X



そろそろみんなが忘れていそうな事©2ch.net
0105大人になった名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 02:10:22.27
ファミコンウォーズが出たぞ〜
こいつはとれないシミュレーション ノミコメルノミコメル
ノミコメルノミコメル
か〜ちゃん達にはナイショだぞ
0106大人になった名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:21:43.12
たけしのANN
0107大人になった名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:15:59.00
タンク山
0108大人になった名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:38:33.36
紅茶キノコ
0110大人になった名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:52:53.87
0111大人になった名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:52:38.01
進駐軍に give me chocolate
といい、チョコをねだる
0112大人になった名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:16:11.96
ノストラダムスの大予言
0113大人になった名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 03:10:49.61
ワンセグ
0114大人になった名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 01:47:36.70
プレミアムフライデー
0116大人になった名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:11:53.04
万景峰号
0117大人になった名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 11:09:25.70
公衆電話にインターネット接続用の端子があった
0118大人になった名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 23:15:50.63
ピアノ教室とかエレクトーン教室が大盛況
小学校だとピアノ教室に通ってる子供がクラスに3人位いた
0120大人になった名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 23:44:02.71
ちんぽ
0121大人になった名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 22:12:11.14
>>116
いつか乗ってみたかったんだけど来なくなってしまったね
0122大人になった名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 22:53:02.33
上野動物園のおさるの電車
0123大人になった名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 02:46:46.13
計画停電
0124大人になった名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:35:37.80
計画運休
0125大人になった名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:13:50.49
上野動物園のモノレール
0126大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 18:40:47.53
ジュリアナ東京
0127大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 18:46:24.91
東京メトロは地下ではエアコンが使えず
地下に入るときは、窓を開けるよう
車内アナウンスがあった
0128大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:57:54.68
アンノン族
0129大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 10:32:51.50
コギャル
0130大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:54:41.29
バスとか電車の座席の肘掛けに灰皿が付いてた
0131大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 12:32:31.71
列車のトイレは排泄物を線路に垂れ流ししていた
0132大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:12:46.16
ちょうちんブルマ
0133大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:01:43.14
ブーメランパンツ
0134大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 15:28:22.91
列車の座席に正座して座る人
0135大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:56:06.86
座席の代わりにベットが並んでいる電車
0136大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 22:55:44.29
佐村河内、野々村、小保方の会見三銃士
0137大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 22:57:23.88
>>131
係員がバケツ片手に鉄バサミでブツを拾ってたね
0138大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 22:57:57.89
>>89
怪しいお米セシウムさん
0139大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 22:59:04.18
♪楽し〜い 仲間〜が ポポポポ〜ン!
0140大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:46:45.39
脱脂粉乳とコッペパンの給食
0141大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 11:06:14.66
>>126・128・129
もうみんなおばあちゃんだね
0142大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 13:23:11.52
特に128は鬼籍に入る方もおられるかもしれない
0143大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:20:03.09
日本国有鉄道
0144大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 10:03:17.77
>>143
スト権ストだとか順法闘争とかいろいろあったね
0145大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:27:28.17
>>134
もう絶滅したと思っていたが、数年前に見たときはびっくりして腰が抜けてしまった。
0146大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 10:26:01.19
列車のお便所が線路に垂れ流しだったこと
0147大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 12:20:15.37
長距離列車の終着駅の線路にはうんちがあるのが日常的な光景だった
0148大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 15:40:32.83
>>147
鉄には消臭効果があるらしく、臭いはしなかった。
0149大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 11:00:59.16
列車や駅のお便所には紙がなかったこと。
それで「みちみちみっちゃん〜」なんて唄も出来たと思う。
0150大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:27:55.69
>>149
みっちゃんは男女どっち?
0151大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:16:05.89
>>150
横からごめんなさい
俺は女と思い込んでいた
だけど男でもいいよね
なんで女だと決めつけてたのだろう
0152大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 14:47:43.34
>>151
みちこ・みつよ・みさこ等女の子の愛称が多いからではないかい
0153大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 15:38:00.42
この歌って全国区?
0154大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 18:01:13.01
ネットで調べると歌詞に違いはあるものの全国区なようだ。
0155大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 10:31:42.14
でも「みっちゃん」にしたのは良心的だと思う。
特定の名前だとその子がいじめられる可能性がある。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況