X



【ショック】傷付いた言葉【トラウマ】二言目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/21(火) 04:05:47
私も声低いです。電話で「女性の方ですか?男性の方ですか?」って言われたときはショックだった…。
0237大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/21(火) 05:57:50
中学の頃友達6人くらいで撮った写真で自分だけ目つぶって変に写ってたのをその中の1人が見て「あ〜あ、せっかくいい写真になるとこだったのに〜あんたのせいで台無し〜」
…いまだに傷ついたままです。本当一度言われた言葉って忘れられないよなぁ…
0239大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/21(火) 15:01:53
私なんか「奥様いらっしゃいますか?」なんて言われたよ
いねーよwww
ちなみに十代女です
0240大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/22(水) 16:49:11
大学卒業してから古本屋のちょっとアダルトなコーナーに踏み込んだら
「子供はそこに入るな!」って店員に罵倒された
0241大人になった名無しさん
垢版 |
2009/05/04(月) 13:21:10
俺が傷ついた言葉はこれ↓

はっきり言わせてもらうと、主夫DEあーるは社会意識が希薄なんだと思う。
就労し、納税する。これ大人のマナーです。
国家予算から単純計算すると、日本に生きるだけで一人あたま47万円の金がかかります。
税金を払わない奴は生きる資格がないのです。あーるさんの頭で理解できますか?
だから自分が日本で暮らす資格があると思うな!
あーるさん、本当にお願いだ! 税金を払わないなら、日本から出て行ってくれ!
あーるみたいなナマケモノは本当に腹が立ちます。どっか外国に捨ててほしい!
こういう人のために税金が浪費されていると思うとやるせない。
あーるは自覚してるんだろうか? 義務を果たさず、権利ばかり主張するな!
ねとらじはできるけど、働けないって、都合よくないですか?
本当に働けない人はネトラジなどできない。
そもそも、「働けない」イコール「働かなくていい」ではない。
我々が住んでいるこの日本国は、国民が就労し納税することで、成り立っている。
さんは、無知なので、知らないと思うが、世界には子供でも働かなければならない国がある。
そういう国にあーるさんのような甘ったれは許されない。村の人たちからリンチをうける。
世界の貧しい国では、子供でも働かないといけないのに、
なぜ、いい歳したあーるさんが、働かずブラブラしてるんだ! そういう子供たち、そして大人たちを見習うべき。
なぜ、もっとがんばらん!
0242大人になった名無しさん
垢版 |
2009/05/04(月) 18:50:37
もっともだろ
0243大人になった名無しさん
垢版 |
2009/05/04(月) 21:02:57
「いんいん」の自分だけが絶対真理っていう口調から発せられる
数々の表現
0244大人になった名無しさん
垢版 |
2009/05/14(木) 01:28:09
「おちんちん小さいね」
おかげで今でも初めての相手とセクロスするとき怖いし緊張する。
0245大人になった名無しさん
垢版 |
2009/05/14(木) 02:11:03
グループ決め(笑)で一人になってしまった時、同じ小学校だった奴が「〇〇はどうするんだろうねーwww」と聞こえよがしに言ってきた時。
0246大人になった名無しさん
垢版 |
2009/05/14(木) 07:52:52
他の子は、いつも一緒の仲良しはいても
それでも風景としてクラスに溶け込んでるものだけど
あんた達ってマジで違和感あるわ。
1人1人なら、それなりに溶け込めるんだろうけど
2人になると「周囲を寄せ付けないオーラ」が何倍にもなるのよね。
あんた達2人に近づくと「バイキン3号」って感じ?
いっその事、1人で行動したら?

養護教諭兼カウンセラーに言われた。
0247大人になった名無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 13:33:15
高校受験の数ヶ月前に、仲が良かった(と思ってた)子に言われた。
「うちのお母さんがね、○○(私)ちゃんは○○(県内有名馬鹿校)の顔だってー(笑)」
多感な時期だったから(受験とか容姿とか)すんごい悩んだなぁ。
結局その子とは同じ進学校に行ったけどそれっきりだったな。
今思うとなんであんな子と一緒に居たんだろう。クラブが一緒だったからかな。
でも、親も親だと思うんだ。自分ならそんな事、本人に届くかどうか関係無しに言わない。
あの親にしてこの子ありって本当だよね。
0248大人になった名無しさん
垢版 |
2009/05/23(土) 18:00:25
親の上司のホームパーティーに行った時
妹を「かわいい」とみんなが賞賛
私には
「大人になったら美人になるよ〜」
0249大人になった名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 01:07:48
正しく生きたいなぁ。概ねでもいいから、正しくありたいなぁ
0251大人になった名無しさん
垢版 |
2009/05/28(木) 17:47:21
遠足の数日前に担任だった糞アマが
「遠足の日、誰と一緒がいい? 頼んであげるわ」
シカトした。
そして当日、友達と一緒にいたら
「面倒を見てあげてね〜」
マジでむかついたので「馬鹿にするな!」と怒鳴ったら
翌日、学年主任の豚が「あの時にお前をよほど怒鳴ってやろうかと思った」
「生意気だ」とみんなの前で言って来た。
0252大人になった名無しさん
垢版 |
2009/05/30(土) 16:17:00
>>251
なんだその豚は…読んでてスゲーむかついた
>「面倒を見てあげてね〜」
こういう人の身になって考えられない奴が世の中には結構いるんだよな
こういうタイプの人間にだけはなりたくない
0254大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/05(金) 08:18:09
そういえば小学生の頃、資産家の1人息子で
勉強出来るんだけど性格最悪って奴がいた。
それでも5年生位までは、ちょこっといじられる程度。
「よ 殿様」「東大ボーイ」などとからかわれてた。
それが6年生になり、とことんいじめられる様になってからは
「あの家は雇い主の家だろう。で貴様らは屋根裏に住んでるんだろう」
成績の良さには「カンニングしたんだろう!」
自分が言われた訳じゃないし、自分もそいつ嫌いだったけど
聞いてる方は不快だよな。
0255大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/06(土) 21:23:55
自分が普通に緊張しながら、とある依頼の為に相手の店に電話をかけて、
相手の人と話してたら
「そんなに堅苦しく話さなきゃだめなの?」、と言われた。
自分では丁寧に話してたつもりなのに、くだけてリラックスして話そうとし
たけれど、どういう風に話せばいいか、逆に困った。

そのまま話してたらまた同じこと言われた。
愛想笑いしながら話せばいいの?    タメ語で「〜なんですよぉ」って
かんじで話せばいいの?   
相手は立場上、目上の人。しかも、その時初めて話した人なのに・・・

自分が、こんつめた性格なのかな?
ショックだった。  
0256大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/06(土) 21:36:57
母親が金持ちの池沼の障害者の同級生が親の言いなりになって結婚し
(相手は金で見つけたのか、外国人なのかわからないけど)
孫が生まれた、と聞きつけ
「あんたの変わりにあの子みたいに池沼なら親のいいなりの
相手と結婚させられたのに」
といわれたこと
いくらなんでもそりゃないよ!
特に小学校の時にそいつのお母さんがこっちに
「○○ちゃんはしっかりして羨ましい、家の子もこんな普通だったら
どんなに良かっただろう」
と愚痴を言ってたのを聞き
(こういう子の親って一生苦労して大変だろうな)
と気の毒に感じたから、なおさら障害者とその親を馬鹿にしたような
母親の言い草に腹が立つ
今まであんなに激怒したことはない、というくらい怒った
しかし母親はそのあと何事もなく、もちろん自分の発言がいかに
子供を傷つけたか、わかってないみたいだった
その日から母親を見る目が変わってしまった
どこか他人のような蔑んだ眼で見るようになった
もう一生それ以前のように母親に愛情は抱けない
0257大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/07(日) 16:50:51
その血を少しでも受け継いでるかと思うと吐き気がするよね。
わかるよ。
でも人間完璧じゃないもんね。
絶対に間違うし、でも、いつかは許される生き物だと思いたいよ。
子供から嫌われるのは、きっととても辛いだろうね。
0258大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/11(木) 19:08:44
言葉じゃないが、3年間クラス替えなしの高校生の頃
連絡網の扱いで傷付いた事がある。
電話料金節約という事で家が近い同士を繋げていくんだけど
1年生の頃は中学校が一緒の子→私→隣町の子 となってたのに
2年生になったら、もっとも仲良かったR→私(最後)に変更になった。
Rを含む他の子達は皆、家が近い同士のままなのに
私だけ不自然にまったく別の地区に入れられた。
それってR以外は私を嫌いってこと? 連絡網を作った先生は
そう思ってるってこと? と。
0259大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/13(土) 16:29:57
別に慰めるわけじゃないけど
貴方の場合優先順位の違いで全く変わる場合もある気がする
隣の町の子が次の順列にあったって事実は。

私の言ってる事、これ自体が、それが事実なのか単なる励ましなのかは
貴方が決めることだし
貴方が生きていくうえでどれが気持ちがいいのかだと思うんだよ
私は貴方を知らないし好きでも嫌いでもないから、
貴方にとって気持ちよく生きて欲しいと、心から思うよ。
0260大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/13(土) 18:26:18
>>258は考え過ぎの気がするなー

そういう私が通ってた中学校の出席簿は生年月日順。
3月生まれだったんだけど
隣りのクラスの女に「びりっけつ」と言われた。
しかもB組 出席番号29だったので「B29だってぇw」

上にも書いた様に1クラス29名×学年2クラス。
全校で200名にも満たない中学校だったんだけど
学年主任の先生が全校集会の時に
「これじゃあ○中(前任校)じゃあ学年集会レベル」と言ったのも
事実なんだけど嫌だなと思った。
0263大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/23(火) 21:22:21
中学校の特殊学級の呼称は「D組」

1年の時、学級会の度に「朝自習テスト」という小テストをしてたけど
担任だった筋肉マン、合格点の70点取れなかった生徒数人を教卓の脇に
呼びつけて1人1人文句言って来た。
そういう僕は「お前の両親は教員。兄貴も勉強出来たのに。失敗作が!」
「D組行くか!?」と言われた。

筋肉マンの奴、別の日には「じゅんじ」という男子が
朗読が下手だとして「おらおら! こんな事も出来ないんじゃ
D組の生徒の『しゅんじ』になっちまう! 『じゅ』の濁点が
消えかかってる!」と怒鳴ってやがった。
0265大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/29(月) 23:13:56
お前っていっつも人が死んだ話するよな

今は大納得で反省してる
当時は自分の嫌な一面を知ってきつかった
0266大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/29(月) 23:16:30
今日の朝、いつもどおり学校に向かってたんだ。
そしたら前から来た幼女二人が立ち止まって私のほう見つめながら
なんか話し出したんだよ。
私は特に気にも留めず「幼女がこっち見てるうっひょおおおお(^q^)」
とか思いながら二人の横を通り過ぎようとしたんだ。

そのとき

一人の幼女がもう一人幼女に
「ちがう、あんなブサイクじゃないよ!」って・・・。
多分私を他の誰かと見間違えた上で発した言葉なんだろうが、
ブサイクと言われたことはいままでに無かったから傷ついたorz
しかも嘘偽り無い子供の言葉だから余計につらかったわ

0267大人になった名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 23:07:08
「笑い声がキモイじゃなくて気持ち悪い・・・」
しかもネット上でいわれたから余計凹んだ。もう笑えない。
0268大人になった名無しさん
垢版 |
2009/07/10(金) 08:46:30
高校3年生の頃だったんだけど
班決めをする時に学級委員が
「どういう風に決める?」と言い、いくつか黒板に書き出したんだけど
すると担任だった糞女、
「出席番号順は止めようよ。○さんと×さんが怒っちゃうよ」とニヤニヤ
○は私の前、×は後ろなんですけど!
0269大人になった名無しさん
垢版 |
2009/07/10(金) 18:26:01
>>268
その先生は確かにアホだが
そう言われる様な君にも責任はある。
クラス全員がそう言われていた訳じゃあないだろう。
なんだったら
「先生。それはどういう意味で言ってるんですか?
すごく気になるんだけど?」と聞けばいい。
それが出来ない様だからいじめられるんだよ。
0270大人になった名無しさん
垢版 |
2009/07/10(金) 19:29:32
中学時代の部活。みんな先生いない時は部室でさぼってるのに、私が休むと陰口。休んでない時は私だけ、後輩に
混ざって練習してたのに・・・
0271大人になった名無しさん
垢版 |
2009/07/10(金) 20:59:18
中学2年の頃に爺ちゃん亡くなった。
葬儀終わって学校行くと同級生の女2人から
「あんたが来てないって体育の先生が文句言ってたよー」
その先生は頑固で偏屈で嫌われ者だったが
それは絶対に嘘だと思った。
だけど何で葬式で欠席したのに意地悪を言うの?って反論すると
「へぇ お爺ちゃん死んじゃったんだぁ?
だったらお婆ちゃんは?お父さんは?お母さんは?お兄さんは?お姉さんは?」
とヘラヘラ笑いやがった。
0272大人になった名無しさん
垢版 |
2009/07/16(木) 22:27:58
>>271
無神経な女だな。
小学生ですらそういう状況にあったら
気まずそうに謝ったりするぞ。
その女の子達とは、普段から、気が合わなかったの?
0273大人になった名無しさん
垢版 |
2009/07/17(金) 17:00:58
>>272
そりゃあそうでしょ。
欠席に対して先生が文句を言ったなんて嘘を言う位の奴らしいし。
仮に事実だったとしても本人には言わねーよ普通。
0274大人になった名無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 18:13:08
>>269もアホだ。
生徒対先生だって人間同士。
相性はあるだろう。だけど先生は年上だし仕事なんだから
気に食わない生徒に対しても態度にあらわすのはDQN。
それに生徒にすれば先生とは怖い存在なんだし
そういう風に聞き返しなんて出来ないだろうよ。
0275大人になった名無しさん
垢版 |
2009/07/25(土) 17:41:47
高校に入学して間もない頃
両親とお姉さんと一緒に歩いていた中学の同級生
Mに声を掛けられた。
その話を家でしたら母親に
「それはお前を馬鹿にして声を掛けたんだ。
友達ヅラしてからかってやろうってね」と言われた。
決してMはそういう態度ではなかったんだけど。
0276大人になった名無しさん
垢版 |
2009/08/10(月) 13:07:32
あんたってさぁ 「愛羅武勇」とか「仏恥義理」みたいな
いわゆる「暴走族文字」が本当に似合わないねぇw

今だったら「珍走団なんて似合わなくて結構だよ」って言えるけど
当時はダサイと同義語だったのでショックだった。
0277大人になった名無しさん
垢版 |
2009/08/18(火) 22:04:33
お前 気でも違ったか? 身の程知らず。

自分の成績では逆立ちしても入学は無理な高校の体験入学&説明会に
先生の手違いで参加申し込みになってしまった時
別の先生から言われた言葉。

分かってはいたけどー 何もみんなの前で言う事ないと。
0278大人になった名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 12:40:03
>>1
親兄弟に200万円ほど貸してくれと泣き付かれ必死で金作って貸した
後日返してくれと言ったら「散々子供の時世話してやったのに返せとは何事だ!」と怒鳴り散らされ家庭崩壊
0279大人になった名無しさん
垢版 |
2009/08/24(月) 19:42:25
一回目の1年生の時の担任が授業に来た時に
「お前達 勉強しような。
誰 か さ ん み た い に な っ た ら 困 る だ ろw」
はいはい 私は落第坊主(by体育の先生)ですよ。
0280大人になった名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 15:15:23
子供の頃、家に居候してた変なじじいに殺されかけた時
川の水面に顔を押し付けられ気絶→じじい逃げる
その後ずぶ濡れで帰宅した際に親に言われた一言
「なんで死んでないのwwwww」

いやぁ傷付いたぜwwww水も苦手になったぜwww
0281大人になった名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 19:49:39
中学生の頃にいじめられた事があったのね。
その内に親友が出来た。いじめは無くならなかったけど支えは出来た。

だけど私はいじめられても彼女達はいじめられない。
いじめられてる子と仲良くするとハブられる事が多いのに
いじめの首謀者とも普通に話してる。

その内にいじめがエスカレートした。
そして首謀者からトイレに呼び出されて集団で罵られた。
その中には親友(だと思ってた子)にしか話してない事もあった。

「裏切り者!」と私が言うと彼女達は
「裏切りというのは元が味方だった者に言う言葉。私は最初から
この子達の味方だったんだ」といい首謀者から「ありがとな」

その直後、私は今で言う過呼吸の症状が発生し不登校になった。
先生に学校に連行されても他の子達が家に来ても恐怖しかなく
夏休み明けに遠くに住む姉に引き取られて転校した。
0282大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/03(土) 09:09:14
中2の頃、班決めなどはすべてアミダだった。
○ 好きな者同士だとメンバーが偏ってしまう。
○ 学校で学ぶ事は学問の他、人間関係も含まれている。
  社会に出れば色んな人間と付き合わざるを得ない。
○ 親しい子と付き合うのは校外でも出来る。授業の一環としておこなう以上
  校外では出来ない事もすべき。
これは分かる。
だけど担任だった馬鹿女
「1年生の頃は『一度でも揉めたら今後、自分たちで決めさせない』と
言った事があったんだけど・・○(僕)みたく仲間に入れないグループが
いると揉めるし、そうなると揉めるのを隠そうとしたり『これで決まり!』
と仕切る子が出て来るのよぉ」と公言しやがった。
それって僕と付き合う事って「成長する為の試練」?
保健室の糞アマは「あんた達がクラスに溶け込んでないのは事実でしょ!
言われて悔しかったら溶け込みなさい! ほら!今だってここに来ていれば
更に溶け込めなくなるよ!」
0283大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/07(水) 18:15:03
ドラマで幸せそうな妊婦が登場。
妊娠するとこんなにも嬉しいの?って聞いたら母は
「お前を孕ませる男なんていやしないよ」

「もう誰も愛さない」というドロドロ系のドラマの話をしていたら
「お前は言い寄って来る男もないから陥れられやしないよw」

この女優さん美人だねって言ったら
「お前は不細工だけどねw」
0284大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/17(土) 07:42:03
「被害者は枕を高くして寝ていられるが、加害者はススキの穂の音にも
ビクビクしてなくてはならない」
という様な意味の話をしたら、母親から
「いじめる方が強くて格好良いじゃないか! 小学生の頃
いじめられていたくせに生意気な口をきくな!」
0285大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/17(土) 12:34:33
中学の頃、自分と友達二人の地味な三人グループだったんだけど
クラスのDQN男子に世界三代美女をもじって「世界三代ブス」と言われたことがある
あれから何年もたって三人のうち一人がすごい美人になったから
今はもう言えないだろうなW
0286大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/17(土) 21:30:49
母は僕が物心ついた頃からヒステリックで僕を邪魔扱いしていた。
単身赴任の父とは顔さえみれば喧嘩。
散々、家に男を連れ込んだ挙げ句に僕が10歳で離婚。
同級生からは
「お母さんが言ってた。かーちゃんに捨てられる様な子とは遊ぶなってw」
離婚の為に一時帰宅していた父に話すと
「よーく覚えておくんだな。私はあの女の生んだ子なんて欲しくないんだ」
と椅子ごと突き飛ばされた。
そのまま父は僕を置き去りにし赴任先に戻ってしまった。
1ヶ月ほど経って父の方の祖父母に引き取られる事になった。
祖父母は良くしてくれたけど・・やはり親子
母は悪く言うのに父は庇う。そして「子供に会ってやんな」と余計な事を。
あれから父は悪かったと謝って来たけど許してない。
0287大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/17(土) 21:52:41
股関節脱臼でまっすぐ歩けない・運動が苦手な妹。
母はいっつも妹を叱っていた。
それを知った私の友達のお父さんが参観日で一緒になった時
母を注意してくれた。
その夜・・
母は私に「アンタが鈴木さん(仮名)に何か言ったね!?」と詰問。
そのお父さんは昔、芸名で俳優をしていた人なんだけど
「森田健作(仮名)に注意されちゃったわよ」と母。

注意されても態度を改めずに意固地になるのもそうだけど
注意してくれたお父さんを芸名で呼んだのも嫌だった。
「誰々さんのお父さん」か本名の「鈴木さん(仮名)」で言って欲しかった。

0289大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/21(水) 12:24:31
ついさっき学校の廊下でDQN♂共が左右に広がってたから
仕方なくそこ通ったら顔中ニキビでぎっしりの私の顔見た瞬間
「ニキビやべぇなぁ俺!」
「俺もニキビがさーなんちゃらかんちゃら」
「ギャハハハハ!」
と、ニキビの話題で盛り上がった
鏡が目の前にあったわけじゃないのにわざわざこんな醜い
私の前でニキビの話題をしかもでかい声で出さないでくれ(´;ω;`)
0290大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/21(水) 17:41:40
>>287は千葉県民?w
それはね「私、芸能人に知り合いがいて声を掛けられたの(はぁと」
状態になっていたんだよ。
股関節脱臼は親の責任なんだよね。実は私の娘も生後2ヶ月検診で
疑いが発生して矯正したんだけど
お母さんが妹さんを叱っていたのは自分の過失を認めたくなかったんだよ。
0291大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/23(金) 21:42:02
高校は1学年1クラスしかない情報処理科に入ったので
3年間クラス替えなし。
同じ中学校出身のKとは、中学校では同じクラスになった事ないんだけど
その話をしていたら
「それは良かったよね」ってMという性格悪い女に言われた。
少し前に母親が「同じ中学校から誰も行かない高校にすれば良かったんだ」
「Kさん 嫌なんじゃないかしら?」と言っていたのを聞いたので
更にショックだった。
0292大人になった名無しさん
垢版 |
2009/12/10(木) 07:46:07
こんなクラス嫌!

お気に入りの先生が担任にならなかったってだけで
クラス全員を否定した中学の同級生 S
0294大人になった名無しさん
垢版 |
2010/01/07(木) 18:18:35
「あなたって専業主婦より芸術家って感じー」
厨房の頃に言われた。
これってよほどの芸術センスがある人間以外に対しては
「変わり者」と同義語だと思うんだけど?
もちろん私に芸術センスなんてある訳ない。
0295大人になった名無しさん
垢版 |
2010/01/13(水) 17:51:05
傷つけた方だからスレチなんだが・・

中学生の同級生で底辺の女子高に進学したAに向かって
「なんでB高校(共学の底辺)の商業科に入らなかったのー?
B高校の方がまだマシなのにー」と言い
私、商業科は苦手だからと言われても尚
「入ってから練習すればいくらでも出来る様になるのにー」と言った。

あれからA、当時B高校で同い年の学年の担任だった先生と結婚したんだけど
なれそめというのが20歳くらいの頃、何かで知り合った際に
「あいつにB高校の方がマシと言われた。B高校行ってたら
この先生知ってた」「先生はどう思う?」と執拗に絡んだんだとか。

「あんたの意地悪のおかげで結婚できたわよ」と嫌味混じりの年賀状が届いた・・

0296大人になった名無しさん
垢版 |
2010/01/17(日) 19:04:31
「お前がいじめられるのは、お前に原因があるんだから仕方ない」→中学教師
「俺、何も悪いことしてねぇじゃん!何でお前の母ちゃん俺に文句言ってくるんだよ!
本当にふざけんなって感じだよ」→中学時の担任。授業中に目の前に来て小声で言われた
いじめを見てみぬふりをした最悪な担任

「お前みたいな家族なんていらねぇ」→父親
「アンタ生きてる価値ないね」→母親

「お前みたいな人間が社会に出て金を稼ぐ事自体が俺はムカつくんだよ!」→以前の職場の先輩

「親戚の叔父さんがね、アンタを結婚式に呼ぶなって・・・」→叔母

私、何も悪いことなんてしてないのに・・・どうしてこんな事を言われてきたんだろうって・・・
今考えても分からない・・・

0298大人になった名無しさん
垢版 |
2010/01/23(土) 20:10:48
僕は父の顔を写真でしか覚えてない。
どうやら1歳の頃に亡くなったらしく
それからは美容院を経営する母と兄との3人暮らしだったんだ。

幼稚園では母子家庭をからかわれて喧嘩。相手を殴り返したら
「なんて躾の子かしら。まぁ片親だから我慢してあげましょうw」
「母親1人で何役こなすのかしらw」と相手の親から嫌味を言われ
中学生の頃は塾で親しくなった奴と喧嘩をしたとこ
「あいつの家、電話帳で調べたら女の名前で出てたw
お父さんのない子だからああなんだよw」と翌日言われた。
どちらも周りは分かってくれたけどね。
0299大人になった名無しさん
垢版 |
2010/01/24(日) 20:41:03
http://www.youtube.com/watch?v=xJMdAcPWs-c
http://www.youtube.com/watch?v=FRqJ2gZYBmA
http://www.youtube.com/watch?v=8gIP4FKjr9Q
http://www.youtube.com/watch?v=LVpydYb1B6E
http://www.youtube.com/watch?v=xJMdAcPWs-c
http://www.youtube.com/watch?v=qxWy19lQyLk
http://www.youtube.com/watch?v=z-SCVL3aZXg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=-Tl23hSSiuA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=KbUR24UP-tI
http://www.youtube.com/watch?v=L0AlElC4lf0&feature=video_response
http://www.youtube.com/watch?v=mJlQw6LMQmM&feature=video_response
0300大人になった名無しさん
垢版 |
2010/02/06(土) 18:08:05
一途で純粋な愛情? 笑わせるわね。
ただ私の恋人だったってだけで良く見えて
手出ししたんでしょ!
貴様はね 小さい頃から同じ物を持ってるのに何でも私の物を欲しがった。
自分の物はガッチリ確保した上でね!
親も私には「お姉さんなんだから」と貴様ばっか可愛がったわ。
あいつらが事故死した時、そして伯母が私1人を引き取って
貴様を施設に入れた時はせいせいしたわ! あいつらより伯母夫婦の方が
よほどまともな人間だったわよ!
取り返す価値もないクズ男と馬鹿親の家なんて
貴様にくれてやるから今後私の目の前に現れないで!

私が高校生の頃、当時大学生だった姉が家の権利書を持って
施設を訪れて言った言葉。
それまで姉は私の味方だと思ってたし
姉の恋人が私に心変わりしたのは仕方ないと思ってた。
だけど姉はずっと優しい振りをして落っことすつもりだったらしい。

0301大人になった名無しさん
垢版 |
2010/02/09(火) 16:11:31
中学の同級生から
「お前のかーちゃん びっこなんだってなー
お前 子供作るなよ〜 劣った遺伝子ってのは優れた遺伝子を
破壊するらしいからな。ましてや障害者の遺伝子なんぞ
持った奴は皆殺しにすべきだなw」と言われた。
0302大人になった名無しさん
垢版 |
2010/02/27(土) 18:42:09
優生学思想って傷つくね・・
それを唱えた人は「私は生きる価値がある方」に分類されてると
思ってんだろうけどね。
0303大人になった名無しさん
垢版 |
2010/03/04(木) 13:05:02
>>302
障害が認められた胎児。
もしくは血友病キャリアの母親の場合は胎児が男の子だったら
中絶の正当な理由になるというのもあるな。
だけど>>302
こうしてネットにアクセス出来て
意見を書き込めるんだから
少なくても現代の日本では「生きるんだ!」と思われてるんだよ。
0305大人になった名無しさん
垢版 |
2010/04/06(火) 07:54:04
入学後間もない頃に若い女の先生から
何で1人で弁当食ってんの?と笑われた。
間もなく出来た友達数人と教室以外で食ってたら
グループの子を「どうして教室で食べようとしないの?」
「変わり者の×がいけないんだよ。×が誘い出してんでしょ」
「○も暗い子だからねぇ 断れないんだよねぇ」
「もっと明るい子と付き合えば?」と抜かした。
なので「余計なお世話。嫌いな奴と食ったら不味くなるだろ」と反撃。
その後、「反抗的」と学級裁判に掛けられた。
0308大人になった名無しさん
垢版 |
2010/07/18(日) 16:09:28
私が通っていたのは市立T高校。
市内に同じ名前の県立高校があるんだけど
こちらは偏差値低いし、お世辞にも品行方正とは言えない。

同じ校名って事で一緒にされたから頭に来て文句を言ったところ
「同じ高校生だろ 学校名で差別するのはおかしいよ」
他にも県立Tに進学した中学の同級生が
「私 T高校に通ってるんだ」と言うのもムカついた。
県 立 と 付 け や が れと言いたくなったね。
(実際 県立Tの生徒は「県立」を付けない 市立Tの女生徒は
「市立」を強調するという傾向があった)

市立Tにすれば大迷惑な話。
それでも当時は県立Tは女子高だったから
市立Tでも男子生徒は一緒にされずに済んだけど
数年前に共学化したからなぁ<県立T


0310大人になった名無しさん
垢版 |
2010/08/06(金) 16:03:10
彼氏から出た言葉達
「お前の悩みなんか知るか。こっちは自分の事で手一杯だから」
「1人で居たほうが気楽だから今日は来ないで」
「余計な世話だからメールで心配とか送ってくんな」

もうお別れ3歩前かも
0311大人になった名無しさん
垢版 |
2010/08/10(火) 17:16:13
「おう、秀、お前東京の大学出やったな。お前10秒数えてみい。」
「1、2、3、4、5、6、7、8、9、10」
「なんやそら、全然出来てへんやないか。舐めとんか」
「1!2!3!…」
「違う!もう一遍」
「1!!!2!!、」
「違うもうええ!哲、お前やれ」
「12〜3〜4〜5〜67〜89〜10」
「…。こうやろうが。大学まで行かしてもうて数の数え方も知らんのかいな。
 親御さん泣くで。英語もええけど日本語ぐらいまともに喋れるように勉強せえ。
 なにも敬語を完璧にせえとか求めとらん。お前らどうせ無理やろ。けどな、数も数えられんかったらわしらの仕事命に懸わるんや。
 哲でも浩でも、先輩によう聞いて、しっかり憶えとけ」
0312大人になった名無しさん
垢版 |
2010/08/11(水) 17:33:06

2年前にガソリンスタンドへ行った時の話。あの痛ましい事故は今でも鮮明に覚えている。
私がガソリンを入れている最中、隣に空気が全然入ってないタイヤを履いたトラックが止まった。
どうやら空気圧の点検を怠っていた為に減っている様だった。
私は車が汚れていたので、洗車を頼みつつ店内に入って暫く外を眺めてた。
店内からはピット作業をしている所が見れたので、私は
さっきのトラックがピットに入って来たので、ぼんやりと作業を見てた。
で、新しいバイトだと思われる可愛い茶髪の女の子が、先輩の指導を仰ぎながら黙々と作業の手伝いをしていた。
作業員が空気の入っていないタイヤを外し、女の子が空気圧を入れる様に頼まれた所で痛ましい事故は起こった。
女の子が5分経ってもずっと空気を入れつづけているので、私は
「トラックのタイヤは空気を入れるのは大変なんだろうな〜。女の子なのに大変だな。」
と思った瞬間、「ズドン!!」と言う爆音と共に女の子の頭が弾けて赤い血の霧が舞い上がった。
同時に店内の窓ガラスをブチ破って何か光る物が突っ込んできた。店長が、
「救急車呼べ!!一旦店閉めろ!!誰かタオルもってこい!!、〇〇(女の子の名前)
の体を抑えてろ!!(激しく痙攣してのた打ち回ってた)」と動転し、
私は何が起こったのか確かめようと、店内に飛び込んできた物を探し出した。
それはトラックのホイールだった。大きさは直径1メートルはあったと思う。
女の子は頭が半分吹っ飛んでいて、ピクピク痙攣しながら「うぅ〜、ふぅ〜」と細い息をしていたが、
私は彼女がもう死ぬだろうと分かった。何故なら血にまみれた脳が見えていたのだ。
彼女が自分の手で脳みそを抑えていた光景は今でも忘れられない。
救急車が到着する間もなく、白目を剥いたまま彼女はゆっくりと目を閉じた…。
次の日にその事故をニュースでやっていて、原因は女の子がタイヤに空気を
20キロ入れようとしていたことが原因だった。恐らく、2.0キロと20キロを間違えたのだろう。
普通はタイヤが膨れ上がった所で気付くだろうが、女の子だから分からなかったのだろうか。
翌日、スタンドに行くとその女の子が接客をしてくれることになった。私は遠慮して
「窓は拭かなくて良いです。大変でしょうから自分でやりますよ。」と何もさせないように気遣った。
しかし、女の子は、「大丈夫です。もう治りましたのでご安心ください。」と笑顔で答えてくれた。
そして、料金の精算の時に私は彼女からキャンディーを貰った。おいしかった…。
そのキャンディーは甘くてクリーミーで、こんな素晴らしいキャンディーを
もらえる私は、きっと特別な存在なのだと感じました。
今では、私がおじいちゃん。孫にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナル。
なぜなら、彼もまた、特別な存在だからです。
0313大人になった名無しさん
垢版 |
2010/08/12(木) 02:45:51
二年前のバイトの棚卸しのお昼の時、バイトのおばちゃんの陰口で「〇〇(自分)さんの顔見るだけで食欲なくすよね」って聞こえてきたこと

就職先では入社当日、やる気満々なのに仕事できなさそうと陰口言われたこと

目があっただけなのにチャラそうなやつらにやりたいのかあいつとか言われたこと
氏ね!!
自分では精神面強い方だと思ってたけど弱りましたorz
トラウマだらけで今は男性恐怖症に人間不振。
0314大人になった名無しさん
垢版 |
2010/08/13(金) 01:14:11
作家業

編集「やめれば?」
編集「これがあんたのアンチの意見だよwww」
編集「才能ないんじゃない」
編集「あんたってこざかしい」

涙出てきた…
0315大人になった名無しさん
垢版 |
2010/08/13(金) 02:26:04
小6のとき、中学受験に合格したのでそれまでのN能研ではなく、近所の塾で準備講座を取った。
ちょうど同じように受験に合格した子ばかりの特進科に短期で混じった。そこの行事で長野県白馬村にスキーに行った。1999年3月だったかな。五輪後の白馬村だった。
スキーは久しぶりだった。塾長や皆と滑るのだが、集合していた場所がリフトの列の横で、係員の誘導ミスと人ごみに巻き込まれて、リフトに乗せられてしまった。叫んでも声はアナウンスや周りの談笑に掻き消され、届かなかった。

パニック状態になり、リフトを降りた所で待っていたら5分後に気づいた塾長が一人でリフトに乗って追いかけてきた。よかった。安堵した私に言った言葉は

「思い上がるな」

だった。何があったか事情を話そうにも聞く耳を持たなかった。その後独りで泣いた。あれから12年経つが、未だに忘れられない、傷ついた一言だ。
0316大人になった名無しさん
垢版 |
2010/08/13(金) 09:19:41
中学1年の時に家の裏の森林探検してたら
8つ上のガテン系の兄と顔見知りの近所の40代くらいのヒゲ親父のガチホモセックス現場に遭遇

はじめて見た性行為現場と、兄がソッチ系だと知らなかったのと
兄がオッサンをハァハァと言葉責めしながらやってる様子にトラウマで呆けてしまって
行為が終わって二人が帰った後も日が暮れるまで4時間位その場で( ゚д゚)ポカーン

兄は未だにカミングアウトせずに外では普通の人装ってるからもあるけど
その日から15年くらい兄の顔まともに見れてないし口も聞けてない
0317大人になった名無しさん
垢版 |
2010/09/02(木) 14:03:21
で・・何?
何を言いたい訳よ?
私、親に虐められてまーす。同情してぇ〜ってか?

中学生の頃、養父からの虐待が酷かったので
担任の先生に相談した時
脇にいた別の先生に言われた言葉・・
担任の先生は、きちんと処置してくれたので
とりあえず親戚の家に逃げ込む事が出来たんだけど。
0319大人になった名無しさん
垢版 |
2010/09/26(日) 12:01:10
剣道をやっていましたが(高校の時)、先輩に「あいつ本当に要らねえよな」
と言われているのを聞いた時ですかね。死ぬほど傷付きました。因みに
その先輩は僕ともう一人が昇級検定を受けていた時見にきましたが、もう一人が
検定を済ませるや否や、とっとと帰っていきました。やはり頭がおかしい連中の
集まりでしたね。
0320大人になった名無しさん
垢版 |
2010/09/30(木) 20:38:17
家に借金ができた時、両親それぞれから八つ当たりされた事。
優しいと思ってた両親が、急に箸の置きかたやら細々説教してきて「お前いい加減にしろ」と鬼のような顔で連日叱られた。
しばらくして何事もなかったようになった。
数年後、夜中に母親に泣きながら心中をもちかけられ、自分は家族の被害者だ、と数時間責められた。
父親は寝たふりしてた。
次の日から何事もなかったような親達、親の顔を見るだけで涙がでてくるので顔を合わせないように生活した。
数カ月して、ようやく普通に接する事ができるようになった。
ずっとこれらの事はなかった事にされてる。
時々思い出して叫びたくなる。
なんだコレは。意味がわからない。考えようとすると、頭が回らなくなる。
0321大人になった名無しさん
垢版 |
2010/10/24(日) 07:28:06
自分に親切な子とばかり付き合いやがる。

中3の時に学年主任の先生から言われたんだけど
普通はそうだろ?
0322大人になった名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 16:55:32
「つい言ってしまう『子供に言ってはならない言葉』」
とかいう本があった。
そこに書かれている言葉の、ほとんどが
普段、母親から普通に言われている言葉だったw
0323大人になった名無しさん
垢版 |
2010/12/21(火) 17:47:23
お前は忘れん坊だから、生まれる時にチンポコを置いて来てしまった。
それを弟が「忘れ物だよ〜」と持って来たんだ。

なら弟は雌雄同体か!?
しかも言ったの母だし!
同じ女として恥ずかしいわ!
0326大人になった名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 19:00:41
中学生の頃
「お前は2年通って、ようやく他の子の1年分にしかならないんだ」
つまり義務教育終了に18年かかるらしい・・
0327大人になった名無しさん
垢版 |
2011/02/04(金) 15:47:54
小学校の頃、体調が悪くて縄跳び大会を休んだ
翌日、担任の教師から「ずる休みしたんでしょ」と延々と責められた
友達の前だったが泣いた

確かにやりたくないとか冗談で言ってたが練習は真面目にやってたじゃないか
この先生を尊敬、好きになる事は二度と無いと心に誓った
0328大人になった名無しさん
垢版 |
2011/02/06(日) 22:49:38
初めて付き合った彼に
別れ際「お前は都合のいい女だった。会えばできた」と言われた。
もう消えてしまいたいと思った。
最初から大切にされてないことは分かってたのにね、馬鹿みたい。

それからなんとかあの出会いもいい勉強になったと思えるようになるまで
結局4年もかかってしまったけど・・・
0329大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/01(金) 04:15:05.69
きついな
0330大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/01(金) 19:17:04.95
小学生の頃、学校の真向かいの家に住んでる奴に
「僕の家の方を向くな! お前が家の方を向いたからお爺ちゃんが死んだんだ!」
と口汚く罵られた。
そいつはその後、某宗教に入信。
阪神・淡路大震災の時に「地震が起きたのは信仰心に欠けるからだ」と抜かし
フルボッコにされたと同窓会で聞いた。
0331大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/05(火) 00:41:23.40
>>328
よう俺。
こっちは「ぶっちゃけ飽きた。別に好きじゃなかったし」って言われたよ。
その後もそいつ+その友人にちょっかい出されまくって立派に人格崩壊しました^^
6年くらい経ってようやく落ち着いた気がする。
0332大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/06(水) 08:16:22.63
中学生の頃、同級生の女に執拗にまつわりつかれた。
断っても断っても、自分の要求を押し通そうと話がオートリバース。
キツイ事を言えば、こっちが悪者にされる。
グレーゾーンに位置する子だった事もあり、先生から協力を求められてたんだけど・・
彼女の心は、中3の途中で若い男の先生にシフト。
僕には、見向きもしなくなった。
そしてバレンタインの日、その先生にチョコあげてた彼女に
担任の女の先生は
「○くん(僕)にはあげないの?」
彼女は「うん。私、薄情だから。興味ない人とは1秒も一緒にいられないの」
そこで先生は「ふざけんな。あれ程、夢中になっただろう! ○くんにあげないなら
他の誰にもあげるな!」

付きまとわれなくなったのは嬉しいけど、なんだかもにょった。

0333大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/06(金) 17:41:32.16
私の卒業した大学は敷地内に短大を併設していて
設備・施設・サークルなどはすべて共有。
ある時「短大の子は派手だからすぐ分かるね」と言った奴が
引き続き
「アンタはどうみても大学の方だねw」と私の方を向き直って言った。
うっせーよ!
0334大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/09(月) 14:12:57.16
今にして思えば彼女は境界例だったのかも
可愛いからもてたし、愛想も良いから友達は確かに多かった
その割に家出して転がり込んだのは私の家
精神的に不安定でしょっちゅう過呼吸を起こし倒れる
それを面倒見るのは私、家事も押し付けられ、でも居候して気を遣ってるのね可哀想に…と悪者扱いされるのも私
挙げ句の果てに「そんなだからあんたあたし以外に友達いないのよ」と吐き捨てられて、結婚するのを理由にやっと縁をきった
確かに自分は身内間とのトラウマでかなりの人間不信に陥ってるから、付き合い下手は否定はしない
だからタゲられてたんだろうなとわかった今でもやっぱり辛い
周りには健気な良い子で通り、陰で私に悪態つきまくってた事実は誰も想像だにしてなかっただろうからね…
0335大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/28(土) 04:48:14.39
小学校の三者面談にて

母親「成績はクラスでどのくらいでしょうか?」
担任「中の上です」

本気で自分は上の中くらいだと思ってたからショックだった
あれ以来ものの考え方とか小物的になった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況