X



ヨーグルトダイエット [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/13(水) 11:22:28.94ID:kdQh8z0U
えー恵好きだけどな 駄目な人もいるんだ…

ライフの生乳100%ヨーグルトやはちみつヨーグルトも美味しいと思うけど、こういうこってり系のはブルガリア系が好きな人には駄目かもなとは思う
0137名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/13(水) 12:14:17.04ID:bM47qm1/
Bifixは甘すぎw

恵かビビタスかブルガリアにマイプロテイン bcaaのフレーバー各種入れたら十分甘くなるw
0138名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 00:20:43.93ID:mWUygmBw
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

9UL2U
0139名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 10:06:28.56ID:nZ9t11I1
Bifixはリニューアルしてから価格が安くなった反面いきなり甘くて固くなったので買わなくなっちゃったな
出始めの頃のナチュラルめなのが美味しかったのに
0140名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 21:07:38.15ID:/F6N/xCS
本当に痩せるのな
十数年全く減らなかった体重が1ヶ月で5kg減ってて驚いたわ
ウォーキング1年してても全く痩せなかったのに・・・
0144名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 23:14:54.23ID:/F6N/xCS
>>143
1日1回30分ほど歩いて歩いた後すぐ3つ100円ぐらいのを1つ食べて
たまに別に間食に1つ食べたりストロガノフのサワークリームがわりにプレーンヨーグルトかけて食べたりもしてたけど

種類はテキトー、3つで100円以下のとか4つで百数十円のとか
でもイオンの苺味が一番多かったかな

歩いてても足しか細くなんねえ
0146名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/31(火) 18:49:47.92ID:8tyRlrcB
8020のヨーグルトってどこで売ってます?
店頭で見かけたことないな。
通販はむしろ高いし。
0148名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 11:00:25.49ID:weV3RR/a
ギリシャヨーグルトが好きで自作してるんだけどダイエット的にはホエイは捨てた方が良いのだろうか?
パルテノ3倍みたいにしたくて300g分のプレーンヨーグルトを水切りして一回で食べてるから、ホエイも1度で200ml以上出来てしまう…
このホエイを捨てれば300gのヨーグルト丸々食べるよりカロリーは減ると思うんだけど、カロリーよりも栄養分を重視した方が良いなら、ホエイは捨てずに飲むべきでしょうか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 20:53:24.43ID:weV3RR/a
>>149
ダイエットの味方ですか!
それでは気にせずホエイを飲もうと思います。
恵を種菌にして作ったヨーグルトのホエイなんですが、そのまま何も加えなくても飲めるぐらい味わいあるので捨てるの悩んでたので助かりました。
ありがとうございます。
0153名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/26(日) 13:47:36.61ID:uU6lzi/H
トップバリュ ギリシャヨーグルト無糖食べてる
パルテノよりは糖質少し高いっぽいけど他の類似よりは低いし何より高タンパク低カロリーでカルシウムそこそこ
なのに値段も他のギリシャヨーグルトよりPB(ダノン製造だけど)だから安い
あとは超低カロリーなのにビタミンDカルシウム豊富なダノンの特にデンシアも毎日食べてるし、
グリコ 健康ヨーグルトもオススメ
0154名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/16(日) 17:45:33.06ID:0OAQinAK
先週思い立って朝ヨーグルト生活始めたら、食べてすぐにお腹下して1週間で挫折
小岩井の生乳なんて食べたら30分後には水状態で出てきた
今まで自分で気づいてなかったけどヨーグルト駄目な体質だったって分かってビックリ
0158名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/10(水) 18:55:47.15ID:F1u8a5r3
>>154,155
乳酸菌やオリゴ糖のおかげでお腹の調子がいいと思ってたら、下してただけって
うちの姉がそうだったわ
出ないよりマシって今も毎朝食べてるw
姉妹でも私はなんともないからダイエットとして食べてる
0159名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/20(土) 18:38:40.10ID:BfTqNQFN
中3の息子と二人で
ガゼリ菌ヨーグルトを毎日1個食べ始めて20日目。
うーーん。
ヨーグルトメーカーを買って、もう少し続けてみます。
0164名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 14:24:53.18ID:eImnDZnq
>>160
腸内に合う菌が人それぞれだから種類を変えていったほうが良いよ
便秘酷い人は善玉菌の餌になる物を摂るのも大事と思う
0168名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/25(日) 19:15:31.64ID:VPDPT0X5
焼いたバナナ美味しそう。
私はきな粉、バナナ、プルーンをのせて食べている。
2種類のヨーグルトを適当に変えながら。
0169名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 08:03:34.09ID:wuTZ+jdq
>>146
スーパー三和、フードワン
0170名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 20:17:12.87ID:IcD0JS6C
腸のゴールデンタイムが夜中なので
夜ヨーグルトを食べると良いって便秘の名医の小林先生が言っていたわ
それか朝と夜に別々のヨーグルトを食べるか
0171名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 09:08:52.89ID:e79OZRSg
焼いたバナナ+シナモン、美味しかった
これからの時期は焼いた柿や林檎も良さそうなのでやってみよー
生はちみつ+シナモン、純カカオも好き
0172名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 14:44:00.43ID:kJHBbLO6
牛乳に含まれる放射性核種の殆どは乳清(ホエー)に残る

「牛乳に含まれる放射線核種の大部分はホエー(チーズとなる凝乳を分離したあとの液状部分。
乳清ともいう)に残る。ほとんどがホエーに移行するがこのホエーは乳清飲料やパン、菓子などへの
添加物として食用に使われている」
牛乳から脱脂乳へ約80%移行し、脱脂乳からチーズを作った後にホエーとして約80%放射性核種は残る

財団法人原子力環境整備センターの資料より
0175名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/19(水) 15:08:50.99ID:A6pIDqn7
普段無調整豆乳だけど、投げ売りの低温殺菌乳で作ったらすごく緩いヨーグルトになった
0176名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/19(水) 17:25:13.25ID:A6pIDqn7
あっ、自作ヨーグルトスレと間違えたw
0181名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 10:51:36.64ID:rhRqy2cN
今、1個あたり50億のプロバイオティクスのサプリメント飲んでるけど全然足りてないってことか…
0185名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/27(日) 22:53:23.70ID:PNPqaCAl
市販のヨーグルトってだいたい乳糖は分解してあって、そのままのヨーグルトってもうないのかな
どなたか知ってますか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/13(水) 20:16:59.51ID:HNpwJsz7
飲むヨーグルトと普通のヨーグルトってどっちがいいの?
メーカー見ると成分は同じで飲む方がカロリー低いってあるけど
摂取しやすい飲むタイプのほうがカロリー低めで成分同じとか上手い話あるの?
0188名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/02(火) 16:32:06.82ID:9ehZK2pb
源乳が、北海道か西日本(鹿児島なら最高)のヨーグルトってあります?
出来れば400ml150円以下で。
0191名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/20(土) 23:47:14.59ID:ocGy03TI
自分にあったヨーグルトを見つけるのって
最低でも1週間食べてみないと分からないって言うけど

自分にあったものを見つけられた人はお通じとかが明らかに他と違ったりするの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 20:25:30.12ID:PQKMuV48
とりあえずガセリSPっていうか、ナチュレ恵買ってきた
ヨーグルティアで増殖させつつ長期で試してみまつ
0195名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/12(水) 19:08:14.06ID:OfFXSvVu
          _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ | この板の、みんなが
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   痩せますように
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./      
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0196名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/12(水) 21:37:08.68ID:jLx0Lsy/
上がれ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 17:40:12.57ID:UUE+N4KF
急にお通じ良くなって、その上下腹がへこみだした!
何か変わったことしたかと最近のことを思い出したら
懸賞でクオカード1万円応募したくて
マルサンアイ の豆乳グルトってぇのを買って食べたことくらい!
ググッたら、便秘解消とコレステロールの値を下げる効果があるって
今までメジャーなヨーグルト食べて便秘治っても
ウエストが細くなることはなかった!
ヒョウタンから駒とはこのこと!継続して食べよう!
、、、でも、ひとつ200円くらいでなかなか安くならないのがなぁ、、。グスン。
0203名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/02(火) 14:29:05.69ID:7HLHWeD5
痩せ効果は全く分からないけど、とにかく毎朝400g食べることで便秘は解消した。
野菜とか他の物だと、数回続けると効果が薄れるけど、
ヨーグルト400g一気食いだけは1ヶ月続いてる。
0205名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/02(火) 22:11:07.03ID:UFDTJnb8
毎朝400gって食い過ぎだろ
ふつうに売ってる小分けじゃない大きいサイズのヨーグルトが400gだぞ
0207名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/03(水) 01:17:37.62ID:csixBw3x
脂肪0のやつ400g食べてもたった160kcalだし100円で買えるし、
それにオールブラン加えて朝食のするのってそんなおかしい?
0210名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/03(水) 08:48:46.88ID:RylAjAM0
ヨーグルト+オールブランの組み合わせはいいね
0211名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/03(水) 09:30:51.17ID:nD69kpUT
花粉症対策で毎日ヨーグルト100g以上食べるようになってもう10年以上経つけど
特にダイエットに寄与したって感覚は皆無だな
お腹の調子を整えるのは健康維持に有効だから無関係では無いけれど
0212名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/04(木) 08:28:10.38ID:u7H/JElC
400g一気食いできる胃腸が羨ましい
冷蔵庫から出してすぐの冷たいやつなら尚更
400g一気に食べるより
朝200g、夜200gに分けて食べた方が効率よさそうだけど・・・
0213名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/05(金) 14:06:44.36ID:pXIIS+r3
>>212
お腹弱いか便秘→下痢繰り返す人?
↑の人は乳製品が合わない場合が結構あるから
無理しないでって内科で言われたよ
(その場合はぬか漬けとか味噌とか植物性の発酵食品摂ると良いって)
0214名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/21(日) 09:02:21.27ID:Ppjs8SWP
夕飯を恵ヨーグルト400g(252kcal)+バナナ2本(154kcal)に置き換えようと思うんだけど、痩せるかな?
朝は基本食べなくて、昼は800kcalにおさえるつもり。
0215名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/21(日) 16:18:34.01ID:1x1OVdqv
西友の無脂肪ヨーグルト400グラム100円がお気に入り。
これにオールブラン入れて毎朝食べてる。
0217名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 14:18:42.30ID:9F85t1j5
小腸で働くのが乳酸菌、大腸で働くのがビフィズス菌
ビフィズス菌入りのヨーグルトを選ぼう
0218名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/15(火) 12:47:18.49ID:AKE5lUZi
>>214
それを朝に食って夜抜けばいいのに
0219名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/16(水) 15:30:17.22ID:P9zWTMxj
おまめさんシリーズ(こんぶ豆とか黒豆とか)たくさんもらったのを
ヨーグルトに入れてる。意外と合う。そしてお通じがすごくよくなった。
ヨーグルトと豆、最強の組み合わせかもしれない。
0220名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/17(木) 11:37:14.32ID:AmvGffLH
>>219
おからヨーグルトって便秘対策にわりと有名です
パウダーとヨーグルト混ぜるだけで手軽
0222名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/20(月) 22:30:27.58ID:AuddjlPP
お腹周りがキツくなってきたのでカスピ海ヨーグルト食べ始めたら、3日で腹が引っ込んだ。そして便通が良くなり肌が女の子みたいにツルツルになった。怖いくらい凄え効果だった。ヨーグルト食べるのは毎晩酒飲んだ後の寝る前と決めてた。

カスピ海ヨーグルトは俺には合ってるみたいだ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/07(土) 17:38:37.40ID:TtPe4yEH
コスト云々よりも普通に牛乳買ってヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトのほうが
タネにした市販のヨーグルトよりも美味しかったからしばらく作ってたなあ
色々と都合で市販品買って食べる方にシフトしちゃったけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/09(月) 23:04:20.69ID:ArfAP13Q
地元スーパーの陳列棚から納豆とヨーグルトが消える」
0230名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/10(火) 20:14:22.93ID:glRTkkbu
BMI23の50代男性
ヨーグルト断食(ヨーグルト以外は緑茶・ブラック珈琲・水)を1週間試してみた
気分的に胃腸がスッキリしヨーグルト断食後半からはガスの臭いがホボ無臭
体重は2キロ強減でBMI22に
ヨーグルトは8年ほど前から使用しているタニカのヨーグルトメーカーでR1を増やした物を水切りヨーグルトにし食していました
断食後はヨーグルトにプロテインを混ぜた物を食しながら回復食にしていこうかと

ちなみにR1を増やしたヨーグルトを食している子供たちは中高大とインフルエンザ等々知らずの皆勤賞

何故R1でヨーグルト断食したかと言えばコロナウィルス対策です
恵などのヨーグルトを使用していればもう少し減っていたかな(謎)
0231名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/15(日) 14:31:57.01ID:BxZhgDNc
単純には割り切れない大人の世界
単純には割り切れない大人の世界
単純には割り切れない大人の世界
ちんぽほしい


正邦  56歳  生ポ  三郷在住 
0232名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/17(火) 13:25:50.81ID:JJYK7FgB
鮒寿司食えよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/17(火) 19:04:19.23ID:PFeyM1yW
夜はヨーグルト30秒チンしてホットヨーグルトにしてる、よいらしいけどよくわからない、、
0237名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 14:06:36.66ID:BhhPt9qO
30秒かけちゃうともうかなり熱くなってる気がする
そもそも自作ヨーグルトは電熱器に入れて牛乳をホカホカにして作るんだから
温める事自体は間違っていないと思うけどね
0238名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 14:14:12.37ID:z+Xme3nT
菌が死んでも腸内細菌のえさになるからそれはそれで大丈夫って
ホットヨーグルトダイエットが取り上げられたときに言われてたなぁ
0244名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/20(月) 16:22:24.67ID:NOVslwoY
大根おろしを絞った後のおろし汁は捨てないでお味噌汁に入れてた、ほんのり甘くなるよ
ヨーグルトに入れてみよう
0245名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/03(日) 00:20:28.02ID:OkfkfsQm
てめーこの野郎 おっさんのくせしておれのチンポ舐めてんじゃねーぞこら
0246名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/07(木) 16:28:55.58ID:3tPjaxY4
おっさんのくさい ち、ちんぽほしい
0247名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/07(木) 17:08:10.04ID:92jB9Fbn
いちごのフローズンヨーグルト
いちご 100g(約1/3P)
ヨーグルト 150g
生クリーム 50g
練乳 80g

いちごはフォークの背で潰し、他の材料を加えて泡立て器でよく混ぜる。甘みが足りなければ砂糖を少々加える
厚手のビニールに入れて平らにし、冷凍庫へ。食べる時フープロやミキサーで滑らかにする。
0248名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/08(金) 14:25:44.99ID:RnkJBibz
ヨーグルトムース
水大2にゼラチン小2をふやかす。
ヨーグルト200gに砂糖大3、レモン汁小1をよく混ぜ、
生クリーム50gをもったりするまで泡立てて加え、
湯煎で溶かしたゼラチンをさっと混ぜ、3等分して2時間冷やす
いちご1/2pパックを裏ごして砂糖大2で好みの固さに煮たソースで
0249名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/09(土) 16:28:59.82ID:E+pE873C
ヨーグルトチーズケーキ
ヨーグルト450gをコーヒーフィルターで200gになるまで3時間水切り。
室温にしたクリームチーズ100g、砂糖60g、卵1個、生クリーム100ml、
ふるった薄力粉大2を順に加え(全部ミキサーでも)15cm型に入れ
160度のオーブンで1時間焼く。
半日から1晩冷やすことで味がなじむ。
0250名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/09(土) 21:16:34.38ID:fIXNp8SQ
ギリシャヨーグルトめちゃくちゃうまい
なんでもお好みのヨーグルトで自作量産
オススメはオイコスかパルテノだけど
それを水切りして固めに仕上げる
一食100gおからパウダー5g混ぜて食べる
あら不思議
なぜかチーズケーキっぽい味
満足するしお腹も膨らむ
もうこれだけでいい
食べ続けられる
一食分のカロリー計算の仕方がわからないから
わかる人教えてほしい
0251名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/09(土) 21:19:16.30ID:fIXNp8SQ
ちなみに
水切りしたホエーは豆乳と混ぜて飲んでる
ヨーグルトと豆乳だけで生きていける
うまい
そしてお肌がつるつるスベスベになった
びっくり
0253名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/22(金) 14:07:42.98ID:16EYhBME
人生の醍醐味である「若い男の股間をまさぐる」をはやくしたい


恵三  60代  往年のおかま  想像しただけでもタマラン(*´Д`)ハァハァ
0254名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 19:36:32.35ID:2bTwOsIo
>自宅玄関のベルが鳴ったため当時在宅中だった妻が外に出ると、矢が刺さった女性が立ったまま「助けてください」と話したという。
宝塚漫画www シュールぱぴこ
0255名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/13(土) 18:10:27.59ID:yGy8mZgW
ヨーグルトの測定結果
h ttps://www.sy-sokutei.info/wp/wp-content/uploads/2020/06/b35d93c2250d0226dfc1e2b157469bcc.png
0256名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 17:17:22.07ID:HeLllSME
陽介をクンニ
けんじもクンニ
けんたろうもクンニ
みんなみんな男子トイレででクンニ
0257名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 06:54:59.45ID:mUrLXKJD
 「大丈夫ですか」と声をかける〇〇さんに、「大丈夫です。公務員ですから」

>「ボク NHKですから」
>「わたしだー おそれるなー (救世主)」
0259名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/01(水) 20:01:50.12ID:4UlCMfiL
パルテノおいちぃ
0260名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/01(火) 17:13:32.44ID:7YTn6qjx
あーちんぽほしい。

たかし   49歳   西荻   ニート(88歳の父親の年金)
0261名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/03(木) 16:18:57.93ID:R6xumEL8
ミキっていうサツマイモと米の発酵飲料と牛乳(大体1:4の割合)で作る
自家製ヨーグルトでお腹調子良い
0263名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/09(水) 08:30:47.74ID:kwnEcDWx
>>1
効かないでしょう経験からして
0266名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/12(木) 17:42:57.10ID:n9fhodPB
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0269名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/12(金) 12:53:01.84ID:Tm+I3EHt
オリゴ糖でおすすめある?
0272名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/24(木) 04:19:27.83ID:ZJUKHKdu
ヨーグルト関連スレッド

【社会】ホテルに侵入し朝食バイキングのヨーグルトを勝手に食べる…逮捕 島根県
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624462904/
0273名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/24(木) 14:57:07.51ID:JLAn92qH
>>154
>>155
カスピ海好きで食べてたけど結構な頻度で下痢してて他にも同じ人いたのな
牛乳だめでもヨーグルトはおkって言われてるのに
0274名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/07(木) 09:42:57.37ID:KLZzm7QF
ずっと継続的に買ってたのに、近所のスーパーはイーセイスキルの扱いを止めやがった
商品リニューアルと同時に取引打ち切りって、日本ルナは何やってんだよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/21(木) 10:23:03.67ID:g+KJYuRa
スキル買えなくなったので
オイコスからトップバリュのギリシャヨーグルトという
お決まりのパターンで落ち着いてしまった
スキルの食べ応え好きだったんだけどな
0276タクドラの拓2021/12/06(月) 01:23:43.73ID:7G/iAT6o
小岩井生乳100%ヨーグルト美味いよね
0277名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/13(月) 21:18:15.54ID:5mVx0i/V
無糖のやつにオリゴ糖を入れて食ってる
バナナ型うんこが出るようになった
0279名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/19(火) 06:13:13.93ID:BzUuJjN/
やっすいヨーグルトを取っ替え引っ替えで食ってるから自分に合う菌がわからぬ
オイコスとかは雑に食べるには高いんだよなぁ…
0280名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/26(火) 21:09:02.37ID:KZmypqOz
森永の無脂肪乳(高たんぱく)にソフィール入れてヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトを食べてる。今までで一番調子がよい。
0281名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/29(金) 04:52:38.56ID:giAvQN/8
至福のギリシャ 375g  タンパク質7.2g 脂質 5.0g 炭水化物6.2g (100g当たり) 摂取量375g
これに、オートミール50gを入れて食べたら、30分後にめちゃ眠くなった。
たぶん、血糖値が上がってインスリンが出たんだと思う。

この商品が悪いわけじゃなく、
ヨーグルトは、乳糖が4割ぐらい分解されてるみたいで、単糖類の含有量が多いのかもしれない。
検索してもヨーグルトの単糖類含有量は出て来ないけど、乳糖が二糖類で分解されたら単糖類になるわけだから、結構あると思う。
乳糖不耐症の人は、代謝に回されにくいからいいかもしれないけど、乳糖消化率が高い人には、血糖値急上昇の可能性が多いにあると思う

普通のヨーグルト、例えば明治ブルガリアヨーグルト400g脂肪ゼロの場合だと
100g当たり タンパク質4.1g 脂質0g 炭水化物5.9g
1パック食べると、炭水化物23.6gで、この内40%が単糖類に分解されてるとするとグルコースの含有量は、23.6x0.4x0.5=4.72g 
小腸で分解される分は7.08gなので、合計11.8gのグルコースを接種することになる。
糖質量では大した量ではないけれど、血糖値急上昇するなら、中性脂肪になってしまうわけだから、ダイエットには良くないかもしれない。
さらに、同量のガラクトースが肝臓でグリコーゲンになるし。
0282名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/13(土) 10:54:19.44ID:id6Ci86Y
亀レスだけど
無糖ヨーグルトに置き換えても普通に眠くなるなと思ったらそういうことか
0283名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/26(日) 01:03:14.90ID:aAT0Ce68
400g1パック食べると、炭水化物23.6gか

わたしは眠くならないな、23.6gくらいじゃ
0284名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/12(金) 13:16:40.00ID:VouWMVNb
寝る前にbifix脂肪0にレモン果汁とパルスイートかけて食べてる
チョコレート食べるよりは健康だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況