X



    標準体重はデブの境界     [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/06(日) 20:49:41.99ID:BSAjZ1iV
「標準」という耳障りの良い言葉に騙されてはいけません。
寧ろ絶対に超えてはいけない、超えていてはいけない境界線と
考えるのが妥当です。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/06(日) 21:10:55.40ID:Ztz60WTA
標準体重はデブの境界だって?
んなわけないでしょ、標準体重だったら健康体だし、デブでも何でもないでしょ

この板って怖いな
チラッと通りかかっただけだが、ダイエットマニアしかいないのか?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/06(日) 21:13:09.91ID:Ztz60WTA
多分この板の住人だと思うが
白米1日1合で食べ過ぎとか言ってる奴がいてさすがに驚いた。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/07(月) 05:51:32.80ID:x3VcbakH
標準 BMI20〜22未満
肥満 BMI22以上
痩せ BMI20未満

こんな感じかな
肥満学会などの標準の定義はゾーン広すぎ(18.5〜25)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/07(月) 23:17:10.36ID:0wE1TsvE
こんな感じかなだってw

脂肪量や筋肉量考慮してない身長と体重だけの指標なんだからこれぐらいの差は出るんだけど無知晒して恥ずかしくないの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/07(月) 23:41:29.64ID:tjp8kT32
標準体重なんてダイエットのスタート地点の単なる目安。
それ以上の奴はスタート地点に立ってすら居ない。それだけだ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 03:08:07.70ID:IMNdM3Mo
標準体重って160cmだと56kgくらいだっけ?
デブではないけど思い切りポチャだと思うよ
30才オーバーや、外国人ならそれくらいでも普通だけど
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 03:57:06.51ID:hpmFReN/
肥満学会とか医師会とかは
死なない程度の病人や通院できる持病持ちがいっぱいいて
病院が繁盛することを理想としている
太めは養分としてちょうどいい
標準って言葉には騙されないほうがいい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 05:49:15.52ID:Jo1htcbC
グダグダ言ってる暇があるなら痩せる努力をしろデブ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 20:49:12.39ID:eRfcjx3m
ちょっと太ってるぐらいの方が健康にいいってことだろ。ある意味当然のことだ。

あと基本的に人間は中年になってから太りやすくなるんだから
まだ20〜30歳ぐらいで標準体重の奴は中年になってから
今度は見た目だけの問題じゃなく不健康なレベルの正真正銘のデブになる可能性大だぞっていう。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 14:24:42.74ID:tFHZq7vU
>>8
女ならまあいいが
男の160cmの56kgで、思い切りポチャだとか言ってたらキモイな。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 10:35:31.26ID:HirS4GQp
>>5
訂正
BMI範囲:チビで僅かに細目〜ノッポで限界太目、身長7割の範囲で
男のBMI:20〜25
女のBMI:18.5〜23
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 18:43:57.80ID:DAu6UNAs
BMIの標準ってあくまで
「統計的に見た病気しにくい体重」であって
全体の平均値でもなければましてやそれが見た目の面でいい体重では絶対ないからな
基本的に背が低い奴ほどポッチャリが標準体重になるし
基本的に女はBMIが標準体重=太目と思っといた方がいい

身長180ぐらいだったら、BMIが定める標準体重が見た目的にも
健康的にもあらゆる面で理想的な数字になるんだけどな。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 22:13:21.46ID:NORO3tOZ
BMI算出の計算式ってテキトー過ぎるよね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 00:09:51.33ID:c52Et2e9
>>12
確かに
高校から激太りして23歳まで標準体重だったけど(163で57〜9を行き来してた)
職場のオッサンからは毎日のように君は太っていると言われてた

ピタリと止んだのは53キロを切ってから
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 06:59:20.89ID:uhxZs3g0
>>16
>基本的に背が低い奴ほどポッチャリが標準体重になる
ならない
BMI=22を適正と看做せるのは170cm±5cmの狭い範囲
この身長範囲を外れた者がこのBMIで判定すると背が低い者ほどデブになり
背が高いものはスキニーになる
現在の平均的日本人成人男性は身長170cm、64kgなのでBMI22でピッタリ
女性は平均身長158cm、体重51kgほどでBMI20,4だがこれがほぼ適正値
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 07:09:19.14ID:yv0cWlSb
うわーわかってないw
標準体重って言葉に騙されてる奴がここにも1人

現に「平均」で見て背の高い男の方がBMIが高く出てるって事実を自分で示してるのに
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 12:56:08.65ID:uhxZs3g0
>>22
オィオィ、背丈が高くなるだけでデブになるのか(w
生体として適正な身体であっても、背丈に比例して
BMIの数値が上下するだけ
だから学童の肥満判定にBMIは使えないのだ

娘達がBMI:18〜19あたりにスマートさの目標を定めるのが正しい感覚だ
(但し、平均身長付近なら)

>>20が云うように体重は身長の3乗に比例するから
2乗比例のBMIで細かい差を云々するのは適切ではない
細かい差を気にするなら3乗比例の指数を使うべきだ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 13:41:02.78ID:yv0cWlSb
なんだわかってんじゃん
つまり背が低いほどBMI上は同じ標準の22でも
実際はポッチャリ体系になってくってことだよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 15:33:52.47ID:uhxZs3g0
だから
BMI22を基準値として適用できる範囲は極めて限定的だ
範囲外の肥痩をBMI22を基準に取って判定するのは間違いだ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/27(火) 15:16:27.29ID:a9VWF397
筋肉含めての体重じゃね。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/28(水) 21:29:37.24ID:a5oGLuwT
>>34
低身長・高身長・マッチョを除くって事で
150cm〜180cmの一般的な身長の範囲捉えていただければ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/28(水) 21:43:09.50ID:eQeCT/QV
他の板で、このスレ立てたらまともな意見聞けそうだが。
ここは頭がおかしくなった連中ばかりだからな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/29(木) 09:54:08.30ID:jx3iS3y4
ビチクコビトジジイは155pの貧弱ガリガリお笑いコビト体型
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/29(木) 18:31:23.06ID:dtGiSYvj
痩せてるか否かより
身長によって同じ−110でも全然痩せ方が違うから
そういう当てはめ自体がナンセンス
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 22:37:05.62ID:nJvbMRXZ
BMI20以上は不健康だと思う
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 18:56:56.72ID:yfhn9YC8
BMI20以上は太って見えるからダイエットしよう←分かる
BMI20以上は不健康だから痩せなきゃ←????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況