X



夜○○時以降は食べないダイエット [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/13(金) 14:20:33.42ID:beS4CBIT
夜○○時以降は食べないダイエットのスレです。
情報や成功・失敗の体験談、日々の体重の記録などを書いて下さい。
0004名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/13(金) 15:24:16.04ID:M70D73QA
ビチクって言うのは55歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです
0005名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/13(金) 19:00:30.38ID:JOa5f1mz
つまり、痩せたい人は皆ビチク爺さんに憧れてビチク爺さんを目指している、ということだなw
一日一食もジョギングもやるのはビチク爺さんの猿真似というw
絶対真似したくねぇ
0006名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/13(金) 19:16:37.10ID:NJtvwYjO
摂取カロリー同じなら夜食わなかったからってやせるわけない
食ったら眠くなるんだから夜食ったほうがいい
0007名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/13(金) 20:11:50.02ID:KP4eBzzJ
699 ジョニデ ◆mfl6EhR6DM 2017/01/10(火) 17:33:20.33
何だかビチクビチクといつも騒いでる人
ほんと迷惑ですね
スレを荒らす事しか楽しみがない人生なんでしょうね
可哀想です
0008名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/13(金) 21:27:11.23ID:beS4CBIT
↓ということらしい。ダイエットサイトに書いてあったこと

一番脂肪がつきやすい時間は22時から深夜2時まで。
この時に血糖値が高かったりすると脂肪がつきやすくなる。
18時以降食べないようにすると、22時までには食べて上がった血糖値も正常になるので太りにくい。

BMAL1…体内にあるたんぱく質で体内時計を調整する働き、また脂肪を溜め込む働きもある

BMAL1は15時が一番少なく、18時頃から増え、22時から急増、深夜2時には最大量となる。「夜食べると太りやすい」と言われているのは、このBMAL1の量と関係しているらしい。
0012名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/14(土) 11:10:20.74ID:DuXPaZ50
深夜に襲ってくるってのがよくわからん
お腹空いてても夜中に食べる気しなくね?
0014名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/15(日) 06:52:58.02ID:+ppU6Wn6
BMAL1よりもコルチゾール・ホルモンに着目した方が確実
要するに空腹の状態にして寝ろ、朝起きたら2時間以内に必ず食事を摂れという話

実は体重が落ちるイベントは就寝中の新陳代謝時が最大、だから19時前に夕食を済まして翌7時に朝食が一番痩せる
モデルや細マッチョの人が朝食を抜かないのは
就寝直前に夜食を摂らずに質の良い睡眠を取っているから
よく体を動かすのが前提だけれども

逆に一日一食なんてやっていたら不健康になるよ
糖新生頻繁に起きてサルコペニア状態になるし
炭水化物を摂取しなくても糖新生だけでリバウンドするハメになるぜ
0017名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/15(日) 18:01:23.93ID:hSkAOkcW
この間から19時以降食べてない
スープダイエットが終わった直後なのにリバウンドせずにキープしてるからいい感じだと思う
このまま続けます
0020名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/08(水) 03:12:33.50ID:XvkodMfX
過去放送分の所さんの目がテンの実験では中間報告で微妙な人が多かったからなのか、
18時以降食べない条件に加え夕食後にウォーキングさせてたな
食事後に起こる血糖値の上昇を抑える効果があるらしく(=脂肪を作り難くなる)、
その指導後の減り具合が段違いだった
0022名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/01(水) 15:10:42.40ID:zXNv+f2u
17時くらいに置き換えドリンク飲んで、それから翌日まで食べない
朝は果物か、何も食べない
0023名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/09(木) 20:29:05.56ID:J/CKPktC
>>8
なるほど
そうしたら18時以降食べない方がいいんだね
0024名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/22(水) 18:53:26.12ID:en5Ka9KH
簡単なダイエット方法〜新しい体重の落としかた・すぐ痩せるやり方〜
http://hiki-affili.com/diet/

fdgsets4tr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況