X



ジョギング初心者スレ -50kg [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 14:22:26.82ID:2Pi+hh9W
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tgh/
 ↑ ↑ ↑
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 09:45:07.83ID:oa7GKh7t
去年はGWに始めようと思って靴もウェアもポーチも買って準備してたのに
連休初日に10分くらい走ってわき腹が痛くなって休んでも走り始めるとすぐ痛み出して終わり
そのうえ翌日からは腿は筋肉痛になって連休ずっと台無しにした
今年はどうしたもんか
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 11:05:46.15ID:SdPahKnV
肉体が慣れるまでドーピングしてみると言うのはどうだろう
ファイト一発とかエナジー飲料とか一時的に元気になって集中力が増すやつで苦痛を緩和し
4〜5日続けてみて走る事に筋力や心配能力などの肉体が慣れてきたらドリンクに頼らなくしても苦痛はすくなかろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 15:53:52.39ID:ZSkCqmly
3kmすら時々歩かないと走れない30分〜40分かかってる
週5で走ってればいつかはと思いながら早2か月たってしまった
昔は運動そこそこできた方なんだけどな
15年もまともに運動してなきゃこんなにも衰えるか
何よりびっくりしたのは全力疾走できなくなってたことだわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:01:31.92ID:jXujrkB6
>>162
走る回数は一日置きに減らして1回の距離は+1kmくらいからでいいから少し増やしてみては
あとペースを落として走ってみたら?
歩いてしまうのは長く走るのに自分に合ったスピードが掴めていないのではないのかなと
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 22:02:21.08ID:Nh1I/hRX
>>162
もし体重が重いなら少し落とした方が良いかも?
走るにあたってウェイトはハンデですかないから

後は運動時間が現在30〜40分なら
今後50分60分と伸ばせばその過程で3km完走は達成されるかと
負荷は上げていかないと現状突破はなかなか成らないので
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 12:27:25.43ID:3j8oUAYK
>>163
>>164
いろいろアドバイスありがとう今日の分からちょっとやってみる
割とゆっくり走ってても500mくらいで酸素が肺に来てない感じになるから心肺機能がへぼいのかもしらん
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 21:53:29.71ID:a9ht/cLm
>>162
自分も1キロ10分くらいかかるし
3キロくらいでいっぱいいっぱい
全速力で走る事も出来ません
小中高校生の頃は学校で1番早かったのに情けない限りです
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 22:45:49.04ID:YvROWjmV
>>165
500mで息が続かないのはレペティションと言ってジョギングとは違うメニューだよ
500mと言わず3〜400mとかでいい。
1回走ったら歩きか止まって完全に息を整えてもう1本。
1日合計2000mくらいまで。週2回までな。
初心者が脚を大きく使う練習としてはピッタリで自分も月1回くらいやるよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 03:12:36.71ID:Eakjd7u0
初心者に無理させるな
酸素が肺に来てない感じという表現は分かるよ。
初心者に多い現象だけど結構やばいんだよ。
無茶すると走るのやめて止まっても呼吸ができなくなってそのままパスアウトすることもある。
最悪心臓発作おこすぞ。最初は負荷の低い運動から慣らしていかないと。
かなりゆっくりしたジョギングでも無理っぽいなら早歩きとかさ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 03:22:20.25ID:Eakjd7u0
>>166
年取ってからのカムバック系はそうなるね。
肺が痛くなるような破れるような感覚があるだろ。同時に息ができなくなるような感覚
それ運動になれてると追い込んでも起こらない現象、慣れれば苦しさはあっても破れるようなヤバさはなくなる。。
コツコツ運動続けて無理せず徐々に深あげていけば克服できる。
ただ、痩せる目的なら高負荷は必要ない。そもそも習慣化して長く続かなければ意味がない
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 13:16:14.31ID:BUTn9zOZ
結局それって今の自分にとってのペースより速いからな気がするけどなあ
自分がジョギング始めた時はそうだった
ゆっくり走ってるつもりかもしれないけど更に意識してゆっくり走る
早歩きの方が速いんじゃないかって気持ちで走る
自分の感覚のゆっくりペースより更にゆっくり走るのって案外難しいけど
慣れてきたら何となくペースが掴めてくる
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 14:39:13.99ID:7aJ/Q8iC
「止まっても呼吸ができない」ってのは過呼吸になってる可能性があるね

走るのに慣れてないと、走ってるときの速い呼吸を繰り返してるだけで
「過呼吸」気味になる人は少なくないよね
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 06:44:25.45ID:mWUygmBw
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

9QEOM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況