X



【完全無欠】バターコーヒー勝手レシピ友の会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 13:44:56.60ID:KVZ3TOgB
勝手オレオレコーヒーレシピはこっちでやって
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 05:38:59.19ID:/nFTeWxb
私が強調したいのは、「ある程度テキトーなやり方でも、ポイントさえ外さなければ、バターコーヒーは結果をもたらしてくれる。」ということと、
「工夫すれば、あまりお金をかけなくても、効果がでる。」ということです。
バターコーヒーの素晴しさが、もっと世の中に広まって欲しいので、誰かの為になればと願って書かせていただきました。
目標は20kg痩せることなので、今後もバターコーヒーの力を借りて、減量を続けます。
長文失礼いたしました。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 08:22:54.93ID:CuKergWk
>>52
素晴らしいレポだ!
特に、厳密にやっていない点と夜にお菓子食ってる点が素晴らしい。
これくらいでないと2年3年と続ける事はできないだろうからね。
個人的に気になったのはブレンダー使わなくてもそんな効果が得られるのか…って事。
実際めんどくさいよ、ブレンダー洗うのは
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 11:30:51.35ID:Lhy0ho24
>>52
参考になったから今後もまた投下してね、自分もゆるく頑張ってく
バターもMCTも確かに高額だから続かないと思う事あるある
自分はバターはパンに塗りたいからBPCに入れるの辞めてMCTのみにしてる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 14:51:17.09ID:geVOjq21
こんにちは
私はダイソーの電動ホイッパーでやってます、半年で68Kg→59kg
朝はラカントで甘くしたバターコーヒーを朝食がわり、昼はコンビニおでんやサラダで糖質制限、夜はお茶碗軽く一杯の雑穀米を食べてます

朝から元気に動けるし、何より日中の睡魔が少なくなったのがうれしい
バターコーヒー様々です


http://i.imgur.com/UUYZDg4.jpg
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 21:56:31.49ID:l/XclVHd
すんばらしいレポだし、本スレでなくこちらに投下した理由もよくわかるw

>>49
>実感として、脂肪燃焼系でエネルギーを得るには、糖質燃焼系よりもより多くのビタミン・ミネラルを消費します。足りないと燃えません。
>ビタミン・ミネラルは採りだめが効かないので、効率的な燃焼を得るには毎日採る必要があります。

これはたぶん、食った脂肪酸を右から左に燃やすか、体脂肪に貯め込んだ中性脂肪を引っぱり出して燃やすかで違うんじゃないかな
長らく凍らせておいた開かずの箪笥預金を引っぱり出す過程で、ビタミンミネラルが多めに消費されるのではないかと思われる

脂肪を貯め込みやすい人は、燃やすための微量栄養素を多めに盛っておかないと脂質代謝に移れないんだよね
燃やすための微量栄養素が足らないといつまでも糖代謝で回したがって糖新生でひっぱるので、下手すると筋肉が落ちてく
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 22:38:51.91ID:/OjHs55e
年明けたら標準レシピで作ってたBPCを、冷蔵庫内のスペース削減の為に
MCTオイルのみでいってみようと思うんだが、止めた方がいいかな?
美味しくないとは思ってるんだが、効果まで減るなら考え直す
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 23:00:42.50ID:ITnlfO47
>>52
レポありがとうー。
自分はBPCがあんまり効いてる感じがしないので
(二時間ぐらいで、すぐおなかが減るので)
ビタミン・ミネラルを多めに摂取してみることにします。
すごく参考になりました。ありがとうです。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 10:59:46.60ID:Q47lnQjm
本スレって見当たらないけど落ちたの?

ミキサーあるけど毎日洗うの面倒なのでハリオのミルクフォーマー使用
ホットコーヒーが冷めても白濁してるから
ちゃんと混ざってるぽい
初日はスプーンで混ぜてなんじゃこれまずい!と思ったけど
ミルクフォーマーで撹拌したら美味しいのね
これなら続けられそう
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 20:13:15.66ID:qxDtSrZM
電子レンジ加熱に対応しているミルサーなら大丈夫かな
耐熱とは書いてないけどチン出来るみたい
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 19:24:07.47ID:Y5rS5AtT
味的アレンジじゃなくて機能面の話なんだが、MCTオイルだけにしてバターを
抜いてもBPCの効果って期待できます?それともバターの役目も大きい?
アスプリー本人の行動を読んでると、なんかMCTオイルに頼ってばかりなので。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 16:55:59.34ID:pw2qiWiA
これだけじゃダメなのは承知しつつもMCTバター入りコーヒーだけじゃ2時間後に空腹感戻るのよね
経験談の半日以上お腹すかないという物に期待してたけど難しかった
ホットチョコレートみたいにコーヒーに純ココア+ブレンダーで飲める楽しさは知ったけども
>>52さんすごいなあ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 16:08:21.05ID:7mIPEUvs
ブレンダーで脂をしっかり攪拌って思ってたけどそうでもないんかな

緑茶大量に貰ったのでバター緑茶にしてるw
意外とおいしいよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 01:25:02.21ID:Ok7cpueS
>>55 です

身長165cm 中年男
68kg→58kg hba1c 9.1→6.5

結局のところファスティングとMCTオイルの摂取が重要だと思います
若干コーヒー飽きたし日本人なので味噌汁にMCTオイルを入れて継続することにしました
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 12:47:38.84ID:wVUJui3V
>>68

お疲れ様っす、ぼちぼちやりましょう
自分にはMCTオイルと軽い糖質制限が相性が良かったみたいでした

健康にもなりました(笑)

厳密にやる必要はないと私は思います
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 13:10:41.64ID:wVUJui3V
アンカーミス、ごめんなさい

>>69
お疲れ様っす、ぼちぼちやりましょう
自分にはMCTオイルと軽い糖質制限が相性が良かったみたいでした

健康にもなりました(笑)

厳密にやる必要はないと私は思います
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 21:36:32.57ID:FmcQCAjO
テスト
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 18:55:04.56ID:wrSCG3sa
バターコーヒー飲んでたら嫁から体臭がきつくなったと言われて
鼻をつままれるようになったのでバターコーヒーやめたった
そしたら体臭収まったって
そんなことあるんかい?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 01:02:05.67ID:wI7yf0MP
まずグラスフェドバターを使うことに意味があり、かくはんすることに意味があるのに
なぜ知識を得てから試さないのか理解できない
ただコーヒーにバター入れるだけマネするのか
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 14:21:01.72ID:YbqDdTDh
80です
名前は出さないけど、よく名前の出てくる
黄色の包装がされたグラスフェットバターと
これまたよく出てくる国産MCTオイルとオーガニックコーヒーを使って
ちゃんとミキサーでかくはんしてました。

合わなかったのか、もうちょっと続けていたら
匂わない体質になったのか?
ちょくちょく客先に出向く仕事なので体臭は気になるんですよね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 23:22:14.63ID:LTPSmlHL
>>85
レス遅れて済みません
飲んでいたのは朝だけです
食事はゆるい糖質制限をやってました
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 11:56:28.64ID:YCmKjvo/
>>87
バターコーヒー飲むことと糖質制限食を食べていたことは切り分けて考えないといけないんですね
さて、どちらが体臭の原因なんだろうか? それとも両方が原因か?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 12:43:26.45ID:GqoaGLjZ
>>88
両方が原因ですね
中途半端に糖質摂ってケトーシスから出たり入ったりするときに揮発性のアセト酢酸の比率が高くなり、ケトン臭が強く出ます
ずっとケトーシスに入っていると、血中を流れるのは不揮発性のβヒドロキシ酪酸がほとんどを占めるようになってきます
気温が高くて汗をかくとアセトン臭に気がつくくらいで、不快臭のもととなるアセト酢酸の臭気はほぼ気にならなくなる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 13:18:01.66ID:VwUBlYAz
>>52さんのレスを参考にゆるく実践をはじめました。
MCTオイルコーヒーとスムージーを昼食にして糖質制限はしてましたが、朝食を
バターコーヒーにしました。
昼食に糖質抜きである程度のカロリー摂りたいんですが、ゆで卵とかコンビニの
サラダチキンの他になにかありますか?
ビタミン、ミネラル、アミノ酸はサプリで摂ってます。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 14:01:25.59ID:oa8fwODv
>>91
ありがとう。
オイルコーヒーやスムージー飲んじゃうと一応満腹になるからついつい他に食べなくなるんですよ
低カロリー過ぎるとかえって痩せないみたいだし、良質のタンパク質といってもコンビニでは限界
があるし
ナッツ、チーズもメニューに入れてみます
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 20:05:10.60ID:FF1JWyD8
ギーって常温で固まるんだね
半分固体になってた
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 11:06:06.16ID:CTs4uHE0
過疎ってますね・・・
もう自己流でやって結果が出つつある方いないんですかね(´・ω・`)
自分は上の>>52さんのを何度も読んで続けています。
といってもまだ1ヶ月ほどですが、2sしか減っていません。
BMI28くらいの大デブなのに、減りが遅くて挫けそうです。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 22:08:31.09ID:vIVH0Hlx
完全無欠コーヒー飲んでから7kg太ったんだが食べる量は減った。カロリーの問題?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 13:30:47.51ID:x8jEXhDl
>>90
サプリのビタミン剤は炭水化物で固めてあるからな
錠剤の重さの大部分は炭水化物と添加物
まあサプリ両手いっぱい流し込むわけでもないから大した量ではないけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 20:23:23.86ID:/K0yGxu+
バターコーヒー作った後の道具洗うのクソめんどくせえ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 01:15:56.06ID:qrA7sKuf
ダイエット停滞気味で、コーヒーにバター溶かしてただ混ぜて飲んだあと、運動してるのですが、ミキサー使ったり?やり方が違うのかな…
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 17:59:00.68ID:uISJdUPS
しっかりミセルしないと上手く脂質代謝に持っていけない体質のようだ
なんでも個人差だな(ビタミン、ミネラル摂ってるんだけどな)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:21:28.68ID:8YGECVua
>>49-52 です。
思っていたより、反響があってびっくりしました。
>>55 で紹介されていた、電動ホイッパーを入手しました。ラクでいいですね。

ときに、6月の頭に、目標だった20kgを達成しました。
今はもう少し減って、22kg減になっています。
以下、経過です。
2015年12月01日 87.5kg 開始
2016年11月28日 74.8kg >>52 当時
2017年06月04日 67.2kg 20kg減達成
2017年07月09日 65.4kg

達成はしたものの、生活を変える必要もないので、続けていたら上記のようになりました。
ちなみに、母にこのダイエットのことを話すと、すぐやり始めて、2017年2月から6月で 6kg 減量できて、標準体重になったとのこと。
かかりつけの病院で、看護婦さんに質問責めにされたとか。

以下、私自身の後半 9kg 減量と、母のダイエットの様子を見ていて、気づいたことを簡単にご紹介したいと思います。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:26:24.60ID:8YGECVua
(>>101 続き)
【気づき1】標準体重に近づくと、朝のバターコーヒーだけでは足りなくなります。

2017年5月の1ヶ月間、68kg 前後で停滞しました。BMI で 24前後。
昼もバターを食べるようにすると、2週間で2kg するすると落ちました。
標準体重に近づくと、体脂肪が減っているので、朝のバターコーヒー (バター 5mm)だけでは、夕方まで保たなくなります。
そのことに気づかず、15時くらいから残業用のパンを食べ始め、しかも帰宅するまで 2〜3個食べていました。
気づいたのは繁忙期が過ぎてからになってしまいました。(残業減ったのに、食べたくなっていたから)

昼バターですが、朝と同じ 5mm 厚をラップして、保冷材といっしょにタッパーに入れ、タオルでくるんでお昼まで保管するようにしています。
会社ではバターコーヒーを作る時間も道具もないので、昼食時にこの 5mm片をそのままかじっています。
そのため、無塩だと食べにくいので、敢えて有塩のバターにしています。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:36:28.31ID:8YGECVua
(>>101 続き)
【気づき2】ビタミン・ミネラルだけでなく、アミノ酸・タンパク質も大事。というか、バランスが大事です。

明治の VAAM というスポーツドリンクをお勧めいたします。スズメバチアミノ酸の働きで、脂肪をよく燃やしてくれます。
これには糖質がほとんど含まれていません (100mlあたり0.74gのみ)。よって、このダイエットに使えます。
他のスポーツ飲料だとけっこう糖質を含むので、このダイエットには使えません。

VAAM はスーパーで買うと、1本 80〜90円です。自販機でトクホの何とかとか、難消化性デキストリンの何とかを買うよりずっと安くすみます。
私の場合、一日 500ml x 1本で十分です。
朝、バターコーヒーを作るついでに会社で飲む分のコーヒー (当然ブラックですよ) を水筒に入れて持参しているのですが、これと VAAM を交互に飲むと効果的でした。
VAAM を見つけた当初、1日に2〜3本飲んでしまったりもしましたが、トイレが近くなっただけで、燃焼効果に差は出ませんでした。

この他、オルニチン入りのインスタント味噌汁と、キャンディチーズを昼食時に採るようにしています。
この対策を始めてから、燃焼も良くなり、夕方まで元気に動けるようになりました。
いつの間にか、アミノ酸・タンパク質が、制約条件になっていたのです。

バターコーヒーを始める前は、我流で土日に断食したりしていました。
そうすると、こむら返りが頻発しました。調べてみると、カリウム不足の典型症状でした。
カリウムは、普通の食事をしていれば不足することなどありえないほど、いろんな食材に豊富に含まれている栄養素です。
生き物の体の、微妙な・絶妙なバランスを痛感しました。同時に食事をハックする怖さも。

バターコーヒーは単純な断食でなく、使用する燃料を切り替えるところが素晴しいと思っています。
前回は、青汁を紹介して、ビタミン・ミネラルの大切さを説明させていただき、今回はアミノ酸・タンパク質の大切さを説明させていただきました。
でも、これだけでしょうか? 我々は、自分自身が生き物であることと、食事によるバランスの維持に、もっと自覚的であるべきではないでしょうか。
一番不足している要素までしか燃焼しません。他に欠けている栄養がないか、振り返りつつダイエットを進める必要があると思います。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:52:15.89ID:8YGECVua
(>>101 続き)
【気づき3】実は我々は糖質中毒です。禁断症状を断つためにも、「最初の2週間」が大事です。

母の場合、脂肪燃焼系に切りかわるまで、概ね一ヶ月かかりました。「スタートアップの2週間」の間も、朝や昼に糖質を食べていたためでした。
以下、母の言い訳の例です。
曰く「カルシウム入りのウェハースを食べるように、お医者さんに言われているの。ウェハースくらい大丈夫でしょ? 10時のおやつに食べてるの。」
曰く「(近所にいる弟夫婦のところに遊びに行くと、) 孫娘が『お婆ちゃんどうぞ』って、クッキーをくれるの。孫がくれるの。これは食べてもいいでしょ? 15時のおやつに食べてるの。」
曰く「だってご飯(お米)がおいしいの。婆ちゃんだから、食べるくらいしか楽しみがないの。昼に茶碗に半分ならいいでしょう?」
曰く「うどんならいいでしょ? だって、うどんよ? すぐお腹がすくのよ?」
ちなみに母は管理栄養士をやっていた人間です。脂肪の燃焼系が糖質のと違うことも、知識としては知っていました。
何度も「朝と昼は糖質を採ってはダメ。脂肪の燃焼が止まってしまう。採るなら夕方にして。」と言い続けても、こうだったのです。それでいて「まだぜんぜん効果ないけど、長い目でゆっくりやればいいんでしょ。」などとのたまわっていたのです。
カロリー量じゃなく、燃料の種類と採るタイミングこそが外してはならないポイントなのですが。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:56:54.05ID:8YGECVua
(>>104 続き)
母とのやりとりから、「中毒」の人にありがちな回答パターンが出ていると思いました。
考えられる限りの言い訳をひねりだし、どんどん例外を作り、どうにかして糖質を食べようとするのです。
どこかのサイトで、「糖質を食べたときに反応する脳の部位は、中毒の患者が原因物質を摂取したときに反応する脳の部位と似ている」という記事を見かけたことがあるのですが、なるほどと思わされました。
アルコール中毒の人の例を見ると、上記母の反応とあまりにそっくりなので、我が母ながら悲しくなりました。

この段階で、このままやっても母のダイエットが失敗することを確信しました。
でも、こんな有様で「バターコーヒーを試したが、私には効果が無かった」と言われるのもなぁ と思い、ちゃんとやらないならもう指導しないよ、と言ったところ、その週に 1kg するりと落としてくれました。
そこからは順調で、今や「ご飯(=お米)を食べなくても、夕方まで保つもんだねぇ。」としれっと言い放ってくださっています。
中毒を抜けたらこんなものです。

ちなみに、私自身は母のダイエットには、あまり賛成していません。
「老人のダイエットには賛成しかねる。バランスを崩して体調を壊しては元も子もない。そもそも今さらダイエットが必要か? 食べたいものを食べたいだけ食べ切って、残りの生をまっとうする行き方だってあるのでは?」と言い続けています。
でも本人がやる気で、実際に減量に成功してしまったので、かつ、体調も良好なようなので、結果オーライかな、と思っています。

私自身、厳密じゃないバターコーヒーをやってるので、どうなんだろうと思わないではないですが、守るべきポイントはある、と実感しています。
2〜3週間も停滞したら、それは何かが間違っています。そのとき、中毒脳で間違った判断をしていないだろうか、と振り返るのは、有効だと思います。
私自身も、昼バターに気づくまで1ヶ月近く、パンのドカ食いをやってしまっていました。これも中毒脳だったんだろうな、と今では思います。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 14:10:39.42ID:6+R62Q1m
>>105
来週から始めようと材料注文してるとこなので、すごく役に立ちます!
私も20キロ目標なのでメモしておきます。
ありがとう!
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 14:10:55.88ID:8YGECVua
(>>101 続き)
【気づき4】実は本気じゃない人が大多数です。

今年に入ってから、身近な人達からも「痩せたね」と言われるようになりました。顔が痩せたので。
それで、請われるままに、ここでご紹介しているのと同じ話しをしています。かれこれ30〜40人に話しています。
その中で、実行したのは、母だけです。

他の人は、聞くだけ聞いた後、
「あなたには向いてそうな方法だね。私にはちょっと。」
「バターってカロリー高いじゃん。」
「コーヒーにバターを入れたら、コーヒーカップがベトつきそう。洗っても落ちないんじゃないの?」
「バター入れたらおいしいの? おいしくはないんだ、へー。(せせら笑い)」
「運動しないで食事だけでダイエットって不健康だよ。毎日運動しなよ。私は毎日1〜2時間は運動しているよ。」
もうね、上記の母の言い訳がかわいく思えてくるほどの否定、否定、否定のオンパレード、怒涛の否定づくしです。
とにかく考えつく限りの否定理由を次から次へと繰り出してきます。ちなみに上記には、私のかかりつけ医の発言もあります。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 14:17:03.02ID:8YGECVua
(>>107 続き)
バターコーヒーは常識外れな方法なので(現時点では)、私の成功を目の当たりにしても、頭ごなしに否定してくるのです。
私は「頑迷だな」という印象を持っています。思考が科学的でなく、かつ論理的でもありません。
そして知的に怠惰です。なぜそれが有効なのか、知ろうとしない。実例を目の当たりにしてもなお。
そして臆病です。原理を理解できても、試そうとしない。
知りたいというから話したのに、否定されて終わることがほとんどであることを学びましたので、今ではまず本気具合を確認するようにしました。やる気のない人に、話す時間がムダですから。

こちらのスレの皆さんは、その点、本当に立派だと思います。
個人差もありますので、すいすいうまく行く方もいれば、何かが引掛って順調でない方もいらっしゃるかと思います。
でも、始めていらっしゃる。少くとも、怠惰ではない。臆病でもない。勇気ある方々です。私は皆さんを尊敬します。


私の気づきは以上です。
この駄文が、皆さんのダイエット成功に、わずかながらでも貢献できれば、望外の喜びです。
長文失礼いたしました。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 21:28:54.11ID:wDxKsBJI
検索して来たんだけど実践しとる人あんまおらんの?
コーヒーに有塩バターと牛乳混ぜるってかなりいい加減なやり方でもめっちゃいいことあって感動しとるんだけど
MCTオイルとクリーマーは明日届くから楽しみ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 11:19:54.70ID:cpXrtwFY
最近はしじみ汁+スーパーで普通に売ってる有塩バターが気に入ってる
濃縮しじみ汁、色々使えて便利や
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:16:17.82ID:pYfxL1hV
一緒に糖質がないプロテインも飲むといいじゃないかな?
別にグラスフェドバターの効果落ちないでしょ?薬じゃないから。
0114110
垢版 |
2017/07/18(火) 21:52:48.32ID:+bS1AWRJ
とりあえず朝バターコーヒー(有塩、MCTオイルなし)
で良かったことを自己満で書く
続けて5〜7日くらいで
法令線が薄くなった、たるみがなくなった
肌が乾燥しなくなった
髪にツヤが出てきた
甘い物への要求がほぼなくなった
おりものがほとんど出なくなった

特に嬉しかったのが甘い物とおりものの件
甘い物やめたいと思ってたし汚い話だが下着が汚れないのはとても快適だ

家の米と麺は昨日食べ切ったので今日から糖質制限と併用
MCTオイルも飲んでる
ダイエットについては…元々痩せてるからなあ
しかし汗をかきやすくなったから脂肪燃焼に効果ありそうだな
運動は軽い筋トレしてる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 18:57:39.99ID:fZ+bEaw6
朝バターコーヒー始めて2ヶ月経つけど、そんな変化ないな
朝ごはん食べなくて平気になったくらい
相変わらず眠いし…
ギーじゃダメなのかな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 19:51:11.36ID:430w/PBM
>>115
ギーの方が良さげじゃない?
有塩なくなったから無塩に変えたけどぐっと飲みやすくなった
グラスフェッドは貧乏には無理だわw
食事はタンパク質中心で肉とチーズばっかり食べてるからそれもあるのかな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 16:16:00.45ID:nhQ7Ysp3
本当、甘いものへの欲求がなくなるね
でも寝る前のMCTオイルと生ハチミツはやめられないw
デイブが書いてるように良く眠れる

今までにせもののハチミツしか知らなかったから
初めて生ハチミツ舐めた時は感動した
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 13:08:20.75ID:rOxON6Sd
暑くなると塩(天然塩)を少し入れて飲むのが好き
塩と脂って美味しい
(朝、海塩溶かしたミネラルウォーターも飲んでる)
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:35:34.75ID:M4U67CFu
朝一杯のバターコーヒーで、夜の10時までもった時期がある(最近は辞めた)
途中で甘い物を一口でも食べると、急に空腹を感じるようになる
あと、コンニャクを食べた後はバターコーヒーを飲んでも空腹が収まらない
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 08:59:33.60ID:/gH+HYmj
今更ながらはじめてみました
朝からコーヒーが飛び散って大惨事
インスタントオーガニックコーヒーを購入し家にあった発酵ギーとAmazon購入のMCTオイル
あまり美味しくないのですがバターのほうが風味ありますか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 13:41:41.22ID:5JygMJY9
とにかく空腹感をなくしたい。今は完全無欠バターコーヒーを実践している。朝から夜まではあまりお腹すかないが、夜にどうしても食べてしまう。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 20:16:08.90ID:ftdCjXE/
amznで買ったグラスフェッドバターでギー作ってみた
湯煎方式で、美味しいけど出来上がったやつが正解なのかわからないw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 10:34:42.02ID:tfy1NxwS
湯煎でギー作ったの?
バターの量とギーが出来上がるまでの時間を教えてもらえる?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 19:35:16.43ID:CgU+rHx1
澄ましバター!
いいもん教えてくれてありがとう!
ギーとは別もんなんだね知らなかった
加熱の面でギーより良さそう
ちょうどギー作る頃だったので澄ましバター作ることにするわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 13:04:35.88ID:4hN+bhyC
バターコーヒー公式の始めましたが吐き気と気持ち悪さが
やばかったのですが慣れますかね?
今日はグラスフェッドバターの量を減らしたら大丈夫でした。
ブレンダーで吸収力が高まるからなのかな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 13:45:37.75ID:MeKilSCf
それはバターじゃなくMCTオイルのせいじゃない?
小さじ1杯ずつから増やしていくのがオススメ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 15:28:48.09ID:5YZ1erI9
チョイスのシナモン味のプロテインを買ったが、シナモンパウダー過ぎてイマイチだった
いつも飲んでたココナツオイル珈琲に混ぜて飲んだらすっげぇ旨くなった
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:17:19.56ID:4hN+bhyC
>>129
ちょっと気をつけてみます
ありがとう
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 11:24:59.56ID:fDpxlvJi
コーヒーにエキストラバージンのココナッツオイル入れてみたら香りが邪魔だった。
ココアとは相性良かった。コーヒーには精製ココナッツオイル入れよう。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 13:39:40.46ID:2yYkoBHf
乳製品なしでココアがうまく作れない
ココアパウダー、湯、ギー、MCTオイル、エリスリトールで作るんだけど何か水っぽいと言うか良い割合が分からない
夜飲みたいからプロテインとかコラーゲン入れれないし
どなたか美味いレシピ教えてくだされ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 14:05:54.97ID:2yYkoBHf
ごめん書き方悪かった
× 乳製品
○ たんぱく質
たんぱく質入れるとファスティングが中断すると思って入れなかったんだけど違ったかな?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 15:40:28.33ID:hzXIrReJ
少量のお湯でココアパウダー、ギー、MCTオイル、エリスリトールを練るように
混ぜてから残りのお湯を追加していくといいと思う。やってたらごめんね。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 18:33:15.19ID:2yYkoBHf
>>139
ココアパウダー、エリスリトールは少量の湯で練ってたけど油脂類は最後にハンディブレンダーでガーしてた
やってみるありがとう
それぞれの分量も教えてもらえるとありがたいです
やってみたのはココアパウダー5〜10g、エリスリトール(キシリトール混合)2〜3g、油脂類各5g、湯200ccくらい
で水っぽいw
ミルクココアしか飲んだことがなかったから味に慣れてないだけか?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 21:27:29.03ID:2yYkoBHf
>>139
湯量で調節と書いてあったすまん
分量効かれても好みもあるし困るよな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 11:35:00.91ID:ygcaBoQC
例のバターは入手のハードルが高くてmctオイルだけで始めようと思うんだけどこれだけだと効果ない?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:58:05.88ID:MHonpI5f
MCTオイルだけでもあんまりお腹空かないけど
バター(普通のw)入ってるほうがクリーミーで満足感が高いなぁ
ブレンダーかミキサーでしっかり混ぜてねー
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 15:33:16.36ID:ygcaBoQC
>>143
ありがと。
それもないんけど撹拌しないと吸収わるかったりします?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 14:52:48.82ID:qEiSM4Mg
>>142
例のバターが無理なら普通に手に入る無塩バターでギー自作するといいんじゃない?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 15:46:55.22ID:JKG15lrq
ココアにバター(飲む方)おいしい
ココアのコンパウンドバターもおいしい
グラスフェッドバターならさらにおいしのだろうか?5キロ・・・
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 22:56:42.32ID:xoG869zP
有塩バターだと効果ないですか?
250グラムの有塩グラスフェッドバターを貰ったので試してみようと思うのですが。
一週間くらいだと効果ないか。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 23:57:31.45ID:PqIoA8EW
有塩でも大丈夫だけど無塩で作った方が飲みやすいなぁ
有塩で飲みにくいならギー(澄ましバター?)作れば良いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況