X



標準体重からのダイエット 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/28(火) 21:47:16.62ID:NoJVFbGh
重量別のスレはたくさんありますが、性別も違えば、肥満体であるか否かによって話は大きく変わってきます。

ここでは、決して肥満ではない標準体重からのダイエットについて語りましょう!
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 12:45:14.52ID:rVKClEyR
筋トレと、食事のバランスが大切。食事制限ないとやはり太るよね。
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 10:11:06.13ID:mWUygmBw
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

XAPZP
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 19:50:26.23ID:EGN8EMao
150cm 44kg 週2回30分有酸素運動 夜に缶ビール二本がやめられないから全然痩せない
やっぱりみんな酒は飲んでないよね?
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 11:38:18.06ID:Iy59tMWP
大学まで陸上短距離ガリだったけど今ではただのオバさん体系160/49。45まで落としたいのにビクともしない。
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 13:02:08.28ID:B1OpJlHV
>>342 缶ビール2本って500キロカロリーくらい?
さらにご飯食べるんでしょ?
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 19:52:01.33ID:2brnf0FG
よくダイエットなんて1日1200キロカロリーにすれば
誰でも直ぐにやせられるとか言うけど、
160の50からのダイエットの自分は1200も摂ったらぶくぶく太るわ
だからといって700くらいにしても身体が危機感感じて吸収良くなるの分かるし
結局1日150キロカロリーとかの病的ダイエットしか痩せる
方法が無い
そしてリバウンドする
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 22:02:56.44ID:Ja9V64Q0
だから運動しなきゃ痩せられない言うてるのに
食事制限じゃ一時的だし代謝も落ちてリバウンド不可避
0350346垢版2018/09/01(土) 10:45:34.70ID:M4/4KDfh
>>347
運動してるよ。
でも運動+千キロカロリーとかでもこれ以上痩せない
維持するだけになる
私はね
50以下になる時はいつも1日150以内にする時だけ
それで45くらいまで痩せてそれを維持する時は運動+850キロカロリーくらいで維持出来るけどね
でも45より落としたかったら運動+ほぼ食べないようにしないと落ちない
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 12:41:00.76ID:hFk2T07M
160.5cm 53kgの標準体重から46kgになりました。
3食かなり食べておやつも食べて維持できるから、かなり楽。
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 18:30:01.68ID:8E+Auci1
>>359
腹筋割れているよ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 21:44:15.47ID:4Z+0Ggf3
>>360
一体どんな体質してるんだよ。それで普通標準以下になるか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 00:40:11.56ID:8eHoxl/E
180cm80kg位からせめて70まで痩せようと思ってたのに
結局60kgまで痩せてしまった
60後半位が丁度よかったと思う今は細すぎるし今度は太るの意外と大変
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 15:15:01.27ID:KKqK+hFt
>>361
え?何かおかしいところある?
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 18:25:33.14ID:Z0uhjH6S
19を超えると標準体重扱いで良いんですか?
せっかく17.0まで痩せたのに18.5にリバウンドしてしまった
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 18:40:59.10ID:jwX3Yuun
あげ
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 20:37:30.36ID:C1pc2WFZ
こないだイベントで身体の筋肉量とか体重比とかやった
BMIは17.5で内臓脂肪レベルが1だったー
筋肉量とかも見られてすごく参考になったよー
もう1回やりたいくらい!
運動もしてるから成果が出て嬉しい
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 13:43:03.08ID:SwLuPRog
身長157cm 体重47kg
有酸素運動をきちんと毎日行っていると緩やかに確実に体重落ちてくし
天候や不調で怠けているとぐんぐんぐんぐんぐんぐん体重増えていく
体重とはこんなにも有酸素運動の有無に左右されるものなのかみんなそう?
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 11:50:33.71ID:zLfN2CaU
>>375
ブックマークだと知らないうちに404ERRORになってたりするから。
コピペじゃないのは電車とかで読んでて「あ、これは取っとこう」ってときに片手ワンプッシュで出来るから。
元々自分用のメモのつもりでこういうとこで貼り付けるつもりなかったからわざわざコピペする必要を感じなかったんだ。自分が読み返したいときに読み返せれば十分だから。
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 13:13:06.17ID:B6BnUYk1
>>374
ありがとう私もこの画像保存しておくね
筋トレが苦手で苦手で食事と有酸素運動だけで半年ここまで来たけどもうとっくに限界なんだな…
筋トレは絶対避けられないんだよねようやく重い腰を上げられそうですありがとう
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 13:26:03.50ID:zLfN2CaU
>>377
筋トレ私も嫌い〜
始めたのはダイエット目的じゃなくて将来の自分に不安を感じて体力付けようと思ったから。運動の経験も習慣もなくて、このままじゃさすがにやばいな、歳とってから杖無しじゃ歩けなくなる!って。
だから最初の1年は食事も間食も普通にしてた。家に体重計すら無くて、旅行先の温泉場にあるやつでたまに計る程度。
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 13:37:40.90ID:zLfN2CaU
>>377
1年後からジュースとお菓子をやめて、仕事帰りに20分のウォーキングを始めてみた。それだけで5kg→4kg→3kgと3か月で12kg痩せた。
既にスリムな貴女とは違って、72kg42%運動0からのスタートだったからスルスル痩せたんだけどね。
今の貴女が12kg痩せたら骨と内臓だけになってしまうものね。
でも筋トレと有酸素のコラボってすごいなって思ったよ。
貴女もチョイ足しするだけですごく効果出ると思う。
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 16:11:42.59ID:BId5S1Ek
>>377
筋トレもハマると楽しくできるよ
キツイけどこのキツさが身体に効いてる〜!と
変にテンション上がって続いてるよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 16:35:40.19ID:zLfN2CaU
>>380
あ、それ分かる!
まだ修行が足りなくて楽しいまでは行ってないんだけど、「このキツさが効いてる!」って踏ん張れるところはある。
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 20:57:51.41ID:paUE8A0B
>>378
>>380
プランクチャレンジのアプリ入れてみた!
すごいきつそうだけどなんとか頑張ろう
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/08(月) 10:40:09.05ID:39pryrfg
求めている回答を得られた人が感謝していることが全て
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/08(月) 14:32:05.57ID:dq16dgKP
文章からキーワード4つ5つ拾ってぐぐって元ソース探し出してリンク貼るのが最善だが
そんなんは画像見て、元ソース全文を見たいと思った人が各自やれば良いこと
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/08(月) 18:10:18.79ID:2bUyu98I
>>384
最初はキツイけどアプリの回数をこなすのが
無理なら限界ギリギリまでをとにかく毎日続ける
慣れてきたら徐々に回数を増やす
プランク他筋トレ後には必ずストレッチすると
筋肉痛も防げるよ
地道に続けてたら4週間ぐらいで成果も出てくるからとにかく隙間時間にやるようにすると
いいよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 10:12:23.98ID:iGK6ub+9
有酸素運動よくないんだ
ただ筋トレも筋肉つくと重くなるから、減量したい身としてはあまりつけたくない
桐谷ってどうやってるんだろうね
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 19:17:30.10ID:fhUX+CJN
>>392
食べても吸収する前に出ていっちゃうか代謝高いタイプか
便秘は太るっていうから痩せるにはそこも改善しないとなー
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 21:40:32.37ID:WQOqj+9Q
2.5ヶ月で2.5kg減った
40kg台までもう一歩
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 22:19:02.89ID:NQFR/6+d
>>391
矢部太郎という芸人が痩せてるね。テレビ番組で体脂肪率を測ったら4.8%だった。
運動不足で食事を少し取るだけということだった。
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 14:44:42.27ID:y96qTb0a
目標53.5キロまでもう少し。
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 14:51:31.47ID:r0m20eoD
真似したら死ぬと思うw

矢部の身長は158センチ、体重は41・3キロ。体脂肪率を測ると4・8%だった。肥満指数のBMIは16・4で、標準値の22を下回った。
番組に出演した医師団は「中性脂肪が46とはあり得ない」と基準値が50〜149であることから問題視。「栄養がぜんぜん足りていない。運動もしていない」などと指摘した。

 矢部の一日に番組が密着。朝は午前9時に起床していた。朝食はとらないまま午後12時からのイベントに参加。ここまで水のみだった。結局、昼食も抜いていた。
午後9時に帰宅し、ようやくこの日初めての食事。しかし、それは市販のおにぎり1個と豆腐のみそ汁とぶどう3粒のみ。計270キロカロリーで、成人男子が1日に摂取すべきカロリーの8分の1程度だという。

 空腹を感じないのかとの質問に矢部は「食べるのがめんどくさい」と食べることに興味がない様子。
好物はせんべいであると明かした。医師は、中性脂肪が46であることについて「栄養失調。余力がないから感染症になったときに戦う能力がない」と案じた。
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 09:31:22.82ID:TUc2ZTT2
世の人々は運動をして体脂肪率を下げることに必死だけど
食べないという手段でも下げられるのねそこ気付いてなかった真似はできないが
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 02:12:32.68ID:jJBLKXUM
>>397
> 「栄養失調。余力がないから感染症になったときに戦う能力がない」

矢部太郎は生ワクチン接種受けただけで死にそうだよな
生じゃないワクチンだと逆に何度打っても免疫つかなそう
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 09:39:31.06ID:deC1G4a8
               _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ | この板の、みんなが
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   痩せますように
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./      
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 23:38:42.02ID:sa0F3/rN
147/46
1ヶ月くらい全然減らない
一度リフィード入れてみたけどその分増えて元に戻ってまた停滞
もっとカロリー摂取落とさないとだめなのかなぁ
今で1100〜1200なんだけど…
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 00:47:43.56ID:Ke0jDp8o
カロリー計算が間違ってる

>1ヶ月くらい全然減らない

なぜ見直ししないのか、不思議
1ヶ月無駄に過ごしたと言うこと
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 01:20:25.34ID:Ke0jDp8o
>今までそれで痩せてたんだから間違ってるわけ無い

今も正しいか、今後も正しいか、という視点がない
知能が低いの?

体重が減れば、減量計画の元データが変ってるので、絶えず見直しが必要
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 03:27:12.43ID:krMIQjOY
>>412
お前が頭悪いだけ
今まで減ってたのが減らなくなったってとことは摂取カロリーと消費カロリーが同じになったんだよ
低身長でそれ以上摂取カロリー減らせないなら消費カロリー増やすしかない
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 23:15:33.80ID:OHNAzg5H
カリカリしてないで美味いもんでも食えよお前
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/25(火) 15:16:27.71ID:sWASmRe1
がんばれー
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 13:29:31.20ID:qo4pWokC
普通にそこそこ自由にくらしてるだけでも加齢と共に太ってくるからな
それでダイエットして痩せても、元の生活に戻ればまた徐々に太ってくる。それは運動で痩せようが同じ事だよ。
でも太ったらまたダイエットすりゃいいだけのはなし
年に一ヶ月か二ヶ月くらい意識する期間作るだけで体系維持出来るけどね
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/10(土) 14:32:58.57ID:8HM/Yrha
2〜3キロ程度だけど、週に4日くらい朝ジョグやってたら、基礎代謝上がってダイエット中でも飲酒オーケーにしてる。
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/22(日) 10:47:34.37ID:0ClTzqUk
ここ数日体重が増えてきてしまった
間食が多すぎたのが原因と思われるのでカロリー制限を心掛ける
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 08:30:22.96ID:HlepPzok
やっぱりアスケンで結構痩せられる。
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 12:09:16.31ID:IO7T5e/j
エアロバイクは前立腺に悪い。
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/15(金) 08:37:24.49ID:NVwqzzDy
あるレベルに下がるとそこからは下がりづらい。
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/20(水) 08:53:13.63ID:togXKL1k
増えたり痩せたり繰り返しながらだんだん少しづつ痩せてきた。やはり継続は力だね。それと時々チートでどか食いするのがいいのかも。
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/22(金) 09:19:30.41ID:DIM/f1DB
なんか踊り場を突破したかもしれない。体重減少は一気にし染み出した。
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 14:36:18.98ID:N/e1nLzI
一年前の記録と比べたら3キロ痩せてた。
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 04:50:04.76ID:CMyX7y3U
食欲の秋で美味しい!体重増えて来た。運動は増やすの辛い。やっぱり摂食かなぁ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 07:35:07.53ID:mYfm79GB
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況