X



 十代のうちに買ってまだ使っているもの
0392大人になった名無しさん垢版2019/10/28(月) 05:41:44.99
>>388
懐かしい
初めて買ってもらったのがそれだったなあ。それも両親はイヤホンは耳が悪くなるからと買ってくれなくて、泊まりで遊びに来た叔父さんにおねだりして買ってもらった

その数年後に自分で買ったウォークマンの純正イヤホンが今でも現役
0393大人になった名無しさん垢版2020/01/25(土) 19:27:58.44
リーバイス 510
0394大人になった名無しさん垢版2020/01/26(日) 08:42:38.70
オベーション1617(ギター)
0395大人になった名無しさん垢版2020/01/29(水) 18:02:07.90
>>393

それを言うなら501だろ
0396大人になった名無しさん垢版2020/01/30(木) 13:56:33.16
地図帳
0397大人になった名無しさん垢版2020/01/31(金) 15:43:13.89
ソニーのソリッドステート11(ラジオ)
0398大人になった名無しさん垢版2020/02/02(日) 19:26:13.68
ホチキス
0399大人になった名無しさん垢版2020/02/05(水) 18:43:35.33
ローランドのキーボード
0400大人になった名無しさん垢版2020/02/07(金) 18:53:13.18
親に買ってもらったものだが、山田照明のZライト。
1964年のことだから、56年間使っている。、
スイッチが接触不良になり一度替えた以外はそのまま。
秋葉原の山田照明にスイッチを買いに行ったら歓待された。
もうひとつ買っておくべきだったと思う。そうしていたら
安心して使えただろう。いまはスイッチの接触不良が起こらないように
ていねいに扱っている。俺の中学受験、中高、大学、そしてそれ以後も、
勉強を支え続けてくれた頼もしい相棒。
0401大人になった名無しさん垢版2020/02/08(土) 04:51:43.61
ナイキの帽子
0402大人になった名無しさん垢版2020/02/11(火) 03:31:34.84
山田照明のZライトシリーズは今でも発売していますね
もちろんデザインは変わってLEDuにもなっているけど、
昔同じメーカーのシリーズが今も残っているのはなんか嬉しいですよね
0403大人になった名無しさん垢版2020/02/20(木) 01:33:33.22
10代どころか8歳ぐらいから使ってるマックスのホチキス。
当時はマックスなんて文房具のブランドだと思ってたけど、今や私も大工の端くれ。
まさか商売道具になるとは思ってもみなかった。
0404大人になった名無しさん垢版2020/02/20(木) 19:40:59.87
>>403

>>398ですけど調べてみたら私のホチキスも同じメーカーでした!
0405大人になった名無しさん垢版2020/03/27(金) 02:28:57.83
印鑑
中学卒業の時にもらったものをいまだに使っている
0406大人になった名無しさん垢版2020/03/29(日) 20:05:58.96
学習机
0407大人になった名無しさん垢版2020/04/29(水) 03:48:05.65
>>382
俺の地図帳にはソ連となってるw
東ドイツも健在
0408大人になった名無しさん垢版2020/04/30(木) 00:08:39.53
地図帳に、朝鮮半島と台湾が日本の領土になっている。
0409大人になった名無しさん垢版2020/04/30(木) 22:25:23.75
ロシアが「帝政ロシア」になってるぜ
0410大人になった名無しさん垢版2020/05/01(金) 21:15:55.87
テレフォンカード
趣味で買い集めたが、今は使う機会も少ない
0412大人になった名無しさん垢版2020/08/02(日) 13:51:23.85
社会人になって金が入ってきて 87年自動車中古 89年自転車新車
上の子は箱入り娘みたいなもので 下の子は雑に使ってがたが来てしまった 
多分両方とも 一生のりかえずに終わるとおもう
0413大人になった名無しさん垢版2020/08/05(水) 02:47:49.47
20年以上まえに使っていたテレホンカードがそのまま残っている
趣味でなく実用として定期入れにずっと入れっぱなしだが、
この先も使う事はないだろうな
0414大人になった名無しさん垢版2020/08/05(水) 20:03:26.84
>>407
ソビエト連邦とか東ドイツとか無くなるとは思わなかったよな
0415大人になった名無しさん垢版2020/11/17(火) 13:16:36.76
gg
0416大人になった名無しさん垢版2020/11/23(月) 23:37:58.29
岡田奈々の日立パディスコはいまだ現役だ
ボタンを押すと天空高く飛び出すワイヤレスマイクも充分使える
0418大人になった名無しさん垢版2021/08/02(月) 11:04:41.87
XPパソコン
0419大人になった名無しさん垢版2021/08/08(日) 10:01:24.02
MSXコンピュータ
0421大人になった名無しさん垢版2021/08/22(日) 12:19:52.35
iphone12
0422大人になった名無しさん垢版2021/11/17(水) 08:20:03.48
炊飯器
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況