X



★★ステッパー仲間 24台目★★ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/06(金) 11:50:46.15ID:9lBnZby7
前スレ
★★ステッパー仲間 23台目★★
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1305795239/

過去スレ
ミニステッパーされた方
http://ex.2ch.net/diet/kako/992/992875965.html
★★ステッパー使用している方 2!!★★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1020415514/
http://life2.2ch.net/diet/kako/1020/10204/1020415514.html
★★ステッパー仲間 パート3★★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1030097820/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/02/1030097820.html
★★ステッパー仲間 パート4★★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1055315193/
★★ステッパー仲間 5★★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1071354052/
★★ステッパー仲間 6★★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1079441291/
★★ステッパー仲間 7★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1098535761/
★★ステッパー仲間 8台目★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1106378000/
★★ステッパー仲間 9台目★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1107693475/
★★ステッパー仲間 10台目★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1108981988/
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/29(土) 19:20:48.41ID:XAosgSbM
おはつです。
DR-3865購入しました。

今日から頑張ります。
とりあえず開梱して踏んでみましたが、バランス取るのが難しいですね。
今日の所は慣れる意味合いで進めたいと思います。
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/29(土) 22:16:55.41ID:qdauBGYa
今日から参加します
とりあえず30分からかな…
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/30(日) 00:22:00.88ID:9iKRYA/g
30分もやると軽く汗かけるし全身運動だしいいですね
姿勢を意識すると太もも全面だけではなく腹筋背筋にも効きそうな感じです
時間がもったいないので、同時に背筋を鍛えられないものか…
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/30(日) 00:23:27.92ID:9iKRYA/g
>>554
なるほど
深く踏み込んで遅筋を鍛えられるようにしよう
参考になりました
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/30(日) 00:50:33.82ID:rHgzvvL1
押入れからエアロビクスステッパー引っ張りだした
5年くらい使ってなかったけどシリンダーとか大丈夫なんかなこれ
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/01(月) 20:45:51.86ID:LSuXSFSS
575です。

初日は慣らし運転も兼ねて10分ほど。
翌日ほどよい筋肉痛。

2日目は乗り方慣れて15分。
10分ほどで、急に発汗でいい気持ちでした。

3日目は25分。
10分ほどで前日同様キムチチゲを食べたような発汗で脂肪燃焼のスイッチ入るのを感じる。
しかし、途中で左膝に違和感を感じたので25分で終了。
30分を目標にしていましたが、無理は禁物。
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/01(月) 21:33:54.25ID:VIDAOoXL
よし、今日のノルマ30分やるか
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/01(月) 22:09:48.68ID:VIDAOoXL
ちゃんと下まで踏み込んでステッパーやったらかなり太ももにきた
30分やるだけでも精一杯
これを2時間やれる人尊敬します
自分にはムリだわ…
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/02(火) 09:14:26.99ID:vmJTxg2w
エアロライフ使ってるんだけど、踏み込んだ時にガタンガタンって大きな音がするようになってきちゃった
ギシギシ音とは違うし、例えるならネジが緩んでるみたいな…?
油差すとかで直るのかなあ
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 15:26:45.83ID:uObnRTu5
ステッパーもいいが、このGWに2日で唐松岳と燕岳ピストンして18時間近く歩いた
ステッパーを1日10時間とかやるのは精神的に無理だろうな
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 16:59:49.87ID:qWGdTwRU
そういう所へ行く機会があったり制覇できる程度の身体能力がある人は
そもそもそんなにステッパーとか要らなさそうな印象
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 18:28:43.97ID:PxB++xhX
ピストンしてってどういうこと?
トレッキングとか本当に興味ないんだよね…
風景見てもふーんって感じだし、しんどさしか感じない
泳ぐ方が好きだから海の方が楽しい
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 18:47:10.30ID:qkBkeiVs
お前の好みなんて知らんがな
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 23:51:20.71ID:9fr2tGsZ
毎日45分やってるけどやせてこない…
やりかたがわるいのか時間が足りないのか…
今体調がよくないからご飯もあまり食べてないのにやせてこなくてつらい
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 00:45:35.61ID:lMrkHeLN
エネルギーはそれなりに消費してるだろうから
元々体重が増加傾向にあったのが抑えられてトントンになってるか、減った分食っちゃってトントンになってるとか
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 01:11:34.51ID:1RCTut2V
今体調悪くてはとても沢山なんて食べられないからトントンになってるってことはないと思うんだよね
ここ何年も運動してなくてやっとはじめたところだから増加傾向って事もないと思うんだけど…
45分ではあはあなくるらいやってるけど足りないのかなぁ
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 14:43:48.34ID:BXZ6xyux
>>589
インターバル速歩風にやってみてはどうでしょうか?
ttp://wakuwakutuhan.jp/12.html
ttp://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/15/082700032/090200004/?ST=exercise&P=1
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/06(土) 18:11:48.88ID:p30REicQ
>>591
慣れない運動してむくんでる可能性は?
全身だるいならその可能性あり
自分は、夜にメデキュット履いて寝たとたん、次の日-1.2kgになったわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/06(土) 20:57:05.56ID:+xi/aFlq
>>593
ありがとう
緩急つけてやってみます
>>594
ありがとう
運動してむくむことなんてあるんだ……
メディキュット履くとむくみがとれるの?
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/06(土) 21:55:48.00ID:iopIXorX
>>594
まじっすか!メディキュットあるので履いて寝ようかな
>>595
たち仕事して足がむくんだ時とかには使ってる
DHCでメリロートってサプリがあるんだけど、利尿作用があって浮腫みとれやすくなるから良かったら試してみて
自分は顔の浮腫みが改善された
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 01:03:19.18ID:we9EW1Py
ゲームしながらショコしてたら踏み外すときが何回かあってちょっと抵抗でてきた
ステッパーだとさすがに踏み外したりはないですよね…
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 10:57:34.69ID:9O8KsXrF
>>601
痩せるかどうかはべつとして、私は毎日とりあえず10分でも踏み踏みすることにしてる。
やれるときでも30分くらい。(週2回程度)
短い時間しかできないときは、踏むときに力を入れるように意識して
短期決戦(笑)の意気込みでやると10分でも結構疲れます。
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 13:04:33.17ID:BUEFxbHE
エアロライフサイドステッパー使ってるけど
20分なら問題ないが40分やると途中から抵抗がおかしくなる
同じ製品でも当たり外れあるんだろうけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 11:54:21.98ID:jLZbdnDN
なんかこのところステッパーやってると足先が痺れてくるんだけど何でだろ
今日はまだやってないのに朝から痺れてる
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 12:05:02.27ID:EdJKhHVu
疲労がたまって血行悪くなってるんじゃない
ストレッチとマッサージして2〜3日休めてみたら
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 15:34:46.62ID:ITdW/N7k
>>603
自分はエアロビクスステッパーをシリンダー交換するくらい使い込んだけど、
正直今はバランスディスク(空気入れるやつ)の上でフミフミする方が
ステッパーより心拍数も上がるし汗もすごいし体幹に効くんでステッパー使ってない
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 19:19:46.77ID:UOWUHVgX
>>608
ナカーマ!
ステップマシンからバランスディスクにした
バランスディスクは一個?二個?
私は立ちながらやる時は二個
座りながらの時は足元に一個、お尻の下に一個で踏んでます。
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 21:22:25.17ID:jLZbdnDN
>>607
>>609
ありがとう
確かに毎日やって疲れてるからそのせいかな
運動の後のしびれは心配ないならマッサージして少し様子見てみます


ありがとう
やっぱり疲れかな
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 01:50:59.90ID:R7NIoZ4+
踏み台が地面と並行なタイプだから、靴下でやってる
斜めになるタイプは滑らなければ裸足でもいいんじゃね
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 08:51:08.02ID:xWUvvudj
>>613
最初の頃裸足でやってたら膝が痛くなってきてビビったんで
ちゃんとしたアシックスのトレーニングシューズ買ったよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 20:31:16.23ID:S1GaVmaj
二月末から週5くらいでゆるくやってる
一日平均20分程度
体重はそんなに減ってないけど夏物のウエスト閉まらなくなったパンツがはけるようになってた!
背中側の腰のお肉が減ってる
お尻もすこし小さくなって上がった
でもおへその周りの脂肪はとれないねー
これは腹筋とかしなきゃいけないね
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 23:09:19.05ID:K35LDAMc
バランスディスク安めの1つの方買ってきてやってみてるけど、あまり負荷は感じないなぁ
足踏みすればいいのかね
スマホ手持ちで見ながら乗ってると、バランス維持するのも画面見るのもちょっとだけキツいw
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/30(火) 11:38:07.34ID:A6VIKoWf
>>617
スマホがだめならテレビを観ればいいじゃない

ステッパーは脚に負荷がかかるから局所的に無酸素になってキツさはあるけど
心拍計つけてモニタリングしながらやると心拍数自体は上がりにくい
バランスディスクは脚はキツくないけど心拍数は結構上がるし
30分やった後はインナーマッスルが疲れて脚を上げるのが重く感じる
脚力鍛えたい場合はステッパー、心肺機能とコアを鍛えたければバランスステップかな
あと安めのやつはマチ部分が薄くて負荷はいまいちかも
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/30(火) 13:41:30.84ID:WXNUvVeS
バランスディスクでショコるのはバランスパッド(マット)でも良さそうだね
つまり空気入れなくていいやつでも
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 01:19:57.44ID:1I8SyvJi
バランスディスクはフラフラするから、そりゃ心拍数も上がる罠w
でも普通に乗っててもワザと動いても、大して不安定にならないのが難かな
かといってスマホ見ながらだと、不安定過ぎてちょっと危ないくらいだしうーん
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 12:53:57.65ID:awjmOXmO
普通に乗ってるだけだと安定しちゃって運動してる感じは皆無だったけど
ふくらはぎから下にはステッパーでは発生しない疲労を感じた
消費カロリーはどうなんだろう
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 18:40:38.42ID:GOKQZEs8
コアビクサーで毎日一時間半踏んでるけどもう二ヶ月以上になるのに全くウエスト痩せてこない
効果でた方はどの位の期間ででましたか?

バランスディスクはウエストに効くのかな?
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 18:56:02.48ID:GOKQZEs8
効果が出ないせいもあって運動の時間が苦痛でしょうがなくなってしまってる
少しでも気分転換になるように好きなドラマとか流しながらやってたけどそのドラマまで嫌いになってきた

食事制限もしてるのになんでこんなに痩せないんだろう
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 16:17:25.35ID:/ppmFlbH
一時間半もステッパーやって汗だくにならないかな
発汗だけで痩せそうなもんだけど
それとも小分けに一日かけてやってる感じ?
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 18:29:04.34ID:k3dwmB1U
>>623
やっぱ食事じゃないかなあ?
一回ガチで本気で食事見直してみ。

可能な限り糖質と脂質を削減。
タンパク質を増量。

食う量は少なくても
「野菜の補給」とか言って野菜ジュースとか飲んでない?
口さみしいからってアメちゃんとか食べてない?

ほんの数キロカロリーでもいいから
削減してみ。絶対に落ちるから。
そしたらまたステッパー踏むモチベ上がるでしょ。
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 20:02:31.30ID:PP4BIbS2
>>626
>>627
ありがとう

米は一週間に一回、それも茶碗に軽く一杯より少ないくらいしか食べてない
夜は肉野菜炒め、昼はその残りとか食べてるから脂質が多いのかな…
飴は食べないけどジュースは甘いものが欲しくてカロリー控えめ(100ml25カロリー)のを
1日100mlだけ飲んじゃってるからそういうのがよくないのかな
あとワインが大好きでどうしてもやめられなくて一日一杯だけ飲んじゃってる
やっぱりやめなきゃダメかなぁ…

体型はウエスト90のデブです

正直運動はこれ以上増やせそうにない(今の運動量で一日中だるくなってしまう)からやっぱり食事厳しくするしかないんだね
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 23:35:34.94ID:XZApoUom
>>628
ちょっと突っついたら出てくる出てくるw
ほらやっぱりじゃん。
ぜーんぶ言い訳だってば。
突っついて思い返してそんだけ出てくるなら無意識のデブ要素がきっともっといっぱい出てくるぞ。

例えばさあ、一日だけでいいからキュウリだけ食って生きるような事をやってごらん。
そこで、それにドレッシングかけようとしたらアウト!そこは塩で。
ん?塩???
塩もアウト。水分含んで浮腫むから。

ちょっと極端だけど、そうやって考えてごらん。
体のダイエットは考え方のダイエットをしないと体は変わらないよ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 00:35:17.67ID:+YCrO7Qh
必要な栄養を削るようなダイエットこそアウトだろ…
食い過ぎは駄目だが、ちゃんと栄養は取らないと
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 00:42:20.40ID:+YCrO7Qh
ていうか、1日の運動が1時間のステッパーだけとかだと
良くて現状維持程度にしかならないと思う
自分はそんな感じだった
別に長時間体を動かすようになったら、一気に減ってきたし
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 07:05:09.37ID:DbHDZCtz
ありがとう

>>629
なんか一日一時間半もステッパーやってもそこまでやらないと駄目なんだね
米とかパンとか食べてないし毎日一時間半もステッパーやってるんだから痩せるだろと思ってたけど甘かったんだなぁ…
ドレッシングはつかわないけど塩も駄目ならいままで味付けは塩胡椒だったけど味付け無しじゃないと駄目そうだね
他には間食とかしてないから、ワインとジュースは辞めるにしてもなんか何食べたらいいのかわからなくなってきた…

>>630
一時間半ステッパーやってその後三十分筋トレとかやっての合計二時間しか運動してない
運動後はふらふらだしこれだけでもう一日中だるくて体中痛いしとてもほかにはできそうにないよ…

長時間運動って何してましたか?
ステッパーやめてもっと強度の弱い運動なら長時間やれると思うけどその方がいいのかな?
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 07:28:56.51ID:II+J2QPv
>>632
うん。別に断食しろって言ってるんじゃないから誤解の無いように。
無理な断食なんかして体調崩してもマズイからね。
一度、そのくらいのつもりで再度
食生活を見直してごらん?って話。
もう前に流行ったヤツだけど
「レコーディングダイエット」っていうやつ。
アメちゃんひとつまで事細かに全て記録してみて削れるものは削る。
その結果、また体重減少が始まれば
ステッパー踏むモチベ上がるじゃん。
要はモチベ上げる為の一手段だよ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 09:05:48.52ID:2Ua9/dRy
>>632
ステッパーのあとに筋トレじゃなくて、筋トレのあとにステッパー踏むようにしてみ。
つまり筋トレのあとに有酸素運動をするわけ。
そのほうが脂肪燃焼効率があがるから。

せっかく2時間も運動してるのにもったいないよ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 10:27:35.03ID:KWA/GgUc
ウエスト変化無しでも体重は減ってるならとりあえず続けて
肥満を抜けてから筋トレで体系整えれば良いんじゃない
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 11:33:01.95ID:C3vv7Hot
>>628
ワインをなるべく毎日飲むのはやめて、
ごはん(米)は1週間に一度いっぺんではなく、毎日1日2〜3食一回につきごはん炊き上がり60gを測って食べるようにしてみな。1日合計ごはん換算で炭水化物を平均合計200gくらいまでなら食べても大丈夫。脂質はおさえて、たんぱく質はしっかり摂ってね

ごはん茶碗軽く一杯というのも茶碗によって120g〜200g超える茶碗もあるし曖昧すぎる。
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 11:35:41.94ID:C3vv7Hot
あと、あせらず気長にね。
たぶんだけどあなたは食事制限においては、体質的に糖質制限には向いていないんだと思う。
わたしも遺伝子検査したら脂質で太るタイプだったので、ハードな糖質制限はやめてごはんは少しずつ毎日食べるようにしてるんだ。
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 11:57:55.53ID:DbHDZCtz
>>633
ありがとう
意識を変えるように注意してみます
減ってきてくれたら確かにモチベーションあがるよね

>>634
早速今日からやってみるよ!ありがとう!

>>635
ありがとう
ウエストが変わらないだけじゃなく体重もあまり減ってないんだ
あえて言えば胸は少し減った

>>636
詳しくありがとう
糖質制限で痩せない脂質で太るタイプとかあるんだね
知らなかったよ
こんなに米とか食べないようにしてるのになんでって思ってた
脂質押さえてなんとかやってみます
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 12:44:48.88ID:cM17khYv
スクワットチャレンジを2回終えて久々にやってみた
前は10分未満で吐き気して辛くて続かなかったけど、30分続けられる様になってた
筋トレよりきついなんて、ステッパーなめてました
これからは一時間目指してがんばる
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 13:04:43.63ID:cOnmY4Wa
心拍計つけて数字観ながらやればちゃんと上がるよ
ジムの有酸素系マシンにもテレビついてるけど別に邪魔ってことはない
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 13:16:41.30ID:Tk0jT/vk
テレビも目にはいらないほどゼーゼーハーハーやってるのは無酸素運動じゃね?
ちょうどいい強度でやってればもっと余裕があるはずなんだが
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 21:12:19.45ID:kRTzNHn1
自分はどうも効果がみえてこないんですが、サイズ減少や体重減少などの効果が出てきた方は時間、回数などどのくらいやってますか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 09:05:08.56ID:k2EiyrUy
>>645
レスどうも
同じ位やってるんだけどなぁ…
やり方がまずいんだろうか

何ヶ月も続けてるとだんだん楽になってくるって言うか慣れてくるけど、そうしたら同じカロリー消費するためには時間のばしていくしかないのかな?
踏むのを深く早くしたり手を上に上げたりして普通に踏むよりは工夫してるつもりだけどだんだん慣れてきてる
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 02:25:59.28ID:u7m50ak+
>>646
筋トレ用のゴム買ってきて接続して
上半身の筋トレしながらやってみ。
またしばらく楽しめるから。
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/04(火) 19:35:26.80ID:5nTL/aoC
今まではショコしてたけど、音が部屋に響くし(田舎の戸建てだから近所迷惑という概念がないのが救い)100均のジョイントマットとヨガマット敷いててもだんだんズレてくるから思い切ってステッパー買った。東急オアシスのプレミアムの

これはヤバいw辛いのは最初だけでPCで動画見てたらあっという間に終わるし汗だく
楽しいから頑張って痩せる!
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 16:03:41.45ID:ynawd8T7
訳あってロードバイクに乗れなくなって、毎日3〜6q程度のウォーキングやってます。50qや100qのウォーキングイベントの上り坂でペースがガクンと落ちるんですが、ステッパーやると効果ありますか?練習コースに坂道入れろってのは無しで。
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 23:18:35.79ID:lTSI0cPu
>>650
家庭用のステッパーなんて
おばちゃんのダイエット程度の負荷しかかけられないので、ガチの運動の補助器具にはならないよ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 15:07:53.82ID:S1T5nfaW
コアビクサーでひねるようにやってるんだけどブラの背中部分がすれて傷になってしまった
スポーツブラとかにしたらいいのかな?保定力が不安だけど
女性の方はブラどうしてますか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/29(土) 22:46:03.65ID:3sVpT/IO
 エクサー社のステッパーは、負荷はどのぐらいあるんだろう?主婦が半分ぐらいで自分にちょうどいいって書いてたから、最大でもそれほど強くないのか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/02(水) 19:04:56.89ID:Iz6+WILE
今日からステッパー始めました。
初めてなので安価な鉄人にしました。
ここ読むとオアシスもよさそうですね!
ウォーキングと併せて、どれぐらい効果があるか楽しみです。
まずは続くように頑張ります。
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 17:31:14.30ID:8FqoyFOI
テレビ見ながら20分踏んでみたけど、なんか足首が鋭角に固定された感じで苦しい
姿勢が良くないのかな
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 20:10:03.09ID:9pYFit/A
ツイスト型で人生で初めて膝という物を痛めた、試行錯誤しても逃れられない
せめてサイド型にすべきだったみたいだな
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 20:29:36.56ID:1gNUt5YL
シューズの恩恵は本当に侮れないよな
室内で手軽に出来るからシューズを軽く見る人が多そうなのがステッパーだけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 06:32:56.53ID:pEuRkjdn
正しいスクワットの姿勢みたいにプリケツを後ろへ突き出せばヒザの負担は小さくなる
ヒザ弱の人は垂直立ちの姿勢に近付かないこと
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 09:12:51.34ID:IczaooPk
初めて書きます。かなり前にラテラルサイトレーナー使ってて音が気になってやめてしまいました。そこでまたステッパーやりたいんですが、すご〜く静かなの教えてください。
できれば60分踏みたいです。
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 13:38:15.53ID:fwYZ+nqI
自分はコアビクサーってのを買ったけど、静かだよ
何となくだけど、サイドステッパー系の方が静かな気がする
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 20:05:02.16ID:l7w8th+F
毎日30分ステッパーし始めて2週間弱だけどウエストが出てきた
元々樽体型で82,3pぐらいあったのが78pぐらいになった
ステッパーでこんなに効果出るなんて初めてで驚いてる
食事制限してるせいもあると思うけど
最近ハマったグループのMV見ながら割とテンポ良く踏んでるからかな
ただし腹周りには全く響いていないのが悲しい
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 09:33:10.49ID:ekDPPAPs
コアビクサーて本当に60分やっても壊れないないですか?昔持ってたのは30分くらいですぐガタきましたが。
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 09:35:29.08ID:ekDPPAPs
ステッパー30分とウォーキング30分ではステッパーの方が運動量多いですか?買おうか迷ってます
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 09:36:19.83ID:ekDPPAPs
>>668
体力もついてきた感じですか?
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 10:07:33.36ID:6o7lpcP/
>>670
ウチのは、今の所壊れてないし異音もしてない

ウォーキングと比べるなら、運動としてならウォーキングのがいいと思う
ステッパーの良い所は、自宅で好きな時に好きなだけ出来る事だし
あとは天気も気にせず、テレビやスマホを見ながらとかも
0675668垢版2017/09/02(土) 18:46:07.20ID:AeJN0oCN
>>669
確かに表現がおかしいですねw
くびれが出てきた、だ

>>672
体力がついてきたかどうかは不明です
数ヶ月前からバドミントンを始めたのでそのせいでバテにくくなったかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況