X



身長172で体重70あんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/07(木) 00:33:56.63ID:Q/coDhxm
これってかなりデブ?
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/07(木) 00:45:38.03ID:Q/coDhxm
>>2
体脂肪どんぐらいまで許容できますか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/07(木) 00:53:49.65ID:K/YO1i8s
脂肪と筋肉の比率がわかんねーから断定できねーです
仮にジム通いしてきっつい運動ゴリゴリやって、その上で70kgとかならデブじゃないかもしれない
日常的に運動する習慣がないか、運動してもジョギングみたいな負荷の軽い運動オンリーで70kgなら立派なちょいデブ

身長からして男だと判断しての回答したけど男性だよね?
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/07(木) 00:56:04.68ID:Q/coDhxm
>>4
男性です

部活やめて半年たったら10キロ増えてまして笑
0007いそじん垢版2016/07/07(木) 05:25:46.28ID:hNW7WwKb
俺も、171.で76や
やせるわ、
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/07(木) 06:33:36.57ID:Q/coDhxm
>>7
目指せ65だ!
0009いそじん垢版2016/07/07(木) 06:35:40.01ID:hNW7WwKb
>>8
なかなか、痩せへんねん
ニートやしな
0010いそじん垢版2016/07/07(木) 07:27:10.48ID:hNW7WwKb
童貞やし全然ええとこないわー
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/07(木) 15:45:38.64ID:Q/coDhxm
>>11
本当にこれ
甘えだけど
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/07(木) 15:46:10.49ID:Q/coDhxm
>>10童貞ではないけど
同意~
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/07(木) 15:47:25.12ID:Q/coDhxm
>>12
どうなんだろ
みんなからどう見えてんのかわかんない笑
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/07(木) 16:12:23.46ID:Q/coDhxm
>>16
えぇ…
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/07(木) 16:22:05.54ID:K/YO1i8s
腹筋が割れてない→デブ
少しでも縦に割れてる→デブじゃない

あくまでも主観だけど自分はこんな感じでざっくり判断してるかなぁ……
BMIはあてになんないし、かといって体組成計の数値は大雑把すぎて信憑性薄いし
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/07(木) 16:46:34.65ID:Q/coDhxm
>>18
縦に結構割れてふきがするよ
下っ腹がすこしあれだけど・・
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/07(木) 18:00:02.71ID:rG6M/TLs
>>19
172で70kgもあるんじゃ気のせいじゃないか?
やっとこさ筋トレに切り替えた180で68の自分でもうっすら6つに割れてる程度だもん
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/07(木) 19:37:29.01ID:Q/coDhxm
>>20いや本当にあるんだって!
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/08(金) 16:29:36.07ID:3i+nZNR1
ID:Q/coDhxmじゃないけど、
2〜3日前に計った時の身長体重がちょうど一緒なので
(172センチ、70キロ、体脂肪9.5%)
書かせてもらうが、腹筋の縦3本は結構はっきり分かる。
で、上4つは、あぁここに腹筋あるねって分かるくらいにうっすら割れて見える。
下の2つはちょっとポチャ、俗に言うラスボス手強いっすわ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/08(金) 16:50:30.40ID:fvbtDDAY
>>23
そう下腹が難しい
なかなかへらない
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/08(金) 17:18:21.46ID:OK3Cki+Q
デブ共はダイエットをしますが痩せられずかえって太ります
そしてデブは汗臭いので周りに迷惑です
http://www.ladyworry.com/oter02-fat/

デブはいじめられたりその体系のせいで恋人ができなかったりするため性格も捻くれています
クズデブが多いのもそれが原因です
まずは社会を恨む前に自分からやせろ
気持ち悪い顔してるデブキモヲタに生きてる価値なし

   
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴) 悪いのはデブを差別する世の中だ!!
      |   <  ∵   3 ∵>       ↑
     /\ └    ___ ノ     さっさと痩せろデブww
       .\\U   ___ノ\
         \\___)  ヽ


まあデブにはどうあがいても無理な話ですがww

諦めろ

諦めろ


諦めろ



ガリ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>デブ(笑)
デブはガリ以下ww








煽りはしていない
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/08(金) 17:35:22.39ID:fvbtDDAY
下半身デブなんだと思いたい
下半身のやせかたない?
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/08(金) 17:41:11.79ID:3i+nZNR1
>>25
正直俺もそう思う。
13〜15が妥当だと思う。
毎日寝起き、小便後に計ると9〜10%なんだ。
ただ、タニタだから低めに出てるかも。
0030西尾信者垢版2016/07/09(土) 00:13:35.52ID:JsrdklVe
体脂肪10%以内なら全然普通。
俺なんて178cm85kg体脂肪18%のデブだし。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/09(土) 03:57:09.52ID:4B9CgHq1
夏になるとなにもしなくても痩せない?
おれはジョギングしてるから比較にならんけど夏は体脂肪率7%くらいになる
10キロмくらいでいいからジョギングおすすめ
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/09(土) 13:22:47.08ID:dvtk5zPr
>>31
筋肉つけながらできない?
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/10(日) 00:28:17.34ID:DPivUY1P
男で172cmだと標準体重65kgってあるけど
172cmで65kgって骨スカスカのガリガリか体脂肪率一桁の細マッチョだと思うんだが違うのかねぇ
いつも標準体重っておかしいって思う
それともみんな骨スカスカなのかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/10(日) 03:28:04.51ID:CAyx9WLP
171cmで52キロ。
体脂肪22%。19%まで搾りたい。
あ。女だがなw
0040名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 12:55:29.44ID:OBvb9K+E
>>35
結構筋肉あって草
0042名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 14:27:59.06ID:C20Ayg4e
>>37
今のその体重で19でも筋肉量少な過ぎ。
よってどうあがいてもダイエット失敗だよ
諦めな
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/12(火) 23:53:31.99ID:ULFWhi3P
減量しようと思ってるんだが
筋肉落とさずに
どうやって脂肪しぼるの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/13(水) 05:58:34.12ID:vvI2h9sF
細かいこと省いて大雑把に言うと「高負荷のトレーニングしながら飯減らす」これだけ

もっと細かいことも気にしたいなら

・除脂肪体重1kgにつき2〜3gのタンパク質摂取
・減量ペースはなるべくゆっくり。「体重0.5〜1.0%/週」くらいが理想(例:体重60kgなら一週間に600g減らしていい)
・トレ後にカーボ
・トレーニングは週2,3回ほど、あくまで「必要な運動」を「最小限」だけやる(オーバーワーク対策)
・有酸素運動は30分以内でかる〜く or 完全にやらない(オーバーワーク対策&カタボ抑止)
・朝食よりも夕食重視

気にする人はサプリとか飽和脂肪酸の摂取とか、もっと細かく気にするんだろうけど自分はそこまでやり込むつもりないんであとはてけとーですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況