サウナスーツでダイエット [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:21:04.15ID:41toHBJP
もうすぐいい時期かな
寒い時期は止まった瞬間に一気に冷えが来て何度も風邪ひいたので二度と着ない
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:56:00.69ID:3iRzRMAS
もうプール行ってるから
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:31:38.86ID:lFYUkGuH
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/taj/
 ↑ ↑ ↑
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:55:39.16ID:pSYxw35R
サウナスーツを着て、3ヶ月で10kg痩せる運動の目安(70kg→60kg)

運動の内容
・スロージョグ(20分〜30分で2.36km〜3.5km)(運動時−0.65kg、就寝時−0.25kg)
・これを週1回=月4回(−0.9kg×4回=−3.6kg)

減量のペース
・1ヶ月の減量ペースは体重の5%(セオリー。これを上回ると体に負担がかかる)
・70kg→66.5kg→63.2kg→60kg(70kg×0.95×0.95×0.95=60kg)
・この場合は1ヶ月あたり−3.2〜−3.5kg

条件
・5月〜10月(梅雨明け7月下旬〜お盆8月中旬の真夏日は注意が必要)
・日中の気温10℃〜27℃がベストコンディション(それ以上の気温の時は注意が必要)
・食事のカロリーコントロールもする

注意事項
・気温が高い時には、体温の上昇に気を付ける(体温計で管理できる)
・運動時、めまいや立ちくらみがする場合は、サウナスーツを脱いで風に当たる(30秒ほどで回復できる)

各種計算
・ジョギングルート計算 >>263
・運動量計算 >>264-265
・カロリー計算 >>266

その他
・主なメーカーのサウナスーツ >>201>>203
・サウナスーツのお手入れ >>174
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:34:52.04ID:qemFnEN2
お腹まわりのぜい肉が取れるのは最後の方。
でも、全体的にバランスよく痩せていけるので、部分痩せをする必要はない。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:41:14.26ID:cXKQ4WGR
確かに、腕とか足は細くなったのが実感できるけど、お腹周りの浮き輪状の脂肪がね。
ズボンはかなりユルユルになったんだけど。
サウナスーツ着てスロージョグ、続けるしかないか。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:12:47.27ID:pry49mGA
その感じがつかめたらどこまでもいけると思う。
結果と実感が早く得られるから、食事コントロールも納得して決断しやすくなる。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:14:43.56ID:pry49mGA
アニメーションみたいにスルスル痩せていくけど、
筋肉の量や質は落ちたりしない。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:28:13.78ID:IjCz6XwB
雨ガッパって洗濯してても臭くなるけど
同じ様に水を通さないサウナスーツって
臭くはなりませんか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:23.96ID:pry49mGA
サウナスーツはお手入れも簡単

(1)運動後、脱いだサウナスーツを裏返す

(2)上下を別々にハンガーにかかるなどして手で持つ

(3)40℃のシャワーでそれぞれを20秒ぐらいずつ洗い流す

(4)水を切って陰干しをする

これで汗の臭いも完全に取れる。
耐熱温度はサウナスーツのタグに書いてあるので要確認。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 05:18:15.21ID:81fxQh5F
サウナスーツで水抜きとかよくやるわwお前らは減量中のボクサーかww
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:20:11.88ID:kCDYFfy/
>>430
自分はズボラなので、臭いが気になり始めたら洗う。
3〜4回走るか、3〜4週間に1回の割合。

4000円台のもので、3年ぐらいで数十回走ってるけど、
洗うと全く臭いがしなくなる。ビニールやポリウレタンの臭いすらしない。
0435434
垢版 |
2018/06/17(日) 23:21:10.23ID:kCDYFfy/
3-4回走るか、3-4週間に1回の割合。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:02.85ID:kCDYFfy/
>>432
初めてお試しでやってみるには、100均ショップのサウナスーツでも
本格的な効果を出していた人がいたけど、
数回使っている内に、破れてきてしまうらしい。

何度かやるようになったら、そこそこの値段のメーカー品を買うのがオススメ。
シャカシャカ音がするものも避ける。
3ヶ月で10kg痩せられるのでコスパは十分。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:25:08.97ID:kCDYFfy/
>>433
ジョギング>ウォーキング=自転車
>>260に詳細があるよ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 09:58:35.36ID:f9g6HaWy
熱中症情報

警戒
・暑さ指数25以上(参考気温28-31℃)

厳重警戒
・暑さ指数28以上(参考気温31-35℃)

危険
・暑さ指数31以上(参考気温35℃以上)
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 16:57:10.14ID:VvIsu6l/
まだ水だったらいいよ。
気温が高いときにサウナスーツ着て運動したら効率が悪い。
途中で脱げる状況があればいいんだけど。
これはサウナスーツがインナーの場合ね
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 17:41:01.85ID:dWWuiG/N
密閉性の高いサウナスーツの上に更に着こむのは
ファッション以外に何か効果あるんでしょうか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:59:46.35ID:VvIsu6l/
自分が着てるサウナスーツは銀色のシャカシャカする安いやつなんだよ。だから上にジャージを着ないと恥ずかしいんだな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:27:41.23ID:fzzuDXKD
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

K2PY3
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 02:44:37.32ID:Bi3c8c6s
サウナスーツなんて意味ないから着るな
そんなんで無駄に体力消耗するよりその体力で普通の運動しろ
サウナスーツ着て1時間運動して汗流すより着ないで1時間1分運動した方が運動効果は高いぞ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 02:52:34.78ID:Bi3c8c6s
デブの減量は脂肪を減らすことだろ
ボクサーの減量は筋肉や水分を落とすことにあるんだよ
サウナスーツなんて水分落とすためにあるだけだ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 06:31:07.17ID:ZSJ0NTIM
>>446
サウナスーツ着ると無駄に体力消耗してるんですか?
ボクサーは筋肉も落とすんですか?
脂肪を減らすにはどうしたら良いでしょうか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:53:42.49ID:IBZLWHSb
>>448
筋肉は落ちない。体脂肪率は2倍のペースで減る。
体組成計で量りながらやってみるといい。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 23:00:40.93ID:AC4XvKZr
水抜き効果より、腹巻きダイエットと同じ原理をうたってると思ってた

腹巻きをするだけで楽々ダイエットができる!実際の効果やポイントまとめ - 部分痩せドットコム
ttp://bubunyase.com/diet-stomach-band/
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 00:41:55.45ID:Hzd9cKAz
>>453
サウナスーツを着て、体組成計で量ったことあるの?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 02:15:35.35ID:gQDtvZkh
>>454
サウナスーツは着たことないけど有酸素運動したあとに体重計乗れば体脂肪率は低く出るよ。汗かくからな
翌日は元通り
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 04:30:41.63ID:xLWmgJx0
本格的に暑くなる前の時期にサウナスーツでがんがん汗かいておくと
暑熱馴化で夏バテや熱中症予防にはなるね
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:22:51.59ID:Hzd9cKAz
>>455
あなたは有酸素運動をやって体脂肪率を量ったことはある。
しかし、サウナスーツを着て有酸素運動をやって体脂肪率を量ったことはない。
だから事実を知らないで言っている。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:13:06.35ID:g10Bhodk
気持ちだけでも効果が実感できて
達成感を楽しみながら運動できるのが
一番の良い点なんじゃないでしょうか
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:02:50.19ID:AZMvA4zo
>>462
サウナスーツを否定してる方ですよね?
サウナスーツを着たことない人のレスではなく
着た事のある人から聞きたいんですが^^;
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:08:41.04ID:nEuju0/F
汗をかいたら水を飲もう
ボクサーがサウナスーツ姿で水を飲まず抜くのは
計量前の一瞬だけ体壊しても規定値に体重入ればいいと
無理をしてるだけ

計量後はボクサーも水をガバガバ飲んで
水分と体重と体調を戻してる
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:09:31.31ID:nEuju0/F
筋肉の75.6パーセントは水分
水分が失われたら正しく動けなくなって
代謝も遅くなる
体を温めるのは代謝量増やすのに理にかなうけど
それで脱水し過ぎたら結局、筋肉が動かなくなるから
その状態で運動し過ぎてもカロリー消費の効率が悪くなる

着るなら運動中の水分補給はしっかりと
体温上がり過ぎも良くないから休憩も挟んで
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:15:18.97ID:E3ca1QxW
ヒートショックプロテイン最高
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:25:34.65ID:E3ca1QxW
もう12キロ痩せたからなんも気にしない…

ただ、サウナだけじゃそりゃあ痩せないけど、あのじっとしているだけで一応は一時間150kcal程の消費はあるわけで…
更にチャリで1時間30羽織ってるから、高温サウナの中でずーっとスクワットしてるようなもんだわ

「貴方はサウナスーツを着ているからそれで満足した気分になって強度を落とすはずでしょう」
みたいな誰かが書いたアフィブログからそのまま転用したような軟弱押し付け理論やめてぃ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:30:10.51ID:mL7NYxD6
そんなブログがあるのかw
普通に思考だと思うが、まあ維持できてるのならいいんじゃね。やったな!
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:43:46.49ID:mL7NYxD6
ちょっと検索してみたけどサウナスーツダイエットによる本は無いみたいだ
一筆したためてみてはどうか。チャンスだぞ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 19:35:17.36ID:E3ca1QxW
そんな事(体重)よりストレス発散効果が素晴らしいからやめらんないだけって感じだよね…
本書いても、「サウナじゃ痩せないからぁぁぁぁ!!」ってやってもいないデブの人がレビューしまくったり、またはそれ読んでやる気になったはいいけど無理して死者が出る未来が見えるわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:26:43.65ID:nEuju0/F
汗の水分吸って膨らんだ細胞がプルンプルンでハリがある様に見える
美容液染みこませるのも同じ目的だけど皮膚表面から染み込ませるのと
体の中から染み出させるなら中からの方が全体に染み渡るし
体液なので浸透率は美容液より上
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 08:09:16.42ID:hCx9Y2B1
サウナスーツ着て運動するとすごく爽快感がありますね
運動中にこれ以上着てたらやばいなと思ったらサウナスーツを脱いで運動を継続してます。
自分はもうダイエットは終わり体は出来上がってるんですが、サウナスーツはやめないと思います。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:29:45.62ID:OeSg+knP
最近夜にサウナスーツきて30分ほど走ってます
充実感って話しはわからなくも無いんですが、実際着た時と着てない時との違いを知りたいです
この夏、熱中症とかで倒れるのは怖いですね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 07:28:58.74ID:BYwNmEFw
夜の気温はどのくらい?
25度超えるとサウナスーツ着て30分走るのきつくないか?
気温で着るか着ないか決めたほうがいい
暑過ぎると運動量が減ってしまう
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 09:26:22.39ID:hYwXUp+o
自転車なら33度〜36度でもハイドレーションに3リットル背負って1時間以上走ってられるよ
慣れてないと危険だけど(かなり)
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 09:27:59.09ID:hYwXUp+o
そして終わった後の水シャワーでストレスさん昇天。真夏のご褒美ですわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 11:12:08.65ID:vsm2o2/r
サウナスーツ着用/なしの場合

【時期】8月下旬 【時間帯】午前10時 【気温】30℃ 【日差し】晴天
【運動】ジョギング(10分)1.2km+ウォーキング(40分)2.8km=(計50分)3.6km

サウナスーツ着用(インナーは長袖・長ズボン)
・【体重減】−1.2kg
・汗びっしょり
・サウナ効果あり
・爽快感あり

サウナスーツなし(半袖Tシャツ・短パン)
・【体重減】−0.6kg
・汗はかいた分だけ蒸発して、Tシャツも湿った感じがしない
・サウナ効果なし
・爽快感なし

※備考
・30℃は暑過ぎ(参考>>439
・この6〜7割の成果で十分
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 11:17:35.56ID:vsm2o2/r
>>480
普段は20分走っているところ、
いつもより汗をかいたと感じたので、
10分でウォーキングに切り替えた
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 05:25:05.61ID:2OzmcKao
むくみリンパ分の体重が落ちるのと、サウナ状態での運動分の体重はしっかり落ちるけど…
ー1.2kgは給水なしだろね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:27:13.80ID:+lHnBnbQ
それほどの運動でもないのと、
運動による体重変化を割り出すため、
途中の給水はしていない。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 10:26:44.99ID:77fCUXST
超人って皆んなジェロニモだろ
汗が乾きやすい?ドライを謳ってるシャツと汗ダクだと水被ったようになる何の変哲もない安いシャツとサウナスーツ来た時とで汗の出方が違うのかね?

この時期は特にだけど、とにかく汗を出したい

もしかしてドライシャツとかの吸い出す様な感じの方がサウナスーツより汗が出るのかな?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 10:35:38.23ID:5VHcf+F5
体表面温度無視
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:41:08.94ID:D+CwtoOz
>>486
ドライシャツというか、夏でも長袖のヒートテック。

サウナスーツの下は、厚着をして汗をかく人が多い。
長袖長ズボンは、したたる汗を吸収させるためのものでもある。

動きやすさは確保しつつ、基本、年中同じ格好。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:31:02.50ID:LchFbsNn
>>488
汗を吸収させる為に中に着込むって事でしたか。理解できました。
しかし年中同じ話格好って事ですが、真夏でもその格好だと熱中症とかになりませんか?
薄着にサウナスーツ着るだけならヤバいと思ってフラフラの状態でもサウナスーツ脱げは何とかなりそうですが、慣れなんですかね?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:48:24.35ID:euUwgA4Y
効率良く汗をかく方向でOK。

その分、夏は運動時間を短くするし、
それでも、冬は物足りない。

あとは、自分で、運動の記録などをつけておくと、
コントロールし易くなる。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 03:06:07.57ID:L9FZQY9Q
「汗をかいてデトックス」はウソだった、研究報告 | ナショナルジオグラフィック日本
ttp://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/041200164/
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:21:55.00ID:2ZTbb7V7
汗かきすぎて舌に血豆ができるようになった人いる?
汗をかきすぎてミネラルが不足してなるようだね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:17:13.27ID:ONMp3Kiw
サウナスーツが効果ないなら、岩盤浴もサウナも効果ないことになるな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:11:44.83ID:0YJvZwCu
>>491
発汗による排毒効果はほとんどないらしいね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:12:38.56ID:0YJvZwCu
このスレでサウナ効果と言われているのは、
ヒートショックプロティンの方だと思う
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:14:25.06ID:0YJvZwCu
ヒートショックプロティンは、
「ヒート(=熱)ショック(=ストレス)」
その名の通り、熱によるストレスによって作られます。
https://smilylife6.com/archives/703.html
簡単に言うと、タンパク質の一種で、
傷ついた細胞を修復してくれるという、
なんともすごい力を持つタンパク質なんです。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:15:05.11ID:0YJvZwCu
ヒートショックプロテイン(HSP)の種類と「効果」
https://www.ciel-de-marie.com/hsp/
1.肌のダメージをリフレッシュし、紫外線などが起こすダメージから肌を守ります。
2.コラーゲンの生成に働きます。
3.不調の素、老化の素『活性酸素』から守ります。
4.体力や代謝を上げてくれます。
5.病気の原因を防いでくれます。
6.免疫力を上げて、癌などから守ります。
7.ホルモンを活発にして炎症を抑えます。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:15:47.83ID:0YJvZwCu
有酸素運動でヒートショックプロテインが増える
http://hsp-cosmetics.com/method/undo.html
体温が上がる…熱ストレス
乳酸が増加して体内が酸性に傾く(pHが低下する)…酸性ストレス
息苦しくなる…低酸素ストレス
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:16:32.83ID:0YJvZwCu
>>499
サウナスーツとの相性もいい
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:17:11.40ID:0YJvZwCu
以下は、入浴法
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:17:57.02ID:0YJvZwCu
ヒートショックプロテイン入浴法
https://prestige.smt.docomo.ne.jp/article/19067

・42度で10分
・41度で15分
・40度で20分

いずれかの入浴法を週に2回程度行うのが効果的と言われています。
また、お風呂から出たら体を冷やさず、保温させることも重要です。
夏なら体を拭いたら蒸し暑い浴室で15分ほど休息するのが理想です


http://www.echoscouade.com/ofuro-01.html
42度で5分の入浴と40度で20分の入浴を比較した場合、後者のほうがHSPの増加、
体温の上昇や免疫力アップが確認できたというデータもあります
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:46.00ID:0YJvZwCu
HSP(ヒートショックプロテイン)入浴法のやり方
https://deaimobi.com/hsp-nyuuyoku/
一番の目的は体温を38°Cまで上げることです。
ただし体温には個人差があるので、入浴前の体温から+1.5℃が理想だと覚えておきましょう。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:19:23.40ID:0YJvZwCu
ヒートショックプロテイン入浴は週に2回
https://josei-bigaku.jp/heatshock4897/
ヒートショックプロテイン入浴法は1度行うと3〜4日間ヒートショックプロテインの量が維持できます。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:22:03.24ID:0YJvZwCu
当然、サウナや岩盤浴でも得られるらしい
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:55:44.29ID:VRZChEX0
基準さておき体が温まればアレもコレも
何でもヒートショックプロテインって言い始めたら
ホントかなー?って思う

お風呂やサウナなら温度の調節はまだ簡単にできるけど
衣服でホントに50℃をキープできるのでしょうか?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:11:24.38ID:2JBNCKZC
めっっちゃ外部刺激に強くなるよ(確信)
しかも肌全部ひん剝いて、健康的なピチピチギャルのお肌に換装した感じ
但し30度オーバーの日に限る。サウナスーツは夏に楽しむもの
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:36:04.43ID:p3U/fmrS
>>506
サウナスーツによる有酸素運動と、ヒートショックプロテイン入浴の
両方をやってみれば分かるけど、どちらの効果も似ているよ。

「肌ツヤが良くなる」といわれているのは、体細胞が活性化されているのだろうと思う。

> 衣服でホントに50℃をキープできるのでしょうか?

ヒートショックプロテインで目指される体温は、38℃ないし平温+1.5℃(>>503)。
サウナスーツでジョギングしている時も、ピーク時の体温はそれぐらいになる(それ以上は熱中症の危険)。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:38:11.21ID:p3U/fmrS
オムロンの電子体温計「MC-683L」などは、
口中に入れて10秒で計れる。

ジョギング時にも、入浴時にも使えて便利。
0510186cm・男
垢版 |
2018/07/13(金) 23:42:32.68ID:lrVIEQYz
【!告知!】
当板では身長と性別の表記が義務付けられました。
男性は身長170cm未満、女性は160cm未満の者の書き込みは無効となります。
ルールを守って楽しいダ板にしましょう!

【新ルール】
■ ダイエット板 準ローカルルール ■
 当板では、以下の者の書き込みを無効とします。
・男は身長170cm未満の者
・女は身長160cm未満の者
・名前欄またはメール欄に身長と性別を記入しない者
 上記以外の者はチビとみなし、発言を無効とします。

【ソース】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1523774348/
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:56:48.34ID:5/XLLvmq
普通に今日もサウナスーツだけどね
体脂肪率12~13行ったり来たり
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:28:26.73ID:9ED7+AC1
自分で管理ができていればOK。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:29:37.49ID:9ED7+AC1
梅雨明けからお盆までの1か月は一番暑くなる。

最高気温が
・35℃を超える日…猛暑日
・30℃を超える日…真夏日
・25℃を超える日…夏日

運動の判断の目安
・日中の晴天であれば30℃未満(夜はOK)
・サウナスーツを着て外に出て、涼しさが感じられるぐらい
・27℃以上は熱中症対策をする
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:30:34.71ID:9ED7+AC1
温度計によっても気温の表示にはズレがある。

・スマホアプリ…30℃
・アナログ…29℃
・電波時計1…28℃
・天気情報サイト…27℃
・電波時計2…26℃
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:54:15.35ID:RI4lPfay
今日なんかは、
朝7時には30℃の晴天で炎天下。(ジョギングは無理)
夜8時には32℃でも、日が落ちて風があって涼しい感じ。(ジョギングできる)
日が出ている時間帯とそうでない時間帯でずいぶん違う。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:48:35.22ID:APYk03Za
サウナスーツは水分出てるだけって聞いたのですが本当のとこはどうなのでしょうか。
痩せるなら使ってみたいです。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:58:57.55ID:E491coBb
例えばコレとサウナスーツどちらか選べと言われたら
サウナスーツだろ
ttp://www.nst21.com/home/boneless/img/boneless_01.jpg
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51%2Bn9ZBZr5L._AC_SL1500_.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/orakio/imgs/a/0/a0393c6e.jpg

どんなに遠回りしても結局サウナスーツなんだよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:30:44.23ID:XXvSxq+E
>>518
運動だけでなく、カロリー計算や食事コントロールも必要だけど、
全身バランスよく痩せられるよ。

体組成計に乗れば、体脂肪率の減りが大きくなるのが分かる。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 07:34:18.99ID:LmMjWLJz
この時期(早朝)、ウォーキング程度ならサウナスーツは着てもいいと思うけど
ジョギングは無理だわ
快適に運動するならサウナスーツ着ないで体を慣らしていこうかなと思ってる
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:12:06.56ID:2wpbk5qR
初心者の人は、薄着で、涼しい時間帯から始めるのがいいと思う。
真夏でも夕方以降は涼しくなる。

涼しい状態から、運動などによって汗をかいていくイメージ。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:52:46.99ID:agDfWyig
>>523
夕方以降で30℃以上あるけど、風があって涼しいよ。
地域によっても違うだろうね。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 09:49:29.24ID:Viu6xYiG
何なのこのスレ?
猛暑でこれだけ注意喚起されてるのにアホがサウナスーツきて熱中症で倒れたニュースまだか?
救急車はタダじゃないんだぞ
スーツとは違うがわざわざサウナに入ってやられてしまった長嶋とか西城とかの例もあるしやめておけよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 10:25:35.51ID:iqzwJ0I1
逆にサウナスーツ着てる方が熱中症とかに気をつけそうだが
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 11:09:25.68ID:pc4Zh7PF
>>528
気をつけてるのであれば尚更猛暑でサウナスーツなんて着たらいけないんじゃないの?自殺行為だろ?
ただでさえ学校やらで仕方なく外に出されたりとかで熱中症で死んでる奴らが居るのにわざわざ熱中症になる格好して運動してデブのままなんだろ?ふざけるな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 11:42:18.13ID:iqzwJ0I1
まぁカッカするなよ嫌なことでもあったのか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 11:56:41.49ID:t0moIU4/
>>530
うちの子が吹奏楽部で炎天下の中で今日も野球の応援に行ってる
屋根無しスタンドで演奏して飯も食えないくらいグッタリして即寝とか心配でならないのにいい歳こいて体力落ちてるオッさんババアがわざわざ猛暑の中でサウナスーツ着込んでダイエットとかありえんって
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 13:07:19.76ID:v3wvnb8S
熱中症の兆候と回避

(1)汗を多くかく

(2)体温の上昇、顔や体のほてりを感じる

(3)息苦しさを感じる

(4)暑くなってサウナスーツを脱ぎたくなる

(脱がない場合は以下に続く)

(5)力が抜ける

(6)めまい、立ちくらみ、吐き気

(7)熱中症

運動のピークで、体温が一定の高さに達すると、(4)サウナスーツを脱ぎたくなる。
ポイント、ポイントで体温を計りながら運動するようにすれば、事前に察知して回避することができる。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 22:18:26.38ID:iqzwJ0I1
>>531
高校野球の応援行くぐらいの歳の子の親…
お前の方が俄然おっさんおばさんやがなw
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 22:32:13.15ID:rBwsgPCU
外の世界も大変だねぇ

消防士と同じ訓練みたいな事やってるからね、暑さ耐性MAXになるのは確実
勿論この時期はボトルなんかじゃ足りないから、ハイドレーション背負って楽しもうw
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 22:33:24.64ID:rBwsgPCU
>>531
おっさんお疲れー。死ぬからやんなよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 23:36:34.17ID:kZ8/iJ9l
>>536
俺は頼まれても着ない
>>532の様な人がおかしな猛暑サウナスーツの布教を続けて長嶋とか西城とかの二の舞の人を出さない事を願うだけ

今年熱中症で何人死んでると思ってるの?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 05:30:25.55ID:dbMqw+db
どこが科学的根拠なのか
ネタで言ってんの?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 18:09:17.70ID:eAWvZ17+
熱中症のニュースが話題だから怒りをぶつけていいと勘違いしてる馬鹿沸いてるな
経験せず慣れてなきゃ死ぬの当たり前過ぎてもうね
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 21:49:50.14ID:OVazKD/S
>>527>>529>>531のように、
怒りに我を忘れ、味噌糞な理解をする人の方が危ない。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 21:52:13.57ID:OVazKD/S
体の仕組みを理解すれば、熱中症にはならないし、
理解しなければ、プールに入っていても熱中症になる。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 21:58:36.34ID:OVazKD/S
水難事故や航空事故のニュースは毎年あるが、
水泳や飛行機の利用を禁止させることは可能だろうか?
そうすることで問題の解決になるだろうか?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 10:48:25.83ID:ObjkPaKh
このスレにはサウナスーツを盲信する主みたいなBBAが居座ってるので気をつけなはれや
サウナスーツを着て汗をかいた後に体組織計に乗ると脂肪が燃えてるのがわかると本気で言ってるやつだぞ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 16:54:40.69ID:p0ZBAu5F
年取ると頭が固くなるから、もうサウナスーツって信じ込んじゃうとそこから離れられないのかもね
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:47:51.88ID:bBhK85l9
中卒かな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 15:52:48.42ID:cgz3EC5B
サウナ効果っていうか
単純にガサガサして動きづらくなるから余計消耗しただけじゃない?
動きづらいなら何でもいいのかも
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 20:21:08.40ID:ZYAJXxhI
プールでウェットスーツ着て泳ぐのと同じだろ
動きづらいし、その分疲労が半端ない。
疲労感が大きいから運動した気になる。
やっぱ動きやすい格好で運動するのが一番じゃないか
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 09:29:56.09ID:k7Cd8nDB
>>543
それ全部私の事だけれど考えは変わらない
あなたのように自分で自分の身体はコントロールできると信じきってる奴ほど熱中症でぶっ倒れて迷惑をかける
しかもわざわざ倒れてもおかしくないサウナスーツ着込んで猛暑の中で運動とか気が知れないよ
そんな過酷な事をしてるならさぞダイエットも捗って激痩せなんですよね?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:44:44.30ID:g24xUuxG
>>551
もの分かりが悪いね
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 03:54:02.00ID:j/Gq5C/U
サウナスーツで出歩く時は中身全裸か下着でも大丈夫?

みんなは何かサウナスーツの中に着てるの?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 11:06:14.24ID:3Ghp3/OH
サウナスーツではないけど
ヴィーナスカーブ買って今日届いた
腹が凹むなんて嘘だった…
6枚買ったのでとりあえず1日中着てみる
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 17:09:56.14ID:AqGWIBWI
>>556
ダイエットのラップを一週間身体を洗う時以外つけてたら痩せられたよ
次はサウナスーツと併用して見る予定
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:40:10.56ID:xHcNNdxb
・7月20日 土用の丑の日(と8月6日)
・7月23日 大暑(快晴が続き、気温が上がり続ける)
・8月7日 立秋(夏が極まり、秋の気配が立ち始める)

今年の7月は、30年に1度の猛暑だったらしい。
例年、最高気温が出やすいのは8月上旬。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 18:07:47.82ID:W9Ni3Al3
>>557
汗で肌があれたりしませんか?
昔、サウナスーツ買った時、汗で不快すぎました
しかし、デブなので着なくても汗っかきですが…
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:53:45.55ID:dAaidykW
むしろ出なくなった
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 15:19:40.63ID:fhuTM1WU
サウナスーツで運動して汗かいて暑さに強くなれば
多汗症ってマシになりますか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 20:21:24.23ID:+urfv3Cf
夏バテしなくなったり、風邪をひかなくなったりはするけど、
多汗症はどうだろう。。
サウナスーツでかく汗は、サラッとした良い汗という感じで、
とにかく可能な限り汗をかくということしか考えてこなかった。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:57:49.97ID:QRk/TkO6
上下着てサウナスーツでジョギングがきつくなってきた
気温が2、3度上がると長く走れない
そろそろ上だけサウナスーツにするわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 21:43:36.13ID:8Tbz6kSn
私も早起きかもしくは夜にジョギングしようと思うのですが何処のメーカーのサウナスーツがお勧めですか?
また夏場はサウナスーツ着てジョギングは危険ですか?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 20:41:46.60ID:CWYecyJ0
サウナスーツについて
・主なメーカー >>201、選び方 >>203
・レポ >>76-79>>105>>204-205
・手入れの仕方 >>174
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 20:42:12.43ID:CWYecyJ0
サウナスーツを着て「3ヶ月で10kg痩せる」運動の目安(70kg→60kg)

運動の内容
・スロージョグ(20分〜30分で2.36km〜3.5km→運動中に−0.65kg、就寝中に−0.25kgの減量)
・これを週に1回、月に4回やると(−0.9kg×4回=−3.6kg)

減量のペース
・1ヶ月あたりの減量目安は体重の5%まで(有名なセオリー。これを上回ると体に負担がかかる)
・3ヶ月繰り返すと(70kg×0.95×0.95×0.95=60kg)=(70kg→66.5kg→63.2kg→60kg)
・この場合は1ヶ月あたり−3.2kg〜−3.5kgが目安となる計算

ベストな条件
・4月〜11月(梅雨明け7月下旬〜お盆8月中旬の真夏日は注意が必要)
・日中の気温10℃〜27℃がベストコンディション(それ以上の気温の時は注意が必要)
・食事のカロリーコントロールもする

注意事項
・気温が高い時には、体温の上昇に気を付ける(体温計で管理できる)
・運動時、めまいや立ちくらみがする場合は、サウナスーツを脱いで風に当たる(30秒ほどで回復できる)

各種計算
・ジョギングルート計算 >>263
・運動量計算 >>264-265
・カロリー計算 >>266
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 23:22:48.10ID:2U7vY8SJ
>>566
可能な限り 汗を出して
多汗症や暑さに強くなろうと思います^^

夏バテしなくなったり風邪引きにくくなったりするのは良いことですね^^

俺はサウナスーツ着てフードを被って毎日歩いて走って(7.5km〜10km弱)
3週間で 8.1s痩せました。
元の体重が重かったのですが^^;;
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 21:27:51.50ID:ArkYXuao
100均のサウナスーツ買ったらすぐ破れた。やっぱりあかんね…
ある程度丈夫で安いサウナスーツってどこで買える?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 00:26:11.12ID:CavOu8+9
楽天やYahoo!ショッピングで検索すれば、たくさん出てくる。
実際に手に取って見たいのであれば、スポーツ用品のコーナーのある大きめのホームセンターとか。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 00:58:54.89ID:+KQyxhwe
サンクス。ちゃんと金それなりに出して買うことにする

100均のやつ、もう少し強度あると思ったが、ゴミ袋以下の強度だった
上下別売りだから218円。ホントにちょっと軽くつまんでひっぱるだけでミョーン、ブチッってなる
まだゴミ袋の方が強い。っていうかゴミ袋で服作れる人がいたらそれで出来そうな作りだった
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 18:53:53.75ID:4wnj7nFc
ダイソーでサウナスーツ売ってたから思わず買っちゃった。
着用してるとすごい汗かくな。
効果はわかったんだが
洗濯機不可なんだろうか?
手洗いして陰干ししろとあるけど
洗濯機不可ならちょっと不便だな。
せめて脱水できりゃ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 18:56:15.66ID:4wnj7nFc
あとこのスーツ表裏あるんだろうか?
一見表裏がわからない、上のスーツはタグがあるからかろうじてわかるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況