:22:44.02ID:rZ/fwGwp
>>560
180いかないくらいです
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 16:11:28.45ID:X5hPmX0w
難デキで逆に便秘になることあるよ
難デキっていうか食物繊維を摂ると便秘になるってことだけど
食物繊維には水溶性と不溶性があるので足りない方を増やすべき
あと上で書かれてるとおり水分と油分は必要
個人的に合ったのはナッツ類
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:01:34.16ID:5u+yaiaj
>>559
あれみたけど嘘くさい。
しかもこのスレ読んだらわかるけど、お通じ良くなるぐらいであって、体脂肪減らせた記事はほとんどない。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:58:58.82ID:GcS6qd+G
>>568
まじで

トクホに入ってる粉をまんま体に入れてるのはちょっと納得してしまった
まあもう、買っちゃったよ…笑笑
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 11:33:08.87ID:HXICYmOd
前回は効果なかったが、まとめサイトで
難消化性デキストリン60g/日摂取して

ダイエットした奴が紹介されてたんで
今日から試してみる
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 16:03:51.18ID:UOBtkLsv
イヌリンはガスが溜まる感じだけど実感として難消化性デキストリンの方はどう?

関係ないけど両者を水飴みたいにしてみると難消化性デキストリンは水飴みたいになるがイヌリンはバターみたいになるな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 17:15:06.34ID:hfLYOcX8
難消化デキ飲みだして2ヶ月までの状況。

飲みだす前まで、排便は不安定。
2日に1回とか3日に1回とか、
ごくまれに連日排便があるという感じ。
まあ、総合的に便秘気味ってとこかな。
飲みだしたきっかけがこれね。

排便の方は日に10gでは変化なし。
20gで毎日快便。いつもツルっと切れ味のいいウンコ。
30gで下痢。
よって20gが俺には適量とみた。

摂取方法=コップに20g入れてお湯で溶かす。
食事しながら飲む。飲みながら食事する。
なぜが食事中にゲップが出る。
それも頭が振動するぐらいの大きく長いやつ。
あ、俺、1日一食ね、夜だけ。

ダイエットには興味ない。
飲みだす前まで74kg、体脂肪19%をキープしていたが、
炊飯器を買い替えたばかりに、飯が旨く、
毎食の量が増えた。
食後、いつも満腹過ぎて苦しく、毎回後悔する日が続いている。
体重も増えたかもなと思いきや、
0.5s減っていた。体脂肪も18%。
あと、食事後にすぐ横になるんだが、飲みだす前は
寝てしまっていたが、飲みだしてからは、それがない。
食後の眠気が来ない。
今の所、以上。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:40:43.09ID:NRfe1LtP
ダイエット以外の用途で飲むのは普通、というかダイエットとして効果あるかは疑問だしな

冬の間はイヌリン溶けにくいから難消化性デキストリンの方がいいな
いや、お湯に溶かせばいいんだが
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 00:49:14.33ID:2aJW+foW
>>570
日々の進捗お願いします。

みんなのダイエット効果がしりたい!
やはり目安よりたくさんとると痩せるようですよね
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 07:57:00.64ID:v1kRAuzl
>>578
初日、体重+250g
今朝と昼食分は計量匙の分量を勘違いして
10g/回しかとってないことにさっき気付いた。
昼食分は会社に持ってきた分量ね
1.7kg買ってるので答えが出たら報告する。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 12:24:54.73ID:49uHmuk7
>>579
お、ありがとうございます。
リアルな声がしりたいので

ネットで使った声見る限りでは効果が出てる人でない人ばらけてるね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:53:19.23ID:eXhVmChH
わぁ凄いタイミングだ
今まで1日5.2g×3だったんですが、たまたま買った安い難デキスティックが1包6gだったので今月から1日6g×3にしていたんだけど
汚い話ですみませんがそれまでバナナ便だったのがねちょねちょ便+便汁のゆるゆる下痢が1日中続いて困る状態に
最初だけだろうと思って続けてたんだけど全然慣れなくて昨日思い切ってやめてみたら便の状態も戻ってきたよ
皆さんも量を増やすときはお気を付け下さいね
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 07:10:07.87ID:Iiw41Mcy
難デキで便秘になるのって何が原因なんだろう
不溶性が詰まるのはわかるけど水溶性で詰まるのは謎
水分も人より多く摂ってるのに
水分の他にコーヒー飲んでてトイレ近いからそれかなあ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:50:04.16ID:qgyNFItF
そんなに高いもんじゃないし、摂取しても害にはならなさそうだし、万が一効果あったらめっけもんだから
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:05:45.29ID:LiogA77w
砂糖を間違えて袋に詰めて出荷したんじゃないかってくらい甘かったので不安になりましたが、調べてみた感じ、ある程度甘さはあるみたいですね

それよりもこれ、摂取してから屁がとまらないわ
砂糖ではないっていう証拠でもあるけども
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:23:17.47ID:hY8Vt3Kv
>砂糖を間違えて袋に詰めて出荷したんじゃないかってくらい甘かった
甘さの感じ方は人それぞれではあるけど、少なくとも砂糖の代わりになる程の甘みはないよ
(俺はほとんど無味って評が正しいと思ったし)
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 01:31:17.36ID:sAnb+oOM
うん
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 01:50:06.52ID:GkgNxO3n
ママンに味噌汁に混ぜて飲んでもらった事あるんだけど
何か苦いって評だった
それっきり飲もうとしない
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 10:25:51.43ID:qlef6E/5
難消化性デキストリンとイヌリンを毎食前に合計10gを数ヶ月で数キロ痩せたな
食事は一切変えてないし運動もしてない
αシクロデキストリンだともっと効くのかな?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:02:49.86ID:l8G0EDGA
糖尿の疑いのない俺の場合、かすかに甘みを感じる
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:42:33.68ID:Ajo8SYOj
苦味と言うかエグ味を感じる
普段コーヒーに混ぜてるが
前に急いでて少量の水に混ぜて軽く温めて飲んだらウエッ!ってなった
0609minato
垢版 |
2018/02/18(日) 22:09:09.42ID:bP6OypSU
12キロ消費して何か変わった?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:25:04.69ID:4xD4L7s9
>>609
食う量が増えたのに体重は増えなかったとかいう
ラッキーな事象はなかった。
食う量が増えれば普通に太る。
飲み方はBCAA+Gの25ccのスプーン1杯を
自家製のサラシア茶に溶かして食前に飲む。
変化が出ないので後半は2スクープ使ったが
やはり印象に残る事象はない。
便通のタイプは快便なのでゆるくなったり硬くなったり変化はない。

難消化性デキストリンもサラシア茶もやめる。
0611minato
垢版 |
2018/02/18(日) 22:32:27.16ID:bP6OypSU
やはり難デキでは期待出来ないようだね
貼ったURLにオオバコがあったよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:15:01.41ID:8fTL8SEP
普段食物繊維全く取れてない人が取ると効果あるって感じるのかね

ビタミンを全く取らないと口内炎になりやすいけど、取ればすぐに良くなる的な
0613minato
垢版 |
2018/02/19(月) 00:16:09.72ID:A2+wcDzu
俺は難デキサプリは買おうとしたこともないし飲んだこともない
0615minato
垢版 |
2018/02/19(月) 00:47:36.12ID:A2+wcDzu
「なるほど・・・イヌリンしか見てないのか」

という解釈が馬鹿だとできないのか
0616minato
垢版 |
2018/02/19(月) 00:49:32.42ID:A2+wcDzu
基本的に俺は偉そうに書いてるけど
難デキをすすめたことは一度もないね

だからこれからも偉そうに書くよ
0618minato
垢版 |
2018/02/19(月) 01:11:06.89ID:A2+wcDzu
ほんと情弱って知識のない人間を排除したがるよね
0619minato
垢版 |
2018/02/19(月) 01:12:20.06ID:A2+wcDzu
ほんと情弱って知識のある人間を排除したがるよね

知識のある人間がいるとそんな都合が悪いのか?
おまえが馬鹿なのが悪いだけだよ

馬鹿なのを俺のせいにするなよ
0620minato
垢版 |
2018/02/19(月) 01:14:38.64ID:A2+wcDzu
前から思ってるけどほんと情弱のアホは勉強しない
口から入れるものぐらい調べればいいのになぜしないのか不思議
調べるのが嫌いなら知識のある人間の言ってる事を信用するのが一番ラクだよ
0623minato
垢版 |
2018/02/19(月) 12:01:47.16ID:A2+wcDzu
このスレの知識レベルは非常に低いよ
0625minato
垢版 |
2018/02/19(月) 12:16:29.32ID:A2+wcDzu
なぜ人頼りになるのか
根本的なところからおかしい
0627minato
垢版 |
2018/02/19(月) 12:26:34.61ID:A2+wcDzu
ここにいて情弱のままのやつは何しにきたの?今まで何してたの?
と俺は聞きたい
0629minato
垢版 |
2018/02/19(月) 12:41:42.50ID:A2+wcDzu
馬鹿を罵倒しにきただけ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:13:25.63ID:hqDTrlsi
誰からも何も訊かれていないのに突然湧いてきて知ったかぶりした上に何の知識も披露出来なかったカスは消えましたか?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:27:32.50ID:OoFBefn0
知識のある人間に対する嫉妬はリアルでも同じ?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:36:43.06ID:RQxsBXfF
難消化性デキストリンはフランス産の溶けやすいタイプと国産の溶けないタイプがあるみたいだけど
国産はどう?甘いてレビューが気になるんだけどイヌリンみたいに甘い?
溶けやすさはイヌリンと比べてどうだろうか
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:36:50.55ID:q1k3Rk2v
難消化性デキストリンの膨満感のおかげで食う量が減った、空腹感も少ない。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:38:40.14ID:q1k3Rk2v
が、摂取し始めて2週間なんで体重減少はまだ実感できない。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 01:00:03.73ID:Q3WsIeA4
難消化性デキストリン
・血糖値を上げにくくする
・脂肪を吸収しにくくする
・便通がよくなる(食物繊維)

どれも効果を感じないんだが
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 03:30:19.40ID:bc8CJ2Ol
イヌリン毎日食前に5〜10グラム飲んでるけど、便通は悪くなった。
なんというか、ツルって出なくなって、ものすごく切れが悪くて粘る感じ。ウォシュレットがないと、100回は拭かないとダメなレベル。
これは私だけ?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 08:55:55.77ID:/e1it22e
>>607ですけど、
自分のように便通は普段から快便の人は
体感・効果は何もないと思う。
なんでトクホなんだろうと思う。

痩せたい人は高くないのでゼニカルなりゼニカルのジェネリックなりを
個人輸入して飲んでダイエットしたほうが早いよ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 11:51:48.53ID:KyM52tJJ
食前に難消化性デキストリンをコップに溶かして飲んでから食事すると満腹感が続くようになった
水で腹膨れてんのか
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:14:04.65ID:BC/Hj3OV
5gじゃウンコも出ないよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:19:47.31ID:DzAqO44i
イヌリンざぶざぶ溶かしたコーヒー飲んだら全然お腹減らない
つーか腹がずっと鳴ってる
倒れても困るから間あけてサプリ飲んどこ…
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 05:54:30.26ID:6d8pQ5+x
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じているのですが、
ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)司令官、
朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)をベトナムに派兵したといい、
この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む数千人のベトナム女性に対し
激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が現在、
ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 07:55:51.97ID:nASFrAl8
ダイエットスレにこのスレがあるのが適切か分からんな
飲み始めて半年経ったが、痩せるわけではないよなw
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:33:22.24ID:hvSB6czV
スムージー飲みたいんだけど、野菜買うのが面倒すぎて挫折
代わりになるものはないんだろうか?
通販だけで完了するのがいいなぁ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 00:51:14.64ID:Ib+zYXzx
半年くらい昼夜の食前に飲んでたけど便通への影響なくて
便秘って訳じゃないけど週1くらい出なかったり硬くて黒いのが出たり
ここ1ヶ月3食食前に飲むようにしたら毎日快便で質も良い
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:41:43.13ID:wKXYd4GH
過去スレで、難消化性デキストリンをたんぱく質と熱するとAGE(老化物質) 作るってあったけど、
お茶とかコーヒーに混ぜるくらいなら平気かな?
イヌリンのが良い?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:29:58.31ID:pv7FtNxU
難デキなのかイヌリンなのかは分からんけど、飲んだだけで血糖値とかが全く上がらなくなるものなんて逆にヤバいわな
何も体に吸収されてないってことなんだから
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 14:16:49.03ID:Wh0mwNl9
同じ値段・同じ用途ならみなさんどれを買いますか?

・用途
血糖値の上昇を穏やかにしたい。
脂肪分の吸収率を下げたい。
腸内環境を良くしたい。

・商品
イヌリン
難消化性デキストリン
ポリデキストロース
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 14:55:12.13ID:hRFD/lba
昔飲んでいてガスが出る以外は効果を感じなかった
糖質制限と少食でBMI20にした
毎日2L飲むお茶に難デキをドボドボ多めに入れて飲んだら
更に体重、特に脂肪が落ちるな
多少の糖質取っても大丈夫だな
日中に頻繁に取るのがいいのかもね
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:14:01.44ID:L7aDFfxu
>>669
お茶もコーヒーもたんぱく質がないけど
もしさらにプロテインを入れるなら別話だが
まぁそもそもAGE食べたからどうかってところが曖昧
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 11:10:37.25ID:f7pUc2o4
オオバコだとコップにこびりついて洗うのが大変だったから
コストコの難消化性デキストリンは溶けやすくて便利
食物繊維が詰まると地獄味わうのはゴボウの食べ過ぎで経験済みだから
詰まったら早めに下剤や浣腸で解決する覚悟はしておいた方が良いと思う
時間が解決するの待ってても苦しいだけだよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:33:04.89ID:Tu2L85Ni
週2ペースで1年間ラーメン屋通った。店で売ってる難デキのトクホ必ず飲みながら食ってたが健診の結果・・・
LDLコレステロールが基準を超えてた。
20を上がっちまったよ。スープ全部飲んでないよ。現状維持ならわかるけど上がるとはな。結論、ラーメン控えてトクホは飲まね
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 07:17:20.29ID:RTDojqgr
自分で粉買って濃いめに作れば良かったんでは
市販のトクホってほんの少し入れただけでもトクホって名乗れるんでしょ?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:59:42.05ID:EcOgUgHV
トクホのやつは何十L飲んで初めて意味があるレベル
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:36:00.58ID:rfDVCaQe
>>688
俺は350mlに10〜15g入れてたよ。売ってる奴の倍以上な。
結果は血糖値が上がったよwつまり俺の場合、結果出なかったよ。
で、思ったんだけど難デキって炭水化物だよな?入れすぎると炭水化物とり過ぎちゃうのかな??
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:17:49.04ID:rfDVCaQe
俺自身に効果無かった。飯時はいつもウーロン茶に混ぜて飲んでた。
会社にも持って行った。現状維持ならまだしも上がるとはな。暴飲暴食はしてないよ。
もう買う事は無いわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:41:42.19ID:+daKM8V5
このスレの誰もが気付いてるが言わないことをあえて言おう


難デキは摂っても痩せたりなんかしない
屁がよく出るようになったり、粘りのあるウンコが出て便器にこびりつくだけ
もっと摂ると便秘に
ただそれだけの物質だ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:01:25.59ID:hObYMBwq
>>702
血糖値が上がるのは当然
飲んだときと飲まなかったときの差が大事なんだけどね
だから、ある一定期間で見るよりも、1食毎に比べなきゃ効果の有無は分からんよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 15:43:45.06ID:FfdmZvR9
>>704
いちばん重要なことを分かっていないね
1日の推奨摂取量を摂ることが難しい食物繊維を
難消化性デキストリンの粉で補って腸内環境の改善することだよ。
便秘の人は便が出やすくなるのは既出だけど、
このスレでわざわざ粉を買って多めに飲んでいる人で
胃カメラ大腸カメラの結果を書いてほしい。異常がない人が多いと思う。
0708https://goo.gl/uM26Vw ◆mNHc96i1z6
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:45.92ID:1oh1csrs
頭の弱い馬鹿は1年後も難デキを連呼してると思う
馬鹿は情報をアップデートすることが出来ない
そんな馬鹿が集うのがこのスレ
0711https://goo.gl/uM26Vw ◆mNHc96i1z6
垢版 |
2018/03/13(火) 00:20:38.59ID:5Vc5Exdm
正しい事を書くと情弱が反発をする

こいつのような馬鹿が悪いだけ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 17:43:07.07ID:IgcDW5Br
友達がこれ飲めば痩せるよって言ってきてイヌリン40g摂取したらお腹張るわ げっぷ止まらない 便秘になってしまった どうすればいいんや
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:19:02.38ID:80dUZrrs
>>712
カッチカチの便秘になるぞ。
水分取って、油も取っておけ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:29:26.77ID:2rMytGqL
自分は食事制限も運動も特にせず、変わらない生活のままで
難デキを食事の15分前に5gを2食(朝ごはんは食べない)で
1年2ヶ月で5.5kg減と緩やか〜に痩せていってる。
健康診断の結果は色々な項目で少しだけ良くなっていた。
ものすごく変わる効果は期待できないけど、これからも続けるつもり。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 05:49:31.96ID:JeMuWfpI
>>715
それ言って満足してるけど、ここダイエット板なんだが

>>716
何かの理由で痩せてるのはめでたいけど、5g×2では関係ないぞ
そもそも難デキで痩せることはないw
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:00:26.62ID:3s19nBpD
痩せたか痩せないか、それだけ書いてればいいんだよ
アンカーつけて文句言うのは情報交換の妨げになるからやめよう
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:38.49ID:XCbx3RcR
難デキって脂肪や糖の吸収抑える。って言われてるけど微妙だよな。健診の結果が全てだった。
データ上では若干抑えるのを確認したんだろうけどそれだけかもな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:40:58.73ID:UeYzg58L
吸収を抑えるというか、穏やかにするってことだからね
つまり血糖値の急上昇を防ぐという意味ではベジファーストと同じようなもの
まぁベジの方は結構な量をゆっくり食べなきゃいかんから、それに比べれば楽ってぐらいに思っとけばいいんじゃないかと
0722570
垢版 |
2018/03/14(水) 18:50:12.55ID:DEqrMYbQ
2/14に1.7kg買った難デキを飲み切ったので結果を報告

D:ウォーキング距離(キョリ測による値)
E:ウォーキング歩数(キョリ測による値)
F:ウォーキングによる消費カロリー(キョリ測による値・移動速度は実測値から計算)
G:ウォーキング以外による消費カロリー(H-F)
H:1日の総消費カロリー(カロリズムによる値)
J:体重
K:備考

・体重は起床後、トイレに行き、30分起立してから測定
・難デキは20g/回で3回/日摂取
・難デキは食事の30〜60分前に水に溶かして摂取
http://fast-uploader.com/transfer/7076575785519.png

所感
・ほぼ毎日ウンコが出るようになった
・空腹感については特に変わりなし
・ダイエット効果は皆無
 体重が前半2週間に1kg増加しているのは菓子の食いすぎ、
 後半2週間に2s減少しているのは菓子の自粛によるものと思われる

結論
快便になったので追加で1.7s購入した。ダイエットとは無関係に摂取していこうと思う。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 12:29:28.55ID:YW9+zbwh
宿便は多い人は5kgとか貯まってるからね。
それが出るだけでも体重はその分痩せるし、体にもいい効果があるよ。
脂肪の燃焼効果はないけど、食事前に飲むことでダイエット中だという意識をもつし
人によってはその影響で食べ過ぎを防ぐんじゃないかな。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 17:30:54.73ID:PM5MNZzO
イヌリンとナンデキってどっちが良いとかあるん?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 03:43:22.97ID:Fz5mUtHV
自分は痩せたいからではなく水溶性食物繊維を摂りたいから飲んでる
不溶性食物繊維もおからパウダーで補ってる
そのおかげで5日に1回くらいしか出なかったんだけど、毎日出るようになったよー最初は量が分からなくて詰まってたけど
腸内環境によって太りやすい痩せやすいってあるんだってさ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 11:07:31.22ID:vWRDhzoF
>>722
難デキは食事前に取っても血糖値上昇等を抑える効果はないってエビデンスがあるよ
快便が主目的なら別にいいかも知れないけど、そうではないのなら食事中の摂取がいいかと
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:40:56.73ID:xQ87/ffv
簡単に食物繊維がとれるもの
ってくらいに考えておけばいいんだよ。
企業が 脂肪の吸収がぁ 糖質の吸収がぁ
とやるからユーザーが勝手に体感あるもんだと思いこむだけで
体感ないから。
将来、悪性ポリープになってあちこちに転移して苦しみながら死ぬのを防ぐための
投資だよ。
でかいポリープとか深い層のポリープとか腸をえぐる手術が必要だから
人工肛門になる確率高いよ。成人病よりももっと怖いから。

ここはダイエット板だからバカ、レスどうぞ。↓
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:10:58.74ID:mjdROslS
食事と一緒に、がわかんないんだよね
食べる前に難デキ入の水を一口飲む→野菜・汁物→肉魚→ご飯→難デキ→野菜…って感じでいいのかな
自分は食事中水をほとんど飲まないからよくわからん
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:46:01.24ID:+fv1Je7k
イヌリンとナンデキってどっちが良いとかあるん?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:48:18.19ID:u4UCZxT1
>>732
そんなに厳密じゃなくても、ある程度食べたら飲むって感じかと
普段食事中に水分取らないんなら、序盤、中盤、終盤、ぐらい大雑把に分けて飲めばいいんじゃない?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:23:33.95ID:oiU192tZ
効果ないなら難デキ入れて糖分の吸収がーで売ってるトクホとか賢者の食卓とかって誇大広告にならんのかね
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:21:45.64ID:7hpgrcEN
>>737
急激に吸収しないってだけで時間がたてば全量吸収される→摂取カロリー的には効果なし
見かけ上のGI値が下がるので空腹感が満たされ食事量が減る→摂取カロリーが減るという意味で効果あり
ということでは?

まぁ、ぶっちゃけトクホなんて絶対〜という断定をしなければ何を謳ってもOKなんで
どんな有名メーカーが出しててもただの食品以上の価値があると思ってはいけない
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:47:02.90ID:oiU192tZ
なるほどねー 満腹感に関しては確かに感じた
糖尿の家系だから血糖値の変動が緩やかになるだけでありがたいかな
糖質取った後の手のピリピリが起こらなくなったし
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:39:18.53ID:E22y3COe
うぞ
賢者の食卓って意味なかったん?
買っちゃったよ
俺賢者だし・・・・マッチしてるからつい・・・
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:54:57.32ID:r4znazLl
血糖値を急激にあげないって時点でダイエット効果はあるよ
糖質を摂ってしばらくすると血糖値がぐんと上昇する
急激に上がった血糖値をさげるために膵臓からインスリンが大量に分泌されパニックを起こし、
とにかく血糖値を下げようと血液中の糖を片っ端から集めて脂肪に蓄えようとする
血糖値の上昇が緩やかだとインスリンも適量分泌され、活動エネルギーに変えたり細胞の栄養にしたりのんびりと本来の仕事が出来る
インスリンの過剰分泌は大腸がんも引き起こす
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 07:35:50.77ID:kTCNwNKQ
>>743
空腹時と食事後の血糖値測ったことある?
ラーメン食っただけで90mg/dLから急に180mg/dLくらいまであがったりする
糖尿病でもない人間でも糖質1gで6mg/dL近く上がるんだよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:22:44.62ID:ngPYuMyC
>>754
は?なんだこいつ全然痩せてねーじゃん。
つかデキストリンて食中か食後に飲むべきものじゃないの?俺は痩せるわよ!
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:54:47.33ID:ZsdcEFme
短鎖脂肪酸を増やす目的で摂ってるけど、短鎖脂肪酸が増えたかどうかなんて確認できないからなぁ
体感できるものとしては快便になったことくらい
2ヶ月ぐらい飲んでるけど体重は変わらないや。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:15:31.06ID:YcDWRzHl
難デキ何十gも摂取して効果ないってのにほんのわずかしか入ってないサプリがきくわけないだろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:24:14.54ID:V19EcXLn
90%オフのど飴はポケットに入れておけば外食の時に使いやすくていいな。
食べる前に1個舐めておけばイヌリン摂取できる。
他のメーカーも出せばいいのに。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 10:36:13.47ID:D9AEWZ3G
・難デキ摂取 → 便通改善 → ダイエットに効果あるかも
・ダイエットで食事制限 → 食物繊維が不足する → 難デキ摂取で補う
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 18:59:10.69ID:rWPI2/oJ
脂肪の燃焼効果はないので痩せることはない。
人によって宿便が最大5kgほど溜まっているのを排出してくれる。
食物繊維の摂取としては、少量無味で摂れるので優秀。
痩せるためではなく、太りにくくするために飲むもの。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:07:45.27ID:MUf2EAcV
難消化性デキストリンを5gほどヨーグルトに混ぜて食べてみたんだがなんか胃がもったりして若干気持ち悪くなった
胃で膨らむって書いてあったけどこういう事?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:43:04.39ID:3VRq/5Tl
満腹感が長時間続くから少なくとも間食は減ったで
イヌリンも試したけどデキストリンの方がいいね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 12:28:20.17ID:CgQr7CJL
満腹感は持続するけど、『お菓子を食いたい』という欲求自体は満腹感と無関係にあるので
結局のところダイエットには欲求に蓋をする意志の力が必要。
そして、前回のダイエットの結果から、意志の力は『太ってもいいや』と投げ出すか
死ぬ瞬間まで持ち続ける必要がある。

将来、カロリーを吸収できなくする薬(今のうさん臭い薬モドキではないちゃんとした薬)が
一般に出回るまでこれが変わることはないと思う。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:18:40.67ID:ywojd0D7
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tdf/
 ↑ ↑ ↑
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:57:48.77ID:M2dbMnBb
女性の甘いものは別腹ってのは科学的に解明されてるからな
もちろん本当に腹がいっぱいなら流石に無理だけど、満腹感を覚えてる程度なら入る
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 07:51:55.22ID:ytGzpkoy
空腹感抑えるなら、グルコマンナンのほうがむいてるかな?
デキストリンはうんちでるけどね。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 09:26:10.97ID:yMrBBBo6
便秘対策にデキストリン飲んでたけど空腹抑える作用あるのか
どうりで最近いつもお腹いっぱい感が続くわけだ
胃が悪くなったのかと思ってた
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 14:12:17.48ID:MwOfdXAE
飯食った後に難消化性デキストリンお茶に混ぜて飲んでも大丈夫ですか?
朝昼晩5gずつ合計15g飲んでます。ここ五日間1回も便が出ません。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 15:07:49.24ID:/MrA4K5+
>>781
お茶とか全然関係ないけど、
摂取量が全然足りてない。
一食につき10gは必要だ。

あと、一食に摂る量を徐々に増やしてみ。
すると、いずれ下痢をする量にたどり着く。
その下痢をする前の量があんたの適量って事になる。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:18:38.80ID:jIllMQq+
食べる一口目からの摂取の上昇から抑えたいなら、食前15分前から
少しずつ飲み物に混ぜて飲むといい。
大雑把な人は食べる直前にまとめて飲んでもいい。
食後に飲んだ場合はただの食物繊維としての効果しかない。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 09:57:10.63ID:S9pOgCkk
食前や食中に摂るのは、食事による血糖値の上昇を抑えるため。
あくまでも便秘解消が目的なら、タイミングは関係ない。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 12:46:35.01ID:fbsb2EUg
食後に水に入れて飲むんだけど
ものすごくおなかがすっきりするんだよね
胃薬飲んで効いてきたみたいな感じ
胃もたれしなくなったし
胃腸の調子が良くなった
これやばい薬なんじゃね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 09:12:41.69ID:Im1+kO+W
糖質制限やって二ヶ月くらいなんだけど便秘になった
難消化性デキストリン飲めば解消するかなあ
元々快便だったから、便秘状態に慣れてなくてすごい辛い
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 18:04:18.78ID:MbWnCeuM
>>800
同じく便秘になってしまって困っている
1日15g位デキストリン飲んでいるが効かない
脂質食物繊維摂っているつもりだが 水分1500mlではやはり少ないのだろうか
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:47:34.04ID:dhafPufP
難デキ飲みはじめて3日経つけど1回10gを3回計30g服用すると胃腸の膨満感が出て空腹感はあるけど食事量が減った。
他にも強ミヤリサンを毎食後3錠服用しているけど便通が良くなっているなぁ。

とりあえずはじめるヤツは10g/回からはじめて許容範囲をテストするのを勧める。
あとは好みで整腸剤をミックスすれ。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 11:04:30.51ID:yGZmewC+
硫化水素のような臭いなんだけど
なんとかできないっすか?

日によっては佃煮みたいな臭いがすることもあるが
基本的に硫化水素だわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 15:27:17.18ID:MuweOXrE
500mlのペットボトルに漏斗を使って粉をいっぱいまで入れる。
そこに少しずつ水を満タンまで入れる。
少しおくと完全に溶けてデカビタCみたいな水溶液が出来上がる。
それを少量コップの水に混ぜて食事前に飲む。
これが一番簡単な気がする。

予め溶かしても問題ないよね
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 18:39:15.80ID:cFqpdpTq
カプセルに入れて持ち運びして、ランチ食前に飲んでる
ご飯食べても眠くならないのは本当に有り難いわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 18:50:59.16ID:xH5dXiEF
459 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2017/12/20(水) 17:28:22.64 ID:nc31LWtj

何度か話題になってるけど、臭いおならがたくさん出るときは
悪玉菌が優勢になっているときなので、納豆でも食え
>>53
>>54 あたりを参照
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 18:57:10.78ID:yGZmewC+
家族で俺だけが硫化水素の臭いなんだけど
なんで?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 15:55:58.40ID:nrqnF51O
イヌリン効かないね
逆に便秘がひどくなった気がする
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 16:05:01.65ID:79DOvGfY
イヌリン効いてる
便がまさにバナナって感じになった
イヌリンに限らんけどオリゴ糖とかなんでも良いから2種以上ブレンドすると効果が一気に上るよ
あれこれ試すなら順番にじゃなくて混ぜると良い
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:23:24.11ID:DC1wGQfG
>>825
一度に複数試して効果あったら"切り分け"だろ
一度に飲んでダメなものをいくら分けてもダメだが?
非効率なやり方がまさにジャップ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:28:15.05ID:X7oc4+Jm
腸内にいる様々な菌が産出するものが、それぞれの助けになって
相乗効果になるという話もあるからね
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 23:35:36.47ID:IwYQe/hA
悪玉菌の餌にもなるからな。1日で総計10g摂れば、食物繊維の恩恵は十分。
毎食10g以上を勧めている馬鹿もいるが、血糖値の上昇を抑えるのも1食5g摂れば十分。
それ以上に摂取しても悪玉菌が優勢になって、悪影響になる。
くさいオナラがでてる人は摂り過ぎの可能性が大。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 00:31:33.59ID:QYK6Bljp
イヌリンを入れてご飯を炊いても大丈夫ですか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:13:21.45ID:hdaegeft
イヌリンは温水に溶けて冷水には溶けないけど、一度温水で溶かしてから冷やしても析出はしないんだな

難消化性デキストリンはウンコに変わったけど、イヌリンはおならに変わるみたいだな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:28:34.82ID:moqho2i+
イヌリンからデキストリンに変えて、なかなか調子が良い
イヌリンよりオナラ頻発しないし、便も出る
有り難いわ〜
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:56:53.85ID:yyQbJO7F
サントリー烏龍茶のるる茶中身見たらイヌリンだった
美味しいけどおならでないか不安

でもやっぱイヌリン安全なんだねそれは良かった
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:32:55.87ID:Kmw8oRYx
炭酸水ダイエットも効果あるときいて
難デキをいつものお茶に入れる感覚で
炭酸のペットボトルにいれたらえらいことになった
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:00:28.63ID:KhWW/zmP
もう3ヶ月飲んでいるが、たいして変わらない。
ウエストが心持細くなったかな。
もっとも俺の場合、快便のために飲んでいるんだが。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:14:35.33ID:Riid4xV+
食物繊維の作用は人によるんじゃない
人によっては腸内の吸収率の悪さが改善されて太りやすくなるだろうし

長期的視点で見れば健康になるとは間違いなく言えるけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:42:57.43ID:aOAk/5ZY
下痢にならないギリギリの量を見つけて飲み続けたら体重落ち始めたよ
食事は変えずに3ヶ月で5kg落ちた
デキストリンの効果なのか確かめるために飲むのを辞めてみたいがリバウンドしても困るから試せない
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:44:36.47ID:RERb7Zhm
>>848
下痢にこそなってないだけで、消化吸収の時間が減り、栄養の吸収率が低下して体重が減ってるだけだったりして・・・
0855はなげ ◆cS8Kj5ME72
垢版 |
2018/04/20(金) 09:52:35.58ID:Ur7Rogrg
>>853
マグカップ一杯ってうちにあるカップを基準にしたら
100gはあると思う
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 17:25:07.65ID:W/tux4Zd
>>856
>>857
ほ〜ありがとう
大変ですね
うんこがゆるくなるだけかと思ってた
自分がイヌリンと難消化デキストリン許容の倍同時にとってもゆるいだけだからびっくりした
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 18:10:10.52ID:lYU9w/De
>>826
糞食いトンスルGOOOOOOOOOOOOOOOOOKWwwwwwwwwwww
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 20:07:22.05ID:iSo4gx3T
モダン焼きと、うどんモダンを食べたわ 腹いっぱいだ
店だと2500円ぐらいするのかな あほらし
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 11:49:09.98ID:4LCd8dTQ
勿論あるよグラム1キロカロリーくらい

問題になるほど摂取する前に下痢するから気にする必要無いけど
0864862
垢版 |
2018/04/26(木) 12:01:01.24ID:jp1tkizZ
>>863
ありがとう。
炭水化物であっても、糖質ではないって事でいいんだよね?
糖質制限時に利用しても、糖質量として換算する必要ないよね。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:03:59.72ID:4LCd8dTQ
10%位は普通に消化されて
残りは腸内細菌が短鎖脂肪酸に変換したものを吸収する形だったと思う
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 14:13:40.82ID:WzObJOps
>>866
効果はあるけど、粉が胃液を吸収して胃が荒れてしまうので
粉を飲んだ後に水分を多めにとったほうがいいよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 17:59:35.96ID:YwpjOceT
30グラムでおならだけ出るんですけど
水分量とデキストリンを飲む量どちらが足りてないと思いますか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:37:30.39ID:kh7uhMZS
難消化性デキストリンなら大丈夫なんだけどイヌリンだとおならやばい
便はイヌリンの方がモリモリ出るんだがな…
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 05:02:54.75ID:sj+J/B2b
たまに大量にとらせたがる人が1人わくね
たくさんとってもマイナスにしかならないって検索すればすぐバレるのに
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 10:21:54.02ID:C2dtxefV
こんなとこで質問したり
テキトーに答えてるのを真に受けたりするような向きには丁度いいんだろ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:27:44.44ID:JWSoZ3gF
ダイエット効果は30gとか馬鹿みたいに大量にとったって無駄だよ
あくまで血糖値の上昇を抑えるだけなので、脂肪燃焼の効果はない
上昇を抑えるなら5g以下でじゅうぶんだし、便秘対策の食物繊維としてみても
毎食30gはとりすぎてて笑いが出るレベルw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 19:17:12.86ID:+vvQxMMg
何度も話題になっているけど、血糖値の上昇を抑えて太りにくくするだけで
いくら飲んでも脂肪は減らないので痩せないよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 23:49:48.02ID:GO9qMS9Y
>>885
消化不良は宿便と体内の水分が出るから、体重は一時的に若干減っても
脂肪が減ったわけではないからすぐに戻るし、痩せるわけじゃない
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 14:22:28.74ID:W9aNk+LW
消化不良=快便だと勘違いしてるのかな。
大腸で水分が取れず下痢をしても、その前の小腸で栄養はたっぷり吸収している。
下痢をして体重が減っても滞留便が出ただけで、脂肪は減ってないな。
ダイエットの基本は運動と食べ過ぎないことだ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:47:35.34ID:4Tcuy+5y
便秘対策だけならオールブランが効いた
イヌリン全然だった
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:53:13.62ID:oXhjqnGV
>>897
R-1っていうやつですか?
いろいろなヨーグルト食いまくってるんですが意味ないっすね・・・
まぁ食うのは安いのばっかですが
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:39:25.49ID:etfTiw6P
>>898
ヨーグルトというか、イヌリン以前の問題
野菜とかも食ってもう少し腸内細菌環境を整えようぜ

どう頑張ってもよくならなくて、腸内フローラの移植は
ちょっと・・・というのなら新しい医療が出るまであきらめるしかないが
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 01:03:18.85ID:G3D0bJma
>>898
多種を食べるのでは無く、一種類を最低1ヶ月じっくり試してみて
おすすめは夕食直後、ダイエット目的なら早めの夕食でもOK
それで合わないなら次の乳酸菌
自分は七種は試して落ち着いた
合う奴だとほんと合う、肌質から変わる

もうやってたらごめんね

ちなみに自分は難デキにほのかな甘味を感じるから無糖のに入れてるけど
ほんと朝夕やってたら長年の便秘なんだったのってくらいずーっと快腸
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 09:31:59.54ID:BVsYFcoo
>>904
>上昇を抑えるなら5g以下でじゅうぶんだし、← ここと

>毎食30gはとりすぎてて笑いが出るレベルw ← ここ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:07:17.31ID:YEsZ0qL+
一日一回5グラムでも下し気味なくらい通じが良くなる
30グラムも摂ったらどうなってしまうのか
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:39:03.60ID:GWjPy1wr
大量にとると便が柔らかくなり、便と一緒に菌も必要以上に出てしまう。
菌は倍々式に増えていくが、悪玉菌のほうが多く増えやすいので
善玉菌の増えが以前まで復活しないうちに、また次の下痢をしてしまい
悪玉菌優勢になり、どんどん腸内環境が悪化していく。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:53:45.28ID:LbvpsvR4
糖質制限してて腹が辛いから導入したいんだが体重110のデブは何gとればいいんだろう
1日の摂取カロリーは2000です
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:42:01.03ID:Oz/kGGW2
>>910
1日の食物繊維の目標摂取量が20gで、食事に含まれる食物繊維を考えると
毎食前に5gとれば、十分すぎる量の摂取になるぞ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 09:12:20.95ID:a3iwcFXf
Oz/kGGW2



なんだコイツw
ガチの狂信者の伝道師気取りとか
ステマよりタチが悪い

毎食5グラムで十分過ぎるとかw
何様なんだお前

人の体は十色なんだよ

うぜえ もう出てくるな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:31:00.53ID:qa9e04pG
>>913
逆に大量に摂取したほうがいいソースがあるなら出して
根拠もなく毎回30gも摂取させようとする意味がわからん
0918はなげ ◆cS8Kj5ME72
垢版 |
2018/05/10(木) 10:32:27.09ID:gwpK2SNN
イヌリンが尽きたからしばらくイヌリンなしダイエットしてみる
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:54:33.79ID:Jfp9BC44
難デキストリンを1日15〜30gを3、4回に分けて飲んでガス対策に乳酸菌や納豆菌を摂れば快便になるぞ?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 22:56:42.86ID:9t06r/l0
>>920
30gを4回もとったら1日120g
食物繊維を100gでも1日の摂取量の5倍以上もとることになる
便が出ても>>909がいうように腸内環境は悪化する一方になる
便秘薬の量がどんどん増えるのと同じ原理で、難デキの量も増えたんだろ、馬鹿だなw
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 07:54:59.36ID:zTu7dfta
すまん説明不足やな15〜30gを日量とするんやで
1回15〜30gは流石に取りすぎてガス生産工場になるやなぁ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:39:19.63ID:a0OdFrhI
ダイエット=減量くんは99割って言い間違えちゃってるし
1回30gくんと同一人物じゃねーの?負けまくりだよww
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 12:01:24.10ID:5PgjGAGi
なんか難デキあまり効かなくなってきたから
サンファイバーのイヌリンとグアーガム混ざった奴買ってみたけどこれも中々良いね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 12:15:45.84ID:5PgjGAGi
ポポロスパの低糖質の奴、結構いいね

ポポロスパ CarbOFF
100g当り 275kcal
たんぱく質16.2g、脂質1.8g、炭水化物70.3g、糖質26.7g、食物繊維43.6g、食塩相当量0.3g
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:28:27.02ID:jYsoNLFP
イヌリンやデキストリンは、処方されてるお薬飲んでる場合は、飲まない方がいいですか?
それともサプリメント感覚で飲んでもOKですか?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 17:41:29.89ID:zD7lnLSt
>>948
ありがとうございます
自分は不眠症の薬、親が血圧の薬を飲んでいるのですが、血圧のは心配ですよね
ブルーベリーとかコラーゲンとか、コンドロイチンとかのサプリはOK貰って飲んでるけど、イヌリンとかは作用が違いますし、ちょっと聞いてからにしてみます
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 00:22:26.83ID:9/fddEQi
糖質の摂りすぎが気になって一昨日から難消化性デキストリン摂り始めてみたんだけど
即日下痢だし摂取後だるくなってぼーっとする
毎食大体の5〜10グラムくらい飲み物に混ぜてるんだけどとりあえずかな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:33:06.93ID:ihhhNLZE
>>950
間違いなくとりすぎ。
1日に20g必要な食物繊維のうち、難デキで15g補ったら多いくらい。
難デキ15gは1食5g×3回、もしくは1食7.5g×2回。
1食10gだと1日で30gもとってしまうことになる。1日の摂取量の1.5倍は異常。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:49:07.26ID:9/fddEQi
>>953
おお、詳しくありがとうございます
1回あたりのざっくりした量は調べてみてたんだけど、食事量に対する適量については全然見なかったからめっちゃ参考になりました
>>952
このスレみたりレビューみたりすると多い人は多く摂っても問題なさそうだねえ
自分に合った量探してみます
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:58:24.04ID:8P/ZVBut
1回30gくんが大量摂取推奨のソース出せなくて、「痩せるの?」しか言えてないの可哀想w
いつもID変えて必死に「人それぞれ」とか言い張ってたのにw
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:24:49.31ID:y+GL8E0w
>>412
ワイは日量15-20gで快便にはなったなぁ
10だと黒い、15-20gで黄色
1週間ごとに量を加減すると膨満感とガスでわかりやすいなぁ。
特に昼と夜の食事量が減るぐらいで様子見するのもアリ。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 08:23:16.22ID:5+2DfK6W
俺は1回10g摂っているが、それがベストだな。
以下は便が硬くなり、以上は下痢ぎみになる。
ソースもへったくれもないよ、
たばこをほぼ同じ本数吸っていても
ガンになる人、ならない人、それぞれのように、
やっぱ人それぞれだ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:25:20.14ID:vCIhBiRb
いいよな
お前らのオナラ無臭なんだろ?
俺のなんかとんでもないぞ・・・
しかも力んだらブボッて屁が出るぐらい肛門括約筋がゆるくなった
どうすりゃいいんだ・・・ ( p_q)エ-ン
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:18:50.10ID:CYEKNqej
難デキも無料ではないし、1日の量が減らせるにこしたことはない
オナラが臭いのは悪玉菌が優勢なときだぞ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:50:25.54ID:+R35e/tO
私のオナラ臭くない時でも空気清浄機が反応する
旦那のには反応しない

メタン作る人と作らない人がいるんだっけ?
0967はなげ ◆cS8Kj5ME72
垢版 |
2018/05/23(水) 06:16:19.63ID:oQGPlggy
>>966
先月、空気清浄機を買ったんだよ。最新のやつ。
昨晩、久しぶりに嫁からセックスのお誘いがあって、
嫌々ながらも相手したんだが、嫁が「舐めてぇ〜ん♪」と股を開いたら、
最新の空気清浄機の空気センサーランプが緑から赤へ…
モーターがフルスロットルで回り始めた!

二人でしばらく固まってたんだが、
嫁が股を閉じて少しすると空気清浄機のファンは静かになった。

やれやれ…とクンニを再開しようかと嫁が股開いたら
また空気清浄機は全開にファンが回り始めた。
嫁は空気清浄機に向かって、
「はいはい!私のマンコが臭いのが悪いんでしょ??悪〜うございました!」
と叫んで部屋を出て行ってしまった…

確かに嫁のマンコは臭い。クンニしたら唇は荒れるし、舌も痺れて数日は痛い。
だから嫁からの誘いはなるべく断っていたのだが…
この空気清浄機は空気をキレイにするだけではなく、嫁を撃退してくれる頼もしい存在になった。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 14:40:07.77ID:GRnb/nj9
難燃性デキストリン飲み始めて4か月。
毎朝寝起きにコーヒーに6グラム溶かして飲んでる。
それでも中2日か3日に固めのしかでない。マグミット錠も飲んでる。
(その他糖尿の薬も数種類)
元々ダイエットしたくて飲み始めたんだが体重は横ばい。
増やした方がいいのか、イヌリンも一緒に飲んだほうがいいのか、
先輩方アドバイス下さい。ちなみに179センチ73キロです。
できればあと3キロ痩せたいです。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 15:41:08.07ID:DmQLE0av
体形はそのくらいでいいんじゃない?

俺は167p73sだけど体脂肪率一桁だから
見た目悪くない

てか、痩せてそれを維持するんだったら
無酸素運動が一番だよ。
0972969
垢版 |
2018/05/23(水) 16:24:45.58ID:GRnb/nj9
>>970
即レスありがとうございます。
実はまだリハビリ中で無酸素運動は激しくしてはいけない状況です。
現状維持し、ぼちぼちとやっていきます。イヌリンとかは必要ないですね。
ありがとうございました。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 15:59:28.28ID:+clfV6b9
>>944
これよく食べるんだけど、1食で43gの食物繊維ってことは1日の摂取目安20gとして2倍もの量摂ることになるよね?
この他にイヌリンデキストリンとったら過剰になるか
0974973
垢版 |
2018/05/24(木) 16:01:54.64ID:+clfV6b9
実際は50〜80g前後で食べるからもう少し摂取量低いけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 17:38:13.91ID:r4MsfFMW
>>973
一食200gも食ってりゃデブ街道まっしぐらだろ
0976973
垢版 |
2018/05/25(金) 03:35:43.53ID:b64QvIWK
>>975
1食200g??
カーボフってパスタ麺1人分100gにつき炭水化物70g中食物繊維(難消化性でん粉)が43g入ってる
1日の食物繊維摂取が20gでいいって聞くので、このパスタ1食で相当な量が摂取できてしまうと言いたかった
自分は1食分50g〜、普通の物より硬いけどパスタ食ってる感ある
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 08:44:08.02ID:AmSS1yb/
>>976
普通に茹でて固めなの?味自体はどうですか?
試してみたいけど、1袋購入するとなあ・・・
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 13:42:00.05ID:pHRm8xjA
イヌリンって胃の中で膨らむ?
食前に摂取したらいつもの半分くらいでお腹いっぱいになった
店だから申し訳なくて残さず食べたけど‥‥
0980973
垢版 |
2018/05/25(金) 21:02:44.82ID:b64QvIWK
>>977
表示時間以上ゆでても歯ごたえある
味は粉っぽくて小麦の香りはほとんどしない。ただソース絡めちゃえばパスタ感でるし、こんにゃく麺で代用するより断然うまい
>>978
>>イヌリンは腸内で水分を吸いゲル状になり、他の食べ物も吸着して膨れるため、満腹感を得る事ができます。
>>食べ物を送る速度も穏やかにしてくれます。
これかな?
0984977
垢版 |
2018/05/26(土) 11:20:30.79ID:15ZHfRzR
>>980
ありがとうございます。試してみます^^
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:58:58.60ID:/SCE7/iM
>>981
ゼリー状の塊になるってこと
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:09:30.38ID:fVNPQpxp
>>988
ゲルってのは水を組織に取り込んでプルプルになった状態で
糖だろうが何だろうが関係ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 386日 21時間 56分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況