X



便秘しなくなると痩せる [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/08(木) 00:42:28.07ID:evsxTwOq
の?
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/08(木) 18:27:19.81ID:VpXCTxzU
うーん、慢性の便秘だけど、下剤使用しだしてからちょっとずつ痩せてきてる
下剤乱用とかとおんなじ感じになってしまいそうだから去るけど
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/09(金) 02:25:55.41ID:WBl0s3r+
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/18(日) 00:42:05.58ID:jEjV9p3K
腸内クレンジングプログラム「でるもんね」などという超アヤしいブツに手を出してしまった…。
あと数日で届く予定なので、それなりに金も掛ってることだし便秘改善に集中してみるわwww
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 03:33:54.70ID:nAzpST1C
それデルモンテや
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/25(日) 21:52:08.55ID:NLskAnKD
>>5>>6無理もない、私も最初デルモンテと読んでしまったよ。トマトジュースは身体に良いと思うよ。
クソ不味いハーブのサプリメントが4種類届き、開始して5日目。
今のところ毎日かなりの量が出る…。タモリ倶楽部OPの尻振りダンス的な体操とストレッチも併せて始め、腹周りと尻が少し小さくなった。
30日間毎日これをやれば確実に痩せるだろう。しかし止めた途端にまた便秘体質に戻るのだろうな。
せめてプログラム実行中に、ウンコを溜めない感覚と食事と少しの運動が身に付けばいいな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/25(日) 23:24:37.02ID:m0oKyIad
快便だと痩せやすいと思う
なぜか自分普段は便秘なのに快便になる時期あり、そのときは何を食べても太らないわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/20(金) 03:48:49.70ID:aKgoRLEA
まじ
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/20(金) 12:51:02.65ID:a6Md+5a+
食べ過ぎた日は座薬に限る!うんこ☆
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/05(木) 18:10:36.74ID:n7TIUV0A
(=⌒ー⌒=)ノ~☆
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/07(土) 06:42:35.91ID:/waSlZfr
うむ
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/12(木) 16:25:04.01ID:T0Vc1qY8
うんち
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/14(土) 19:06:54.52ID:H5TRxUos
これはマジだよな
代謝もいい証拠だし
極端に偏らない程度にしっかり食べてしっかり運動
これで極太ウンコは出るわ痩せるわで最高
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/20(月) 20:06:52.34ID:rg1gXhJ0
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで
勉強してからダイエット頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

日本人に1番効果がある低炭水化物ダイエット!
内臓脂肪、皮下脂肪を効率よく落として、
スリムで健康な体になる脂肪燃焼ダイエット情報!!
http://shiboudietto1.web.fc2.com/

あの食べ物や飲み物でのダイエットって、本当に効果があるの?
http://fooddiet.web.fc2.com/

綺麗でスリムな体に!骨盤ダイエットの正しい方法!
http://kotubandietto.web.fc2.com/

足やせダイエットの正しい方法!
http://ashiyasedietto1.web.fc2.com/

綺麗に小顔になる顔やせダイエット情報!
http://kogao110.web.fc2.com/

内臓の働きを高め、代謝をアップし、
無理なく健康的に痩せるヨガダイエット!
http://yoga12.web.fc2.com/

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!
http://antiaging12.web.fc2.com/

週に10分でOK!加圧トレーニングでアンチエイジング情報!
http://kaathu2.web.fc2.com/

外見はもちろん内面から綺麗で健康になれる。
リセットダイエット、デトックスダイエット情報!
http://detoxdietto1.web.fc2.com/

トマトのリコピンパワーで健康的でスリムな体に・・・
美肌、便秘解消にも効果ありのトマトダイエット!
http://tomatodietto1.web.fc2.com/

これであなたも美魔女になれる!売れ筋ダイエット美容アイテム!
http://bimajo1.web.fc2.com/
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/29(金) 06:26:40.77ID:F+uVTzNT
私がデブなのは便秘のせい
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/29(金) 07:50:53.27ID:C1G2A4OZ
食べ過ぎもあるけど、間違いなく便通が良いとやせるね!
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/31(日) 21:21:30.49ID:PZzC09S5
便秘だけど下痢なんだけどなんだろーねこれ
ぜんぜん出なくてやっとちょっと出たとおもったら下痢
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/31(日) 22:05:17.31ID:3k3GMibm
>>17
これ。

下剤も浣腸も無しで痩せるよ
厳しい食事制限とか激しい運動とか極端なダイエットは事実全く効果なし
それらは結局食事が偏る原因だからね
一度便秘になったらダイエットは断念した方が体の為
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/31(日) 22:15:05.98ID:8VOAN6uC
マジでダイエットに金つぎ込んでる連中より痩せるから
フツーに偏りなく1日三食食事して運動してれば
余り拡散せずこっそりやろうよ
ダイエットは余計な事をしないのが一番痩せるって事
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/02(火) 12:08:07.76ID:TSePzCPG
慢性便秘で下剤試してみたが〇〇ラック系はまさに「下す」感じで痛かったが
活性酸化マグネシウム系緩下剤(3Aマグネシア)は腹痛を伴わず腸に水分が行って良かった
便が硬くて出にくい人にはオススメ 慣れてない人は最少量から
3食食べてるかどうかよりも内容と食べ順・食事自体のリズムの方が大事な気がする
食物繊維か酵素を含んだ食事を消化の早い順に食べて午後9時〜朝8時くらいまでは
食べ物は口にせず消化より吸収に専念というリズムで下剤いらずになってきた
ただ食事制限と平行してて食事量自体が少ない場合毎日というのは諦めた方が現実的
今は3日以上出ないとか詰まってる感じがする時にだけお世話になってる

慢性便秘の人は便意を無視する(多少の便意は「どうせ出ない」と思って
諦めちゃう)癖がついてる可能性があるのでそっちの方を気にした方が良さげ
とりあえずトイレ行ってみて1〜2分でダメそうなら切り上げるというのを繰り返す方がいい
(出るものならスルッと出る/長時間のいきみは痔の原因になる/硬過ぎたら下剤等に頼る)
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/02(火) 14:53:40.65ID:GS4CR74I
約30年便秘に悩まされてきたけど、食質改善や2Lのぬるま湯で週一の洗腸したら、今じゃ食べた分しっかり排泄されるようになったよ。
だから食べた分だけトイレに行く回数が増えるため少食にもなって痩せることができた。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/03(水) 23:28:46.42ID:d0v5l+V4
まじか
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/16(火) 18:21:54.93ID:06MfiWZV
山田鷹夫さんて人が自作した洗腸キットがあって、それを使用してる。
ステマじゃなく効果絶大で、初めての洗腸だと排泄された腸の汚れに驚くよ!まさにドブ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/10(金) 09:07:08.23ID:4ad5h2Qo
(´∀`)
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/10(金) 11:56:28.53ID:pAvI35NM
朝食はフルーツだけで十分!朝食をしっかりとるとロケット鉛筆みたいに押し出されるだけ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/11(土) 14:27:16.18ID:1hDFzV89
今まで便秘とは縁がなかったのに、
炭水化物減らしのダイエット始めて2ヶ月、全然出ない
細いのがちょろっと出るだけ
出なくなったくらいから体重も下がらなくなった
お腹は常にしぶった感じや張った感じで一日中お腹の奥が気持ち悪い
たまに出るおならは激臭だから
ジムや人のいるところではすかすことも出来ない
2ヶ月で4キロ痩せたけど体脂肪はほとんど変わってない
いつか体調崩しそうで不安です
コントレックスも毎日1リットルくらい飲んでるし、プレーンヨーグルトも食べてる
根菜類、きのこ、海藻、おからなど食物繊維も摂ってはいるのですが…
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/11(土) 19:57:45.23ID:cwP++kc7
肉や添加物の多い加工食品を極力食べずに果物と野菜を主とすれば、おならも便も体臭も臭くならず汗もベタベタせず快適になるよ!
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/11(土) 22:15:25.43ID:WsRUPSSk
>>37
便の元になるご飯を食べて無いとこうなりますよ

たまにはきちんとご飯をお茶碗一杯食べましょう
最低でも2食は食べて下さい
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/11(土) 22:54:01.34ID:Z5BhVCAj
ケロッグオールブラン食べたら?
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/12(日) 04:15:10.37ID:kH/TvVap
>>39
炭水化物抜きはやめた方が良いって事でしょうか?
まったく食べないわけでは無いんですが、
痩せてきていたのでもう少し続けたいと思ってましたが
便秘が酷すぎて挫折しそうです
やっぱりお米食べなきゃだめですかね
もう少ししたら里帰りでダイエットなんか言ってられず普通にご飯食べなきゃいけない日が数日続くので
その時にお腹具合と体重をチェックしておこうと思います
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/12(日) 04:17:28.75ID:kH/TvVap
>>40
便秘に効きますか?
なんか見るからにまずそうで今まで手を出していませんでしたが、
一度挑戦してみます
ありがとう
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/12(日) 14:17:09.69ID:wA4EcPSI
オールブランも炭水化物まあまああるんだよな
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/12(日) 20:10:33.31ID:8iOOGpQu
便秘解消のためにアロエを毎日30ml飲んでる。

飲んでる人いる?
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/12(日) 22:10:20.07ID:lNHdQXpf
適度な運動(2駅程度あるくくらいでもおk)、オールブランとヨーグルトで
毎日アホかってくらいウンコ出るよね
そして痩せるんだよね
オールブランダメな人は玄米ブランメープル味をヨーグルトにつけて食うといいよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/13(月) 03:55:39.28ID:672VVDjV
炭酸水も効くね!
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/13(月) 07:17:21.36ID:ahgg0SUx
便秘なだけで太るよね快便なときは痩せる
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/13(月) 08:39:17.35ID:ahgg0SUx
でもオールブランて炭水化物だし太りそ
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/13(月) 13:30:18.17ID:15llV3ST
>>37とうとう病院に行くことになって薬もらった
炭水化物の食べなさすぎが原因
しばらくゆっくり味わってたべます
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/13(月) 16:07:08.42ID:ezbYHHnC
休みの日に朝一ビヒダス飲むヨーグルト+バナナでパソコンとかしてマッタリしてると
必ず昼過ぎくらいにまとめて出るんだけど
同じもの食べても出かけちゃったりするとダメなんだよね

だから週末に外出予定が続くと辛い
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/13(月) 17:32:10.76ID:Fer40cWV
>>49
君みたいなものすごいデブには合わないかもね
炭水化物断たなきゃだもんね
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/13(月) 19:26:57.54ID:7wzbqyF7
ねーねー
アロエ飲んでる人いないのぉ〜
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/13(月) 19:49:08.95ID:Jx6H4cPS
糞詰まりなんかどーでもいい。
そんなことより俺たち日本人ほちゃんと謝ろうぜ。
そろそろ慰安婦問題問について韓国に土下座しなきゃ恥ずかしいよね。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/14(火) 18:38:33.30ID:Sf+4YhqI
玄米食えばすぐにうんこ製造機だぞ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/14(火) 21:24:35.55ID:Mhfbg2ad
玄米って不溶性だろ
寝かせ玄米食ってみたけど、結局お腹が張るばかりで
ラッキョウやカレーで便通のお世話になった
だから玄米より押し麦雑穀米に変えたよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/14(火) 21:33:13.95ID:TLhOeOsc
糞詰まりは今の時期炎天下でゴミや腐敗物を更に腐敗させるのと同じ
腐敗させる場所は己の腸内

それでも糞詰まりには無関心?ダ板なのに
排泄便通が一番効果的なデトックスなんだよね
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/14(火) 22:08:54.00ID:S5Y2G3VH
(=・ω・)/
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/16(木) 09:12:21.27ID:mfn2qHLx
牛乳、ブランフレーク、ヨーグルトを朝食で取る 日中かなり多めに水を飲む
タバコ止めてからの便秘がこれで解消されましたわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/16(木) 14:07:30.15ID:cPw8/Xut
糖質制限しててずっと便秘で糖質多少あるけど妥協してヨーグルトとオールブラン20g摂取と水多めに飲んだら2日連続きたけどどっちもウサギみたいにコロコロ少量で不満だ
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/16(木) 22:05:40.51ID:FetXecDu
万年コロコロなんだけど最近繋がったのがよく出る
家のとうもろこしが採れだしてよく食べてるからかなー?
白いつぶ見えるんだよね
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/04(火) 14:24:25.13ID:th2FzXwi
これはある
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/08(土) 23:27:38.71ID:bUStdJfJ
便秘なおらね
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/08(土) 23:35:25.02ID:ej/O2lSC
>ブランフレーク
>ヨーグルト
>とうもろこし

便秘解消食材だね
あと、バナナ・押し麦・ごぼう・らっきょうがオススメ
便秘は約37℃炎天下に数日間腐敗物を放置してるのと同じ状態で
しかも体内だから腐ったのが血液逆流にもなる
絶対なってはいけない
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/09(日) 02:18:21.30ID:gKteXsoF
>>63
20gとか食わなすぎでしょ
ある程度食わないと出すもの無いぞ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/15(土) 02:57:18.78ID:ksZubs9Y
便秘だと太るよね
快便なときは何食べても痩せてたわりと
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/16(日) 06:58:06.34ID:j+RCOkWq
>>68
食べる物食べた上でオールブラン20gとヨーグルト食べてるんでしょ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/16(日) 12:03:43.29ID:IKXs+LU7
週3だったのが今は週6〜7になった
便秘前と今で明らかに違うのは
麦茶をよく飲む、酢の物・筑前煮・トマトを常時夕飯に食うようになった事
どれが効いてるのかは判らないが夕食食ったら1時間内に便意来る
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/16(日) 17:37:57.72ID:v1cMV9Zt
ダイエット中だけど運動とカロリー制限はうまく行ってると思う
後は重度の慢性便秘をなんとかしたいわ…
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/16(日) 21:49:36.83ID:+jyALJ2V
麦茶って便秘に効くんだ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/17(月) 04:16:17.70ID:0r0yIc3M
>>71
糖質制限してて食べる物食べてる訳無い
普通に糖質も食わなきゃ毎日ドカンと出せない
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/19(水) 10:58:58.21ID:UV9/2nKU
朝にココナッツオイルを大さじ2杯飲んだらどんな便秘に悩まされてる人でもスルっと出るぞ
合間にサントリーの烏龍茶飲んでたら間違いない
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/19(水) 11:14:33.32ID:HV/ShyNs
ずっとコロコロで悩んでたけど
夏休みになり催眠時間増加+朝バナナヨーグルトの生活になったら毎日スルンとでるー

昼食後まったりしてると必ずもよおすからこののんびりがいいんだろうけど
また仕事始まればこの生活はできないしなー・・・
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/21(金) 17:28:48.07ID:VeVAUYF6
今までも特に気にするような便秘はなく週に3、4回は出てたけど、アボカドを1日半分〜1個をほぼ毎日食べてたら気がついたら毎日便通くるようになった
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/27(木) 23:53:11.80ID:/v9/LyvL
>>29
腸内洗浄いいなあ
キットが結構お値段張るしなーと思ってたけど、下剤買い続ける事考えるとコスパはいいのかもなー
慢性の便秘で、ウエストンというセンナ系下剤使ってたけど良くないみたいだね
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/28(金) 13:38:09.99ID:vvvtvoBy
こないだテレビでやってたはちみつ牛乳続けてまだ1週間だけど朝出るようになったよ
停滞気味だった体重も落ちはじめてモチベ上がってきた
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/29(土) 02:06:27.80ID:vr7q53wC
やっぱはちみつ牛乳効くか
こないだ試したら飲んで30分で結構出たんだよなぁ偶然かとも思ったが毎日飲んで見るか
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/29(土) 12:23:12.26ID:1h9fJB+d
バナナ、オールブラン、玄米、ヨーグルト、寒天、ゴボウ、便秘に良いとされたもの一通り試してきたが効いたためしがない。いつも薬頼み。
麦は試したことないけど効果あるかなぁ
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/29(土) 20:13:42.93ID:lIkC/uLU
>>91
同じく何試しても効かないんだけど、ダイエット始めてからあんまりお米を食べてなかったんだけど、
朝お米を食べたら夜出た。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/04(金) 01:03:12.45ID:rtBd4AZM
昔、ある食べ物を3食好きなだけ食べて引きこもってただけで10kg落ちた
ストレスは週に1日だけ
ノー運動
日に2〜3回立派な排便してた
出すって大切。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/07(月) 12:55:49.24ID:+t2qLEIZ
便秘してるが体重はわりと順調に減ってるんだよなぁ……
オデンの大根とか小便として出てるんだろうか
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/08(火) 06:49:34.76ID:rBaGvgBn
最近玄米雑炊食べ始めたらちゃんと出るようになった
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/12(土) 16:41:58.24ID:DvA92T7A
最近キャベツとかもやしとかメインに食べてたんだけどかなりの便秘だった
今まではオールブランとかヨーグルト食べたら問題なかったけど今回は効かず
それできのこ系とごぼうを食べたらやっと解消!
といってもまだ完全じゃない感じあるから続けたい
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/16(水) 11:52:02.22ID:wko9FVbl
運動を強化したらうんこがよく出るようになった
マツコの番組で、うんこはおおよそ300gって医師が言ってた
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/17(木) 00:25:15.83ID:CBeNXQ7A
1日何食か食べるのが良いらしいが、空腹じゃないと便秘になり結果太るような
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/17(木) 11:31:25.83ID:vhkYLpKa
生まれてこのかた便秘したことない
食ったらすぐにうんこモリモリ出る体質だけど太ってるよ
便秘改善で痩せる!とか絶対嘘
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/18(金) 04:42:36.62ID:S4CVs/8Z
便秘じゃない人は便秘が治るだけで痩せるからな
お腹が出てるのも脂肪じゃなく便がつまって膨らんでるのが多い
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/22(火) 08:39:38.87ID:sZRXgNls
3,4日振りに便が出ると、最低1kgは体重が減る。
逆に、排便できてないのに体重が増えてないと楽しみが増える。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/23(水) 12:20:40.53ID:t8w2rx02
うむ
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/24(木) 11:04:00.71ID:Z9Y2t6qO
寝不足が続くと便秘薬飲んでも排便が出来なかったりするね。
ダイエット中はちゃんと睡眠をとらないと。
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/27(日) 18:02:20.17ID:ZzBpG1Kr
難デキもヨーグルトもビオフェルミンも効かずにずっと便秘だったけど、アーモンドミルクを飲んだらいきなり痛みもなく滝の如し
なにこれ怖い
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/27(日) 23:17:04.64ID:bXDxdC2j
へぇー。
私もヨーグルトやビオフェルミン効かないわ
アーモンドミルク試してみよう
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/28(月) 00:02:06.70ID:lFumDlqI
起き抜けの空きっ腹に飲むヨーグルト飲んでからの豆乳がけオールブランが効く
オールブランの代わりにライ麦100%のパンでもok
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/28(月) 01:31:34.22ID:U8ng1Rws
1日1食だと便秘にならないのに食事回数増やすと便秘になる
でも1食は良くないというし、どうすべきか
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/28(月) 13:06:10.91ID:DvOP0kxM
アーモンドミルクは日本だと「牛乳と違ってお腹を壊さない」との謳い文句が多いが、アメリカだと普通に「体質に合わないと下痢になる」と注意されている模様
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/20(火) 23:50:55.81ID:42Ij0exV
うちの旦那、食べたらすぐ出る体質でガリガリ
一度トイレが詰まった時に見たんだけど焼肉がそのままの形で出てきてた
体質の違いにびっくり
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/06(金) 14:19:29.70ID:rApibRrl
私の場合は食物繊維とかとりすぎると逆に便秘になる(水は毎日数リットル飲んでる)
普段控えめにしてる炭水化物や糖分をとると便秘が解消されてまた出るようになる
どういうことなんだろう、カサ増し?
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/15(日) 20:54:02.21ID:4qSFGMbU
ダイエット始めてから一週間くらい出てない
病院からもらったマグなんとか飲んでも出ない!
しょうがないから下剤飲んだ
一体、食べたものどうなってんだ…?
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/28(土) 23:51:05.66ID:m/W62gN7
体の中をぐるぐる
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/29(日) 18:47:25.00ID:dA2j16Tz
いろいろ試してみたけどゴボウ茶が一番いい感じ

※個人の感想です
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/30(月) 00:19:24.93ID:U2HkE7Iz
食物繊維とっても水分と油分がなければ出にくい。
油分って潤滑作用があるから腸の健康には大事。
牛乳は水分と良質な油分(脂質)が同時に摂れるし、善玉菌の餌にもなるしいいよ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/03(木) 23:42:33.01ID:LmMXywb1
下剤乱用で痩せるのもそれだよね
やはり、食べても出せば増えないよ
0130122垢版2015/12/07(月) 12:27:56.43ID:TCYoxx/M
向こうのスレにも書いたけど私にはチアシードが合ってるみたいでめっちゃ出ました
便秘はこれで解決
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/09(水) 17:59:47.33ID:1CId5Fg8
朝食をりんご1/2個食べるようになってから、ちゃんと出るようになった。
前、朝はゆで卵2個と、のむ大豆だったけど、今はりんご1/2個にのむ大豆。
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/12(土) 10:17:45.58ID:0dIFoasa
食物繊維の多い食べ物と、水分をとにかく取ること
この二つを大量にとっていればまず便秘にはならない

それでも出ないなら油分の多い食事を取る
イタリアでは便秘の時には生のオリーブオイルを飲んでいる
油分は一度に大量に摂取しても吸収できないから、
そのまま文字通り潤滑油になって出てくるよ
ゼニカル飲むと排便が楽になるのも同じ道理
0135名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2015/12/14(月) 17:02:00.70ID:FMkNbUfA
生まれてずっと便秘体質のふっくら体型から普通体型まで痩せたが
痩せた結果便秘しなくなったのか便秘しなくなった結果痩せたのかわからない
あんまり水分取らず炭水化物とか甘いものを好んで食べてた食生活を改め
水分こまめに・食事は消化のいいものから順に食物繊維と油分をしっかり取る
で改善した あと夜9時を過ぎたら少なくとも翌朝6時までは水か白湯で過ごす
元々運動一切してないけど食生活改善だけで平均までは落ちるもんだね
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/10(日) 01:13:00.64ID:zItJC+MI
>>133 だよな
大腸に便が停滞すると余分なカロリーが吸収されるから太るっていうけど
ガキの頃から便秘知らずどころか食ったら即排便する体質なのにデブだ
そして「便秘症だから太る〜」とか言ってる女子はたいてい太ってないという事実
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/13(水) 00:32:54.39ID:XsY7rw+p
>>133
関係あるよ
デブは代謝悪いからな
運動して食事もしっかりして健康的に痩せると
代謝も良くなって便秘なんかしない
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/18(月) 15:47:38.52ID:eoYxlrJ8
オールブランの食物繊維多いやつ食うと腸内洗浄かってぐらいでるでる
ちな俺便秘歴30年のベテランだけど。
腹持ち悪いのと超絶マズイのがデメリット
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/18(月) 15:52:12.68ID:eoYxlrJ8
でも小腸が常に腫れてて出しきってもポッコリ治らないんだよね
レントゲンや大腸カメラしても異常ないって言われるし参ったぜ
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/20(水) 08:17:42.02ID:AvbYH/jr
ここ見て朝起きてすぐ牛乳飲んだら出た!
でも下して出したから腸が自力で動いて出したんじゃないんだ。
宿便が残ってるんだろうな。
取りあえずすっきりしたわ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/20(水) 08:37:13.35ID:fO6KrWuc
そういえば便が硬くなってから太り始めたな。
生卵かけご飯辞めて、イカや貝を食べなくなって、魚も刺身でなく焼き魚とか
どちらかといえば、しっかりと火を加える食事に切り替えてからだわ。
酵素は生ものとかそれに近いものにしかないってのはそういうことか・・・
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/25(月) 01:37:16.74ID:7LvBhzw4
プレーンヨーグルトよりも、甘いヨーグルトの方がよく効く
カスタードバニラヨーグルト1パック食べるともりもり出る
デキストリンがいいんだろうか
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/27(水) 19:30:03.29ID:rI/Pb36o
うさぎみたいなやつしか出ないんだけど
1発バナナみたいなのがでると気持ちいいんだけどな
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/29(金) 12:34:45.34ID:nu1klqEh
スルーラックSを2錠飲んで翌日出るか出ないかだけど、青汁飲むとスルーラックなしでドバッと出る。
でも粉末の青汁は結構高いから続けられない。
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/30(土) 23:58:33.04ID:ySxZwtoX
昨日寝る前にタケダ漢方便秘薬を2錠飲んで、今やっと硬いのが出た…。
次回は3錠にしてみよう。
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/05(金) 22:26:26.73ID:HCQbONHh
温かい塩水飲んで、一度下しちゃえばいい。
飲みやすいのは、顆粒出汁と多めの塩を入れて野菜入れてスープにして飲んでもいい
ゆっくりね
1時間くらいしたらお腹がグルグル言い出すよ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/06(土) 18:18:56.67ID:EpcUVe9b
1月から激鬱で伏せっている
生まれて初めて1週間くらいの便秘
下腹凄い
大丈夫かな?
病院行った方がいい?
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/03(日) 20:46:19.81ID:7AGU4k3p
タケダ漢方とアクアマグ試したけどイマイチで、
久しぶりにコーラックしたらすごい激痛で焦った。
前はこの痛みに慣れちゃってたんだよな。
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/29(日) 15:40:02.78ID:o5vWtJ0W
大黄、センナ、アロエ、コーラック系の便秘薬を飲んでると
大腸メラノーシスができて大腸がんになるって知ってびびった
4か月飲んでるとやばいらしい
すでに4か月以上飲んでる
漢方もやばいなんて知らなかったわ
よく調べてオリーブオイルを毎日摂取することにした
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/05(火) 21:41:13.37ID:BV4qGKML
タケダ漢方と同じ成分っていう便秘薬は飲めばたまに出る
でも3錠だと効かないこともある
ヨーグルト食べてもビオフェルミン飲んでも効き目なし
難消化性デキストリンもイヌリンも便秘には効かず
ナイシトールもダメだったと思う

出る出る系のお茶飲んでみたらそれは効いてるっぽい
昨日まで1日1杯で、今日は2杯にしたら3回くらい出た
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/10(月) 19:45:17.20ID:jpqtSAT4
週3、4回で出るのは決まって夜っていう体質なんだけど
先日まさかの朝にお通じ来ちゃって

一日中身体が軽いったら

ついでに気持ちも軽やかだった
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/24(月) 20:09:52.11ID:UJ4w/3pc
オールブラン試したんだけど、あまりのマズさに続かず‥‥
フルグラは糖質・脂質が気になるし
みなさんはオールブランどうやってたべてますか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/25(水) 18:27:29.23ID:xJGKyF9F
>>177
わかる
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/25(水) 23:03:33.61ID:aHAiv1+e
今まで週一ペースしか出なかったけど、ミックスナッツ食べはじめたら嘘みたいに快便になった!お試しあれ
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/29(水) 16:19:53.18ID:Uw2vRXWX
249 ◆Dq0510MAKI @無断転載は禁止 2017/02/26(日) 21:50:03.19 O
そりゃあ気がついてだしたからな
名前出せば出されるほど増すアレルギー反応
リアルなら目の前にウンコ出されたらしょうていか裏拳で持ってる腕をついて相手にぶちまけてやるのに
それも出来ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況