X



プチ断食/ゆる断食スレ part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 12:06:43.21ID:vf7QFHoT
私はプチ断食やると超快便になる
ていうか元々暴食による翌朝の下痢軟便がお決まりだったから食事を減らすことでちょうどいい硬さになる
今朝もプリっとキレが良くてペーパーに付かなかったよ
起き抜けにコップ1杯の水を絶対に飲んだ方がいい
断食すると普段より必ず水分摂取が少なくなる
例え便秘に効果がなくても起き抜けの水は身体にとって大事だから実践しよう
あとオオバコおすすめ(´・ω・`)
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 18:37:21.97ID:T7xdsCLV
>>211
この動画は見た事なかったけど参考になるね
15年くらい前にも、ロシアのお年寄り達が、ワイワイガヤガヤしながら身体の為に断食してる番組見たわ
その時はびっくりしたけど
今考えると身体には、適度な絶食っていうのも良いと思う
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 06:24:46.33ID:8uH2PzSh
外仕事、断食四日目です
汗が凄いので仕方なく塩分を含んだ塩飴は舐めてますが、やめた方がいいですか?

だんだん、脚に力が入らなくなってきたのと、スタミナが切れるのが早くなってきました。
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 05:43:02.98ID:CKikmwla
78.35 11.2 65.30
継続啓発支援の為、使用させていただきます。
ちな、体重、体脂肪、筋肉量の情報
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 07:08:07.98ID:jJCWSS3O
保守あげ
77.40 11.4 65.10
微妙に太ったな。ストレスで食い過ぎたか。
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/09(水) 21:07:45.14ID:ux9+Q5zU
なんかいいダイエット方法ないかなーって調べててオートファジーを知ったので7月から実践してるけど、この1ヶ月半で3.5kg減った。
身長171.0cmでただいま65.8kg。午後3時から翌朝7時まで食べない方式。
ここから全然動かなくなってきたのがちょっと悔しい。60kgジャストぐらいまで減らしたいんだが。

でも、朝の胃もたれというか胃の重い感覚というか、アレがなくなって非常に目覚めがいいのが何より嬉しいですな。
つくづく食い過ぎだったんだなぁと反省してる。
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 08:03:06.47ID:1zaEdyav
オートファジーをやってて、有酸素運動するならいつが脂肪燃焼のためにベストなんだろ?
理屈でいけば食べる直前?
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 20:57:34.53ID:irtGkIib
断食中の時間は空腹よりも胃酸過多がしんどい
胃酸に仕事させるために過食になってたのかもしれない
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/18(金) 07:27:31.20ID:+u9L/+Ao
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役4年の実刑判決。
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/18(金) 07:32:39.25ID:gEWPaWj8
菅義偉氏も朝鮮系だった 小泉から続く売国奴の政権 田布施システム

──菅さんって一見地味な方ですが、実際どういう人なんですか?


日本の政治家の中枢がそうであるように菅さんのお父さんも朝鮮半島の人ですから。

正確に言うと日本統治下の朝鮮で生まれているので日本の臣民とも言えますが。菅総理の名前菅義偉が朝鮮名みたいなのもそういう理由です。
これで「すが・よしひで」と読むのは珍しいですからね。

また、菅和三郎氏も「和」という、「清和会」の由来にも通じる朝鮮系が好む漢字を使っています。しかもあえて音読みとなっているので、朝鮮系であることはほぼ間違いないところです。
 
──ということは今回の総理も、例の永田町独特の朝鮮系の人ということなんですね。

https://tocana.jp/2020/09/post_171763_entry.html
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 07:37:00.97ID:WLrnzHHR
4週間で12キロ落ちた、いたって健康だけど特に何かが変わった感じはしない。
空腹のピークを睡眠時間にしないとほんと辛いな。
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/07(日) 09:51:48.12ID:95XIjni7
オートファジーが16時間で発生するとして
オートファジーが働くのをしばらく待ってなくていいの?
オートファジーが開始した瞬間に食べて停止させたら意味ないじゃん
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/10(水) 01:07:43.20ID:y8FDmoVG
>>643
健康板にスレ立ってたけど
16時間で起こるとかいうのはあくまで※個人の感想ですで
実験で確認されているオートファジーの条件は運動含めたカロリー制限だけみたい
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/11(木) 14:13:01.66ID:yb7wxrer
ゆる断食・プチ断食の定義ってなんだろう
調べたら16時間食べない半日断食をそう呼んでる人と
1日食べないのをそう呼んでる人と色々いるね
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/13(土) 11:02:14.68ID:dTMM7de6
自分は完全断食じゃなくて
ジュース断食かな
1週間、野菜と果物、ナッツミルクのみで過ごしてその後1週間回復食
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/16(火) 18:59:05.38ID:gyZbea/p
夜は20時までに食べて
朝と午前の間食ははあったかいカフェオレ1〜2杯
昼は好きなもの
夜はおかずと味噌汁とヨーグルト
7週間でマイナス3.5キロ
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/17(水) 07:28:45.45ID:5TMcVtig
12回はスゴいね

食べない2日間でもわりと出たからそうでもなかったけど3回はトイレに走った
ただ凄い勢いで尻から水出て笑ったw
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/23(金) 16:00:07.08ID:5r322yMY
オートファジーって本当にいつ発生するもんなんだろうね
胃が空になるだけでいいのかな?小腸大腸に便があるだけでも発生しないのかな?
なんで16時間なの?本読んだけどなんかあやふやなんだよねぇ
0657プロト垢版2021/04/29(木) 22:30:06.89ID:cO8Ax2yr
本読んでもわからないとかないだろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/03(月) 23:05:13.59ID:ZoxgIccP
ダイエットのつもりでなくGW始まりと同時に下らない理由で2日間絶食
どうせならと塩分補給もできるアクエリアス1リットルだけで6日に突入
ジムにも行けなくなってコロナ期間で8kg増量したけど、6日間で84kgから79.5kgまで減った
まだ全然腹も空いてないし続けられそうだけど少し頭がボーッとする感じもする
仕事が始まったら支障が出そうなんで明日の夜ぐらいからプロテインとおにぎり1個食べるつもり
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/05(水) 20:55:21.41ID:AMXs0wqX
昨日の夜プロテインとおにぎりだけにするつもりが、それまで全然腹減ってなかったのに食べ始めたら止まらなくなって
結局唐揚げ400gとカップラーメンも食べちゃったわw
今日は早めにご飯にしてプロテインとおにぎりだけで大丈夫だった
今体重測ったら79kg、週末も絶食やってみることにする
0660ミ ナ ト垢版2021/05/05(水) 21:56:12.52ID:T5CNdA6s
回復食が大切なのにコントロールできず暴走した
コントロール出来ない事をなぜやるのかプロの俺にはわからない

何やるにもほんと下手くそだよね
0662ミ ナ ト垢版2021/05/05(水) 22:26:38.90ID:T5CNdA6s
自分に出来る範囲の制限をする
おそらく死ぬまでそれの連続なんだよ
だから自分を知る事が大切でもダイエット板にいる奴ら自分を知らない

そういう面で見ても俺ってプロだわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/21(月) 22:43:51.83ID:wAvRs0Mw
夕食のみ断食ダイエット
朝5〜6時、昼12〜1時に普通に食べる。
あとは16時間ほど、毎日断食。
これやってみる。
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/04(日) 00:49:28.40ID:p+rEm8MG
>>658のその後2か月間の成果
基本的なダイエット内容は、金曜の夜から日曜の昼まで断食
食事をする時は朝はおにぎり1個(半分くらいの量の小さい奴)、昼はカップヌードルPROと野菜ジュース
夜は生野菜(多め)と豆腐(少量)とサラダチキン(セブンで売ってる糖質0の奴)とおにぎり1個
週2回、月木に1時間半ぐらい筋トレして筋トレ後の食事3回はプロテインも飲む
これを約2か月続けて 84kg→72kg マイナス12kg
まあ断食というよりは食事改善と運動のおかげかも知れない
俺の断食は今日で終了、今後は筋肉増やしたいから筋トレ増やしてタンパク質多い食事に変えてくつもり
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/22(木) 07:24:37.05ID:ciGmNDas
毎日食べてるんだから16Hオートファジーこそプチ断食と同じ
今後のスレタイを工夫する余地はあるが
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 06:23:22.83ID:94Q/1FAB
休日プチ断食(54h)終了
◎開始49.7→47.7
◎メニュー
トマトジュース、甘酒、おろし生姜、MCTオイル、アーモンドミルク、蜂蜜、リンゴ酢、クエン酸、ミカン
◎運動等
ストレッチ、ヨガ、長めにお風呂
◎感想
怠かった、胃の中が空っぽになる感じで、身体が軽くなり、お腹がぺったんこ
月一くらいなら、やっても良いかも
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/28(木) 10:28:42.96ID:uPaOqQxq
今日から緩い断食開始
回復食含めて2週間くらいの予定で、実家住まいで冷蔵庫を自由に使えない為お湯で調理できるキットをいくつか購入
昨日から準備としてDHCのパスタ(リゾットと間違えた)
あとは葛湯と、色々スレを読んでみたらボロクソ言われてるけどモチベーションの為に酵素ドリンクも

サプリとして飲んでるスムージー、他サプリ、ちょっとした持病の処方薬はそのまま行きます
固形物を摂らないことをどれだけ我慢できるかなといった不安が…
プロテインと運動は止めといたほうがいいかな?
あまり賑わってはいないようだし、ちょこちょこ進捗書きに来ます
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/02(火) 12:43:43.56ID:34JJ8MCk
16時間ダイエット3週間目
夜ひもじい感じになるのにいざランチ(朝)を食べようとするとあまり食べられないから不思議

栄養不足にならないか少し不安
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/03(水) 13:46:40.66ID:JLQVTD64
16断食中にコカコーラゼロ
飲んだら血糖値上がるか心配だったけど糖尿病専門医の飲んだ後のグラフ見たら
なんの影響もなかった
これからは朝からゴクゴク飲むことにした
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/03(水) 21:50:48.28ID:H0/dsyX2
コカ・コーラ0ってカフェイン入ってなかった?
断食中や断食直後はカフェインは控えたほうが良かったはずですよ?
(特に毎日コーヒーとかエネルギー飲料を飲んでる方は)
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/03(水) 23:52:37.58ID:JLQVTD64
そうなの?16時間断食ではコーヒーOKだったし
カフェインは大丈夫だと思ってた
元々コーヒーはガブガブ飲んでる

でも次からはカフェイン無しのコカコーラフリーにするわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/05(金) 00:57:06.58ID:4x7Betgs
かれこれ二週間ほど断食中
始めてから数日は空腹感を強く感じやすいので我慢できなければコンソメかほんだしで煮た白滝を食べて誤魔化した
もう空腹感は殆ど感じないし日中の活動も問題ない
満足するまで継続する予定
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/08(月) 10:46:49.50ID:h2k3PPgZ
がんばれー
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 20:04:39.23ID:YNaH3Tv5
みんな凄くがんばってるね
最近は、週2ゆるゆるプチ断食してるけど、お腹すいて仕方ない
でも50キロ台に戻るのはヤダ
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/09(木) 22:46:32.83ID:yBBbxXNL
>>687
経過報告
11/10に体重計を購入、84kgでした
なので開始時の体重が分からないけど恐らくは90kg弱だったのだろうと予測しています(10/22頃に開始して断食直後はすぐに一定量の体重が落ちる為)
余談になりますが目算では「今80kgちょいかなーちょっと絞るかー」程度の認識で断食ダイエットを始めたので体重計で量った84kgという数字は割とショックでした

現時点で体重は76kg
11/24辺りから有酸素運動も取り入れているのでもう断食ダイエットではありませんが目標は64〜5kgなのでそれまでは続けます
目標を達成したらまた書き込みにきます
0697順一垢版2022/01/09(日) 09:50:31.53ID:aiuKGWNz
ただいま断食中
俺のは1日断食です
みなさんはいかがですか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/07(月) 09:25:58.75ID:OIBYsTeU
一週間飲み物だけで過ごそうと思ったのに
4日目で海鮮丼食べちゃったのでまた今日からやり直し
5月までに70キロ切れるように頑張る
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/19(火) 21:08:31.67ID:8iboFoxZ
50キロに戻りかけなので、久々のプチ断
最近お腹空いて間食しちゃうし、まず週2日の断食ができないorz…
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/26(火) 15:29:56.40ID:46rDoJrU
初めて来ました。

ずっとストレス加圧中の身ですが
(逃れられない)
苦しみから、暴酒暴食が続き
胃酸過多もあり
胃の違和感というか鈍痛が続いてるので
固形物ストップを始めました。

どれくらい続ければ
違和感なくなる実感が出てきますか?
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/01(水) 19:22:54.01ID:TTqjT+ae
ここ再利用してみるかな

ageて書き込めば人も来るかもしれんし
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/02(木) 00:28:39.50ID:L7NMVaY6
3日くらい仕事忙しくて飯食えなかったけど全部どうでもよくなって
飲み屋でハイボール7杯と刺身、そんで〆にラーメン食べたら気分悪すぎて
空腹時の嘔吐ってつらいんだな吐きたいけど体は栄養吸収したいみたいな
それでほんときつかった結局半分くらい吐けた
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/03(金) 16:40:20.20ID:CRLrqpTF
めっちゃ遅ればせながらだけど中田敦彦のYouTube見た
内臓脂肪の話怖すぎる絶対に痩せるぞ食わないぞ
後沢山寝る
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/03(金) 16:40:48.37ID:CRLrqpTF
袋ラーメンに卵入れて食おう食おうと思いつつ我慢できたわ
こういうのが凄いんだよなあ偉い
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/03(金) 18:36:35.13ID:GuIjuZqg
もうダメだ
身体動かんとか痛くなるとか頭も痛くなってきた場合は大人しく食うでいいよなあ
まあ食わなきゃ痩せるんだろうけど
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/03(金) 19:37:13.00ID:GuIjuZqg
>>709
ありがとう
低血糖になるとなんか良くないの?

ってか今流行りの18時間断食とかしたら皆こうなるんじゃないですか?
デブだし普段は少し高血圧気味だから脂肪でも分解して何とかなんないですかね~
少しでもそういうの取れば治まるなら良いですが
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/03(金) 22:07:42.06ID:PVWNTT61
こんなスレ有るんやぁ~
50歳オッサンですけど5月29日の日曜からユルい断食やってまぁ~す
1日にヨーグルト2コとヤクルト1000を1本を口にしてるけど、それ以外はカロリー無い水分摂取で気張ってます!
やり始めて以降、いまマイナス5キロ
サラダとかざるそば食べたいけど目標まで頑張るつもりです!
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/03(金) 22:58:11.18ID:GuIjuZqg
>>711
ありがとうございます
ただあんな人とは全くレベルが違うでしょうね
あの人体脂肪率クソ低かったとか
こっちはようやく指標で最悪のデブからやっと1段階マシなデブに入った所なので

ググッてみると低血糖で倒れたりしても脳内とかの糖分が枯渇してる訳では無いので
後遺症は残らない~と有りましたが

では身体がしんどくなったり頭痛くてもそれだけで特段悪いことは無いですかね?
逆に100キロデブとかの状態の方が悪いのではないかと思いましたが
すみませんこの辺の知識全くなくてm(_ _)m
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/03(金) 22:59:18.67ID:GuIjuZqg
>>712
凄いですね
緩くなくてハードじゃないですか?
気合いだけで出来るの凄いですわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/05(日) 13:55:05.06ID:Ky6SjMir
>>714
ありがとうございます
しょうじき、キツいですが、40歳くらいから2年に1回こういう減量やってるんで、他の人や若い人よりは大したコト無いかもしれません
それと体重減らさないと足腰と首が痛むので、いわば必要に迫られて減量せざるをえない状況ですので気張ってますw
170センチ81キロになってしまい、先週からやり始めて今73キロです
今週水曜か木曜辺りに小休止挟むと思いますが55キロ辺りまで頑張りたいと思ってます!
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/05(日) 14:00:40.00ID:lmemWzgI
>>715
1週間でそんなに痩せれるんですね・・・
凄い・・・
自分も頑張ってみます
こちらこそありがとうございます
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/06(月) 19:22:04.65ID:YkS1UPmA
1週間止まってる
まあリバウンドはしてないからいいけど
やっぱり運動っていう感じの運動はせずに8000歩の散歩ぐらいに留めて
後は食わない一択だよなあ
こんな所で止まるなんて・・・
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/07(火) 13:18:28.78ID:V6SZsk9j
1週間完全に停滞してる
また今日から本気出す
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/07(火) 13:39:46.46ID:V6SZsk9j
絶対に痩せるぞ!絶対に痩せるぞ!絶対に痩せるぞ!
絶対に食わんぞ!買ってこないぞ!
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/07(火) 14:08:33.77ID:jQjAtt1y
断食のアプリやってる人いますか?
赤の丸のフォークのアイコンの奴
10-14で10時間だけ食べれるやつ
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/07(火) 14:40:15.70ID:V6SZsk9j
>>722
自分はやってないです
今までもそういうアプリ自分は苦手かな
なんか〇〇禁止~とかね

でもモチベが上がる人も絶対にいると思いますね
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/07(火) 15:57:25.99ID:V6SZsk9j
やっぱりエネルギーが足りなくて頭も身体もだるくなって空腹が辛い~

こういう苦しみを味わってから痩せるんだよなあ!?
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/07(火) 16:24:17.24ID:rg5/6aAz
「余計な食べ物は買わない」←見切り品買ってまうw
「いつでも手が届くところに置かない」←台所にしか置かへんけど水分補給の時に目に入ってついw
「食べ放題の店には行かない」←日曜日いってもうたw
「グルメ特集の番組や雑誌は見ない」←見るだけで太るってマジ??
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/07(火) 20:19:41.95ID:TET3HVao
昨日の朝からさっき測ったら-1.7キロで驚くほど減ってて記録更新したわ
やっぱり食わなければ痩せるんだなあ最近辛かったがやはりやれば出来る
我慢さえすれば減る

そしてBMIがアプリ基準で
低い 標準 やや高い 高い 非常に高い
の 5段階あるんだけど非常に高いから高いに移行できた
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/07(火) 20:23:50.65ID:TET3HVao
1ヶ月で6キロ落ちてる
いいペースだよなあ
もっとすごい人もいるが
まあ本当にやって1ヶ月で6キロなら充分過ぎるほどか
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/07(火) 23:33:25.55ID:jQjAtt1y
1ヶ月で6キロって、いいペースというか、落とし過ぎん?
元の体重が何キロかにもよるだろうけど
急激なダイエットは身体に悪いぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/08(水) 20:52:56.87ID:zukIdjt2
>>730
上の方に1週間で8キロ落としてる人もいますし
1日ガチで食わなければ1か2キロは落ちますしねえ
最悪のデブ状態から1段階マシなデブに入った所なのでこんぐらいは落ちるかと

>>731
脂肪は恐らく2.6キロ落ちたっぽいですねえ
自分は脂肪も有りますがむしろ他の筋肉とかもさっさと落ちて欲しいと言うぐらい
逆に数値では脂肪落ち過ぎじゃないかぐらいな感じだと思います
まあまだ腹の肉も気になりますしデータ上はまだ内臓脂肪も体脂肪率も高いので減らしますが
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/08(水) 20:57:00.94ID:zukIdjt2
いやよく見たら体脂肪率は高い訳で
内臓脂肪も多い方だし実際は減っていくとしたらこんなペースで充分なのかもしれない
まあ筋肉よりは流石に脂肪が特に内臓脂肪が減った方がいいですしね
どうもです
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/09(木) 08:11:41.36ID:uaxbsTji
ちなみに顔の肌もだけど
首の後ろの出来物とか全然無くなった
鏡見ると歳とったのかくすみやシワやとか色々有るけど
標準体重まで痩せたらもっとマシになるのかなあ
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/09(木) 18:57:08.53ID:V5BL0Emt
あー分かった
もう夜メシというか夜の時間帯には食わない方向で持っていこうかな
まあただ夜の半額弁当を食う生活を今までずっと続けてきた訳だから抵抗あるけど
昼から夕方ぐらいに食えればいいけど何食えばいいかも分からんし

その時間に食えないとガチガチに長時間断食し続ける事になるし
どうしようかなあ
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/09(木) 18:58:47.42ID:V5BL0Emt
夜に買った半額弁当とかを朝と昼とかに食って夜メシはなし?
夜食わないって相当きつい感じあるんだよなあ
昼とか朝ならまだ行ける時も有るけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/10(金) 09:03:16.62ID:J4PSKoNF
>>730>>731
アプリが気まぐれで今見たら分かりやすいんですが
33日前から7.35キロ痩せて体脂肪は4.75キロ減ったってなってましたわ

体脂肪はあと8.6キロ落とせってなってますが
標準体重はまだまだめちゃくちゃ落とさないと行けないので
筋肉とかもこそげ落とす必要がありそうですが
まあとにかく適当に体重を落としていけばいいと思いますがね結局
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/28(火) 07:17:14.12ID:qpw/T9l5
昨日の朝メシは沢山食ったけど
その後ほとんど食わずに夜メシも初めて食わずに寝れたわ
コレで更にダイエットが加速しそう
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/02(土) 17:10:30.38ID:RD2WywHD
マジで今は飲めば食欲抑えられるとかのダイエット系のちゃんと効果がある安全な薬があって良かった
飲めば流石に俺でも痩せれる
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/02(土) 18:15:01.93ID:jbQbPdg+
今日は朝弁当食って
昼抜いてそんぐらいの時に腹少し減った感じあったのでメトホルミン飲んだ
食欲失せてこの時間になって腹減ってきたのでまたメトホルミン飲んだ

どうなるかな
2連続は食欲を誤魔化せない気がする
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/02(土) 20:39:57.62ID:jbQbPdg+
2回目食欲は誤魔化せたけど体調の方が具合悪くなったりする感じが出るので食おうかな

ああいやこれも無視して我慢すればいいんか?

この2段落目は今これ書いてて気付いたわ
やはり書き出すのはいいな
さてどうしようかな
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/05(火) 13:28:00.68ID:Guf3PV3r
女がダイエットしたら生理不順とか月経とか不調きたすいうやん?
俺ちんこいじっても精子が全く出んくなったんやけど。。
もう来年で50やしただの老化現象なんかな
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/05(火) 13:45:30.44ID:eK1Z2F85
>>743
何キロから何キロまで痩せたんですか?
中々それは聞いたことないですが
鬱とかめっちゃ運動不足とか何か他の原因は無いですか?
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/05(火) 15:06:30.76ID:Guf3PV3r
>>744
50後半から50前半の5kgぐらいですね
身長言うとおまえただのクソガリやんけとか言われそうなのでやめときますw
でも両親~親兄弟全員糖尿病&脂質異常のサラブレットやしちょっと不安なので
プチ断食はじめたのはここ2ヶ月くらいかな?
ま元々性欲は淡泊なほうで月一シコルくらい
で最初精子が小指の爪くらいしか出なくなって先日とうとう出なくなりましたw
鬱はないですが毎日身体が鉛のように重くて歩くのさえしんどい時あります
運動は嫌いなんで全くやらないです
なんかの病気なんでしょうか。。
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/17(月) 19:30:07.92ID:dd3k1KKB
きょうから始めました。準備食期間です。
昨晩、三か月以上待望していたどらやきをラスト食べ終えました。
(美味いが、もともと訳あり品のため中々入荷しなかった)

実はどらやきを見つけた日は、心的な断食決意後だったので
それほどまで期待してたのに、食べてもまったく美味しくなかったです。
断食には好都合です。
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/10(木) 09:06:06.95ID:c4RoAskr
コロナになって3日くらいゼリーくらいしか食べられてないけどこれ痩せるかな?ただでさえ苦しいのに痩せなきゃ損だろこれ
体温上がって代謝も上がってるだろうし
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/05(日) 18:44:30.09ID:XlFxa6U/
元々16時間やっている
5:2ダイエットも取り入れようと思ったんだけど、
用意した食材をアプリに入力してみたら、食べない日600kcalで食べる日1300kcalと半端な感じになった
多分400kcalと1500kcalくらいがちょうどいいと思うんだけど
まあやるだけやってみるわー
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/11(木) 05:07:03.89ID:hv7dsdik
あげ
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/20(木) 23:45:42.66ID:I5K3Vksc
葛断食なかなか楽だな
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/28(土) 18:18:18.94ID:p8FLqiXF
昼夜食べませんとは伝えたんだけど、優しい家族(魚屋)が焼いた魚あるから食べなよ、なんで食べないの?ファスティング?聞いたことない… ってなった。まあ予想はしてたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況