馴れ合いながらそれぞれが目標体重を目指すスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1キレンジャイ2017/01/28(土) 20:03:40.93ID:strHYrX7
自分だけの為にスレつくるのは恐れ多いが、目標とか経過とか誰かにみてらったり
励ましあったりできるスレがあれば辛いダイエットも意外と楽しくできたりもするんじゃないだろうか?

それぞれのダイエットのやり方や
体重重視だったり体脂肪減らすの重視だったり色々あるだろうけど
まったりとやっていしましょう
(´∇`)

定期的に書き込む人は一応コテ推奨でお願いします。
わかりやすいしね

1071632017/10/02(月) 23:11:49.72ID:WYgQ4aa1
今日も68.5kg
この停滞期を抜ければきっといいことある筈…

1081632017/10/03(火) 21:26:35.29ID:0MrNae3y
69.2kg

予定より1キロ増えてる。

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 22:19:17.81ID:2xwpIvpn
68.6kg

当たり前の事だけど、まっすぐ立って体重計に乗らないと
800gくらい平気で違った。
今までの謎の増加もこれだったのかな?

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 22:20:41.33ID:keW/TIoH
68.4kg

今日は歩いてないけど食べてもいない。

1111632017/10/06(金) 22:33:23.00ID:zhudbWby
68.2kg

小雨の中を歩いた甲斐があった。
夜はシリアルだけ。

1121632017/10/07(土) 22:12:00.25ID:GpdS9RAJ
68.6kg

くー、今日は68.0kgかと期待していたが!
このあたりで足止めが続くなあ。

1131632017/10/08(日) 22:05:59.17ID:OApASl68
本日は68.2kg
ここから脱出したい!
とりあえずは昨日より減ってて良かった。

1141632017/10/09(月) 21:55:43.18ID:dL/y9e7a
ついに67.9kg
キタ!
汗かきつつエモパーに励まされつつ歩いた甲斐があった!

1151632017/10/10(火) 22:09:46.36ID:L6/rvnE8
今日も67.9kgをキープ。
しぼり出した感はいなめないが…。
朝は67.1kgだったので、800+αが出入りしたのね。

1161632017/10/11(水) 22:12:44.88ID:VWLG1liM
今日も67.9kgをキープ!
キープできてるだけありがたい。
これからは、この数値を下げていくのみ。

1171632017/10/12(木) 21:43:30.39ID:UC3ZaWby
あら、今日は68.1kg
明日は67台に戻すぞ!

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 01:50:56.59ID:q9kNuaEY
150cmで51.6まで増えてしまって今月頭から夜おかずちょっとか何も食べないようにしつつスクワットや足パカチャレンジ中

3キロ減ったところで停滞して49〜48キロを行ったりきたりしてる
見た目はお腹周りちょっとすっきりしてきたけど体重が減らないとモチベーション上がらないなぁ
飲み屋で働いてて酒も飲むし30過ぎて代謝が落ちたから痩せづらくなってる

1191632017/10/13(金) 21:58:32.54ID:oH6yeJiP
>>118
停滞してても増えなければいいと思います。
毎日のスクワットと足パカがきっと効いているハズ!

今日は雨で歩かなかったけど67.9kgにリターン。
明日はちゃんと歩くぞ。

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 01:45:28.46ID:EUvBD4XH
>>119
ありがとう!見た目を写真に撮り溜めて比較してなんとかモチベーション保ってます

1211632017/10/14(土) 21:49:41.10ID:xIf5wurd
>>120
体脂肪計つきの体重計なら、内臓脂肪とか筋肉量が表示されるので
毎日記録をつけていると数値が変化するからモチベーションアップにつながるかも?

…とか言いつつ、母と体重が近くなって来たので体脂肪計が誤作動する(汗)
「こんな筈じゃない!」な記録が出てしまい、いちいち設定からしなきゃならないので面倒。
タニタめ。
本日の体重も67.9kg。もう一歩前進したい!

1221632017/10/15(日) 22:42:33.09ID:3V43DFRi
68.0kg
しばらく雨で歩けそうに無いから心配。
なにか家の中でできる(簡単な)運動をしないとなだな。

1231632017/10/16(月) 22:43:56.99ID:syfHOxSM
今日は病院。待ち時間が長くて疲れたから体重も減っているのでは?と
期待したが、68.0kg
体脂肪率が昨日より少なかったからヨシとする。

1241632017/10/17(火) 22:56:09.94ID:68fjN2dg
昨日の夜、腹ぺこだったけどシリアルでしのいだのが功を奏したのか?
ついに67.7kg
どうしても動かなかった0.2kgが動いたぞ!

1251632017/10/18(水) 22:37:01.22ID:srbVC0yi
ただいま、67.9kg 帰って来ちゃった。
今日からあすけん開始。
全然食べてないと思ってたけど、十分食べてた^^;
未来さんとエモパーに励まされながら頑張ろう。

1261632017/10/19(木) 21:59:03.94ID:7WfD7ql/
今日も67.9kg
歩かなかったから仕方ナス!
寝る前に少し運動してみようかな?

1271632017/10/20(金) 23:06:40.42ID:qDLCgwdw
特にこれといって思い当たる節はないけど
67.7kg!
あすけん的にはもう10分くらい多く歩くといいみたい。

1281632017/10/21(土) 22:05:09.62ID:aS8Rl4Mw
雨だったので歩かず。
でもパン食で物理的に入った物が軽かったせいか?
67.5kgに。
健康的に痩せないとリバウンドしちゃうから気をつけよう。

1291632017/10/22(日) 23:50:37.27ID:vSDREBMO
今日はお昼をしっかり食べた直後に寝てしまったのが敗因。
67.6kg

1301632017/10/23(月) 21:37:07.49ID:sDWv/Ro6
今日はさらに増加の67.8kg
この数値が嬉しかった時期もあったけれど…
今日はあすけん値クリアできるまで歩いたので明日も頑張ろう!

1311632017/10/24(火) 22:14:25.02ID:NjVMWN76
よしっ、67.5kg
今日もしっかり歩けて良かった。
カロリーコントロールも今まで目見当だったのがちゃんと計算できるように
なったし、それで気持ち多めに食べても大丈夫なのが嬉しい。
ちゃんと食べながら痩せないと!

1321632017/10/25(水) 22:09:13.46ID:Uqa/goCM
なにか油断したかなー?
67.9kg
でもカロリー的には適正だったし、体脂肪率も変わってないからヨシ。

1331632017/10/26(木) 22:22:31.79ID:dopqGbBP
今日は67.6kg
足踏み状態が続くけれど、大きく増えていかないからイヤにならずに続けよう。

1341632017/10/27(金) 22:28:41.22ID:IbJqD/G2
またしても67.8kg
今日は歩かなかったし、仕方ない!

1351632017/10/28(土) 22:25:06.06ID:FA8NZRMF
今日は雨なので歩くの中止。
こんな事なら昨日ちゃんと歩くんだった(歩かなかった翌日はいつも思う)
67.7kg

1361632017/10/29(日) 22:28:42.05ID:xfAw6FL0
今日は67.5kg
やはりココアはしょうがを入れずに飲むほうが美味しい。
あすけんで75点もらっちゃった。

1371632017/10/30(月) 22:41:06.98ID:lq9B59uw
今日は67.6kg
歩かなかったから仕方ない。
もう寒いからやんなってきた。
モチベーションを保たねば。

1381632017/10/31(火) 22:39:42.17ID:7UerrSKc
食べ過ぎたかな?67.9kg
ちょっと明日の食事で調整して様子見。
11月にコンサートに行くんだけど、それまでにもう少しやせたい。
すごいでぶから普通のでぶになる程度に。

1391632017/11/01(水) 22:03:58.57ID:68Fnmnhw
今日も67.9kg
カロリー控えめ&ウォーキングしたけど体重変わらず。
減らしたいなー。

1401632017/11/02(木) 22:26:27.30ID:RLR2Wgr3
今日も67.9kg
10月は±200gくらいの間で停滞していたように思う。
今月は痩せる方に動いて欲しいなー。

1411632017/11/03(金) 23:10:04.99ID:ObTy4rbe
今日は67.8kg
お昼を控えめにしたからかな。
明日も頑張ろう。

1421632017/11/04(土) 22:10:48.69ID:NolsqGrR
今日は67.7kg
ちょびっとだけど減っているから嬉しい。
67.5の壁を早く破りたいけど、来週末旅行なんだよーん。
色々と食べちゃうと思うから今のうちに節制しとかないと。

1431632017/11/05(日) 23:32:54.82ID:Gtucygvk
今日は67.5kg
昨日今日とお通じないので意外。水分をあまり摂らなかったからかな?
明日はちゃんとしよう。

1441632017/11/06(月) 22:34:23.81ID:SoWlw9Dl
何があったのか?お昼をごくごく控えめにしたせいか?
66.9kg
66台をキープしたいなあ。

1451632017/11/07(火) 22:36:39.38ID:Uj11iXn6
66.9kgをキープ!
今日はお銭湯でみっちり汗をかいたのが良かったかも。
家だとあまり温まらないし。
明日もがんばろう。

1461632017/11/08(水) 22:31:04.21ID:3+rdDt82
今日も66.9kgをキープ。
減らなくても増えさえしなければよしとしよう。
週末は旅行なんだよねー。
チートデイだと思って食べちゃおう♪

1471632017/11/09(木) 22:19:58.08ID:d0lfQQqA
ここへ来てまさかの、66.5kgへダウン。
うわー、明日から3泊4日で旅行なのに。
食べたいものは色々考えたんだけど、暴飲暴食しないように気をつけよう。
お昼を軽めにするといいみたい(もともと夜はシリアルだけなんだけど)

1481632017/11/13(月) 22:28:40.12ID:OrOZWPy1
旅行帰り。
67.1kg
3泊4日で食べ過ぎた食事は3回。
今日は水分も取ったし、そんなに増えてないと思いたい(けど明日からまたがんばる)
体脂肪は減っていたからよし。

1491632017/11/14(火) 22:25:05.09ID:s5Fb3Zv1
67.1kgをキープ。
今日は食事を控えめにしたし、もしかしたら昨日より少し体重が戻っているのでは…と
期待していたので残念。
しかも体脂肪率も上がっていた。
3日で増えた体重だから、5日位で戻すぞ!

1501632017/11/15(水) 22:49:58.63ID:E210oZ0w
今日は懐かしの66.9kg
頂き物のお菓子を食べたいと思ってるんだけど、66.5kgまではやめておこうかな?

1511632017/11/16(木) 22:42:18.69ID:dtALSGee
今日も66.9kg
ここからがまた長いのか?
明日はちゃんと運動しよう。

1521632017/11/17(金) 22:41:44.39ID:YG6RgLzS
お風呂で湯船に5回入ってがんばった。
ちょい減りの66.8kg
来週末は東京で3泊4日なので、それまでには66.5kgに戻しておきたい。

1531632017/11/18(土) 23:16:10.19ID:25GB/D5h
今日はゾロ目で66.6kg
オーメンだけど特に不吉な予感はナシ!
最近歩くのやんなって来ちゃった。

1541632017/11/19(日) 22:54:26.21ID:d9wMpf0Y
今日も順調に体重が落ちて、やっと旅行前の66.5kgに戻った。
3日で増やした体重だから、5日で落とそうと思ったが1週間かかってしまった。
食べないとリバウンドしてしまうので、もう200kcalくらい食べようと思うが
目先の体重が気になってしまってなかなか食べられない。

1551632017/11/20(月) 22:38:24.35ID:QTlgXFNo
特に油断したつもりもなく、いつもと変わらぬ食事だったが
66.9kg
今日こそお菓子食べようと思ってたけど食べなかったのにー。
明日も食べられそうに無い…。
賞味期限が近いものだけでも食べちゃおうかな?

1561632017/11/21(火) 22:05:50.94ID:W563SEo8
今日は66.8kg
食事はかなりギリギリなので、もっと食べないと痩せないのかも?
朝食を食べてないのでその分を昼に食べねばならず、
そんなにあれもこれも食べきれないよー!

1571632017/11/22(水) 22:26:05.29ID:rwcfMv2d
昨日と同じく66.8kg
増えてないだけヨシとしよう。
でも週末が近づいて来てるよー!
66.5kgどこ行ったー!

新着レスの表示
レスを投稿する