X



★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ87★★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 04:35:21.33ID:/xA5iBE9
糖質セイゲニストの便は過度な飽和脂肪酸を食べていることによる毒まみれ
腸内細菌バランスは最悪で大量のガスが発生し一刻も早く体外に排出する必要がある

一方、一般の健康体の人々の便はごくごく普通の便なのはご存じの通り
したがって無理に急いで排出する必要なないが普通の排便があるのである
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 16:39:44.90ID:v3V56AQZ
ケトジェニックダイエットしてると体臭がうんこ臭くなるのは本当ですか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 19:11:14.35ID:FKATtIkC
うんこ臭ではなくツーンと酸っぱい果物の腐ったような臭いが出ます。
続けると臭いが出なくなるとかいう人もいますが、ケトン代謝を続けてる限りありえません。
そもそも臭いの原因はケトン代謝の廃棄物(アセトン)なので、続けると臭いが出なくなるわけなく自分の鼻が麻痺して自分ではわからなくなるだけです。
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 19:51:14.02ID:0l+DrPUF
3か月でマイナス9キロで標準行ったな。

やはり肉食主義はいける。たんぱく質も脂質もたくさん摂らなくては。
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 00:47:52.03ID:BDwiZ0Ij
豚肉は止めとけ
支那人みたいになるで
支那人は猫肉とかも好きみたいだけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 02:21:45.71ID:agXVOyHi
ケト体質になると皮下脂肪を燃やしてエネルギーに出来るみたいだけど、脂質を大量に摂取していたらその摂取した脂質をエネルギーに優先的にするんでしょ?

という事は大量に摂取していたらなかなか皮下脂肪が燃焼されないという?
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 03:57:34.56ID:6dtrK7QG
糖質制限で痩せるのは健康的に痩せるんじゃなくて腸を不調にするからだよ
腸内細菌のこと考えればすぐわかるが飽和脂肪酸まみれの食事が腸に良いわけないだろ
便秘になったり便が固くなったりするのもその副作用
腸の機能低下で免疫力も下がるだろうしどんどん老けてくから
しかも糖質を減らす事で筋肉の異化防止も出来ず糖新生で筋肉はどんどん減る
脂肪より比重の重い筋肉が減ることで体重は減るがその陰で脂肪は肥えたまま
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 08:23:15.33ID:Yt48JAsK
>>964
糖質制限は老けにくい。老けるのはカロリー制限とベジタリアン。
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 09:33:12.57ID:k4FJe20F
>>967
自己流だか何流だか知らんが、実際問題全然老けない。糖質制限5年半。
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 10:39:02.89ID:RgW53cCJ
俺は糖質制限3か月だが、老ける気配なし。
ウエスト下がって体も軽くなり懸垂が簡単に上がるようになった。
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 10:47:51.80ID:+hTgtP9L
>>961
肉食主義になるとマグネシウム不足の誘発で亜鉛不足に陥って糖尿病になりやすい

魚にしろよ
糖質制限では魚でないと失敗するだけ
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 11:14:52.50ID:dQToZqv1
>>959
強烈な臭いのウンコ出るからその臭いが服に付くのだろう。
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 13:21:50.83ID:331OhtoO
>>969
体のキレが良くなるよね
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 19:24:31.24ID:nssGc3jE
脂肪とたんぱく質のおかげかな?
糖質制限で10キロ近く減っても肌も体力も筋力も全く衰えは感じない。
むしろ良くなってるのではと。
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 22:43:29.74ID:cVIPNJ4J
糖質制限をスタートした時は、1日50g以内の徹底管理をして、実際体重も面白いように減っていたけど、ケトン臭は特にしなかったな。

自分の鼻ならわからんと思って、鼻の効く嫁にも嗅いでもらっていたけど、別段特有の匂いはしなかったらしい。
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 19:08:28.74ID:qSvgf/yB
米やパンなどの炭水化物って胃ででんぷん状に固まり、なかなか胃から出て行かない、つまり消化が悪いって本当?
病気の時はお粥やうどんって昔から定番じゃんね
あと離乳食だってクタクタに煮たうどんとかドロドロのお粥とか
老人も固い米を嫌ってお粥よく食べるよね?
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 22:36:12.84ID:1lVrTOBw
人類700万年の歴史上、人類が肉食動物であることはもはや揺るぎない科学的事実

さて思考実験です
肉食動物であるライオンやヒョウやシャチに穀物を無理にも食べさせる行為は是か非か
是非お考え下さい
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 00:38:47.30ID:NpW/ybV0
>>981
ライオン、ヒョウ は腹へって狩。
人間は好きなだけ食べて肥満。
ここでカキコするメガネデブキモはケトジェニックダイエットしても平均体重下回ってない
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 01:09:16.82ID:x5XCWqdA
スレ立ておながいします
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 01:16:17.56ID:kwsGiKPE
本スレが立ってないのにこんなスレの次を立てるとしたらアンチしかいない
あ、マッチポンプでお前が立てるわけね
良かったな、やりたい放題のテンプレにできるぞw
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 12:59:20.95ID:p6reZHWA
>>981
肉食って栄養豊富で過食は健康を害するが
肉食動物の多くは2日に1回(1週間食べられないなんてのも珍しくない)くらいしか食べものにありつけない
栄養価の低い草を食べる草食動物は毎日何時間も食べ続ける
自然界はうまく出来てる
ところが人間は毎日何食も肉食べてる、これがいかに異常なことか。
まあ人間は草は食べないし、これは穀物でも言えることだがやはり農耕や家畜文化になって狂い始めた。
それにさあ、肉食動物は肉だけ食べてるわけじゃないからな、骨や皮も内蔵も血も、腸に入った草の消化物まで
何もかも食べつくす。

肉中心生活してると、そのうち腎臓ぶっこわしてこうなる
https://www.youtube.com/watch?v=XEJtZY3rbfg
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 13:35:24.58ID:tiU0Pfag
>>986
肉を食べてない頃の人類→寿命30歳→絶滅
肉を食べてる人類→寿命80歳→現存
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 14:43:22.67ID:ayS9yfXK
糖質制限が大人気で悔しい悔しい米農家が、
今日も2ちゃんでボコられてファビョりまくってるのかよwww
米農家のタコ踊りを見るのは本当に楽しいぜwwwワロタwww
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 16:25:04.69ID:20bOD7R6
既に糖質を摂っても健康を維持するダイエットに流行が変わってきているぜw
未だに糖質制限しなきゃならないのは自堕落の末の糖尿病患者だけなのに悲しい煽りだこと。
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 16:30:10.20ID:20bOD7R6
>>986-987
健康長寿が肉を食べてるのは
肉以外にも魚介類・海藻類・野菜類・大豆類、そして炭水化物と万遍なく摂っているから
肉類に含まれる栄養素が効率よく吸収される

糖質制限やっている人間で主宰を魚介類にしている人間なんて殆どいないだろ
糖質を害と自己判断して、代わりに肉を食べるなんてただの偏食に過ぎない。

終ったな。
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 18:14:25.65ID:qIl6IWFh
糖質制限はその名の通り糖質を制限するもので、何も肉しか食べない訳じゃないだろ
当然野菜だって食べるし、糖質だって適量摂る
何故肉だけしか食べないと思ったのか
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 18:48:49.95ID:PakNG2qy
一切不要である炭水化物を下げてるが、脂肪、たんぱく質が主。
野菜も葉っぱ物や、根菜なら大根を食うから問題ない。
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:30:04.91ID:yc005oq4
>>990
勝手に決めつけて勝手に勝利宣言、楽しいでちゅか〜〜?
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:22:49.83ID:NpW/ybV0
http://karadanotakumi.com
ここのFBでケトジェニックダイエットしてるって上げてるけどデブ。
ブタレベルは馬鹿でも簡単に痩せるけど体重を標準出来ない奴ばかり。
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 12:10:42.98ID:i7N4b8vQ
>>998
そうそれ
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 12:10:58.16ID:i7N4b8vQ
最新の現行スレはテンプレ置き場のトップページを参照されたし
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 745日 17時間 23分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況