X



【ダイエット】細マッチョ以上【トレーニング】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 06:43:39.65ID:SrIlS66i
細マッチョ専用スレです
純粋に目指している人達の情報交換の場です

※デブとガリの『基地外』はスレ立ち入り禁止
リアルでは誰にも相手にされないかわいそうな子達なので、やさしくスルーしてあげて下さいw
※前スレ
【ダイエット】細マッチョ【トレーニング】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1426974821/
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 01:51:08.65ID:mWUygmBw
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

BVXHX
0254フォルテシモ
垢版 |
2018/07/24(火) 22:51:42.65ID:3+48Fp7a
久しぶりの投稿。

もう何回か行くと、4回目のメニュー更新日になる。
「そろそろベンチプレスやダンベルプレスやりたいっす〜」と主張して却下された
場合にどうするかを考え中。
(1回目と2回目のメニュー作成の時は却下される。
3回目のときはもういいや!どうせ却下なんでしょと思って主張せず)

1.ジムを変える。(ちなみに今はGGね)
2.1時間4000円〜5000円くらいするパーソナルを頼んでフォームを教えてもらう。
3.筋トレユーチューバーの動画みて、ジムで見よう見まねでやる。
4.自分でダンベルとベンチ買って、胸トレは見よう見まねで家でやる。

一番いいのは主張が通ってメニューの中にベンチプレスやダンベルプレスが組み込まれる
事なんで、その主張が通る為のアドバイスがあればほしい。

昨年の11/25〜ジム通い。週2〜4くらいいっている。
ジム通い始めた時の体重が74キロ。
まずは減量から入って、3月上旬に63.4。
そこから増量に切り替えて現在は今朝は69.4キロ。
2か月〜3か月単位でメニュー更改日がくる。
フリーウェイトエリアが充実しているからGG選んだのに、
フリーウェイトは却下され中。
(厳密にいうと自分がやりたい種目のフリーウエイトが却下され中)
0256フォルテシモ
垢版 |
2018/07/27(金) 01:14:27.96ID:VSw1Hau2
>>255

フォームの取得がむずかしく、狙ったところに利かせにくい。
マシンにくらべてケガしやすい。
マシンでも充分効果が得られる。

だそうです。

たまにはやったメニューでも書いときます。

チェストプレス2号機 55キロ 12回12回8回
インクラインチェストプレス 61.2キロ 9回 9回 6回
シーテッドプッシュダウン 40.8キロ 12回 49.9キロ 12回 58.9キロ 6回
ペックフライ 27.3キロ 6回 22.7キロ 6回 13.6キロ 12回
ケーブルプレスダウン 36.4キロ 12回 10回 8回
傾斜ベンチで腹筋 12回×3
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 07:25:03.82ID:9vBlWLcY
なるほど 私はマシンもベンチもやってますけど、確かに仰るとおりではありますね
デッドやスクワットはやらず、私も同じ効果のあるマシンを代用していますし
とりあえず最近酷暑で力が入らないです(笑)
0258フォルテシモ
垢版 |
2018/08/02(木) 22:23:23.51ID:4FMN3nS+
>>257

酷暑つらいですよね〜。私はアイスクリーム食べる量が増えて、カロリーコントロールに四苦八苦
してます。

さて、無事メニューの中にベンチプレスが組み込まれました。
早速バーのみ(20キロ)12回3セットでやってみたけど、かなりふらつきました。

とても「重りを足してやってみよー」と思うような心理状態にはなれなかったな。

やってみる前は、7か月間マシントレしたし、YOUTUBEで女子が30キロ5回できてたし
今の自分だったら50キロ×10回1セットくらいはできるかな〜なんて妄想していただけに
精神的ダメージがw

自分の体重の重さ×10回3セットできる頃には少しは体型かわるといいな。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 05:14:29.31ID:NfFEF0M6
徐々にいきましょうよー
しかし暑くて集中力が続かないです
ところで、ベンチに変わるマシン(チェストプレスなど)では何kg挙げてました?私はもともとcybexのチェストプレスで67kgを8×3セットでやっていましたが、最近ベンチも加えて65kgを9、8、8、6回ずつやっていますよー
0260フォルテシモ
垢版 |
2018/08/04(土) 00:22:21.06ID:/0+Vunfp
胸トレの内容はレス番でいうと245と256ですね〜。
レス番256のチェストプレス2号機はMECAと書いてありました。
レス番245のチェストプレス1号機はSTRIVEと書いてありました。
両方ともピンで重さを調整するタイプです。

めったにしないですがチェストプレス3号機もあってプレートをはめるタイプで
左右30キロずつ載せて7回が最高回数ですね。今やったらもう少しできるかも?
ですが。
(ちなみに1号機とか2号機などの名称は自分が勝手にそういっているだけです。)

次の胸トレの日が待ち遠しいです。
0261フォルテシモ
垢版 |
2018/09/17(月) 00:24:49.65ID:Sxdr4LaY
体脂肪率をなるべく上げないようにしながら体重増やしていこうとしているが・・・。
ジムの体重計で4か月ぶりに計測。
体重2.3キロ増。
筋肉量1.05キロ増。
体脂肪率1.4パーセント増。
骨量0.1キロ増。

筋肉、体重増加の50パーセント以下しか増えないのか。

トレーナーはいいペースですよ!と言ってくれたけど精神的ダメージを受けたわ。
なるべくタンパク質が多い食べ物選んだり、プロテイン飲んだりして
体重の2倍強〜3倍弱くらいたんぱく質取ってるんだけどね。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:05:47.77ID:mJ2l0fc6
明けましておめでとう
どうですかみなさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況