実は4年生の時、夏休みの飼育当番の時に、学年で一番陰湿ないじめっ子ともう1人に、絶対誰も見られない場所でいじめられて、泣く寸前まで追い詰められた。
いきなり後ろから校内の池に突き落とされて、池の中から出ようとするとまた突き飛ばされて、苔に滑ってずぶ濡れになった姿を、理由もなく罵倒された。
涙がこぼれるのを寸止めでこらえて、泣きじゃくりそうになるのも必死で飲み込んで、ぼろくそ言われるのを黙って耐えた。
目の縁ずっと熱くて、鼻は涙で詰まってたから、多分目は真っ赤にうるんで、鼻も真っ赤で泣き顔になってたんだと思う。
最初から泣き顔見るのが目的だったらしく、何度も、泣きそう、とか、泣けば、とか言われて、最後には「もう泣いてるよ、つまんねえな」と捨てぜりふ吐かれて、池の端に1人残された。
待ち伏せされて泣き顔見られないように、目頭熱くて鼻水すすりたいのを必死でこらえて、人気のないトイレを選んで入って、備え付けの雑巾で体を拭いて乾かした。
さすがに個室に入ってドア閉めたら、涙がどっとあふれ出してきたが、泣き声聞かれないように、声潜めて泣きじゃくった。
学校ではっきり「泣いた」のは、後にも先にもこの時だけ。
悔しくて30分くらい泣き続けて、トイレの鏡見たら、当然一目で大泣きしたのがわかる腫れ上がった顔。
潤んだ目を見たら、また涙が盛り上がってきてぼろぼろ。
その後2時間くらい、目頭の熱さがおさまるまで、図書室の隅の人気のない場所で過ごした。
帰り際に鏡をもう一度見たら、まだまぶたは腫れてて、人目を避けて顔伏せて帰った。
もし学期中だったら、すぐに授業に戻らなければならないから、クラス全員に泣き腫らした顔見られてたと思う。
教師に理由聞かれたりしたら、一言発した途端に嗚咽してしまって、一気に大泣きしてただろうね。
以後は必死でかけてたブレーキが外れて、人並み以上に泣き虫になったかも知れない。
探検
泣き虫の子(奴)この指とまれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
46大人になった名無しさん
2023/06/24(土) 23:15:03.97■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 立川の小学校襲撃の46歳男「知人の娘をいじめている子と話すために行った」と供述 ★2 [蚤の市★]
- 日本マクドナルド、レジ袋の有料化終了へ… 三崎優太氏が称賛 「誰が得するのか謎なくらい面倒くさい制度だよな」 [冬月記者★]
- 【若者のYouTube離れ】進行中…増え続ける「Z世代」がYouTubeのかわりにいま最も熱中するアプリ [ぐれ★]
- 対ドイツ戦勝記念日に硫黄島画像 トランプ氏が投稿、歴史混同か [蚤の市★]
- 政府の借金1323兆円に 24年度末、9年連続で最大 ★4 [首都圏の虎★]
- なぜ若者は結婚しないのか?「金がないから」説を裏付ける明確な根拠 [首都圏の虎★]
- 【朗報】元横浜乙坂、マリナーズと契約!藤浪の同僚になる
- 【動画】すまんこの事故ってどっちがどれぐらい悪いんだ? [597533159]
- 【悲報】不倫報道の永野芽郁さん、心身ともに疲弊……「眠れないし食事も喉に通らない」と 落ち込む……… [839150984]
- 女性「レジ並ぶのつらいなぁ…先頭の人譲ってくれたらいいのに…」
- なろう「え!?社内システムワンオペしてる私を解雇ですか!?」 [159091185]
- 【画像】Pan Pianoさん、突如現れたライバルに再生数で10倍以上差をつけられ咽び泣くWWWWWWWWWWW [732289945]