X



昔なりたかった職業
0001大人になった名無しさん垢版2006/06/25(日) 21:24:37
ボクサー
0261大人になった名無しさん垢版2018/08/13(月) 13:51:08.82
幼稚園の頃、何になりたいか書けなくて仕方なくお父さんと書いた。未だに叶えられていない、40代後半。
0265大人になった名無しさん垢版2020/05/11(月) 01:57:01.74
五十代で小学生時代はクラスの男子は全員プロ
野球選手だった。その頃は巨人の選手は神様だったけど、今はパリーグの方が人気が有るみたいだね。
0268大人になった名無しさん垢版2020/08/10(月) 17:07:31.60
新幹線の運転手になりたかったな、
子供の頃、ちょうどスーパーカーブームだったけど、
4人しか乗れないなんて意味ないでしょ、
新幹線は何百人て乗れるんだよ、と思ってた。
0269大人になった名無しさん垢版2020/08/12(水) 12:41:50.32
幼少の頃バス運転手になりたくて現に30年やってきたが 世の中の変化もあって俺がやりたかったのはこんなんじゃねえ という感じ
糧を得るためにやってきたが 極端にいうと甥がパイロットになりたいと言い出したら 答えようがない
0270大人になった名無しさん垢版2020/08/12(水) 16:54:24.04
小学生ん時はドリフ全盛期だったんで、お笑い芸人
中学生ん時はアニメブームだったんで、漫画家
高校生ん時は鉄道職員、できれば運転士
成人して30前後で人生に悩んで坊さんになろうとしたけどオウム事件で宗教はマズいと
今はただのこどおじダァ〜。。。
0271大人になった名無しさん垢版2020/08/12(水) 23:59:24.06
ユーチューバー

と書き込みが現れるのは
あと何年後かな?
0272大人になった名無しさん垢版2020/08/14(金) 02:39:40.63
相撲さんじゃなく
千代の富士
0273大人になった名無しさん垢版2020/12/25(金) 23:58:31.74
ワロタ
0274大人になった名無しさん垢版2021/03/17(水) 04:48:36.38
h
0275大人になった名無しさん垢版2021/04/28(水) 21:37:55.22
パイロット
0276大人になった名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:57:27.27
ニート
0277大人になった名無しさん垢版2021/05/21(金) 01:28:21.15
公務員
0278大人になった名無しさん垢版2021/07/06(火) 12:44:15.18
子供の頃は親父の内装業を継いで、
こんなマンションの壁紙とか貼ってみたいと思ってた。
https://fine-life.site/outline/166/
0279大人になった名無しさん垢版2021/07/07(水) 10:42:15.61
今はパソ画面に萌えキャラの壁紙貼ってるんだね
0281大人になった名無しさん垢版2021/09/21(火) 22:26:10.24
公務員
0282大人になった名無しさん垢版2021/10/16(土) 00:11:15.10
ハスラー
0283大人になった名無しさん垢版2021/10/17(日) 19:23:08.46
フライドポテト屋さん
0284大人になった名無しさん垢版2022/12/13(火) 07:01:45.31
b
0285大人になった名無しさん垢版2023/03/29(水) 01:45:03.74
法曹関係者
0286大人になった名無しさん垢版2023/05/06(土) 23:45:28.67
水質検査官
0287大人になった名無しさん垢版2023/07/23(日) 23:39:30.15
猫使い
0288大人になった名無しさん垢版2024/02/27(火) 01:10:49.31
霊媒になって新興宗教を作り、教祖で丸儲けしたかった。
0289大人になった名無しさん垢版2024/02/27(火) 13:11:32.53
全員集合で演奏してる人
楽器はなんでも良かった
0290大人になった名無しさん垢版2024/04/06(土) 22:11:48.73
前衛芸術家
0291大人になった名無しさん垢版2024/04/07(日) 09:51:20.19
公務員と書いている人
公務員は雇用関係で
職業ではないよ

公立病院の医師、看護師
公立学校の教師、公共交通の運転手
役所の事務、
公立動物園の飼育係

なんでも構わないの?
0292大人になった名無しさん垢版2024/04/09(火) 12:34:06.07
サンドイッチマン
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況