X



1977年昭和52年の思い出
0001大人になった名無しさん2012/09/13(木) 15:47:20.50
赤い衝撃赤い激流赤い絆が放送された1977年を語ろう
0002大人になった名無しさん2012/09/13(木) 18:42:44.20
俺の体から生まれて初めて精液が飛び出した記念の年だ
0004大人になった名無しさん2012/09/14(金) 16:52:30.97
アメリカ横断ウルトラクイズと鳥人間コンテストが始まった
0005大人になった名無しさん2012/09/17(月) 21:41:36.18
窪園千枝子が雑誌に出まくっていて
名器解説をしていた
0006大人になった名無しさん2012/09/18(火) 12:46:16.54
カルメン77
0008大人になった名無しさん2012/09/22(土) 13:17:15.65
パン屋のケンちゃん
0009大人になった名無しさん2012/09/22(土) 23:05:01.75
王貞治の756号
0010大人になった名無しさん2012/09/23(日) 01:58:18.76
『犬神家の一族』に続く、角川映画第2弾『人間の証明』

メディアミックスがすさまじかった・・・
0011大人になった名無しさん2012/09/23(日) 13:47:56.53
私が産まれた。
そして、阪急ブレーブスがV3。
0012大人になった名無しさん2012/09/23(日) 17:20:03.39
東京の有名進学校開成学園高校2年の1人息子。
成績が落ち始めた頃から「青春を返せ!人生を返せ!メチャクチャにしたのはおまえらだ」と家庭内で暴れる毎日。
医者からも治療の見込みナシと言われた父親、寝入った息子の首を絞めて殺害。
「家庭内暴力」という言葉が一躍世間に広まった事件が起きたのはこの年。
エリート校のヤツも大変だなあと、ボケーっとした顔でテレビ見てたオレ。
0014大人になった名無しさん2012/09/24(月) 15:30:58.98
しかしあれだ、この年(S52年)の日本一の阪急が
今の何処だ?と聞かれたらどう答えるか?

A「阪急ブレーブスは・・・・オリックスブレーブスを経て、
  オリックスブルーウェーブを経て、近鉄バファローズとの
  合併を経てオリックスバファローズとなった」ときっちり説明する。

B 「跡形も無い」とごまかす。

さあ!あなたならどっち!?
0016大人になった名無しさん2012/10/17(水) 23:53:15.98
19世紀生まれ(つまり日露戦争以前)の方々がまだ健在で、
中には治安維持法で捕まって、憲兵に拷問されたマルクス主義者もいた。
関東大震災の話もよく聞いた。
「息子が大東亜戦争で戦死して…」という岸壁の母にも会った事がある。
0017坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE 2012/10/18(木) 00:43:37.25
普通にブルマが存在してたよな
0018加糖 茶2012/10/18(木) 12:21:16.87
この頃のセーラー服のスカーフは柔らかくてチンポに巻いて擦ると気持ちよかった。
姉達のスカーフにはよく御世話になったもんだ。

もっとも、あとでバレて親に言うと脅され、姉二人の前で公開オナニーさせられたが。
0019大人になった名無しさん2012/10/18(木) 16:17:32.58
坂井は平成生まれじゃなかったのかよw

生まれる15年も前のことを語るな!
0020大人になった名無しさん2012/10/18(木) 18:42:50.09
この頃の坂井はトルコ風呂(現在のソープランド)の従業員。
店長に隠れてはトルコ嬢とヤリまくっていた。
あれから35年余。坂井輝久は全国のソープランドを網羅。
性交渉1万5000回超。性病に蝕まれ精神傷害でキチガイと化している。
0021大人になった名無しさん2012/10/18(木) 20:17:18.96
>>9
それに尽きるな。
日テレ系で生中継だったから、見てたのも多かったはず。
お前もだろ、坂井?w
0024大人になった名無しさん2012/10/26(金) 03:54:04.24
中継なかったよ
前番組の最中でw
0026坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE 2012/10/26(金) 20:06:27.73
ていうか棒振り豚双六に対してなにアツくなってんの?
世界的にはマイナーかつ不人気なオリンピック競技から削除されたような運動量ラジオ体操以下のお遊戯だぜ(笑)
腹が出てる太ったジジイが唐揚げ食いながらできるお遊戯「豚双六」
0027大人になった名無しさん2012/10/27(土) 02:15:16.93
坂井輝久は全国のソープランドを網羅。
性交渉1万5000回超。性病に蝕まれ精神傷害でキチガイと化している。

0028大人になった名無しさん2012/10/27(土) 02:25:40.20
坂井はセックス愛好者だからなw
毎晩毎晩ソープ嬢とエッチするのが生き甲斐なんだな
0029大人になった名無しさん2012/10/28(日) 16:40:17.73
こないだ死んだ桑名正博が大麻でパクられた年だな
この年、まず井上陽水がパクられ、続いて内藤やす子、ジョー中山、内田裕也、にしきのあきら、
他60人が芋づる式に検挙され、芸能界の大麻汚染が露見した。
0032大人になった名無しさん2012/10/29(月) 11:06:04.88
なんたって坂井輝久は性風俗のプロフェッショナル。
しかも精力絶倫で逃げ出すソープ嬢もいるほどだからなw
0033大人になった名無しさん2012/10/29(月) 12:30:31.78
なんかのエロサイトで見たんだが、
椰子の実みたいなキンタマの外人がザーメンぶちまけまくる(フェラしてた女は練乳2リットルくらいかけられたような感じ)し、
中出ししてチンポ抜いたら下痢便が出るような勢いでマンコからザーメンが吹き出すの見た事があるんだが、
あれがひょっとして坂井君かい?


0035大人になった名無しさん2012/10/29(月) 14:53:23.99

坂井は、サカ豚のくせにサッカーを一切語らない。
0036大人になった名無しさん2012/10/29(月) 18:33:35.14
>>34
親戚一族が代々ヤクザの家計。
坂井も親のスネかじりでソープほか風俗店のオーナーでもある。
0037大人になった名無しさん2012/10/29(月) 22:45:10.18
東京12チャンネルの
対決!スーパーカークイズが毎週楽しみだった。
ラストの2台のスーパーカーバトルも興奮したなあ
ランボルギーニとポルシェの対決だと、ポルシェが毎回負けて悔しかった。
0038大人になった名無しさん2012/11/08(木) 23:14:12.09
うちの小学校ではスーパーカーのメンコがやたらと流行っていた
当時スーパーカーブームだったような
0039坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE 2012/11/08(木) 23:35:33.24
マチャアキと榊原郁恵か
0040大人になった名無しさん2012/11/10(土) 23:07:17.22
スーパーカークイズの司会は、山田隆夫と現妻のけいこちゃんじゃね
0041大人になった名無しさん2012/11/13(火) 14:44:46.67
なんで坂井がこの時代を知ってんだよw
0042大人になった名無しさん2012/12/07(金) 15:18:35.56
テレビをみるとき、俺は自分がテレビ出演者の
ひとりになったと仮定して見ている。
0043大人になった名無しさん2012/12/07(金) 23:48:50.89
>>37
雨天の中を走るランボルギーニとポルシェを解説者が『ワイパーも激しく動いています』と言ってた場面を思い出した。
そして案の定ポルシェが負けたのを。
0045大人になった名無しさん2012/12/09(日) 09:29:17.96
半ズボン
0046大人になった名無しさん2012/12/10(月) 18:38:32.86
1969年10月の周波数割り当てから8年。
この年の秋、埼玉県に念願のテレビ局開局が翌々年の春と正式決定。
今のテレビ埼玉だか、当初は仮称として「埼玉UHFテレビ」として発表されていた。
0047大人になった名無しさん2013/09/14(土) 04:56:51.62
木造校舎の取り壊しでプレハブ凌ぎ
0048大人になった名無しさん2013/10/08(火) 23:38:59.35
1977年から1979年頃までカンボジアではポルポト率いるクメールルージュが国民を大虐殺した頃で
よく食べ物の不満を言ったらお爺さんに「今ベトナムでは戦争が起こっていて、食べたくても食べれない人がたくさんいる
んだから食べ物を粗末にしたらいかん。」と言われた。
カンボジアの内戦はベトナム戦争の飛び火みたいなものだからそれを勘違いして言っていたのかと思う。
実際プノンペンのトゥールスレン収容所跡やキリングフィールド、ベトナム サイゴンへ行ってみた。
展示されている写真は白黒だし、鎌やなたの虐殺器具は古いので第二次世界大戦以前の出来事のように
感じられた。
しかしピンクレディーやUFO、インベーダーゲームが流行していた頃だと考えたらとても信じられなかった。

この写真は弾丸節約のために子供の頭を打ち付けて潰し殺害をしたとされる木
ちょうど当時の自分と同じくらいの年の子どもたちが頭を割られて大量に殺された場所だと思うと
なんとも言えない気持ちになった。

http://blog-imgs-58.fc2.com/h/i/m/himmelszelt10/fc2_2013-07-21_03-38-55-060.jpg 
0049大人になった名無しさん2013/10/09(水) 00:31:05.33
昭和52年か…
そういや授業でマッチ箱を使うから持ってって、帰り道に近くの寺でマッチ摺ってイタズラしてたら
寺の納屋燃やしちまって大騒動になったことがあったなw
0050大人になった名無しさん2013/10/09(水) 19:10:08.53
>>48
子供まで殺されたのか?
教化不能の大人のインテリ層だけが殺されたと思っていたが
0051大人になった名無しさん2013/10/10(木) 21:28:52.72
ワンセブンとジャッカーとガンちゃんがそろってこけた
0052大人になった名無しさん2013/10/11(金) 17:20:48.23
サスペリアとかいう映画を見た
「決して一人では見ないで下さい」
0055大人になった名無しさん2013/10/12(土) 01:27:17.47
ピンクレディの全盛期でしょう
学校でも大いに話題になったと思うが、まだ小学校低学年だったのであまり覚えてないけど
0056大人になった名無しさん2013/10/12(土) 09:07:22.19
都内の土曜の夜は暴走族だらけだった
0057大人になった名無しさん2013/10/12(土) 10:32:20.62
短い半ズボンが全盛期の時だったから、あちこちの物干場に半ズボンが干されている光景があった。
つい魔がさしてドキドキしながら○ってしまったことがあったな。
0058大人になった名無しさん2013/10/12(土) 17:01:00.09
○は間違いなく”盗“だな
0059ゆう2014/02/23(日) 23:51:37.44
1977年といえば、博多あさかぜが20系から24系に置き換えられた。
それから24系博多あさかぜは、1994年12月に廃止されて、新幹線300系博多のぞみに変身した。
さらに、300系博多のぞみは1997年から1999年にかけて500,700系と順次置き換えられた。
2007年9月12日は新幹線300系にはじめての廃車が出て、新幹線N700系が同時に新旧交代した。
2007年9月12日から2010年7月10日くらいまで大量に増発して、300系を淘汰した。
レスを投稿する