X



【カリ】ナッツダイエット【ポリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/18(水) 00:44:04ID:KqwfWcOn
デブならナッツが大好きだと思う
そこで俺は考えた
俺はこれから一時間に一粒のナッツだけで生活しようと思う
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/29(火) 06:55:21.35ID:yh8A/Y4G
この板で原因判明。いやいや・・。巷のどこのスーパー行っても、ナッツコーナーに胡桃だけなくて
異常気象の影響なのか?と思ってました。でも、やせるではなく血管浄化なのにごそっと売れきれるんですねw
フントに胡桃だけが、1つもなくて胡桃パン作ろうかと思ったのに。ま、異常気象でなくて安心した。
ところで、胡桃はやっぱり国産でなく輸入もんなんだろうか?
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/29(火) 07:43:30.17ID:mJtGTUCw
ナッツの健康・美容効果|世界一受けたい授業 10月16日
ttp://hakuraidou.com/blog/?p=10487

スーパーモデル15人の食生活まとめ
ttp://youpouch.com/2011/12/27/48498/

参考にしる
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/29(火) 21:51:51.91ID:yh8A/Y4G
>>397 じゃあ、アーモンドと一緒だな。今日は成城石井のすっからかんの胡桃列に1〜2袋補充されてたがw
自分はそっちには目もくれず(いや見はしたがw)美肌効果を期待してるのでマカデミアのほうを
2袋ゲット。胡桃より高価でおまけに高カロリーのナッツだが、今日は25粒も食べてしまった上に
ケーキも食べたが、ドカ食いした前夜からは壱`弱減った。

>>382 ナッツは何を試した?マカデミアに的を絞って一緒にトライしてみませんか?

>>359 続けて太るというのも合わせて検証します。
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/29(火) 21:54:54.67ID:yh8A/Y4G
ごめん。訂正。
>>379  続けて太るというのも合わせて検証します。
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/29(火) 22:10:15.35ID:yh8A/Y4G
ダ板に面白いスレを発見した。ナッツダイエットというスレ名だが、そこのテンプレに
マカデミアナッツに含まれるパルミトレイン酸というのが血管や皮膚の再生・修復機能を高める作用があり
植物では唯一マカデミアにのみ含まれるオイルだそうだ。自分は世間が胡桃に踊らされてる今、美肌効果を
狙ってマカデミア1本道を行くことに決めたw
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/29(火) 22:16:33.85ID:yh8A/Y4G
誤爆、失礼。
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/29(火) 22:24:37.45ID:G58+vQNe
肌綺麗はカシューナッツも良いらしい

亜鉛含むから、免疫力上がって肌やら粘膜やら丈夫になるんじゃないかな
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/29(火) 22:40:01.34ID:sFRoxahJ
4.5年前にもマカダミアナッツオイルで免疫力アップかなんかと煽ってうちのカーチャンが買ってたよ。
お使いで買って来た事があるが400ccぐらいで1800円程度したかな、イイチコより少ないくせに高いと思ったことがある。

コストコで無塩ミックスナッツ1.3キロ2000円を一日ひと掴みしてキャンデーの空き缶に入れて仕事の合間にポリポリするのが楽しみ。
アーモンド・カシューナッツ・ペカンナッツ・ピスタチオが入ってるが、ピスタチオに当たるとうれしいw
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/29(火) 22:57:28.30ID:yh8A/Y4G
ナッツ類をこんなに高額購入するのって日本人だけ(今は中国人も?)なのかと思ってしまう。
というのは、>>311にもあるように、もともと原産国では高価なものでもないのに日本円で高く
お買い上げしないきゃいけないというのは、やっぱり煙草じゃないけど関税がめちゃめちゃかけられて
るからじゃ・・。現地でいくらで売られてるのか分からないけど半分くらい関税なんじゃないの?
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/29(火) 23:20:17.32ID:dtqhugRQ
■アーモンドは200回噛め!

アーモンドの細胞は非常に硬くて厚い。
栄養を吸収するためには、非常に時間がかかる。
たくさん噛むことで消化液がたくさん分泌され、また、食べたという感じが出てくるので、ダイエットのサポートにもなる。

だそうですよ、おまいら
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/30(水) 18:55:30.12ID:aSN6CG4J
今日はコープ行ったが、胡桃だけなくてワロタw全くバカ右習え現象だなw
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/03(土) 00:44:11.37ID:G/pwOecu
ファミマのミックスナッツまじおすすめ

胡桃デカいし、オリーブオイル使ってる
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/03(土) 09:23:18.48ID:5H/NU58n
でも塩分入りでは意味がないw
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/05(月) 21:01:14.00ID:B9lh6hHJ
乾燥肌や髪質を改善したくて毎日食べるようにしてる
ついでに痩せやすくなるなら言う事ないなー
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/05(月) 22:25:33.51ID:Mkll1CND
ローソンやファミマで売ってるドライフルーツ&ミックスナッツがおいしい!
カシュー、アーモンド、クランベリー、レーズン、パインのミックス。
ナッツだけだとどうしても途中で飽きちゃうけど、間にフルーツを挟むと無限に食べられる気がする
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/06(火) 22:52:23.33ID:I+urU4nM
確かに即効性はないな。一体、食べ続けていつ頃効果を感じるのか?痩せたとか肌が潤ったとかさ。
 値段も高いし、素焼き売ってる店限定されてるし、毎日義務的に食べるのが続けづらいんで ナッツも
心がけて買う程度にした。毎日とかは・・・日本食が常食の民としては続けづらいw
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/07(水) 21:01:22.42ID:38iA+CW9
日本人にはゴマ、落花生あたりで十分足りてます。
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/08(木) 23:16:21.66ID:3KYxrOZ7
しょうゆ味付きゴマをお土産でもらったんだがおいしくて毎日茹でたほうれん草なんぞにふりかけて食べてる。
そろそろピーナツすりつぶしてピーナツダレ作ってバンバンジーか春雨の和え物食べたいねぇ
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/14(水) 09:13:31.41ID:6nl49ZNX
ナッツ止められない。
ポリポリカリカリ病み付きになってる。
あればあるだけ食べちゃう。
もはやリスになったかもしれない。
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/15(木) 10:09:49.55ID:8D4FFqxT
かぼちゃの種はコクがある
ひまわりの種はあっさりしてる
小ぶりなので、ドライフルーツと混ぜてヨーグルトに入れたりするのに向いてると思う
くるみやアーモンドも食べるけど、かぼちゃとひまわりも体によさそうなので食べてるよ
全部美味でございます
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/15(木) 11:58:23.25ID:8D4FFqxT
楽天で買ってるよ。amazonでも買えると思う
もちろん殻なしだよ。笑
私はローストされてるの買ってます
小瓶に詰め替えて、ヨーグルトにふりかけてる
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/27(火) 21:45:15.84ID:vdICnDiD
胡桃はパンを焼くときに使うくらいで、ただ食べるだけならカシューナッツとアーモンドがあればいい
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/12(土) 23:40:54.21ID:U9cO76nG
デーツと胡桃を一緒に食べると美味しいとおすすめされ、虜になってしまった。美味すぎる。おかげで体重増加。
ようやく胡桃がなくなったので、暫く食べずにすむな・・・未だに買えないし。
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/19(土) 21:07:00.57ID:ay28mTf2
品切れは無いけど値上がる一方で割に合わないと感じる
買っておいたのが無くなったらしばらく止める
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/04(月) 13:11:31.43ID:zALuuMcQ
最近は、コープでも 長らく欠品させて申し訳ありませんでした。と貼紙つけて
胡桃が大量に置いてあるが、誰も買占める人がいないようでいつ見ても飽和状態w
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/09(火) 22:23:33.96ID:+Yrre6Jt
筋力強化も兼ねて鶏肉と野菜をメインにしてて炭水化物抜いてると
どうしてもトータルの摂取カロリーが基礎代謝に満たないので

足りない分を高カロリー低GIなナッツで埋めて見ることにした。

ただちょっとコスパ悪いな
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/10(金) 11:31:51.57ID:MsXhSK3f
ナッツ類は高カロリーなため、少量で摂取カロリー上限値に近づいてしまうのが難点だな
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/13(月) 10:26:49.48ID:C3JLib8M
カシューナッツとマカダミアナッツを業務用の大袋で買い込んだ。
食い過ぎて気持ち悪くなってゲーゲーしちゃった。
でもやめられん。白いウンコが出るのが楽しい。
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/22(水) 15:14:51.40ID:oRGZdeez
ナッツ、健康効果出る前に太る!
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/27(月) 22:09:39.16ID:jg1+D0pD
ご参考に。


ナッツ類の糖質(g/100g)

ブラジルナッツ   4g前後

ぺカンナッツ    6g前後

クルミ        6g前後

マカデミアナッツ  10g前後

ピーナッツ     14g前後

アーモンド     18g前後

ピスタチオ     19g前後

カシューナッツ   25g前後

栗         30g前後

糖質制限ダイエットでは10g/100g以下が目安。
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/16(日) 02:56:53.35ID:qNy3EQ0o
スナック菓子やめてナッツにしてるんだけど、美味しすぎ!
気分悪くなるくらいドカ食いしてみたいがナッツ類高いから低賃金には辛いわ
エンゲル係数上がりまくりなのでアーモンドから炒り大豆やバタピーに変えるつもり
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/20(金) 08:36:43.51ID:SpMHqQaq
安かったのでアーモンド大人買いしたら一日で無くなってワロタ
大抵の衝動食いは我慢できるのにナッツはダメだわ、スナック菓子の比じゃない
便通にはものすごい効果発揮するけど、しばらく自重の日々…
なんでこんなに美味しいのかなー
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/31(火) 00:15:53.34ID:k+w75v62
素焼きアーモンドにハマった時
一袋500g一度に食べて
同じ色のが出てきたのを思い出した
今は
クルミが血をサラサラにするってTVでやってたので一日一粒を実行してる
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/04(土) 22:00:42.66ID:SrJYiC5I
ピーナッツは実はナッツじゃないんだぜ

昔ローフード取り入れてた時チョコレートがどうしても我慢できないときの代用食として
「デーツ(なつめやし)とアーモンドバター(生の)をまぜまぜして丸める」レシピがあった

日本じゃアーモンドバターはなかなか買えないからアーモンドやくるみと一緒に食べてる
焼き芋と合わせても美味しいよ!
ナッツ食べてると確かにお菓子食べる必要なくなるなw
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/25(土) 21:27:05.73ID:0n0eGrAa
国産の殻つきピーナッツ買ったら旨かったのであげ。
国産だから高かったし、遠出した先で買ったから
買い足しできないしで大事に食べてて、バカ食いを避けられてちょうどよいw
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/25(土) 22:23:49.82ID:MoGC6AeJ
カルディで購入したカシューナッツが尿臭い
産地書いてないけど大丈夫なんだろか
カシューは長いこと食べてなかったからどんな匂いか思い出せない
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/25(土) 23:42:29.66ID:dMwXjO5m
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで
勉強してからダイエット頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

日本人に1番効果がある低炭水化物ダイエット!
内臓脂肪、皮下脂肪を効率よく落として、
スリムで健康な体になる脂肪燃焼ダイエット情報!!
http://shiboudietto1.web.fc2.com/

あの食べ物や飲み物でのダイエットって、本当に効果があるの?
http://fooddiet.web.fc2.com/

綺麗でスリムな体に!骨盤ダイエットの正しい方法!
http://kotubandietto.web.fc2.com/

足やせダイエットの正しい方法!
http://ashiyasedietto1.web.fc2.com/

綺麗に小顔になる顔やせダイエット情報!
http://kogao110.web.fc2.com/

内臓の働きを高め、代謝をアップし、
無理なく健康的に痩せるヨガダイエット!
http://yoga12.web.fc2.com/

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!
http://antiaging12.web.fc2.com/

週に10分でOK!加圧トレーニングでアンチエイジング情報!
http://kaathu2.web.fc2.com/

外見はもちろん内面から綺麗で健康になれる。
リセットダイエット、デトックスダイエット情報!
http://detoxdietto1.web.fc2.com/

トマトのリコピンパワーで健康的でスリムな体に・・・
美肌、便秘解消にも効果ありのトマトダイエット!
http://tomatodietto1.web.fc2.com/

これであなたも美魔女になれる!売れ筋ダイエット美容アイテム!
http://bimajo1.web.fc2.com/
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/29(金) 13:39:19.77ID:tkfPaLbu
カルディでアーモンド250g入りを買ってきて、
おやつに20粒ずつ食べてる。
健康効果は実感していないけれど、
スナック菓子や甘いものを取らなくなった。
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/08(月) 21:31:52.24ID:9p074Xna
1日20粒食べるのを始めた
よーく噛んでると結構少量で満足できるし、他の甘いもの…チョコとか食べなくなった
それだけでだいぶ違うよな
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/15(水) 19:55:48.71ID:HuzNUy+N
くっそ一週間で2キロ太った
好物すぎてあったらあっただけ食べてしまう悪魔の食べ物だあれは
一袋食べると500kcalくらいある
普段の生活だと節制して1500kcalも摂らないのに
なにがナッツダイエットだ!



ナッツを食べたい、ただそれだけのために
食事制限オンリーの不健康ダイエットから筋トレ、水泳に移行
運動嫌いインドアだったのに生活がアクティブになりもうすぐ腹筋割れそう
ナッツダイエットすごい!ナッツおいしい!←イマココ
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/07(金) 23:30:01.43ID:HhiSAxzW
ミックスナッツ大好きで食べ過ぎるくらいだったんだけど
この暑さでかナッツ類が喉を通らなくなってしまった
(同様にスナック菓子系も喉につかえる感じで食べられないのは嬉しい)
ネットでまとめ買いしてて開封済みのも減らないし1kgの未開封のも残ってる
どうにか消費していきたいんだけどフープロでナッツバターにするくらいしか思いつかない
他に良い方法あったら教えて
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/08(土) 16:14:05.36ID:4rHCWVHT
>>465
ミルで軽く砕いてバニラアイスにたっぷりまぶして食べた。最高!
カロリー糖質が上がってダイエットじゃなくなるけどw
おひたしやサラダにもまぶして消費します
ありがとう
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/19(水) 20:43:57.84ID:anGtQnNx
仕事で疲れてるとき
家に帰ってネット見ながら食べるミックスナッツのことを考えると
しあわせになる 休みの前の日はビールも
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/10(火) 15:18:02.01ID:/tEVjto6
トレーニングしながらダイエットしてるから助かってる
プロテイン飲むとカロリー低いのにめちゃくちゃお腹いっぱいになって基礎代謝分も食べれないから糖質が少なくてカロリー高いナッツは神
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/30(月) 09:45:27.86ID:EaWGPpZi
朝食にミックスナッツ25g食べてる
にしてもナッツ高くなったね
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/13(土) 09:07:23.82ID:WlCigFUm
ツマミ用で味付だけどローソンのミックスナッツうましゅぎ(^_^)
配分が神
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/01(金) 19:32:35.97ID:JpGt0FQr
3年間くらいほぼ毎日素焼きアーモンド1袋ずつ食べてる
朝昼の食事のかわりにずっとポリポリ(夕食はバランスよく)
体重は変わらないけど肌がすごく綺麗になった
気になってた鼻のポツポツ毛穴がなくなっちゃった
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/18(月) 17:35:00.63ID:rbnYDWHA
40代妄想ニュース事件情報報道内容そていFX博奕「ニューヨークソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代妄想ニュース事件情報報道内容ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ノートンヘルシア緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c講演会自主責任
40代妄想ニュース事件情報報道内容自供グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算トラファルガーしたらば銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインスーパーパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン義援金とうせん京都マネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフ経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロスディレクタークビ30代投稿ネタ不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌羽田西村ソフトバンクスーパーアドバイザー退会処分披露宴決済ビジネス)
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/22(金) 11:58:35.37ID:NyDMQCXK
>>486
遅レスでごめんね
東洋ナッツの76グラム入りの食塩無添加アーモンドです(300円前後)
500カロリーあるけど甘味と脂肪分あるから半日これだけでほぼ空腹感なく過ごせる
食物繊維も豊富だしこの食生活が自分にはすごくあってる
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/23(土) 21:22:42.14ID:zOsupHw7
タイガーナッツ初体験
美味すぎて30gくらい喰ったらザラザラでヤスリのような便が出た
サトウキビみいな食感で繊維質で歯が磨かれて歯垢がつかなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況