X



【芋】さつまいもダイエット4本目【芋】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0164M・・・・O垢版2018/10/16(火) 22:22:42.79ID:5eaB1ad0
俺ほど有能な奴ってなかなかいないと思う
馬鹿しかいないし
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 22:59:33.97ID:gIjyFtlE
>>164
初心者スレでボコボコにされてあちこち荒らして回ってる馬鹿がいるらしいな
0166M・・・・O垢版2018/10/16(火) 23:01:09.51ID:5eaB1ad0
俺の場合
毎日ボコりすぎても飽きてるよ

ボコられてみたい願望はあるよ
でも馬鹿しかいなくてボコれない
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 10:34:00.72ID:zWQF5OAV
428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/10/17(水) 10:31:17.62 ID:zWQF5OAV
818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7b-VXer) [sage] :2018/10/16(火) 20:09:40.07 ID:gIjyFtlE0
パチンコサロンでミナトが好きそうなタイトルのスレ覗いたらミナトそっくりな糞コテがいたんだが・・・

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7b-VXer) [sage] :2018/10/16(火) 21:44:41.85 ID:gIjyFtlE0
うーん似てるなぁ・・・

https://i.imgur.com/RJfbgzn.jpg
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 19:09:51.12ID:yIugCnIE
こないだの日曜から石焼き芋屋さんがくるようになった。
これから半年楽しめるわ〜。
0169名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:20:30.13ID:rJqXh9i9
うんにょがよく出るにょ
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 12:15:53.56ID:dR75uj3T
>>168その後。
石焼き芋屋さんも魅力的だけどお値段のこと考えて、
さつま芋1本98円を買ってきて大学芋を作って食べました。
0172M・・・・O垢版2018/10/22(月) 13:02:16.25ID:l/hv7kRs
甘いものと絡めるなそして油で揚げるなデブ
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 15:02:52.74ID:OkHdlYpT
最近はノンフライチップスにして食べてる
ジャガイモ、レンコン、カボチャ、ニンジンなんかの
ノンフライチップスもいけるよ
0175mNt垢版2018/10/23(火) 21:04:21.50ID:EcFj4mr+
マツコでさつまいもやっとる
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 05:33:42.93ID:FqrU34vX
昨日は石焼き芋屋さんが来たから買っちゃった。
今季初めてだったけど、おじさん顔を覚えてくれていました。
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 12:29:27.30ID:d5coVohT
アメリカ人がインスタに載せてたさつまいもトースト作ってみた。めちゃくちゃ美味しかった
さつまいもを1.5センチくらいの厚さにスライスして
200度のオーブンで20分くらい焼いて、クリームチーズとシナモンとかクリームチーズと無糖のジャムとか塗って食べた

インスタのアメリカ人はカシューバターとか無糖のピーナッツバターとか塗ってて、さらに美味しそう
https://i.imgur.com/ZBrV4Ou.jpg
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 12:57:15.72ID:2Kbof2uZ
つまりダイエットはおわり
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 22:39:47.00ID:OC0gH9Nc
親が実家の畑でとれたさつまいもをどっさり送ってくれたんだけど味が淡白で甘さがない
つい甘いトッピングをしたくなる
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 05:41:24.06ID:pBQ7arew
>>172
さつま芋を甘く味付け、油で揚げたものを食べているひとをみるだけで、
デブって思う思考が・・w
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 15:17:06.99ID:co9BnizU
サツマイモを蒸かして適当な大きさに切って干し芋に仕立て上げてから食べてる。
紅はるかうまーい。
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 08:49:03.88ID:GhAcKPq2
シルクスイート、そういえばスーパーではあんまり見かけないなぁ
新しい品種だからかな?道の駅なんかはよく見かけるけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 12:44:08.38ID:+WAd7Q0m
今日はお昼に石焼き芋買ったぜ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 15:35:14.59ID:+yh0oC0T
>>102
ホイルで巻かなくていいんだと
そのまま入れてオーブントースターで焼いてみた
巻かない方が熱の周りが良いんかな?
紅はるかおいしく焼けました
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 13:03:29.93ID:NPwzYPCj
紫芋を蒸してバターで食べた。ごちそうさまでした。
秋になると便秘がちになるんだけど今年はさつま芋を頂く機会が多くて
よく食べてるお陰か快腸です。
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 16:15:03.94ID:7vJ2tKkH
安納芋の干し芋ばかり食ってる。
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 17:46:40.93ID:bY2M2vlT
俺は綾瀬はるかが一番好き。

なんつってwww
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 12:33:59.49ID:FEPPGOAV
アメリカ人参芋っていうのを焼き芋屋さんで売ってた
人参の風味がするんだって
冒険せず王道の紅はるかを買ってきたw
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 21:10:50.01ID:yRee5iXQ
>>187
>>188
シルクスイート、さっきの鉄腕ダッシュでやってた
イオンにある158円の焼き芋はさつまいもも安納芋だけだから
安納芋はさつまいもの半分くらいの大きさ
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 21:42:33.92ID:LaAmR0DP
>>203
去年イトーヨーカドーで売ってて極寒で焼き芋どころじゃなかった。買ってれば冷凍すればいいってのも後から知った。去年の春頃 
今日遠出してイトーヨーカドー行ってきた。
シルクスウィート、栗みたいな甘さでホクホクなんだな美味しいお。
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 22:10:59.87ID:qdnDgZ2R
パープルスイートとシルクスイート焼いた!家の近所のイオンはさつまいも色々置いてくれてるよ
マロンゴールドが今までで一番甘かった、たまたま当たり?引いただけなのか分からないけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 08:59:42.29ID:moQxMqGf
鉄腕ダッシュ観てないけど・・・
冷凍した焼き芋(ねっとり系)、常温で1時間ほど置いて解凍したのを
潰してペーストにしたのがおいしい

ほくほく系は天ぷらにするのが好き
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 12:07:57.60ID:16MndkuP
さつまいもの端を切って断面が黄色いものが焼き芋に向いてる
白っぽいのは天ぷらや煮物に向いてる
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 18:10:01.93ID:TlY9HJBP
さつまいもはシュウ酸が多いので常食するなら
カルシュームも同時にいっぱい食べてシュウ酸を糞として排泄する形にしていかないと
尿路結石のリスクが高まる
おれはさつまいもは牛乳と一緒に食事
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 18:11:01.30ID:TlY9HJBP
それにさ、さつまいもと牛乳の組み合わせが

これがまた美味いのよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 18:56:14.66ID:rlCX4q/r
>>213
誰が?
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 11:34:07.03ID:HeOSYVh8
さつま芋の天ぷらをブランデーにくぐらせてグラニュー糖まぶしてバーナーで炙って
食べるのがすごい美味しくてたまに作る。ダイエットどころかデブエットw
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 20:15:03.32ID:Arhh013R
>>212
1年で8キロほど痩せたけど、さつま芋を毎日食べているわけじゃないし、
他のいろいろな部分で痩せたかな。
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 20:15:03.45ID:Arhh013R
>>212
1年で8キロほど痩せたけど、さつま芋を毎日食べているわけじゃないし、
他のいろいろな部分で痩せたかな。
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 19:30:11.65ID:gsgVBXTI
毎日、大きめの芋を1本食べるようになったら
甘い味付けしても腹肉がジワジワ落ちてる
元々お通じは良いんだけど、芋食べた翌日は3人分出る感じ
粉質の芋をミルクで煮るのが好きだ
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 21:06:17.31ID:LgGXgcYf
今日はスーパーで見かけたまいこ金時っていう京丹後産の鳴門金時?を焼いてみた
ブランド掲げてそれなりのお値段で売ってる芋だけあってホクホク系で美味しかったー
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 18:49:48.25ID:gvXSFbMd
ニュートラルな状態で食べたら紅はるかのほうが甘くて美味しいと思うけど、昔ながらの焼き芋に近いのは紅あずまだから紅あずまのほうが美味しいと言うのも理解できる
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 20:27:55.68ID:X7Oh4CEO
こんど売ってたら試してみるよd
メモメモってか。
てか主力の入手先のイトーヨーカドーさん頑張って感じだけどねw
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 20:50:01.70ID:ZTRbRujR
芋大好きですぐに食べたいからキッチンペーパーにくるんで3分チンで済ませてしまう
でもこれからの季節はいつも石焼きにするし楽しみ
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 17:46:33.50ID:2D78Idke
アリオで買った。
鳴門なんとか(金時だったけ?)が美味しかったからまた食べたいんだけど今売ってない
シルキー三昧だぬぅ。シルキーも今だけなんだよなー。焼き芋って季節感あって良い鴨ねー。
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 17:57:15.77ID:/s3+HoKB
シルクスイート、甘くて滑らかで美味しい
ネットリがあまり得意じゃないんだけど、適度にホクホクでもシットリで食べやすかった
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 22:33:16.70ID:F4p+oHzl
>>191
そうか!その手があったか!
何故か焼き芋はホイルをしなくてはいけない、と思い込んでたわ
でもホイルをするとネットリ系の芋が、ネットリというよりベチャッとすることの方が多くて、どうしたものか…と困ってたところ
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 14:23:07.79ID:RT+uK8Wh
紅あずま、オーブンレンジのスチーム機能で1時間加熱したら激甘しっとり
この品種、こんなに甘かったのかと驚いた
ビストロ持ってる人はスチーム機能使ってみてね(グリル天板使用、最上段、芋は半割り)
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 07:09:33.43ID:8Lj0nub5
昨日はモリモリ運子が出た!
今日もモリモリ運子出すぞ!
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 18:27:32.18ID:WFs01d2a
僕のポテトはチンチンチン!と職場で歌ったらセクハラと言われました。
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 21:43:35.97ID:zApUVuMZ
>>249
今日それ買ってきた
大きいのと小さいのと売ってたけど、オーブントースターで焼き芋にしたかったから入るくらいの小さいサイズのにした
焼き芋は低カロリーで腹一杯になってよいね
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 16:37:42.24ID:s5y4zOFl
芋の品種わからないけどおすそ分けしてもらったさつま芋が
すごく甘くてしっとりしてておいしかった。幸せ
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 13:28:56.34ID:QUYNVauI
品種、産地、熟成物か新物か、色々違いがでるのもさつまいもの面白い所だよね
色んなのを取り寄せて比べるのが面白くてハマってる
ホクホク系が好きだから、ねっとり系やしっとり系を食べる時は冷凍した焼き芋も半解凍くらいで食べるとスイーツみたいで美味しく食べられる
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 11:00:06.00ID:tXaS8f+N
さつまいも2本を洗って炊飯器に入れて水100cを加えて玄米モードで炊飯

玄米モードは通常よりも低い温度で時間をかけて炊飯するので
ねっとりと甘いさつまいもが出来るって
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 09:58:13.07ID:yXhC984k
>ねっとり系やしっとり系を食べる時は冷凍した焼き芋も半解凍くらいで食べる
これ旨い!
0284mNt垢版2019/01/20(日) 16:42:25.43ID:L57i2Ot/
芯を残したほうがうまくね?w
0286mNt垢版2019/01/20(日) 18:20:25.18ID:L57i2Ot/
おかゆと相性良いと思ってるならミキという発酵食品作れよ
0297mNt垢版2019/02/02(土) 22:19:06.63ID:QVBN9tuQ
干しいも大量生産してる農家へゴー
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 18:35:36.53ID:82a2Bd5h
炒り豆作るついでに一緒にじっくりオーブンで焼いてみたら
すごい美味しかった。いつも手軽なレンジだからたまにはオーブンで作ろう
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 19:47:12.00ID:o6Mg8Dma
直径5-7センチ位のを
キッチンペーパー巻いて濡らして
ラップを巻いて茶碗の縁に乗せて
500wで1-1.5分
200wで30秒オン30秒オフで計20-30分
200w連続稼働はやってはいけない
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 09:38:17.41ID:jR/Jbb/2
500Wで1分半加熱して
200W(解凍モード)で5分、ひっくり返してさらに5分
それぞれ連続稼動で作ってるけど200W連続稼動したらダメなん??
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 08:06:12.58ID:N5GPU/MO
へんないも(シルクスイート)
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 22:46:45.95ID:QKTMjj8o
電子レンジでやる時は一つずつ濡れたキッチンペーパーで包んだ上からラップで包むか、
大きめの皿に水を入れて芋をまとめめ入れて一番上に濡れたキッチンペーパーをのせてラップかける
レンジだと蒸す感じにしないと柔らかくならないし時間がかかるから、やっぱりオーブントースターでやっちゃう
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 22:47:37.77ID:1M25jUmS
安納芋をホイルで包んで160度のオーブンで90分
ねっとり甘くて美味しいから作り置きしてる
粗熱取れたらマジックで重さ書いてる
アルミの重さはこの際気にしない
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:30:07.21ID:pbK6vmeI
オーブンだと90分もかかるのかあ
圧力鍋で蒸すなら圧かかってから10-15分ぐらいで蒸気が吹き出してきたら火とめて放置でおkよ
0320mNt垢版2019/02/17(日) 23:35:40.31ID:FJ9BT/e9
まとめて調理してまとめて計量したほうが時間的な無駄がない

頭使えよデブ
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:36:35.15ID:1M25jUmS
>>319
それだと都度で面倒なんだよね
一気に作って書いておく方が私は楽
フルタイム&小学生2人いるから時短のためなんだ
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 00:08:59.03ID:l4fWiL4i
>>323
直径18cmの2.5L鍋だけど、1本350gぐらいの芋はまるごと入るよ
まあ長さ次第なんで入らないときは2:1とか適当に分割してるけど
まとめ調理は、生芋1kg超ぐらいまではいける(ふだんは700gぐらいを一度に蒸して1日で食べ切ってる)
水深1cmぐらいの水+塩小さじ半分ぐらい入れて蒸してる
塩水に浸った芋は塩味がついて美味い
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 04:25:32.48ID:l4fWiL4i
>>324訂正
塩の量は小さじ(5cc)じゃなくて2ccさじの半分以下だ
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 10:15:12.86ID:HX1nitcD
ガスだった頃はどんな鍋でも使えたので安い鍋で芋をふかしてた
IHにしたとき使えなくなった鍋が多くてふかし芋作るのを躊躇している
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 16:22:49.13ID:8TeJSRKz
蒸し芋食べたい時は
洗ったさつま芋に濡らしたキッチンペーパー巻いてラップで包む
耐熱皿に乗せて200wで7-8分、ひっくり返して更に7-8分(芋250gぐらい)
鍋で蒸した方が食感や味はいい
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 18:26:04.23ID:3XraY+ea
スーパーも直売所も紅あずまが安くなってたので買ってみた
ほくほくタイプなんだね、これはこれで美味しいね
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 16:54:05.23ID:KKqK+hFt
石焼き芋屋さんの季節終わっちゃうね。
今年は自分で大学芋が作れるようになって、うまうま食べました。
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 23:23:57.99ID:Qsw2U8GV
うちの近所のCO-OPの石焼き芋ブースは通年性だよ
いや猛暑の7-8月ぐらいだけはさすがにお休みしてたかな
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 08:43:23.32ID:mko+OHg4
スーパーの石焼き芋で十分美味しいよね
あの機械作った人に感謝だわ
たまに焼き芋の移動販売が回ってくるけど
♪いしやきいも〜♪が息も絶え絶えなおじいちゃんの声で
聞いてて大丈夫か心配になる…
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 13:08:13.14ID:gO1d3Yo0
うちの近所を回って来るのは演歌歌手みたいな美声で朗々と歌い上げてるw
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 14:17:48.50ID:3Gt3pX4s
うちも。たぶんプロの民謡歌手だろう
0343mNt垢版2019/03/29(金) 19:20:03.13ID:H5bFHS8z
プロの俺は焼いもの歌もうたう
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 15:36:30.81ID:Agok1I59
アルミホイルで包んで160度90分、途中で一回ひっくり返して
焼き上がり後しばらくオーブンに放置
すごいねっとり美味しくできました
教えてくれた人ありがとう
0345mNt垢版2019/04/01(月) 17:14:27.76ID:bUZ/SxvB
スピルリナの影響だと思うがうんこが大量
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 22:17:33.99ID:hN3K8H6e
>>349
とろっとしてて蜜芋系なイメージ

そろそろ取り寄せるとカビのついた芋が届く時期になってきて困るなぁ
たくさん冷凍して長く楽しみたいけど
、冷凍庫のスペースの問題や自宅での冷凍がどれくらいもつのかわからないからできてない…
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/23(木) 12:28:43.39ID:VQbbF+PN
さつま芋200gくらいをサイコロ状に切る
米一合と水四カップと一緒に炊く
塩で味付け、梅干添えると良い
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/01(土) 16:47:20.78ID:vishBxXG
冷やした焼き芋が美味しい時期がやってきた
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/04(火) 22:13:52.67ID:9l4MUl71
スーパーで紅あずま普通サイズ3本298円
もっと安いとこない?
大量消費するし名産地行った方が安い気がする
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/11(火) 21:26:16.74ID:gBehB5A8
>>357
焼いた後冷やしたら他の加熱方法と同じ位になるかな?
焼き芋の方が皮が向きやすくてどうしてもそっちにしちゃう
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 18:45:00.15ID:nXSU9wSQ
ぶーちゃん頑張れ!
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/17(月) 14:42:08.69ID:0QaVi88C
さつまいもは皮も食べると皮に含まれている消化酵素が
消化を助けて結果おならも出にくくなるんだって
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 16:48:50.99ID:lghpQSEz
>>365
やっぱりそうか
皮ごと食べると胸焼けもしにくくなるんだよ
0370!ninja垢版2019/07/07(日) 16:16:26.82ID:XHcL7TAd
焼き芋をお腹空いたらだらだら食べてる。
太るかと思ってたけどそんな食べれないし腹持ち良いし、ほんと痩せるね
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:43:48.00ID:V/DcLF0N
食事は炭水化物抜き
甘いもの食べたい時は冷やした焼き芋かフルーツ、無糖のヨーグルト
飲み物はホットでハーブティーか健康茶(どくだみ、ルイボス、桑の葉、牛蒡なと)

ずっとこの生活続けてたらずっとBMI17.5のベスト体重のままだ
たまに外食したりやけ食いしたりもするけど特に変動なし
焼き芋が美味しいから続けられてるしそこまでストレス感じない
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 19:08:32.90ID:GtMJdCdv
いつも週末におかずを作りおきしてるんだけど先週から白米代わりにさつまいもを潰してキヌアと混ぜたのを主食にしてみた
8日でマイナス1.3kg と微妙な減りかただけど今週もやってみようかな
なかなか白米のかわりに満足できるものって無かったんだけど腹持ちもよく通じも快調なので続けられそう
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 07:59:56.61ID:pmKAyX+i
炊飯器で夜炊いて保温にしとくとねっとり甘くなるらしいのでやってみる
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 23:37:15.53ID:CFp55nHa
スロークッカーがいいですよ
洗って濡れたまま5時間位放り込んでおくだけでねっとり焼き芋が出来上がります
焼き芋屋で買うのと大差ないレベルの完成度ですめちゃ美味しい
ねっとり甘くするには低い温度でじっくり加熱するのがキモなんでしょうね
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/29(月) 16:26:51.66ID:seSd8G0E
牛乳、ヨーグルト、納豆、トマト、ブロッコリー、リンゴ、玄米、オートミール、キヌア
卵以外にも他の準完全食品↑と組み合わせたらよさそう
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/29(木) 11:05:05.96ID:vzR49F9P
さつまいもをやわらかく茹でて皮が付いたまま潰す
牛乳をかけて混ぜ合わせてポタージュのできあがり
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/30(金) 19:21:20.33ID:pz5qrwhe
ハロウィンスウィート!
0384mNt垢版2019/09/02(月) 12:25:13.67ID:tTmYGwzK
>>380
ダイエット目的なのに潰すとか頭わるい
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/02(月) 14:45:15.97ID:kSsw7Dz3
>>383
美味しくしてどうする
水っぽくてベチャベチャのほうが冷やして食べるにはいいよ
サツマイモ風ペーストですね
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/02(月) 15:46:58.42ID:SKCqC21d
まずいものを大量に食うほど減量が捗るとでも?
美味くてもレジスタントスターチのご利益は変わらんぞ
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/02(月) 20:09:04.43ID:SKCqC21d
アッカーマンシア様不在の腸には分からんのだろうが
芋と穀物では増やせる菌が違うのでそもそも比べる対象にならない
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/07(土) 15:23:43.91ID:fmvKZgld
初代スレの>>1 (https://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1222824509/)
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 10:28:29 ID:QA3LC1p+
バナナが品薄という事で立ててみました。
朝バナナの応用ですが、調子良く減量できているので紹介します。
少し、朝バナナと違う点は水の代わりにミネラル炭酸水(無糖)を使います。

【やり方】
 
 朝食はふかしたサツマイモ(中くらいの大きさ)を三等分〜半分と炭酸水。
 炭酸水は無糖に限るが、フレーバー(香料)は入っていても構いません。
   
 昼食はダイエット中はかなり重要です。タンパク質を中心に
 約800kcalくらいまでの食事を各自バランス良く摂るようにする。    

 夕飯は糖質を控えて出来れば6時頃に食べて
 朝まで食べないというのが理想です。
 プロテインバーで代用してもいいです。

 間食は出来ればしないにこしたことはありませんが
 三時頃に一つだけならokです
 
 夜は言うまでもなく厳禁です。
 
****************************
一日に30分くらいの運動推奨
****************************
やれそうー!という方、参加して下さい。
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/08(日) 00:51:48.13ID:5LVCo4OZ
おおお、、目標設定と手法に悠久の時の流れを感じるな
今はどうしているのだろう

479: [sage] 2009/01/27(火) 22:53:34 ID:mKw6lgDl
>>464-465
スレ立てした本人です
去年の秋に丁度、さつまいものシーズン中にこれをスタートして
年内までに理想体重47kg→43kg目指してこのスレ立てて、12月に
突入する頃には目標達成しましたよ。身長は160弱です。
たかだか−4キロで簡単そうなんですが、標準値の減量こそ
キツくて運動をしないとなかなか減らないものです
主にやったのは、二つのパターンで 
1>朝は果物のみ、昼に薩摩芋で置き換え一食
夜は早めの主食を抜いた食事をする。

2>朝に薩摩芋一本。昼は普通食
夜は早め、大体六時頃に主食なしの食事
と、こんな感じで1と2を交互にやる感じでした。
ポイントは水分を多く摂る ですね。
浮腫みがスッキリとれていい感じに痩せます

運動は、初期のころはウォーキングを頑張りました
寒くなってからはwiifit(w)のフープ回しを朝と寝る前
に10分×2やりました。ウエストをがつんと絞りたい人、オススメです。
これ、ハマって今は日課になってますw

薩摩芋は本当に体に良いし、上手に摂れれば、痩せます。
繊維質が多いので、お通じにも良いし、皮も食べれば更にお腹も満腹。
それと、今も朝にバナナは時々食べますよ。
薩摩芋と同時には食べませんが。
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1222824509/479
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/09(月) 14:28:31.87ID:rFHADAIN
さつまいもはカリウム豊富
まるごと調理した方が損失が少ない
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/09(月) 15:29:07.22ID:Z74/tYDF
冷やし焼き芋と牛乳、うんまい!
焼き芋&牛乳はジャスティス
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/10(火) 15:31:35.87ID:PO3Ui6pF
かぼちゃじゃダメなの?
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/13(金) 23:24:10.59ID:5pIe2iZQ
ダイエットということで、GI値をコントロールする調理方法をきっちりやってる人いますか?
ちなみにわたしは、1センチ幅にカットしたものを10分茹でて10分蒸らしたものを食しています
これだとGI値が50−60くらいなのかな。そんなに甘くはなりませんが最近買った紅はるかはこの調理法でも甘くてほくほくしておいしかったです
好きな食べ方は、ホイル巻きオーブン150度で90分+蒸らしです。GI値は90以上になるみたいですが
以上、チラ裏スマソでした
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/14(土) 22:35:43.92ID:KDRh87oj
「でも」 「だって」 「いや」 「も」 「どうせ」 「逆に」 「俺なら」 「なんて」 

クズ
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/17(火) 10:40:27.67ID:f/m9qS+t
焼き芋だと甘くなり過ぎそうで蒸かし芋にしてる。
ホクホク系の品種もしっとり食べやすくなってすごくおいしい。
レンチンより糖度上がるかもしれないけど満足度も上がるからよし。
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/18(水) 00:56:37.00ID:P+gIJ+Re
焼き芋を冷やせばいいんじゃない?
最近冷凍した焼き芋を1時間位自然解凍して食べてる
甘味が増すから美味しいよ
大事なのは解凍時にレンジやオーブン等で加熱を行わないことらしい
加熱するとレジスタントスターチが少なくなるってさ
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/18(水) 08:41:11.74ID:NNUboahW
>>411
ふかし芋は?
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/18(水) 12:57:30.09ID:CmwYoUgc
>>419
〜は? じゃねーんだよ馬鹿

熱加えりゃβ-amylaseが活性化して澱粉質を分解してマルトースを生成、よってより甘味を増す(GI値の上昇)
という蓋然的推論に基づく定量の具現化なんだよ馬鹿
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/18(水) 14:46:18.26ID:j3vLSZbl
>>409
炭水化物量も考慮したGL値で考えたほうがいいかと
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/18(水) 16:23:39.66ID:j3vLSZbl
うむ
冷凍ふかし芋を自然解凍して冷たいままかじる
150g程度の小さいもの1本で1食それと一緒に蒸しておいた鶏むね肉とブロッコリー
このシンプルさがいいカネキンさんの常食だからエビデンスあります
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/19(木) 11:41:17.42ID:j5bPcOA/
がんばれー
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 22:03:52.98ID:+8mS0nMk
しっとりが好きだけど紅はるかは甘過ぎるしなーと思ってた私がお気に入りの食べ方。

紅東や鳴門金時タイプのさつまいもを蒸し皿で弱火で時間かけて蒸かす。
あまり太いのより、細め小ぶりの方がいいかも。
蒸かし上がったらすぐに(ここ大事)1本ずつラップでぴったり包んで冷蔵庫に。
翌朝にはめちゃくちゃしっとりしてなめらかで食べやすくなってる。
すぐにラップしないと水分が飛んでいくので、ホクホク系が好きな人はそっちの方がいいと思う。
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 13:55:17.19ID:cHUbrW6x
最近紅あずまにハマっていたのだけれど、紫芋があったので、いつもと同じように焼いてみたら全然火が通らなかった
芋によって全然違うんだな
シルクスイート食べたいけど、あれもうちのオーブンだと火が通らなそう
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/07(木) 16:25:53.85ID:bvEbiUbS
物産センターで売ってたでっかいさつま芋、
甘味が少ないので焼き芋より料理に使うのに向いてますって書いてあったけど
切り分けてアルミホイル巻いてオーブンで焼いたら
ホクホクあっさりですごく好みだった
でっかいのは安いのでお得
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/11(月) 23:47:32.72ID:lEEG6vR4
ホイルで包んでグリルの弱で20分焼いたやつめちゃくちゃ美味しい
今までレンチンしかやらなかったの後悔してる
時間もそんなに変わらないしIHだから電気代も大丈夫だろうししばらくはこれでいく
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 21:01:06.13ID:jjjZO22i
18日午前9時ごろ、大洗町成田町の倉庫で、同所の畑から収穫されたサツマイモ約15トン(時価計187万5000円相当)がコンテナごと盗まれているのを、
生産した同町、農業、男性(53)が見つけ、110番通報した。水戸署が窃盗事件として調べている。
0441ミナト垢版2019/11/20(水) 12:44:25.91ID:+jNl8K0F
150gのさつまいも10万本分
0443ミナト垢版2019/11/20(水) 17:29:30.41ID:UiypZ5uD
さつまいもに鮮度が〜とか新鮮!みたいな説明はないからね
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/21(木) 09:36:04.79ID:GNaSB/pA
芋掘りに行った時に土付きのまま持ち帰って
新聞紙で包んで15度くらいの所で
二週間くらい寝かせると甘くなるって教えてもらったなぁ
0446ミナト垢版2019/11/21(木) 22:19:38.57ID:TkqtUjTZ
パレットの上に置いてあるのか不明だがフォークリフトのカギはつけっぱなしだったのか
それとも人力で積んだのか
いずれにしてもトラック用意したり下見もしただろうし大掛かりだよ
0448ミナト垢版2019/11/22(金) 14:46:01.82ID:nK6J4h5T
記事にあったけど外に出しっぱなしでない

馬鹿でもわかるはずだが447はわからなかったらしい
こういう話題はなーんも知らない馬鹿が上から目線で書き込む

底辺の多さを再確認
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 16:02:20.33ID:orDcmsyk
韓国中国人だろうね
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 15:06:17.46ID:1+HqFbin
焼き芋や蒸かした芋をおやつ代わりに食べてたら
お菓子がすごく甘く感じるようになって食べなくなった
自然な甘みってすごい
0452ミナト垢版2019/11/28(木) 15:23:33.14ID:qsUwpf0b
当たり前のことけど
焼き芋より甘いお菓子のほうが糖尿にはなりやすい
0455ミナト垢版2019/12/04(水) 17:16:34.39ID:pV8VURoD
>>454
同じ量で比較しないのなら比較実験をやる意味がねーよ

油も摂れば吸収スピードが落ちるので血糖値のピークは低くなる
これは食物繊維も同じ
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 19:14:48.86ID:m4GFshU1
悔しいのうくやしいのう
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 22:18:56.67ID:Sy/9DrKB
チワワミナトの逃げてる今の状況ここにも貼っとくわ
恥を晒して生きるのがミナトスタイルwww

609 シェパード (ワッチョイ a9b8-ExtB) sage 2019/12/02(月) 18:21:23.67 ID:seIU61cz0
>>606
かわいいミナトちゃんとだったらできるよぉ〜。左手一本でやってあげるw

611 mNT (ワッチョイ 92ea-wzfJ) sage 2019/12/02(月) 18:44:32.46 ID:xZ6NKMJy0
>>609
それなら具体的に話をすすめるのでDMに番号送れ

612 シェパード (ワッチョイ a9b8-ExtB) sage 2019/12/02(月) 19:02:54.53 ID:seIU61cz0
>>611
はあ?
ツイッターのブロック解除してから言えよハゲ!
お前がビビっておれのことブロックしてるから送りたくても送れないんだけど?


618 mNT (ワッチョイ 92ea-wzfJ) sage 2019/12/02(月) 19:24:45.83 ID:xZ6NKMJy0
ブロックワロタw
そういやこいつブロックしてたわ


750 mNT (ワッチョイ 92ea-wzfJ) sage 2019/12/04(水) 20:05:36.08 ID:k/lbr09o0
早く送って来いのろまの挑戦者

754 シェパード (ワッチョイ a9b8-ExtB) sage 2019/12/04(水) 21:42:51.79 ID:eKPMpP8o0
>>750
お、その言い方はブロック解除したか?

と思って確認したら、未だにブロック中のまま

この穢多非人は何なの?
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 09:23:50.88ID:PQz6X8sy
昨日、一昨日と朝食に蒸かしたさつま芋食べたら腹持ち良かった
(具沢山味噌汁と一緒に食べた)
食物繊維のお陰かな?
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/06(月) 13:38:40.35ID:8Ss0HxPR
オーブン160度くらいで焼く時はホイルのみ、
トースターで焼く時は濡らした新聞紙+ホイルの方が
しっとりしておいしかった
何も巻かずトースターで焼くのもホクホク香ばしくて良かった
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/03(月) 16:49:33.51ID:XLOSzDfs
今日はあまゆうちゃんを食べてます
シリコンスチーマー&レンジで加熱
めっちゃめっちゃ美味しいシアワセ〜
もはやしっとり系しか食べられないホクホクはむせやくすてヤバい
農家さんいつもありがとうございます
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/07(金) 13:35:28.97ID:SwMpT4kP
昭和のラブホテル」消防団の男と人妻不倫
0476ミナト垢版2020/02/09(日) 10:28:04.40ID:eg2JJJY8
絶対と言い切る根拠は?
さつまいもは白米小麦粉よりはダイエット向きだよ
0478ミナト垢版2020/02/09(日) 10:54:44.09ID:eg2JJJY8
実際にこれだけ痩せたよ!というサンプル数1を馬鹿ほど気にするからな
0479ミナト垢版2020/02/09(日) 10:56:07.86ID:eg2JJJY8
どういうものを食べたら痩せる・太るというのはデータで出てんだよ
でもダイエット板にいる奴らは情弱だから知らない

驚くことにそれを知ろうともしない
なぜか気まぐれのようにサンプル数1を気にする

ほんと足りない馬鹿が多い
0485ミナト垢版2020/02/09(日) 12:22:34.00ID:eg2JJJY8
140キロから100キロまで痩せた奴はさつま芋食べた
それはトレーナー指導で芋だったんだけど理由があるから芋をすすめた

ダイエット板は馬鹿揃いだからね
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/09(日) 13:04:37.14ID:mTV++92n
頭良いなら、とっくに適正カロリー+栄養の食事と適度な運動できれいに痩せて、2年もこの板にいないだろう
0488ミナト垢版2020/02/09(日) 13:21:47.96ID:eg2JJJY8
>>486
おまえはメンヘラ豚?w

140キロから100キロは1年掛けて落としたんだけど
その人はYou Tubeで毎週動画出してた
0489ミナト垢版2020/02/09(日) 13:23:28.98ID:eg2JJJY8
>>487
あまりにもおまえような馬鹿がいるからダイエット終わっても俺はいるんだよ

知識のない馬鹿
知識がないことを自覚してない馬鹿が多すぎるよ

あと自分がダイエット成功してないから相手もしてないだろう
自分がデブだから相手もデブだろうという謎の決めつけも多いね
0491ミナト垢版2020/02/09(日) 14:32:52.77ID:eg2JJJY8
俺はその人以外も180キロからのダイエットの外人も見てる
特に見苦しいとは思わないね

デブってのは病気だから見苦しいという視点では見ない
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/09(日) 15:08:40.20ID:K3zKMxZH
母(91)「たかを(52)ー・ ごはんよー 」・


無職  三郷。  
0494ミナト垢版2020/02/09(日) 21:29:50.95ID:eg2JJJY8
頭の悪い奴って誰が知識があるのかほんと気が付かない馬鹿だからな
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/10(月) 12:19:07.32ID:DH8jE3Tz
芋ダイエットが今までで一番ストレスなくできた
もちろん芋以外にも軽い有酸素運動もしたけど、43kg→38kgまで落とせた
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/14(土) 09:12:29.40ID:DtGSATZf
しらねーよ馬鹿。管理栄養士課程のある大学に現物もって行って分析しえもらえ
ほんでここにほうこくしろカス」
0503ミナト垢版2020/03/14(土) 14:13:50.49ID:XIN4O+is
細かい所まで気にしたいなら冷まして食え
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/15(日) 03:40:21.84ID:BxZhgDNc
今後多額の死亡保険金の調査が行われることが予想される業界

1 バス人夫出し
2 無駄なスポーツジム
3 小汚い飲食
4 脱サラゲストハウス
5 不正柔整鍼灸
6 小汚い零細シアター
7 諸悪の根源風俗
8 インチキ宗教
9 ゴミクズライブハウス(クラブ)
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/30(月) 10:37:13.87ID:8Sh0tLqk
志村けん逝く(まじ)
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/01(水) 19:16:58.77ID:riqauW/I
腹膨れるから逆にあんま食えなくてエネルギー不足になるわ
0515ミナト垢版2020/04/01(水) 20:26:59.37ID:E9RA4PbW
昨日さつまいも食べたので今日は大きなうんこがでました
0517ミナト垢版2020/04/01(水) 20:49:08.97ID:E9RA4PbW
大きなうんこをしたあとの達成感はたまらない
長芋自然薯などのネバネバ系の芋もかなり良いけどね
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 09:00:27.63ID:sm1rbfRP
入院してたことあるけど必要カロリーの食事の量って味気ないものよ
珍しくその病院の食事はおいしかったんだけど量が少なかった
そして量が少ないってことはうんkの量も少ないってこと
いつもあれーちょびっとしかでないやと思ってた
ちなみに動かないから便秘にはなったけど出ても量が少なかった
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/18(土) 12:21:56.85ID:hiFKWHFr
ち、ちんぽ
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 15:09:45.85ID:jmbv2PWW
スイートポテト
1.さつまいも小1本(250g)皮をむいて一口大に切り、牛乳をひたひたに加えて柔らかくゆで、潰す。
2.砂糖大さじ3、卵黄1/2個分、バター20g、シナモン少々を加え、ころんとするまで火にかけ水分を飛ばし、成形する。
3.残りの卵黄をぬりオーブントースターで焼き色をつける。
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/22(金) 14:08:26.51ID:16EYhBME
人生の醍醐味である「若い男の股間をまさぐる」をはやくしたい


恵三  60代  往年のおかま 板橋在住 想像しただけでもタマラン(*´Д`)ハァハァ
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/22(金) 17:19:24.92ID:+m/pbJiJ
焼き芋食べると便秘知らず
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 17:33:51.86ID:6P+XG5cS
砂糖やハチミツ不使用のさつまいものレモン煮がおいしい!
(さつまいもとレモンと天然塩とひたひたの水で煮るだけ)
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/17(水) 07:40:19.80ID:b4govINn
さすがに駅まで自転車乗る時はマスクしない。
汽車に乗り込む際に装着するよ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/17(水) 08:04:09.08ID:b4govINn
メンゴメンゴ、ここイモスレだった。
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 16:12:04.21ID:aL6ix0Ai
タピオカさつま芋ミルク
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/03(木) 17:15:58.40ID:GoHYtYl7
ミキ
さつまいも:50g 米:250g 水:1リットル
1.さつまいもは皮をむき、丸ごとのまま水に5分ほどさらす
2.米を洗い、水を切っておく
3.鍋に分量の水と米を入れ、中火でお米の粒が少し感じられる程度(一般的なおかゆ程度の硬さ)になるまで煮て
おかゆを作り50℃以下に冷ます
4.1をすりおろし、3に加えてよく混ぜる
5.常温に置き、1日1回以上混ぜ、発酵させる
6.泡が程よく立てば、できあがり(完成までの日数は、夏場は1〜2日ほど、冬場は2〜3日ほどが目安)

できあがった後は冷蔵庫に入れ、2週間から1カ月ほど保存可能
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/07(月) 18:34:59.14ID:wBM5SZeI
なにその昭和天皇みたいな返し
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 13:28:36.22ID:4V+8/MX0
ホクホク(о´∀`о)
秋の匂いがしてきたお(。・ω・。)
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 11:02:04.39ID:VD10gsfS
洗って乱切りしたさつま芋を1カップに対して塩小さじ1の割合の水に
20分〜(余裕があったら2時間くらい)漬ける
ざる上げして水を切ったらオーブンシートを敷いた天板に広げて
オーブンに入れて余熱なし220度で25〜30分

くし切りしたじゃが芋でやっても
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 16:11:47.27ID:W5ib/QCU
サツマイモ塩水につけてるの忘れてて(6時間くらい漬けっぱなし)
それから焼いたけど甘みが引き立って美味しかった
次はジャガイモも一緒にやってみる
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/05(月) 07:31:03.98ID:wXqJnCFO
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 18:31:51.89ID:SOr3kwpD
「安倍晋三のバックは朝鮮人ですか。統一教会ですか。暴力団ですか。金融ユダヤですか。日本会議ですか。」 
https://quasimoto2.exblog.jp/238838619/

安倍晋三は李氏朝鮮の最後の皇太子 李垠の孫です。戦後の秘密工作である李一族復活計画を支援しているのが統一教会。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186876957
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 18:32:01.95ID:sMi6hEN0
「安倍晋三のバックは朝鮮人ですか。統一教会ですか。暴力団ですか。金融ユダヤですか。日本会議ですか。」
https://quasimoto2.exblog.jp/238838619/
 
安倍晋三は李氏朝鮮の最後の皇太子 李垠の孫です。戦後の秘密工作である李一族復活計画を支援しているのが統一教会。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186876957
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 18:32:15.85ID:N/JyBK3W
「安倍晋三のバックは朝鮮人ですか。統一教会ですか。暴力団ですか。金融ユダヤですか。日本会議ですか。」  
https://quasimoto2.exblog.jp/238838619/

安倍晋三は李氏朝鮮の最後の皇太子 李垠の孫です。戦後の秘密工作である李一族復活計画を支援しているのが統一教会。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186876957
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 16:10:16.21ID:GYkR9kXZ
オーブンは180度に予熱
天板にオーブンシートまたはホイルを敷き
洗ったさつまいもを水気をたっぷりつけたまま置く
1時間焼く(途中一度裏返す)
真ん中に箸を刺してすっと入ればok
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 16:41:54.15ID:b13vmlLa
フライパンに水を高さ1.5cmまで入れ、クッキングシートをしいてさつまいもを並べる
蓋をして強火で熱し、蒸気がでてきたら弱火で15分加熱する
蓋をあけて上下をひっくり返して蓋をし、さらに15分ほど加熱する
途中、お湯がなくなったら高さ1.5cm程度まで足す
竹串がスッと刺されば完成
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/20(火) 15:25:27.79ID:1Nja3VTg
フライパン蒸しはオーブンシートアルミホイルの上に
なるべく水が入らないようにするのがポイントぽい
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 22:43:55.36ID:EtVd0rzX
さつまいも食べると、優しいおならが出ます。
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 02:21:04.86ID:Vsa063Gd
ファミリーマートが、店内の“焼きいも専用オーブン”で石焼きにした「焼きいも」を、2020年11月2日(月)より全国販売する。
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 13:49:08.16ID:6dD4Yzog
さつまいもを水洗いし湿らした新聞紙でピッタリと包み
さらにアルミホイルでピッタリと包む
オーブン余熱なしで160度で90分焼く
焼き終わったらそのまま10〜15分ほど放置
ほっくりねっとりした焼き芋のできあがり
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/07(月) 08:14:30.65ID:FxfrZjpQ
炊飯器良いよね。栄養が水に逃げないよう蒸し皿使って浸らないようにしてるけど、意味あるのかなー
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 12:24:39.69ID:LQzCVNZc
昨日の夜買った焼き芋食べるの忘れててさっき食べた
おいしかった
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/27(日) 03:07:47.78ID:oiOhL3ZY
食べたーい
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/27(日) 08:15:58.93ID:z9IIeXui
3食主食を芋は辛いから
朝に芋 果物摂取
昼に麦飯か玄米 オートミールを主食に
夜は芋少し

組み合わせるオカズによるが、屁が止まらなさそう笑
 
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/27(日) 12:44:17.26ID:BmTTIcWY
3食イモでも全く問題ないし、屁とかどうでもいい
問題は痩せるかどうかだよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/27(日) 14:00:25.07ID:ymK9j/VR
痩せない
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/28(月) 07:32:58.08ID:OkuERg57
屁でる?
自分は通常と変わらないんだけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/28(月) 07:40:06.98ID:W9/4cxaS
出るね
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/11(月) 19:47:49.96ID:vAdPCdgV
今日のNスタでやってんだけど
茨城県の焼き芋サンドウィッチって食べた事ある人いる?あれどんなの?
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/28(日) 23:19:52.35ID:Jg2SzJ/P
>>212
長寿時代の沖縄の食事は、高炭水化物食(さらに低タンパク・低脂質)

食生活 - 健康おきなわ21
http://kenko-okinawa21.jp/fukudokuhon/wp-content/uploads/2015/04/4shokuseikatu.pdf

> 主食は、今はごはん. ですが、昔の沖縄ではほとんどがサツマイモでした。
> 現在、肉や魚から摂. と. ってい. るたんぱく質は、豆腐や豆から摂っていました。

戦前世代はサツマイモ偏食で健康だったが
戦後はアメリカの影響で加工肉多食して、中高年以下が一気に不健康
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/01(月) 05:02:14.60ID:+0q2TDzO
AEONに売ってる薩摩芋がネットリばかりだったので、通販で買いたいですがホックリな芋の品種がわかりません。
教えて下さい。ホックリやパサパサの芋が買いたいです。
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/05(水) 13:16:11.00ID:j+8l//Ft
炊飯器にさつまいも入れて水150ml入れて早炊きするのが一番手っ取り早いよね。
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/03(土) 06:43:26.22ID:Ar3uQS6H
訳あり5キロ2300円で品種不明の少し小ぶりなさつまいもを購入
炊飯器で蒸したけどビビるくらいしっとり甘くてびっくりしたわ!
今までレンチンしかしてなかったけど同じ芋でこんなにもちがうんだな
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/11(日) 21:20:28.58ID:zrEUCGOo
体で払えば。
カロリー消費にもなって、一石二鳥!
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/15(木) 15:05:22.26ID:JwFzLnI0
さつまいもを食い続けてもう1年以上は経つがまるで飽きん
一生もんの食い物を見つけたもんだぜ
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/27(月) 21:46:03.08ID:gieT04pm
八百屋に紫芋が並んだので多めに買った
安かったが色から見てふくむらさきかな?
ホクホク甘くて美味しかった
こんな紫芋が1年中安く食べられたら良いのになぁ
0588mN t垢版2021/10/16(土) 00:10:13.53ID:VoUn6EzD
レンジ 茹でる 炊飯器
糖度計で測ると炊飯器が一番高いのか
0590mN t垢版2021/10/17(日) 16:49:07.96ID:0gBj9A/e
さつまいもを食べる事はダイエットにプラスになるが
それ以外のいらんものをデブは食うんだよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/17(日) 18:10:27.79ID:DcxxPC9H
>>590
さつまいもに限らず摂る量と消費カロリーによるだろ馬鹿!


スレストーカーお手っ!
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/17(日) 18:12:58.93ID:DcxxPC9H
因みに
画像すら晒せないアスペミナチワワは生きてるだけで世の中にマイナスでーす!(^o^)


犯罪予備軍乞食お手っ!
0595mN t垢版2021/10/20(水) 10:53:18.38ID:XgffknpG
栄養士はこう言ってる

さつまいも100gあたりのカロリーは、生の場合は134kcalですが、焼きの場合は163kcalと29kcal分増えているように見えます。

これは、焼くことでさつまいものカロリーが高くなったわけではなく、焼く過程で水分が減って軽くなるため、見かけ上のカロリーが増えてしまっているのです。

そのため、生のさつまいも100gを焼いて食べたとき、摂取するカロリーは134kcalとなり、生の場合と変わりません。

蒸しと生の場合のカロリーが同じなのは、蒸す過程では水分が抜けにくいためと考えられます。

ちなみに、干しいもは100gあたり303kcalですが、これも水分量が減っただけで、さつまいも本来のカロリーは変わりません。
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/20(水) 18:20:54.30ID:kPpkxXM9
>>595
あー
またどうでもいい事貼って構って貰おうと必死やんけ!(^o^)


基地外こどおじのミナトちゃんは何のプロなん


ノータリン乞食お手っ!
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/21(木) 15:22:52.67ID:PhWhhdTC
何のプロか聞くとトンズラする知恵遅れ笑うわw

これ聞くだけでミナチワワの顔面踏んづけてるのと同じやな!(^o^)


構って貰いたがりゴミ中年お手っ!
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/21(木) 22:27:04.92ID:sZ6j1yjs
>>564
自分はそのふかした(夜に)さつまいもを冷蔵庫に入れて、朝食べてる
それでも美味いけどね 
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/09(木) 00:35:39.58ID:pnVg2O8b
ここダ板だよね?…ホクホクのまま芋食ってる馬鹿いるってマジ?
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/20(日) 16:03:21.38ID:KWlzMGn7
近所のまいばすけっとで、茨城産の美味しい芋が売られてたのに、無くなってて悲
まとめ買いして、冷凍しとけばよかった
去年収穫の、寝かしてたヤツなんだろね、形も良くキレイで、適度な大きさ。後悔先立たず
はぁ、誰かまだ販売してるとこ教えてほしい
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/08(日) 20:22:16.95ID:+VgqGA0f
どうしても甘いものが食べたくなったときに安納芋の焼き芋食べてる
人工甘味料使ったお菓子なんかより全然いい
うまー
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/08(水) 23:26:53.95ID:zeTXU4n3
屁がスッゲーよく出る!!!
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/28(月) 19:42:51.51ID:xBIV2Fav
焼き芋で血糖値上がっちゃうのはショックだ
焼き芋でもビタミンミネラルを摂るのは期待していい?
少しづつ食べればインスリンは出ないのかな?
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/29(火) 15:19:44.86ID:VDAuTF9p
You Tubeなんかで、冷やし焼き芋を食べた後の血糖値を測定している人達いるけど、だいたい血糖値が普通に上ってる感じする
レジスタントスターチの血糖値抑制効果はどこ行っちゃったの?

冷やし焼き芋の作り方になにか問題があるのかな?
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/31(火) 21:12:36.63ID:HK74BB8N
マツコが知らない焼き芋の世界
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/07(月) 18:29:33.73ID:8CSgrulX
みなさんどの品種を食べてますか?
できるだけ糖質の少ない品種が知りたいです
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/21(火) 21:10:53.67ID:PkSeb40d
マツコの知らない世界★1サツマイモスイーツの世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況