X



かなりの少食、断食ばかりなのに痩せない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 19:44:31.89ID:KOcwTVAn
むしろ太い
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 01:54:07.82ID:Vz4h0MTC
難しく考えずに体重が減るまで走り続けなさい
0163減量のプロ
垢版 |
2016/08/09(火) 02:46:31.12ID:OckcPk4/
>>161
絶対的にカロリー計算が間違ってる。
ふざけるな、やり直しだ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 07:55:33.41ID:CImvip7Q
>161です。
カロリーは間違えてません!
カロリー表示されたものしか食べてないから。
本当に痩せないんです。
どうか教えてください。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 08:07:21.90ID:ez8PuHc6
>>164
カロリーは700kcalかも知れないが、糖質量が多い。

これしかない。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 09:25:30.93ID:7NqEaLrt
>>164
だから700でも70でも7000でも関係ないから
おそらく君は断食しても太ると思うよ
試しにやってみ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 20:27:02.20ID:En5cyWDb
基礎代謝以下の摂取量じゃ痩せない
1400kcalくらいにして体重が落ち着くのを待ってからもう一度チャレンジ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 21:46:29.11ID:s/dyTfnC
基礎代謝分を撮るか摂らないかは、あくまで体調の問題であり、
痩せる痩せないは摂取&消費カロリーに依存する。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 21:51:52.63ID:ez8PuHc6
>>156
食べるチョイスはいい線をいっている。

しかし、3.5キロのジョギングという部分がいただけない。

3.5キロといえば、おそらく走り始めて20分を経過したあたりだろ?


脂肪は走り始めて20分後から燃焼し始めるのは、誰もが知ってるよな?

3.5キロで止めるなら、走らないのと変わらない。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 23:17:49.43ID:wrsfzt3/
>>173
例えばライザップとかあるだろ?あれも結局、大半リバウンドするんだよ。
生活習慣で太っている人間が、食事を我慢したり、いきなり無理な運動をしても長続きしないんだよ。

だったらどうしたらいいか?ほんの少しずつ改善するしかないんだよ。例えば夜食をやめる。
間食やめる。主食を腹八分にする。これを半年、一年とつづけて徐々に体重を減らす。
体重が減ったら、運動を日課にする。少しずつ。

デブがバカなのは、いきなり無理してすぐに挫折すること。だからリバウンドする。
デブがジョギング?膝壊すか、熱中症であぼーん。

一瞬だけがんばるデブは、一番のバカ。絶対にリバウンドする。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 06:36:55.50ID:xaLU/HR9
全く痩せません。
どうしていいかわからず、700kcalで抑えて食事制限してますが100gも
減りません。
もう祈祷師の所にでも行こうかと思ってます。
もうオカルトの世界ですよね。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 07:01:01.92ID:nyDZJ4CZ
最終的に生涯続けられる方法を確立するのが正しい目的だからね
デブはそこを見誤って体重を減らすことを目的にするからリバウンドする
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 11:00:33.30ID:P9PAf0JF
食べないのにやせられない。
一日二食にしてラーメンを食べているだけなのに…

ネタではないぞ。
今までは三食がヨーグルト、ラーメン、ラーメンだったのを、
ヨーグルトとラーメンの二食にしたわけで、
つまり、毎日ラーメン一食分は減っていないとおかしいわけだ。
それなのに減っていない。どういうことよ!!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 11:43:55.49ID:K/Sz+HFj
>>175
どういう理由だか知らんが、本来1400kcal消費する基礎代謝量が、あんたの場合は700kcalしかないと予想される。
おそらくすごい小柄な女性?

基礎代謝量の枠を増やすには、体温上げるジョギングなどの運動するしかないのでは?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 12:20:13.15ID:8us2byHz
>>178
ラーメンだけ食べてたたら、偏食と言って脂肪が蓄えら得やすい状態になる。
同じカロリーでも野菜と、麺類では全然脂肪になる割合が違う。
どういうことじゃなくて、おまえのやり方がダラシナイ。

このデブ野郎!!!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 16:52:04.88ID:P9PAf0JF
だよね。ものすごくおかしいよね。
たしかに汁が多めになっている可能性はある。
二食だからね。ただ、袋麺だから内容量は同じで大盛りにはならない(´・ω・) ス

>>182が答えなんかな。
体がラーメンに慣れて太りやすくなっているのか。
仕方ない。内容量の少ない袋麺に切り替えて、もやしで満足するようにする!!
何かあったらまた来るぜ。
おかしいよな。一日二食でやせないんだぜ。おかしいよな。またな(´・ω・) ノ!!
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 17:52:35.25ID:8us2byHz
>>183
なんでラーメンなんだよw

例えば、野菜痛めとご飯を腹八分目とかなら、出来るだろ?
作りおきでもいいだろ。2日分作って、ジップロックで保存して。
ご飯も同じように保存してレンジでチンで食べられる。おかわりしないから過食しない。

なんとか、簡単な料理で自炊しろよ。
ラーメン、パンは特に太る。ご飯はお茶碗半分くらいがいい。一気に痩せようとするな。
ちょっとずつ変えていけ。無意識でそれが当然になっていくから。

ラーメンでダイエットとか、次からネタ認定するからな!
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 22:44:54.29ID:eR03jFLp
>>175 ハシモト病かもしれないから甲状腺の病院行ってみた方がいい。マジで。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 03:31:52.80ID:0qiJ/b/X
>>186さん。
何科を受信すればいですか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 03:38:57.97ID:dN5sVt6p
1日1食
夜に豆腐、ワカメ、納豆、レタスorキャベツ、ゆで卵。マヨネーズをかけて食べるんだけど体重減らない。
やっぱりマヨネーズがダメですか?
たまに間食でアーモンドです。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 08:51:53.66ID:OI5hYGfQ
>>188
精神科か脳神経外科
「食べてないのに痩せないんですけど」と言えばすぐ診てもらえる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 08:56:10.81ID:0qiJ/b/X
>>191さん

ありがとうございます。
明日行ってみます、
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 09:05:42.87ID:dN5sVt6p
>>190
飲んでません。
お茶を約1.5~2リットル/日です。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 15:29:12.19ID:pk38GyYc
運動しないと痩せないよ普通は
食べる量はあんまり関係ない
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 18:33:57.20ID:dlXrLBCA
でも運動しても太るんだよね
有酸素運動に手を出した人の大半が空腹から食事量が増えて体重が増加してる
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 20:19:38.05ID:YCpLs8Eg
ダイエットすると空腹感がストレスになり過食してしまう、という万年ダイエッターを思い出した
一生痩せる事できないね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 21:25:06.90ID:LQ/doek2
それが人間というものだよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 21:57:00.92ID:d+dAfWFd
炭水化物を食わない。
野菜と、鶏卵、納豆、赤味の刺身、などにする。
量は少なく。いつもの半分にしてみろ。

有酸素運動を毎日。今の季節なら水泳がおすすめ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 10:21:44.16ID:Q4PGCcGI
ダイエット食品には、ショートニングをはじめ、さまざまな不健康添加物が入っている。
プロテインバーとかね。

メーカーは、食感を良くしてリピートしてもらえれば、消費者の健康なんてどうでもよい。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 14:10:04.30ID:dGmWcjnF
>>204
ダイエット食品に限らないのが今の世の中
あの中国の国内で基準値オーバーした作物
国内では使用できないから日本が安く買い販売する
「危ねーからwやめとけwwむりwww」と言えば、細かすぎるだのそんな事気にしてたら何も食べられないとか言って叩かれる
好きにすればよいかと思うね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 19:21:30.83ID:yfhn9YC8
何なら俺みたいにガリガリになる方法教えてやるが聞きたい奴いるか?
http://i.imgur.com/GhPth3O.jpg
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 00:38:53.38ID:EhcWvL6E
>>206
聞きたい
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 00:58:12.05ID:iXdvrObL
>>207
釣られんなよw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 01:02:03.95ID:EhcWvL6E
>>209
なりたいじゃんw
ガリガリになりたいんだよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 02:34:58.15ID:EhcWvL6E
>>211
これはさすがに釣り
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 20:47:57.54ID:zeV8BEEz
だから運動しろって
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 21:35:59.67ID:RVeWtOfY
運動だけは嫌でござる
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 22:42:39.80ID:u14lu/AV
そりゃ太るわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 22:53:24.27ID:vUOm4cRb
マジレスすると水しか飲んでないのに太るのは腎臓の病気やで!
昔この板に1日水2リットル飲むダイエットっていうスレがあったから実践したら20分おきにトイレ行きたくなって大変だった
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 23:03:54.65ID:P9JVktOW
2リットルはダイエットというか普通では?
医者に毎日2リットルの水を飲めと言われたよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 00:22:40.52ID:ChachEwL
メンヘラやなあ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 08:52:04.86ID:vgmloEtf
水って言うか水分を2?だな。汁物とか飯やおかずに含まれている水分も全部含めて2?だぞ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 09:07:10.61ID:vXTQOsvK
8000メートル級の山に登る人は
一日5リットルは水分を摂らなきゃ駄目なんだって
空気が薄くて呼気からそれだけの水分が出てってしまう
もしかしたら地上でも湿度の高いところと普通のところと低いところでは
必要とされる水分摂取量が違うかもな。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 11:32:06.55ID:sAi2mCmL
昨日500カロリーしか食べてないのに痩せない…
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 17:50:26.66ID:ay/UcC7s
>>204
せやな。

小食の日は、野菜、フルーツ、ナッツだけの日にしたらいいと思うで。

5:2ダイエットもそれを推奨しとる。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 22:17:05.25ID:3alylk/I
何回かに分けたら減ってきた
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 23:31:16.72ID:pzzeTVQj
なんでデブは1日で痩せると思うんだろうか
500kcalなら、それを3週間は続けないと痩せたとは言わんぞ
なぜ機能今日の話をする
お前らが蓄えてきた脂肪は一朝一夕のものではないぞ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 02:19:50.36ID:2x/xYqNb
痩せの大食いって、食べた分の栄養が吸収されてないってことだから
若いうちは良い(?)としても、老いてきたら大変なことになるよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 08:48:46.05ID:3HC/ZPxC
>>230
昨日今日の話やぞ
100kgから58kgまでカロリー制限かつ糖質完全カットで半年かけて痩せたが
丸々二週間、毎日3500kcalかつ糖質脂質過多の食事しただけで72kgまでリバウンドした
リバウンドは摂取カロリーだけで語るのは無理だと理解したよ
それからずっと72kgからダイエットとリバウンドを繰り返してる
二週間食事制限して68kgまで減ったのが、三日暴食続けると戻ってしまう感じだな
食事制限ダイエットは乾いたスポンジってのは真実だわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 09:36:24.88ID:gLFMM66x
そりゃやるべきは食事制限じゃなくて食事改善だからな
一時減らしても何の意味もない。摂取カロリーを減らすのも、消費カロリーを増やすのも、それを続けている間だけ痩せた体を維持できる
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 10:22:55.90ID:GucE4PRW
β2アドレナリン受容体遺伝子タイプなんだよ。
日本人の6人に1人存在する。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:21:25.58ID:vtl513Ax
食事制限のみのダイエットはより太りやすい体質作るだけやぞ
筋肉つけな話ならん
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 22:00:40.29ID:RZv4qlN0
ここ10日ほど一日きゅうり3本と豆腐150g、ハム少々と0カロ飲料とお茶で生きてるけど
体の脂肪を生命活動に使われている気がしないなあ。
ときどきマラソン直後みたいに気怠くなるけど、そのときに豆腐+食べるラー油小さじ一杯で
すぐに怠さが取れるけど、ここで喰わずに48時間ほど耐えれば体が細くなりそうな気がする。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 14:14:25.53ID:9H9lL1p9
>>226 なるほど、やせないのはそういうことか。
2、3日少ないカロリーでやり過ごして、
やったーと喜んでちょっとオーバーした食事をして、
また2、3日少ないカロリーで「俺はずっと少ない日々を送っている」と思い込んでいたのか。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 15:45:13.64ID:hxderjIi
リバウンドしたら過去最高の体重突破する ソースは俺
MAX88→54→93→65→104
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 14:23:01.84ID:F5mBdyRz
減量時に筋肉も大幅に落ちてるから基礎代謝も大幅に下がってるんだよ
基礎代謝が下がる=太りやすくなる

適度な食事制限+適度な運動=理想の体

これは避けられない
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 14:50:02.00ID:foyhQKKk
>>239
キュウリ4本に赤味噌やキムチの素をつけるだけ
飲料はウーロン茶のみ
1日100kcal未満
これを一ヶ月続けて15kg減量だったよ
ちなみに爪に栄養失調の症状が出てボコボコになった
一ヶ月近くなるとキュウリの臭いや味が亀虫の臭いに感じだして
息を止めて吐き気を我慢して食べてた

さすがに命の危険を感じた
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 18:01:08.16ID:K9rHpbAu
リバウンドってしたことないんだけど本当にするの?

怪我してから休養のため、と考えて食事制限解除して運動しなかったけど前と同じ程度までしか戻らんかったぞ。
三食にプロテイン追加したら増えたけどやめたら戻ったし。
0247名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2016/08/23(火) 19:19:00.41ID:AXlIj8E1
ら○○ぷの本買って、一ヶ月、ぽっこりお腹変化無し。これって本当に痩せるのかな。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 20:22:50.30ID:7vct+bJO
2週間の完全断食を決行したが最初の1週目で76⇒72でそこから体重が落ちなかった。
そこから1日1食おにぎり2個だけと1時間のウォーキングで3週間続けて72⇒64まで減った。
断食するだけではやはりなかなか体重が落ちない。
減量するには小食と運動が必要。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 01:38:07.98ID:2r4HMGG3
6時 バナナ2本 プロテイン
12時 牛丼orハンバーガー
18時 鍋
24時 プロテイン

これ一ヶ月で85から68になった

ちな身長180
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 14:35:20.59ID:2r4HMGG3
>>252
通勤の帰りだけ徒歩(約40分)

昼だけは何でも食べることにしてたからストレスたまらなかったよ

プロテインは空腹を誤魔化すのに大活躍してくれた
0255公団等の基地外ハ外を歩かせるな
垢版 |
2016/08/26(金) 15:02:05.93ID:59FaS5y/
公団やマッチ箱やくねくね戸建て住宅や 陰気くさい住宅地から
遠足ストーカー 

 外は基地外が声出して キショイさアピール


陰険集合住宅 陰険目ンへらユとり痴漢痴女が 騒音付きまといいやがらせ

在日朝鮮人だかドウワだか外人だか目ンへら日本人だかのきちがいが

水道開閉全開 騒音※ どっかんどかんどっカン くりかえして 騒音 不定期に何度も 
色んな嫌がらを卑しい低い脳で考えて つきまとうへんたいきちがい
面へらストーカーだらけ

手抜き工事施工の結果 ソアク処置でより騒音

人格障害 (知的 ・精神 障害) の卑しい欲を抑えられない 残念の基地がうじゃうじゃ
既知外遺伝子のゴミ屑人間ウジャウジャ
なるしすでコンプがおめかししてフツウぶってストーキング 矛盾だらけご都合主義のキモオタ痴漢痴女 
 ストーカー相手にばれてないかな
 周りにばれなければいいかな
 もうばれたし かがいしゃほうちこっかだし まいいか

厚顔ゴキブリちょづきまくり 垢の他人に異常執着 いやがらせで付きまとって 悦るきちがい
                       そんなつもりじゃないし これぱっとみしんせつだし 俺様の欲をかっこよくすとーきんぐでみたすだけだし・・・
よつキュウ不満の基地ぎがうじゃうじゃ

おさわり盗み見痴漢痴女店員
つり銭手渡し拒否 袋詰め拒否 いら!しゃいませ いってちかづてガンミの発情 迷惑がってもしつこいめげない悪質糖質ユとり♂
ストーカー行為させない に 憤慨 で ぎゃくぎれぴる いんけんあくしつ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 00:42:28.61ID:Uf9CJ+bk
寝る前に食べてるからやせないのかな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 02:27:57.20ID:wWlmcroP
カロリーさえ気をつけてれば、時間帯無視していいよ。
1日1食遅い晩飯のみだがオレは痩せている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況