X



炭水化物抜きダイエットを語ろう■ライザップもこの方法■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/04(金) 14:16:31.89ID:lJHqezSf
身長170cm
10年前は52〜53kgの体脂肪8%(肉体47kg脂肪6kg)だったんで、
理論上は47kgまで減量可能
(目標は48kg)

痩せの大食い自慢だった俺が30超えたら一気にアウトになったwww

31の時 4か月ほどで78kg→54kg
34の時 2カ月ほどで73kg→61kg
今回   4か月ほどで75kg→48〜50kg
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 20:44:09.84ID:JJukmMfx
長期間行って安全だというエビデンスはまだ無いんだよね
反対派の医師や栄養学者等による膵臓等が疲弊するという指摘もある

あくまでどうしても短期間数か月以内で落としない時以外はやらないほうがいいと思う
普通にカロリー制限、低脂肪ダイエットの方が長い目で見た時は安全で効率良い
特に運動強度が増していけばいくほど糖質抜いたときのデメリットは大きい
マラソンランナーが炭水化物大量に摂取していることがその証明
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 22:35:42.84ID:h/peL9g9
一気に白髪
禿げたので

一生炭水化物抜きはしない

むしろしっかり食べましょう
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 08:08:26.23ID:0lhA1ErN
ハゲは迷惑だなww 逆恨みですか?デブハゲで二冠やんww
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 10:28:55.89ID:CUZLhFqi
>>496
抜くかしっかりかの極端だね
控える、夜だけ抜く くらいがいいよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:27:26.23ID:TQAB/MKO
おいゲストども!これでも見てベンキョしろ!!

しくじりトレーニー俺みたいになるな!【食事編】
https://www.youtube.com/watch?v=x7kEJv86UQc
元ライザップトレーナー(現個人ジム経営)の植田氏が語る糖質制限

糖質制限+脂質制限→食事続かず→糖質制限+脂質制限解除→蕁麻疹・中性脂肪過多・高コレステロール血症
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:49:29.15ID:VKa0hXRY
>>496
炭水化物60% 脂質20% タンパク質20%
がベストバランスだね

よく糖質制限でイヌイットが例に出されるが、彼らは突然変異した特殊な遺伝子ということが近年わかってきたし
タンパク質と脂質メインでも健康なのは突然変異した遺伝子のせいらしい
http://www.nutritio.net/linkdediet/news/FMPro?-db=NEWS.fp5&;-Format=detail.htm&kibanID=51180&-lay=lay&-Find
日本人が同じ食生活だと体壊す
それにタンパク質多すぎると腎臓病のリスクがあがる、日本人は腎臓が弱い
https://www.youtube.com/watch?v=Qn0cOkQNvhM
厚生労働省推奨の成人男性で1日60g程度が理想
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:53:27.68ID:VKa0hXRY
グリーンランドに昔から住んでいるイヌイットの伝統的な食事は、いかに大量のオメガ-3系脂肪酸が
高脂肪食の健康への悪い効果を打ち消してくれるひとつの例証となっているが、イヌイットにとっての
真実は他のみんなにとっては真実ではないかもしれない。

研究チームは、イヌイットと彼らのシベリアの祖先には、オメガ-3系多価不飽和脂肪酸を豊富に含む
海獣を主として食べる影響を打ち消すための脂質代謝の特別な遺伝子変異が見られることを発見
したという。

191名のグリーンランド人と、60名の欧州人、44名の中国人のゲノムを比較した結果、この遺伝子変異
は100%のイヌイットにみられるが、欧州人では2%、中国人(漢民族)では15%にしかみられないことが
明らかになった。これがオメガ-3系脂肪酸の生合成をイヌイットとは異なるものにしているという。

「イヌイットはアザラシやクジラの高脂肪の肉を主食としているが心血管系疾患が少ないく、まったく健康そうに
見えるのは魚油に保護効果があるからだと考えられてきた」とプロジェクトリーダーのラスムス・ニールセン
教授は語っている。「今回我々が発見したのは、イヌイットが彼らの食生活にユニークな遺伝的適応を
しているということだ。従って彼らの食事の効果を単純に他の集団に応用することはできない。
イヌイットにとってオメガ-3系脂肪酸は極めて良い物かもしれないが、残りの我々にはそうではないかもしれないのだ。」
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:53:43.79ID:VKa0hXRY
これらの遺伝子変異はイヌイットに広範な影響を及ぼしているという。彼らはLDL-コレステロール濃度が
低く空腹時インスリン濃度も低い。これは心血管系疾患と糖尿病のリスクを低くする。また彼らは
有意に背が低い、というのは成長は部分的に脂肪酸代謝によって制御されるからだ。

「これら遺伝子変異はイヌイットに特殊な生理学的特性を与えている。全身の脂肪酸
プロフィールが異なるとともに、身長が平均2cm低い」と共筆頭研究者でコペンハーゲン
大学のイダ・モルトケ准教授は語っている。「身長は多くの遺伝子によってコントロールされているが、
この遺伝子変異はこれまで遺伝学者が発見した中で最も強い効果をもたらすもののひとつなのである。」

ニールセン教授によれば、これはあるヒト集団が実際に特殊な食事に適応したという初めての
エビデンスであるという。
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 17:29:25.66ID:boSTb/G+
糖質制限している奴って体臭臭いんだよ
本人は気付いてないだろうが
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 19:45:58.37ID:VNv55BPO
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/taj/
 ↑ ↑ ↑
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 21:19:08.98ID:RUl+SvO2
>>504
気付いてねーよ、マジで?
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 18:04:48.88ID:WSGIoGr+
週刊新潮 2018年4月5日号

糖質制限で「老ける」「寿命が縮まる」 

▼マウス研究で特定された「危険物質」

▼血液が酸性になる「老化促進メカニズム」

▼「脳梗塞」一歩手前だった「女医」の告白

▼世界一健康な心臓を持つ「アマゾン部族」
 総カロリー中の「炭水化物摂取比率」は72%!

▼糖質制限で「死亡率1.3倍」の驚愕データ

▼「米名門大」教授が定説を覆した! 低糖質こそ「がん」を生む
https://www.dailyshincho.jp/renewal_common/images/shukanshincho/poster.jpg
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 06:36:39.33ID:q7KH713V
>>1
>>2
>>3
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/


JEANS MATE|ジーンズメイトの通販 - ZOZOTOWN
対象商品 2,158 件
JEANS MATE|ジーンズメイトの通販サイトです。ZOZOTOWNが運営。


ジンズメイト、赤字12億円 17年2月期 :日本経済新聞
2017/03/31
- RIZAPグループ(株)【2928】で
東証1部上場の
(株)ジーンズメイト【7448】が
31日発表した2017年2月期の単独決算は最終損益が12億円の赤字(前の期は5億4600万円の赤字)だった。
最終赤字は9期連続。
ジーンズなど主力のパンツ類が振るわなかった。
客単価が低下した。
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 22:53:10.77ID:urE2wiZG
自分はご飯を食べると気を失いそうなほど眠くなるので基本的に食べない。

女性はやせた人と同居すれば簡単に減量できる。
ソースは自分・・半月で40キロ台になった。
一人暮らしは太りやすい。
同居人はごはん好きで料理に砂糖を使うが小食。
太るのはローカーボと関係なく食べる量が問題のようだ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 20:23:25.05ID:FmA/cVLz
今気が付いた!
耳鳴りがとまってる!!
糖質制限・・・1日炭水化物量で30グラムまで・・・を自己流で始めた
体重が減るのは予想の範囲だったが、なんと、しつこい耳鳴りが消えている(^^♪
頭に夏の雑木林が詰まってるかと思うほどの大音量耳鳴りが・・・キエタ
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 09:45:31.49ID:jKRFGxkP
糖質制限始めたら、短眠になった。
もともと7〜8時間のくらいの睡眠でオッケーだったんだけど、今は5〜6時間で自然に起きる。二度寝欲も全くない。
そんな人ほかにいる?
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 21:13:22.03ID:iUvwSR5J
1日0.5合だけごはん食べてる。

他は、サラダチキン、卵、納豆、みそ汁、ヨーグルト、プロテイン

他栄養的に何を食べたらいいですか?

自分的にはナッツ類がいいのかな?
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 01:19:41.88ID:WQWJT6wZ
サバは脂質が多いんで、水煮ですら1缶160g(固形物120g)で300kcal
ササミや皮なし鶏むねなら250g以上食える
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 23:46:44.86ID:z6eEJSzq
>>1 >>2 >>3

40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
【栄養】美肌・ニキビ対策・アトピー完治【治癒力】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1518594624/l50
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/diet/1433132787/
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/ms/1452743146/
有賀さつきさん 52歳で急死 がんと闘った(癌)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1517866951/
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 08:47:51.70ID:vcIpd1jj
>>512
糖質制限っていうか、ご飯の量を減らして、お菓子類も減らし始めたばかり
だから、自分がこれに当たるかどうかわからないけど、睡眠時間はとたんに短くなった
ただ、内臓脂肪レベル12.0が下がらない。。。
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 06:46:42.90ID:mWUygmBw
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

DHSPB
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 11:16:07.04ID:F5CAVMNC
鈴木その子 (著) 『やせたい人は食べなさい』 決定版―奇跡の鈴木式・スーパー・ダイエット – 1999/7

鈴木その子 - Wikipedia
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/6fa7dea4f418b7da4133f5b066a52742_600.jpg
知名度がなかった頃は「実家は山口県下関市の漁師。白い家に住むのが夢」と語っていた
知名度が上がると東京都の名門の資産家の出自であると公表

2000年11月下旬
風邪をこじらせて入院
1週間後、肺炎のために急逝

死亡する12日前には生放送のテレビ番組『森田一義アワー 笑っていいとも!』に出演

40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 16:40:06.95ID:LWXVjSYh
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/
JEANS MATE|ジーンズメイトの通販 - ZOZOTOWN
対象商品 2,158 件
JEANS MATE|ジーンズメイトの通販サイトです。ZOZOTOWNが運営。
ジンズメイト、赤字12億円 17年2月期 :日本経済新聞
2017/03/31
- RIZAPグループ(株)【2928】で 東証1部上場の (株)ジーンズメイト【7448】が
31日発表した2017年2月期の単独決算は最終損益が12億円の赤字(前の期は5億4600万円の赤字)だった。
最終赤字は9期連続。 ジーンズなど主力のパンツ類が振るわなかった。 客単価が低下した。
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
刺青・暴言の前沢友作とは?
紗栄子の交際相手(財布)が猿人化!?
紗栄子さんシングルマザーで苦しいのは分かりますが、段々と猿人化してないですか?
 次の交際も人間であることを祈ります。
http://paris0608.up.n.seesaa.net/paris0608/image/2086127682_9a504e4966-horz-thumbnail2.jpg?d=a1
■ 子供が3人認知はしているが、結婚はしていない
得意の暴言ツイートで「そんなの他人には関係ない。」と一喝しそうな予感もします・・・・
前沢社長のキレやすい性格は、紗栄子さんお似合いなのでは?なんて世間では言われています
■ 刺青が入っている
「俺刺青してるんだ。刺青する人間って弱い人間なのかな?社会非適合な人間なのかな?上場企業として相応しくないのかな?そんな社会って悲しいよ」
しかし、その疑問視する声にも、「そこまで言われる筋合いはない」と反論
 大体、そんなことを言われることは始めから分かっているだろうに、わざわざ刺青を公開ツイートする方がどうなの?と思いますが。
http://paris0608.seesaa.net/article/428222115.html
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 16:03:03.94ID:+hM9oUUY
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 09:11:31.31ID:FuxKlcv1
ライザップ5ヵ月目
糖質は毎日50gまで、総カロリー2000/日でスタートし3ヵ月目に1800、現在1700設定。

体重92体脂肪率28→76-14.6 目標値74-13まであと少し。

週2筋トレ+バーンアップ+サプリフルセット+プロテイン
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 09:01:33.49ID:n2Q/KrRS
糖質制限好きは年に一度は脳神経外科で頭部をMRI検査したりしてる?
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 08:06:07.86ID:5Zq69MR9
いまだにこんな早死にダイエットやってる池沼とかいたのか
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 09:20:09.18ID:SIEuGMkV
早死だけで済めばいいけど老化も早まるからシワシワになる
糖質制限第一人者と言われる医者の実年齢と実際が物語ってるからな
しかも ライザップ リバウンド でググればCM出た芸能人ばかり出てくる
難民みたいなやせ細り方してくのに気が付かないバカしかやらない
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 12:12:39.82ID:sEMpAIra
あまりに変なのが多いから糖質制限って名前自体にも嫌悪感抱くようになった
頭がおかしくなるのか?おかしいやつしかやらないのか?フシギダネ
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 04:47:11.70ID:m2ppfgsg
自分はライザップで5kgくらいしか痩せなかったけど、大根とかトマトとかそんなにうるさく言われなかった。
最初のカウンセリングで「絶対痩せたい」「ムキムキになりたい」とか言わないとストイック設定にならないのかも
でもライザップのお陰で体の動かし方とか栄養の摂り方を学べたから、結果15kgくらい痩せた。
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 22:18:57.65ID:riMUL/0c
>>512
カロリー抑えると短眠になる。
たぶんボディビルダーとか、コンテスト前の絞ってる時期だと2-3時間ごとに目が覚めたりしてるはず。
フラフラしたり、眠れないときはカロリー摂るといいよ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 00:33:53.66ID:3JCfCcHR
1ヶ月前に炭水化物抜いて
サラダチキン生活にしてるけど
炭水化物一切採ったらダメなん?
さすがにサラダチキンの味に飽きた
週1でもいいからサラダチキン入れたリゾット食いたいけどそれもダメ?
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 07:13:07.97ID:EHEReZO1
>>536
そうなのか、やっぱり。
最近寝てもすぐ目が覚めて困っている。
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 07:29:32.77ID:pc3QOu02
炭水化物を一切摂らないと人は脂肪ではなく筋肉を分解してエネルギーにしようとするので筋力低下する。
心臓なんて筋肉のかたまりだから糖質制限続けると心臓がボロボロになって死ぬ
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 07:31:08.47ID:pc3QOu02
早死にしたい人と極度の肥満にはオススメするわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 09:22:17.63ID:NqJ0pweh
100円ローソンのチキンいいよ。
100`カロリーだし。
割りとうまい。小腹みたすにはちょうどいい。
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 03:10:38.29ID:xhf8LfIO
さすがにずっと抜くの無理だわ。。。
週1で食っていいか?ごはん
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 02:26:53.17ID:Blni+6Y5
いいぞ
たんさん食べろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 13:35:13.50ID:IfcJP5n0
腎臓や肝臓に悪影響みたいだね。残念過ぎる痩せ方だと思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 23:46:27.38ID:/Hzgt45T
【栄養学】沖縄の長寿、秘密は「高炭水化物食」にあり?[03/26]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1553598016/
> 研究者が注目している実に興味深い要因のひとつが、炭水化物の多い食生活だ。

> 沖縄の食事はたんぱく質に対する炭水化物の割合が目立って大きい。
> 特にサツマイモが豊富で、カロリー源のほとんどを占める。
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 11:50:59.67ID:n4KhPO/6
まず良いのは、「カロリー制限食」
さらに健康な「低タンパク・高炭水化物食」で老化防止 ※ただし高齢者ならタンパク質を積極的に

沖縄の長寿、秘密は「高炭水化物食」にあり?
https://www.bbc.com/japanese/47607624
  そこから一貫して導き出されたのは、
◆ 炭水化物を多く与えてたんぱく質を少なくすると、さまざまな動物の寿命が延びるという結論だ。

  最新の研究では、脳内にみられる老化の兆候が一部抑えられることが分かった。
◆ そして驚いたことに、
◆ 炭水化物とたんぱく質の比はいわゆる「沖縄比率」と同じく、10対1が最適だと分かった。
::::::::::
  アミノ酸が不足すると、細胞は(新しくたんぱく質を合成するより)古い材料を再利用しようとするとも考えられている。
  「このような変化が一緒になって、
  劣化したたんぱく質が細胞内にたまるのを防いでいるのかもしれない」と、ライアン博士は言う。

◆ 劣化たんぱく質の蓄積は老化に関係し、一般にさまざまな病気を招く可能性があるそうだ。
◆ しかし
◆ 低たんぱく食を続ければ日常的に掃除ができるので、蓄積を防げるという。
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 13:44:39.91ID:bKpt+17G
劣化タンパク質が問題とか初めて聞いた
成人男性は成人で毎日60gのタンパク質が体から出ていく
これに食事で摂取する分が1日60gでちょうどバランスが取れているというのを習ったな。
これは死んだ細胞なども含まれる

飢餓になると不要な細胞(まだ寿命が残ってる状態で手)などを優先的に分解することは知ってるけど人間の細胞はせいぜい寿命は30日程度
粘膜とかは細胞の寿命が短くもっと遥かに早く入れ替わるが。
アミノの劣化より遥かに早く細胞の寿命が短く、死んだ細胞は便で排泄されると思うんだが違うのだろうか。

まあ研究や論文は補助金目当てで毎年多くの不正が問題になっているし特に新しい研究や論文は信頼性は低く、追試に合格するものは3割程度らしい。
あとは間違いや捏造。
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 22:17:16.40ID:n4KhPO/6
なお上記の論文の、沖縄が高炭水化物で長寿であるテーマについては以前からの話だ

琉球大での、1980年代の80〜90歳代の沖縄県民の解剖所見では
◆ 「大動脈や冠状動脈の粥状動脈硬化や石灰化がほとんど認められなかった」と驚かれてる

なお、「 豚肉や動物性脂肪分の多いいわゆる“伝統的”沖縄料理は
実際には王族・富裕層が正月や祝祭などの特別なときにのみ口にできた」との話
http://www.ryudai2nai.com/doc/20120612.pdf

◆ 1975年当時,65歳以上(すなわち,第2次世界大戦終結時,35歳以上)の沖縄県民の大部分は
◆ 朝,昼,夕の三食ともに幼少期より“煮イモ”を主食としており
◆ ,線維成分が豊富できわめて低カロリー・低脂肪の質素な食事をとってきたことが記録されている.
::::::::::
「現代の」沖縄:(沖縄クライシス) アメリカの加工肉多用の食文化

高齢者(イモ多食時代)の健康長寿で相殺されまだ目立たないが
戦後から食文化のアメリカ化で急速悪化、脂肪肝も多く、65歳未満の心疾患・脳血管疾患死亡率も急増
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 15:08:21.82ID:vryVVqz8
要するに、タンパク質の過剰による
劣化タンパク質の問題は、老化に直接関与>>549する

 山田式断食は、必要最小限のカロリー(糖)と有用なミネラル類、
 そして微生物によるさまざまな代謝産物を含んだ独自の発酵ドリンクと、
 たっぷりの水を取るのが特徴だ。
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/16/030700009/032600002/

・内臓に負担のかかる肉や揚げ物など、高脂肪、高タンパクな食事をいつも以上に控える

https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201903250000006.html
  昨年11月には3年連続3度目の断食を行った。期間は3日間。
  京都市にある杏林予防医学研究所の山田豊文所長によると

  「食物の摂取を続けていくと、細胞に消化できないタンパク質がたまりダメージを与えてしまう。それが老化」という。
  細胞を休ませ、若返りを図って“老い”と戦う。
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/02(木) 12:06:23.63ID:HM6lo/+0
>>69に付け加えるなら、、植物性食が良い、とのこと
【天然の食物繊維を豊富に含む、植物性の「複合的な」高炭水化物食】 が最も健全な栄養源とある

 高炭水化物でダイエットと糖尿病リスク減少

カロリー制限の無い植物性の高炭水化物食で、運動量を増やさなくても体重と体脂肪が減少、インスリン機能も改善したという。
 https://www.eurekalert.org/pub_releases/2018-09/pcfr-hdl092418.php
 http://www.nibiohn.go.jp/eiken/linkdediet/news/FMPro%3F-db=NEWS.fp5&;-Format=detail.htm&kibanID=65025&-lay=lay&-Find.html

 植物性食群のみにおいてBMI・体重・体脂肪量・内臓脂肪量・インスリン抵抗性が有意に低下したことがわかった。

 研究者のカフロバ氏は「気まぐれなダイエットは、人々に炭水化物を恐れさせることがあります。
 しかし、健康的な炭水化物、つまり
 果物・野菜・豆類・全粒穀物由来のものは私たちの身体にとって最も健全な栄養源であることを、研究が示し続けています」と話している。

 今回の結果は、植物性食品ベースの高炭水化物食が体重調整と身体組成に役立ち、
 2型糖尿病のリスクを低下させるという先行研究を裏付けるものである。
 最近
 「ランセット」誌で発表された研究でも、動物性食品ベースの低炭水化物食を摂る人の寿命は、
 より炭水化物摂取量が多かったり、植物性のたんぱく質・脂質をより多く摂っている人に比べて短い傾向があることが明らかにされている。

 天然の食物繊維を豊富に含む、植物性の「複合的な」炭水化物は、余分なカロリーを追加することなく料理のかさを増してくれる。
 先行研究でも、
 食物繊維の豊富な食事が減量に有効であること、また2型糖尿病や心疾患、特定のがんリスクを低下させる可能性があるとしている。
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 14:48:45.94ID:yhzM8aoI
>>496
体「重」でなくて、体脂肪の減少目的なら
やはり、「脂質(効率的な脂肪合成材料)制限」のが有効 〔インスリンの他も、脂肪合成ホルモンは存在〕

 体脂肪の減少に有効なのは糖質制限よりも脂質制限

 NIHの研究者らが厳格な管理の下で肥満者対象のRCTを実施
https://diamond.jp/articles/-/80555
https://medical-tribune.co.jp/news/2015/0819023981/
---
> 結果、1日あたりの体脂肪減少量は
> 糖質制限で35グラムだったのに対し、脂質制限では89グラムと有意に多かった。

> 糖質制限では、インスリンの分泌量が低下し、脂質燃焼量が増加したにもかかわらず、である。

>> 研究者は「体脂肪の減少には、インスリン分泌が関与する必要はないのかもしれない」と推測している。
> また、
>> 総コレステロール値など脂質の検査値は脂質制限で改善していた。
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 05:27:02.42ID:Pq7ZU6Q/
[週刊現代]令和スタート号
⇒告発大スクープ:ライザップ「経営危機・倒産」の大ピンチ!
■本誌の質問状に、瀬戸社長が大慌てで出てきた/5月15日発表予定の決算は前代未聞の大赤字になる!
https://i.imgur.com/QVxtqlm.jpg
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 17:12:48.99ID:BPIjJw2J
>>555
脂質も極端に制限すると代謝効率が落ちて太りやすくなる
糖質も同様で結局はPFCバランスに行きつく
必要カロリー内の食事でPFCを4:1:3くらいにすれば痩せ、4:1:5くらいで体脂肪率維持
まあ減量中の脂質はもう少し制限しても良いというか、良質の脂肪であれば
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 15:51:08.69ID:IcAncywZ
>>5
シンナーが歯で溶けてたんだな
マスクしとけばよかったのに
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 06:42:27.72ID:8dBwHowc
炭水化物ダイエットしてたけど、栄養バランス悪いのか不眠症になったり、記憶力悪くなるからやめた。
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 04:51:33.36ID:iK1Ch4hn
太れ
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 21:03:00.63ID:0QtOq19a
ぶーちゃん頑張れ!
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 07:20:55.96ID:HNeuexf+
ぶーちゃん頑張れ!
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 02:35:45.75ID:vMCGVq92
ふとれ
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 16:01:30.75ID:UKNutbn3
チビ叩きババアもダイエットを始めたそうだ
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 03:13:45.27ID:pte773qY
血糖値とは無関係にインスリン値は上昇します。これは人体の仕組みですから。血糖がインスリン反応に関与する割合は23%です。

糖質制限は血糖値をあげにくいですので、糖尿病治療には有効かもしれませんが、ダイエットには関係ない話です。
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 03:17:23.87ID:pte773qY
1966年の行われた研究では、静脈内にアミノ酸の一種であるロイシンを投与するとインスリンの分泌が促されることがわかっています。
グルコースに関係なくインスリンの分泌を促すケイロハ複数存在するのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況