X



【はずかしい?】身体検査の思い出4【パンツ1枚?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:29:41.69
実際、女子もパンツ1枚の身体検査は中学の場合いつ頃まであったんだろ?
0953大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:48:23.01
チンポコ丸出し全裸身体検査
0954大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:25:55.12
> >952
90年くらいかな
0955大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:38:21.14
>>954
やっぱ平成一桁かな。
平成5年とかはすでに全滅だったかな?
0956大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:13:59.18
>>952
パンツ1枚てことはブルマも脱がされるてことだろ?
平成になる前に全滅してそうだが、どうだろう
0957大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:59:08.27
俺が中一のときちょうど80年
身体検査覗いたけどブルマはいてた
上はブラジャー外して裸だったから胸は見れたけどパンツ見れなかった
まあクラスメイト女子全員の乳首見れたんでめっちゃオナニーライフ充実したけど

でも俺は短パンも脱いでパンいちで検査受けた記憶あるんだよなぁ
女子は脱ぐの抵抗したんかな
0959大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:08:15.19
>>956
平成には全滅かな。
ブルマ1枚なら残ってたかな
0960大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:51:48.38
>>957
じじいしね
0961大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:56:04.47
>>959
原則パンツ1枚だが、生理中の女子だけはブルマOKというところもあったようだ
0962大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 16:50:11.67
そもそもブルマが平成初頭に絶滅
0963大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:33:03.77
小学なら平成5,6年くらいまで女子のパンツ1枚身体測定あったかな
0964大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:34:08.41
体重測定の時だけブルマを脱がせてパンツ一丁にさせる学校もあった
0966大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:08:21.25
ツーブロック禁止とか茶髪禁止とか制服はおかしいとか
そんな事まで批判されるようになった世の中w
パンツ一丁なんてそりゃ大問題だw
0967大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:25:09.28
>>964
それは平成の中学ですか?
0968大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:25:55.34
>>961
平成の中学で?
生理かどうかどう確かめたんだろ
0969大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:23:09.68
>>968
>>156の新聞記事は90年(平成2年)だった
21校中
下着だけ 3校
ブルマ 12校
特別な場合ブルマ 6校
(特別な場合はおそらく生理)

21校のうち9校の女子は生理でなければパンツ1枚
0970大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:06:23.97
>>969
確かに特別な場合ってのが生理なのかもしれないね。
自己申告なら生理って嘘つく子とかいそうだな
0971大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:59:00.62
>>969
下着だけの3校は生理中でもパンイチてことか
0972大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:20:53.47
>>971
そういうことなんだろうね。
みんな中学生くらいだと大人っぽいパンツの子もいそう
0973大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:35:24.52
>>972
身体測定と言いつつ下着検査も兼ねていて、
みんな校則通りの白パンだったのではないかと
0974大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:02:30.37
ブルマかパンツか以前に、21校中19校がおっぱい丸出しだったのも衝撃
0975大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:41:27.55
おっぱい膨らんできて一番見られたくない年頃だろう
0976大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:46:39.51
>>975
個人差があるからね
膨らんでいても恥ずかしいしペッタンコでも恥ずかしい年頃
0977大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:27:02.15
>>973
生の下着検査ってすごい!パンツも白じゃないとダメとかの校則もあったんかな?
0978大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:28:03.79
>>976
みんな、胸さらしたんだね。
たしかにどちらも恥ずかしい。
乳輪でかい子とかもいたんかな?
0979大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:49:26.43
>>977
当時は白以外が認められてる所の方が少なかったでしょ
0980大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 01:35:59.74
>>979
そうなんだね。
全員白のダサイパンツという方が逆にすごいといか、管理教育な感じあるよね
0981大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:17:53.99
>>973
男子だって白ブリーフ
若い女性の先生の前では辛いよ
0982大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:46:39.60
ダサいかどうかは主流派がどっちかによるから、
白が圧倒的多数の時代は逆にトランクスやカラーブリーフにチャレンジした連中の方がからかわれてた
0983大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:19:15.50
>>982
まだ少数派だけどボクサーもいた
若い女の先生の前で
「あら、形まで丸わかりだわ」
と言われ、赤面していたヤツもいたよ。
0985大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:58:34.27
中学校の時、学級通信の内科検診の案内で
ブラジャーがどうのこうの書いてあるの読んだだけで勃起したわ
0986大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:24:58.87
あーそう言えば、厨房の時、胸囲を計るときと、校医の検診を受けるときはブラも
外さなきゃいけないって、女子から聞いたな。
胸囲を計るのは保健のオバサン先生で、校医はおじいさんみたいな人だったけど。
だけど下は短パンを履いていいって言ってた。
男子は容赦なく下もパンツ一丁にされた。まだギリギリ20世紀だったからね。
0987大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:43:29.92
ブリーフが小便で真っ黄色になつてて 測定台に上がった時皆から失笑が起こった 男女一緒で委員長タイプの女が 
せんせー真っ白じゃないと違反じゃないですかーと大声だして泣きそうになった
0988大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:20:16.23
>>986
体重測定ならともかく
なんで胸囲でパンツ1丁なの?
もしかして、身体検査の間
男子はずっとパンツ1丁?

それはつらいね
0989大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:24:42.38
パンツ白のみってことは陰毛透けて見えちゃう子とかもいたんかな?
0990986
垢版 |
2020/07/19(日) 00:39:45.46
>>988
まだ子供の数も多かった時代だったから、講堂で流れ作業的に男子はパンツ一丁にされたんだよ。
つらいも何も、当時はそれが当たり前だと思ってたから。
毛が透けて見えるとかは無かったけど、みんな白のブリーフだったから、チンチンのモッコリは隠しようが無かったね。
0991大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:26:38.54
中学とか女子は1年と3年で全然違うんだろうな
0993大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:25:39.82
>>992
どんなんでした?
0995大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 11:05:00.25
>>994
なかなかですね。
服装はパンツですか?
0996大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 11:21:50.47
>>995
多分、短パンだったように思います。ドキドキして待ってる間がたまらなくて。もちろん女子も同じようにやったと思うと興奮します
0997大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 11:28:33.32
モアレ検査なら小5と中2の時にあったよ。
男子は保健室でパンツ一丁にされて待機。
4、5人ずつ、暗幕のはられた中に入って背中から写真(レントゲン?)を撮られるんだけど、男子は容赦なく保健のオバサン先生にパンツを下げられフルチン状態。
後で聞いたら話によれば、女子にはさすがにそこまでせずに、お尻をちょっと出すくらいで済んだらしい。

中2にもなると男子も半ケツで済んだし、パンツを下げるのも看護婦さんだったけど、レントゲン技師は男だったので、女子はみんな嫌がってたな。
プリントには、女子は撮影直前までジャージを羽織ってて良いと書いてあったけど。
やっぱり中学の女子にパンイチはキツイ。
「仮病で休もうか」とか話してる子もいたらしいが、休んでもどうせ病院で再検査になるんで無駄な抵抗だった。
0998大人になった名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:00:54.85
>>997
女子もパンツだけだったんだね。思春期の女子にはかなりきついよな、おっぱいは丸出しだろうし。
パンツ下げた時陰毛でちゃった子もいたんじゃないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 368日 4時間 10分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況