X



停滞期Part11 ホメオスタシス・恒常性 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/16(木) 21:38:22.38ID:k06gOSpn
73キロから64まで2ヶ月で減ったけど停滞期入ってそろそろひとつき
でもこれで身体を慣らしてるんだと思うことにする
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/20(月) 17:57:59.74ID:+v4zaDvV
先月の13日に早食い指摘されて食事よく噛むようにしたら12日間で2kg減った・・・
と思ったら、それ以降体重の減るペースがガクンと落ちてきて
咀嚼始めて1ヶ月と一週間経つけど、減る気配が全然しない

多分停滞期だよなぁ?これ
便秘状態にもなってるし
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/27(月) 09:48:44.29ID:J9wYAatP
停滞期やっと抜けた…本当に1ヶ月かかったよ
筋肉ついてるのが分かったから頑張れたけど
結構心折れそうになるね
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/27(月) 12:29:50.81ID:DXGq8OOU
俺も停滞期なんて迷信だと思ってたけど2週間くらい落ちなかった
筋トレしまくって白湯飲みまくったら落ちてきた
プロテインも飲んでた
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/10(月) 23:14:51.77ID:ZcsKcsi2
停滞期は体重落ちないので見た目を絞ろうと思ったら気楽になったよー
筋トレとリンパマッサージがんばろーぜ
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/11(火) 00:47:08.41ID:Q2b3wLsB
停滞期でヤケクソになって今日チョコレートどか食いしたら朝出掛ける前に計った時より500c落ちてた。
食事は同じくらい。
なぜだ?
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/11(火) 00:53:04.25ID:ILIiTQaC
>>628
チートデイってやつ?
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/11(火) 01:26:04.55ID:Q2b3wLsB
>>629
チートデーになったんですかねぇ?
チートデーをしちゃいけない体脂肪なんですけど。
明日から、またいつもの食事のみに戻してみます。
減ってたら嬉しいなー。
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/11(火) 16:49:55.87ID:sA7fxhhX
CLA(共役リノール酸)は、面白い特徴があります。
その特徴とは「体の総脂肪量を減らして、筋肉量を増やす」ということです。
脂肪を摂っているのに、総脂肪量を減らすというCLA(共役リノール酸)の効果は不思議な感じがしますが、実際にダイエットプログラムにおいて、CLA(共役リノール酸)が利用されています。

http://www.dietary-supplement.org/another-supplements/cla.html
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/13(木) 10:39:44.52ID:BGIPB9kE
今まで体重しか測ってなかったから気づかなかったけど、停滞期で体重は落ちてなくても体脂肪は落ちてる!
体脂肪なんてすぐ変わると言われたらそれまでだけどw
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/15(土) 10:03:07.30ID:N4SjJHBY
食事制限と運動しっかり続けてるのにピタッと体重減らなくなったので今日初めてチートデイ決行
朝から飯一合食ったら腹が重いのなんの
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/15(土) 15:27:03.15ID:Hly5nqnW
1週間乗り切れば1キロガクッと減ることが分かった
ダメならチート入れると2日後位にがっと落ちる
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/15(土) 17:42:47.05ID:S+h64kDb
みんなどうせ元に戻るのにごくろうさまです
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/15(土) 17:43:56.23ID:h1HpP7Xk
http://liebetf.blog.fc2.com/blog-entry-373.html
被験者には就寝前に500kcalの食事をしてもらいました
・バター(ほぼ脂質)
・饅頭(ほぼ糖質)
・ケーキ(糖質+脂質)
カロリーが全てなら、3つの結果はすべて同じになるはずです

有名な実験なので結果はご存じの方も多いと思いますが
体重は ケーキ > 饅頭 > (実験前) >バター
となりました

これだけでもカロリーだけで考えるのは大間違いだとわかります。
といっても、バター群で体重が減っているのは不可解なので、恐らくある程度の減量中の実験だったと推測できます。
バターだとインスリンが乏しいので、筋量が減少し、結果的に体重減少となった可能性があり
個人的にはどれも悪い結果という印象で、言ってみればどれも就寝前の食事としては不適切と考えます
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/15(土) 20:35:00.90ID:S+h64kDb
バターだけで500カロリーなんて吐くわ
非現実的
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 22:58:25.47ID:raZQ0Yfv
ここ2ヶ月停滞期だったけど、お腹がキュルキュル音がなって便が出た

停滞期は省エネモードになる分、内臓の働きが悪くなって便秘気味になってたけど
そういうのが治ったから、多分停滞期抜けたと思う

・・・治ってればいいな
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/17(月) 04:56:50.24ID:FMp7nOST
>>641
風邪では…
流行性胃腸炎流行ってるみたいよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/18(火) 10:36:04.47ID:VlxdFU67
ありがとう2ヶ月の停滞期、乗り越えたらしい。
このスレのおかげ。
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/20(木) 13:31:29.87ID:DseWMkx7
停滞期入った…
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/20(木) 14:01:33.67ID:Rlj9Q2AA
停滞期はちょっと食ってあげるのがコツだと思うんだがな
自分はこれでしか抜けたことがない
でも爆食とか夜中とかに食うとおもっきりリバウンドする
3kg増えて1ヶ月戻らなかった失敗ある
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/20(木) 23:44:27.20ID:S+dHmkUL
>>648
マジか!代謝上がるのかもな
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/12(金) 12:09:08.97ID:d8eyg6IA
>>646
分かる。同じ失敗やらかして凹んでるとこだ。
ちょっと食いのさじ加減が難しいよな
失敗から学ぶしかないんだけど、凹むわ〜
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/12(金) 21:15:50.33ID:WXFa5taG
>>646
ちょっとってどのくらいですか?
チートデイという言い訳で普段より1000カロリー以内くらいで食べたりしても大きくは落ちず横ばいです
思いっきりカロリー制限したくなってしまうのを我慢してる感じです
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/12(金) 21:17:22.80ID:WXFa5taG
あれかな、2•3日断食でもやるかな
モチベーション下がりまくってカロリー制限も前のようにきっちりできないし運動もだらけがち
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 08:31:07.45ID:Bty6u11X
>>654
そう言えば、ゆる糖質制限してますが、最近やる気なくて基準オーバーしちゃってます
タンパク質もソイプロテイン朝しか取ってなくて摂取量もギリギリなので、夜も飲んでタンパク質増やしてみます
変化あったら報告します
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 09:17:11.68ID:wI7yf0MP
>>646
そのちょっと増やしてみるのちょっとがどのくらいなのかが問題でよくわからない。
増えてもどらなかったら泣くに泣けないけど、例えば1800摂ってたら何%ぐらい
増やせばいいのだろうか??2100ぐらいなら大丈夫かな?でもあんまりほんとの
ちょっとだと体を騙さないといけないわけだからチートにならなくても意味ないしムズい。。
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 10:53:15.12ID:0PvxD5VV
>>655
いや、プロテインでタンパク質量を増やして、その分糖質減らすと、食事量が減るから、今までより空腹感きつくなると思うけど大丈夫なの?

タンパク質はムネ肉とか、シーチキンとかそういうのから取った方が満足感あると思うんだけど。
プロテインは手軽だけど、咀嚼って大事だと思う。

科学的根拠は聞かないでくれ(笑)
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 21:19:07.13ID:j81SDTkW
停滞期突入したわ。

3月下旬からはじめて、4月半ばには80から74まではすんなり落ちたけどそこからは73-4を行ったり来たり。

炊き込みご飯どか食いした。
とりあえず60台に突入したいわ。

明後日は接待で肉の店にしたからそこでも食いまくるわ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 03:15:57.83ID:zlspbYd9
>>658
なるほど、確かに食べ物から摂った方が栄養の吸収率良い感じがします
肉は苦手ですが魚は好きなのでシーチキンとかでタンパク質増やしてみます
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/18(木) 20:30:27.75ID:dUi+YLzg
はじめてココの板を覗いたけど
ここの住人は停滞期まで落とせてるって事は
ダイエットに半分成功しているって事ですね
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 01:33:24.13ID:wcGOo2nx
2週間停滞してたけど急にするする落ちはじめて4日ほどで1キロ落ちた
今度は落ちすぎだろ
食べる量は同じだし運動はむしろ減らしたくらいなのに人間って不思議だなあ
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 13:17:38.53ID:cJyjlnXS
二週間以上停滞してたけど
アプリを入れてカロリーの記録付けたら少しずつだが体重が落ちて
アッサリ停滞期を抜けたわ

記録をとらないと絶対に食べ過ぎてる事が分かった
低カロリーのヨーグトやゼリーなんかをオーバーカロリーまで気付かずに食べてる事が分かる

面倒な記録を付ける手間を惜しむかどうかで停滞期を抜けられるか決まると思うわ
チートデイも本当に入れて良いか記録を付けないと分からないと思う
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 10:20:30.48ID:UANxvzDu
ここのスレ流し読みしたけど停滞期が1ヶ月半〜2ヶ月の人もいるじゃん
そんな長い停滞期でよく心が折れずに停滞期抜けたなー

普通は2週間停滞すると凄く焦って不安になる
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 17:02:04.47ID:Aai8Bg4/
おれは週6プールで強めの負荷で泳いでる+軽い食事制限なんだけど、
数ヶ月で5キロぐらい痩せて停滞期入って、体重は減らないんだけど腹まわりの肉は少しずつ減って行ってる感じはあった
んで1ヶ月ほど同じペースで運動続けてたら今日久しぶりに最低体重更新
体重減少が止まってても体型変化は続いてるのかも?
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 01:05:00.95ID:U/Jhxv5+
カロリー計算しながら運動しても半月位で数百グラムしか体重減らないから
組成計ったら体脂肪−2000g、筋肉+1300gみたいな感じだった

バター2キロ身体から落ちたと思ったら
また頑張ろうと思える
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 19:31:51.72ID:rvKMkH4c
少しずつでも減らないとダイエットが苦痛になる
あんなに追い込んでいたのに
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 14:04:47.95ID:gTSEEJKI
>>671
なる程、報酬が直ぐに欲しいタイプかー
働いたら日払いで給料クレクレと同じだな

給料は月払いでもいいじゃない
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 15:20:02.63ID:F1CyUKVl
停滞期って一気にリバウンドしそうだから怖いんだよね
維持しているうちはマシだけど、ちょっとでも増えようものなら一気に戻るんじゃないかと不安になる
リバウンドこわいお(´・ω・`)
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 16:07:41.07ID:wSjoJ5KA
3週間近く全然変わらないから
更に食事減らして、運動も3倍位やったら次の日謎の増量

嫌になって夜中にチャーハンとアイスとまんじゅう食べたら翌日いきなり減った

いつもの栄養キター!って思われたのか…
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 17:33:02.03ID:C9TGTZ7g
脂質と炭水化物の同時摂取が最も太ると学術的にも明らかになってるが
生命誕生来、飢餓と戦ってきたDNAに、その組み合わせが旨いと
組み込まれてるのは間違いないな、丼もの旨いw
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 20:32:04.93ID:F1CyUKVl
>>674
わかる、心理的に追い詰められて食事量減ってしまってるのにまさかの増量あるあるw

>>675
ここまで生き残って来た優秀すぎる遺伝子のせいで簡単に飢餓モードに入ってしまうww
こんな優秀さいらね
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 02:26:28.71ID:TwECOAW0
ここ1ヶ月で1週間1.7`ペースで減っていたものが、ぴたりと今週で減らなくなったのだが、停滞期と診断するには早期的?
食事制限、運動変わりなし。
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 08:12:46.97ID:+kuCLG5C
停滞期やっと脱したみたいだ!!3週間くらい続いてたからつらかったー嬉しいなー。これからまた頑張るぞ!!
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 21:36:45.36ID:2849Qm6S
睡眠をたっぷりとってオナニー(あるいはセクロス)をいつもより多めにするとかなり短期間で停滞期を抜ける気がするわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 13:29:15.41ID:Jp3L+uDu
停滞期きたわ
あと目標まであと二キロなのになー
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 23:09:39.13ID:LBi8QNcg
ここ二週間体重が減らない。維持は出来ているのでなんとかモチベーションは保ってるが、
いつまで続くのか不安ではある。

ライザップって停滞期ないのかな?
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/31(月) 21:29:12.63ID:qwYahm3i
タンパク質と脂質でチートデイやるといい

炭水化物をよけて高カロリーをとるというのを2〜3日もやれば簡単に停滞期を抜けられる
とにかく肉野菜大豆卵乳製品を腹に詰め込むのオススメ
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/02(水) 11:21:09.67ID:01rdAad+
これまで1週間毎日平均400gずつ体重が減っていたのに
いきなり3日連続0g、0g、0gになった。これ停滞期に入ったって合図?
4日前の減りがいきなり1200gだったからまだ先借り分かなと思ってるけど…
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/03(木) 15:18:01.79ID:UwCrR6K4
大体体重の5%も減ると停滞期に入るらしいが、もし短期間にそれだけ減らしたのなら停滞期の可能性もあるかも
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 10:43:41.83ID:OO9Z3591
一日400グラム減るって相当のペースだろが。
ちなみに俺は一週間で500〜700グラム減を目標にしている。
0689684垢版2017/08/06(日) 22:32:15.34ID:iMe1L1OA
-400 → -300 → -100 → -400 → -200 → -200 → -1200 → 0 → 0 → 0 → 0 → 0 → +100 → 0 → +100 → 0(今ここ)
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/12(土) 02:05:08.30ID:5iEw/pqD
停滞期中はどんなに摂取カロリーを減らしても全然空腹感なんて無かったのに
停滞期を抜けた途端すげぇ腹が減る

体重が減ってくれてるからな耐えられるが
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/13(日) 09:07:56.26ID:eDpNBfpI
>>691
ああ、同じだ
最近やっと停滞期脱したけど食欲すごくてヤバイなと思ってた
停滞期長くて辛かったから挫折しかけててここ数日食べる量微妙に増えてたけど、ここでセーブしたらまた減るんだな
がんばろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 15:20:53.57ID:O22/HWQD
全く体重がへらんから食いまくったった!

ヨーグルト プレーン一箱
チャーハン
ウイダーinゼリー
ポテチ
菓子パン一つ
ピザ 一枚
チキンナゲット
アイスティー1リットル

よは満足じゃ
0694689垢版2017/08/15(火) 11:29:29.45ID:hFvESaZh
→ 0 → -100 → 0 → +100 → 0 → -300 → -600 → -300 → -800(今ここ)
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 19:59:10.07ID:HUy9SEUS
二週間に一回のペースでドカ食いするといいってほんとかな
体重落ちないから頭にきて2日何も食べてないのに増えてるww
私遭難しても死なないかもw
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 22:45:02.69ID:eASlEXXc
>>696
kwsk
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 16:43:15.52ID:qFYjJXww
>>699
そんなんチートじゃないだろ。中途半端にやるから太る。苦しくなるまで食べるぐらいじゃないと意味ない。4000ぐらいとれば?

ちなみに俺は60で1カ月停滞→チート→61→二日後→60→二日後→59→4日後→58
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 19:04:43.59ID:52WB8sym
チートは基礎代謝の3倍以上必要らしいから
男なら1600x3=4800カロリー以上
女なら1400x3=4200カロリー以上

牛カルビ丼(大盛り)+ピザーラ(Lサイズ1枚)+ペヤング超大盛+山崎デニッシュリング カスタード
これくらい必要
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 19:27:17.31ID:Z4ULOvvI
女で基礎代謝1400は相当高いから1100-1200くらいじゃね なので3500とればいい
先週のチートデー、チートデーの前までは体重戻ったけどそれ以上減らない……平日食べ過ぎか……?
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 19:28:02.86ID:gwGrK4J8
699だけど1600で吐きそうで食べきれなかったよ
そんなにどうやってカロリー摂るの…
もう飲み物も飲めないくらいお腹いっぱいで苦しかったのに
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 09:02:27.71ID:HZ4d6yxl
今日こそチートデイ決行するわ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 11:00:54.26ID:eoMCGHMN
>>703
オリーブオイルかアマニ油飲めばいいんじゃない?
コーヒーに混ぜて飲めばいいよ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 11:42:17.94ID:2nT5wsnf
>>702
自分が調べた基礎代謝サイトによると
女 20歳 156cm 60Kgくらいで1399.Kcal
女 30歳 156cm 65Kgくらいで1402.Kcal
女 40歳 156cm 70Kgくらいで1404.Kcal
男 20歳 170cm 60Kgくらいで1594Kcal
男 30歳 170cm 65Kgくらいで1604Kcal
男 40歳 170cm 70Kgくらいで1614Kcal
くらいと出る
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 13:01:55.52ID:TH9SCZKw
コーヒーーにオリーブオイルって不味そう。
ココナツオイルの方がいいよ。
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 13:19:38.14ID:sn01G9gl
身長-110kgってさぁ 全然ポチャだよなぁ
こっから減らすのが苦しいって話で、そこまでは普通に落ちるよなぁ
ジムで筋肉付けて云々ってアホもいるけど、筋肉で何キロも増やす難しさはダイエットの比じゃないからな
どーせ風呂上りに体脂肪計ってるような甘えたデブなんだろ
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 18:38:25.63ID:nsb237Me
これが本当の基礎代謝
女 20歳 160cm 40kg 1956Kcal
女 20歳 160cm 52kg 1309Kcal
女 20歳 160cm 65kg 1245Kcal
男 20歳 175cm 50kg 2390Kcal
男 20歳 175cm 65kg 1622Kcal
男 20歳 175cm 80kg 1419Kcal

痩せてる人は筋肉が多いので、代謝が高い(食べでも太りにくい)
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 11:40:55.07ID:0egnmC9p
7日ほど同じ体重体脂肪を上下してたけど今日いきなり体重1キロ体脂肪10%下がってた。
停滞期終わったよって合図?
ちなみに昨日は外に出ていない。
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 12:40:44.40ID:/ealpgEE
標準近くまで減らすとそっから落ちねーのはガチだな
177cmで64kgまで落としたけど一ヶ月ぐらいそこから落ちない
腹立って20km歩いたりしたけど64台から減らない
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 15:02:57.08ID:NvSpBclg
身長:172cm ♂ カロリー制限と週2の筋トレ&有酸素でダイエット中
5/1:84.62kg 30.0%
8/1:70.00kg 16.0%(停滞期突入)
8/23:68.5kg 14.5%(停滞期脱出)
3週間…長かったよ〜ッッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況