MEC【肉 卵 チーズ】part 7 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/01(金) 17:48:19.30ID:Ig3iH0mb
MEC食について語りましょう

1日のベース量
肉200g、 卵3個、 チーズ120g

前スレ
MEC【肉 卵 チーズ】part 6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1457359258/
MEC【肉 卵 チーズ】part 5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1452784414/
MEC【肉 卵 チーズ】part 4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1449152673/
MEC【肉 卵 チーズ】part 3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1444659024/
MEC【肉 卵 チーズ】part 2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1442405186/
MEC【肉 卵 チーズ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1438538851/

935名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 20:04:28.02ID:vPzOC8fi
なぜそんなにかみつくのかよくわからん
完全MECオンリーなんて意地になってこだわってるバカ以外はしてないやろ

936名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 20:52:54.77ID:WR3B9v1+
そりゃ肉卵チーズだけで栄養は足りるなんて渡辺先生が言うからだろ
実際はそれだけでは栄養足りないっての

937名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 15:47:36.49ID:xwaFtGtW
時代はMEAL食

938名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 16:47:12.31ID:7Vb86Vvt
MEC食・MEC食を続けると味覚が変化して食材の種類が減ってきます。

舌がバカになって特定の物しか食えなくなるってことだな(笑)

939名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 09:47:48.91ID:+IgzVKZ3
低糖質系で脂オーケーな感じで続けてたら、悪玉コレステロールが倍増して検査で引っかかった
中性脂肪は落ちてて、基準値以下になってた
悪玉コレステロールたかいと血液ドロドロになり、やばいらしいね
動脈硬化とか脳卒中とか
なので、たんぱく質とりつつ脂控えた方が良いわ
なるべく魚野菜とると血液にはよいらしいからそれ基本で
この食事だとコレステロール上がってないのかな皆さん
チーズ卵ハードとか推奨って

940名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 09:49:31.54ID:+IgzVKZ3
あとコレステロールのせいかイライラしがちだったけど、脂見直して卵減らして魚介野菜メインにしたらイライラ落ち着いた
来月再検査するからコレステロール下がっててほしい

941名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 16:48:25.05ID:MpBm2j3a
>>939のようになるのは100〜200人に一人で遺伝的な体質による
統合失調症患者と同数くらいだから、まぁ多いよね
厚労省指定難病のような、10万人に3〜4人とかの頻度ではない

942名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 17:38:15.91ID:qoxRQXpe
血栓できると怖いからね…
糖質制限系でもあとから色々な情報がでてきてるから(タンパク質もインスリンだすとか)
あまりに極端な食生活は少し様子をみてからのほうがいいような気がする

943名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 19:59:41.88ID:+nZHVglX
ハードはラードでした、すみません。

遺伝なのかな、コレステロールはないけど血糖値は祖父と母が高かったかな。
今まで脂すくなくして生活しててコレステロール基準値の下の方だったのが、卵メインでチーズやらバターとかとって炭水化物少なめにしてたら一気にきたよ
今は納豆トマトがコレステロールによいらしいから毎日これとって卵や脂ひかえてる
肉は脂なしのものたべて野菜多めに
イライラも減って体重も増えてないし、極端はよくないね
まあたまご食べ過ぎてたかも

944名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 02:35:38.31ID:CorB7ubM
油がすごくて脂漏性の皮膚炎を治したくて始めたんですけど
皆さんは始めてから肌が綺麗になったとか油が出にくくなったとかありますか?
よかったら教えてください

945名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 05:49:18.35ID:wBh3ndzd
>>3
> 動かなくなった

ヤバイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

946名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 06:35:28.31ID:NEysXU0k
半分虐待だろ・・・

947名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:02:47.88ID:udph1hnO
>>944
皮膚炎は皮膚科だけど、ビタミンB群は摂ってる?
皮膚炎が治らない人はビタミン不足の事が多いよ

948名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:13:42.71ID:CorB7ubM
>>947
一応とっているんですがmecをやり始めてまだ一週間ぐらいなので
油の変化も特になく顔がベタベタしていて。
今まで何やっても脂漏性が治らなくて
もし減った人がいるなら勇気をもらえそうで

949名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:14:26.20ID:udph1hnO
>>948
具体的にどんな治療してきたの?

950名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:23:02.49ID:udph1hnO
でもMECで脂漏性皮膚炎が治るとは限らないよ
MECはいろいろ良いことも言われているけど、基本的に短期間で落とした人向けの
ダイエットの手法でしか無いと思っている
基準食だけ長く続けるのは生きていくのには無理なメニューだからね

しかし糖質過多な食生活が長いと色々と身体に不具合は出やすいから
糖質の摂取量や代謝に必要なVB1が少ないゆえに脂漏性皮膚炎はが起きているかもしれない
でもあくまでもシロートの憶測なんで受診、治療歴を問うたわけです

951名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:26:23.28ID:udph1hnO
それと顔のベタつきはスキンケアで油分が足りない場合が多いよ
顔の皮膚が油分足りないンゴ、中から出すンゴ!状態な人って結構多い
あと油抜き食事ダイエットなんて体中カサカサになるだけ

952名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:39:49.77ID:CorB7ubM
多分その油ぬきの食事で脂漏性を悪くしてたっぽいです今年ずっと
脂漏性を治したくて肉と油抜いて野菜だけ生活してたら肌はカサカサで
顔はカサカサプラスギトギトで余計に悪化さしてしまいました。
病院はイロイロ行ったのですが薬出されるだけで薬も最初しか効かず困ってしまって
とりあえずは何か変化あるまではやってみようと思ってます

953名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:55:13.09ID:udph1hnO
その状態でMECは止めたほうがいいと思う
MECはある意味偏食ダイエットだから、下手したらアレルギーとかでるかも?
しばらく偏りのない普通の食事で糖質よりなお菓子抜きで、間違っても菓子パンだけとかの糖質だけの食事はしないでね
BとCは水溶性なので、現状ではかぶっても問題はないかとから、ある程度体を整えてMECのほうが良いかと思います

皮膚科の外用薬は中途半端な使い方すると治らないものが多いよ
脂漏性は食生活の他にホルモンバランスなど身体の中に原因があるパターンが多いから
保険の効く中医師もいるから漢方使ったほうがいいような気もする

なんにせよ、治そうとあれこれ手を出しすぎても悪化させるだけになることも認識すべき

954名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:41:40.59ID:Xr6NfXnT
>>953
いろいろとアドバイスありがとうございます
最後の希望のつもりでもう少し続けてみます
油が少しでも引けばいいんですが

955名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:59:07.55ID:AQUyIPTC
>>954
皮膚の常在菌でニキビ起こすアクネ菌は、皮脂のオレイン酸を食べて増殖する
MECにオリーブオイルマシマシみたいなことしてると、アクネ菌がヒャッハーして脂漏性皮膚炎悪化するかもよ
脂質の種類と加工度に気をつけたほうがいい
脂質源の3割くらいを中鎖脂肪酸(炎症を起こしにくい飽和脂肪)に振り分けるのは一つの手ではある

956名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:10:59.60ID:WJdBDuQ0
>>954
脂漏性皮膚炎って食物アレルギーも関係しているから、検査したこと無いなら一度調べたほうがいいよ
腸管壁浸漏症候群な場合もあるから、徹底的に調べたほうがいいのだけどね
皮膚科より内科とアレルギー科の看板がある病院がいいね
あと出来ることは腸内細菌を増やす、糖質少ないヤクルトもあるし入手しやすいので手っ取り早い

でも今の状態で糖質完全カットだけは止めてね、MECはダイエットと糖質摂取減らすの手段で
皮膚炎とか治療方法ではないことを絶対に忘れないで
スタートが健康体でないと不具合が出る可能性が本当に高いから
野菜による糖質カットは控えめなのと、一日におにぎり一個くらいの米は食べて皮膚炎が落ち着いたら
改めて短期集中MECを

ブーム去っちゃって店頭からも少なくなったけど、ココナッツオイルが中鎖割合高いのでおすすめ
MCTオイルだと中鎖100%だけど価格が高い、でも国内だとココナッツオイルも高いので
個人輸入ができればそちらで入手
しかしこのMCTオイルダイエットで米食禁止なんてところもあるので、それらは鵜呑みにしないで
使うなら食事の一部に取り入れる感覚で、あとゴマ油も酸化しにくい油だよ

957名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:47:27.91ID:Xr6NfXnT
>>956
いい人すぎて泣けてきた
すげーわかりやすいアドバイスありがとう
いろいろと見直しながらやってみます

958名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:13:38.71ID:RmXBzaEh
MECやってるというデブと鉄板焼きの店に行ったんだが、マジで野菜全残しなのな

959名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 03:26:59.73ID:S1C4VIgl
それただの好き嫌いだね

960名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:44:06.56ID:gNonMJhV
痩せていたって野菜食べないのはたくさんいるし

MECダイエッターに親でも殺されたの?状態な私怨w

961名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:37:30.47ID:HYcSikpR
>>959
いや、そのMECデブは野菜摂らなくていいからあえて食べないって言ってた

962名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:42:26.42ID:7VE4Cd6T
俺も野菜は食べなくてもいいんじゃないかと思ってるが
いっしょに食べた方がうまいし、ずっと肉だけ食うのはきつい
嫌いなだけだろ

「あえて」なら野菜が害と思ってる可能性もあるが

963名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 12:04:58.08ID:HYcSikpR
MECデブは野菜が嫌いとも害があるから食べない言ってなかった
400gステーキとトンテキをペロリと平らげたから野菜がないと辛いってこともないだろう

964名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 16:22:57.22ID:6GSv9Nd+
ナベはMECの最初期
肉の栄養を吸収しやすくするためにブロッコリー等緑黄色野菜を一緒に摂れって言ってたけどw

MECで問題なのが肉や卵に含まれる代謝に必要な栄養素が効率よく摂れないこと
ベーコンとかソーセージなんて食べていれば逆効果
元々ナベは栄養管理士ではないから必須栄養素の摂り方すら知らない

単に肉好き魚や野菜嫌いって我儘人間の発想だから無理もないワケで

965名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 16:42:02.97ID:avKPRhTP
栄養管理士?w

966名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:50:09.16ID:ObQXCcIn
ビタミンCはピーマンとかから取れって今も言ってるが

967名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:03:50.79ID:+bwKRJi2
>>960
MECで死人が出てもおかしくないし、私怨持たれても仕方ない

968名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:12:00.30ID:ObQXCcIn
これやってる人、見るからに食い意地張ってそうなデブな女性ばっかなんだけど、
普通に食事量減らせやって思ってしまう

969名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:07:36.08ID:5aPj6xiZ
渡辺先生に、肉卵チーズ以外の食物には毒があるみたいな言い方されたらそりゃ食えんわな

970名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 12:38:27.14ID:yr3Eukeo
デブが偏食ダイエットに執心してるのってそれだけでギャグだよなw

971名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:44:50.57ID:iGwo7G/t

972名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 16:45:58.46ID:jXDrcZWN
まぁ、渡辺先生にとっちゃ他人の人生なんて知ったこっちゃないから
ある事ない事言いたい放題だわな

973名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 19:20:06.31ID:IW8dlCOm
餅田コシヒカリもmec食でリバウンドw
リバウンド率高しそりゃ肉卵チーズ食べる癖だけつけちゃあね

974名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 22:50:34.78ID:xURMXVzT
>>973
4ヶ月で体重が10s以上も上下するって凄いなw

975名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 21:53:59.55ID:UqAx7oth
渡辺先生っていつも鼻詰まってんの?

976名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 21:14:41.94ID:8Q1+ftLw
.


MEC やってても 運動 は 必要



1日 1 万歩 歩く 程度の


運動 は

しましょう

977名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 15:02:01.82ID:HvHi+5Dz
なべちゃんツイの質問が手に負えないとなると放り出すのな

978名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 23:57:22.73ID:Qp6weSzG
手詰まり滅苦

979名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 00:39:43.94ID:nrnhbowW
金を落としてくれない信者はいらない

980名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:04:02.52ID:qtZtoCFE
MEC食とアトピー


ttps://facebook.com/groups/1526232987699989

981名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:20:43.02ID:6pcn8hlj
今日も粘着私怨しながらイライラ過食w

982名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:01:17.84ID:LAdnUx1y
チーズへの関税は低い?高い?
http://xn--10labo-9u4elb2j.com/1238/

983名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 09:43:28.69ID:xvBZUK/3
肉卵チーズなんてコレステロール高い人が制限すべきものばかりだと思うけど
MEC食ダイエット推奨してる人ってデブなの?

984名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:49:06.92ID:Of77rcme
肥満は皮下や内臓周辺にある脂肪細胞に中性脂肪が蓄積されているので
皮下や内臓に脂肪が蓄積していたとしても、血液中のコレステロールや中性脂肪は高くならない
しかし脂肪細胞に蓄積する中性脂肪は、血糖由来の場合もあれば、血中の中性脂肪に由来する場合もある
食事由来なのか飲酒由来なのかが問題であって、コレステロールが高そうという思い込みだけで語るのは低能ですね

985名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 15:20:23.52ID:LhiBPKcP
低炭水化物ダイエットへの警鐘

発売日: 2017年11月02日頃

【著者情報】
キャンベル,T.コリン(Campbell,T.Colin)
コーネル大学栄養生化学部名誉教授。
50年以上栄養科学研究の第一線で活躍し、「栄養学分野のアインシュタイン」と称される世界的権威。

【内容情報】
アトキンス、ゾーン、サウスビーチ、パレオ…糖質(炭水化物)を制限して
動物性タンパク質と脂質を過剰摂取するダイエット法の欺瞞と危険性

史上最大の疫学調査「チャイナ・スタディ」を主導した
栄養学の世界的権威が訴える「食と健康」の真実。
日本語版には食事療法で疾病を治癒した症例を掲載。
https://books.rakuten.co.jp/rb/15223100/

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する