MCTオイル [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 23:50:51.72ID:98xQmZ08
液体のMCTで胃が死ぬほど痛くなったんだけど
カプセルのMCT試したら痛くならなかった
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 22:58:16.43ID:fuvwMZn0
>>359だけど液体よりカプセルの方がお腹空かない。
朝昼晩寝る前で3カプセルずつ飲んでる。
有名なnow社のやつね。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:40:10.49ID:goDlXP8N
朝のヨーグルトに混ぜたら久しぶりにお腹下した
レシチンもとってるんだけどな
体調によるのかな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 17:24:37.33ID:7/eA/L/s
初めて今日試してみた
豆乳に大匙1杯入れてシェイクして飲んでみたけど、最初は結構腹壊すってきいてビビってる
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:47:02.78ID:R0+UYXNt
MCTオイル昨日から始めたけど腹下さないし体調にも変化ないや
明日ケトスティック届くから楽しみだー
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 23:07:50.00ID:goDlXP8N
一緒にとっているアマニオイルが効いているのか乾燥肌が改善されて嬉しい
しかしカロリー高いのが難点
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 07:22:14.56ID:Ho34GAiN
仙台勝山館のしか使った事ないから他のMCTとの違いは分からないんだよなあ
実際効果出てるから今の所変えようとは思わないけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 22:43:53.63ID:3AoJewKt
日清の使ってる

トータルだと確かにカロリー減ってる?かもだけど、自分はプロテインに混ぜたりサラダにかけたり補助的に使ってるからカロリーはプラスになる感じかな
アマニ油の方がカロリー高いけど、お肌がしっとりするのでやめられない
アーモンド食べるより良い、乾燥肌改善された

ダイエットすると自分の身体にかなり向き合うから下手な化粧品にお金かけるより良いね
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 15:06:49.97ID:7xTcvoDj
コーヒーにMCTオイル大さじ2、ブレンダーでしっかり攪拌
気持ち悪くなってリバース
バターやギー入れてる時は問題ないのになんでだ?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:31:02.83ID:wF8A+FSK
レシチンはいってるからね、豆乳
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 23:11:59.98ID:FOErcEUR
強烈な腹痛に襲われて脂汗かきながらウンコしたけど、
ウンコ硬すぎてちょっとしか出なかった。
腹の中はウンコだらけの悪寒。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 00:02:01.73ID:7DQ8K4lh
レシチン飲まなくてもお腹壊さなくなって来た!
ただオイル減るのはやいw
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 08:36:46.65ID:YAUovMWH
今更ながらMCTオイルのすごさを感じている
最初お腹痛かったけど中止するの止めてくれたこのスレの方ありがとうございます(´;ω;`)
ムラのあるテキトーな摂り方してたからダイエット効果は不明ですが…お腹が空かないのはダイエット中はすごく助かる
あと便秘も解消するし、夜にアマニオイル入れるとお肌の調子もいい
とりあえず朝昼はテキトーにご飯にかけて、夕飯をプロテイン+MCT+アマニにしてみようかな
一回量もまだ腹痛が怖くて大さじ1はとれないので、お腹空いたらMCTコーヒーとか作って飲もう

レシチンは慣れるまで飲んだ方が良いけど、そのあとは飲まなくてもお腹痛くならなくなりました
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 12:30:18.88ID:az7yZ3Tx
良かったねー
自分もダイエット目的でMCTオイル使いはじめたけど
主食を食べる量を減らしつつオイルをおかずに混ぜて摂るようになってから吹き出物やしこりが全くできなくなった
以前糖質を含む通常の食事後にあった頭のぼんやり感や体のだるさもなくなったし
脳と相性もいいのか頭も冴えてて仕事が捗るし体調もかなり良くなった
糖質って栄養士の推奨する量は実は多すぎなんじゃないかと思った
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:55:51.82ID:mCqIWUDb
>>381
コメ食ったらお腹すくじゃん?しっかりケトーシス入った方が楽だわ。ケトーシスにはいりやすくするサプリもとってたけど量が半端ない。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 12:39:12.33ID:IH23L7Jk
age
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 15:09:10.08ID:yT4bU2SY
使い終わっちゃったから買いに行かねば
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 12:00:54.42ID:yMN+12Jj
やっとMCTオイル買ってバターコーヒーに入れて飲み始めて一ヶ月、
じわじわ体脂肪率が減っている(今まではコーヒー+バターかココナツオイルだった)
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 12:02:20.42ID:FoJiM21r
ちゃんとルール通りにやらなきゃ痩せない?食事に取り入れるだけじゃ意味ないかな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 13:15:02.01ID:bCr5eHzY
痩せるのが目的なら意味ない
オイルのカロリー分余計に摂取してるだけになるでしょ
痩せ薬じゃないよMCTオイルは油なんだよ
運動と糖質制限にMCTオイル(空腹感軽減のための補助的役割が大きいと思う)の組み合わせでやらない理由がわからん
そもそも活動量増やさないと体脂肪減らないのに
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 18:18:18.95ID:Dgx9kOMS
お腹空かなくなるから間食なくなるんじゃない?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 10:07:24.09ID:Kt4hK4qg
MCTコーヒーてサプリ1日2粒てMCT含有量少なすぎじゃない?(0.9g)
オイル推奨30g取るには1日65粒必要じゃん
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 10:59:07.70ID:7kpXSAZf
朝飲んだ直後からトイレ直行なんだけどさすがにこれはプラシーボ効果かな?

通勤中から腹痛くなり職場で何度も出しまくったのは明らかにこのオイルの影響だろうけど

不思議なことに液体化はしてない
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 03:12:53.77ID:2foERpVK
明らかにオイルのせいでお腹痛くなるけど、結局下さないこともあるから、
きっとプラシーボ効果じゃないんじゃないかな。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 20:06:41.03ID:wloTRP9z
MCTオイルは糖質と一緒に取ったら油のぶんデブになるだけだよ
MCTオイルを撮るタイミングは糖質0にしないと意味ない
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 21:19:03.29ID:8ZchgKg+
>>388
ちなみに自分は>>389だけど
一般に油は1g=8〜9kcal
試しに1回に摂取する量(g)×9(kcal)×1日に摂取する回数でエネルギー計算した方がいいと思う
総量によってはがっつり間食してるのと同じぐらいのカロリーまたは
1食多く食べてるぐらいのカロリーを毎日オイルでとってることに気付けるはず
もしそのまま食事の節制をせず続けていったらむしろ太るような気がするよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 22:00:28.68ID:l4XQmm2U
>>389>>398を書けるくらいに本質を理解しているひとが>>396を書いていることに驚いた
PFCバランスと呼ばれるものの概念を、その名前を知らなくても既に掴んでいたと云うことなのだろうな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 14:51:03.04ID:zMW/U3Yg
パーム油とココナッツオイルのmctオイルだとやっぱりココナッツの方がいいなかな?
どちらも中鎖脂肪酸100%だけどパームのがかなり安いからどうなのかなあと?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 21:39:38.32ID:rSAB+V8o
MCTオイル広めた先生はココナッツが良いと言ってた
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 12:13:22.17ID:tYEjCaar
アマゾンで調べたら一番安いので4000円/月の維持費がかかる
サラダ油は安いのにこいつはなんでこんなに高いんだ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 22:28:30.63ID:SOj3InDm
iHerbからNowのが今日到着したよ
1日昼一食なので朝イチと15時頃に15mlずつ摂取する予定

飲んでから小腸がぎゅわんぎゅわんしてて面白い
下ってはないので腸が働きまくってる気がする
体もびっくりするぐらいポカポカしてる
そして15時に飲んだのにまだ体温が上がったまま…果たして寝れるんだろうか
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:03:12.18ID:rLrgzMCH
nowはね、、
安くて量が多いけどココナッツオイル由来だけじゃなくて色々混じってるからね
次回はココナッツオイル由来のものにした方がいいよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 09:57:47.47ID:pe4Uj6sy
>>400
自分は普段高カロリーで避けているのが油脂だったので
オイル使用で痩せるメカニズムがわかるまで調べてからの実践でした
これまでのダイエットではむしろ肉と油を避けていたので
失敗した場合(総カロリー全吸収)を想定すると安易に摂取できないだろうと
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 12:39:44.86ID:nAZsa5+0
なぜココナッツオイル由来のものが良いのです?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 13:45:45.72ID:nAZsa5+0
ググってもよくわかりませんでした、、
検索ワードが悪かったのかもしれませんが
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 16:15:37.69ID:nPtrK57C
気にしない人は気にしないだろうけどね
自分が知っている範囲で書くと、
成分自体はどれも差がないけど、ココナッツ由来は食品ベース、
パームオイルなどが由来の場合、食品以外に工業製品に回されることが多いそう

海外製品は生産工場の基準も日本と違うから工業向けの製品加工のものではなく、食品ベースに製造している方が安全だと聞いた
成分に差がなくても製造過程に問題が生じる可能性があるから、毎日摂るなら安全な方がいいという
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 00:00:23.90ID:xj5r8kBL
昨日まで普通のカロリー制限してて、
今朝iHerbでmctのサプリが届いたから糖質制限しながら飲んでみたんだけど
既にケトーシスになった模様(試験紙でチェック)
こんなにすんなりいくもんなの?
前ココナッツオイルで糖質制限してたときは2週間はかかってたんだけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 01:27:50.84ID:kx9GAaUp
now sportsのやつだよ
ダルビッシュも前にインスタにあげてた
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 12:38:49.17ID:b758ukjA
トレーニング前に入れると頭まわるというかばてなくなったわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 01:09:30.42ID:C2l26X45
有名なのはこれ>>419
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 22:59:09.94ID:uBZZx288
あーそれそれ
空腹時に飲むと胃が痛くなるのと下痢するから注意
でも空腹じゃない時に飲んでも微妙なんだよね
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 00:41:42.91ID:Mcn0XpT0
腹痛胃痛がある場合はレシチンも合わせて飲めばいいさ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 13:32:20.14ID:Mcn0XpT0
そういうものだから
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 16:34:30.19ID:to2ZWZWV
とりあえず一本買って試してみたけど
下痢になるから捨てたわ

体が拒絶してる物が健康に良いわけない
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 17:05:01.96ID:CYfR4x3a
>>426に書いてあるけどレシチン(豆乳とか)乳化を助けてくれる物と合わせてみる
それでもダメなら見切りつけた方が
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 14:50:12.65ID:blDGT2L4
豆乳と野菜ジュースそれぞれ100mlにMCTオイル15mlを朝晩飲むようにしたら、
お腹が緩くなることも特になく快調 よくかき混ぜるのは重要だね

オイル20mlはたまにお腹を下すことがあって、自分には多すぎた
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:38:20.19ID:iKDrL3iM
昨晩、小さめの容器に、顆粒のレシチン、mtcオイル、少量のお湯を入れてシャカシャカ降る
→レシチンが溶けきらないので翌朝まで放置してみる
→レシチンが溶けきらないつぶつぶが残ったままだが、真っ白のクリーム状に
→オイル乳化成功!.゚+.(・∀・)゚+.゚
→コーヒーに入れて飲む
→少し腹痛くなる(´・ω・`)

なぜ…。完璧だと思ったのに…。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:16:48.68ID:aNWsdXjS
お湯にMCTオイル入れてブレンダーでガーっ
塩(天然塩)加えてさらにガーっと混ぜる
濃厚スープの出来上がり、うまい
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 03:36:30.39ID:LMvaXNh3
石鹸味は加水分解したラウリン酸そのものの風味
不飽和脂肪酸の酸化と違って身体に害はないけど、石鹸食ってる気分になる食べ物ってのは文字通りの「賞味期限切れ」ではなかろうか
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 08:18:47.06ID:RglDaM1M
ココアパウダーとエリスリトールと豆乳でMCTココアにしてるけど下痢しない
最初にココアパウダーとエリスリトールを軽く混ぜてMCTオイルでねる そこに
豆乳を少し加えて緩める 加熱してとろりとなったら何度かにわけて豆乳を追加
する 追加したら泡立って膨らむくらい加熱してやると脂肪滴がほとんど見えない
くらい乳化する コクがあっておいしい

鍋でも作れるけど、電子レンジでも加減を見ながらぶわっと泡が上がってきたら
すぐ止めるコツを覚えればちゃんとできるよ 焦げたりしない分かえって良いかも
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 22:08:20.53ID:NeyhPF9V
アマニ油とMCTオイル入りの豆乳が寝る前にいいと聞いて内心不味くて飲めなかったらどうしようと思いつつ試したら結構飲めた
アマニ油がかなりクセあるから不安だったけどこれなら続けられそう
やっぱり乳化させるの大事だね
効果は明日起きてのお楽しみ
おやすみなさい
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:22:49.87ID:K5LFmZFx
寝る前って書いてるまとめサイトあるけどMCTは10時間以内に代謝されてしまうので
昼間腹減ると思うんだが?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 06:22:07.70ID:t9Vpl5JD
やってみた。朝は空腹感ないのでそのまんま朝飯抜き。昼になると猛烈に腹減るわ。
近所の来来亭でがっつりBラーメンこってりの大盛食って大満足。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 14:06:55.66ID:NsPBuOUG
いきなり1.5kg増えたぞorz

今日も朝飯は抜いたけどとにかく腹が減ってしゃーないからパキスタン人のカレー屋
でマトンとキーマのセット頼んで大きいナン3枚食ってようやく落ち着いたわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:29:23.12ID:YNlEN1IJ
また750g増えたわ 要するに朝の空腹感はないけど昼間めちゃくちゃ腹が減る
どう考えても油入り豆乳を朝飲む方がいいんじゃねーかな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 06:25:42.99ID:EzZFPtRS
朝少し温めた豆乳にプロテインとMCTオイルいれてシェイクして飲んでる
2週経っても全然下痢が治まらない
お腹痛い訳ではないんだけど便意が来たらもたないし
完全に形のないやつだから慣れてきてるわけでもなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況