X



【安息の餅】セピア別館【23時杯@既男板】part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:08:27.37
既婚男性板・レース&雑談スレの派生スレです

毎日だいたい22時あたりから集中的にセピアなネタが書き込まれる予定ですが、書き込みは随時おこなってかまいません

くぼたさきを始めとする昭和歌謡の替え歌
昔親しんだ遊び・おもちゃ
懐かしのテレビ番組・映画
グラビア雑誌・アイドル
にっかつロマンポルノ
ラジオ・オーディオ
百人一首の改変
謎のポイントの足し算などなど
書き込まれるネタは種々雑多、多岐に渡ります

何かにつけてレス中に「餅」が入ったりしますが、それは太ることも厭わない既婚男性の定番夜食であり、レース&雑談スレの伝統です

時にネタがお下劣な方向に流れたりしますがそれもやはり伝統で、やむにやまれぬ住人の衝動の発露です

前スレ
part7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sepia/1528208831/

ポータルスレ
【安息の地の】レース&雑談【23時杯】Round51
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1538053966/

【安息の碑】歴史資料館【23時杯】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1511093915/
0002大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:56:19.88
乙です!
では前スレ終了後に新スレを寿ぎくぼたさきで!
0004大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:50:12.81
芋にむかい〜
0006大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:30:21.21
鶏や海老や 烏賊までも
0010大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:43:02.41
アナルに〜その指が〜
0011大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:55:09.99
生でも食べられる素材と信じていた〜
0012大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:55:59.73
芋とお餅が 溶け合う だんご
0013大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:58:23.20
蛸からの だし汁が しみてる餅〜
0016大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:09:28.18
ブラックタイガーはおいしそうだがホワイトタイガーはおそろしそう
0018大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:22:54.07
100+116=
0019大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:34:12.83
田舎餅氏216pt
0021大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:42:20.70
あなたに とってお餅〜
0022大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:52:39.98
揚げて、おせんべいに〜
ちょっと塩かけてみただけのおせんべい〜
0023大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:59:27.79
揚げ煎餅うまいよなあ、炭水化物を油で揚げただけとか体に悪そうだけどw
0024大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:07:00.98
輪島亡くなったのか。生ダラに出てたっけなあ。ご冥福を
0025大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 02:00:14.45
なつかしい餅に出あったような♪
やさしい餅がいまとどいた♪
忘れかけてたお餅♪
あなたにも餅わけてあげたい♪
ホラ、餅〜♪
もひとつ餅餅♪
0027大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 03:00:00.20
ソフト餅餅〜風のセロファンで〜
包んだ綿雲なの〜(ソフト餅餅〜)
ほっぺたに〜プレゼント〜
餅屋ソフト〜(ソフト〜)餅餅〜

(不二家ソフトエクレアを思い出しww)
0028大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:28:24.69
水曜ロード
0029大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:51:10.27
ノースキャロライナたべたい。
0030大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:58:07.56
ソフトエクレアは「まーだー季節早くー逆戻りの天気もあるわ〜」とかいうユーミンの歌は覚えている
0031大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:00:59.78
やべぇといいつつジャストきたー!
0034大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:10:31.36
無神経氏強すぎる!
0035大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:16:48.95
>>30
ソフトエクレアWikipediaによると>>27のもユーミンらしい

1976年から「ほっぺたにプレゼント」(CMオリジナル曲)
1980年には「まぶしい草野球」がCM曲に使用され、一躍有名となった
0038大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:57:10.58
乙ありです!
0039大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:01:50.18
アサルトライフル持ったまま行方不明・・・
0040大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:21:50.81
宇宙の人はお天気の他にスレの記録係もやっているのか
0041大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:44:23.14
ザリガニの人が更新してくれたのか!!
0042大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:01:54.91
日本ゴール!!!!
0043大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:30:40.76
3-0!
日本勝利!
0044大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:51:06.69
一方日テレは変な映画やってるが去年公開のやつなので昭和な金ローの人達は来ないと見た
0045大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:43:12.29
昭和な映画と言えば
0046大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:43:56.67
トラック野郎
0047大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:53:50.10
網走番外地
0048大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:54:29.95
新幹線大爆破
0049大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:56:15.23
大巨獣ガッパ
0051大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:10:54.82
ガメラ対ギャオス
0052大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:27:18.98
仁義なき戦い
0054大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:17:28.10
「三度目の殺人」やってるけどこれも去年の公開だから金ローの人スルー案件か
0055大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:42:36.44
キンロー派結構来てたのか
0057大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:55:20.05
ハイティーンブギはもっとヤバイですか
0058大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:56:31.07
まさか武田久美子がのちに貝殻ビキニになろうとは
0059大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:04:41.37
そういえば昔敬礼スピード競争やってた頃、ぬぅ〜ん氏のライバルにクマー氏がいたなあ餅
0060大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:08:05.81
モスラ!
0061大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:15:00.19
ピンクのカーテン
0063大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:37:59.51
女体なんちゃら団地妻
0064大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:45:45.18
セーラー服と機関銃(角川三人娘セピアネタ)
0066大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:54:40.47
18歳で結婚した女性が団地に住んだので幼な妻で団地妻だったという話を聞いたことがある
0067大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:57:32.28
団鬼六のなんちゃら!
0068大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:11:55.30
宇能鴻一郎の濡れて打つ(山本奈津子)
0069大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:42:09.32
かえりとん氏はヤクルトが菅野にノーヒットノーランくらったので意気消沈中とみた餅
0070大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:49:59.92
時をかける少女
0071大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:56:53.76
出汁をかけた巾着餅
0073大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:17:05.15
エーゲ海にそそぐ
0074大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:55:12.08
四畳半襖の裏張り
0075大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:31.71
>>73
0076大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:55:59.77
涼しいというより寒くなってきた
0078大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:05:19.33
レコーダーかなあ
0079大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:10:13.55
ベイス相手なら、勝っても負けても喜べたんですがねー。次、讀賣vs広島だと、どっちも応援したくないっす。その次の西武に期待しますか。

ノーヒットノーランは、負けっぷりとしては、すがすがしい(菅野だけに)でした。
またいつの年にか、チャンスを!
(かえりとん)
0081長木義明「いつまでも待たせんじゃねえぞぶっ殺すぞクソ野郎!!
垢版 |
2018/10/17(水) 12:46:18.70
龍神連合四代目総長・長木義明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
長木義明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0082大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:13:00.81
醤糖連合四代目総長・餅木蒸明の蒸発
0083大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:57:14.80
蒸明www
0085大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:58:19.74
餅搗連合四代目総長・磯部義旨(糯米区黄粉6:砂糖26−6)を丸飲み
磯部義旨「餅関東連合餅つきがあったらいつでも石臼と杵バットで参加しに殺しに来やがれっ!!
0086大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:01:09.04
餅関東連合の醤油・海苔巻き・塩バターの餅野郎どもは
餅搗連合四代目総長の俺様が餅提供してやるぜっ!! 餅返しをやるからいつでもかかって来いっ!! 糯米エ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(招待状)
0087大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:01:14.06
本家改変の人キターw
0088大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:02:13.14
招待するのか、やさしいな
0090大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:28:52.90
餅論だ!www
0092大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:43:09.06
(V)(ウニさんは前スレの9月20日(木)に参加されて以来でもうすぐ1ヶ月が経ちます。前の運営は数ヶ月規制とか当たり前のようにありましたが今はどうなんでしょうか餅)
0093大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 04:57:39.70
さいきんは夜勤氏や目が▼のタモス氏も見ないな
0094大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:00:00.36
(V)(タモス氏は前スレpart7の8月6日にお越し)
(V)(夜勤氏はpart2、昨年の6月8日以来お見えになっていません餅)
(V)(他に、ケイレイズ杯の判定をされていた軍配氏はpart3、昨年の9月26日以来、)
(V)(レース後の速報をされていた外野氏はレーススレpart46、昨年の9月30日以来お見えになっていません餅)
0095大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:53:45.22
外野氏がいなくなった時は書き込みができなくなった不具合が出ていた時ではなかったか餅
0096大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:54:30.07
ウニ氏がいなければこのスレも始まらなかったのにな
0097大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:14:12.69
歴史資料館をみると今いる面々ではウニ氏が最古参だったのか
0098大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 08:49:44.27
98
0099大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:12:40.84
いつも本当に欲しい物が手に入れられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況