X



四月までに20kg痩せたい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/10(土) 14:16:39.30ID:yp8ZxubI
身長176
体重85

食生活や運動のアドバイスを頼む
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/10(土) 15:28:27.81ID:4owOmWfp
4月まででいいなら全然余裕だと思う
おれは身長同じくらいで89sから3か月ちょいで14s落とせたから
ちなみに実践したのは一日朝昼の二食、晩はゆで卵3個とか冷ややっこ辺り
んで30分ウォーキングを週二、三回程度
そんくらい
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/11(日) 13:19:01.94ID:Q6keltm6
この単発豚も早々に消えるだろうな
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/12(月) 17:46:26.43ID:8K4BrWFT
>>4
うるせー!見てろぉ‼
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/12(月) 17:54:20.43ID:8K4BrWFT
やっぱり女子とかがよくやってるお手軽ダイエットとかは無駄なんだろうか。
とりあえず筋トレ+ジョギングしてる
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/16(金) 16:29:56.64ID:kAzMAHJS
たしかにちょっと期間が長いか…
でも進学した時の第一印象を悪くしたくないんじゃ
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/16(金) 17:21:39.72ID:VoZ7cDLV
間食は我慢はするけど、どうしても食べたくなる前に軽く食べる。

食事は口に入れる量を減らしてお腹の空腹感を意識しながら咀嚼。
口の中のものを全部飲み込んでから次の1口分を入れる。
空腹感が無くなってからもう少し食べて食事を終える。

※お腹が空いて仕方ない、という状況は絶対に避ける。


運動を始める20分前から水分を取り始める。

運動は、立った状態で腹式呼吸で深めの呼吸を1回。
吐ききった所でピョンピョンとその場飛びを2回。
※その場飛びは足が僅かに地面から離れる程度
この腹式呼吸→その場飛び2回を、10分に1〜2分の休憩(足のしびれを取るのが目的)を取りつつ、30分以上続ける。
この間、水分はこまめに取る。

これで、3週間で84kgから79kgになりました。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/17(土) 16:38:23.45ID:GoFuUlAQ
デブ共に生きてる価値無し
デブ共に生きてる価値無し
デブ共に生きてる価値無し
デブ共は死ね
デブ共は死ね
デブ共は死ね
デブは害悪
デブは害悪
デブは害悪
デブはこの世の産廃
デブはこの世の産廃
デブはこの世の産廃
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブ程人権不要な人種はない
デブ程人権不要な人種はない
デブ程人権不要な人種はない
デブは自己中クズ
デブは自己中クズ
デブは自己中クズ
デブは統合失調症
デブは統合失調症
デブは統合失調症
デブは頭がおかしい
デブは頭がおかしい
デブは頭がおかしい
デブは不快
デブは不快
デブは不快
デブのレスはNG
デブのレスはNG
デブのレスはNG


煽りはしていない
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/17(土) 16:46:07.78ID:mzCi720L
>>19
くやしいのうwwwくやしいのうwww
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/18(日) 01:54:13.01ID:xGi6h2Qo
うぉぉぉぉぉぉぉ!!
   ∧_∧
   ( ・ω・ )    病気かな、ドンドン痩せてきた
   | ⊃ ⊃
  └-⊃〜⊃
        
   ||      
          
  _ _  /(___
/  (____/ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/19(月) 19:57:11.92ID:d5jmTiUT
とりあえず体重を毎日グラフにしないと絶対無理やな
これやってりゃ食う量と運動量と体重の関係がわかる
あとは意志だけよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/10(月) 10:22:55.40ID:BlyCniM1
デブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ね
臭いデブ土人はさっさと消えろ臭いデブ土人はさっさと消えろ臭いデブ土人はさっさと消えろ臭いデブ土人はさっさと消えろ臭いデブ土人はさっさと消えろ
口臭臭いデブは地獄に落ちろ口臭臭いデブは地獄に落ちろ口臭臭いデブは地獄に落ちろ口臭臭いデブは地獄に落ちろ口臭臭いデブは地獄に落ちろ
肥満児は全部流産しろ肥満児は全部流産しろ肥満児は全部流産しろ肥満児は全部流産しろ肥満児は全部流産しろ肥満児は全部流産しろ肥満児は全部流産しろ
デブガキは餓死しろデブガキは餓死しろデブガキは餓死しろデブガキは餓死しろデブガキは餓死しろデブガキは餓死しろデブガキは餓死しろ
気持ち悪い肥満体系は死ね気持ち悪い肥満体系は死ね気持ち悪い肥満体系は死ね気持ち悪い肥満体系は死ね気持ち悪い肥満体系は死ね気持ち悪い肥満体系は死ね
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/15(土) 08:36:17.04ID:BxFvzQvG
デブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ねデブ死ね
臭いデブ土人はさっさと消えろ臭いデブ土人はさっさと消えろ臭いデブ土人はさっさと消えろ臭いデブ土人はさっさと消えろ臭いデブ土人はさっさと消えろ
口臭臭いデブは地獄に落ちろ口臭臭いデブは地獄に落ちろ口臭臭いデブは地獄に落ちろ口臭臭いデブは地獄に落ちろ口臭臭いデブは地獄に落ちろ
肥満児は全部流産しろ肥満児は全部流産しろ肥満児は全部流産しろ肥満児は全部流産しろ肥満児は全部流産しろ肥満児は全部流産しろ肥満児は全部流産しろ
デブガキは餓死しろデブガキは餓死しろデブガキは餓死しろデブガキは餓死しろデブガキは餓死しろデブガキは餓死しろデブガキは餓死しろ
気持ち悪い肥満体系は死ね気持ち悪い肥満体系は死ね気持ち悪い肥満体系は死ね気持ち悪い肥満体系は死ね気持ち悪い肥満体系は死ね気持ち悪い肥満体系は死ね
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/17(月) 01:56:50.36ID:iO56FDjZ
中学から体重あまり変わらない デカ中学生
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/18(火) 05:47:32.64ID:ndUOwNcB
>>1
俺の体重と身長をそっくりw
週に2回 3キロのジョギング、残りは 20分の早歩きウォーキング。
二日に一回 腹筋30回を3回。 これで 2ヶ月で 4キロ減った。
中年で晩酌してるんでへり方が遅いけどね
0041 【梅】 垢版2016/11/20(日) 09:43:32.92ID:28Vaduto
もう冬だ
71.4kg 作り置きタッパー調理を試したら思いの外に手間がかからず良かった
    食材の選び方のバリエーションが増え、品数が増え一度の食事で満足するようになった
    
    
0042!omikuji垢版2016/11/22(火) 10:14:19.58ID:LX4T/8RV
70.9kg 良い感じだ。食事が全てだ。運動は関係なかった
0043!omikuji垢版2016/11/27(日) 10:27:09.53ID:xW6R+ZBK
70.6kg 筋トレ始めた
0044!omikuji垢版2016/12/06(火) 11:02:02.15ID:v1LB6sny
72.4kg 筋肉太りか?贅肉は落ちてる。
0046!omikuji垢版2016/12/06(火) 23:47:21.74ID:v1LB6sny
筋肉が水分を溜め込んだか
0047!omikuji垢版2016/12/08(木) 06:57:43.34ID:/hv3X+Ry
( ^ω^)32.8kg 体は絞れてきてるから筋トレのせいだな
0048!omikuji垢版2016/12/19(月) 07:52:04.67ID:cXLtun2c
74.4kg 太もも52cm,64cm 前回より太くなった。脂肪が減ってる気はしない
0049!omikuji垢版2017/01/29(日) 07:39:55.18ID:iiiPnk1/
72.8kg 正月太りを取り戻したぜ
0050!omikuji垢版2017/02/18(土) 12:53:54.92ID:4T977rNZ
1月に74kgまで行って71kgに戻した
このまま63kgまでいきたい
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 21:37:33.01ID:ACBZ6CSf
実家暮らしだけど家のご飯は私が作ってる

今日のご飯


玄米ご飯
鮭のちゃんちゃん焼き(昨日の残り)


のり弁
無糖カフェオレ


冷やし中華
あじの南蛮漬け


のり弁は仕事(スーパー)でミスったので買い取ったがすごい油っこい...
2度と買わないw
冷やし中華は野菜多めにした
具はハム・薄焼き卵・きゅうり・もやし・トマト・レタス・わかめ・青じそ
ウォーキング行ったら青果店で男性のこぶしくらいの大きさのトマトが売ってたので(しかも地元産)即買いwしたけどデカすぎて食べきれなかった...
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 21:41:58.36ID:ACBZ6CSf
仕事帰りに1時間ウォーキングしてきた
未だにポケモンやってるけど、ほとんど車に乗ってゴプラを起動させてるだけかも...
城下町だから田舎だけどポケストップ多くて助かる
しかし暑さですぐフリーズしてイライラする...

あとはバランスボールでストレッチした
いい手はないものか?
0054メープル ◆mf/5YC8AgQ 垢版2017/06/16(金) 08:35:38.02ID:uby4wIeY
鳥つけた

今朝の体重
62.9

いきなり減ってるのは●が溜まってたからかも?別に便秘じゃないけど


朝食
卵かけご飯(玄米ご飯)
野菜炒め
キウイ
コーヒー牛乳

あすけんでやたら果物摂れ乳製品摂れって言われるので買ってきた
0055メープル ◆mf/5YC8AgQ 垢版2017/06/16(金) 08:38:07.87ID:uby4wIeY
本当はちびでぶとか言うやつのスレ観てたけどデモデモダッテだし、明日からやると言ってて全然来ないのでイラついたw
0056!omikuji垢版2017/06/16(金) 14:31:51.83ID:cRm6Ub8e
来年こそは
0057メープル ◆mf/5YC8AgQ 垢版2017/06/16(金) 22:10:50.91ID:5+RNCRRo
今日は奈良と大阪行ってきた
寺院巡りが趣味で奈良のお寺は毎月行ってる。神社やお寺って山の上にあったり敷地が広くて必然的に歩くから、ダイエットになると思ってw

その後天王寺動物園と献血と天保山に
人の役に立つと嬉しいな
天保山はポケモンやってる人ばっかり...まあ私もだがw

お昼はお好み焼きと焼きそばのセット
夜はたこ焼き。バランスを考えてネキ多めにした


今日は運動は無理そうなので代わりに3万歩歩いた。まあ歩く気満々だったのでワンピースなのにウォーキングシューズ着用したら足の付け根が痛い...
0058メープル ◆mf/5YC8AgQ 垢版2017/06/17(土) 08:09:48.51ID:XF7bCrnd
おはようございます

今朝の体重
63.0kg
40.8%

血を400mi採ったからって400g減るわけじゃないのは分かってるw
案の定下半身が筋肉痛...つ、つらたんw
0059メープル ◆mf/5YC8AgQ 垢版2017/06/17(土) 21:57:28.10ID:clrhq9vw

玄米ご飯
きざみ穴子
納豆
キウイ


雑穀ご飯
さけの塩焼き
玉子焼き
しゅうまい
いんげんの煮付け
春雨ときくらげのサラダ
小松菜の煮物
杏仁豆腐


枝豆
さばの味噌煮
焼き鳥

お昼は昨日の帰りに買った半額弁当だけど、管理栄養士監修のフレーズに惹かれて買ってしまったw
結構ボリュームあるように見えて470`カロリーなのは嬉しい
0060メープル ◆mf/5YC8AgQ 垢版2017/06/17(土) 21:59:00.36ID:clrhq9vw
運動はウォーキング1時間で

もっとした方がいいのは分かるけど足が辛いので今日は勘弁してください...
歩数は15000歩
0061メープル ◆mf/5YC8AgQ 垢版2017/06/18(日) 22:21:18.24ID:Bz113V4e
今日はバタバタしてたので適当w

今朝の体重
63.5

朝食
玄米ご飯
ローストビーフ丼
温泉卵
レタス
納豆

昼食
幕の内弁当

夕食
玄米ご飯
焼き鳥
冷奴(キムチのせ)
ポテトサラダ
0063!omikuji垢版2017/09/17(日) 19:39:30.01ID:zEwptoFZ
あれから1年体重は減り、筋肉はついた
0064!omikuji垢版2017/09/17(日) 21:53:09.59ID:zEwptoFZ
台風で暑い
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 17:24:40.77ID:MK+JgIkz
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tlp/
 ↑ ↑ ↑
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 16:28:27.41ID:mWUygmBw
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

NWMNV
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 00:20:00.32ID:S11hCE1F
1ヶ月最低4kg減、4ヶ月で最低16kg減を目標にしたばかりで、ちょうどこのスレ見つけたから使わせてもらいますね。

現体重は59.7kg、とりあえず4月いっぱいまでに44kg、最終的な理想は40kg。
目指せ安室ちゃん体型!!
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 14:49:15.16ID:S11hCE1F
薬の副作用だろうけど、生理前ですら食欲もなく順調の今が最大のチャンスだから毎日無理なく継続できること頑張ります。
今回一番大事なリバウンド防止は薬を飲み忘れないことかも。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 13:34:22.35ID:nZR0rjhY
>>71
元々痩せていたのでご心配なく。
それに安室ちゃん自体がモデル体型でもないですしね。
目標にしている体重を考えたら似たような身長の安室ちゃんがわかりやすいから名前出しただけで、安室ちゃんになりたいわけではないのです。

薬の副作用で過食に走り太ったけど、違う薬に変えたら副作用で拒食になったのでこれを機に元に戻したいだけです。
目標期日までに落とすのは厳しいけど、目標はあくまでも目標なので、まずは目的を忘れずに目標達成まで継続させることを頑張ります。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 21:42:55.56ID:nZR0rjhY
さっき体重測ったら58.8kgでした。

まず1/16までに56kgが最低ラインの目標だから、このまま地道に継続頑張ります。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/22(土) 08:15:31.52ID:ACttmapk
早起きできたけど、起きていられるかが問題。早寝早起きはダイエットにも繋がるし、規則正しい生活を心掛けたい。

そう言えばお腹回りもすっきりしてきたし、塩分控えてるからか膝下の目立つ浮腫も取れてきていい感じ。
体重は毎日測るけど、一時的に増えたり、減りが少ないとかで一喜一憂しないようにする。

できるだけストレス溜めないように過ごしたい。
今日は午前中に荷物が届く予定だから、受け取ったら出掛けたい。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 17:06:23.72ID:/dwT7Qyu
昨日は夜更かししてしまったから今日は早起きできず残念。
毎日規則正しい生活を送るのが大変だけど何とか頑張りたい。

今日はこのあと明日のコートを取りに行き、買い物とカラーカットで完璧。
1日に外食したぶりのチートデイになるけど食べ過ぎないようにします。

明確な目標に向けた我慢だとストレスも少ないし、達成できた時の感動が大きい。
もう食べ過ぎたあとの絶望感を味わいたくない。この気持ちを忘れずに頑張ります。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 22:02:00.39ID:T5rvRTdf
24日も25日も夜更かししてしまったから今日も早起きできなかったけど明日からまた頑張ります。

夜更かしはしてしまったけど食べ過ぎないように気を付けたからか、さっき測った体重は58.5kg。

次は年末年始の誘惑に負けないようにしないと。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 10:18:27.10ID:czZb95Hm
昨日も早起きして1日有意義に過ごせたのに、また夜更かししてしまった…でも今朝は何とか起きれたからよかった。

去年と今年は色々あったけど、来年は落ち着いた生活にしたい。
生活サイクルと体調を整えて趣味を増やして…やりたいことは沢山あるから頑張ります。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 22:33:10.04ID:rIbMZRTk
連日のお出掛けでバテ気味だけど充実してた。
明日は大晦日だから年越しそばだけはちゃんと食べて七草粥まで粗食にしよう。

早寝早起きはまだ思うように定着はしてないけれど、1日を有意義に過ごせつつあるし、夜更かししても次の日への差し支えも少なくなってきたし、何よりお薬の良い効果を初めて実感してる。
もっと早くにこの状態に行き着けていたらと思うけれど、今だからこそ良かったんだと思わないとやりきれなくなるから後ろ向きにはならないようにしたい。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 05:15:35.67ID:oQHVgt+C
年始から七草粥までは粗食にしようと思っていたけれど、今日は昨日より遠出になるし年始初の外食になりそうだから気をつけます。

それにしても昨夜疲れて早寝し過ぎたせいか今朝は早起きし過ぎてしまった…。
でも最近は毎日本当に有意義に過ごせている実感もあるし、昨日はお薬の良い効果を客観的に感じてもらえたのがとても嬉しかった。

痩せたい気持ちは大きいし、目標達成までは諦めないけれど、その気持ちを継続させるモチベーションを保つ環境や精神状態がいかに大切かを実感してる。
このまま毎日を穏やかに過ごせるように頑張ります。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 07:54:21.99ID:ZyaF34z+
摂取カロリーを減らし過ぎていたせいか便秘になったので漢方を飲むようにしたら改善しつつあるので様子見中。
外出と外食が増えていたので今日からようやく落ち着いた粗食生活に戻れます。

早寝早起きも何とかクリアしつつ、禿げたりリバウンドしないように計画を見直そうとカロリーや炭水化物やタンパク質や脂質を緻密ではないけど計算。

肌荒れはまだしていないけれど、皮膚科はもちろんオメガ3やサプリも取り入れ色んな面から見直し中。
良い習慣が身に付くように頑張ります。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 18:15:18.20ID:xgSIJlbj
食生活、漢方、サプリなど色々と改善してから便秘もしなくなり、早寝早起きが習慣になりつつ、外出と外食が増えても何とか体重や体脂肪率は減らせています。

リバウンドしないダイエットだと月に1〜2kgまでしか減らさない方が良いらしく、計画を見直した結果、1月16日の時点で前回と変わらない58.5kg。

一ヶ月前の1月15日の時点で60.0kgから一ヶ月でマイナス1.5kgなので、リバウンドしない範囲に収まり肌荒れや髪の変化もなく良い感じです。体重の減りは少ないけれど、漢方を飲み歩くようにしているからかお腹回りがかなりスッキリし、浮腫も取れてきました。

9月2日には67.2kgもあったけど、1月13日には58.2kgだったので四ヶ月で無理なく9kgの減量が可能なのもわかったし、このまま長い停滞期に突入しない緩やかな落とし方継続を頑張ります。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 18:38:24.54ID:Gd13ZKCM
お薬と漢方の組合せが良いみたいで相変わらず過食が防げているお陰で順調に体重は減っていて、現在56.9kg。
なんだかんだ一ヶ月近く停滞期があったし、減りが早いのが少し気になるけれど、トータルで考えれば問題ないと思いたい。

便秘と睡眠を改善したのも大きいし、外食をどうしてもの時以外しなくなったからカロリー過多を防げていると思います。しかも、節約にもなり一石二鳥。

やっぱりストレスを溜めず、少しの体重の変動に一喜一憂せず、長い目で見て考えて、ダイエット期間中のみでなく今後も毎日続けられる内容が大事だと思いました。

後はジュースとお菓子をやめられたら完璧だけど、急に全部をやめたらストレスになりそうなので今のまま少しずつ減らして他のものに切り替えていけるように頑張ります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況