X



水着忘れてフルチンでプールの思い出 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 12:23:17.19
他のところは知らないけど
うちの学校の場合は3回水着忘れたら強制的に裸でって言われてた(多分男だけ)
そこまで脅されて実際に3回も忘れるやつはいないけど
ちょっと調子乗ってたでぶちんが水着隠されて、3回目でフルヌードで授業うけさせられてた
かなり気が強い子だったけど、おちんちん縮こまってて(元から?)
体操の時に大変笑われていたのをよく覚えてる
0135大人になった名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:03:05.50
ウチの女子生徒で水着忘れたのを理由に全裸で水泳の授業に強制参加させられていた。学校の対応に保護者も教育委員会も問題無しと判断された。
その女子生徒はその後もイジメられ自殺未遂までに至った事件が発生したが、全く問題は無かったことにされた。
理由は、その女子生徒の父親が共産党員で、在日コリアンだったから。だから人間扱いされず、給食の時も1つの食器にご飯や味噌汁やおかずを全部一緒にされて、箸も匙も使わせてくれず、手掴みか口で直接犬みたいに食べさせられた。
授業している時も、首輪に鎖で繋がれ、席も教室の隅に置かれ、常に四つん這いの姿勢で、返事も「ワン」しか許されなかった。足元の床にはビニールシートが敷かれ、たまにオムツを着用されていたけど、糞尿を漏らしたら全裸で授業していた。
少し知的障害があったらしいけど、田舎なので先祖の祟りとか悪魔に取り憑かれた呪いとか、家も庭に建てられた小屋に閉じ込められていたという。
そこのババア、たまに発狂して奇声を発して隣家に包丁とか石とか投げたりするので、警察や黄色い救急車が来ていたりした。
あと、その家は、過去に一家殺人があったらしい。
0137大人になった名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:21:30.31
うちの学校低学年の体育で男女ペアでセックスって授業あったな
0138大人になった名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:22:02.27
うちの学校低学年の体育で男女ペアでセックスって授業あったな
0139坂井輝久
垢版 |
2018/12/15(土) 06:19:44.90
>>138
ハァハァ・・・詳しく!
0140大人になった名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 11:07:27.45
全裸は無かったけどうちの通っていた小学校では水着を忘れた場合は男子も女子も下着姿で見学させられてたよ。(※連絡帳に保護者の記載がある正式な見学者は除く)
下着姿で準備体操→授業中はプールサイドで(列の一番後ろに並ばされ)ずっと体操座りで見学の流れ。
当時の男子はまだ白のブリーフ。女子も似たようなスリッドの無い白のパンツ。
まわりが飛び込んだりバタ足で泳いだりしているうちにパンツに水が染みて布地が体にへばりつきスケスケ状態になってたなぁ。
それでも先生が怖いのでパンツの前を手で隠したり足を崩すこともできない。
低学年ならまだしも高学年の子がチ○チン(縦スジ)丸出しに近いような状態で長時間晒し物になるのはかなりの屈辱だったと思うよ。
しかも教室に戻るとイチビリの男子達に変なあだ名を付けられるという。

→チンコマン(チ○チンが透けていた男子)
→モジャ公(陰毛が透けていた女子)

などなど。からかわれて机で号泣させられるまでがワンセットになっていることが多かった。(泣いたらそこでからかいはパッタリ終わったけどね。)

ちなみに都会の公立校での話です。
0141大人になった名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:09:35.85
俺が中学のときの水着を忘れると、男子は罰として全裸で見学、女子は下着(パンツとブラ)で見学だった。男女別の授業で女子しかいないときは、女子でも男子と同じ全裸罰が科せられていたみたい。
プールサイドで休めの姿勢をとらされて、立ったまま見学させられた。
これがくせ者で、全裸で休めの姿勢だと手は後ろにあって隠すこともできずに、まるで「僕のチンチン見てください」みたいな惨めな格好になる。
目の前に水着姿や、下着姿の女子がいて、男子はたいてい勃起姿まで晒すことになる。
0142大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 01:59:37.44
女子にフルチン見られると勃起するの何でなんだろうな?
実は露出性癖あるんだろうか?
0144大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:15:36.08
フルチンにされて勃起までしてしまったやつは悲惨
0145大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:18:57.00
海パンの上からもみもみされて勃起してしまったら脱がされて女子の前へ
0146大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:31:27.07
>実は露出性癖あるんだろうか?
多くの人が異性から自分の性を認めてもらえるのは喜びを感じるし、逆に否定されると
激怒する。
ボーダーラインは、嫌がる人に対しても、なおも見せようとするか、人として良くない
だろうと判断できるかの違いなのだろうね。
女の子が嫌がってるのに、ちんちんを女の子の顔に擦り付けないと我慢できない奴も
いた。大人になると新聞に載るだろうな・・・と思っていたが、今のところ名前は
見たことが無い。
0147大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 02:37:43.98
全裸では無かったけど、中学時代は水着忘れは下着でやらされた。
異性の前で裸はさすがに・・・ということだったみたいだが、男子の白ブリーフだと、濡れれば大差なかった。毛もあそこも透けまくり。
女子とて容赦なかった。三年の時だけ女子で忘れた子がいたんだが、ブルマも脱がされてブラとパンツの白の下着姿でさせられてた。
男子みたいに透けることはなかったけど、身体検査が男女別な中で、女子の下着姿には興奮させられた。水着でいるこっちも、Vパンだから勃起するとバレそうで、危なかった。
0148大人になった名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:59:58.74
俺が通ってた中学は、水着忘れたら男子は全裸で泳がされた。
女子が忘れても、生理とか言い訳して見学。さすがに女子には甘かった。
0149大人になった名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:57:02.02
女子まで下着姿にさせられるなんて>>141>>147の学校はすごいな。
0150大人になった名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:56:44.90
社会に出てから避けて通れない試練があるから
そういう厳しさを教えるのは必要な事だと思う
0151大人になった名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:40:29.75
>>149
ちょっと羨ましいな。
自分が忘れたら全裸の罰でも甘んじて受けるから、女の子の下着姿を見たかったわ
0152大人になった名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 23:54:18.53
お毛毛が生えてきて見れらるのが一番恥かしい年頃に裸にさせるなんて
かなり屈辱的だったでしょう
0153大人になった名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:36:07.32
中学の頃、水泳部の女子に男子の股間が気にならないか聞いたら
気にならないと言われた。大きい人はみ出るんじゃないの?と聞いたら
顔を赤らめて大丈夫だよと言われた。
0154大人になった名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:40:18.61
大阪の小学校で5年生男女50人を全裸水泳させた記事が
1977年10月17日の読売新聞に載ってる
0157大人になった名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:17:38.82
小4の時の休日に民間の自然体験教室に電車で月1〜2回通っていた。そのときに見た羞恥体罰。
罰を受けたのは川遊びの日に遅刻&水着を忘れてきた同じ班の小6男子。
世話役のおばさん先生にどこかに連れていかれたかと思ったら、しばらくして戻ってきた時には腰にバスタオル一枚だけの姿。
(しかもバスタオルの結び目を先生に掴まれている。)
そんな状態で歩かされ班の仲間が遊んでいるすぐそばの水際まで来ると、とうとうバスタオルをも没収されていた。
おまけに生尻にビンタ一回。パチーン!と
おばさん先生「早く行きなさい!!」
片手で股間を隠し半泣きで班に合流する小6男子を見て、ああはなりたくないと強く思ったもんだ。
同じ班に女子もいたけど、キャーとかはまったくなかったな。それどころか、
班長(6年女子)「弟のを見慣れているから男子の裸を見ても何とも思わない。」
別の女子「私も。」
と言って裸の小6男子を慰めていた。
小6男子も途中からはふっきれたのか隠すのをやめて、真っ白なソーセージを丸出しにして班のみんなと遊んだり、魚を捕まえたりしていた。
(通っていた小学校がバラバラだったから、その場かぎりの恥で済んだとは思うけど、自分が水着を忘れていたらと思うとゾッとする。)
平成初期のことだから、約30年も前のことになるのか。時が経つのは早いもんだ。
0158大人になった名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:19:14.28
高校の時、海パン忘れると全裸でやらされた。
男子高だったし、更衣室ではみんな普通に隠さずに着替えてたけど、
プールでフリチンはさすがに恥ずかしかった。
ちなみに昭和50年生まれ。
0159大人になった名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:35:57.54
体育で体操服忘れたら、罰としてパンツ一丁にされた。水泳も同じ。ワンシーズンに何人かはパンツで泳がされる。
高1の最後の水泳では、5人も忘れる珍事が。実技試験の回で、2人ずつ泳いで、飛び込み→クロール25m→背泳ぎ25mで合格しないといけない。 飛び込みがきれい(腹打ちNG)、かつクロールと背泳ぎは両方30秒切りが合格条件。
だけど、きれいに飛び込むと、ブリーフでも簡単に脱げる。どうにかクロールを泳ぎきっても、背泳ぎでちんちんを白日に晒す。
合格するまで何回もやらされるが、ひどいとブリーフが足までずり下がり、泳ぎにくそうだった。脱いだら?という周りの勧めを無視して意地でもパンツはいてたな。
終わってプールサイドに上がっても尻がスケスケで、哀れ。自分は絶対に忘れまいと誓った。
0160大人になった名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:23:18.99
ウチら丸刈り中学では、男子が体操着や水着を忘れると、六尺ふんどしで体育・水泳をやらされた。
自分も数回、六尺ふんどし付けて走らされたり、泳がされたりした。めちゃくちゃ恥ずかしかったw
0162大人になった名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 10:43:13.79
中学のとき、いつも「水着を忘れた」といって見学している奴がいた。
典型的ながり勉。
体育教師が、「次に忘れたら全裸で泳がせるからそのつもりでいろ」と説教した。
次の授業でも同じように忘れてきたので、「今すぐ脱いで泳げ」と命じた。

モジモジとしながら隠しつつ、泣きながら全裸になった。
プールにさっと飛び込めば見えることはないが、そいつは全く泳げずに見学を続けて
いたので、そんなこともできなかった。

前かがみになりながら手すりを伝ってゆっくりと入水。
実際に泳ぎだしても、水に1秒くらい顔をつけただけで、浮くこともできない。
嗚咽をもらしながらかなり時間をかけて25m進んだ。

「水に入ればかくす必要はないだろう。さっさと泳げ」
0163大人になった名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:28:13.34
中学の時の体育教師が酔っ払いみたいな顔の赤い暴力教師で説教の時に

「次から水着を忘れた奴はちんちん丸出しで泳いでもらうからな!」

って言っていたのを思い出した。

「ハッタリちゃうぞ!3歳4歳上の兄ちゃん姉ちゃんがおる奴は聞いてみい。実際にちんちん丸出しで2時間泳いだ先輩がおるんやからな!」

間髪入れずニヤニヤしながら暴力教師の横にいた子分みたいな体育教師(女)が、

「女子もおんなじ、男子がいようがフルヌードで泳がすから!!」

「・・・。」
「わかったな。返事!」
「はい。」
「声が小さい!」
「はい!」

平成初期ぐらいは教師がまだまだ強くこんな感じでした。

私たちの学年ではそれ以後忘れた生徒がいなかったため0でしたが、部活の先輩も言っていたので、卒業生に丸出しで泳がされた男子がいたのは本当だと思う。

女子は・・・さすがに無いのかなぁ。でもここの学校は体罰が日常茶飯事で女子でもグーでゲンコツされるのが当たり前だったし。昭和時代ならあるいは・・・。

大昔のことでもいいので、もしあるなら誰か書いてほしいな・・・。
0164大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 10:58:10.56
自分も聞いてみたいです
0165大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 11:27:10.99
昭和時代に新聞に載ってたが五年生の水泳の授業で教師が全員の水着を脱がせて泳がせた。男女合わせて約80人、女子は泣きだすしプールから出ない子もいたという、さらに向かい合わせに立たせてお互いに観察させたりしたが他の教師が気づいて教頭に連絡してストップ
0166大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:19:54.95
昭和後半の小学校だったけど海パン忘れはもちろん、水泳帽を忘れただけでも
フルチンでおよがされたよ。
理由は、なにか罰がないと水泳帽をかぶらないとの事で、海パンをはいているのに
脱いでフルチンで泳がされるっていうのは、気の毒だったけど必死に手で隠して
いたな
0168大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 12:13:03.09
私の中学校でも水泳で全裸罰ありましたよ。
水着を忘れると見学だったのですが、見学した回数分だけ学期末頃に補習授業を受けなければなりませんでした。
補習授業の時に水着を忘れた生徒は、全裸ででも泳がなければならない決まりでした。
普段の授業は男女別なのですが、補習は学年性別関係なく合同で行われるので、全裸で受けるのは恥ずかしいなんていうレベルではなかったですね。
後輩の女子に見られて笑われて以降、その子とは卒業まで目を合わせられませんでした。
0171大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 21:39:36.31
中学で男女合同授業でフルチンて今の感覚じゃ信じられんのだろうけど平成に入ってからでもあるとこはあったんだよなぁ
そのころはまだ体罰なんて当たり前ってとこが多かったし、どんなに理不尽でも教師の言うことがまかり通る時代だった
0172大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:00:25.27
俺の中学時代、水着忘れると全裸じゃなくて学校で水着を貸してくれた。
ただそれが思いっきりブーメランパンツでしかも色が白w
水に濡れるとカリの形状まではっきりわかるぐらい透けるというシロモノで
水泳は男女一緒だったからめちゃめちゃ恥ずかしかった思い出がある。
0173大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:30:48.24
>>1
そんなのオマイだけ
0174大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:17:31.75
アベノマスクで起こった効果

・国内マスク工場が一般用の製造を減らし医療現場用の生産にシフト
・高騰を見越して海外の倉庫に溜め込んでたブローカーが慌てて出荷開始
・中国がとっていた輸出ストップ戦略を事実上無力化

↑で困る人が発狂してる。しかも結構効いてるぽい。


永山久徳 @h_nagayama
ちなみに、当社では不織布マスクの購入価格が80円から40円に下がりました。
全国で12億枚分の輸入マスクの価格がこれだけ下がれば460億円以上の経済効果になります。
中国への支払いもそれだけ減るのでアベノマスクは高いどころか実質タダみたいなものです。


このマスクの供給が回復している事実は政権批判を続けている「日刊ゲンダイ」すらも認めている。

不評アベノマスクまた誤算…ネットやリアル店舗で供給回復(日刊ゲンダイDIGITAL)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a6a21d9299cb26435322886fc28de0451545289

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587568421/
0175大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:32:23.12
台湾政府からマスク約200万枚が日本に寄贈され、21日、貨物機で成田空港(千葉県成田市)に到着した。
台北駐日経済文化代表処(謝長廷代表)は「まさかの時の友こそ真の友の証しを刻む」と話した。

超党派の議員連盟の「日華議員懇談会」(会長・古屋圭司衆院議員)を通じて日本に寄贈された。
3日以内をめどに、全国の特別支援学校と47都道府県、20政令市に配送する。


貨物機から降ろされたマスク入りの荷物。「台湾日本友好」などと書かれた横断幕で包まれていた=成田空港で2020年4月21日午前11時38分、中村宰和撮影

 マスクの入った荷物は、「台湾日本友好」「日本加油」(がんばれ日本)などと書かれた横断幕やはり紙に包まれていた。
日台の関係者14人が、貨物機から降ろされる様子を見守った。
古屋氏は「困った時に手を差し伸べてくれる方こそ真の友で感謝する。日本と台湾の友好信頼関係の絆はますます強くなっていく」と述べた。
謝代表は、東日本大震災や熊本地震の際にも救援物資を贈ったことを踏まえ、
「新型コロナウイルスと闘うために世界が団結しなければいけない。台湾と日本は災害の時、お互いに助け合う伝統がある」と話した。

 台湾はマスクの増産に努めていて、蔡英文総統は1日の記者会見で「台湾は感染拡大を抑え込み、必要な物資を準備できているため他国に人道的な支援をする力がある」と述べていた。

https://mainichi.jp/articles/20200421/k00/00m/030/159000c.amp?__twitter_impression=true
*抜粋記事です。全文はリンク先へお願い致します。


「台湾日本友好」「日本加油」の入りマスク200万枚.成田到着
「まさかの時の友こそ真の友の証しを刻む」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587512440/
0176大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 04:55:41.30
・基本感染数(アールノート)の差
1人の感染者が他の何人に病気を移すのかを表す数値がアールノート。
インフルは1.3。この数値は第1世代→第2世代→第3世代…と10回感染を繰り返した際の最終的な感染者数にすると56人に相当する

コロナはこれが2〜2.5。わずかな差に思えるが10回感染を繰り返せばその数は2047人にも達する

・潜伏期間の差
感染してから症状が発現するまで、インフルならばたったの2日。発症すれば活動レベルも下がり人に移しにくい生活様式になるだろう

ところがコロナは5日、長くて2週間かかる。この間、自覚症状なく感染力を保ったまま生活活動を送り他人に移しまくる

・免疫力の差
インフルの場合、予防接種を受けた人やすでに感染経験があって免疫獲得している人が社会の中で一定数おり、彼らの存在が防火壁の役を果たして蔓延を防ぐ。
ウイルスが宿主から次の宿主に移ろうとしても、運よく無免疫の人に出くわすまでは移ることができない。これにより感染速度にブレーキが掛かり回復者数の増加がやがて追いつく。

しかし今回のコロナは人類が初めて遭遇した相手だ。予防接種を受けた人も、免疫を獲得している人もいない。
全人類が無免疫なのであって、ウイルスからすれば人を選ばず誰であろうと乗り移れる。隔離がなければ山火事と同様の広がり方をする事を意味する。

・入院率・死亡率の差
インフルの入院率は2%、死亡率はたったの0.1%。それでもアメリカでは年間6万人が命を落とす。

一方コロナの入院率は20〜31%、死亡率は未確定ながら1〜3%と言われており、これはインフルを優に10倍は上回る。
ちなみにこの死亡率はあくまで全年齢での話であり、高齢者や低免疫者に限るとそのパーセンテージは2桁に跳ね上がる

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587576351/
0177大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:22:17.87
休業要請に応じないパチンコ店、職員らが訪問へ 愛知県

大村秀章知事は22日の会見で、休業要請に応じていないパチンコ店に県職員や警察官らが直接訪問して休業を呼びかける方針を明らかにした。

要請に応じない場合は文書による指示や施設管理者名の公表も検討する。

大村知事によると20日以降も営業を続けるパチンコ店は県内に120店ほどあるといい、「パチンコ店は人が集まる典型的なもの。できるだけ早い時期に訪問をして休業を要請したい」と述べた。

解説:風適法は警察官の営業中の立ち入りを禁止していない。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASN4Q6DBFN4QOIPE012.html
0178大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:33:19.72
>>171
平成初期のワイの学校で実際に見たヤラレタ体罰

・全裸水泳
・ブリーフ一枚で体育
・忘れ物一つでもれなくゲンコツ一発
・職員室に入るときは大声でクラスと名前を言わされ何回もやり直し
・部活の練習中は水を一滴も飲めない
・全校集会でO脚なのに姿勢が悪いと因縁を付けられパン一で立たされ、ブリーフまで脱がされそうになる

実際に体験しないと伝わらん辛さだわ
0179大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:48:51.01
体育なんか授業そのものがパワハラ・セクハラで成り立ってる
あんなの児童虐待で人権侵害だから廃止した方がいい
0180大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:36:45.51
>>178
同じく平成初期だけど
水着忘れで、全裸水泳やらされた

プールに入るときに全裸ならまだしも
準備体操からずっと全裸

それも
「水着忘れは、全裸になって前の出ろ!」
という教師の命令

チンコまでブラブラ揺れながらの全裸準備運動

しかも、学校のプールは道路沿い
道行く人、バス停でバスを待っている人にまで
みられた

今なら、近所やバス停でバスを待っている人から
「やりすぎではないか」とか
教育委員会や学校に通報があるだろうけど
当時は、そんな風潮、時代ではなかった

だいたい、すぐに通報できるような
携帯電話すら一般には普及していなかったからね
0181大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:55:07.56
>>180
朝鮮学級じゃん
0182大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:02:55.78
自らの給与、または貯金を切り崩して、医療従事者や貧困にあえぐ母国に寄付をするフットボーラーは少なくない。
だが、そうした風潮に水を差すような決断をした男がいる。
エマヌエル・アデバヨールだ。

2003年にモナコで一躍ブレイクを果たしたアデバヨールは、その後、アーセナルやマンチェスター・シティ、
レアル・マドリーなど5か国10チームを渡り歩き、36歳となった現在はパラグアイの強豪オリンピアでプレーしている。

現地時間4月23日に行なったFacebookのライブ配信中に自ら「俺は寄付なんかしない」と言い放ったのだ。

「俺が母国に寄付をしていないと言っている君たちに告ぐよ。これは明らかにしておきたいんだ。
いいかい? 俺は寄付なんかしない。実にシンプルな話だ。俺は自分がやりたいことをやり、食べたいものを食べる。それだけだ
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=72189
0183大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:03:49.58
J1サガン鳥栖の運営会社サガン・ドリームス(竹原稔社長)は26日、第16期(2019年2月〜20年1月)の収支決算を発表した。
広告収入が8億1千万円(前期22億9千万円)と大きく減少したことなどが響き、当期純損益は約20億円の赤字となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200426-03516585-saga-socc
0184大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:47:28.63
岩政は
「ちなみに『サッカー選手は大袈裟に倒れてすぐ起き上がる』と言われますが、あれアドレナリンのせいです。
アドレナリン8割、大袈裟2割(個人的見解)」と言及。
「接触の瞬間は痛みがあり、アドレナリンで試合中はすぐ引きます。ただ、瞬間では状態が分からないこともあり、
ひとまず痛がります。悪しからず」と付け加えている。

ユーザーから「プロはかなり大袈裟だと思う」
「ラグビー選手はサッカー選手ほど痛がらない」
といった意見が寄せられると、
「カテゴリが違えば、スピードが違いますよね。強度もまるで違うかと。
またサッカーとラグビーはそれこそまるで違うと思うのですが。足で扱っていませんし、相手が来る方向なども」
と元プロサッカー選手の立場から説明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-43479862-gekisaka-socc
0185大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:15:44.88
>>178
自分も平成初期だけど、男子の全裸水泳は普通にやらされていたよ。
ていうか、着替えの段階から更衣室は女子が使うので、男子はプールの
外で着替えていた。しかも、タオルで隠していると着替えに時間がかかる
という理由で、バスタオル禁止でフルチンで着替えさせられた。

水着を忘れ以外でも、プールでふざけて人を落としたりしたら、
罰として水泳パンツを脱がされてプールサイドでずっと立たされた。

そのあいだ、全裸で立たされてる自分らの前を女子がクスクス笑いながら
通っていたのは屈辱的だった。
0186大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:10:49.62
>>180
>>185
同世代で似たような環境だった人いたか・・・、書いていることよくわかるわ
ワイのとこは完全におかしな教師たちが学校という空間を支配していた
それに教師間にカーストみたいなのがあって、その頂点に体育教師や暴力教師がいたから(普通に見ていてわかった)
当時の教師が全員変な奴だとは思わないけど、立場の強い教師が脱げといえば誰も止められず生徒は従うしかないそんな感じだったわ
女子もいる前でフルチンにされた男子とかはよく不登校にならなかったなと今でも思うわ
でもそれだけ締め付けがきつかったから生徒はみんな縮こまって学校外でもみんな良い子ちゃんだったと思う(問題おこすとホント何されるかわからないから)
だから地域住民からは熱心な先生たちとして逆に評判が良かったわ
今ではありえないと思うけどコレ都会の公立校の話ですよ
0187大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:07:39.12
地域によるだろうが平成初期までは、水着忘れた生徒がフルチンで泳がされてたんだろうな。自分のところもそうだったから納得。
女子は水着忘れたら生理という名の伝家の宝刀があるから結局男子だけ全裸で泳がされてた。
0188大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:09:38.62
同世代が多いなw
俺もプールサイドにフルチンで立たされたよ
俺の場合はプールの着替えが遅くて授業が始まっても更衣室から出てこない奴が結構いた。
それに体育教師が切れて「遅れた奴は泳がなくていい。裸で立ってろ!」って遅れた俺ら
数人がフルチンでプールサイドに立たされた。

同じプールの反対側で女子も水泳していたけど、男子数人がフルチンで立たされているのは
直ぐに広がって、ほとんどの女子全員におれたちのチンポをみられたよ。
中学だからチン毛がボーボーなのも恥ずかしい時期
幸い勃起しなかったから良かったけど、あれ勃起していたら大変だったな
0189大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:46:23.10
俺も平成初期だが中学の水泳授業で水着忘れたら全裸でプールサイドに立たされたよ。
そしたら女子に見られる恥ずかしさと興奮で勃起しちゃって
BBAだけど女の体育教師に「立ってろとjは言ったけど勃たせろとは言ってな〜い!」
って凄い勢いで怒られて後ろに尻餅つくくらい強烈なビンタ食らったよ。
0190大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 03:18:20.38
>>186
自演バレバレ
0191大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 04:02:14.57
はすみ としこ@hasumi29430098
4月22日
【速報】はすみとしこ 維新支持者に脅迫される!
明後日あたり警察行く用事あったし、なんか「こわい」んで、
これも相談してこようっと。被害届出せるかな?
0192大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 04:02:49.85
大阪太郎@SaveOurOsaka
4月23日
前の住民投票の時にリアルでガラの悪い維新スタッフを見ました。
タコ坊主みたいにデカい男が通行人にどなりつけてました。
自分が配るチラシを受け取ってもらえなかったからのようでした。
あれは橋下が駅前に詐欺グラフを使った演説に来た時でした。
0193大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:38:22.65
共産党市議「近所のポストにアベノマスクお断りの張り紙が!」 
自作自演を指摘されツイート削除
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587634355/


渡部和子@watabe_kazuko
ご近所のポストに貼られていた「アベノマスクお断り」郵便配達人の方はどうするのだろう。
https://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/7/0/70f4807f-s.jpg

丹羽 薫@NIWA_KAORU
この貼ってある変なマークなんだろ?と思ったら「ワッポン」という主に選挙ポスター貼る用のシールらしい。
こんなもの当然、一般家庭にはない(つまり日共関係者か?)。
「ご近所のポストに貼られていた」なんて偶然の発見を装うのは明らかに嘘で、自作自演でしょうね。

アキモフ@txV1gRQRNIggZNx
削除逃亡、自作自演で間違いなし、ないしは表札うつしたことで怖くなったか?
0194大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:11:20.85
習近平氏看板に墨かけた女性監禁
精神薬投与、一時失語状態に

 【北京共同】中国で2018年に習近平国家主席の強権政治に反対するとして看板の習氏の顔に墨をかけた女性(30)が、法的根拠が示されないまま当局に事実上監禁され、抗精神病薬を過剰に投与された疑いがあることが27日までに親族らの証言で分かった。
 女性は昨年11月に解放されたが全身がむくみ、一時失語状態に陥った。

 女性の行動は中国内にくすぶる習氏への不満が一時噴出するきっかけとなり、中国当局が報復として社会復帰が難しくなるまで苦痛を与えた可能性がある。
 親族は「もともと精神状態に問題はなかったが、変わり果てた姿となった」と語った。

共同通信 2020/4/27 15:42
https://this.kiji.is/627394825736160353
0196大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 09:26:21.81
私が小中学生の時に通っていたスイミングスクールでは、女性のインストラクター
が見回りなどで 男子更衣室に入ってきました。中学生になると恥ずかしくて、
女性のインストラクターが来た時は バスタオルで隠して着替えていたのですが、
「着替えが遅い!男の子なんだから、隠さないで堂々と着替えなさい」
と言われ、男子全員フルチンで着替えさせられた。

その女性インストラクターは、多分大学か卒業したばかりという若いインストラクター
でしたが、 水泳部で鍛えていたので女性でもとても怖くて、有無を言わせない威圧感
がありました。なので、みんな文句言わず従いました。
当時のスイミングスクールは、ふざけたりしていたらすぐ怒られて水着を脱がされて、
女子もいる前で全裸で立たされたりというのが当たり前でした。
0197大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:10:56.43
朝鮮部落の話は要らない
0199大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:18:15.28
蓮舫「このままでは新型コロナで大学を辞めないといけない学生が出る。学校を辞めたら高卒になる!就職はどうなる!」

しれっと高卒を馬鹿にする蓮舫

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588204955/
0200大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:21:49.75
>>196
水泳部系で鍛えられた女性は体育会系ノリのイケイケだし
プールでの裸の付き合いに近いことになれてるから性にもオープンだよね。
チンポとかいきなり目の前に出されても動じないタフさがあるw
0201大人になった名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:19:11.72
岡村隆史(49)が29日、女性蔑視などと批判を受けていた23日深夜のニッポン放送「オールナイトニッポン」での発言について
「世の中の状況を考えず、また苦しい立場におられる方に対して大変不適切な発言だった」と謝罪コメントを発表した。

所属事務所は、岡村と面談を行ったと明かし「岡村自身発言を深く反省しております」としつつ「新型コロナ禍で仕事に対する不安を覚えている方々に不快な思いをさせてしまう不適切な発言」とした。

岡村は番組で「コロナが終息したら絶対面白いことがある。美人さんがお嬢(風俗嬢)やる」「短時間でお金を稼がないと苦しいですから」と、
新型コロナの影響で収入が減った女性らが風俗業に就く可能性があると話し批判を受けていた。
関係者によると、岡村は現在、週1回のペースで「オールナイトニッポン」や他の出演番組などの仕事をしており、他は自宅で過ごしている。
「体調に問題はないが、猛省しており精神的に落ち込んでいる」という。

岡村の出演番組を抱える放送局には苦情が殺到している。
テレビ局関係者によると、人気番組「チコちゃんに叱られる!」や大河ドラマ「麒麟がくる」を放送するNHKには
「相当数のクレームが寄せられている」という。

岡村の番組を抱えるテレビ局社員は「この謝罪を番組存続の判断材料にする」と話しており動向が注目される。

2020年04月30日 05:30
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588208593/


【芸能】岡村隆史「コロナ収束後、困窮した可愛い娘が風俗に流れてくるのが楽しみ」→謝罪へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588207299/
0202井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2020/04/30(木) 20:48:51.33
岡村隆史の何が悪いのかさっぱりわからん。俺は風俗なんか行かないけど、どうせあんなところで働くような女って、かわいいだけで頭悪すぎて使い物にならねえバカだからいいじゃんキヒヒヒwwww
0203大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:22:42.20
2016年11月、東京・明治神宮外苑で開かれたイベントで木製のジャングルジム形の展示作品が燃え、遊んでいた男児(当時5)が死亡した火災で、男児の両親らが、作品を出展した日本工業大学側とイベントの主催会社に計約1億2千万円の損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こした。

 火災を巡っては昨年8月、学生2人が重過失致死傷罪で在宅起訴されたが、指導教員やイベント会社の社長らは不起訴になった。

 遺族側の弁護士は「学生だけでなく教員やイベント会社など、それぞれが責任を果たしていれば火災は起きなかった」と指摘する。

 この訴訟とは別に、イベント会社は今年1月、同大を相手取り約2億6300万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴。大学側に火気に注意するよう求めたにもかかわらず火災を発生させてイベントが中止になったなどと主張している。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4Y6RF0N4XUTIL00X.html
0204大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:23:29.51
【リオデジャネイロ=淵上隆悠】ブラジル紙グロボ系列のニュースサイトなどによると、ブラジル南部パラナ州クリチバのスーパーで28日、マスクの着用を巡って客の男ともみ合いになった警備員が銃を発砲し、流れ弾で女性店員(25)が死亡した。


 男は入店時、マスクをしていないことを別の店員に指摘され、憤慨して殴りかかった。警備員が止めに入ったが、襲われたため持っていた銃を2発発砲し、1発が近くにいた女性店員の首に命中した。

 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、パラナ州ではこの日から外出時のマスク着用が義務化されていた。

2020/04/29 22:12
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200429-OYT1T50182/
0205大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:04:18.49
スイミングスクールでアルバイトしてるような体育会系の女子大生に、
「男なんだからシャキッとしろ!」とキツイしごきを受けたあげく、
「○○君は特別コーチが必要なようね」と居残りさせられ、
「勝負度胸をつけるために全裸で泳ぎなさい」とフルチンにさせられ、
「ふん、一応ついてるじゃないの、可愛いオチンチン」と鼻で笑われたい。
0206大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:13:47.47
>>205
更にフルチンでたっぷりしごきを受けた後
「アンタそれでも男なの?その貧弱なモノが使えるかどうか自分でシゴ居て見せなさいよ!」
とか言われて女子大生インストラクターの目の前でシコらされ
何度イっても許してもらえない連続強制オナニー地獄を味あわされたい。
0207大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:40:23.96
>>195
いつ頃の写真だ?
0208大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:15:31.32
中学生の頃、水着忘れで、フルチンでプールに入らされた経験が
多くあったが
自分の中学時代、フルチンはかわいそうという配慮? からか
「水着忘れ男子」と書かれた札を、チンコに紐で結ばれ
それでプールに入れられた。
フルチンでなったあと、教師から札を渡され
「早く結べ!」と

フルチン以上に、恥ずかしかったように思える
0209大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:37:32.54
中学生の頃、水着忘れで、フルチンでプールに入らされた経験が
多くあったが
自分の中学時代、フルチンはかわいそうという配慮? からか
鈴を、チンコに紐で結ばれ
それでプールに入れられた。
フルチンでなったあと、教師から鈴を渡され
「兄弟船を演奏しろ!」と

フルチン以上に、恥ずかしかったように思える
0211大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:12:53.53
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-00010021-encount-soci

 神奈川県が2日、新型コロナウイルス感染拡大防止のため外出自粛を求める緊急速報メールを配信したことに戸惑いと怒りの声が広がっている。

 メールは「黒岩祐治知事」の名で、外出自粛を呼びかける内容だった。

「GWはがまんのウイークです。今日から大型連休後半の5連休。
ふるさとへの帰省をはじめ、家族や友人と観光やレジャーなどを楽しむ絶好の季節ですが、今年だけは違います。
今は神奈川に来ないでください。今は神奈川から出ないでください。
そして、今はできるだけ家にいてください。外出自粛の徹底をお願いします。神奈川県知事 黒岩 祐治」

 アラートつきの緊急速報メールは本来、地震や自然災害などで使われるものとの認識が一般的。
新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づき、メッセージを発信できるようになってはいたものの、
土曜日の午前中に“ステイホーム“していた多くの県民は混乱した。


 神奈川県くらし安全防災局災害対策課の公式ツイッターは午前11時過ぎ、「本日10時に送信した緊急速報メールは、コロナウイルス感染症防止のため、家にいていただくことをお願いしたものです」と説明。
さらに午後3時にも、「ご理解くださるようお願いします」とツイートしたが、苦情が相次いだ。

 コメント欄の9割は批判的な内容で
「すごくびっくりしました…神奈川だけなんですか?!」
「緊急ではないでしょ? 勘弁して」
「緊急速報メールをこのような用途に使うのは無駄で、ただ心臓に悪いだけです」
「ビックリして子供が泣きました」
「非常識!軽々しく出すな!」
などの声が寄せられている
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588413296/
0212大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:54:53.57
 新型コロナウイルスに感染した兵庫県姫路市在住の22歳の女性が、動画投稿サイトのユーチューブで、同居の母親とともに発症した体験談を発信している。
自分が感染するとは思いもしなかったことや悪質な中傷、同世代の若者へのメッセージなどを約14分にわたって訴えている。

 女性は、母親が経営するスナックで働くアリサさん。
40代の母親とともに感染し、発熱した後は店を閉めて4月22日まで約3週間入院したという。


(ただいま、無料会員の方に新型コロナウイルスに関する 有料会員限定有料会員限定記事を本数無制限で公開しています。)

https://www.asahi.com/articles/ASN4Z722FN4WPIHB02H.html
0213大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:53:55.84
>>195
1964年の世田谷区祖師谷小学校
0214大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:40:09.46
アメリカの学校じゃ、1950年代まで男子はフルチンで水泳の授業やるのが当たり前
だったと聞いて、そんな文化じゃなくて良かったと思う。
0216大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:34:44.83
マジ?アメ公やるやんけ
0217大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:16:58.86
>>214
女子も結構全裸だったららしいで
しかもほとんどの男子(や女子も全裸になれたところは女子も)は自分から喜んで全裸になって泳いでたみたいだし
0218大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:36:23.95
>>215のスレ読むと、1970年代まで男子は全裸で泳ぐ習慣があったみたいだな。
しかも上がってる写真を見ると、男女とも全然恥ずかしがってる様子もない。
そういうもんだと思うと、それで割り切れちゃうのかね。
0219大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:55:57.11
アメ公は女子の前でフルチンでも平気なのに、日本男児は恥ずかしいとか情けない

だから戦争に負けたんだ
0221大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:22:56.57
日本のことじゃないじゃん
0222大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:37.61
バカメリカでどーあろうとも、スレタイとは合致してない。

話題をそらすのは韓国人だろう!
0223大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:30:23.31
>>220
フルチンのアメリカには勝てんだろって何の話だよw
0224大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:10:54.30
東京大学総合研究博物館に特任研究員として勤務する眞子内親王(28)も現在は在宅勤務だ。

「ニューヨークに留学中の小室圭さん(28)とは普段からスカイプを使ってやりとりをされているので、テレビ電話には慣れている。テレワーク勤務もスムーズにこなされているようです」(同前)

 新型コロナは公務のあり方まで変えた。

https://www.news-postseven.com/archives/20200502_1558782.html
0225大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:27:18.29
立憲民主党の蓮舫が4日、ツイッターに投稿。
「あの。総理肝いりの『布マスクQ&A』より知りたいことがあります。」と、新型コロナウイルス対策について数ある疑問点を列挙した。

 蓮舫は「あの。総理肝いりの「布マスクQ&A」より知りたいことがあります。」と切り出すと、
厚生労働省のホームページ内にある『布マスクの全戸配布に関するQ&A』のリンクを貼り付け。
そのうえで「相談センターになぜ電話が繋がらないのか、どこに相談すればいいのか、PCR検査をなぜ受けられないのか。
持続化給付金、10万円支給の対応が自治体によってバラバラ、融資や相談はどこに行けばいいのか。」と、
コロナ対策で一般に寄せられる声が多い事象を挙げた。

 ユーザーは「えっ、国会議員なのに知らないの?」、「調べて、広めてくれないのですか?」と反応。
「あの。それを改善する仕組みを提案するのが国会議員の役割でしょう」、「国会議員なんだからそれを調べて知らせてください」、
「私たちに聞かれてもわかりません」などのリツイートが相次いだ。

5/4(月) 11:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00000043-dal-ent
0226大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:29:20.17
一部諸国でコロナウイルスによる死亡率が高い理由として、ビタミンD不足と関連づける説を
クイーンエリザベス病院およびイースト・アングリア大学の研究者らが掲げている。

この研究成果が「リサーチ・スクエア」誌に掲載された。

研究グループは欧州20カ国の平均ビタミン値をCOVID-19による死亡統計と比較した。

結果、これら数値には相関関係があり、ビタミンDが不足する国では死亡率が高いことが明らかになった。
特にビタミンD値が低いのはスペイン、イタリア、スイスで、COVID-19の死亡率が高い国との一致がみられる。

またビタミンD不足が顕著なのは高齢者であった。

研究者らは現在、生物活性物質を使った病気の予防アドバイスをまとめている。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202005037420411/

医師が警告 ビタミンD不足の危険性
https://jp.sputniknews.com/science/202002037072576/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588507706/
0227大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:46:40.28
1)一部の報道に、4月30日に挙行された「退位礼正殿の儀」での国民代表の辞の最後の部分を、安倍総理が
「・・(前略)・・。天皇皇后両陛下には、末永くお健やかであらせられますことを願って『い』ません」と述べた、との記事があります。

2)国民代表の辞は、同日の閣議で決定されたものであり、安倍総理はそれに従って述べています。

3)閣議決定された国民代表の辞の当該部分は、「・・(前略)・・。天皇皇后両陛下には、末永くお健やかであらせられますことを願って『や』みません」とひらがなです。

4)これらの報道にある漢字の読み間違いなどは、ありません。

5)閣議決定された国民代表の辞を含む4月30日の模様は、当日以降、官邸HPに掲載してきており、既に多くの方がアクセスし、どなたでもご覧いただけます。
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201904/30taiirei.html
0228大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:51:13.28
 新型コロナウイルスの世界的流行に伴い、様々な業界が休業や減収に追い込まれており、業界から国へ支援を求める声は後をたちません。
そんな中、NHKのインタビューにおける劇作家平田オリザ氏の次の発言が物議を醸しています。

「製造業の場合は、景気が回復してきたら増産してたくさん作ってたくさん売ればいいですよね。でも私たちはそうはいかないんです。客席には数が限られてますから。
製造業の場合は、景気が良くなったらたくさんものを作って売ればある程度損失は回復できる。でも私たちはそうはいかない。」


 他者に対する寛容を訴えながら、製造業に対してあまりにも無理解ではないか。
これを聞いて製造業の人は寛容になれるか。
そういった意見がネットに噴出、取り上げたメディアもあるなど炎上の様相を示しています。


過去の平田氏の言動を確認することで、平田氏の本意を知る手がかりになるかもしれないと調べてみました。
ところが、その結果は平田氏が一貫して舞台演劇以外の産業、特に製造業に冷淡ではないのか? と考えざるを得ない状況になってしまいました。

平田氏の製造業認識

 例えば、製造業に対する平田氏の認識が窺える発言に、以下のものがありました。

製造業の方が失職すると再就職が難しいといわれていますが、これは明らかに「自己アピールができない」というコミュニケーション能力の問題です。

https://news.yahoo.co.jp/byline/dragoner/20200504-00176920/
0230大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:44:00.64
埼玉県議会会派「埼玉民主フォーラム」の井上将勝氏(41)=さいたま市見沼区選出=が同区で居住実態がなく、
世田谷区内に購入したタワーマンションを県議会に8年にわたり、資産として申告していないことが4日、わかった。
普段から都内に住んでいることを隠蔽(いんぺい)していた疑いがある。
見沼区内の事務所も使用実績がなく、政務活動費の不正支出も疑われる。

 井上氏は平成23年に初当選し、現在3期目。産経新聞の取材によると、24年5月に妻との共同名義で都内のタワーマンションを購入し、井上氏が8割の権利を所有する。
 井上氏は産経新聞の取材に「妻のものと思い、資産公開していなかった」と弁明し、「(今月)7日に修正申告する」と語った。

 見沼区の自宅には表札もなく、ベランダの窓はシャッターが閉められ、生活している様子はなかった。
有力支援者の一人も「選挙以外は見かけない。『すぐに来てほしい』と頼んでも現れない」と話している。
0231大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:44:53.58
 居住実態がないことについて、井上氏は「妻が産後に体調を崩し、ここ数カ月は都内から通っている」と認めた。
ただ、「妻とは別居婚で、私は埼玉に住み、妻とは会える時に会っている」と長期間の不在は否定した。
資産の隠蔽については「そう思われても仕方ない。大変申し訳ない。妻名義のものと思い込んでいた」と語った。

 一方、同区内の事務所も使用の形跡がない。しかし、産経新聞は4月後半に内装工事が行われ、コピー機が搬入されているのを確認している。
井上氏は24年10月に自らが代表を務める見沼区支部(当時)が使用実績がないにもかかわらず、家賃などを政務活動費として不正に支出していた。
昨年10月に契約した現在の事務所も3月末まで使用していないにもかかわらず、家賃を政務活動費として県議会に提出しているとみられる。

 新型コロナウイルスの感染拡大で、大野元裕知事は都内への不要不急の外出自粛を呼びかけているが、井上氏は補正予算案を可決した4月30日の臨時会も都内から県議会に出席している。
今回で2回目の不正となるだけに、県議会では井上氏の進退を含めて責任を問う声が強まりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00000009-san-l11
0232大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:05:58.73
5/5現在人口100万人あたり死者数

ベルギー 728.7人
スペイン 544.9人
イタリア 484.6人
イギリス 436.4人
フランス 376.1人
スウェーデン 285.4人
アメリカ 212.4人
スイス 174.5
ドイツ 84.3人

韓国 5.1人
日本 4.4人
0233大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:19:41.43
「都内の新型コロナウイルスの感染者数について、区や市によって差があるのは明らかでしょう」
こう語るのは医療ガバナンス研究所に所属する内科医・谷本哲也氏だ。

東京都では、区市町村別の感染者数が3月31日時点から毎日18時半に公表されるようになった。
なかでも注目を集めているのが、公表以来、感染者数1位を「独走」し続けている世田谷区である。谷本氏が続ける。

「世田谷区は人口が多いため、それに比例して感染者が多く出ている」

勘違いしやすいことだが、公表された数字は、あくまで感染者が住民票を置いている「居住地」で数えたデータだ。
大規模な院内感染となった永寿総合病院の数字など367人分は「調査中」として、区別の統計には含まれていない。

世田谷区は居住者が約92万人で、23区内ダントツの1位。母数が大きければ、感染者数が多いのは当たり前といえば当たり前。
感染者数4位の杉並区も、人口が約57万人と多いことで知られる。

そこで、人口10万人あたりの感染者数で数えてみると、順位が大きく変動する区が存在する。
感染率が最も高いのは世田谷区ではなく港区なのだ。

感染率1位の港区の平均年収は、約1100万円と23区トップだ。
帝京大学大学院公衆衛生学研究科教授の高橋謙造氏は、実はこれが感染率の高さと関係しているという。

「港区は富裕層が多く、海外赴任や海外旅行からの帰国者が多い。
また、六本木など近場の繁華街での濃厚接触も生じやすい。そうした人たちがウイルスを媒介している可能性があります」

港区に次ぐ新宿区について解説するのは、東京23区研究所所長の池田利道氏だ。
新宿区は居酒屋の数が都内トップであることが関係しているという。

「酒場やビアホール(居酒屋)の数が多いと、感染者の割合も高くなることがわかっています。
やり玉に上がっているバーやナイトクラブの区市町村別の数と、居酒屋の数を、それぞれ区市町村別の感染率と比較すると、
居酒屋の数のほうが、より強い相関関係にあるのです。

静かなバーより、会社の課題や上司の悪口を、唾を飛ばして激論する居酒屋のほうが、リスクが高いと言えます」

新宿区といえば日本最大の歓楽街・歌舞伎町もある。「ホストクラブやキャバクラは客との距離が非常に近いため、唾液が飛び感染しやすい。
さらにホストやホステスは職場の周辺にマンションを借りたり、寮があったりする場合が多く、新宿区の感染率が高くなるのです」(前出・高橋氏)
0234大人になった名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:20:09.33
3位の渋谷区も渋谷駅周辺に歓楽街を抱える。街に若者が集まることも感染率が高い理由のひとつだ。

「アメリカのロスアラモス国立研究所は、1人の感染者から広がる感染者数は平均して6人だという研究結果を発表しました。
若い人は行動半径が広く、活発に動くため、感染させるリスクも感染するリスクもさらに高まるのです」(前出・谷本氏)


逆にコロナにかかりにくいのはどこか。23区で見ると、感染率が低いのは荒川区や江戸川区、北区、足立区などとなっている。

「荒川区や北区、足立区など高齢化率の高い区ほど感染のリスクは低くなっています。
高齢者ほど予防意識が高く、外出を控えているからだと思われます」(前出・池田氏)

所得水準の低い足立区や江戸川区の感染率が低いのもポイントだ。

「アメリカでは貧困層ほど感染者が多いというデータが出ていますが、日本では全く逆です。
これは、所得水準の低い区では感染者の少ない地元で働いている人が多く、都心の飲み屋にも行かず、地元密着で暮らしているからだと考えられます」(池田氏)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72290

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588637579/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況