中高一貫制の母校では、パンツが人目に触れ
るときだけ、種類を変える謎の風習があった。
身体測定がまさにそれ。中2くらいまでは意識
されないんだけど、中3では半数以上が測定日
にトランクスを穿いてくる。これにはトランクスのみを穿く場合と、普段のブリーフの上に
穿いている場合の二つがあった。
高1からは、中等部と同じくらいの外部生が入
ってくる。彼らはまだこの風習を知らないから、ブリーフで計測される子が結構いた。彼らも
2年からはトランクスを穿いてきた。
高2の春に編入して来た子がいたんだけど、
同学年では一人だけブリーフでの測定だった。隣で測定してる初々しい1年の外部生と、重な
って見えた。
こんな学校だったが、実は自分が中等部に入
ったその年まで、「下着は上下とも白色に限
る」という校則が効力を持っていた。だから
中1の時の身体計測では、高等部生もみんな真
っ白なブリーフで測っているのを見た。
その年にはいなかったけど、違反した人は裸
で計測だったらしい。ゴムの部分に色が入っ
ているものも不可だったとか。
中1の時、全校集会の前に、高等部生がズボン
を下げてパンツ検査をしてるのも見たことあ
ったな。中等部生の服装検査ですら、パンツ
の検査とか無かったのに。
その影響か、中2での身体測定では、高1では
既に一部でトランクス穿きが見られた一方で、高2と高3のほぼ全員がブリーフのままだった。
自分が高等部に上がる時には、校則の条項自
体が削除された。それでも、体育の時はブリ
ーフにするよう、呼びかけはあったけど。
トランクス穿きは、プールや修学旅行の風呂
でもあった。どこまでやるかは人それぞれだ
けど。あそこを隠す事を優先して、ブリーフ
丸出しの人もいたしね。自分は普段はブリー
フの上に穿いていたが、パンツ二枚を同時に
脱ぐのは簡単だが、一緒に穿くのは難しく、
結局別々に上げていた。ある子は、その
場ではトランクスだけ穿き、トイレでブリー
フを履いていたが、これはかなり極端な例だ
った。
【はずかしい?】身体検査の思い出3【パンツ1枚?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
817大人になった名無しさん
2019/05/20(月) 06:45:36.77■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 芸能人の不倫に「誰と誰が寝たとかで人間性まで否定して叩くの気持ち悪くない?」 三崎優太氏、永野芽郁の不倫報道で私見 ★2 [jinjin★]
- 【🌋】富士山噴火で東京に「火山灰」4.9億㎥の戦慄 2時間で都市機能はマヒ、必要な備蓄は「大地震」以上と識者 [ぐれ★]
- 建設会社勤務、ラップ活動も 川崎女性遺棄の27歳容疑者 [少考さん★]
- 永野芽郁『キャスター』出演継続もドラマ公式インスタから完全に“消えた”! 「二股交際&不倫」報道で視聴者から“降板要求”殺到 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【発達障害】ADHDの「先延ばし癖」改善に「殴る」は有効か Xで主張流布、専門家は警鐘「ずっとは続かない」 [シャチ★]
- ほんこん 宇多田ヒカル新曲の「夫婦別姓」歌詞に「これはない…俺は名字は統一した方がいいと思う」「感化されてるのか知らんけど」 [muffin★]
- 「東京に住んでると美術館や舞台オペラ、クラシック公演を毎日見に行ける」⇦これガチで東京以外のジャップでは実現不能だよな… [271912485]
- ふなふな言ってるうちにGWが終わるのをみんなで感慨深く楽しむお🏡
- 人殺し集団←何を思い浮かべた?
- 石破内閣支持率33.3% [696684471]
- 【GW暇な奴来い】安価で指定されたものを全力で探してうpするスレ
- 「予約」が苦手で憂鬱なおじさんいるでしょ? [786835273]