X



智辯学園を卒業した者の掲示板
0001大人になった名無しさん垢版2014/08/08(金) 23:18:40.26
きつかった、勉強 or スポーツ。
卒業後の生活。
いま振り返ったら、どう思うか。

語り合いましょう。
中退者も大歓迎。

【スレ祖さまの御言葉】
在校生は書き込み禁止!
もし『学校裏サイト』と見做されたら、スレが削除されてしまいます!
0097大人になった名無しさん垢版2018/09/19(水) 14:03:17.49
殉職してはったんや……
起立、合掌、礼、直って黙祷、そして黙祷と合掌やめてから着席
0098大人になった名無しさん垢版2018/09/23(日) 22:59:15.26
 本宗 第二世管長 大森慈祥大和尚(世寿89歳)が9月20日午前7時23分

     四大不調のため御遷化されました。

      ここに、謹んで哀悼の意を表し、お知らせ申し上げます。

      通夜・密葬および弔問は、次のとおり執り行われます。



弔 問        9月22日(土)     午前9時〜午後5時
  於 総本山如意寺庫裡仏間
  対象者 支部長以上の役員
通 夜    9月23日(日)   午後7時〜
  於 総本山如意寺祖霊殿
  服装は平服
密 葬    9月24日(月)   午前11時〜
  於 総本山如意寺祖霊殿
  支部長以上は正装
本 葬    未定(日程が決まり次第お知らせ致します。)     
  於 冥應寺信者会館3階
喪 主    宗務総長 大森光祥




     なお、ご香料・一般からの供花は辞退させていただきます。



     ※9月後席のお運び(総本山如意寺・冥應寺・東京別院)は中止します。
0099大人になった名無しさん垢版2018/11/20(火) 12:48:26.05
岡本くん有名になったから取材入って手塚が教え子と結婚したかなりやばいロリコンってことバラされて手塚だけボコボコに叩かれたら良いのに
0100大人になった名無しさん垢版2018/11/21(水) 22:53:12.14
>>99 嫁は校長は何歳違うの?上出T夫も教え子に手出してたよね。
0101大人になった名無しさん垢版2018/11/24(土) 22:22:18.47
指定校推薦で早稲田行った藤田良一に校長やらせたんじゃ、智辯カレッジも大学受験で結果
なんか出せんわなぁ。受験目前で敵前逃亡した奴が受験を語るなっての。
0102大人になった名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:02:27.56
高校野球でそこそこ有名だけど
やっぱり煎餅みたいなのがバックにある学校は強いわ
0103大人になった名無しさん垢版2018/12/02(日) 23:23:49.67
開校して10年以上経ったけどやはり智辯カレッジを作ったのは完全に失敗だと思う。
五條校も東大二桁出してたのにカレッジと分散させた結果、共倒れで1人がやっとになってしまった。

少子化で生徒集め難しくなるのはわからなくはないが、智辯和歌山と違って完全に愚策だった。
五條みたいな田舎から東大出すっていう希望も潰えた。
0104大人になった名無しさん垢版2018/12/30(日) 21:18:05.47
日本国中が 反日国 韓国と距離を置こうとしてるのに、

また2019年度も韓国へ 修学旅行に行かせるのか?

和歌山校の卒業をだけど、恥ずかしくてここの卒業をだと恥ずかしくて 言えないんだよ。
父兄は、子供達を守れよ
0105大人になった名無しさん垢版2019/01/03(木) 10:51:02.06
>>103
フツーの共学校から東大二桁なんて行けなくて当たり前

東大二桁出そうと思ったら全寮制かド田舎への通学で純粋培養するしかないよ
だけどカレッジは交通の便が良いから
課外の時間帯に予備校か進学塾のテナントでも入れて
優待価格で生徒に授業を受けさせたら良いんじゃないかな

業者から賃料と共益費をもらったら学校経営の足しにもなる
まとまった数の受講生を募れるから業者にもメリットは充分ある
後は保護者たちの教育熱と家計の余裕
0106大人になった名無しさん垢版2019/01/17(木) 17:16:02.65
昔から提灯学校なのに一度も私学教員ストライキが起きてないのは
よっぽど校風が良いのか
0107大人になった名無しさん垢版2019/01/24(木) 18:48:20.85
今年は東大に受かりそうなの?
0108大人になった名無しさん垢版2019/01/31(木) 19:01:09.75
>>106 合わないと思った教員は別の私立か公立の採用試験受かったり、2年ぐらいで辞めていくよね。
    ごく一部を除けば、他で雇ってもらえない能力低い教員しか残らない。
0109大人になった名無しさん垢版2019/02/06(水) 06:57:20.61
>>104
単に行くんじゃなくて謝罪旅行だもんな
0110大人になった名無しさん垢版2019/04/07(日) 09:54:53.71
それでいくらかかるの?
その修学旅行
0111大人になった名無しさん垢版2019/04/08(月) 13:36:59.11
修学旅行は一生の思い出
0112大人になった名無しさん垢版2019/05/09(木) 23:36:10.07
智辯生のパンチラ動画がtokyomotionに上がってる
0113大人になった名無しさん垢版2019/06/19(水) 19:18:22.36
>>109
そうかなぁ?
私は部外者なので、発言するのは恐縮ですが。
これは謝罪旅行ではないと思います。

あなたは、例えば裸足で頭を下げに来た相手がタクシーで帰路に就くのを見送って、
それで謝罪になっていると思いますか?

謝罪だったら帰りも奴隷船ベンチ号でなきゃおかしいのでは?
0114大人になった名無しさん垢版2019/06/20(木) 10:07:29.73
よく何十回も続けられたな
うちだったら二ヶ年目の事前学習の時点で集団ボイコットか
初回の帰国後に金返せ騒動が起きると思うよ
0115大人になった名無しさん垢版2019/07/07(日) 19:42:06.55
卒業生が京大とか東大へ進む高校の進学コースでは
SNS使用とか男女交際に停学で臨んでるよ(自習室へ登校させてる
服装も髪型も自由だけど
見た目には分からない所が厳しく締まってる
勉強時間確保のために何でも頭ごなしで禁止する事は賛否両論あるけど
生徒たちの表情は明るい(但、おとなしい子は居づらいかも

我らが母校智辯学園は今どうなってる?
0116大人になった名無しさん垢版2019/07/28(日) 11:50:52.87
五條は打線はいいけど、投手がクソすぎる。東洋大の村上くんにコーチ頼んだ方がいい。
0117大人になった名無しさん垢版2019/08/15(木) 13:26:17.24
投球練習が大事。フォーム矯正ギプスまたはプロ用のフォームチェックカメラを導入すべき。
今年の敗因になったファーストゴロも送球が速ければバックホームをアウトにするチャンスはあった。
0118大人になった名無しさん垢版2019/08/28(水) 22:37:36.11
亡くなりはった中山先生ってどんな人だったけ?
学年違ったから忘れっちゃたんだよねー
0119大人になった名無しさん垢版2019/08/28(水) 22:52:51.99
>>118 山中先生の間違いです
0121大人になった名無しさん垢版2019/09/13(金) 17:31:42.48
受験少年院でなくとも東大や阪大、奈良医大に現役で合格する人は何人もいたぞ………。
0123大人になった名無しさん垢版2019/09/19(木) 13:50:49.75
>>121
クヨクヨすんな。そいつらだって、高学歴ワープアにならんとも限らん。

10代で学ぶべき多くの事を学ばなかった者は、20代以降落ちぶれるんだ。
底辺校で勉強を疎かにした者たちだって落ちぶれる。
働き始めるのが遅い分、底辺校の出身者が高学歴ワープアの先輩や上司になるのもありがちな展開だ。
0124大人になった名無しさん垢版2019/10/21(月) 17:11:16.28
勉強orスポーツの機会しか与えられなくて何がヤバイかって
10代で覚知すべき多くの事を白紙で捨ててるから
職場や大学の皆さんに比べてハンデがある
不景気で職にあぶれて介護パートなどの3Kで食いつないでいた人たちは
今どうしてるだろうか・・・
0125大人になった名無しさん垢版2019/10/31(木) 15:05:54.40
過酷な環境で働く私立教員たち
残業177時間も未払い、校長から「地獄へ落ちろ」とパワハラ発言も
ttps://article.yahoo.co.jp/detail/b93e964060d0623e20446f1aaeb69a998ae675e8

管理する側だってシンドイのよ
0126大人になった名無しさん垢版2019/11/01(金) 17:30:43.54
土曜日の朝も受験少年院へ登校するために大川橋を渡る10代たちは
どんな表情なんだろう
俯いてちゃ
よく見えないぞ
0128大人になった名無しさん垢版2019/11/13(水) 12:05:58.77
野球部は別として、大したことないOBしか輩出できてないってのに学校の失敗が表れてるわな。逆に畝傍高校なんかはそこそこ有名人もいるが、犯罪者も結構いるようだが。
0129大人になった名無しさん垢版2019/11/13(水) 20:11:07.82
要領悪くても勉強だけしてれば何も言われないから、大学とか社会人になって環境変わるとつまづく奴が多いってのはわかる。
そこそこの大学出たけど仕事長続きしなくて、家にひきこもって株とかFXで大金稼いでる同級生もいるけど。
0130大人になった名無しさん垢版2019/12/25(水) 16:19:56.58
数学などの基礎学力が高いから、株とかFXでも大金稼げるんだね。
まだ知らない人が居たら早く教えてあげないと。
0131大人になった名無しさん垢版2020/01/09(木) 18:55:47.83
今日、五條の葬儀屋の前たまたま通ったら谷口桂二元校長の通夜やってたわ
0132大人になった名無しさん垢版2020/01/10(金) 12:18:16.26
>>130
あんまり言うと本人に怒られるかもしれんが、そいつは国立落ちで同志社の文系学部(経済学部ではないらしい)出てたと思う。今30代前半で社会人経験は1年ちょいしかないって言ってたわ。
0133大人になった名無しさん垢版2020/01/11(土) 07:09:00.64
>>130
偏差値が56〜64位で「数学などの基礎学力が高い」の?
0134大人になった名無しさん垢版2020/01/11(土) 13:00:04.76
>>133 こんなとこで学歴マウントしてるお前よりは基礎学力は高いんじゃね?www
0135大人になった名無しさん垢版2020/02/05(水) 10:54:18.62
働きもせず10年ぐらい株とかFXの勉強に専念してたら
大金の一つも稼げるようにならない方がおかしい
本当に哀れなのは関関同立レベル以上の大学に合格したのに
ニートに成り果ててしまった人たちだけど
そんな人うちの卒業生に居るかな?
0136大人になった名無しさん垢版2020/02/05(水) 16:26:53.23
3Kワープアに比べたらニートの方がマシ
介護職でさえ年下の上司が実は高校中退でしたなんて珍しくない
0137大人になった名無しさん垢版2020/02/08(土) 23:11:25.65
>>135
ここの出身者は大学合格がゴールみたいなやつ多いから、
大学中退とか留年しまくりで除籍とかで転落する可能性はいくらでもあるだろ。
0138大人になった名無しさん垢版2020/02/11(火) 11:13:54.80
生徒本人の大学合格と高校卒業は、誰にとってもゴールじゃないよ。
それを誰もがゴールだと勘違いしてしまう原因は何なのか。
0139大人になった名無しさん垢版2020/02/12(水) 13:42:08.67
スポーツ組の一部が何も築けないまま20代半ばを過ぎて3K職になるのは分かるけど
進学組から3K介護職の高学歴ワープアが出るのは悲惨すぎる
せめて工場、コンビニ、運送の辺りのもっとマシな仕事ないのか
0140大人になった名無しさん垢版2020/04/03(金) 15:07:41.95
介護職になった進学組OBなんて都市伝説だろ
それとも具体的に誰がそうなったか知ってるん?(又聞き不可
0141大人になった名無しさん垢版2020/04/10(金) 20:50:12.50
勉強ばっかりで遊びがないと応用が利かない人間になるから、何事もバランスが大事。
智辯の教師はそれがわかっていない。
0142大人になった名無しさん垢版2020/04/10(金) 21:50:36.77
智辯つてお寺継ぐ気の無い人が行くかと思ったわ
名前から仏教ぽいし
0143大人になった名無しさん垢版2020/04/12(日) 00:16:57.84
>>142 辨天宗は真言宗の分派だが、寺関係の人はほとんど見たことないな。
    自分から言ってないだけかもしれないが。
0144大人になった名無しさん垢版2020/04/12(日) 11:23:47.40
辨天宗=カルト

寺社板かと思ったわ
0145大人になった名無しさん垢版2020/04/13(月) 11:01:03.36
>>139
ギュト密教大学に用務員の中途採用があったら推薦してやれ
0146大人になった名無しさん垢版2020/04/23(木) 17:43:58.10
ゴールデンウィークまでコロナで休校だが、野球の練習はやってるみたいだな。
0147大人になった名無しさん垢版2020/04/28(火) 15:13:54.54
動画を撮られてYoutubeとかSNSで拡散されたらヤバイんじゃないの?
0148大人になった名無しさん垢版2020/04/29(水) 14:12:21.49
ホトケの力でコロナ退散できないの?
学長ハンよw
0149大人になった名無しさん垢版2020/04/29(水) 19:14:47.92
>>146
それが本当だったらの話だけど
他校に動画を撮られないといいね

例えば野原のAグラだったら野原レスト(まだあるかナ)辺りから
ドローンを垂直に上げて望遠モードで撮られたら
練習の一部始終が丸分かり

あの辺りを巡回すれば現場が押さられるとしても
隠し撮りの疑いだけで敵を私人逮捕してOKかどうか微妙
部員の皆さんも児童には違いないけど
フル〇ンで練習してるわけでなし
敷地の外から撮られた時にどこまで敵を追及できるか不明すぎる
0150大人になった名無しさん垢版2020/04/30(木) 09:18:03.73
五條か
図書館の下のホールでフルート演奏するのが夢だったなあ
0151大人になった名無しさん垢版2020/05/01(金) 18:38:13.91
休校中に闇部活はさすがにマズいだろ。奈良県教育委員会に知られたら・・・
0152大人になった名無しさん垢版2020/05/01(金) 18:41:42.87
智辯学園奈良カレッジ小学部の半ズボン制服どう思う?
0153大人になった名無しさん垢版2020/05/04(月) 23:17:22.47
五條校だと大学出て南都銀行に就職してる奴多いけど、この先キツイよなぁ。
0154大人になった名無しさん垢版2020/05/05(火) 13:37:11.59
2020年度の大学合格状況は、もはや名門の面影もないな。
かつての五條校は「関関同立の合格者数なんてどうでもいい、問題は難関国公立大学への現役合格率だ」という高校だったけど、さすがに同志社9名はひどい。
橋本市の成績優秀者を近年橋本高校に取られているのかな。
0155大人になった名無しさん垢版2020/05/05(火) 22:23:01.57
都市圏に人口が集中する時代に
あんな立地で私立を存続できるだけでも奇跡だぜ
五條に陸自の基地を誘致して
経済を活性化する事から着手して『選手層の厚さ』を昔に戻すべき
あとスマホは子供用以外全面禁止
ゲーム機は通信機能のあるもの全面禁止(今の子たちだと実質、完全禁止かな)
要はネットの遮断
俺たちの時代の個室にはCDプレイヤーFMラジオイヤホン付きと固定電話ぐらいしか時間泥棒がいなかったけど
今の子たちはネットの末端を引き摺って歩いてる
大変な時代になったもんだ
0156大人になった名無しさん垢版2020/05/05(火) 23:45:36.90
>>154 橋本高校もそんなに大したことないと思うけど。
    10年以上前なら河内長野とか大阪から通ってるやつもいたが、
    奈良県の高校無償化が大阪よりも遅れたから来ないんだろう。
0157大人になった名無しさん垢版2020/05/06(水) 10:25:06.83
【外出自粛】<住民イライラ>男子高校生「サッカーをしていただけで通報されるなんて、監視されているみたいで怖かった」
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588726084/

こういうのって「まちBBS」に画像付きで書き込みがあったら、
1日でSNSに拡散して大炎上、方々から関係各所へ通報されて騒ぎになり、
テレビのニュースで報道される事も充分有り得るよね。
0158大人になった名無しさん垢版2020/05/06(水) 13:30:39.32
その地域の「自粛警察」のSNSは、どうやったら見つかりますか?
それとも「自粛警察」は地域不問、SNS拡散と報道機関へのネタ提供で活動しているのですか?
0159大人になった名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:30:18.59
水泳の授業が一度も無かったのは謎
立派なプールはあったのに藻だらけの廃墟と化して放置され
3年間1度も使わなかった
0160大人になった名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:58:07.08
>>156
いや、今の奈良智辯は東大・京大・阪大・神大だけでなく市大・府大の合格者数も大事だと思う。
市大・府大合格層が毎年何名か橋本高校に取られている。
今年は奈良智辯・橋本高校ともに市大2名・府大4名だった。
0161大人になった名無しさん垢版2020/05/06(水) 21:17:09.05
>>160 確かに妥協して市大・府大に行くやつも昔は多かったからな。
    層が薄くなったのは間違いないが、橋本高校の方が学生数多いんじゃないの?
0162大人になった名無しさん垢版2020/05/06(水) 23:28:17.97
チューゴクに修学旅行行って、コロナになってろ!
0163大人になった名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:21:16.79
魅力的な学校にして、テスト問題を難しくすれば良い。
「退学になりたくない」という気持ちが強ければ、難しいテストについて行く。
そのまま3年の3学期を迎えれば頭は京大、尻尾は関関同立ってわけよ。懐かしいね。
いっそのこと、図書館の下をゲーセンとネットカフェにしたらどう?
もちろん無料。「退学になりたくない」という気持ちが強ければ、過度の利用はしなくなる。
全国最強の魅力的な学校の爆誕だぜ。
プレスリリースしたらサーバーが落ちるまで大注目されるぞ。優勝何年分のアクセス数だ?
偏差値が鰻上りになるぞ。
世界中の屈強な野球少年たちが応募してくるぞ。
でもゲーセンとネットカフェを高校無償化の対象にするのは無理だよな・・・・・・。
辯〇宗とか公益方面だってそんなの協力してくれないだろう・・・・・。
卒業生でアミューズメント方面の大社長になった人物いないかな・・・。大社長でも無理かな・・・。
0164大人になった名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:22:16.97
せめて府大10名受かる高校に再びなってほしい。
昔は阪大10名とか余裕だったのにねえ…。
0165大人になった名無しさん垢版2020/05/07(木) 21:04:57.49
勉強への熱意を削ぐものが多すぎる
だからといって何もかも禁止にしたら
それが熱意を削ぐ最たる要素になってしまうからそうもいかない
どげんかせんと
0166大人になった名無しさん垢版2020/05/07(木) 21:04:57.54
勉強への熱意を削ぐものが多すぎる
だからといって何もかも禁止にしたら
それが熱意を削ぐ最たる要素になってしまうからそうもいかない
どげんかせんと
0167大人になった名無しさん垢版2020/05/08(金) 13:17:53.93
下位20名を次の試験まで毎週末1泊2日筋トレ合宿してシゴいたら
全員が勉強熱心になるよ
でも法律が変わって保護者から懲戒権の委任を受けられなくなったら筋トレ作戦も遂行不能だぜ
0169大人になった名無しさん垢版2020/05/10(日) 14:38:25.85
智辯学園の体制は色々と不合理なものが多いから、「非合理的な学校」から「合理的な学校」にひとたび変われば、大学合格実績も向上するだろう。
まだまだ伸びしろはあると思う。
0170大人になった名無しさん垢版2020/05/13(水) 12:39:18.89
そんなに不合理な所、多くなかったろ。
授業時間が1コマ70分なのはアウトすぎたし、プールの授業が無かったのも変だったけど。
他にも不合理な所があるんだったらこの際、箇条書きで良いから列挙してくれよ。
0172大人になった名無しさん垢版2020/05/14(木) 15:04:35.61
業間体育は大して珍しくない
そして業間体育が大して珍しくない事も知らないお前はアホ
世の中を不合理に感じるのは往々にして本人の頭が足りない
0173大人になった名無しさん垢版2020/05/14(木) 20:50:25.53
珍しいとか珍しくないとかではなく、業間体育は廃止した方が生徒のストレスを軽減できるんじゃないかと言ってるの。

まあ俺がアホなのは認めるが。
0174大人になった名無しさん垢版2020/05/15(金) 07:08:26.14
夏の高校野球中止らしいね。五條は2年は有望な奴多いので、来年はあるといいな。
0175大人になった名無しさん垢版2020/05/15(金) 16:49:37.04
業間体育がストレスになるヤツなんて居るのか?
どんだけ弱いんだよ。部活を始めた方が良い。
0176大人になった名無しさん垢版2020/05/18(月) 12:27:40.25
某担任が八王子の近くから通ってると聞いて
てっきり彼が高速道路のショートカットの名人で
新幹線並みに速く五條へ通勤してると勝手に勘違い
真相はというと橋本の八王子神社の近くに家があったオチ
0178大人になった名無しさん垢版2020/05/23(土) 14:59:04.28
世間は修学旅行を取りやめてるけど、痴便は何が何でも土下座修学旅行へ行くんでしょ!

ホトケのご加護があればコロナになりませんものねwwwwwwwwwww
0179大人になった名無しさん垢版2020/05/23(土) 23:31:27.79
別に韓国に土下座しに行くわけじゃないけどな。教師側が納得いく説明足りないのも問題だが。
0180大人になった名無しさん垢版2020/05/23(土) 23:36:28.12
4 : 小宇根長田高校放火殺人犯人俊興痴漢笑い種小宇根俊興 2019/06/22(土) 11:58:06
奈良総合法律事務所荒木弁護士荒木秀夫弁護士の心臓をドスで刺し殺す小宇根俊興痴漢ストーカー放火殺人犯人!!!!!!本当に
5 : 無責任な名無しさん 2019/06/22(土) 11:59:10
奈良総合法律事務所荒木弁護士の心臓をドスで刺し殺す小宇根俊興痴漢ストーカー放火殺人
!!!!!
6 : 無責任な名無しさん 2019/06/22(土) 12:03:57
奈良総合法律事務所荒木秀夫弁護士の心臓をドスで刺し殺しまくる小宇根俊興放火殺人犯人!!!!!血の海孝代の心臓破裂!!!!奈良総合法律事務所は血の海荒木秀夫弁護士の心臓を滅たざしする小宇根俊興放火殺人犯人!!!!
7 : 小宇根放火殺人犯有名人 2019/06/23(日) 14:58:37
悪名高い荒木秀夫弁護士詐欺恐喝事件をよく耳にします。
詐欺捏造文書作成の悪荒木秀夫弁護士悪の恐喝詐欺事件が明るみになっています。奈良総合法律事務所の荒木でGoogle検索して下さい。
荒木秀夫弁護士でGoogle検索でもいいです。 悪徳弁護士だらけの詐欺捏造文書作成の奈良総合法律事務所の
荒木弁護士だけはやめておいた方がいい。
何かしないとこんなに真実は書かれませんからね。まあ、
悪名高い奈良総合法律事務所の荒木秀夫弁護士の恐喝詐欺事件がたまたまネットで暴露されただけかも。隠していた事実が明るみになっているのでしょうね
8 : 無責任な名無しさん 2019/06/23(日) 14:59:47
7小宇根放火殺人犯有名人2019/06/23(日) 14:58:37.12ID:84RLTOBq

悪名高い荒木秀夫弁護士詐欺恐喝事件をよく耳にします。
詐欺捏造文書作成の悪荒木秀夫弁護士悪の恐喝詐欺事件が明るみになっています。奈良総合法律事務所の荒木でGoogle検索して下さい。
荒木秀夫弁護士でGoogle検索でもいいです。 悪徳弁護士だらけの詐欺捏造文書作成の奈良総合法律事務所の
荒木弁護士だけはやめておいた方がいい。
何かしないとこんなに真実は書かれませんからね。まあ、
悪名高い奈良総合法律事務所の荒木秀夫弁護士の恐喝詐欺事件がたまたまネットで暴露されただけかも。隠していた事実が明るみになっているのでしょうね
0181大人になった名無しさん垢版2020/05/23(土) 23:36:53.42
1 : 無責任な名無しさん 2019/06/11(火) 09:22:06
悪名高い荒木秀夫弁護士詐欺恐喝事件をよく耳にします。
詐欺捏造文書作成の悪荒木秀夫弁護士悪の恐喝詐欺事件が明るみになっています。奈良総合法律事務所の荒木でGoogle検索して下さい。
荒木秀夫弁護士でGoogle検索でもいいです。 悪徳弁護士だらけの詐欺捏造文書作成の奈良総合法律事務所の
荒木弁護士だけはやめておいた方がいい。
何かしないとこんなに真実は書かれませんからね。まあ、
悪名高い奈良総合法律事務所の荒木秀夫弁護士の恐喝詐欺事件がたまたまネットで暴露されただけかも。隠していた事実が明るみになっているのでしょうね
0182大人になった名無しさん垢版2020/05/24(日) 16:37:11.30
>>179
政治的にデリケートな話題は教頭が教師一同・理事一同を代表して、公式ホームページで説明するもんだぞ。
Youtubeに動画も載せれば模範的だ。
マスコミと生徒側へ散発的に回答しても、そういう件に関しては説明した事にはならない。

当時しっかりと会見・質疑応答しておけば修学旅行は昔通りに続けられたのでは?

この学校の校風は知らないけど、教職員の職掌とか立場はどこの学校でも同じなんだよね?
当時の教頭先生まだいらっしゃるんでしょ?
今からでも遅くないと思うけどね。
チャンスが残ってるなら、休み明けにでも一丁ガンバルべきだよ。パスポートは一生の財産。
0183大人になった名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:02:32.98
休校してるはずないよな?
仏のパワーでコロナ退散できてるよな?
0184大人になった名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:10:57.42
智弁学園・小坂監督「目標が途切れてしまった」…夏の甲子園中止
2020年5月20日 22時50分スポーツ報知 # 野球# 高校野球
智弁学園・小坂将商監督
智弁学園・小坂将商監督
日本高野連と朝日新聞社は20日、8月10日に開幕予定だった第102回全国高校野球選手権大会の第2回運営委員会と理事会、都道府県連盟専務理事・理事長会議をオンラインで開き、新型コロナウイルス感染拡大のため中止を決定した。
出場が決まっていたセンバツに続く中止決定に、智弁学園・小坂将商監督(42)は「センバツが中止になって、夏頑張るぞという気持ちで今までやっていたのが今日で目標が途切れてしまった」と落胆。
練習後に行われたミーティングでは、涙を流す3年生もいたといい「3年生にどういう言葉をかけていいのか、というのはある。『次のステージに向けて頑張れ』と言うしかないけど…。今は受け止めるしかない」と悩める胸の内を語った。
0185大人になった名無しさん垢版2020/05/26(火) 11:20:22.52
スポーツ推薦とかはどうなるん?

「筋肉は裏切らない」と言っても、他のスポーツに転向できるわけでなし。
この時期から急に就職活動なんてやれるものでなし。
落胆してる場合じゃないと思う。
救済措置に向けて、実社会というグラウンドへベンチから駆け出す時では?
0186大人になった名無しさん垢版2020/05/26(火) 17:16:14.30
状況は他校も同じだからスポーツ関係の枠は殺到がデフォだぞコレ・・・
目標が途切れたなんてとんでもない
例年よりずっと熱くて長い夏になるよ
0187大人になった名無しさん垢版2020/05/29(金) 10:22:22.90
OGも大変だなw
六波羅蜜で三密に勝ってみせてくれよww
0188大人になった名無しさん垢版2020/06/02(火) 21:01:58.03
もう五條校は廃止でよくないか?
和歌山校と奈良カレッジ校の2校体制の方がいい気がする。
五條校硬式野球部は奈良カレッジ校へ移転で。
そもそも奈良県に智辯学園がなぜ2校もあるのがよくわからん。
0189大人になった名無しさん垢版2020/06/10(水) 22:17:45.07
あのクソ長い電車通学が暗記系の科目の強さを支えていた
それが年々、スマホにやられて衰えた
五條校は東大・京大・阪大・医大への合格率の為に不可欠
すべきはスマホの使用制限
0190大人になった名無しさん垢版2020/06/10(水) 22:25:50.83
最強の剣士・シッシー金〇は片道2時間
往復で4時間
1日3時間の宅習ノルマを余裕でクリアして
文武両道の最強エリート剣士になった
でも人違いだったらスマン
0191大人になった名無しさん垢版2020/06/13(土) 10:16:48.73
個人的に、関関同立は
関大20・関学20・同志社20・立命館20が最低限のノルマだと思ってる。
今年は悲惨やな…。さすがに関学9名はひどい。
1学年300人時代の五條校は、関関同立の合格者数でも割と全国の上位だった気がするが。
0192大人になった名無しさん垢版2020/06/13(土) 20:12:21.44
山中先生は教師の鑑だな。
0193大人になった名無しさん垢版2020/06/14(日) 14:25:35.49
今後の五條校は、
東大1・京大2・阪大5・神大5・市大5・府大10
くらいが目標かな。
近年の凋落を見たら、それ以上は望めないな。
0194大人になった名無しさん垢版2020/06/14(日) 23:51:56.50
勉強する気の無い奴はさ、運動部へ強制入部にしちまえよ。
そして勉強したくなるまで休部を認めなければ良い。
コーチは老舗の相撲部屋の出身者から選んで、招聘するべし。
老舗の相撲部屋は、へたり込んだ中卒力士に稽古を続行するノウハウが豊富。
そして大相撲の力士は一人一人が指導者の補助員たり得る。
炊事も任せられるから、体育館で寝泊まりする時は頼もしい。本式のちゃんこ鍋も食べられる。
0195大人になった名無しさん垢版2020/06/16(火) 19:21:27.85
それいいね
本人の適性によっては野球部へ転向しても良し
そして智辯は文武両道だからOBに元力士とスポーツ関係者が何人か居そう
だいたい関関同立未満で文系の大卒なんて
体育会系でもない限りエリートコースへ進むのは難しいんだし
どうせ関関同立未満の大学にしか行けないんだったら
成長期に体力錬成をした方が本人の卒業後の進路のためになる
やる気があって礼儀のできる大学1回生は運動部の先輩方の覚えも良かろうて
進学率だけじゃなく卒業後の大学生活の事も考えてあげよう
どうか力士と女子プロレスラーコーチを
0196大人になった名無しさん垢版2020/06/26(金) 23:24:05.33
肉体労働の苦しみを知らない間は勉強できるありがたさが分からない
分かりようがない
だって比較の対象が欠けている
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況