X



カーヴィーダンス Part11 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/26(水) 08:30:37.51ID:cbCn3xgC
カリスマ・パーソナルトレーナー樫木裕実が考案。
楽しく踊るだけで、女性らしいしなやかなメリハリボディがつくれるダンスエクササイズです。
カーヴィーダンスであなたもキュートでセクシーなボディを手に入れよう!

DVDつきムック本第1弾 カーヴィーダンスで即やせる!
PV ttp://www.youtube.com/watch?v=6ogpcdGSTVc
楽しく踊るだけで、女性らしい、くびれボディになる。ほしのあき他、多数のタレントや
モデルのボディメイキングを手がけるカリスマトレーナー・樫木裕実が考案した4つの
ダンスエクササイズを収録。
セクシーな動きとトレーナーの掛け声で楽しく続けられる。

DVDつきムック本第2弾 カーヴィーダンスで部分やせ!
PV ttp://www.youtube.com/watch?v=BhVVG7_IXJY
タレント・女優もやせた!話題のDVDブック「カーヴィーダンス」の部分やせバージョン。
1日3分でやせたいところを狙いうちできる「部分やせレッスン」と、楽しく踊ってやせられる
「ダンスレッスン」を収録。バックビュー機能も搭載して、わかる!やせる!

DVD付きムック本第3弾 カーヴィーダンスで楽やせ!
踊るだけでくびれができる!と超絶人気の「カーヴィーダンス」シリーズ第3弾。
読者リクエスト最多の「下半身やせ」を充実させた新プログラム搭載のDVDと、
書き込むだけで理想の美ボディに近づける「ほめボディシート」の2大付録で、楽しくやせる!

【2013年2月発売】
樫木裕実カーヴィーボディ1週間美やせプログラム(扶桑社MOOK)
カリスマ・ボディメイクトレーナー樫木裕実先生のDVD付き最新カーヴィームック。
今回のDVDには、1週間美やせプログラムとして、スロー&クイックカーヴィー、ふわふわカーヴィー、
ステップステップカーヴィー、体操カーヴィー、リラックスカーヴィーetc、その日の体調や気分に合わせて選べる
カーヴィープログラムが7つ収録されています。

前スレ:カーヴィーダンス Part10
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1372590300/

過去スレ・注意点などは>>2-4の辺り
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/24(土) 10:37:26.98ID:tHP4zd+K
基本カーヴィーダンスは上半身にしか効き目無い気がするなー。背中とかウエストには抜群に効くけど、足痩せなら足パカ一択。
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/25(日) 02:24:48.74ID:Ov12014t
やってて何となくそんな気がしてたんです。
即と脚パカでナイスボディ目指すわ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/30(金) 22:47:16.33ID:17imoQt7
産後太りが戻らないので即やせと部分痩せ買ってきた。
初心者は部分痩せのがおすすめってなってたから部分痩せからやってみたけど、ゆらゆらとメラメラやったらもうヘトヘトだわ…
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/02(日) 20:30:25.50ID:LdLtbBIF
1ヶ月即痩せと部分やせ毎日やってる
サイドはスッキリしてきたけど、私が解消したいのは前に出っ張ってる腹
これどうしたらいいの
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/03(月) 01:00:11.93ID:ZZoZe3H1
>>469
ドローインいいよ
呼吸法だけどあまり細かく考えずに樫木先生が太ってた頃にやってたっていうお腹へっこませて力入れてる感じ
姿勢と呼吸で内蔵の位置が正せるから前に出っ張った腹にきく
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/03(月) 15:02:24.03ID:2DP7V6Lr
2分程度で終わる部分痩せのみやってみる
前ゆるめらやってたけど続かなかったから
ウエストの筋肉痛すごい
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/03(木) 20:04:12.08ID:f2OfP8Db
過疎りすぎw
しばらく続けると変化なくなってきてつまらなくなっちゃうな
でも止めるとあっという間に戻るから怖い
カーヴィーじゃあ筋肉つかないのかな
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/05(土) 18:24:57.91ID:R9fL4XTJ
>>474
筋肉がついたから引き締まったんだと思うよ。
ただし筋肉は使わないとすぐ落ちるからキープしたいなら別の形でも使い続けないとならないんじゃないかな。
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/07(月) 13:17:09.82ID:uAULGU0+
即と部分をしばらくやってたけど、慣れてきて物足りなくなってきた。もうちょっと強度高いのしたいけどみんなは何してる?
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/06(火) 12:15:26.54ID:/vPbwzHm
ガムシャラに半年やって3kg痩せたが
速完成で痩せないので段々めんど臭く
なっかやらなくなったらあっという間に
元に戻ってしまった
久しぶりに引っ張りだしてまたやり始めた所
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/06(火) 12:17:59.14ID:/vPbwzHm
>>467
下っ腹はカービィだけじゃ無理
ガムシャラに腹筋しないと
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/16(金) 16:51:04.14ID:uHK5oMqN
気長にやるべ
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/21(水) 17:55:16.99ID:z7uEfia1
自分は背中の凝り対策としてやってます。運動嫌いな自分には一番合ってる。痩せてないけど、楽しいからいいの...
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/24(土) 09:31:44.25ID:PhdBWArx
やり始めて一カ月過ぎたけど
1kgも減ってない
ぶよぶよが多少引き締まってきてはいるが
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/25(日) 04:57:08.94ID:2I5/hqg/
2ヶ月目だけど二の腕に全然効いてない気がする…
二の腕がほっそりした人っています?
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/25(日) 14:39:00.25ID:VL70xxHL
やっぱそうか
クリスマスでもケーキ
いっぱい食べた
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/06(金) 20:05:16.51ID:heXaI3gc
やせじゃなくて引きしまり体操
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/01(水) 02:29:49.62ID:vcmGFTLx
最近は一週間美やせの体操カーヴィーがお手軽でお気に入り
美やせではスロークイックしかやってなかったけど他のプログラムもやり始めてる

何だかんだ5年位ゆるく続けている
姿勢とO脚に絶大な効果あり
これからも地味に続けるよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/06(月) 13:07:22.98ID:9JNqcQ2F
産後のだるだるボディーがやばいので食事制限とカーヴィー再開しようと思いここにきた
モムチャンも持ってるんだけどまずはカーヴィーから始めてみよう
0492490垢版2017/02/12(日) 21:12:40.15ID:QnIzERMZ
>>491
まさにゆるカーヴィーだけやってて(リモコン無くしてゆるカーヴィーしか再生できなかったw)今日から即痩せにした
子は7ヶ月なんだけど、11〜12時くらいにお昼寝するからその時にやってる
一人遊び上手な子だから起きててもできなくはない
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/12(日) 22:02:18.08ID:1yBVJRZo
>>492
有難う昼寝中にやってるとは見習いたい
1歳なったばかりだけど今でも子と結構昼寝してしまうダラだわ
1人遊び中にカーヴィー流したら気になったみたいでちょっかいだされてグズって無理だったから昼寝中にやらなきゃな
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/20(月) 23:13:23.98ID:p62QJPul
正月太りがなかなか解消されないので久々にやったら腰周りが筋肉痛…もうすぐ薄着になるしまた定期的に頑張る!
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/24(金) 02:04:17.13ID:Cn5BmuF2
昨日から再度部分始めた
子供に邪魔されてなかなかできないけど、できる限り続けたい
部分だと太ももにはあんまり効果ないんだよなぁ
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/23(木) 10:50:01.67ID:xLiplwdX
効果的なやり方とかあったら教えて欲しい。
3/13から毎日ストレッチ10分+ゆるカーヴィー+メラカーヴィーで20分+ストレッチ10分してるけど、あまり変化がなくて。
持ってるのは部分やせのDVDのやつ。
今のところ10日で-1.2kg、B+2cm、W-1cm、H+4cm
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/23(木) 14:19:34.00ID:7/XmzApy
10日で-1.2kgってかなりな勢いで落ちてると思うけど巨デブ?
あとそれだけで痩せようとか甘いんじゃない
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/23(木) 23:16:00.20ID:J0ih75qk
巨デブじゃない標準+だけど、5日で約1kg減った
食事もカロリー制限してる
カーヴィー40分+TRF40分で自分にとっては結構頑張ってると思う
このままじゃ春物が着れなくてやばいし
0504499垢版2017/03/24(金) 07:48:15.11ID:VwfyP7Wa
レスありがとうございます。
本には10日でウエスト-7cmとか-4cmとか、体重-4kgとかが載っていたので、
私の場合ウエストはほぼ減っていないし何かやり方が変なのかなと思い聞いてみました。
こんなものなんですね。

>>500
お気を悪くされたならすみません、BMI27の巨デブです。
摂取カロリーは1日だいたい1300程度です。
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/24(金) 14:09:05.61ID:QLQsP9tq
部分再開して調子に乗って即もやってみたけど本当難しいね
即の方が下半身に効くかなー
できるようになればの話だけど
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/05(水) 21:31:37.00ID:2Zt3u3/b
ゆるめら1ヶ月やって最近即をプラスした
即はタコ踊りだし全然ついていけてないけど猫背気味だった姿勢が良くなった
普段もお腹に力が入るというかまっすぐ立てるようになった気がする
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/22(土) 11:27:03.10ID:C38JIu6M
まだまだ続けるでー
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 08:27:23.45ID:TaiNu6GL
当時、即ヤセと部分ヤセを買って
即は2回くらい
部分は5回くらいやって
放ったらかしにしてた

ダイエットもだけど
最近便秘が原因の腸炎になったから
運動したくて…
ここ読んでたらまたやってみたくなった!
頑張ってみる!!
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 13:29:06.58ID:eVsSNSnC
今更ながら、初めてバックビューでやってみたら肩甲骨意識出来てすごく良かったー
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 23:56:32.19ID:fvvJ6ZcR
健康買ったよ
45分、全部ストレッチだね〜
強度はラジオ体操ぐらいかな
高齢者とかリハビリ者向け
生理中で部分でもキツイ時や、寝る前に軽くとかにはいいと思う
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/12(水) 02:25:52.85ID:q9+LxSl/
健康買いました
楽とか青空とかの緩めの動きの総集編みたいな感じ
夏汗だくになりたくないときに良いかも

先生の声は…落ち着いた…と言うか…年を…と思ってしまった
声帯は鍛えることが可能なのかな

ブログとかでおばちゃん達とやってる動きはこういう感じなのかなと思った
身体痛めたときに役に立つかも知れないので買って良かったと思う
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 16:48:12.83ID:M74W7Ouf
ゆるめら、発売当初のやつだからもう何年になるんだろ。
最近更年期のせいか、休みの日も外に出る気力もなくて、ゆるめらにだいぶ助けられてる。
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/29(土) 22:35:24.47ID:6yVO38kJ
健康、私も買ったよー
先生の声は(外見がとてもお若いのに対して)もともと比較的年相応というか低めの響きがあったからこんなもんかなと思ってた
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/30(日) 19:18:13.78ID:0rbf4AnD
やり始めて1週間でちょっと変化がみられて、2週間もすれば全然違うけど、3日サボったらすぐに戻る
あーゆるキツい
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 21:44:08.09ID:bqta8DqY
即やせのウォーミングアップ+ダンス1+ストレッチで大体30分くらい。
これを1日おきに2ヶ月続けたけど、体重に変化なし。
ウエストも最初の3日くらいで減って、そこをずっとキープ。
運動量が足りてないのか、うまくできていないのか。
ダンス2は難しいから飛ばしてたけど、こっちの方が運動量はありそう…。
効果あった人はやっぱり毎日フルで通しでやってるんでしょうか?
姿勢がよくなり、肩まわりはすっきりしたかなと思います。
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 05:09:32.99ID:j2pO1esA
自分の場合、即痩せはフルが基本
もしくはストレッチ抜きでウォーミングアップ+ダンス1+ダンス2
それにエアロバイク30分から1時間を毎日やって
さらに食事に気を付けて三ヶ月くらいで痩せ始めた
太りやすい体質だからカーヴィー程度の運動のみではモリモリ太る
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 05:51:10.96ID:j2pO1esA
いやほんと、太りやすいのよ
かなり前からもっとハードなエクササイズにしてたんだけど
仕事が忙しくて晩御飯食べたらすぐ寝ちゃう生活になって
早起きしてそのエクササイズ、時間がないとカーヴィーみたいな感じになったら
あっという間に10kg太ってしまった
ゆるだけでも効果がある人もいるみたいだからうらやましい
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 19:20:21.02ID:kp9D5zn1
過疎だろうが何だろうが訊かれてもいない自分のことを長々書き連ねられるのは
読んでて極めて不愉快なことなんだけどね
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 00:35:10.33ID:y89okaDv
>>531です。
そっか、やっぱり30分程度じゃ足りないですよね。
自分の中で2ヶ月も続く事があまりないので、超努力してる気になって焦ってしまった…。
ショコかジョギング追加してもうしばらく続けてみます。
3ヶ月頃から効果あったっていうのか励みになりました。
レスくれた方ありがとう!
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 05:28:09.89ID:RHwO17a3
>>542
カーヴィーダンスはおまけ程度にやってて
毎日ショコを最低一時間にカロリー制限と筋トレしてて2ヶ月で10`痩せたから消費カロリーと摂取カロリーの問題だと思う
ショコの消費カロリーと摂取カロリーを記録してみると面白いように落ちるよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 07:05:02.25ID:y89okaDv
>>543
すごい!
これまで摂取カロリーのことは考えていなかったので早速あすけんアプリを入れてみた。
たくさん食べてるのに、ちょっと汗かいただけで「運動してるのにな〜」じゃ痩せないよね。
成功した人の話はモチベーションが上がります、ありがとう。
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 11:20:42.61ID:suKZTPyb
体重を落としたいなら食事制限するしかないでしょ
さすがに2ヵ月で-10kgはデブじゃないと無理だろうけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 18:24:39.45ID:+03aOhCj
メラのタンバリンって何の意味があるんだろうって思ってたけど、最近叩いた感触が変わってきてモチベ上がった
だるだるがちょっと引き締まって、お尻の頂点が上に来た気がする
部分痩せの美脚パートの二番目と三番目が好きで隙間時間にひたすらやってるのが良かったかな
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/08(火) 18:21:46.60ID:a7CJbtnB
あるある!私も立ち腹筋とか竹馬を隙間時間にやってる
カーヴィーはドスンバタンしないから良いよね
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 13:02:24.20ID:+tCotrqN
二日おきにゆるめら1ヶ月(それ以外の日はウォーキング+スクワット)
体重も体脂肪率も全く減らないままくびれてきた
今まで寸胴を作ってきた脂肪はどこへ移動したんだろうw
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 09:13:25.19ID:U7Ts6bHA
久々にカーヴィやろう!と思ってついでに即やせしか持ってないからほかのも買おうと思ったら部分とか楽やせはもう売ってないのね…
Amazonで中古買おうか悩む
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 20:13:25.18ID:zjaDpdCX
わたしは部分をブックオフで安く買ったよ!
女の人しか使わないだろうから安心して買った
本はすぐ捨てたけど

毎日やらなきゃいけないって思うのに1日サボったら2日3日とどんどんサボってしまう
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 19:59:13.54ID:ZfDJWB3b
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0555555垢版2017/09/10(日) 07:31:50.24ID:hmmZN9cy
555
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/18(月) 01:41:03.02ID:XM1PSvKb
2週間前からゆるメラ再開
毎日してるわけじゃないけどくびれてきた
もっとがっつりくびれができるように続けよう
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/20(金) 12:34:40.03ID:UaLSemPU
最近久々にラップカーヴィーやってる
音頭の部分が出来ないのと音源が残念で余り手を出していなかったけどムック見たら解決した
音源は気にしないようにしてる
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 16:45:07.94ID:EyYY/Yu4
>>560
遅くなりすみません。
毎日40分〜1時間カーヴィーやってました。
食事は間食と早食いをやめたぐらいです。
半年程で8キロ痩せて1年ほど維持してましたが、妊娠してカーヴィーやめたら戻ってしまいました。
ちなみに58キロから50キロになりました。
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 18:50:45.23ID:vUT8rZSG
>>552
すっごい亀レスで本人はもう見てないかもしれないけど
「学研出版サイト」(学研の公式サイト)で売ってるよ。
たまにこうやってamazonじゃなくて公式でしか売ってない本があるんだよね。
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 19:21:08.54ID:vAfXUC3h
カーヴィーきつい
筋トレとかジョギングしてる人とか本当尊敬する
根っからの運動嫌いだから本当カーヴィーつらい
たった40分ぐらいなのにやりたくなくてやりたくなくてグズグズしてる間に1時間ぐらい経ってしまうw

でも食べるの大好きだから太るし
あーやりたくないなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況