【腹筋マシン】ワンダーコア 6 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/19(木) 12:19:50.51ID:AOutpmTj
※前スレ
【腹筋マシン】ワンダーコア 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1456298730/

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 11:54:02.65ID:E3Pqa2te

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 12:37:52.79ID:1kUQ+Rg5
>>47
近所のホームセンターにいつも置いてある。

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 10:54:29.60ID:0Jyd5OvD
>>47
ワンダーコアには無い両サイドの部品邪魔くない?

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 17:15:36.14ID:SxZ6VVqy
>>49
邪魔だよ
ワンダーコアと見比べると値段相応だなって感じする
何気に体に当たるしいつか怪我しそう

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/21(水) 13:00:14.37ID:fsGoGhYQ
自己流で使ってるけどいいのかな?

プルプル震えるし疲れるしきいてる感じはする

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 22:30:52.85ID:xUQpehkI
食事制限で体重ジワジワ落ちてきてるんだけど
ジムとか行ってないから
お腹や二の腕や尻がたるんたるん
せめて腹筋だけでもしたいと思うけど
ワンダーコアしたら少しはお腹しまるかな?

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 01:30:18.86ID:S3ulNAfB
>>52
マジレスするとスクワットが一番良い

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 09:58:04.75ID:MdmSY938
>>52
スマートはダメだったけど、大きい方のワンダーコアはお腹全体がピシッとしたよ
運動経験なくてハードな筋トレ出来ないんだけど、後ろにグワッと下がってから上がるのが効果絶大っぽい

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 12:36:17.20ID:GyroTfj7
スマートは筋力無いブヨブヨさん向けだから、はっきり言ってほとんど効果ないよ
自力で一回も出来ない人向け

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 15:03:40.93ID:0rju/Hdb
クレゲ300円で取った腹筋ローラーは効きまくるな
膝つきで5×10回しかやってないのに腹肩二の腕がパンパン
特に腹が効いてめちゃひきしまってるわ
腹筋ローラーコスパ最強すぎる!
セカンド店の店頭にコアとスマート二台揃って放置されているワンダーはコスパ最低で意味なし!

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 21:09:53.50ID:ywLk1IBi
腹筋以外でもOK?
座って足ぶみしてる

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/27(火) 02:22:52.26ID:gGFBYz24
筋トレ器具と考えない方がいいねスマートは
運動補助器具だね
6歳の子供でもやってるよ

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/27(火) 02:30:17.01ID:AeocgA4q
    _ ∩  うわあああ
 ⊂/  ノ  )
  /   /   倒れるだけで
  し'⌒∪



     彡⌒ミ
    (´・ω・`)
    / >‐ 、-ヽ 腹筋ワンダーコア〜♪
  /丶ノ、_。.ノ ._。).
 〈 、〈Y ,ーiー〈ト 〉

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 23:29:32.87ID:IIjzttZv
痩せてきてもお腹がなかやか引き締まらないし、
普通の腹筋だと腰痛めてしまって…
ワンダーコア買うか迷い中です
スマートじゃない方です

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 00:12:52.80ID:2WbC74q1
>>60
ワンダーコアもどきがAmazonで6千円位で買えるよ
座面は固定でヒネリ運動は出来ないけど、これで十分だった

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 19:17:52.64ID:cWqFGcLd
ゆるすぎて効かない感じですか?

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 19:38:33.30ID:2WbC74q1
>>62
バネが緩いから、運動強度は本家より上

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 23:53:57.33ID:zNrQ2iMi
ローラーの方が負荷が強いかな

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 17:47:40.61ID:XgSkCRrD
3300円で中古のワンダーコアを見つけたが、これは買い?

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 19:18:29.22ID:V2kTcHQc
>>65
バネの寿命次第

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 23:24:34.99ID:Ot3iuwqD
腹筋以外の部分で効果でた人いますか

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 00:31:27.09ID:hG9sYQpt
腰痛が和らいだ

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 22:03:57.12ID:mGH9Jh2t
プライムデーで約4000円の尼ポイント付で買えた
届くの楽しみ

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 02:29:06.17ID:PIF+nu8b
>>67
数年ぶりに真面目にやったけど、腹よりも背中や腰の肉が落ちて朝起き上がるの楽になった
バネは一本にしてゲームしながら亀の如くゆっくり起き上がるようにしたら苦じゃないし効いた

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 23:19:20.00ID:gRy8KDxI
70の言うように、俺も背中の肉が落ちた。
お腹はバネがあるから楽に起き上がれるけど、後ろに倒すのは逆にバネが負荷になるからね。

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 09:45:15.30ID:NHSh8jk6
バネなくすと今度はお腹に力が入る

1本のバネを付けたり外したりして使ってる
この季節ビールが旨いから脂肪は減らないな

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 12:37:34.79ID:KLW/+oVQ
腹筋を鍛えるにはどんなやり方がよいの?

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 14:48:04.84ID:OO+7WtTm
毎日1000回やってるけど500回やってた頃とそこまで差が感じられない
自分のやり方では頭打ちなのかな

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 20:18:48.78ID:Rqb4pzf+
初心者用だし、負荷が弱いからね

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 21:22:25.94ID:/jAjCXpM
スマートの方しかもってないですが、腕立て伏せできない自分が毎日続けてたら前より出来るようになり、デコルテとか背中が綺麗になったと周りから言われます。尻はデカいですがwwwww

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 01:32:34.91ID:wrWBLPXd
>>74
筋トレの本には軽い負荷で回数こなすよりもギリギリ出来る負荷を数回やるのが効果的と書いてあった

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 21:26:33.78ID:SyPkSzn5
>>77
ワンダーコアでギリギリできる負荷ってなんだ?

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 21:53:27.37ID:7bN0VzNT
>>78
無いね

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 08:28:34.01ID:F/dDMUbl
>>59
なんでハゲてんだよwww

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 12:05:33.42ID:79luWbUR
>>78
バネを輪ゴムに替えるとか

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 00:35:47.52ID:qg0ggOP8
ワンダーコアだいぶ酷評されてるが、使い方によっては激烈な筋肉痛になれるぞ。俺は20kgプレートを胸らへんに置いて抱えてクランチしてるけど、5日間くらい強烈な筋肉痛に見舞われる。

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 01:47:04.23ID:+Q6u+4hj
寝そべる
左足を右足にのせる
右足の力でゆっくり上下10回

反対の足で繰り返し

これでいいじゃん?ダメ?

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 08:41:06.83ID:PhXJFyNz
シックスパッド付けながらワンダーコアしたら効果ありますか?

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 19:28:44.61ID:56SNE9Su
160センチ120キロ超のぽっちゃり体型なんだが
座椅子タイプとノーマルタイプどっちを買えば良いんだろう?

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 23:58:17.42ID:jDRwVHeP
>>85
それはぽっちゃりとは言わないんだよ。
単なるデブ、もとい豚だろ。

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 08:00:05.84ID:drDQUuzX
腹の脂肪がつっかえて腹筋が出来なさそうな体型だな

なんでそんなに太るまでほっといたんだか

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 13:26:04.17ID:yHDSkfIE
つーか相手のデブに対して角が立たないようにポッチャリと言うわけで
自分に対してポッチャリと言うのは池沼だろ、さすがに。

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 22:43:19.35ID:djGNJoMp
普通の腹筋を10回やったら筋肉痛で
5日ぐらいお腹が痛くてたまりませんでした。
それから普通の腹筋を緩めに8回やってみたら
3日ぐらいお腹が痛くてたまりません。

「服を買うための服がない」と同じく
「腹筋をつけるための腹筋がない」状態です。
まずはワンダーコアでゆっくりゆっくり
やって行きたいと思ってます

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 14:14:54.38ID:eWeXfLsx
バキバキのシックスパックみたいには無理な器具だろうけど、硬めのお腹にするぐらいなら最高の器具だと思う

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 23:11:57.38ID:iOT6cXVC
遠心力で酔う

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 03:17:04.11ID:wBoCZRAb
遠心力おそるべし

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 14:21:36.28ID:jPFNdClq
のーみそコネコネ コンパイル的に
のーみそがシェイクされてるのか

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 17:40:20.46ID:SnWJ45VN
ばよえーーーん

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 12:45:08.42ID:witV+Sp9
ツイストってwwwww

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:58:29.74ID:vJHeYw8m
親戚の家にあってやった次の日腹筋ヤバかったわ
笑うだけでも痛くてしかたなかった
効果すごいね

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 10:57:30.33ID:pKqWuqoC
筋肉が付くと何回やっても痛くなくなる

新着レスの表示
レスを投稿する