X



プロテインドリンクでおいしくダイエット3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0293名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 23:21:32.48ID:BXX+8rCq
>>286
ザバスのソイプロテインシェイプ&ビューティおすすめ
0295名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/21(火) 20:37:54.97ID:oxP7rjH6
ザバスのミルクプロテイン、最近コンビニにあることに気づいたけど
けっこう前からあるのかな
430mlで100kcalなのに意外と美味しくてちょくちょく飲んでる
(ザバス粉末は未体験)
セブンにおいてあるストロベリー味が好き(ファミマはスタンダードな一種類だけ)
0296名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/21(火) 20:49:00.02ID:IfrqnqhY
カゼインがあんまり話題になってないけど飲んでる人少ないのかな
初めてプロテイン飲むんだけどカゼインはホエイと比べて粉っぽいって見て
水を多目にしたら薄くてあんまりおいしくない
もうちょっと濃いめにしたいと思ったんだけど粉を多目にしたら粉っぽくなっちゃうんだろうか
0297名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/21(火) 21:05:27.50ID:BYmwar/G
>>296
ホエイとの比較なら水を少なめ(濃いめ)で溶かすとドロドロになる
粉っぽさはカゼインよりソイの方がある
0298名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/21(火) 22:05:02.56ID:IfrqnqhY
>>297
おーありがとう
ドロドロっていうとシェイクとかスムージーみたいな感じかな
明日は濃いめに溶いてみるわ!
0299名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/21(火) 22:24:49.54ID:GkH4FAWf
>>295
それ自分もウォーキングの途中の水分補給かねて飲んだりしてる、手軽に飲むには便利だよね。
帰宅したらホエイ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/22(水) 21:22:05.45ID:tGGi/txj
オプチマム ゴールドスタンダードを買ってしまった
1食120キロカロリーもあるのかあ
豆乳で割ろうと思ってたけど水で割るしかないな
0301名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/23(木) 07:16:08.72ID:l8jRIpDV
オプチマムのゴールドスタンダード
クッキー&クリームが甘すぎるんだけど何かおすすめの飲み方あるかな
0306名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/26(日) 22:14:42.41ID:kZxiapr/
プロテインを飲むタイミングについて質問です

プールで2時間(50分×2 休憩あり)の場合、
50分泳いだ後の10分間で一度、プロテインを飲んだ方が良いんでしょうか
それとも2時間終わり切った後に飲んだ方が良いんでしょうか
今は2時間後に1食分飲んでます
0311名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/27(月) 08:18:47.64ID:sRwFV/Xk
筋トレ後、コンビニのミルクプロテインにホエイを追加してシェイク!
美味しいからゴクゴクいける!
0313名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/27(月) 08:48:38.65ID:FpvIsFUJ
某ブログでは日本製のプロテインは総じてマズイからオプチマムのゴールドスタンダードホエイとかオススメって言ってるけどここではザバスの評判良いよね
味なんて個人の主観だから自分好みのを探すしかないんだけどちょっとお試しというには高すぎて悩む
0314名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/27(月) 13:04:27.64ID:Z/xvEDoW
お試しならザバスと明治乳業コラボの液体のミスクプロテインでよくね?
https://www.meiji.co.jp/dairies/milk_drink/savas-milk/
ボトルタイプはフルーティーな味で飲みやすいと言うかむしろ美味しいが
小さい紙パックのやつは恐らく粉末を水か牛乳で溶いたのに近い味だと思う
小さい方はイオン系のマックスバリュやビッグで冷やしてないコーナーで安売りしてる
ただ、いずれもあまり美味しくない

体調不良でまる一昼夜何も食べれなかったら腕脚の筋肉が目に見えておちて一回り細くなり
猛暑で食欲がないなか食べたくなる物の中で体に優しそうで栄養価が高そうな物を優先して
どうにか食べつつリハビリ的に無理なく運動してボトルタイプを1日2本飲んでいたら
1週間で元より太くなったよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/27(月) 16:30:14.82ID:kq4xpJED
うまいとかまずいとかしか興味ないのかよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/27(月) 16:31:29.93ID:kq4xpJED
ホエイは速筋の筋肥大らしいじゃん
遅筋は大豆だと

ホエイ買ってしもたやないか
マラソンするのに
0317名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/27(月) 17:28:15.39ID:DLhKJdRH
うまいまずいが問題でないと言うなら是非我が家にあるバルクのプレーンプロテインを消費してほしい…
いや、他のに混ぜて飲めば問題ないんだが単品だときっついんだよ、あの乳カスの後味嫌い
0319名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/27(月) 21:00:19.93ID:kq4xpJED
味はバニラで間違いない
でも、ホエイじゃないのよ泣
0320名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/27(月) 21:28:41.56ID:gA94jc1a
そりゃそんなに効果変わらなくて
うまいかまずいかだったらうまい方がいいに決まってるよな

単純に味がいい方が長続きするし
0321名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/27(月) 22:36:10.33ID:T435LfCp
ホエイとソイが一緒になってるオリヒロのアクティブプロテインHMBを買ってみた。
どのタイミングで飲もう。
0322名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/27(月) 23:04:11.31ID:AWVbE/wA
>>320
ココアが定番じゃね?
0323名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/27(月) 23:21:49.77ID:+sZukEbR
オプチマム〜って薬くさいってどこかで読んだのですが
海外のはまだ試した事なくて・・

味はレモンかココアかチョコで少々値段が高くても美味しくて薬の味しないプロテインは
ありますか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/27(月) 23:50:08.77ID:S3XW+OiW
>>323
ビーレジェンド
0328名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/28(火) 09:47:08.08ID:yD63LX7R
私の経験上プロテインの味をあーだ、こーだ言ってる人は

食べ過ぎ

空腹時ならプロテインの味なんて気にならない。むしろプロテインが飲める幸せと、なるまでまず食事や糖質を少なくしなさい。
0329名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/28(火) 17:37:09.19ID:M0hKrB2x
>>328
どれだけ空腹だろうと溶けが悪くてねちょねちょになった粉(プレーン)を容器から
スプーンで出して食べるのは幸せじゃないよ…失敗したわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/29(水) 21:51:35.15ID:HaitCyZH
そこまで溶けないのか
俺のは、ホエイが20gを100mlで、大豆が20gを300mlで溶けるわ
300mlは重いから、10g150mlしか飲まない
0331名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/29(水) 22:06:01.66ID:xGRf3Y4h
>>323
オプチマムのダブルチョコレートを今飲んでるけど薬臭い感じなんてないな
ダブルチョコレートは噂通り、本当にココアドリンクの味
これは飲みすぎる人も多い気がする
0332名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/30(木) 00:30:02.16ID:pGP5aj7b
>>324
パインかバナナか迷ったのですがバナナ味を注文しました
>>331
人いよって感じ方が違いますよね
機会があったら飲んでみますね
0333名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/30(木) 09:55:02.19ID:CptEdRW1
ザバスミルクプロテインは溶かす手間はぶけるが
糖質10gはちと多い
これなら豆乳400ml飲む方がいい
0334名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/30(木) 19:05:38.26ID:Ga43T8SG
>>315
ウエイト板もそんな感じだなw
0336名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/30(木) 20:36:40.03ID:CptEdRW1
>>335
フルーツ味をゴクゴク飲むか
チョコやバニラをチビチビ飲むか

カロリーもタンパク質も糖質もだいたい同じ
0337名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/30(木) 21:57:47.36ID:2jn3zzd+
>>335
味も何種類かあるからプロテイン試してみたい人にはオススメって思ってる
0340名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/01(土) 17:00:29.45ID:zbmullrl
ブログ見てると
・筋トレ後1〜2時間が筋肉修復が活発
・だからその時間にたんぱく質豊富な食事やプロテインをとる
って結構書いてあるけど、その理屈って食事やプロテインが消化されて吸収されるまでのリードタイム考えたら正しいのかな?
ホエイは吸収早いらしいから、粉末のホエイには当てはまるのかもしれんが
普通の食事はそんなに早く消化吸収されないよな
0343名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/01(土) 21:23:12.91ID:zbmullrl
>>342
違うだろうけど、吸収って消化してからでないとされない(=消化の時間が経過した後からしか吸収はされない)のでは?
スレ違いっぽいんであんまりアレだけど、ザバスソイココア+無脂肪牛乳美味しいです
0344名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/01(土) 21:36:08.20ID:uvrOfHWL
例えばだけど、牛乳の胃での滞留時は200mlでは2時間、400mlでは2時間30分と言われてるそうな
果物が30分な事を考えてもプロテイン摂取に最適なのは運動直後なんじゃないか?
たんぱく質そのものが消化に時間がかかるんだから
そのブロガーが凄まじい消化能力を持つ胃液の持ち主なら別だけどww
0345名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/04(火) 20:33:33.16ID:3Q8mbH1a
ダイエット中の筋力低下を防ぐためにプロテインも飲んでるけど
肌というか皮膚全体の調子もいいんだよね
エアコンにあたりまくっても乾燥しないし、痩せて肌がたるんだはずなのに、ハリがある気がする
結局プロテインもアミノ酸なわけだから、美容用のアミノ酸成分も入ってるってことかな
だとしたら二重にラッキーだね
0347名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/04(火) 22:28:41.62ID:vyTTmoud
俺は慢性的に下痢気味なんだけど、
プロテイン飲み始めてからおなかの調子がいい。

あと、カロリーを計算上減少させるだけの貧相な食事でダイエットしようとは
思わなくなった。朝昼しっかり食べて、たくさん野菜を食べて、
寝る前にはプロテイン飲んで、しっかり運動もして、
そして夕食は控え夜食は止める。ビールも2本まで。

なんか、理想的なダイエット生活だなw
でも、週末は外食してラーメンとか食べてしまうが。
0350名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/05(水) 15:36:48.34ID:FPRBnbRV
朝食は控えめの方がいいみたいね。
昼食はがっつり食べる。
夕食は米控えてタンパク質採る。

朝食がっつり食べ過ぎてたw
あと、晩のビールは当然糖質カットだぜ!
0351名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/05(水) 15:40:12.46ID:FPRBnbRV
ただ、プロテイン飲み始めて上半身の筋肉が少しつき始めて思うのは、
単にカロリーを減らすだけじゃ不健康な痩せ方(筋肉が落ちる)になるだろなということ。

俺、少しガタイが良い方がいいんだ。背が高くなく上半身がっちり型だから、
この体型をあまり変えずに、脂肪だけ落としたい。難しいよな。
プロテインと有酸素運動かな。
0352名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/05(水) 23:06:36.30ID:9Wcu2PxK
このage厨絶対デブ
自分で「俺は少しガタイが良い」とか言う奴大体デブだし

朝昼がっつり食ってビールとラーメンって…
脂肪落としたいならもう少し勉強しろよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 01:03:35.27ID:QiGdvMLR
DHCの一週間のプロテインダイエットのやつかってみたお昼食べた日はこれ飲むことにする
味はどうなのかな?
シェイカー付きの買ったよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 02:20:30.42ID:G28YGYqn
>>353
いちごとバナナが好き
0356名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 16:22:47.27ID:uxgYNLYQ
ホエイのイチゴを牛乳水割りするとちょうどいい。でもココアのほうが普通に美味しいかも
0357名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 22:32:29.07ID:3Oz7Y0uN
プロテイン始めて良かったわ
それまでは、いかにカロリーを減らし、空腹を我慢し、
一方でたまに油ギドギドのラーメンをドカ食いしてた。

プロテイン始めてから、毎食毎食の栄養を考えるようになった。
単にカロリーを減らすだけではなく!!

体重は落ちにくくなったけど、着実に筋肉はついてるわ。自分でかがみを見たり触ったりしたら分かる。
0358名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 23:21:53.03ID:qOSIaNEo
朝にソイとホエイの一緒になったアクティブプロテインHMB
運動後にザバスのホエイ
寝る前にザバスのシェイプ&ビューティ
を飲むようにしてる。
ザバスのホエイは飽きたからビーレジェンドとかで美味しい味探してみようかな
0359名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 17:21:11.86ID:pFLH0omV
DHCのシェーカー付きプロテイン
とりあえず最初から付いてた三種類飲んでみたけどどれもおいしかったわ
コーヒー牛乳はなんか不味そうだと思ったけどむしろ甘すぎず一番飲みやすかった
ココアとバナナも混ぜるの少ないと粉っぽかったけど狂ったようにシェイクしたらおいしかった
次はバナナとミルクティーを頼んだ
あと毎晩これを飲むようにしたら毎日体重減るようになった
昼は普通に食べてるから栄養足りてないわけではないと思う
0360名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 22:28:47.74ID:ntsQsj/Z
>>359
DHCの置き換えは夏前に15食入りのを2箱頼んで1カ月続けたら2.5kg減ったわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 10:56:20.86ID:t64i6kAr
>>361
麦茶だと体調崩すだろうがアホか
0363名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 13:22:41.38ID:ZbnoV81V
Championってやっぱ人気ないの?
尼では安いしバナナ味はおいしいと思うんだけど、
レビューはSAVASばっかだよね。
0364名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 19:36:16.61ID:ACczMaCz
>>362
麦茶にしても体調崩さないだろ
麦茶が身体に悪いわけでもなく
結局食べ過ぎだから食わない様にするだけなんだから
0366名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 00:05:14.29ID:jaFNcNpN
プロテインスレで何言ってんだw
0367名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 00:08:26.98ID:3sAIbbDR
プロテイン飲むようになってから臭い玉の出現率が増えたのは気のせい?
0368名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 23:23:59.15ID:lQHnYHn7
プロテインの持ち運びどうしてる?
ジムに持っていきたいんだが、シェイカーと大袋だとかさばって困る…
家で混ぜてから持っていくのは、なんか駄目な気がするし…
0369名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 23:38:59.77ID:vUCsRfv1
>>368
ジップロック小袋に入れ替えたら?
それうぃシェイカーの中に入れて運ぶ
0370名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 23:45:25.98ID:LGeYf2pQ
どんくらい飲むか知らんけど、粉だけシェイカーすら嫌なら小分けにするしかないね
0371名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 02:05:13.34ID:lju28WeA
【女はわざとらしく横向いて嫌悪を示す動物】

これを念頭に置いて生活し
こちらも同じように先に横向いて、嫌悪感むき出しにしてあげませう
0373名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 08:37:17.21ID:8HDiGEpd
粉の後から水を入れるのはイヤだし、作りたてを飲みたいよね
ジップ袋に入れるか、あとドンキや楽天で収納箇所のあるシェイカーを見たことがある
0379名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 17:00:44.14ID:3xAQLgN/
>>377
ダマになりやすい
0381名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/16(日) 00:13:47.83ID:RYyTQS+V
>>369
こういう感じですかね?
https://cyberpon.info/container
確かに一番かさばらないかも
ありがとうございます
0383名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 22:46:29.89ID:uCCkDlRq
ザバスって5ちゃんでよく見かけるけど、明治の工作員?
それとも本当にコスパいいわけ?
0384名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 23:34:52.31ID:fwGwrGSI
>>383
薬局やスーパーに置いてあるから手に入りやすい
0387名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 10:06:41.31ID:OfCSXV9B
最近ミルク系の味に飽きてきたんだけど、フルーツ系でおいしいプロテインありませんか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 11:20:25.97ID:xGPghT/z
尼の評判は目安になると思う(savasがやっぱ売れてるみたい)
Champion(値段が乱高下する、今は高い)のバナナ味はおいしいし
savasのチョコと混ぜるとめっちゃおいしいチョコバナナになる
次はグリコのイチゴが安くなるのを狙ってるよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 11:50:10.05ID:TmGpCY4/
championのクッキークリーム飲んでてバナナどんなんかなと思ってたんだけど
>>388見てチョコバナナ気になるから買ってみようかな
championでもチョコ出てるけどそこはあえてザバスが良いの?
0390名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 12:19:40.19ID:xGPghT/z
>>389
家にsavasのソイチョコがあったんで、どこのメーカーでもいいかと
3週間前に尼で買ったchampion5千円が今日は1万円になってる(^^;
グリコも安い日の5割増し
安定してコスパ最悪なのはsavasだと解った
0391名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 13:13:14.22ID:z6goJJcS
>>388
グリコのイチゴ5kgを買いましたよ、まだ残ってる
味というか風味はまさにイチゴポッキーの香り、普通に美味しいと思う
個人的にたんぱく質15gは不満なのでバルクのプレーンと混ぜてのんでる
0393名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 21:23:33.48ID:KT/Ppj4+
ビーレジェンドの初恋いちご味好き
0394名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 21:29:32.52ID:6/zI7ySt
スーパーで売ってるバナナスムージーとプレーンを牛乳で割ると美味しいです
0397名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 18:45:57.13ID:TDzBaBiA
iherbを知ったので、コンバットプロテイン2269g+1814gを7千円弱で買った
フルーツ味は売り切れでチョコとクッキークリーム
尼よりコスパは良いかも
0398名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 19:34:27.84ID:2Ghiioxj
今度アメリカ行くんだけど
オススメのプロテイン教えてください
ダイエット目的です
0399名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 19:55:02.89ID:EEYR/LAG
わざわざダイエットしにアメリカ行くのか…すげえな
コンバット甘すぎて消費できん
0400名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 20:14:21.08ID:TDzBaBiA
>>399
尼の評価は☆4つ半だけど、みんな甘いって書いてるね
俺甘党でおやつ代わりにも飲んでるんだけど、どうなんだろう
0402名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 20:44:33.19ID:2Ghiioxj
ダイエット目的で渡米じゃないっす
紛らわしくてゴメンw

ハワイでも買えるダイエット向けのオススメプロテインって意味です
0403名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 20:52:58.06ID:oHeoykql
>>400
不味いわけでもないからね
ただ、甘いのではなく甘すぎるのが難点
1スクープ400mlで割ってるけど甘すぎる
0405名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 20:58:09.41ID:SHh+ZEuR
>>404
甘い=高カロリーって…
お前みたいなアホは
カロリーゼロのクソ甘いドリンクとかどう思ってんの?
0410名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 08:06:01.15ID:ZIFxlbX6
飽きたチョコにネスカフェ混ぜるとちょっと新鮮な気分
チョココーヒーはオヌヌメ
0411名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 00:33:14.81ID:gHHjwqLZ
フルーツ味おすすめありがとうございます。ビーレジェンドのイチゴとピーチ試してみます!
0412名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 22:52:37.77ID:EVf6ic+o
アメリカの話振った者です
あちらは目指せガチマッチョ系かぁ
そして激甘となると国産が良いのかなと
参考になりますありがとう
0413名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/24(月) 03:10:36.73ID:IcnxvcgV
骨格が違うからね
日本人レベルじゃまったく足りなくて痩せる
むしろ気を付けた方がいいのは普段の食事
あれはマジでヤバい
54kg→57kg維持するのに必死だった
毎日14km/h走り、尚且つ一時間筋トレ
それでもなお、私の体重近くの重さをダンベルで上げ下げする黒人ども…戦慄した
0414名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/24(月) 10:21:43.71ID:zYOFVhjG
アメリカへの旅費があるならガルシニア入ってるウェイトダウンとかいいかも
一番効いたのはドラッグストアにある一食置き換えかな
0415名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/25(火) 19:40:47.75ID:AcqTvCST
尼のチャンピョン3.2kgが¥ 4,517!

と思ったらヘビーウェイトゲイナーだった
0417名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 02:15:44.19ID:tw9LrSxn
人工甘味料が嫌で、プレーンのホエイプロテイン買ったんだけどまずい…
美味しく飲めるアレンジ教えてください
0419名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 08:40:38.52ID:vx/fLJ1b
>>417
私も人工甘味料が嫌なのでプレーンのホエイ飲んでるけど慣れるよww
どうしても、って言うならインスタントコーヒー入れるといいかも。
0420名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 11:21:34.46ID:ojizYC+i
わかる
慣れてくるよな

自分も最初はコーヒー入れたり牛乳や豆乳で割ってたけど
だんだん慣れて今は普通に美味しく飲んでる
0426名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 11:43:04.81ID:xO98FV5s
ダイエットにはソイってイメージだったんだけど
カロリーはホエイと大差ないよね
0430名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 01:05:29.73ID:t/o95qhg
大豆イソフラボンを摂りすぎると乳癌になる可能性が上がるからソイを控える人は結構いるね
0432名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 07:19:43.67ID:g3Hli+9B
特に筋トレはしてなくて単に置き換えしようかと思うんだけどソイとホエイとカゼインではどれが良いのでしょうか
ここ見てるとソイが美味しそうだなあと思う
0433名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 09:57:55.21ID:MUBo74vo
ソイは粉っぽい、ホエイのほうが飲みやすく思う
アメリカ製はソイはほぼないよね
0434名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 12:11:21.48ID:00GazkVv
ダイエット目的の普段飲みはソイ、筋トレ後はホエイ、寝る前はソイかカゼイン
とここで習った。
寝る前に筋トレしている俺はホエイとソイを1:2で飲んでる。
効果が出ているかどうかはわからん。
0436名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 15:00:29.96ID:7peyzp5C
アイハーブで買えるコスパ良くて美味しいプロテインはどれですか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 21:23:26.27ID:MUew2VL1
>>436
尼もハブもセールかどうかで倍ぐらい値段が変わるのでコスパはその時次第
評価はアメリカ人の味の好みなのであてにせず、尼の日本人の評価を基準に
0439名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 23:02:53.03ID:MNvQ4KMb
小学生の甥っ子がプロテイン飲みたがってたから一杯飲ませてあげたら姉にブチ切れられてしまった
0440名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/30(日) 00:37:51.44ID:n/nw4WLU
>>439
言うてただのタンパク質だし1杯くらいなら、とは思うけど無添加じゃない限り人工甘味料ドサドサ入ってるもんな
親としてはそこが嫌なのかも
あと夕飯食べれなくなるとか
0443名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/02(火) 21:04:34.79ID:0Nty0i/0
>>439
スナック菓子とかアイス、一切食べさせられないな
0444名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 00:52:34.83ID:nrtxhflZ
例えば一日一食をプロテインドリンクに置き換えた場合、
プロテインドリンク中のタンパク質が何グラム以上なら、筋肉が落ちにくいとか、そういうのあります?
0445名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 07:56:18.03ID:HO68fVZK
1日の摂取量として最低限摂るべきなのが体重1kgにつきタンパク質1gとされている。
もっと必要だという記事もあるがダイエット目的での筋量維持ならそんくらいで良いんでない?
60kgで3食食べるなら20g/一食になる。
0446名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/13(土) 08:41:41.50ID:I7++/zNO
ダイエット中は摂取カロリー低くなるからエネルギーとして浪費されるかもしれないし
キロあたり1.2グラムはほしいかもね
0447名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/13(土) 12:27:05.34ID:bLesKczn
プロテインを牛乳で割る方が多いのですが、理由は何?
自分はカロリーを増やさないよう水割です。

たんぱくが分解される上で、どういう成分がともに使われるか、
知っている人いますか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 20:19:47.31ID:6eS+f3Ho
ビーレジェンドを飲み始めて美味しいから気に入ってるけど
オプチマムに比べると、なんかあんまり効果が出てないような…
気のせいかなあ
同じように感じてる人いる?
0452名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 11:23:58.92ID:wvv551wb
効果が出てる出てないの基準がわからいけど
ビーレジェンド飲み出してからと別のプロテイン飲んでた時とで特に変わってないよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 12:43:30.45ID:MGcdFNDb
エクスプロージョン好きな人いる?
今ザバスココア民で、コスパ求めて移行しようか悩んでるんだが、尼に3キロパックしかないから買うの尻込みしてる。
0454名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 20:00:15.31ID:NBq2CW55
ザバスアクアグレープフルーツ飲んでるけど美味しくて840g2袋目突入。
でも体重もウエストも変わらない。
04554502018/10/18(木) 20:38:54.00ID:I6UCVVwx
>>451
確かにふざけすぎwでも味は評判通りかなりいいと思うよ
>>452
変わってないのか…
なんか筋肉にガツンとこないというか、味優先でもしかして成分は割と適当なのかなと思ったり
オプチマムは飲みすぎたりすると、体質が変わるような感じがしたんだけど。説明がうまくできない
1袋飲み終わるまで様子をみてみる。勘違いかもしれないし
0458名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/19(金) 16:18:57.56ID:1ErUES5f
ビーレジェンドWPIでいい感じ。
乳糖不耐症だからね。
マイプロテインは評判通り美味しくなかった。
0459名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/06(火) 21:39:25.25ID:ti0tE/TC
ザバスのホエイ飲んでいて味とか効果は満足だけど、やっぱりコスパは悪いな…
1か月で2~3kgは買うし

もっと安いのでおすすめないかな?
マイプロテインはまずいのか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/06(火) 21:55:29.94ID:4IB7SvDT
初心者さんにアルプロンオススメ
Amazonなら次の日に来るし3キロ買ったらひと袋あたり1980円
0463名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 13:05:02.27ID:VV3VyTj0
>>459
ザバスのホエイのココア味からマイプロテインに乗り換えたけど不味くないですよ
自分はホエイのチョコレートブラウニー味です
マイプロテインは味よりも溶けにくいのが困ったかなぁ
シェーカーボールを一緒に入れれば綺麗に溶けて飲みやすいです
コスパ良いし味も悪くなかったし自分は乗り換えて良かったと思う
0468名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 11:51:30.42ID:s86y/aDT
お昼ご飯はプロテインとバーだけにしよう。
0469名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:49:13.79ID:yn3YZ8pE
プロテインのホエイとソイ違い今知った
俺はトリプトファンいっぱい摂りたかったからソイ欲しかったのにホエイのやつ3つも買ってたちくしょ
0471名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 23:38:25.53ID:/YlB9p/7
水で溶いてもまずくないオススメある?牛乳で余分なカロリーとりたくない
あと出来ればホエイで
0472名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 23:51:34.10ID:gDOcA4Vr
>>471
個人的におススメなのはビーレジェンドのすっきリンゴ

基本的に牛乳にアレルギーある人とかでない限りソイにするメリットは無いと言っていい
アミノ酸組成も優れているし、ラクトフェリンなどの免疫向上成分も入ってるし、
たんぱく質としてはホエイの方がはるかに優秀
0473名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 23:54:10.98ID:gDOcA4Vr
http://540.shop-pro.jp/
味や溶けやすさ度外視して安さ追求するなら
↑の540プロジェクト 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0476名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 14:10:45.66ID:tWTtE6U4
最近シェイクしなくてもいい
味の素のアミノプロテイン飲んでるんだけどめちゃくちゃすぐ終わるし良いと思うんだけど
他に飲んでる人います?
0477名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 20:42:11.58ID:7isLa0kZ
それサンプルもらって置いてある
お腹にたまらないからなーと思って飲みあぐねてる
0481名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/22(木) 10:47:05.99ID:uAEKJEnO
>>479
ビーレジェンドは全種類飲んだわけじゃないけど、
何選んでもハズレは無い印象
個人的なおススメはすっきリンゴだけど、
無難に外したくないなら激うまチョコがいいと思う
0483名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/25(日) 22:36:14.75ID:WfiYGk6W
もうコスパ考えたら>>460が紹介してくれたアルプロンで十分な気がしてきた
1kg、2000円に慣れてきてしまったな…
0484名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 13:21:20.04ID:LH/3UDjl
最近もう夜はまともに食べないでDHCのプロテインダイエットだけで済ますのが当たり前になってきてる
一杯400円程度だしそこそこ腹膨れるし美味しいしいいことづくめだわ
栄養が気になるけど一食分の栄養素は取れるって書いてあるからそれ信じて飲み続ける
0485名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/29(木) 19:26:35.87ID:rT3JirMk
ザバスの香るミルク風味、水だけで美味しく飲めた
ヨーグルト風味は豆乳がないと飲みたくなかったのに
0486168センチ71キロ2018/12/09(日) 18:03:51.67ID:gjVE+kMl
ザバスのグレープフルーツ味を飲んで、次からココアに試すんですが、プロテインって満腹感があっていいですね!
0489名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/15(土) 09:45:19.55ID:ueFgrctj
1kgの複数種類買えば味に飽きることなさそうだなって思ったんだけど、ハズレが怖い
結局どこの買えばいいのかもわからない…
0492168センチ71キロ2018/12/16(日) 15:18:04.93ID:MkgO3QqF
ザバスのココアは牛乳で飲んだら普通のココアと味が変わらないんですが…。
0493名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 19:45:18.64ID:5JkJ6VAo
BODYWINGのプロテインに少しのオリゴ糖とピュアココアを入れて飲むのが安全でオススメ
オリゴ糖は血糖値上げないし、腸内環境にも良いから
0494名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 19:04:23.60ID:upL65FqC
コスパ考えたらアルプロンかな、この前の楽天セールで3kg5000縁で購入した
1kg1670円なんて破格。おすすめはココア
0497名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 23:50:32.88ID:CpAY+dBG
1キロのプロテイン通販して届いたらデカイ
消費期限まで飲みきれるか心配w
つか味飽きそう
小さいのにすれば良かった
0498名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 05:49:17.94ID:BbPNwjYc
ウイダーのココア味めちゃくちゃあっさり
海外プロテイン飲むのに飽きそうなら常備したい
飲みごたえないけど空腹は感じない
問題はちょっと高いこと
0500168センチ元71キロ2018/12/30(日) 08:28:58.11ID:r/07fce9
ザバスのココア、水だと不味いですね。
やはり牛乳で割ると飲みやすいです。
0501名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 01:41:06.94ID:XmRxrYWe
味視点で自分のおすすめ(全部チョコ系)

マイオフュージョン
ダイマタイズ
ザバスウエイトダウン

ダイマタイズが一番おすすめ。
バンホーテンのココア味と言われて出されても分からないレベル
0502名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 19:40:07.45ID:95SIMZFD
めんどくさいから今年からアミノプロテインにした
そんなに筋肉体操しようと思ってないから大丈夫だろ
たんぱく質摂りたいだけだし
0503名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 21:27:41.05ID:8zc9AgiL
ザパス選ぶ人って、ミーハーだから?
なぜにあんなに高い

俺のは安いし、少量の水で飲めるというのが売りだよ。
それは変な成分が混ざってるからかな、とふと思った。
0504名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 07:01:35.70ID:5AJye1LG
ミーハーと言うか有名だからだろ
ドラッグストアとかプロテインはほぼザバスオンリーじゃん
そこからみんな入っていくってだけ

ザバスは高いけど成分は悪くないし
0505名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 11:08:18.98ID:sMrU87ky
通販受け取る時間ないし気軽さでザバスやケンタイ買ってる
朝ごはんの置き換えにしてるけど高く感じてないというかプロテインダイエット系より安くすんでるからあまり気にならない
0506名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 18:17:28.38ID:/atCFH9w
マイプロならチョコレートブラウニー
エクスプロージョンならカフェオレ
ザバスならコンビニで売ってる小さい方のミルクプロテインのココア2本一気飲み(うますぎ)
0509名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 00:15:22.77ID:5USGgb6m
>>503
情弱なだけでしょ
ロクに調べようとする気も無いし、
取りあえず知名度のあるメーカーだからこれでいいやって感じ
0512名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 10:20:01.80ID:sDhWwlAh
筋トレしてるわけじゃないんでホエイじゃなくてカゼインにしようと思って
オプチマムゴールドスタンダードのクッキークリーム買ってみたら不味くはないんだけど特に美味しくもなくて甘すぎる
でも消費はしなきゃならないんだけど他のチョコ系と混ぜたら美味しくなるかな
0513名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:42:29.11ID:lq7k8AhJ
付属のスプーンには20って書いてあるのに、パッケージ裏の説明には2杯で20になると書いてある
今まで半分しか飲んでなかったのかな?
スプーンがあるのにはかりで計量しない限り正確な量が分からない
0515名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/07(月) 17:36:06.75ID:KL4J7DnV
粉が20ccとタンパク質が20gの差ってことはないかい
スプーンが20ccで、2杯でタンパク質20gになるとかさ
0516名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 15:05:47.44ID:9IEp1H+T
プロテイン飲んでたら睡眠良くなる?
0517名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 15:52:56.19ID:CDMcQrbM
睡眠に効くかわからんけど、
夜腹が減ったらプロテイン飲むようにしてる

それから快便だね
0518名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 17:38:52.25ID:/tWiJx6r
>>503
この手のモノは海外メーカーの安い商品は怖すぎるからだよ
国産粉ミルク買うのと同じです単に気持ちの問題
0519名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 19:43:01.05ID:CDMcQrbM
そうだな。そう言われればそうだよな。
ザパスが高価だから安心だとも思わないが、海外怖いよな。
0520名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 23:09:06.34ID:+/p5LLws
マイプロテインがどんなに安くて評判良くても、イギリスのメーカーっていうだけでメシマズの国のイメージが強くてポチる勇気ない
0521名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/12(土) 09:52:00.65ID:5FgRY6MT
ソイならBODYWINGみたいに非遺伝子組換えで国内製造のが安心だなぁ
気持ちの問題だけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/15(火) 17:04:54.99ID:fkoAtCez
プロテインやめたら2kg減った。なんでだ?
ザバスのウエイトダウン飲んでたんだけど。
0529名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/15(火) 23:43:17.23ID:XnEbIm9T
と思ったけど、総カロリーが433kcal?
筋肉が超スピードでなくなって体重へってるんじゃねーの?
0533名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 12:28:21.47ID:MRHeNd8s
毎日900くらいは摂るようにしてるよ
肌と髪が目に見えて汚くなる
プロテインドリンク様々
0534名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 12:58:34.41ID:2iNPxqcS
マイプロテインのインパクトダイエット飲んでみたけど腹持ちいいから置き換えに出来るな
1キロ1400円くらいで買える
0536名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 19:57:34.65ID:FBBndBcw
マイプロテインのチョコレート味は普通
ビーレジェンドも普通だったけど、ダマになりやすいからやめた
0538名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 17:36:56.14ID:U7ymjcNM
それくらいは摂らないとって意味でしょ
いちいちくだらないつっこみして楽しいかね
0539名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 17:42:57.24ID:Zr8vtF8k
コップにプロテインがこびりついても、水を入れておけば短時間で綺麗に全部溶解される
変な成分が(多分)出てこないので、体に悪い添加物は入ってないのだなと思う
0541名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/30(水) 22:04:52.10ID:lU3wpPYJ
あすけんやってる人、検索に無いメーカーのプロテイン飲んでる人は登録どうやってる?
0542名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/03(日) 21:37:20.35ID:n2/9PQyv
>>540
適当にカロリー近いやつで入力してる
あすけんスレの方がレスつくかも
0544名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/03(日) 22:06:24.56ID:n2/9PQyv
>>543
あすけんの記録でタンパク質の量を重視してるなら別だけど
カロリー管理重視なら近いもので十分だと思ってる
0546名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/04(月) 23:27:35.61ID:ysf6+JE6
>>545
横だけどこれがあすけんだよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/05(火) 14:59:08.81ID:yduajD3U
ザバスのウエイトダウン ヨーグルト、まずいって書いてる人わりといるけど自分は大好き
美味しいんだけどな
0549名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/13(水) 07:31:46.81ID:yCuy9v98
プロテイン一日2回飲んでも大丈夫かなー
朝食に一杯と筋トレ後に一杯
ソイなんだけど
大袋買っちゃったから次はホエイにしよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/13(水) 09:22:26.18ID:hSC27TX/
>>549
筋トレしてるのに2回飲んでも大丈夫?ってここに書き込みする程度の知識しかないの?ぐぐれば?
0551名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/13(水) 09:37:27.62ID:yCuy9v98
>>550
っていう反応が来ると思ってたw
2杯くらい大丈夫だとは思うよw
でも自分の身体的には心配だから悩み中ってとこ
0557名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/13(水) 16:00:38.39ID:euCVEpYw
言い負かされた後出しで
「そう来ると思ったw」って言う奴のダサさって半端ねーよな
涙目で文字打ってんだろうな
0558名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/15(金) 12:19:23.44ID:yZlYHe1D
ザバスのウエイトダウン、ヨーグルトに飽きたのでチョコレートを買ったんだけどマズい…
一昔前のダイエットドリンクの味だわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/16(土) 23:15:23.61ID:+ZV20/k5
アマゾンで売っているアルプロン、値上げしてやがんな

1kg2000円ぐらいのコスパのいいホエイプロテインある?
0563名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/19(火) 17:47:39.66ID:3L97pjY6
SAVASのウェイトダウンは脂質炭水化物がほぼ無いのが強いけど高い
だからマイプロテインのホエイダイエットにした
プロテインも山ほど種類あってビビるし悩むわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/20(水) 02:28:32.20ID:jtPTnNpG
最近トレーニングにはまりはじめて
ダイエットしながら筋肉維持したりつけたり出来たらいいなと思ってるんだが
そういう場合プロテインよりbcaaの方がよかったりするのかな
あとホエイプロテインの癌リスクとかいう記事見つけてこわいからソイプロテインも考えてるんだが
その辺ご意見ほしい
0570名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/27(水) 11:46:44.83ID:XTwlzD4g
オプチのハイドロホエイってはじめてきいた

https://tr-lv.com/3038
0571名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 10:46:08.85ID:/AeestUN
プロテインとBCAAは目的が違うんで替わりにはならんかな
ソイも調べれば色々出てくるんで自分で納得して飲むしかない
0572名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/03(日) 23:07:33.31ID:0Wnm+zdY
アルプロンのかわりにボディウイングっていうのが安いから試してみようかな
0573名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/04(月) 01:38:44.72ID:BPPI2cAm
マイプロテインのWIPホワイトチョコはシェイクすると洗剤みたいな泡が立つ
しかも時間経っても消えない
0576名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/12(火) 15:29:15.09ID:a/7mNe88
プロテインって甘いけど、糖質はどうなってるんですか?
これって糖質取り過ぎになるのかな?
0578名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/12(火) 17:34:38.19ID:dZ6zTzje
ハイクリアのバナナめっちゃ甘い
レビューでは自然な味とか甘さ控えめとか書いてあったんだけど他のプロテインはこれより甘いのか
0580名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/12(火) 17:54:12.72ID:4fP5T9pF
プロテインは人工甘味料なので糖質はほとんどないよ。
0581名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/12(火) 18:09:08.40ID:a/7mNe88
>>577
すんません、わい、文盲やから文字読めんのですわ
https://i.imgur.com/rgdPFCq.jpg

>>580
ありがとうございます。
0583名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/14(木) 22:10:40.47ID:b/aWJFS2
キロ4000円っていうザパスが、なぜにそんな強気な価格設定できるのか悩む。
以前ここで聞いたら、体(筋肉)の根幹となる栄養剤で、外国産の安物なんて危険で
手にできるかと。。

でも、一月に2000円の差はでかいよな。
0585名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/23(土) 22:08:03.53ID:p7tTn9QW
>>578
ハイクリアなんてあるんだなー
俺はボディウイングのばなな風味買って飲んでるけど味が薄すぎる…
効果は悪くないと思うけど、やっぱ味は大事だな
0587名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/26(火) 12:53:42.69ID:ITA72DB5
中国製はやばいけど、
イギリス製、アメリカ製なら大丈夫だろ
アメリカはサプリメント大国だから、そこら辺、日本より進んでそう。
0588名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/26(火) 18:25:55.20ID:QXPIcepw
振り返ってみて、アルプロンかなり良かった。
溶解度がかなり高い。
今のは、溶けないだけでなく、コップにこびりつく。

アルプロンの少しの値上げは勘弁してあげようか。
0589名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/28(木) 13:07:45.36ID:nf7p2dai
海外製の激安プロテインはやっぱ怖いわ
中国勢ほどじゃないけどアメリカも効果高めるためにステロイド仕込んでたりしてそう
あそこマッチョ信仰すごくてまじでステロイド大国ですからね
0591名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 07:36:44.80ID:LXcRjte2
ドリンクじゃないけどマイプロテインの新しいプロテインバー、6レイヤープロテインバーのバースデーケーキ味とかかなり気になる 美味しそう
0592名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/31(日) 01:35:09.58ID:VRVW8CDM
ザバスやケンタイのソイプロテインは問題なかったけど海外のホエイプロテインにしてから肌荒れが酷くなったんだけど同じような女性いないかな?
0594名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/04(木) 22:14:55.54ID:OLnWe6CP
>>592
それザバスケンタイにはマルチビタミン配合だからさあ
海外のは入ってないのが多いでしょ
あなたの食事が栄養不足なだけだよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/06(土) 13:18:49.19ID:QqjT0nRd
量について教えてください。
付属のカップ一杯でプロテイン33g、内たんぱく質が24gとのことで、
体重に合わせて取ろうとシェイカーに3杯半入れて飲んでいるのですが、
粉体だけで目算300gほどありそうに思えます。
プロテインってそんな質量小さいんでしょうか。
シェイカーこれ本当に33gしか入っていないのでしょうか。
メーカーはホエイになります。
0597名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/06(土) 13:26:46.69ID:4W1Aurzy
国産のザバスや森永などはJADA認定品だから完全なクリーンサプリで大丈夫だが
輸入ものだと評判を上げるために意図的に原材料表記にはないステロイドやエフェドリンなどの薬物を入れてたりする
調査によれば約15%の製品に薬物が入ってた。
スポーツだともちろんドーピング違反、そうでない人でも
この薬の副作用で薬物に体質が合わない人は吹き出物が胸や背中にできたりすることがある
0602名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/11(木) 08:51:51.57ID:H+KnZYkp
591ですがホエイプロテイン飲んだりやめたりしましたがどうもプロテインが肌荒れの原因っぽいです
他の方も肌荒れするみたいなので調べたらホエイで消化不良か海外の人工甘味料が原因っぽいので無難に前のに戻してみます
0603名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 10:38:12.53ID:CwXg4Yzk
6年前に明治のイチゴ味のやつが美味しくて60→54のダイエット上手くいって、今また太ってしまったから置き換えしようと思ったけど販売終了してて悲しい
安くてよかったのになあ
0604名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 20:21:31.34ID:UEJYX6yO
ずっと飲むなら海外のでかいイチゴ味買ってみれば?
多分明治のより安いし味も悪くないと思う
0606名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/28(日) 00:37:21.47ID:hjEPihvD
先月鼻の大手術して1週間入院、
血ダラダラ嗅覚ゼロで
上顎の感覚も麻痺しまともに食事取れず。
マイクロダイエット代用してました。
ココア味だけ飲めるんで一択、医師の許可貰って1日3食。
結果1週間で7キロ減。

その後は1日2食置き換え継続。
このGWで追加の手術をしたため、また3食置き換えに。
今は味とコスパでDHCココア味に乗り換えました。
置き換えスタート時から一ヶ月で12キロ減。
デブなんであと20キロ減量するまで続けます。
0609名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/01(水) 20:49:49.17ID:qteQ9dyI
朝抜き、昼ゆで卵とプロテインだけでウォーキング1時間して帰ってきて風呂入ってたら急に気分悪くなってダウンしてた
夕食ぱぱっと食べたあとだったけど、低血糖?何なんだろう。
普通に食べた方が良いんだろうか。
0612名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/02(木) 00:11:51.55ID:I0gecv2W
胃酸過多とか?
自分は朝の胃が空っぽの状態でホエイプロテイン飲むと胃痛起きて体調悪くなりやすいから夕方以降に飲むようにしてる
0613名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/02(木) 00:39:57.83ID:+8N0xp4A
一応帰ってすぐパスタ作って食べたんだけど、調理中からなんとなく吐き気が始まって、低血糖のせいかなと思ってパパッと食べたんだよ。
その後風呂に入ってたら耐えられなくなって。
胃酸過多かな?ウォーキングから帰宅してすぐに水分取らなかったのも良くなかったのかもしれない。
0616名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/04(土) 13:33:39.16ID:RCXog46y
具合良くなりました、ありがとう。
次の日もあんまり長く歩けなかったから、ベースの体調も良くなかったみたい。
思った以上に水分って意識してこまめに摂らないと脱水症状出るんだね、勉強になりました。
外にウォーキング出る時はなるべく軽装がいいから滅多に水とか持ち歩かなかったけど必要だね。
0618名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/06(月) 01:01:47.63ID:Gy8SOGzA
プロテイン摂ったらすごく肌がすべすべになったんだけど
これってプロテイン使って体が全力で肌を修復したからだよね?

あんまりプロテイン摂りすぎて体に修復させすぎるのも
体の負担になるのかなと心配になる。

プロテイン摂ったことで「細く長く」だった細胞の寿命が「太く短く」になってないか不安…
0620名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/06(月) 14:45:55.96ID:XVuM68ko
>>618
いやいやw
修復させる力はあったのに材料がなかったってことでしょ。
618さんの原理でいうと代謝がいい事が良くないみたいじゃん。
0621名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/08(水) 00:35:05.81ID:JpGI8Anu
プロテインを体重の1.5倍摂ってるけど満腹にはならないものなんだね
空腹ではないけどガッツリ食べようと思えば食べられるみたいな中途半端な感じ
0626名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/13(月) 07:19:39.10ID:3rISTlOr
俺はずっとケンタイだな

>>618
腎臓でも悪くしていない限り、よほどでないとたんぱく質の取りすぎにならないよ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/13(月) 09:16:38.24ID:jfQZCbkQ
楽天でケンタイココア味買ってたけど突然値上がりしたね
個数制限もされてる
バナナ味は安いけど苦手だから辛い
0632名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/24(金) 15:20:41.22ID:RmwR+MIH
>>624
美味しいんだ?
意外。
大味で妙に甘ったるいイメージだったわ。
0633名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/24(金) 22:06:02.32ID:DlKukQwK
>>630
それは仕方ない
食物繊維とヨーグルトで改善されるぞ
ちょいと割高だけど乳酸菌タブレットおすすめ
0634名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/24(金) 23:01:27.73ID:+fbF4G8I
>>632
うまいし腹持ちいいしで自分は気に入ってる
最近はnaturadeのグラスフェッドホエイプロテインが好き
けっこう甘いから好み分かれるかもしれないけど、
チョコとか甘いもの摂りたいときにもかなり満足できる味
0635名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/25(土) 21:30:52.11ID:UZpRY/bd
トップバリュのダイエットプロテインが糖質低めだから買ってみた
味は不味くない
牛乳200〜300mlでシェイクしろと書いてあったから低脂肪乳300mlで溶いて朝ごはん代わりに職場でちびちび飲んでる
これで痩せられるといいんだけど・・・
0639名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/06(木) 10:00:42.93ID:Ft6kPmb5
MRPの在庫が減ってきたから注文するかと思ったら、今マイオプレックスって販売停止したんですか??
美味しいし安いしで重宝してたのでショック大きい…

MRP難民のかたは今何を飲んでいるんでしょうか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/10(月) 14:27:15.84ID:gK20EuRD
筋トレの後にプロテイン飲んでるけど
筋肉痛にならなくなった
これはプロテイン効果なのか???
0644名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/12(水) 19:44:54.44ID:bceADZpo
>>636
そうです!!
最初は低脂肪乳で飲んでたけど最近は低糖質豆乳で割ってます
溶け残りもないしむせる感じもなくすんなり飲めて美味しいです
朝からサンドイッチ食べてたのをこれに変えて1kg痩せたところで止まってます
味は美味しいのでスレタイ通りかなと
ただザバスみたいに痩せる成分(?)は入っていないっぽいので単なる食事の置き換えにはいいけど
早急に痩せたい人にはあまり効果無いかもです
自分には安いし美味しく飲めるので十分なプロテインでした
0646名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/17(月) 19:19:11.24ID:gJ7C3dU/
>>512なんだけど試行錯誤した結果コーヒーや水で割るより無調整豆乳で割った方が変な臭みがなくなってマジでおいしくなった
さらにミロとかミルメーク混ぜたら最高
夏は大量に凍らせてアイスにしよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/19(水) 14:02:14.49ID:EDLNMR1e
スレチだけどプロテインが不味くて蒸しパンにした
https://i.imgur.com/I1XmmrA.jpg
0651名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 08:21:30.92ID:X8jvVmfy
プロテインやめて蒸しパン食うことにしたんじゃね?
0652名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 15:29:24.35ID:4RwDTv6x
>>650
プロテインで蒸しパン作ったら美味しかった話
0653名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 16:01:47.82ID:an8ld7/h
気に入ってたプロテイン商品が近所の店から消えて置いてくれなくなってショックだ
モモレモン味好きだった
0658名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 12:57:51.06ID:Y3xMQgOi
ビーレジェンドのチョコ味が今日届く
どんな味だろうか?
ダマできにくいだろうか?
泡立ちはすぐ消えるだろうか?

楽しみと不安がごちゃ混ぜになっとる
0659名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 14:43:07.22ID:XGUZGk+p
プロテイン蒸しパン
https://cookpad.com/recipe/3385145
オリーブオイル入れるとしっとりする
0660名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 08:35:20.82ID:AzUU3IAh
プロテイン飲み始めて髪や肌が綺麗になった人いますか?
そういうのも期待してるけど自分は特に感じないな
2月から毎日ソイプロテイン飲んでるけど
0663名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/26(水) 08:51:46.83ID:hTsOsXhq
そう言えば何か最近肌の調子と化粧乗りがいいなと思ってたんどけど
もしかしたら2週間前から始めたカゼインプロテインの影響なのか?
0668名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/11(木) 19:13:21.24ID:hqmn8vtM
トレーニングを組み合わせてる人であれば、
トレ中に筋分解抑制出来る血中アミノ酸濃度の閾値をソイだと越えられないから
トレ1時間前に飲むプロテインはホエイにした方がいい
0669名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/11(木) 19:18:06.95ID:hqmn8vtM
この場合のトレーニングって1セット10回前後反復が限界なのやる場合ね
有酸素ならむしろ代謝上げる事に多少なりとも貢献するソイの方がいいのかも
0670名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/12(金) 14:51:21.58ID:q7DEQemy
イソフラボン摂れるし、腹持ちがいいし、体臭やおならが臭くなりづらいから
女性にはソイプロテインの方が人気なんだろうね。

プレーンのホエイとソイを両方試してみた結果、私もソイにした。
飲み易さは圧倒的にホエイだったけどね。ソイまずいw
それでもまあ舌は慣れるね。トレーニング後にインスタントコーヒーとオリゴ糖で溶いて飲んでる。
あと、朝食を食パンからソイプロテイン蒸しパンサンドにした。腹持ちものすごい。

ダイエット目的で始めたことだけど、今まですぐ折れたり欠けたりしていた爪が笑っちゃうくらい丈夫になった。
ネイルが趣味だったからこれはうれしい副産物。タンパク質えらい。
0672名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/13(土) 00:23:59.90ID:3vqpfL8T
ご飯食べる前にソイプロテインを1回分飲むだけで食べる量が減りつつタンパク質を適量摂取出来るから重宝する
糖質、脂質制限するなら必須レベル
0673名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/13(土) 01:42:10.46ID:s+19PF9o
ソイプロテインを置き換えとして使ってるんだけど肌が綺麗になった気がするわ
でも今更だが置き換えとしては栄養バランス悪いのかな
0676名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/13(土) 20:44:38.75ID:uHhqbnWr
ソイプロテインを飲み続けたけど
明日から筋トレ後だけホエイプロテイン摂取に切り替えてみる
効果がどう違って体に現れるのか楽しみ
0677名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/14(日) 01:16:28.23ID:nBD2U/OE
そもそもプロテインって味わって飲むものじゃないしな
味わうから味が気になるだけ
プロテインのバナナ味やココア味たのしみに飲んでるやつなんかいないしな
それなら普通にココア買うわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/14(日) 07:50:59.65ID:wm2RbfMy
そもそもプロテインって味わって飲むものじゃないしな
味わうから味が気になるだけ
プロテインのバナナ味やココア味たのしみに飲んでるやつなんかいないしな
それなら普通にココア買うわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/14(日) 12:03:39.21ID:wm2RbfMy
そもそもプロテインって味わって飲むものじゃないしな
味わうから味が気になるだけ
プロテインのバナナ味やココア味たのしみに飲んでるやつなんかいないしな
それなら普通にココア買うわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/14(日) 12:36:24.66ID:kx/JxS5H
ココア飲んで目的のタンパク質量とれるんならそりゃココア飲むけど、まず取れないからプロテイン飲むんじゃないの?
0684名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/14(日) 18:39:21.32ID:7ZRpJyNG
>>682
そうなん?
プロテインのプレーンがまずいから味付けて売ってるだけでしょ?
ココアありきじゃなくプロテインありきで味ついてるだけやん
味付きってめちゃうまいわけじゃないしなー
適当なメーカーのココアの方が断然うまいしな
1日3回目同じ味飲むとかきついわ
しかも甘い味
0687名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/14(日) 19:57:37.52ID:FP3hh9oJ
ロハコでザバスソイプロテインのミルクティー味1キロが2499円でお得だった
同じの買ったばかりだけど2袋頼んでみた
味は好きだけど飽きたらどうしよう
0688名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/14(日) 20:32:48.73ID:nBD2U/OE
>>685
お前アホ?
スレチちゃうでまずいやん
プロテインって
0689名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/15(月) 12:24:01.80ID:O3eoJc/o
プロテインでたんぱく質摂ったら肉魚豆玉子とか食事からとらなくてもたんぱく質は大丈夫ですよね??
って、いじわるな質問したらトレーナーさんは、食事から摂るのが基本ですからダメですと答えた。
それはなんでダメなんですか?たんぱく質摂れるし吸収よくなるように色んな栄養素も入ってますよ?って言ったら、
いや、食事から摂るのが基本ですからとリピートするだけで、なんでプロテインだけじゃだめなのかしっかり説明できなかった。
0690名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/15(月) 14:12:13.68ID:xyLgUWtT
ダイエットしてる人にいいですよとか言っちゃうと
PFCの内Pに片寄るとかカロリー足りなすぎとかになる確率が高そうだから
責任とりたくないしダメって言ったんじゃないの?
0692名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/15(月) 19:14:50.07ID:ueA7xelU
>>689
おまえアホ?
例えが悪すぎる
おまえ頭弱いだろ?^^
0694名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/15(月) 23:53:21.73ID:dNiIc9+A
プロテインは無意味である。
0695名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 21:51:40.18ID:v3BBuE5N
さっき飲みかけのバニラ味に何となくオレンジフレーバーの炭酸水混ぜたらミルクセーキみたいな味になった
0697名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 03:32:43.03ID:hv9X+kpQ
>>691>>692
おい、おまいら頭いいなら説明してみろよ?たんぱく質をプロテインドリンクからのみ摂取するのではなぜダメなのか。
俺は解答持っていてトレーナーの知識を試すためにきいてみたら意外とわかってなくて、ちゃんと理論的に説明できないトレーナーさん多いんだよね〜
0698名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/19(金) 06:01:32.96ID:WfKUfsd/
教えて君が偉そうで草
0699名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/19(金) 10:21:01.65ID:+RPesd1O
>>697
知ってるなら聞かなくてもいいんじゃない?
ジムで変なあだ名付けられないようにねwwwwwwwww
0700名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 07:34:48.14ID:Ku3Jlh+4
どうせなら食べてたんぱく質をとりたいな、と思ってしまう私はだからデブなんだろうな。
0702名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 10:58:02.24ID:U2gX6+S0
ほんそれ
PFCバランスおかしいから太る
0704名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 18:42:42.29ID:+l/4kAES
さすがに10レス以上開けてノー安価でそれはエスパーすぎね
まあ確かにそれなら点滴だけで生きてから言えってな
0707名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/06(火) 22:17:26.91ID:qhJrqS8i
三日ほど前からホエイプロテインを一日二杯飲み始めたのですが、プロテインを飲んで30分後くらいに、かなり喉が乾きます
麦茶などコップ一杯飲むんですが、そのあと入浴した今日は軽く脱水になりました
不安になりネットで調べたところ、たんぱく質には水分が必要と書いてあって、水分を十分取れば問題ないとあったのですが、信用性が低い記事だと感じました(データなどがない)
どうなんでしょうか?
プロテイン飲んだ後は喉乾くの正常なんでしょうか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/07(水) 03:46:33.36ID:gxM5kM5m
>>707
40代以降の女性の方もしくは腎機能低下した人ですか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/07(水) 06:47:47.48ID:+qLttot5
>>708
おはようございます
そうです、40歳の女です
腎機能は特に今まで医師に何か言われたことはないです
関係あるんですか?
0710名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/07(水) 06:53:38.78ID:txKFCl53
ZAVASのジュニアプロテインが安かったのと夏休み中なので買ってみた
やっぱり成人女性が体脂肪減らすには弱い?
今までのプロテインで一番うまかったが子供だましかな?
0712名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/07(水) 16:50:49.31ID:gxM5kM5m
>>709
こういう意見もあるので読んでみてください
40代以降の(プレ更年期でエストロゲンが減って来る年代の)女性が必ずこうなるとはいえませんが
蛋白質摂取量を増やすと脱水を起こしやすくなって減量が滞る人がいるのは(この方の観測範囲内での)事実としてあるようです

「タンパク質で太り、糖質で痩せる」40代後半女性の体質
http://ameblo.jp/exercisebible/entry-12248688199.html
0714名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/11(日) 12:23:05.29ID:kQr14dAU
>>707
それはあなたが更年期障害だからです
0716名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/11(日) 14:16:38.47ID:ErIGRMUM
プレーン味をどうにかして消費したい
けどプロテイン飲むとおなら臭すぎて飲めない
0717名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/11(日) 17:23:55.19ID:uO1ZkkdD
今更ながら、ザバスドリンクのでかい方飲んでみたんだけど、後味に少し苦味あるね(ココア味)
粉末のザバスも同じ味なんだよね?近場に無いけどケンタイのまた買うか…
0719名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/14(水) 12:57:51.27ID:0glcczfN
プロテインにトリプトファンって大抵入ってますよね。
グラスフェッドのプロテインには入ってないのが多いです。
できれば、安眠のため、トリプトファンを沢山とりたいです。
トリプトファンを朝飲むといいといいうけど。

その一方で、昼は仕事中に集中力が無くなると困りますよね。
トリプトファンって、集中力を低くしちゃうの?
0720名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 01:49:56.63ID:SzYTkUSL
>>689
固形物をかんで食べて消化して、っていうのでカロリーも消費するから
ドリンク系だけ摂取はあまり進められないっていうの何かで見たよ
プロテインはあくまでもサプリ(サポート)だしね
0721名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 11:12:02.32ID:gMKsR9pW
>>707
ホエイは吸収されるの早いけど内臓への負担が大きいから内蔵弱いならソイにしたほうが良いと思う。
0722名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 13:32:07.21ID:58YXCESW
プロテイン飲み始めてからお菓子類ジュース類は全然食べなくなったけど、抑えても一日二〜三杯飲んじゃう。
なんか依存してそうで怖い。逆に体に悪い気がする。ちなみに筋肉量増えたけど同時に体脂肪も増えた。
プロテイン飲み続けるか迷ってる。やめたらもっと太る気もするし、でも飲み過ぎちゃうし。
0723名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 13:45:49.82ID:QhdwiYuN
女性の言う筋肉増えたって、大抵は全然増えてないからな。誤差レベル
体脂肪とかも日々の変化は気にするだけ無駄

依存とか知らんけど、お菓子、間食してるよりはマシ
0726名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 14:01:52.18ID:7Ne0JRjC
>>722
ホエイプロテインはすげぇ効くんだけど屁が熱臭くなったり内蔵に負担かけてる感がある。
ソイプロテインは多めに飲んでも体に変化生じないから
こっちの方が体に優しいんだろうなと思う。
0729名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 14:57:36.98ID:9InCJlBY
午前中のソイプロテイン
トレーニング後にホエイプロテイン飲んでるけど
確かにホエイプロテイン飲んだ後は胃のあたりが固まる感じがするな
0731名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 17:27:57.03ID:kwcXzhp0
ホエイプロテインで違和感ある人って、牛乳で下しやすかったりする?
飲んで即反応がある場合、乳製品にアレルギーあったり不耐性ある可能性はどうなんだろ?
0737名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 08:57:44.60ID:npt9zwqa
プロテイン買ってみたんですが、初めてで飲むタイミングが気をつけた方が良いとかはありますか? 筋トレ後に飲むくらいしか知識がなくて
0739名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 09:47:21.76ID:npt9zwqa
目的はダイエットと多少筋肉つけばと思ってます。
筋トレは自重がメインですが…
0741名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 13:07:06.39ID:MFSLxSUj
>>739
カロリー制限もしてるけど
3時のおやつにソイプロテイン
夕方のトレーニング後にホエイプロテイン飲んでます
自分も自重トレ中心だから効果が上がるかもとおもって飲んでます
一応体重は順調に落ちてますが体脂肪が落ちにくいですね
0744名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 18:32:23.39ID:MFSLxSUj
>>742
言葉足りなかった
体脂肪率がなかなか思うように落ちないんだよ
やっと20%くらいには落ちてきたけど体重ほど順調じゃ無いな〜
最初は有酸素運動だけだったから筋肉も一緒に落ちてたんだと思う
それで筋トレ始めてからやっと体脂肪も落ちてる事も実感できるようになったけど
ウエスト回りはまだつまめるくらいあるからもう少し体脂肪ありそう
それで筋肉をもっと増やしたくてホエイプロテインも飲み始めたわけです
0745名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/21(水) 09:16:22.08ID:iH0b4dYv
>>744
どのくらいの期間で落ちました?
お腹の脂肪落としたいんですよねぇ…。

今日ザバスのココア水で割ってみたけど薄いココアって感じで微妙やった…皆様は水か牛乳どっちで割ってます?
0748名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/21(水) 11:00:11.03ID:RhZkUY8n
>>745
2kg/月くらいのペースで落としてます
4月から始めて79kgから70kg
体脂肪は26%から20%
ウエスト周りは最後に落ちる箇所らしくて苦戦中
ただサイズはダウンしたし食べてもプックリはしなくなった
二の腕の弛みも締まってきてる感じ
プロテインは牛乳では太るから水で割ってます
0749名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/21(水) 19:55:45.30ID:iH0b4dYv
なるほど、ありがとうございます
試しで買ったザバスがなくなりそうだから、コスパ良いと聞くマイプロテイン買って見ようと思うのですが味は甘め?
0750名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/22(木) 08:27:21.14ID:nfkQ2mNp
>>749
味による
味評価してるブログあるから参考にしてみては?
0751名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/22(木) 09:37:46.27ID:tdOg9Wb7
マイプロはチョコバナナがおいしかった。そんなに甘くないけどバナナの匂いがおいしく感じる
0752名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/23(金) 17:02:35.72ID:YekeRVaN
プロテインって冷蔵庫に保管しても問題ないかな?
消化に半年くらいかかるから外に保管するのは恐い
0753名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/23(金) 18:18:31.98ID:y6L+OBT6
ダイエットだけじゃなく肌にも効果があってほしくて動物性たんぱく質がとにかくいいらしい
ソイを飲んでても何も肌髪爪には効果なかったからおなら出るとしてもホエイに変えよう
余計なものが入ってない安いのってボディウイングかな?
0756名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/24(土) 06:20:05.70ID:mxZMIMsj
>>753
同意
原料産地が安全だし。アメリカとか怖え
0758名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/24(土) 08:10:45.80ID:VLiI6H5h
ホエイは肌と背中に吹き出ものが出てやめる人も多いから
美容目的なら気をつけて摂取するのが良いと思う。
ソイ飲んでいて何もないならそれが一番安全。
0759名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/24(土) 10:32:16.44ID:mxZMIMsj
プロテインでクッキー作ろー
0760名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/24(土) 10:57:23.12ID:MWd+ivfv
ナイスなシェイカーが欲しい。普通に売ってるのは蓋がちゃんと閉まらない罠があるし、マイプロティンのシェイカーも飲み口の蓋が固くてちゃんと閉まらくて盛大に天井にぶちまけたことがあるのでイマイチ
今はDHCのシェイカー使ってるけど微妙に溢れる、バネ入れてたら飲んでて鼻に当たる
0762名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/24(土) 13:09:21.37ID:QVn4slA7
>>758
ありがとう!前にビーレジェンドのホエイ飲んでた時問題なかった気がする
とりあえず一袋ボディウイングで買ってみるよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/24(土) 13:18:19.51ID:s1nVn24o
ダイソーの2つ買ったら1つは蓋が閉まらなかったけどもう片方は普通に使えてる
200円なら優秀だわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/24(土) 14:47:01.32ID:DzQt47oE
セリアのパスタソースシェイカー
底と壁に角がない丸い成型なので
角に粉がたまりにくい

ホットケーキミックスシェイカーという
目盛りがついてよりプロテイン向きな商品もあるそうだが
近場のセリアには置いてなかった
0765名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/24(土) 21:22:02.78ID:E4ZOj7IP
>>760
電動シェーカーいいよ
ようは乾電池式のミキサーだから確実に混ざる
使用頻度高いならマジおすすめですめっちゃ楽
0767名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/25(日) 03:08:12.38ID:k8Wsb/sq
ミキサーでめっちゃ滑らかになるまで混ぜると
結構腹膨れるから空腹感を満たしたいならオススメ
0769名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/26(月) 23:17:19.19ID:WZMRfwAs
>>766
自分のは2000円位で買った安物だけど壊れずに使えてる
粉多めでドロっとさせてもわりかし平気で混ざるから重宝してます
氷を粉砕するほどのパワーはないけど混ぜるだけならこれで十分
0770名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/27(火) 09:41:17.87ID:e037ifRP
マイプロテイン 届いて飲んでみたけど、甘めでSAVASと比べると美味しくはないから個人的には微妙かもしれないが飲みきれるかな
0771名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/27(火) 12:28:44.90ID:32cXc3XS
味は?
0772名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/27(火) 13:15:14.98ID:PDXH8hNQ
ザバスはお高いだけあって美味しいですからね
マイプロも値段考えたら美味しい方だけどさ
0775名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/28(水) 19:33:22.19ID:yjunUyo8
人工甘味料なしのプロテインとなると数は一気に減るね
ビルダー御用達の味付けなしのやつ買うしかないんじゃないかな
あれ凄まじくまずそうだけどお安いよな
0777名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/28(水) 19:54:02.75ID:yjunUyo8
>>776
540
0779名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/29(木) 10:45:46.43ID:aPZWEK5s
>>771
チョコレートスムーズ。 人工甘味料?って主張強い気がして少し苦手かもだけども取り敢えず飲むしかない
0781名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/02(月) 03:12:58.99ID:t0Iwnnnw
バニラ味でこれは美味い!ってオススメメーカーありますか?
ホエイ、ソイ問いません、出来れば泡立ちにくいものが良いのですが…
0784名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/08(日) 00:00:32.07ID:lqz7oeNs
プロテイン飲んだ後舌がちょっとピリっとくるんだけどなんで?
喉もピリっとくるけど多分咳のしすぎで傷ついてるだけだ
あとなんか風味も買ったばかりのときと比べて落ちているような
心当たりといえば一回ちゃんと袋を閉じるの忘れて一晩放置したことかな
コナダニは人体に影響ないらしいし謎だ
0785名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/09(月) 12:56:23.51ID:zy4udX+L
がんばれー
0786名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 14:06:48.99ID:8nV00no8
>>784
化調です
人工甘味料やらてんこ盛りですからね
プロテインは本来ゲロマズだから仕方ない
0787名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 14:12:29.22ID:YOmA7L4H
ザバスのソイプロテイン飲んでたんだけどこの度妊娠しまして
就寝前にいつも飲んでたんだけど、続けてもいいのかよくわからない
0792名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/14(土) 20:18:51.52ID:xjy9SU8s
ホエイプロテイン
ファットバーナー
ZMA
テストステロン

ジム通いを始める
これらを日常的に効果のある飲むタイミングを教えてくれ
0793名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/15(日) 16:59:50.88ID:vvrDl+82
コンビニとかで売ってるザバスのプロテインって、粉から買うとしたらどの種類ですか?
0797名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/18(水) 13:49:51.13ID:IPteJNMz
今までアサヒスリムアップスリムのカフェオレを主に飲んでたんですが量が少ないのでもっとコスパいいプロテインに切り替えたいと思いマイプロテインを検討しています
市販のスリムアップスリムなどに比べてどんな味か、どのくらい飲みづらいかご存知の方いましたらアドバイスご意見ください
マイプロテインには初購入限定でオトクなセットとかあるみたいですが初めてでがっつり頼まないほうがいいでしょうか
飲みきれる味かどうか心配で
0799名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/18(水) 15:11:08.46ID:IonrXN+X
送料無料まで買いのが基本
ストロベリークリームとか甘くて最高
チョコ系はナチュラル派かブラウニーに分かれるけどどっちもうまい
初回のみ割引コードあるから500円か700円リターンくるコード
HYKE-R1
よかったら使ってくれ
0800名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/18(水) 16:04:50.52ID:KC9EC2IC
HYKE-R1
↑この割引コードはマイプロにみんなで通報すると無効になります。
不特定多数に勧誘する悪質コードはBANだからな。
0801名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 10:22:37.75ID:XSfkIMQE
>>797 マイプロテインは紅茶を買ってみたけどとにかくフレーバー物は甘い。甘党なら美味しく飲めるかも。よく振ればダマになることも少ないと思う。
少量でいろんな味が入ってるお試しパウチセットが売ってるから試してから大量買いするといいかも?とにかく他の味も甘いって声はよく聞くよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 12:04:16.52ID:PlhRipvG
>>801
詳しくありがとうございます
甘いのが苦手なのでやっぱり最初から大量買いはやめてそのお試しパウチセット買って様子見てみます
紅茶はくせが少なそうでいいですね
ノンフレーバーも試せたらいいなと思います
0803名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 12:34:26.04ID:XSfkIMQE
>>802 ちなみに今はノンフレーバーを買ってそこに水と豆乳(紅茶、チョコミント、バナナ等)を入れて飲んでる。他にもノンフレーバーにココアパウダーとか無印のチャイパウダーとかインスタントコーヒーとか入れて水と牛乳で割って飲んでる。
ノンフレーバーを推すのは日替わりで自分の味作って楽しめるところ。甘すぎないところ。あとタンパク質含有量が高いところかな。お気に入りのものが見つかるといいね
0804名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/27(金) 20:18:06.96ID:aw/QRZv+
WPIのやつで飲むヨーグルトに合うフレーバーの商品知ってたら教えて下さいお願いします
0806名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/29(日) 09:47:52.28ID:kizn9wdS
プロテインドリンクで「おいしく」ダイエットってスレだから味を求めるのは普通じゃない
0807名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/29(日) 09:51:49.15ID:kUF8vnxk
カロリーコントロールしてるとスイーツとかスナック菓子の類は食べられないから
BodyWingのミルクチョコ味も美味しく感じるようになったw
0808名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 02:28:33.05ID:Sk/Fx8Kn
ジム後用にソイプロテイン1kg買ってきたのに運動後はホエイプロテインが良いとか言うのやめろ!!!
明日ホエイ買ってくる!!!
0810名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 07:54:00.43ID:MU8RU9RK
運動前にプロテイン摂取して
筋トレで壊れる筋肉を沢山のタンパク質で防ぐほうが効果的とも聞いた。
0813名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 12:18:51.08ID:TfiQEdYL
摂取カロリーが低い自分にはつらいな
タンパク質も結構食事でいくから1日1回しかプロテイン飲めないんだよなぁ
2回飲んだら体重の2倍余裕で超えちゃう
0814名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 12:32:12.33ID:Sew8JRV4
1回量減らせばいいのに
1回スプーン何杯とか書いてあるけどあれは男性向けの量だし減らしたっていいんよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 13:31:03.58ID:cezb4YYD
朝イチと運動一時間前はホエイ
運動後を含むその他は何でもいい(ゴールデンタイムなんてのは無い
というか強いて言えば運動後30分でなく24時間がゴールデンタイム)
寝る前はカゼインとかソイとか言うけど肝臓休ませるって事まで考えると結局どうなのかは知らん
0817名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 14:17:52.01ID:MU8RU9RK
筋トレ後の回復期間中にタンパク質を切らさないようにするかのが重要と聞いた
そうなるとソイの方が良いのかなとも思ったり。
0818名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 16:03:49.95ID:kMjvByV0
>>700-701
マラソン2時間切り史上最速:キプチョゲ  ・プロテイン・サプリメントは基本飲まない

食事は植物由来中心(肉類は2週間に1回程度)、炭水化物中心、低タンパク・低脂肪

★ キプチョゲが所属しているカプタガトの練習キャンプの食生活は、
★ 高たんぱく質や高カロリー、サプリメントなどとは無縁の世界らしいです。

(引用ページ):https://tomo.run/kipchoge-fastest-marathoner
 ・植物由来の食事が中心
 ・肉類は2週間に1回程度
 ・プロテイン・サプリメントは基本飲まない
 植物由来の食事が中心
 カプタガトの練習キャンプでは、以下の食べ物が主に食されています。

 ・ウガリ ・マナグ ・キャベツ ・豆類 ・パン類 ・お米 ・卵 
 ・ジャガイモ
 「ウガリ」は穀物の粉を湯で練り上げたアフリカ伝統の食品。「マナグ」は、ほうれん草のような葉物野菜。

 ちなみにキプチョゲは、練習の前にパンかバナナを食べるそうです。
 そして、ミルクティー(チャイ)をよく飲む
 食べ物以外では、「チャイ」と呼ばれるミルク入りのお茶を大量に飲むとのこと。

 しかも、1日にティースプーンに10〜15杯分の砂糖を同時に摂取しているそうです。
 キプチョゲも練習前にはチャイを飲む。水分補給と糖分補給に良さそうですね。
0819名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 18:26:49.22ID:WlYt3FY+
バナナ味のプロテインに無糖ココア
無糖サイダーストロングで


うまー!
0820名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/14(月) 08:55:28.75ID:uUKe64Hl
ザバスソイのヨーグルト、開封したらヨーグレットみたいな良い香りだったのに、溶かすと薄いミルク風味程度になっちゃって寂しい
でも他の泡立つやつに混ぜるには良さそう
0823名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/26(土) 01:45:18.92ID:BK6dB6TV
ザバスのココアうまいけど
甘すぎて後半がきつい
中学生とか女子はあれでいいだろうな
0825名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/28(月) 13:13:52.79ID:OJrlWlPs
マイプロテインのミルクティー甘すぎるからノンフレーバーと混ぜて飲もうと思ったら甘さに慣れてしまった
ノンフレーバーどうやって消費しよう…
0830名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/30(水) 13:57:55.59ID:K6uSpk6K
>>825 ノンフレーバーは自分流に甘さも味もアレンジできるのがいいよね。インスタントコーヒー、豆乳の紅茶味、ココア、無印良品のチャイ粉などをまぜてよく飲んでるよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/30(水) 17:48:28.18ID:iZJs+kBC
お料理に使えるのも便利。
プレーンのソイでパンケーキやお好み焼き、蒸しパンなんかを作ってる。
0832名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/30(水) 19:32:46.35ID:fVJUFEZs
Amazonの
ってかアメリカが原料はムリ
0834名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/11(月) 22:12:58.95ID:6T9GukBH
舞プロテインが今日限定セールやってるから
6つも色々買ってしまったぜ・・・
この前3.5キロのプロテイン買ったばかりなのに・・・
0835名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/16(土) 08:48:23.66ID:Hmy0+6PK
うちもマイプロセールで色々買ったの、20日くらいに届くらしい楽しみ!
ストロベリークリーム、クッキークリーム、ミルクティー、ブルーベリーチーズケーキ…評判良いの選んだけど、ここロットで溶けやすさや臭さかなり変わるらしいからドキドキする
0836名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/19(火) 12:07:30.63ID:rMuZyY6j
オプチのバニラ、ストロベリー、ダブルリッチチョコレートの3種類をローテーション。スキムミルクと一緒にシェイクして飲むとめちゃうまいけど、水だと薄く感じます。
0837名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/20(水) 00:07:10.81ID:Cb16va5G
ビーレジェンドのミルキーとミルキーココアのセット買ったらめっちゃ美味しい
ミルキーの飴そのままの味がする
0844名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/03(火) 14:26:17.43ID:gZ8BZgIm
朝、起きてすぐにプロテイン飲んだけどやはり水を飲んでからの方が体調が良い感じがする。
0846名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/06(金) 00:08:09.18ID:+7q5iY3N
プロテインバーの何について語りたいの?
おいしくダイエットすることを目的に食べてるならここでいいだろうけどそうじゃないならおやつ板とかの方が話できそう
おやつ板があるかは知らんが
0848名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/06(金) 11:35:00.01ID:1fiH9y5C
自分でプロテインとオートミールでクッキーを作っておやつ代わりに会社で食べてます。ぼっそぼそでマズいです(笑)バターとかオイル、砂糖をたっぷり入れないと美味しくならないです。チョコとかレーズン入れても良さげだけど無駄なカロリーは取りたくないので、良しとするw
0850名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/07(土) 07:05:11.15ID:xvzSF6Gb
俺はザバスのミルクプロテイン(ヨーグルト風味)に、ザバスのソイプロテイン(ヨーグルト風味)を追加して飲んでる!
ミルクプロテインの容器がシェイカー代わりになるので手間要らず!
0856名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/10(火) 16:55:40.76ID:wf+Do+kK
ソイよりほホエイの方がいいと雑誌で読んだけど
ソイの方が飲みやすいんだよなぁ
0858名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/13(金) 12:15:49.52ID:ixZ6PkCL
ホエイにソイを混ぜて飲む俺!
0859名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/13(金) 21:37:08.02ID:3zwA1Ls2
>>8
詳しく
0860名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/13(金) 21:37:38.48ID:3zwA1Ls2
>>858
*'-'*)ノ⌒ウィダー
0861名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/17(火) 22:57:04.83ID:Ci313zYs
風呂上がりのザバスミルクプロテインココアがうみゃい!
0862名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/18(水) 12:14:29.94ID:csUIOS1G
初マイプロ一週間ちょい掛かって昨日届いた
ブルーベリーチーズケーキ、クッソ甘いな…久しく飲んでなかった甘さに思わず苦笑いしてしまった
まあこういうのが欲しくなる時もあるしこれはこれでいいや
0864名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/19(木) 09:03:25.74ID:rGMloXnq
摂取カロリーが低い自分にはつらいな
タンパク質も結構食事でいくから1日1回しかプロテイン飲めないんだよなぁ
2回飲んだら体重の2倍余裕で超えちゃう
0865名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/19(木) 09:49:03.90ID:m2GpjEFG
>>864
ソイプロテインにしたら?ザバスのココアとか74kcalでタンパク質15g
2食で30gなら摂取オーバーしないでしょ
0868名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/24(火) 08:38:01.69ID:kj/jKnrJ
マイプロテインのミルクティーをアマゾンで注文した
楽しみだな
いままではチョコバナナだった
0870名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/24(火) 13:46:30.71ID:e3orXnv3
本家サイトより安かった
今すぐ必要だからセールは待てなかった
つぎはセール来たら買っとこ
0871名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/24(火) 14:57:36.58ID:hIkRB56c
マイプロは8500円以下だと送料1600円掛かってしまうのがな
12/12がゾロ目セールで45%オフだったけど予算一万円内でなかなか上手く収まらなくて悩んだわ
身近に筋トレ仲間とかいると共同で買ったりするらしいね
0873名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/25(水) 05:01:47.37ID:lRGgVBjP
ボディウィングのホエイ
原料産地が安全
0875名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/25(水) 14:07:43.93ID:qWJIcj99
Amazon使うなら絶対にマイプロよりも他のメーカーの方が良いよ
マイプロいろんな味あって楽しいけど美味かどうかなら微妙だし
0877名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/25(水) 17:48:15.36ID:S5GRqqi8
マイプロでクリスマス(フラッシュ)セールだーと思ってワーッと買ったが
本スレ覗いたらもっとお得なセールあるみたいね…しくった
0878名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/25(水) 18:16:03.42ID:R3to19K4
46%オフは月1レベルのセールだからそんなに悪くないと思うが
今年最大の割引は52%オフでそのレベルは次いつ来るかわからんよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/26(木) 07:44:08.71ID:2vg44F8h
>>879
コスパは無視できないしアルプロンは溶かす水が少ないタイプだから嫌だった
水多くすると薄すぎてまずいし
よってやっぱりマイプロ
0882名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/26(木) 14:53:01.46ID:EQJ/Ps81
>>873
ボディウィングのホエイ以前買ってたけど、あの泡立ちさえなけりゃなー。
今はホエイはニチガのinstant買ってる。安いし、泡もスッと消えるから飲みやすい。

ソイはボディウィングにお世話になってる。
在庫まだあるけど、アウトレットセールしてたから買っちゃった。
1kg/993円、ありがてえ……
0883名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/26(木) 19:59:18.87ID:oj22ycNS
アルプロンはそもそも臭くてだめだったわ
なんなんだろうあの変な・・・乳臭さ?
マイプロのにはほぼなくて安心した
0886名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/26(木) 21:14:53.03ID:R1R2IkI3
>>883
えー自分はマイプロの匂いの方がキツかったんだけど
アルプロンはあっさり目で少ない水で飲めるから好き
0887名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/27(金) 03:45:37.89ID:s0ct+PpM
マイプロはロットによって(袋によるという話も)品質ガラッと変わったりするからね
気に入って同じ味買っても妙にホエイ臭いとか、ダマ出来まくるとか、泡立ちすごいとか、いまいち甘くないなんてことも…
袋をよく振ると改善される事もあるらしいよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/28(土) 09:44:22.46ID:+qgSW/mZ
肝機能が改善したぞ!
0889名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/28(土) 20:21:53.27ID:7KAHF4Gm
マイプロはロットによって云々っていうけど攪拌の差な気がする
袋のままで飲んでた時は泡立ちそんなになかったのに
トントンしながら入れ物に移し替えた後飲んだのはアワアワになってしまったので
プロテインの粉の粒の混ざり具合でかなり違いが出そう
気のせいかもしれないけど匂いも減った気がする
0891名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/28(土) 23:26:51.03ID:YXQgUG2I
テキ村の?
もう買えるの?
0892名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/28(土) 23:36:59.86ID:KNPdrPGZ
クリスマスに発売とか告知されてたような
と思ってよく見たらクリスマスに予約開始、だったわごめん
0894名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/29(日) 00:18:42.84ID:Fsvkr1uE
>>890
まだ発売前だよ予約開始みたいだけど
WPI50%配合と人工甘味料不使用と考えると高くはないんだろうけど自分も人工甘味料使用でも安い方が良いや
0896名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/29(日) 10:24:38.40ID:FyInzsUd
>>895
一緒

安さ求めて大袋の買ったことも有るけど面倒くさい
1kg袋が1番使い易い
キロ2000円で綺麗に溶けるし味も癖がなく色んな物に混ぜれて良い感じ
0897名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/29(日) 10:39:51.81ID:7PCJXrc8
>>896
原料産地が安全だし
0898名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/29(日) 11:02:39.08ID:WXcuvH4q
895 と同じ
既出?泡立ちが凄いけど
アウトレットセールで 3kg×約3,000円を 2回買った
便通改善を兼ねて純ココアやオリゴ糖を入れて飲んでる
0899名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/29(日) 13:55:37.76ID:7PCJXrc8
>>898
うんうん♪ココア
0901名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/21(金) 08:34:47.31ID:oWOSfmTi
age
0904名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/06(金) 19:45:19.70ID:LQW94szS
SAVASのウエイトダウンヨーグルト糞不味かった
あと2キロも消費しなきゃならんと思うとジム行きたくなくなる
0907名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/10(火) 12:58:07.27ID:chzZaHmz
安いからといっていきなり大袋で買わずに

味見にまず1番ちいさいやつで試すべきだね
0908名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/11(水) 15:25:14.87ID:X/0dw15k
プロティンでも甘いにおいするやつ、ザパスとか糖質制限してる時にのめなくなるよな
0909名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/16(月) 21:12:19.27ID:r6ddfyGr
朝に豆乳飲むとあきらかに体調とかメンタルの調子が良くて飲まなかった日は疲れやすいし気力が湧かない
これって豆乳が自分に合ってるのかそれとも依存症の類なのだろうか
0912名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/17(火) 09:15:58.10ID:b1p2vBKS
豆乳はエストロゲンに似た働きをするから女性ホルモンを補う的な意味で調子いいのかもしれないね
0913名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/17(火) 09:34:05.29ID:2cny2sFO
むしろ女性こそイソフラボンの摂取は気を付けなくちゃいけないよ
乳がんや子宮卵巣などの婦人科疾患を誘発したり悪化させてしまうこともあるから
0915名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/17(火) 21:34:35.02ID:Q+q18OjG
いまいち1日の摂取量がわからなくて
検索してもよくわからないんだけど
どれくらいが過剰になるの?

朝に味噌汁一杯、おやつに豆乳200ml、夜に納豆1パックだと過剰になる?
0916名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/17(火) 22:17:33.67ID:2cny2sFO
>>915
ググッたらすぐ出てきたよ
大豆イソフラボンの一日摂取目安量の上限値は70-75mg

大豆イソフラボンの含有量は
・納豆(45g)1パック 35.5mg
・豆乳(200ml) 41mg
・豆腐(300g)1丁 80mg
・きな粉大さじ1杯 9.6mg

イタリアで閉経後の女性を対象に、150mg/日を5年間摂取し続ける臨床試験を行ったところ、子宮内膜増殖症の発症が有意に高かったことから、150mg/日は、健康被害の発現が懸念される影響量と考えました。

↑の参考は「食品安全委員会 大豆イソフラボンに関するQ&A」から
引用部分を適当に要約してちょっと端折ったけど
要は摂取しすぎると婦人科疾患には明らかに影響があると分かってる

ちなみにイタリアは一日80mgを超えないように勧告がされていて、イスラエルでは乳児や幼児には摂取させないことが推奨されてるらしい

日本でも大豆イソフラボンの危険性を訴えたほうがいいと思うけど
それは絶対にやらないでしょうね
0917名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/17(火) 22:36:41.07ID:Q+q18OjG
>>916
本当にありがとう
いまいちよくわからなかったのよ

てことは、納豆1パックと豆乳200mlで1日の摂取量越えてしまってるから、私はほぼ毎日過剰摂取してるわ

今はホエイプロテインだけど、少し前はソイプロテイン飲んでたからさらに過剰だったわ

ちょっと豆乳セーブします
0918名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/17(火) 23:30:56.07ID:3OFEyoKd
調べてみたら味噌汁にも大豆イソフラボンって入ってるんだね
豆あんま摂れてないと思ったら意識的に飲んでみようかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/18(水) 00:51:07.27ID:4487p2C7
>>917
スレチなので書くか迷ったけど
あともう一つだけ補足

大豆イソフラボンを摂って影響が出るかどうかは「個人差がある」と知っておいてほしい

大豆イソフラボンの摂取で女性ホルモン様の効果や影響が出やすい人と出にくい人がいるのだけど
これは腸内で「エクオール」という物質に変換できるかどうかの違い

大豆イソフラボンはエクオールに変換されて初めて女性ホルモン様の働きをするので
腸内でこのエクオールに変換できない人は、良い意味でも悪い意味でも大豆イソフラボンを摂っても女性ホルモン様としての効果や影響を受けないことになる

日本人はエクオールに変換できる人とできない人の割合は約半数ずつだそうなので
仮にあなたがエクオールを作れない人だった場合は、そこまで厳重に大豆製品をセーブしなくてもいいのかもしれない

>>918
そうそう
納豆、味噌、醤油などの発酵食品は特に体に吸収されやすいイソフラボンを含んでるそうだよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/18(水) 02:49:19.85ID:+AaAL3rR
そういえばソイプロテイン半年飲み続けて生理が3ヶ月止まらなくなったことある
内膜症手前だったらしい
カゼインはお腹壊すしアイソレートタイプのカゼインとかないのかなー
0925名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/18(水) 14:22:18.81ID:u5boUtje
>>921
置き換えしてるから腹持ち重視なんだ
ホエイ自体飲んだことがないから今度候補にいれてみようかな
0927名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 05:01:26.90ID:vt3ygioL
持ち歩き用に1回分ずつ個包装のが欲しいんだけどコスパいいやつ教えてクレクレ
できればチョコ味
0929名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 17:10:00.39ID:HeYgJoBM
ザパスのヨーグルト味、甘い香りがすごい。
今、かなり糖質制限してて飲むのを躊躇しています。
0931名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 09:38:40.71ID:E8qOD9SB
赤ちゃんの粉ミルク保存容器お出かけ用が便利
1回分ずつに分けて3回分くらい保管できる
粉を容器に入れやすい形になってるよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/30(月) 01:29:57.84ID:pBsfRKrR
甘ったるい飲み物が苦手なので粉末スピルリナを入れてみたら甘さが気にならなくなったし栄養価が上がった
美味しい訳ではないんだけど飲めなくはない
0936名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/06(月) 21:34:21.95ID:jxXsUqa7
昔iHerbでマイオプレックスチョコ味をよく買ってたけど久々に見たら販売中止になってて悲しい
今のおすすめはなんですか?
重視する点は一食当たりの安さ、栄養素の高さ、味のよさの順です
評判がいいのはマイプロテイン?
0937名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/08(水) 23:59:29.34ID:Sel7Je01
マイプロテインは自分も周りも飲んでるけどコスパはいいよ
フラッシュセール商法っぽいからセールのときしか買わないけど
タンパク質も価格の割には多めじゃないかな
味はベーシックなものから変なものまでいろいろ
自分はブルーベリーチーズケーキ味飲んでる
お試し用のサンプルみたいなのもあるし試してみるといいかも
0938名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/09(木) 11:17:59.15ID:402FHzkg
その条件だとマイプロ良いと思う
送料無料にしようとすると結構まとめて買わないといけなくて場所取るのが難点
去年のGWセールは安かったけど今年は厳しそう
0939名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/09(木) 11:23:44.79ID:/TP+Ujnb
今、海外輸送やってんの?
あ、でも日本へはイギリスじゃなくてどっか東南アジアの在庫から来るんだっけ
09409362020/04/09(木) 20:45:09.28ID:2Pi+TRyv
皆さんありがとうございました
評判良さそうなので早速マイプロテインで送料無料になる程度に買ってみました
ロット毎に味が違うと言う評判もあるので当たりが届くのを祈っています
0944名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/22(水) 04:28:52.82ID:xyh9+Qzp
パッケージ変更でもしかしてザバスココア変わった?
甘ったるさが緩和されてなんか飲みやすくなった
気のせいかな?
ヨーグルトとフルーティは飲むのに時間かかるのにこれはスッと飲める
分けて飲むか1本一度に飲むか
0946名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/01(金) 07:50:03.62ID:9jPcuPMD
ホエイで体重落ちた人いる?
体重をあと3キロ落としたくて
プロテイン飲んでる人に相談したらホエイの方がいいって言われたんだけど
買いに行ったらソイを勧められて
迷って帰ってきてしまった
0947名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/01(金) 09:28:38.28ID:aIu+L4F+
>>946
プロテイン飲むだけで体重が落ちるわけじゃないよ

ソイは腹持ちがいいので一食置き換えダイエットのように食事を減らせた分だけ早く痩せる効果を得られるけど
ホエイは腹持ちがよくないのでプロテイン本来の使い方である筋トレしまくって筋肉つけて痩せるしかない、つまり時間がかかる

運動なしで多少無茶でも手っ取り早く痩せたいならソイのほうがいい
これからよく運動するとか筋肉つけながら健康的にじっくり痩せていきたいならホエイがいい

ただし味に関してはソイは飲みづらいものが多くホエイのほうがおいしく飲みやすいものが多いと言われている
(ザバスはソイのほうがおいしくホエイはまずいと個人的に思うが)

味が受け付けなくて続けられなければプロテイン飲む意味ないし要は何を重視するかそれによってどう工夫していくか次第になってくる
0948名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/01(金) 18:05:33.05ID:9jPcuPMD
>>947
ありがとう
運動を一か月前に痩せるつもりで始めたら
引き締まってきたんだけど
体重増えて、少しでも減らしたいと思ってます
前に健康診断で一年で3キロは太り過ぎと言われて
今3キロ増えたとこ
見た目は痩せたんだけどプロテインに頼ろうかと思ってたところです
0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/20(水) 18:25:01.82ID:LJeTKh1X
免疫高めるためにはストレスや不安をなくすこと
そのためには成長ホルモンなどのたくさんのいいホルモンを出すために、筋トレや運動が一番
当然プロテインは飲むべき
コロナにかからないためという思考から、コロナに万が一かかった時のことにフォーカスすべきだと考えます

https://tkdj.net/news/archives/56212
0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/04(木) 16:20:36.06ID:5aPTvGfI
近くのドラッグストア、プロテインの種類すくなかったから、パッケージ的に買いやすい ディアナチュラのソイプロテイン買ったけど糖質が書いてない…
ダイエットしながら女性らしい身体つくりを目指してるのですが おすすめのプロテインありますか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/06(土) 12:12:51.56ID:g5OO2tG+
炭水化物の含有量が明記されてるのでは?
炭水化物ってたしか糖質+食物繊維だからそれで大体想像できると思う。
糖質の量が載ってるプロテインって見たことない。
0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/09(火) 21:01:57.95ID:52cQyZ+B
マツコの知らない世界★1 プロテイン
0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/10(水) 11:00:43.84ID:ytJQ0IXD
見た見た
ビーレジェンドの変なネーミングのやつ出てたね
北斗の拳とかキン肉マンとかの
0971空腹2020/06/10(水) 16:59:16.75ID:TjbW+ZHI
>>946
ユーチューブでいろんな動画見ると
ソイでいいこと言ってる動画ないから
ホエイがいいよ。
ソイは太る可能性も指摘されてる
0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/11(木) 00:46:24.86ID:P9KRlgL1
>>946
大豆 プロテイン ためしてガッテン
で検索してみ?
面白い研究発表があるよ

大豆系は摂取した方が良い
0973空腹2020/06/11(木) 12:55:53.91ID:+hbqV05U
>>972
それ、ホエイとの比較じゃないんでないか?
たんぱく質を大豆たんぱく質に置き換えてるけど
たんぱく質ってたいてい悪い脂質と
セットだから
ホエイに置き換えても似たような結果出ない?
0974空腹2020/06/11(木) 12:56:25.16ID:+hbqV05U
まぁ別にどちらでもいいか…
0975空腹2020/06/11(木) 12:56:41.30ID:+hbqV05U
あげとくわ
たまには
0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 15:03:25.05ID:6o0N3awN
ザバスのパックのミルクプロテインミルク風味、どこ探しても見なくなったんだけど廃盤?
0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/01(水) 16:29:46.49ID:9W+eHh5W
>>982
ナチュラルチョコレート
ストロベリークリーム
0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/01(水) 16:35:03.32ID:9W+eHh5W
>>983
両方とも甘めなので甘いの苦手なら別なのがいいかも
自分はこの2つが好きです
0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/01(水) 22:07:03.06ID:Dm0vZUTn
>>983
ありがとうございます!
人気フレーバーにも入ってますもんね。
七夕セールが来たら買ってみます。

>>985
チョコミントは苦手なんですけどありがとうございます!
0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/03(金) 14:04:07.84ID:AeY5xJdI
>>981
この娘かわいい!
0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/03(金) 20:01:05.81ID:OdjPD/Zm
>>987
どこがやねん
ブサい部類やん
0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/06(月) 17:56:19.49ID:Rt9YTuek
>>989
今日の夜からセールスタートで明日の夜8時くらいからフラッシュセールでもう一段安くなる
0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/06(月) 18:35:10.21ID:QpN1j6Z2
マイプロセールなんだ
買ったことないけど上にあるチョコとストロベリー頼んでみようかな
夏は食欲落ちて冷たいものや麺類なんかの炭水化物ばかりになって更にバテるから駄目だわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/07(火) 17:44:58.54ID:8OsKZdhz
マイプロテインのImpactダイエットを試したいんだけど、これって1食30gでもいいのかな?
なんで1食60g/223kcalなんだろ。
0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/07(火) 20:03:37.34ID:Cn6OsXhC
マイプロフラッシュセール
割引コード「LINE」で47%オフ22時まで
0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/08(水) 20:46:37.10ID:iyDTB9h0
マイプロテイン始めて買ったのが届いた、ストロベリークリームにしたんだけど牛乳で溶いたら激甘だけどおいしい!
これならおやついらないな。
昨日のセールはフレーバードロップもいくつか買ってみたんで届くの楽しみ。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1354日 3時間 21分 9秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況