X



( ^ω^)思い出はセピア色だお(^ω^ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん2005/12/31(土) 04:38:26
( ^ω^)あの頃の思い出が、胸をしめつけるお…
( ^ω^)二度と過去には戻れないけど、たしかにボクらはそこにいたお

( ^ω^)書き込む時は語尾におをつけるお★
0134大人になった名無しさん2018/08/06(月) 22:42:54.05
ロシアのフォーラムで紹介されていた1950年代の日本の画像。
撮影したのは旧軍パイロットのアメリカ人。

http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/d/f/dfd5138d-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/8/8/887e41b5-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/9/2/92b742c1-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/f/4/f4fbeba4-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/7/7/77b4c22a-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/0/6/06ee7d80-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/3/b/3bf36c27-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/0/e/0e47e36b-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/f/c/fc6bad35-s.png
他にもリンク先にたくさんあります
http://jyouhouya3.net/2013/07/_1950.html
0136大人になった名無しさん2018/09/10(月) 23:26:46.16
( ^ω^)∩ だおも来ましたお
(;^ω^)ここは確かに2005年に誕生したスレのようおね
0139大人になった名無しさん2018/09/11(火) 07:55:06.49
( ^ω^)1950年代の日本のカラー写真が珍しいお
0140大人になった名無しさん2018/09/11(火) 07:58:41.23
( ^ω^)パーチーからきましたお
この前夢で茶髪にミニスカ、派手なメイクの世紀末JKと金魚の話をしていたお
そんな娘と微妙な距離感で金魚掬いしたことあったお…
0141大人になった名無しさん2018/09/11(火) 07:58:53.86
⊂( ^ω^)⊃ きたお
0143大人になった名無しさん2018/09/11(火) 08:13:05.94
( ^ω^)∩ おはお〜
( ^ω^)このスレのスレタイってセンスいいおね
0144大人になった名無しさん2018/09/11(火) 08:58:33.20
( ^ω^)おはお
( ^ω^)内藤の日スレからきたお〜
0147大人になった名無しさん2018/09/13(木) 21:46:10.44
( ^ω^)ほぼ15年ぶりにセピア板に来たお
( ^ω^)15年前は高校生だったお
( ^ω^)今はお腹の中に赤ちゃんがいるお
( ^ω^)懐かしいお…
0148大人になった名無しさん2018/09/13(木) 22:23:00.31
( ^ω^)おー!すごいOBさんがいる歴史あるスレなんだねお
( ^ω^)安産を祈りますお
0150大人になった名無しさん2018/09/13(木) 22:39:08.55
( ^ω^)ありがとうだお!
0153大人になった名無しさん2018/09/24(月) 12:42:28.71
(;^ω^)マジかお
( ^ω^)生きるレジェンドやんけ!お
0155大人になった名無しさん2019/07/05(金) 17:52:19.63
( ^ω^)保守しますお
0157大人になった名無しさん2019/09/17(火) 23:43:19.71
( ^ω^)ヒェー、2005年のスレッドがまだ残ってるお…
0158大人になった名無しさん2019/09/19(木) 05:55:53.73
( ^ω^)心して保守させて貰いますお
0161大人になった名無しさん2019/10/31(木) 07:26:30.81
>>160
( ^ω^)おはお
( ^ω^)さもなきゃ2005年からスレが存続してないお
0162大人になった名無しさん2019/11/02(土) 14:43:16.09
2005年ごろの思い出がもうセピア色だお
0163大人になった名無しさん2019/11/02(土) 15:22:11.98
(^ω^ )つくばエクスプレスが開通した年だお。
 つ旦と
(^ω^ )足立区青井近辺の長屋集落が段々と消えていくのが昨日のことのように思えるお。
 つ旦と
0164大人になった名無しさん2019/11/08(金) 15:38:34.33
(  ^ω^)最古の内藤スレだとかで来てみたお
(  ^ω^)きれいなスレタイですねお
(  ^ω^)人少ないけど活気ほしいですお
0168大人になった名無しさん2019/11/10(日) 13:12:54.53
( ^ω^)おも〜い〜では〜♪いつの日も〜〜♪  セピア色〜〜お
0171大人になった名無しさん2019/11/11(月) 07:39:21.35
( ^ω^)∩ おはお〜
0173大人になった名無しさん2019/11/11(月) 14:51:45.37
(  ^ω^)具合悪くて横になりながらカキコ
(  ^ω^)虚弱だったし悩みも多かったお
(  ^ω^)でもお腹痛ーとかくらい笑ったり走ったりしてたお 空がきれいな日々でしたお
(  ^ω^)…もう無理なんだなあお
0174大人になった名無しさん2019/11/11(月) 18:33:31.72
( ^ω^)病気なのかお?
0175大人になった名無しさん2019/11/11(月) 20:00:28.59
(  ;^ω^)スマンですおそう読めるおね
(  ;^ω^)一応焦りつつ療養中ですがお
(  ;^ω^)即命がどうのではないですお
(  ;^ω^)冬は痛みとこわばり。子供の時はマシでしたからお。懐かしいんですお。
0176大人になった名無しさん2019/11/11(月) 20:04:36.11
( ^ω^)よくなることを祈ってるお
   人
( ^ω^)無理しないようにお
0177大人になった名無しさん2019/11/11(月) 20:12:29.09
(  ^ω^)ありがとうお 寂しんぼで書きに
きましたお ここでは懐かしい話が盛り上がればいいなの気持ちですお
0178大人になった名無しさん2019/11/11(月) 20:16:41.80
( ^ω^)だおだお
( ^ω^)そんなセピア的なレスが似合うスレにしたいおね
0179大人になった名無しさん2019/11/11(月) 20:21:47.98
(  ^ω^)だおだおそうだお しかし5ちゃん自体過疎ってきてるせいかこのスレ セピアなカキコまだ少ないうちに古スレになってるお
0181大人になった名無しさん2019/11/11(月) 20:38:03.58
(  ^ω^)用事の合間や寝る前に来れる日にまた寄らせていただきますお 今日はお声掛けありがとうお だおのセピアは昭和ですがお
0183大人になった名無しさん2019/11/11(月) 20:48:15.71
(  ^ω^)セピアな頃が全て良くはないけど
(  ^ω^)思い出すと何ともいえない気分になるお 写真はセピアじゃないけど
(  ^ω^)思い出の色は何故かきれいだお
(  ;^ω^)単に空気がキレイだったからかもだけどお 
0185大人になった名無しさん2019/11/11(月) 20:52:20.54
( ^ω^)だおの青春の記憶は昭和の大昔 まさにモノクロームの写真が色褪せたセピア色ですお
0186大人になった名無しさん2019/11/11(月) 21:17:48.05
( ^ω^)>>175お大事にどうぞだお
( ^ω^)古い〜アルバムの中に〜隠れて〜思い出〜がいっ〜ぱい♪だおね
0188大人になった名無しさん2019/11/12(火) 07:24:15.45
( ^ω^)おはお〜
0189大人になった名無しさん2019/11/12(火) 10:48:49.34
(  ^ω^)おはこんにちはお

(  ^ω^)>>186ありがとお 自己免疫疾患
系だから治るというか寛解が保てればなんですお 歳くったら色々出てうぉーんですがお持病ある人は多いし何とかやっておりますお

(  ^ω^)缶ピースってまだあるんだなお
(  ^ω^)聖徳太子五千円札あったの思い出したお 当時一万円も聖徳太子で珍しい事お 
0190大人になった名無しさん2019/11/12(火) 10:55:34.76
(  ^ω^)医師から禁煙申し渡されなのでお
試行錯誤してるだおだお 煙草屋は父によくパシリさせられたお 焼き芋カーにもダッシュパシリお あらちょっと愚痴っぽいおゴメンお
0191大人になった名無しさん2019/11/12(火) 11:34:43.61
>>185
(  ^ω^)だおの昔の写真は一応カラーが
多いですがお 白黒フィルムも普通に売ってたので使う場合もあるあるでしたおーん
(  ^ω^)デジタル写真と違う趣良いお
(  ^ω^)そんなに年齢離れてないかもですお よろしくですお
(  ^ω^)本当にセピアになってるのは昭和の開始1/3より前だと思いますお良い色お
0192大人になった名無しさん2019/11/12(火) 11:45:33.87
(  ;^ω^)>>189~>>191連投しましたお
(  ;^ω^)ここIDも出ないからカキコ増えると誰がどなたかわからずちょい心配ですお
(  ^ω^)それが気楽というのもありますけどお
(  ^ω^)だお自身は必要になってきたら言ってくださればトリップとか識別付OKですお
よろしくですお さてまた用事にかかりますお
0193大人になった名無しさん2019/11/12(火) 19:31:05.82
( ^ω^)こんばんお
( ^ω^)日に日に秋が深まり初冬へと移行しつつありますお
0194大人になった名無しさん2019/11/12(火) 21:02:40.12
(  ^ω^)こんばんお 夕飯終えて一休みお
秋ですねお…台風と雨ばかりのうちに冬の足音が近づいてしまった感じがあって、秋の高い青空があまり見られないのがちょっと残念ですお
0195大人になった名無しさん2019/11/12(火) 21:23:08.08
(  ;^ω^)駅の掲示板を思い出しましたお
(   ^ω^)内藤たち居ないのでそれを真似て
(   ^ω^)「今日は22時にまた来ますお」
0196大人になった名無しさん2019/11/12(火) 21:35:13.53
(   ^ω^)「了解ですお」
0200大人になった名無しさん2019/11/12(火) 22:19:34.34
(  ^ω^)突然ですが昭和の頃の製品は長持ちしたのになあと思いますお
(  ^ω^)服とか電化製品とか…今は買ってすぐダメになりそうに見えたりしますお
(  ^ω^)おーん
0201大人になった名無しさん2019/11/12(火) 22:25:07.46
(  ^ω^)海外に安く製造してもらうばかりになって日本は変わってしまったと思いますお
固苦しい話ですがこのあたりは嫌になりますお
0202大人になった名無しさん2019/11/12(火) 22:32:07.14
(  ^ω^)価格を下げてたくさん売ってマメに買い替えさせる仕組みで結局ゴミが増えますお あと国内製造中小企業が減ってしまったり
…偉そうに言えませんが消費者として嫌ですお
0203大人になった名無しさん2019/11/12(火) 22:37:49.06
( ^ω^)いえいえ おりますお♪
0204大人になった名無しさん2019/11/12(火) 22:40:53.06
( ^ω^)東芝もシャープも富士通もパナソニックもだいぶ衰退して寂しいなお
0205大人になった名無しさん2019/11/12(火) 22:42:29.88
(  ^ω^)難しい事を論ずる頭は無いんですがお…何だか製品がつまらない感じですお…って連投ばかりですお 控えますお 
0207大人になった名無しさん2019/11/12(火) 22:46:43.75
( ^ω^)昭和五十年代に製造拠点を中国に移したのが日本衰退の全ての原因だお
0208大人になった名無しさん2019/11/12(火) 22:47:28.77
(  ^ω^)昭和頃は自動車や電化製品が頑丈そうで個性もあったように思いますお 自動車は顔というかルックスが個性的でしたおね
0209大人になった名無しさん2019/11/12(火) 22:50:34.23
(  ^ω^)そうそうお 中国の人を悪く言うつもりは無いけど もっと丁寧に作ってもらいたいお「中国製なら大丈夫」って 日本製が言われてたみたいにお
0210大人になった名無しさん2019/11/12(火) 22:55:59.55
( ^ω^)だおは衰退した業種でばかり仕事してましたお
( ^ω^)写真のDPEとか書籍取次とか倒産した一部上場の鉄工会社とかお
0213大人になった名無しさん2019/11/12(火) 22:59:22.43
(  ^ω^)三菱スタリオンと いすゞのピアツッアとかのフォルムが好きでしたお
0215大人になった名無しさん2019/11/12(火) 23:01:54.42
(  ^ω^)スタリオンも大好きでしたお
ピアッツァは残念ながら覚えてないおー…
0216大人になった名無しさん2019/11/12(火) 23:04:42.33
(  ^ω^)本当にセピアな記憶ですおね
0217大人になった名無しさん2019/11/12(火) 23:05:56.91
(  ^ω^)明日はお仕事とか大丈夫ですかお
あまり遅くまででは申し訳ないですお
0218大人になった名無しさん2019/11/12(火) 23:07:31.32
(  ^ω^)アルシオーネやスタリオンが既にセピアとは…おーん歳を感じますお
0219大人になった名無しさん2019/11/12(火) 23:08:03.95
(  ^ω^)寝れば4時間くらいで自然と目が覚めますから大丈夫ですお
( ^ω^)もう還暦も近い歳ですからおw
0220大人になった名無しさん2019/11/12(火) 23:11:26.06
>>219
そうなんですかお?4時間ってなんか心配ですお だおも少し年下ですがお もっと眠らないとキツいですおー
0222大人になった名無しさん2019/11/12(火) 23:14:18.40
(  ^ω^)50を過ぎると人間は加齢で少しづつ睡眠時間が減って行きますお
( ^ω^)じきに実感するはずですおw
0223大人になった名無しさん2019/11/12(火) 23:15:05.47
(  ^ω^)ではギャランGTOも御存知かと…
あれが一番最初に憧れましたお
0225大人になった名無しさん2019/11/12(火) 23:17:23.08
(  ^ω^)確かクーペタイプでしたっけお
( ^ω^)だお的にはクーペタイプの車は好みでは無かったんですおね
0226大人になった名無しさん2019/11/12(火) 23:18:26.88
>>224
( ^ω^)前も後ろも閉まりが悪くなりますおw
0227大人になった名無しさん2019/11/12(火) 23:20:34.58
(  ^ω^)そうクーペタイプですおね リアランプが鋭角的でカッコ良く見えたんですお
色もブルーメタリックとか好きでお。そうか
クーペよりセダンがお好みですかお
0228大人になった名無しさん2019/11/12(火) 23:22:50.95
>>226
(  ;^ω^)えっ…お でも確かに若い時とは違いますおね ああ思い当たりますおーガーン!
0229大人になった名無しさん2019/11/12(火) 23:23:38.53
( ^ω^)総じて三菱自動車は大元の三菱重工の軍用機の流れを汲んでてスタイリングが重厚なんですおね
0230大人になった名無しさん2019/11/12(火) 23:25:32.19
( ^ω^)下痢気味の時の放尿はくれぐれも用心しないと危険ですからおw
0233大人になった名無しさん2019/11/12(火) 23:29:01.79
>>231
( ^ω^)スタリオンのランプ周りの形状とか軍用機を彷彿とさせませんかお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況