X



【ぺた】お尻歩き【ぺた】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/21(土) 22:28:33ID:Cr/+uozY
意外に効くらしいからやってみようぜ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/21(土) 22:29:55ID:Cr/+uozY
今一週間めで、毎日30分してるんだけど
尻と下腹が締まってきた
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/22(日) 00:44:41ID:tBCBOY/E
お尻歩きって歪みとかに効くっていうよね。
昔挑戦したけど、超狭い部屋だからあきらめたよ。
30分も前←→後ろってやるのキツくない?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/22(日) 14:43:47ID:cF3pjysw
>>4
テレビ見ながらやると30分やってても飽きないよ

ちなみに
下半身はお尻歩きで、
上半身はヨガやらストレッチやらしながらやってる
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 00:07:34ID:8I4dVxBu
一回畳がぼろぼろになったw
フローリングじゃないと難しいのかなぁ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 14:38:48ID:KGksPMkm
うちはフローリングだけど、そのままだと痛いから
クッションに乗ってやってる
これだとクッションついてきてくれるから痛くないよ

音楽に合わせてやるとけっこう楽しい
8歩ずつ前後し続けるとちょうどいい感じ
でも30分はとても続かないな〜
でもゆがみにいいってマジ?頑張ってやってみよう
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 17:29:42ID:JueqVGOS
さっきジャージはいて10分間やってきた!!
腰周りの筋肉が鍛えられた感じで気持ち良い。
iPhoneで2ちゃん見ながらやったので全く苦痛じゃなかった。
毎日やってみようと思う。
とりあえず初日だったんで10分で終えたけど、ほんとは30分やるのがいいのかな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/24(火) 08:36:07ID:++JuPmpE
10分でも毎日続けてたら効果あると思うよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/24(火) 08:59:43ID:AYkSoYQE
うちにある筋トレ本にもお尻歩き書いてあったな
広背筋、外腹斜筋、大臀筋、ハムストリングスが鍛えられるって
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/24(火) 10:19:02ID:V3m1Iz5d
>>11
ハム………



どれ、ちょっと味見を(´・ω・`)-∈
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/24(火) 22:54:58ID:pQbKdM7C
実際効果のあった人は、やっぱり最低でも30分以上やってたの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 00:15:26ID:DGYkkHw5
おしりの骨がいたい(´Д`)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 00:22:30ID:Hyf4/Ugh
10分でも一ヶ月続けたらお尻が引き締まったよ〜
お尻がきゅってなった
他のダイエットも並行してやってたけど
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 09:53:05ID:ECH5yUxS
背筋をまっすぐにするのがコツだねー
ついくせで猫背になっちゃうけど、それだとあんま効かない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 16:05:44ID:0Fnt38ld
これ凄く効くね。
2週間毎日やったらプリケツになった。
彼氏に見せたら、興奮して尻を噛んでくる。
色んな意味でイタい。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 16:57:56ID:1Vti3VDL
おしり小さくなりませんか?
小さくなりたくありません
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 18:43:21ID:DGYkkHw5
>>20
かたちがよくなるだけ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/26(木) 01:18:45ID:smlrJC54
きく?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 01:57:36ID:9yfXDSMw
だめだ…2分間で限界が…10分とかいつになったらできるようになるやらw
でもたった2分間でも、お腹が刺激されたみたいでお通じが。
これはなかなかいいかもしれない。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 19:16:59ID:OgwVWZ1G
ものすごい便通あったわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 20:39:31ID:bdtKcPMY
今とりあえず前後10尻?ずつ動いてみた。
結構腹筋に効いた。
かなりの便秘持ちだがオナラが出だした。これはいいかも!保守。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 01:33:46ID:zCSpxoNE
弛んだお腹にもいいのかな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 09:47:25ID:i89zBkmt
いつも足曲げて(体育座りみたいな)、それを浮かせてお尻のみで歩いてた
みんな足伸ばして床につけて歩いてるの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 20:33:25ID:NPG7J43k
三分が限界
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 20:46:14ID:rVZHPpy0
人や本によっては「骨盤歩き」ともいうアレのこと?
スポーツのパフォーマンス向上にも効果的らしい。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 14:46:40ID:LFBDVKi9
産後の下がったお尻にも効くならやってみたいなぁ〜
おなかとお尻がコンプレックスだ。
妊娠前は一番自信が持てる場所だっただけに、ダメージでかい…orz
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 08:25:47ID:axdLMz8K
毎日尻歩きしてたら、ズボンの尻の所がダボダボになった
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 23:28:05ID:mZgCSpWY
けついたい

でも効いてそう
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 01:07:26ID:5eOCHcUF
>>37どこが落ちたの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 22:04:57ID:h2+Phx6t
便秘に効くと聞いたのがきっかけでお尻歩き始めて5日目
テレビ見ながらやってると割と長い時間できる
便通はすぐにはないけど絶えずお腹がゴロゴロいってる感じ
下腹が心なしか薄くなってる気がする
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 01:00:23ID:I9MCPwb8
腰の後ろっかわ…ちょうど手を腰にあてた辺りが痛い。
でもそれよりももの付け根が超痛い。
自分だけ?やり方間違えてないか心配だわ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 02:15:31ID:Bk4gRXnL
脚痩せにもいいって聞いたけど実際に脚細くなった方いますか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 22:58:04ID:muim5zHa
>>40
ももの前の付け根のあたりだったら腸腰筋を痛めたんじゃないかなあ
しばらくお尻歩きを休んで、痛みが続くようだったら整形外科へドゾー
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/17(木) 20:17:33ID:5t+PEvPt
やりかたがわからん
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/17(木) 23:36:21ID:a4bxTswU
うえ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/20(土) 09:54:12ID:QsutyleO
これよさそうなのになんで上がらないんだろ?

寒い時期フローリングでやるのきついー
冷たいー
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/20(土) 20:21:24ID:zKP16778
やるぞぉぉ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/20(土) 20:54:18ID:/NcjcLuj
お尻以外は床に着けちゃいけない
というわけではないんだよね?
脚を前に伸ばした状態で座る→お尻で進む
※このとき背筋をしっかり伸ばす
でおk?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 10:48:49ID:uWyD68fu
今はまだ5分しかできない…
尻周りというより足の付け根や股の前に効いてる気がする

垂れた尻よ持ち上がれー!
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/25(木) 23:13:03ID:5YuQf5fa
足伸ばしてケツ歩きしてるとどんどんズボンが脱げて半ケツになるんだけど、やり方違うのかな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/26(金) 03:03:13ID:bfMa1DPg
>>28さんを参考に前後100歩でやってみた。結構キツいな…('A`)
後ろ歩きの方が進むのは楽だけど腰がイタイ〜。
舐めてたけどかなり汗もかく。頑張ってみよう。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/26(金) 07:25:23ID:nZRBSTpq
3分から始めて一週間
10分できるようになった
でもちっとも筋肉痛がないんだよなー
間違ってんのかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/06(土) 08:20:02ID:dvLvcDpT
これやってすぐ前屈できるようになった!
めちゃめちゃ体固いから嬉しい!
2週間程経過、すごーく微妙だけど徐々に落ちていってるみたい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/06(土) 11:55:01ID:byL0sZmZ
バンザイしたまま前に10尻後ろに10尻を2分間
これを10日間で十分効果でるよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/06(土) 16:30:04ID:K7mOMS7Y
始めて3日目。
前進は出来るけど後進できない…みんな最初から出来た?
後進しようとするとクッションがズレるしパンツが脱げてくるwww
006158
垢版 |
2010/03/07(日) 16:45:03ID:X9ZZEmbA
>>59
ヨガマットかー。ありがとう!
良さ気なのがあったら買ってくる!

>>60
後進の方が楽々…なんでだろう。なんで出来ないんだろう。
重心の位置とか姿勢が関係あるのかな。
相変わらずパンツ脱げる( ´・ω・`)

でも少しだけお尻がプリッとしてきた気がするよー
頑張る!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/14(日) 23:25:05ID:db86r7g5
お尻歩きで体重落ちた人いる?
まあ、下半身がほっそりになれば体重はそんなに気にしないけどね

あと、これはじめてからカラオケで得点が上がるようになったよ
しばらくお尻歩きを怠けてカラオケに行くと得点が下がってる
わき腹に効くみたいだ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/29(木) 16:21:47ID:BbfeOZrZ
あげ!
まだ1分しかできない…
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/30(金) 03:40:00ID:DiT/xTSt
>>65
やるやるwう○ちをした後に地面で拭いたりするよね

しかしこれキツいな。そしてフローリングがピカピカになった\(^o^)/
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/03(月) 10:41:28ID:A8gmKuat
前進の方が楽にできるけど、どうしても猫背になってしまう
後進の方は割と背を伸ばしてできるが、脚の付け根が痛くなってくる。

普段使わない筋が鍛えられてる感じはするね。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/01(火) 07:54:10ID:6C5lcp00
昨日から始めてみた。2分を3回。
前後とも問題なく歩けたけど、今朝は膝の上が筋肉痛w

上半身を真っ直ぐに保つのがやっぱしんどいわ。
油断してると前かがみになっちゃうよ。

骨盤のゆがみが治るかな?ちょっと続けてみる。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/09(水) 07:03:13ID:mr5+n1c1
実際のところはどうなのかわかんないけど・・・
前後8歩ずつ10往復を4日やったところ。
元々ケツの肉が薄いのでwゴリゴリする。腿の前面の筋肉が筋肉痛になった。
でもそれまで起き上がりの腹筋すると右股関節がコキンと音してたのがしなくなってきた!
きっといい影響があったんだよね???

時間にして2〜3分の事だけど、体のトリートメントだと思うので続けようと思う!
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/09(水) 16:03:48ID:YiAcrPPH
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/15(火) 03:34:48ID:uaOCDarV
後進もするんですね。前進だけかと思ってた。
しかも200歩しかしてない。3分もかかんない。

で、左のお尻だけゴリゴリっ!って凄い音するんですけどこれなんだろう。
これから暑くなるから続けられるかどうか不安だー
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/16(水) 12:34:50ID:FxeptTUQ
私も前進するとき骨?がゴリゴリ音がする。
姿勢とかなにか間違ってるのかなあ??
効いてるみたいだから続けたいんだけどちょっと気持ち悪い。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/16(水) 21:20:34ID:NrC6w02f
はじめて5日です。
前後100歩ずつしかできなかったけど、毎日前後10歩ずつ増やしてます。
続けてたら効果出るかなぁ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/03(土) 10:19:06ID:xhBLr6K4
>>76
私もじゅうたんでやってます
フローリングだと痛いしパンツがずり下がるw
汗かいてくるとフローリングに皮膚がはりつく感じがするしね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/06(火) 18:23:50ID:ajSQEv0f
皆さんお尻で歩くとき、
床からお尻はなして進んでますか?
床をするようにして進んでますか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/18(日) 14:26:22ID:cVZaFjDm
>>79
すってます。それが正しいのかどうかはわかりませんが。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/18(日) 14:37:44ID:6sbz4Ymy
切れ痔の俺には殺人種目だな…
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/06(金) 18:44:26ID:uzcnoYLh
こいつの存在を忘れていた
久々にやってみようと思う
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/17(火) 22:38:26ID:CBVy92x4
昔から上半身に比べてお尻が大きくて形が悪いのが悩みだったんだけど、これやってみたら少し変わってきたかも。
やっぱり努力しないとダメですね、やってる間はしんどいけど効果が確実にあるのが嬉しいから頑張れる!
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/08(水) 22:20:02ID:+IMiZNlO
スレ伸びないなあ・・
簡単だしお金かからないしすごくいい運動なのに

今白湯ダイエットもやってるんだけど、お尻歩きの前に白湯飲んでからやるとよく汗をかいて効果があがる気がする

みんなやってみて−
・・人いないけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/18(土) 00:28:57ID:u+oO1xnv
私はどっちも差は感じないかな
これしたら便通よくなる!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 22:51:07ID:9PDVUL9G
前にやってみたとき、尻の骨があたってダメだと思ったけど
ヨガマットの上で前後するなら十分いけるね。
しかし脚と背筋を伸ばして座るだけで一苦労だ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 01:26:04ID:UIQzDXtr
これテレビみながら出来るからいいね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 19:41:01ID:qx+e17Nz
効果すぐ出る人は若い?
30代の私だけど今日から始めてみる
脚全体とヒップアップに効果あると良いなぁ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/06(水) 02:06:25ID:fZFnM8Cz
3ヶ月くらいやってみたけど効果はよくわからなかった。
骨盤の歪みを直すらしいから継続してみようと思うけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 22:20:08ID:OO32HpDM
腹筋がついてきたage
骨盤の歪みはまだ直らないが、根気よく頑張る
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/04(土) 21:38:58ID:9869Keyo
なんかだんだん歩幅といか尻幅?が大きくなった気がするw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/29(水) 21:56:31ID:xvhZlW4p
効果あったひといる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況