X



◆◆◆糖質制限食10カ条〜糖尿病や肥満が気になる人に〜◆◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/24(土) 08:39:13.70ID:+4axKrZH
●魚介・肉・卵・豆腐・チーズなどタンパク質や脂質が主な食品はしっかり食べる
●ご飯・パン・麺・イモおよび菓子・砂糖・ジュースなどの糖質の摂取は極力控える
●やむを得ず主食(糖質)を取るときは少量にとどめる
●飲料は牛乳・果汁は飲まず、成分未調整豆乳、水、番茶、麦茶、ほうじ茶はOK
●糖質含有量の少ない野菜・海藻・キノコ類は適量OK。果物は少量にとどめる
●オリーブオイルや魚油(EPA、DHA)は積極的に取り、リノール酸を減らす
●マヨネーズ(砂糖なしのもの)やバターもOK
●酒は蒸留酒(焼酎など)はOK、醸造酒(ビール、日本酒)は不可
●間食はチーズ類やナッツ類を中心に適量取る。菓子類、ドライフルーツは不可
●できる限り化学合成添加物の入っていない安全な食品を選ぶ 
http://kenko100.jp/articles/160916004083/#gsc.tab=0
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/24(土) 08:43:16.34ID:+4axKrZH
もはやブームではない!健康食としての糖質制限食

 江部氏が繰り返し強調していたのは「糖質制限食は人類本来の食事、
人類の健康食」ということ。生活習慣病の予防と治療になるばかりでなく、
風邪をひきにくくなるなどの免疫向上、食後の眠気がなくなるなどの能率向上、
全身の血流・代謝が改善する自然治癒力向上などさまざまなメリットがあるという。

 ブームは3カ月で消えるというが、糖質制限食は2005年から広がり早10年。
米国糖尿病学会も2013年に糖質制限食を受け入れた。東京大学医学部附属病院でも、
2015年4月から糖質を40%に控える糖質制限食を提供しているという。江部氏は
「糖尿病や肥満でなければ、スタンダード糖質制限食(朝と夕に主食を抜く)、
プチ糖質制限食(夕だけ主食を抜く)といった自分に合った糖質制限を実践しつつ、
動物性脂肪やタンパク質をしっかり食べて病気の予防に生かしてもらいたい」と話した。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/24(土) 10:34:23.25ID:8v1kdhDe
肺がんを糖質制限で治そうとした結果

http://valpolicella.blog.fc2.com/blog-entry-1.html
2012年06月29日
ふとした事から自分の肺にガンが見つかりました。
私が考える最善の方法でガンを克服してみようと考え、主に糖質制限(ケトン食)でどうなるか試してます。



http://valpolicella.blog.fc2.com/blog-entry-48.html
2014年05月09日
町の近くの病院に行って検査したら、新たな「癌」が発生したことがわかりました。



https://twitter.com/01hornet
2014年5月15日
脳腫瘍、痛い。頭のいろんなとこ痛い。
自分のよみまちごえかたが、どんどん変化もしている。ここ何日も急に。自分が泣きたい。怖い。

2014年5月18日
痛いという病気はこりゃ痛いよなぁぁ。

2014年5月20日
やべえ。脳の動きが変な働きになってすまった。
変な受容の為に、自分の頭おかしくなった。怖い。。

2014年5月24日
顔の風雷がいつ痔全部痛い。全文痛痛い。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/24(土) 10:57:19.39ID:ilTXoxc2
糖質制限の基本は脂質にこだわりガッツリ摂って腹一杯食べることだ
その時、リバウンド防止のために運動は一切してはいけない
どんどん血中コレステロールが下がって健康体へと向かっていくぞ
体重も脂肪だけがガンガン減っていき落ちまくる
筋肉や水分は全く減らないし基礎代謝も上がるので最高のダイエット
心筋梗塞・脳梗塞から開放され、がんも糖尿病もすべて治ってしまう
論文によると切断された腕も生えてきてしまうというエベデンスも有る
最終的には空中浮遊も出来るという素晴らしいダイエットだ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/24(土) 12:45:54.25ID:oIuATgFY
>>2
何が糖質制限は10年だよ
ホントの名前はアトキンスダイエットだろ

アトキンスダイエットとは、アメリカ人医師・循環器学者の
ロバート・アトキンスが考案したダイエット法である。
低炭水化物ダイエット、ケトン式ダイエット、ローカーボダイエット、低糖質ダイエットとも呼ばれる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/アトキンスダイエット

江部ちゃんのスーパー糖質制限と全く同じw
しかもアメリカじゃすでに終わってるダイエットwww

アメリカで訴訟になってるいわくつき製品を輸入して日本でTVショッピング
で「こりゃスゴイ!」って思わせて売りまくると大差ない古臭い手法だな
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/29(木) 18:34:48.11ID:NB5MO/Sy
ポテチ&フライドポテト、発がん性物質含有…冷凍ピザ・グラタン、加熱で有害物質発生

 炭水化物(でんぷん、繊維素など)を含む食品を120度以上の高温で加熱すると、
有害化学物質の「アクリルアミド」が生成します。フライドポテト、ポテトチップスが危ないと、
以前から週刊誌などでセンセーショナルに取り上げられてきました。
2015年に欧州食品安全機関(EFSA)は、「アクリルアミドはDNAを損傷し、
がんを引き起こすとの結論に至った」と発表しました。
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20160929/Bizjournal_mixi201609_post-8154.html
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/29(木) 18:40:14.73ID:NB5MO/Sy
◆炭水化物を120度以上で加熱するもの

焼き飯、お好み焼、焼きそば、たこ焼き、焼きうどん、ホットケーキ、餃子、てんぷら、ポテト
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/30(金) 14:35:05.29ID:woy66n7y
>>10
焼きおにぎり、お餅、タイ焼き、今川焼きも120度以上で炭水化物を加熱するね
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/01(土) 16:59:06.99ID:6rgsFQOb
ドーナツもアウトだね
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/01(土) 17:01:25.39ID:6rgsFQOb
クッキー、ケーキ類、クレープも全部120度以上だからアウト
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/02(日) 12:15:47.94ID:8OwbGyAe
「糖質は毒」というフードファディズムに陥っているから誰も実践出来ないと思うぞ。
必死だな、お前らw
炭水化物摂取は糖尿病発症の原因の一つに過ぎないから
糖質制限しても糖尿病リスクは完全には無くならない
寧ろやり過ぎて糖尿病リスクを高めるバカもいる

一時体重を減らす為に実践するだけで止めておけ
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/03(月) 20:29:34.10ID:FD7mepWi
糖質は安いから過剰摂取しがちになる
一時的なダイエットではなく、恒常的に意識して減らすほうがいいよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/03(月) 22:32:00.40ID:1LAkO4yZ
>>15
デブの糖質の食いっぷりをみていると、ヘロインとかそういうレベルの依存性はあると思うけどね。

「わかっちゃいるけど、どうしても止めらんないっすよー!」

ぶくぶくぶく・・・。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/08(土) 17:08:27.74ID:4sNhqmtM
炭水化物「重ね食べ」に注意…太る傾向
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/news/20161006-OYT8T50002.html

ラーメンにチャーハンつけますか?

 お好み焼きとご飯など、炭水化物が多い食べ物を一緒に食べる「重ね食べ」は、
肥満につながる――。大阪府民が対象の調査でこんな結果が出て波紋を広げている。
ラーメンとチャーハンなど、重ね食べは全国で一般的。大阪独特の食文化と片付けず、
食生活を再点検したい。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/15(土) 13:42:38.83ID:EDlYi1wH
日本は国策で糖尿病患者を増やしてる国だから

基本的に炭水化物を減らすと低所得者層は生きていけなくなる
炭水化物+炭水化物をするような人は基本的に貧困層

腹にガスが溜まって一日中オナラばかりこいてるような人たち
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/16(日) 03:15:46.15ID:Xvoa5okl
稲作など伝来しなければ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/18(火) 20:02:05.60ID:BFWFB74n
その稲作を高い関税で守ってるのは国なんだけどね
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/19(水) 02:07:47.10ID:WGpPm6lo
炭水化物は、食べないのではなく、TDする。それか究極のダイエット!
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/20(木) 00:15:33.03ID:mXEEJ7Qi
米があったればこそ今の日本がある
化石燃料も牛馬も使わず単位面積当たりエネルギー収率が一番高い穀物が米
サトウキビ、ジャガイモ、サツマイモ、大豆は米を越えるが
サトウキビ、大豆は栄養バランスに、ジャガイモ、サツマイモは保存性に問題がある
水稲は水が得られれば無肥料でも何とか収穫できる
米は日本の気候風土に最適なのだ

戦中戦後の米、麦、大豆、トウモロコシ、ジャガイモ、サツマイモ、カボチャ
という炭水化物食が日本にとり最も合理的なのだ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/25(火) 13:35:42.11ID:6gq+mI8S
日露戦争で、戦死より病死のほうが多かった
理由は森鴎外による白米至上主義
かっけで大量に兵士が死んだとか

江戸時代にも、大正時代にも白米が流行し、毎年何十万にという人がかっけで死んだ

お米は2000年以上前から食べてる食べ物だけど、逆に言えば土人原人でも作ることのできた食物
日本の農家はこれくらいしか大量に生産できない
だからたびたび国策主食になってしまった

ただ、お米は所詮、科学のなかった土人の主食でしかない
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/25(火) 14:00:58.32ID:mdMqXMUK
食べるだけ食べてもどんどん痩せました。
http://daiettodaisuki.web.fc2.com/
本当に今まで無駄なことやってたなと思います。
栄養学ってすごいです
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/02(水) 09:43:21.95ID:MBqf+KQv
国が税金使って日本を炭水化物大国にしてしまってるからね
そりゃ糖尿病予備軍だらけになるわ

砂糖と炭水化物に課税していくべき
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/02(水) 17:34:29.49ID:w7FSxuNl
>>24
まさにその時、ひいじいさんが当時の清に上陸して病気になり、死にました
脚気らしい
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/02(水) 18:17:50.87ID:DAoNwEcA
論文要旨の和訳
「日本人男性および女性における米の摂取量と2型糖尿病:JPHC 前向き研究1-3」
Akiko Nanri, Tetsuya Mizoue, Mitsuhiko Noda, Yoshihiko Takahashi, Masayuki Kato, Manami Inoue, and Shoichiro Tsugane
for the Japan Public Health Center–based Prospective Study Group
背景:精製した炭水化物は、糖代謝を悪化させると示唆されている。
しかし白米(それは日本人にとって主要な主食である)の摂取量の高い人において2型糖尿病の発症リスクを増加するかどうかは分かっていない。
目的:私たちは白米の摂取量と2型糖尿病の発症危険度との関連性を前向きに調査した。
方法:対象者はJPHC前向き研究の第2期調査に参加した糖尿病既往歴のない
45-75歳の25,666人の男性および33,622人の女性であった。私たちは147品目食物摂取頻度調査票を用いて食物摂取量を確認した。
オッズ比は5年以上2型糖尿病であると内科医に診断された人について、ロジスティック回帰を用いて評価した。
結果:合計で1,103件の新規2型糖尿病の症例が自己申告した。
女性において米摂取量と2型糖尿病のリスク増加の間に重要な関連が見られた。
米摂取量の最も低い群を1.0とすると最も高い群の多変量調整後オッズ比は1.65(95%CI:1.06、2.57;P=0.005)であった
(補足:この研究では全体を等間隔(症例数)の4群に分けて解析されています。)。
男性では積極的な身体活動を行っていなかった人に関してわずかな陽性の関連があったが、全体的には関連は示されなかった。(P=0.08)
結論:日本人女性において、白米の摂取量の高い人ではその摂取量と2型糖尿病の発症危険度の増加に関連があった。
積極的な身体活動の乏しい男性での米の消費量と正の関連を示唆する所見は、さらなる詳細な調査を行うに値する。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/03(木) 08:35:11.51ID:y3vStSp5
糖質制限において言論統制と行動抑制は絶対である
  
Facebook同様2ちゃんねるにおいても異端と失敗談は徹底排除
  
軟弱がなまじ容認しては異端が異論を唱え誤った方向に派生する
  
低糖質スイーツすら代替甘味料という有害物質で糖と毒性は大差ない
  
糖質制限思想は完璧で厳格で崇高なダイエットでなければならない
  
糖は毒だから一切認めてはならないというのが絶対である
  
あくまで成功者の理論と成功例だけが書込容認されなければならない
  
この世から主食という名の糖質を排除し国家断糖主義を構築せよ
   
   
   
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/03(木) 08:35:27.96ID:y3vStSp5
<迫害対象劣等思想言語一覧>
失敗
体調不良
肌荒れ
便秘
心筋梗塞
脳梗塞
動脈硬化
肝機能障害
桐山
高コレステロール血症
鳩山
死亡
体重増加
リバウンド
糖新生
無酸素運動
サルコぺニア
筋肉
筋異化
筋トレ
速筋
脂質制限
カロリー制限
その他(糖毒含有の米・麺・パスタなどの食材名)
  
  
  
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/03(木) 08:35:45.95ID:y3vStSp5
成功者たちがゆったりと語らう美しいサロン。

そしてご糖質制限成功で減らした体重を披露しながら皆でめでる優雅なサロン。

それがこのスレなのです。

礼節をわきまえた紳士・淑女の方々。

そんな方々のお越しを心からお待ちしております。
  
 
  
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/03(木) 08:35:58.65ID:y3vStSp5
ルールの確認です。
  
糖質制限以外の方法で体形改善した事を匂わせるレスをしたら
  
いかなる理由があろうと
  
必ず速やかに全身を撮影した画像をアップすること。
  
あらかじめ全身を撮影した画像を用意してアップの準備をしてから
  
レスしてください。
  
アップできないなら豪語しないこと。
  
むなしいだけだから。
  
  
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/03(木) 10:27:01.93ID:dLUuDzNR
★「糖質の摂りすぎは、体や肌の老化を進める」

糖質制限」と聞くと、ダイエットを思い起こす方がほとんどでしょう。でも、
糖質は体重や体脂肪の増減だけでなく、肌の老化にも関係してくるとか…。
高糖質のものを食べることが、肌にどんな悪影響を与えるのでしょうか? 
美容皮膚科・ウォブクリニック中目黒の高瀬聡子先生、教えてください!

「糖質を多く含んだ炭水化物やスイーツを食べすぎると、エネルギーとして
使用されなかった余分な糖が体内に残り、中性脂肪として蓄えられます。
これが糖質制限ダイエットの根拠となっていますが、実は残った糖は体内のたんぱく質と結びつき、
『AGEs(終末糖化産物)』という生成物も生み出します。これは強力な老化促進物質で、
肌を底から支えて弾力を保つために必要なたんぱく質成分であるコラーゲンやエラスチン
などと結びついて『糖化』すると、硬くなります。そうすると、肌がゴワついたり、
シワができたりしやすくなるほか、肌が黄色くくすんでしまうのです」
http://r25.jp/life/00053640/
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/03(木) 10:28:26.57ID:dLUuDzNR
>>33つづき
「老化はまだ先と思っている20代こそ、黄ぐすみが気になったときに食生活を見直すべきです。
糖質の高い食事(ごはん、パン、パスタ、うどんなど)やスイーツ全般(お菓子やフルーツなど)、
甘いアルコール(日本酒、甘口のワインやカクテルなど)を摂りすぎていると、糖化は進んでいきます。
特に要注意なのが、パンを食事代わりにしている人。お惣菜パンや甘いデニッシュをランチ代わりにしていませんか? 
加えて、白いパンや白米、白砂糖のような精製されたものを含む炭水化物は、
摂取後の血糖値を急上昇させてしまうので、糖化を促進しやすいです」
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/03(木) 10:46:19.31ID:y3vStSp5
33-34>>
ルールを守りましょう
糖質の入った食材はNGワードです
 
 
 
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/03(木) 10:46:43.85ID:y3vStSp5
33-34>>
このスレに参加する最低条件は>>1を熟知した上での書込です
>>1で網羅するような内容へのレスはルール違反です
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/07(月) 23:19:19.80ID:Ng1tNPFY
糖質制限と透析はきつい
どうしても糖尿病を改善したい人だけ見て
糖尿病の治し方や原因など





http://oyako.biz/2ch/himago/tounyoubyou/
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/09(水) 06:46:44.94ID:N99iIZk4
糖尿病や肥満を解消したいなら糖質制限よりも朝食を抜かずに摂る事
一日の活動量を増やし6時間睡眠をとれば朝食が食べられる事は科学的に証明済み

お前らは生活習慣乱れたままだから糖質制限に逃げるのさ

終了
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/10(木) 11:06:05.35ID:7DUFEmKy
Facebookに糖質制限のグループが複数あるのだが、その中で最大のグループは糖質さえ低ければよしという考えで、それ以外の危険性は無視し続けている。
糖質制限においては、食べ応えや味付けのために炭水化物や糖類の代用品として大豆や甘味料などを使った加工品が話題として登場する。しかしこれらには健康を害する甘味料や遺伝子組換えや残留農薬といった危険性が常につきまとう。
それの注意歓呼しようとしても、その言及は主催者が承認したものしか投稿できないというフィルタリングにより、このグループと傘下の子グループでは決して投稿できない。
糖質制限を謳った商品で稼ぐことは否定しないが、そこに潜む危険性を隠しての広め方って甚だ疑問であり、このグループには十分に警戒してほしい。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/10(木) 11:16:44.13ID:7DUFEmKy
Facebookに糖質制限のグループが複数あるのだが、その中で最大のグループは糖質さえ低ければよしという考えで、それ以外の危険性は無視し続けている。
糖質制限においては、食べ応えや味付けのために炭水化物や糖類の代用品として大豆や甘味料などを使った加工品が話題として登場する。しかしこれらには健康を害する甘味料や遺伝子組換えや残留農薬といった危険性が常につきまとう。
それの注意歓呼しようとしても、その言及は主催者が承認したものしか投稿できないというフィルタリングにより、このグループと傘下の子グループでは決して投稿できない。
糖質制限を謳った商品で稼ぐことは否定しないが、そこに潜む危険性を隠しての広め方って甚だ疑問であり、このグループには十分に警戒してほしい。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/12(土) 18:42:04.02ID:v3PvdjhD
がん細胞を兵糧攻め!「究極糖質制限」の威力
初の臨床研究で約7割の末期がんが改善した

がん細胞は、ブドウ糖をエネルギー源とする――。
これは、1931年にノーベル生理学・医学賞を受賞したオットー・ワールブルグ博士が、
マウスの「癌性腹膜細胞」を用いた実験で解明し、1923年からの一連の論文で発表したものです。

2人に1人ががんに罹患し、3人に1人ががんで亡くなるとされる中、今日のがん治療の大きな
問題点といえば、この90年以上も前に発見された事実が、まったく生かされてこなかった
ことに尽きるでしょう。今では、がん細胞は正常細胞の3〜8倍ものブドウ糖を取り込まなければ、
生命活動を維持できないことも分かっています。
http://toyokeizai.net/articles/-/144042

糖質制限は癌治療にも癌予防にもなる
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/15(火) 13:17:53.91ID:l6DWF9lz
日本政府は病気の元である炭水化物=お米を過剰に守る農業政策を撤回すべき

税金で病人を糖尿病予備軍を肥満を増やすな
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/17(木) 10:32:13.88ID:hZvASmUh
いま48歳で概ね健康体だけど、コレステロール値が高かった
運動はなかなかできず、なかなかコレステロール値も下がってくれずに医者に相談してみた
そしたら糖質も制限すると下がる可能性があると言われ、1か月やったら見事に下がりました
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/19(土) 09:02:06.32ID:oM6Oa5Qh
先日、ラブホでコールした人妻なんちゃらデリヘルさん。
背がすらりと高く、スタイル抜群。おっぱいがもりあがって、
お尻がふっくらと柔らかい。
秘訣を聞いたら、「糖質ダイエットしてます」 とのこと。
「お腹や腰や腕やふとももがすっきりと細くなったから、胸や
ヒップが目立つようになったのですよ」 とぽつぽつ話し、
うれしそうに両腕を首にまわしながら激しく舌をからめてきた。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/20(日) 18:45:44.77ID:2TJ8sswE
>>41
残念ねぇ、人もまたブドウ糖が無いと生きられない
ブドウ糖が無ければ自らの体内で作り出す
それを癌細胞が横取りする、ブドウ糖を作り出せ無くなると
癌細胞も倒れる、癌と人は共倒れするまで共存し続ける
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/21(月) 18:49:37.62ID:WjX33+XO
話題の『作り置きダイエット』も糖質制限だったんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況