>>50
多分個人差は大きいけど、「喉や目鼻が熱くて泣き声が込み上げた時点」で、泣きそうなのはバレバレだと思う。
涙溢れ出す前から口許が歪んで、ほんのり目鼻が赤くなって…。
悔しさ丸出しで堪えても、わざとふざけて取り繕っても、やっぱりいつもと違うな、とは思う。
物理的な涙とか嗚咽じゃなくても、泣きそうという「雰囲気」はやっぱりあるよね。
区分できるものではないが敢えて分けてみると…
Lv1…(なんとなく挙動不審、いつもと違う雰囲気。もしかして泣く?と一瞬頭をよぎる)
視線が泳ぐ、声が若干うわずる、目や髪を気にする(特に女子)。強気な子なら歯を食いしばりながら睨み返す。
Lv2…(ほぼ全員が「泣きそう」と気づくレベル。ここで泣けばまだ大爆発にはならない)
目鼻が赤くなる、ほんのり涙が滲む。呼吸が泣きモード。涙声になる。
やけに黙り込む。「眠い」「目が痛い」と言い訳しながら目を拭い続ける。
肩が震えないように構えるが、余計姿勢に違和感。
Lv3…(もうすぐ泣くぞ状態。爆発して大号泣寸前)
目にいっぱい大粒の涙が溜まる、まつ毛がツヤツヤに湿る。鼻水がゆっくり口元に伝う。
喉がヒクヒク、口は噛み締めるか半開き。焦りと恥ずかしさで顔が真っ赤。
という感じかな…?
学校で必死に涙こらえつつ、H史君やY雄君みたいに、思い切って泣き虫になれば楽じゃないか?
って矛盾した気持ちはなかった?
女子は分からないが、男子だとまさにプライドとのせめぎ合いだよね。
探検
泣き虫の子(奴)この指とまれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023/06/25(日) 13:42:44.71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】永野芽郁(25)&田中圭(40)燃え上がる不倫LINE ★35 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「人員は少し足りないぐらいがちょうどいい」 1万人削減のパナソニックHD楠見社長 [蚤の市★]
- 「…のくせに…」コールセンター社員、私用スマホで客にメール [少考さん★]
- 政府の借金1323兆円に 24年度末、9年連続で最大 ★3 [首都圏の虎★]
- 【コメ高騰】備蓄米、出荷完了32%どまり 1日に2000〜3000トンも JA全農 [シャチ★]
- ジモン、上島竜兵さん葬儀でブチギレ連発 棺桶におでん「竜ちゃんが汚れちゃうだろ!」「ゴミみたいに扱うな!」当時を振り返り… [muffin★]
- 大阪・関西万博に〈布袋寅泰〉が出演決定!ラブライブの新田恵海さんも!😲 [521921834]
- 【悲報】自民党、夏の選挙でも圧勝の予定、もう40代以上が全員滅びないと政治変わらないだろ・・・ [383063292]
- 【実況】博衣こよりのえちえちときめきメモリアル🧪 ★5
- ニンニク入れますか? これの攻略法
- 【実況】博衣こよりのえちえちときめきメモリアル🧪 ★6
- 「力こそ正義」「力なき正義は無力なり」「山上哲也が証明した」、立川小学校イジメ襲撃事件の加害者に日本人から称賛相次ぐ [249548894]