X



【モチベーションUP】ダイエットアプリ【記録】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/25(木) 22:11:26.82ID:5F3ifC48
ダイエット用に使ってるアプリのおすすめ教えてください。
アプリと言っても、食事管理用・運動の記録用と、用途は色々あるとは思います。
機能が多いものも魅力的だしも、シンプルな方が長く続けやすそうな気もします。
というわけで、迷いに迷っています...   続けている愛用のアプリ教えてさい。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/04(金) 19:24:37.32ID:z6commYO
人が見えにくい場所で係長がとある気弱な社員のわき腹を殴ったり
蹴っ飛ばしたり頭を殴ったりしていた
あれをパワハラといわずになんていうのか?
こんな屑なことばかりやっている悪質な会社JALの傘のなかでふんぞり返っているのだから
JALそのものがたいしたことがないといえるだろう
班長 係長 課長とも人間としての品格を疑うことがおおい
常軌を逸した行動を認知していながらそれを容認しているJALグランドサービス
フィロソフィなどただ毎日口にだして読んでればそれで満たされる
ただそれだけのもの どんなりっぱな言葉を並べたとこでそれを毎日読んでる人間が
バカじゃ意味がない 陵辱 ひとの足をひっぱったり人を不幸にしている
JALグランドサービスが物心両面の幸せだと? 笑わせるなw クズ会社がw
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/04(金) 19:25:18.63ID:z6commYO
俺がJALグランドサービスで働いて10ヶ月ぐらいバイトで経った頃
課長が代わって千代っていう馬鹿課長になったんさ
前の課長はまだ部下 したの人間の言い分も聞いて器のでかさがあったけど
その後きた千代って言うのがとんでもなくアホ
俺が周りの係長とかに苛められているという事実も今まで周りから不愉快な言いがかりや
暴言などを耐えていたという状態も知らず俺を悪い奴と決め付け絶対俺をやめさせると
いい 毎日のように粘着し ついには俺を会社から追い出すという暴挙にでた
「お前みたいな使えない奴を長くいさせるよりかは訴えられて賠償金を払ったほうが安くすむ」という暴言も吐かれた
それから「俺は今まで自分が使えないと思った奴を辞めさせてきた」と俺に豪語したこともあった
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/04(金) 19:26:34.45ID:z6commYO
JAL客室ではゆすりたかりが毎日普通に行われている!缶コーヒーをある一般職に班長係長課長までが当たり前のようにたかっている!全く腐りきった会社だよ!!何がコンプライアンス教育だ(笑)先ずたかっているおまえらが襟を正せよ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/27(日) 17:20:37.08ID:UchrdeON
ダイエットというより筋トレアプリなんだけど、Androidに自分好みのアプリが無かったので作ってみました。

Gym DB(ジムディービー)
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.hira.gymdb

間接法で1RMを記録して筋肉を増強していくのがメインなんだけど、腹筋、腕立て、ランニングなんかをTODO的に使って体重のグラフを見るような使い方も出来ると思う。
ダイエット用にこんな機能もあったらうれしいとかあれば、アプリの趣旨から外れない範囲で検討するんで、意見貰えるとうれしいです。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/20(水) 08:33:39.39ID:EPXr38lf
腹筋を割ることに特化した『ランタスティック Six Pack』で夢のシックスパックを手に入れよう | TABROID(タブロイド)
http://www.tabroid.jp/app/entertainment/2013/10/com.runtastic.android.sixpack.lite.html

人気ランニングアプリ『ランタスティック』の新モードで物語の主人公になりつつランを楽しめる! | TABROID(タブロイド)
http://www.tabroid.jp/app/entertainment/2013/11/com.runtastic.android.html
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/21(木) 14:07:04.28ID:zXBy9g4T
思わず駆け出したくなる本格派ランニングアプリ! 『ねんしょう!』シリーズ第3弾『ランニング応援ゲーム ねんしょう!2』がリリース
http://www.animate.tv/app/details.php?id=1384771841
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/22(金) 14:27:37.86ID:x+R7O26e
モチベーション維持のために運動の記録系のアプリを探してます。希望はビュー画面で

カレンダーのように、1ヶ月を表示
運動した日をチェックや円マーク等で分かりやすいこと
そのマークは複数の色分けが可能な事

という仕様のアプリが希望です。iOSで有料無料は問いません

晴れてれば走るかウォーキングを、悪天候ならジムかプールへ。
週に2度は筋トレしたい。って感じで運動してるんですが
色分けが出来て視覚的に分かりやすいといいなぁと。
ご存知の方、お願いします。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/01(水) 11:57:40.50ID:HqT5ODCs
体重記録 - RecStyle ダイエットで健康をサポート
https://itunes.apple.com/jp/app/ti-zhong-ji-lu-recstyle-daiettode/id709213946?mt=8&;ign-mpt=uo%3D4
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.recruit.mtl.beslim&;feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImpwLmNvLnJlY3J1aXQubXRsLmJlc2xpbSJd

メタボレコーダー for Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.metaborecorder.free.android&;hl=ja

この2つ新年試してみる
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/03(金) 23:47:04.97ID:7rLPFTxc
過疎ってるな
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/06(月) 20:32:00.49ID:a2LsUVeI
アプリ使う人少ないのかな(´・ω・`)
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/07(火) 11:46:05.16ID:OcCBkiUM
iOS の BeCalendar とかいうの、惜しい。
ルック&フィールが良く、体脂肪以外の必要最低限の機能は備えてるけどデータの扱いがバギーすぎて使えない
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/18(土) 09:50:17.32ID:9Twa5y2O
スマホで、『ねんしょう!』を始めて2週間。
有料のカレンダーも使用。
3日坊主でも、続いている理由は・・・・登場人物のひとつ上のイケメン先輩(17才くらいか?)が腹筋の手伝いをしてくれるので、乙女の心を取り戻した?
旦那に、「お前のひとつ上の先輩だったら41才だろw」と、現実に引き戻されそうになりましたが、聞かなかった事にして続けています。
計測はしていませんが、パンツのウエストがぶかぶかで落ちそう。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/24(月) 14:18:29.86ID:hCpIr5F+
Runkeeper 使ってるんだけどfacebookにデータが反映されない
設定では接続済になってるのに何でだろう?
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/21(金) 01:33:46.92ID:xAi44TUY
ダイエット大作戦使ってる方居ますか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/27(日) 20:46:56.21ID:xyvoPKHY
以下のようなアプリはないでしょうか?
android、無料
朝と晩、体重を記録できる
クラウドでデータ管理されていて複数の端末から入力できる
グラフで表示する期間を変更できる

わたしムーブが誓いのですが、グラフの表示期間が換えられずNGです。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/12(月) 20:49:59.06ID:jK3o3KX2
Karada Managerが物凄い優れたアプリだと思うんだが・・・・。
auとかのキャリアしか相手してないからそれ以外のスマホや携帯では使えない。
色々使える方法を試してみたけど無理だった。
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/04(水) 10:46:02.49ID:FX/e3HEX
>>105
ありがと。auだから早速入れてみた。
これすごいわ。今まで使った中でベスト。紹介してくれてありがとう!

これまではLibraとRecStyle使ってた。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/06(金) 01:36:40.24ID:gUYbhcw7
色々使ってみたが結局Excelに戻ってきた
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/14(土) 14:23:38.20ID:MsEc/G2b
>>94
3日前から始めたw
次のストーリーみたいから頑張って腹筋しちゃうね。
腹筋せずにタップするだけでもいいんだけども、なんか馬鹿正直に。
でも次のが200pt必要って。
鬼だな。
ぼちぼち頑張るけども。
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/06(日) 13:15:00.45ID:xtyiD88t
上げとこう
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/22(火) 18:02:46.78ID:fjOMk2Xp
ingressが「これはまったらガチで痩せるんじゃないか」と思い
かつチュートリアル段階ですごく楽しそうな予感がしたんだけど
バッテリーはえらい勢いでなくなるし、スマホ本体は熱々になるしで2年前のAndroid端末には荷が重かったようだ
悲しいけど愛着あるスマホなんでまだまだ買い換える気にはならないので
最新機種のあなたにおすすめしておきます
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/22(火) 18:04:51.48ID:fjOMk2Xp
ちなみに内容
GPSを使った世界規模の陣取りゲーム(らしい)
Google開発なんでプレイ人口多い(らしい)
駅や公園の石像なんかかあちこちチェックポイントとして登録されてて、
リアルにそこへ出向かないと何も起こらない
出不精のオタ気質に向いてる気がして始めたんだけどな、残念
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/10(水) 21:22:44.05ID:Mnz6l3+z
Diet Crabのアプリって、アンドロイド用はなくなったのかな…なぜか…
iphone用はまだあるような感じなのに。
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/10(水) 21:23:36.55ID:Mnz6l3+z
あ、diet clubでした。
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/11(木) 23:59:41.13ID:QLynwH1N
ねんしょう!でやった腹筋とスクワットを習慣メモアプリに記入してる
始めたばかりだけど続くといいな
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/12(金) 02:18:23.23ID:m8nNEQ7H
一念発起で有料アプリのカロリー管理っての買ってみた
確かにこうやって食べたもの管理すると楽だね
いかに今まで自分が食べまくっていたかがよくわかる
あとは食べたもののたんぱく質や脂質の量も記録してくれればいいのに
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/14(日) 07:18:12.23ID:0SIGWMQY
体重記録用にrecstyle
各部位のサイズ記録用にマイスタイルブック

recstyleは折れ線グラフ表示も出来るのが良い。
マイスタイルブックは測って記録する項目多いけど、全部測ると自分の体型に近いアバターが出てくるところが好き
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/23(木) 19:16:38.48ID:u79MKaRo
エクセルに落ち着いた
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/31(金) 19:17:25.21ID:LXfCjLA7
ねんしょう!が、突破口となり、昨日からNike trainingを始めてみた。
一番軽めのトレーニングパックにしたけど、半分もこなせなかった。
でも、今すごく筋肉痛になってて、効いてる感が。
画面に出てくる美女たちの、引き締まった筋肉が、モチベーションUPになるよ。
あんな風に、カッコいい身体になりたい!
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/27(土) 15:07:48.37ID:rwDNpxC/
トレログっての見つけた。誰かレポよろ。

http://torelog.net/
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/04(日) 13:30:10.45ID:jX3TmH9b
ジョグノート(写真日記がつけられるから)。
あとノーム、ノームの歩数計、あとグーグルフィット使ってます。3つ連動してる。
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/30(金) 01:01:16.40ID:eW1lZhwh
人のブログ見て思うんだけど、BMIが30前後あるのにダイエット始めて1か月でなんでほとんど体重変わらない人がいるんだろ。
そういう人ってジム行ったり毎日一万歩歩いたりしてるのに。
100g増えたの減ったのイチイチ言ってるけどなんだかなぁ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/08(日) 18:53:40.18ID:6mI66g6I
自分はアプリ見てて体脂肪が5%とか10%とか減ってるデブは継続してかんばってるなーって思える。
誤差程度のプラマイで毎日ギャーギャー言ってる奴は継続できてないorしてても全く変化なし。
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/22(水) 23:22:51.59ID:rBWP03z0
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで
勉強してからダイエット頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

日本人に1番効果がある低炭水化物ダイエット!
内臓脂肪、皮下脂肪を効率よく落として、
スリムで健康な体になる脂肪燃焼ダイエット情報!!
http://shiboudietto1.web.fc2.com/

あの食べ物や飲み物でのダイエットって、本当に効果があるの?
http://fooddiet.web.fc2.com/

綺麗でスリムな体に!骨盤ダイエットの正しい方法!
http://kotubandietto.web.fc2.com/

足やせダイエットの正しい方法!
http://ashiyasedietto1.web.fc2.com/

綺麗に小顔になる顔やせダイエット情報!
http://kogao110.web.fc2.com/

内臓の働きを高め、代謝をアップし、
無理なく健康的に痩せるヨガダイエット!
http://yoga12.web.fc2.com/

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!
http://antiaging12.web.fc2.com/

週に10分でOK!加圧トレーニングでアンチエイジング情報!
http://kaathu2.web.fc2.com/

外見はもちろん内面から綺麗で健康になれる。
リセットダイエット、デトックスダイエット情報!
http://detoxdietto1.web.fc2.com/

トマトのリコピンパワーで健康的でスリムな体に・・・
美肌、便秘解消にも効果ありのトマトダイエット!
http://tomatodietto1.web.fc2.com/

これであなたも美魔女になれる!売れ筋ダイエット美容アイテム!
http://bimajo1.web.fc2.com/
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/22(金) 19:52:39.69ID:AHX7ORPx
元あすけん使いだけどその面倒さで3ヶ月しか続かなかった。今はマシなのかもだけど、メンテナンスと鯖落ちで丸一日以上記録取れない日が何度もあってやる気が失せた。
利用中は1番痩せた状態をキープできたよ、一応!
1年弱経って太ってきたけどあすけんはもうイヤ(今は楽々カロリー使用中)

すっごくダイエットにやる気があって根気強い人にはあすけんオススメするけどね!

ついでに運動の記録はwy wonderful goalsっていう、ToDoリスト+カレンダーの無料版アプリを使用(その日の運動メニューの内容をチェックリスト化したかったため)
ちょっと難があるので似たようなのでもっと良いのあれば教えて欲しい
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/19(日) 02:32:18.56ID:R1sjXMVK
アプリはたくさんあれどグラフ設定が気に入るものが1つもない
縦軸の体重の範囲が広くて(40kg幅が多い)数キロ減ってもグラフの下がり具合が緩やか過ぎてモチベが上がらない
一月でそんな減らないんだからせめて10kg幅にしてくれたらいいのに
月日は1週間と一月の切り替えが定番みたいだけど個人的には2週間が一番見やすい
のにあんまりない

というわけで結局パソコンでエクセルでやってる
スマホで気軽にやりたいんだがなぁ
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/20(月) 09:55:15.47ID:IMAcXz1q
あげ
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/20(月) 10:40:33.66ID:7RMSEfrl
体組成計には通信機能等ついてないけど、各部位の骨格筋率皮下脂肪率まで測定したの全部を記録してグラフ化したい
ダイエットアプリではここまで細分化したのはなかったです
どなたか自分で項目設定して増やせるグラフアプリご存知ありませんか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/02(金) 14:58:34.18ID:NE6docZ2
保守
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/24(水) 17:27:38.78ID:TZFgwz7q
NTC2ヶ月続けたのに全く痩せない
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/24(水) 18:33:19.50ID:aETi+CZY
ダイエットピンキーの無料のダイエット日記を使ってます!
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/09(水) 19:26:38.08ID:fmQbQGeD
!!!!!!!!!!!!!!!!!!LINEスタンプで稼ぐ
http://goo.gl/mMGSTr
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/13(月) 23:44:44.14ID:zVFlaqGx
過疎ってるけど。。
カロリーママってアプリなかなかいい感じ。
残り何キロカロリー摂取出来るかとか、オーバーしたから何分ウォーキングしようとかをチャット形式で教えてくれる。
続けられたらまた書き込みに来まーす。
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/16(木) 22:12:50.87ID:Ka0CTuoS
>>158
カロリーママはあすけんとほとんど同じしくみで、無料で毎食アドバイスが出るような感じという印象。
食事メニューもあすけんより多そう。
軽そうだし、あすけんよりいいかも。
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/24(金) 19:49:35.26ID:2wiowLC0
my fitness palはここまで無し?
食材の容器についてるバーコードをスキャンするだけで
食べた物を登録できてしまうのが超便利(勿論全てではないが)。
摂取カロリーや三大栄養素のバランスを把握できるアプリは多いけど
脂質の種類まで登録できるのってあまりないと思う。
減量、増量、維持…目的は人それぞれだと思うけど
目的を達成した後の事まで視野に入れて
体作りの為の知識を求めてる人にオススメしたい。
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/15(金) 22:55:33.21ID:hsOjnQIT
今iOSであすけん使ってるんですが、摂取カロリーの評価だけで消費カロリーは鑑みないですよね
なにか良いアプリ無いですか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/16(土) 12:49:12.96ID:xYhEttGE
Myfitnesspal
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/03(土) 10:34:55.58ID:8W7/0rLq
>>151
カロリサイズ愛用してたけど今月でサービス終了みたい(´・ω・`)残念
なので新しいところ探し中
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/03(土) 20:24:40.50ID:EosmjLj7
カロリサイズなくなるの残念だなぁ
他のインストしてみたけどどれも使いづらい
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/03(土) 22:19:55.04ID:jJtl+RLH
案外カロリサイズ使いいるんだね
シンプルで体重とカロリーだけ記録できるのよかったんだけどな
別のを入れてみたけどメアドとか登録しろとかめんどくてすぐアンスコしちゃった
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/05(月) 11:20:55.94ID:gLM0RgFD
カロリサイズなくなるって通知見てあすけんやらなんやら使ってみたけどなんだきなー

カロリサイズみたいなのないかねー

カロリサイズとあすけんとじゃ1日の摂取カロリーが300も違うんだよ
あすけん信じて+300も摂取していいんだろうか
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/05(月) 15:40:22.25ID:hzkQEIlP
同じくカロリサイズ使いだがどうしよっかなー

ダイエットアプリじゃないけど、みんチャレいいよ
五人でグループを作って、その日の成果を写真でアップしつつ、励ましあいながら何かを成し遂げるってアプリ
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/05(月) 17:34:56.80ID:xU35DUha
あすけんってよく見るから入れてみたけど住所とか入れなきゃいけないのかな
カロリサイズはもう何年も前だから忘れちゃっただけかもしれないけどそれはなかった気がする
YAZIOってのも登録画面が出てきてやめちゃったんだよなー
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/06(火) 16:17:10.18ID:QgSmWbDI
・無料
・PCとアプリ(アンドロイド)両方で管理できる
・オリジナルレシピや食材を登録できる
・ビタミンやミネラルもカウントしてくれる
・前日の履歴から簡単に入力できる

この条件を満たすアプリやクラウドサービスないですかね。
あすけんは無料だとレシピや食材の追加ができないし
myfitnesspalは一部のビタミン・ミネラルしかカウントされないし
栄養計算機(アンドロイド)はPCで管理できない&履歴入力ができないし
どれも何かが足りなくて不満足。
無料だと限界かなぁ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/30(金) 11:57:51.72ID:FsdGGN+s
カロリサイズ今日でおしまいだなんてー(´・ω・`)モチベまで下がりそう
アドバイスとかいいからこのまま使えないかな
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/30(金) 21:35:44.08ID:FsdGGN+s
最後にもっかい見とこうと思ったらカロリサイズエラーでてダメだわ(´・ω・`)
よかったのになあ〜残念だ
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/30(金) 22:56:31.00ID:2IMoDIGf
カロリサイズが止まってもうた・・・残念だ。代わりになるアプリを探してたけどしっくり来る奴が今だに見つかってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況