X



セピア板住人が語る機動戦士ガンダムSEED
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん垢版NGNG
マンセー
アンチ
(゚听)シラネ

みんなまとめてマターリどうぞ・・・。
0002大人になった名無しさん垢版NGNG
俺はファースト-逆襲のシャアまではふつうに好き。
0080 0083 08小隊はビデオ借りて見ました。
SEEDは最近見始めて、これはこれで面白いと思いました。
GとWとXとターンAはゲームでしか見たことないです。
0003大人になった名無しさん垢版NGNG
SEEDよりWのが面白いと思う
0005大人になった名無しさん垢版NGNG
ブリッツとデュエルは好きかな
他は微妙…
00061垢版NGNG
おもしろいんだけど、まだ全部見てないんだよね。
あと、脳みそが「ガンダム」を見ているモードにならない。
これは仕方のないことかもしれないが。
ウイングとかは見たことないけど、あれもそういう感じなのかな?
0007大人になった名無しさん垢版NGNG
てか自分はWと種しか見たこと無いんでよく分からん
00081垢版NGNG
>>7
ファースト見ましょうや。
絵が古くてイヤかも知れませんがね。
00091垢版NGNG
そういえば、あの新しいハロはかわいいとオモタ。
( ´∀`)オマエモナー
って言うのにはびっくらこいたが。
2CHネラを意識して作ったのかしらん。
00101垢版NGNG
それとエンディングテーマは一番最初のやつがいいね。
ていうか、コロコロ主題歌変わりすぎだよなぁ。

レスつかないんでもう寝ます。(・ω・)ノシ
0011大人になった名無しさん垢版NGNG
何回同じ映像使いまわせば気が済むんだ…
0012大人になった名無しさん垢版NGNG
>>11
それを言ったら1stなんてry

それよりガンダム以外のMSが少ないよ・・・。
つーか、いいかげんガンダム対ガンダムの図式イラネ
0013大人になった名無しさん垢版NGNG
メインヒロインらしいラクスと
黒幕らしいクルーゼの存在理由がわからなかった
とりあえず天然女と仮面男を出しておくかという感じ
0015大人になった名無しさん垢版NGNG
主人公が早々にエロを済ませるのは( ゚д゚)ポカーン

最近のアニメはこれだから……_| ̄|○
0017大人になった名無しさん垢版NGNG
リアルタイムの頃
アムロに共感していた。ブライトは嫌な大人の代表。

20代半ばで見た劇場版
ブライトに共感した。DQNアムロ逝ってよし。

30過ぎてファーストを全部見直す
みんな若いのにこんなに頑張って...(ノД`)・゚・。
00191垢版NGNG
いま、キラがフリーダム初めて乗るところまで見たんだけど。

工エエェェ(´д`)ェェエエ工

こんな展開アリかよ・・・・。敵からプレゼントされてるようなものじゃん・・・。

>>18
何でもアリ、でいいっすよ。エマ中尉(;´Д`)ハァハァ とか。
00201垢版NGNG
ちなみに今のところ
男キャラで好きなのは フラガ 次点アスラン
女キャラ カガリ 次点マリュー

好きなMS・・・なし(´・ω・`)
0022大人になった名無しさん垢版NGNG
>>12
おまいさんはGガン見てないの?
ガンダムファイトは4年ごとに開催されるってことを踏まえると、

Gガン(95年)→ヒゲ(99年)→種(03年)

こうなる。
00231垢版NGNG
>>21
いいんじゃないかな。ゲームのGジェネレーションSEEDだって、SEEDだけを扱ってるわけじゃないし。

強引だけど。

>>22
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
次は07年か?
00241垢版NGNG
いま第36話見終わったんだが、
アイキャッチでシャボン玉吹いてるのがアスランからキラに変わってるうううううasdftふじこ@

なんてこったい_| ̄|○
0025大人になった名無しさん垢版NGNG
これは勝手な推論なんだけどね。

『ガンダムって1stのリアルタイム世代以外にはとっつき難いように思われてるけど実はこんな感じだったのよ』的な、
十代ぐらいの若いコ向けのメッセージ性を込めて作られたんじゃないかって気がする。SEEDは。

どうみたって、MSのイメージがWシリーズと被ってしまうし、ライバル的な敵将校にマスクを被せる理由も無いし、
突然サイコミュを使うMSが登場する理由もデンドロビュウムをそのまま登場させる理由も全然無いんだよね。

これまでのファンからの批判覚悟で新しく若い層をファンとして取り入れる為に作ったのかなー…、なんて思えば
多少期待して観ていて感じたモヤモヤも取れるじゃないかと。…名前なんかそのまま「種」だしね。

そうなると、今放送中のSDガンダムなんてもっと小さい層向けってことだな。
もう30代のオサーンは対象外ってことなのかねー…。(´・ω・`)
00271垢版NGNG
>>25-26
俺もゾイド見たときは、リアルで
( д)    ゚ ゚ 

こんな感じになった。
0028大人になった名無しさん垢版NGNG
レイダーガンダム(特にMA形態)のデザインはもう少しどうにかならんかったのか
0029大人になった名無しさん垢版NGNG
フリーダムってカコイイな。
00301垢版NGNG
戦闘機がここまで活躍するガンダムも珍しいよな。
初代のGファイター以来じゃない?
0031大人になった名無しさん垢版NGNG
これをみると、現在の文化を担ってるのは
女性層なんだなって思う・・・・
コバルト文庫の棚の広さとか見ても思う・・・
00321垢版NGNG
とは言え、萌えっ娘も多いことは多いよ。
やや狙いすぎてるきらいもあるけど(ラクスとか、ラクスとか)。
個人的にはカガリ萌えーw
不器用な優しさがたまらん。
00331垢版NGNG
すまん。ageさせて。
0034大人になった名無しさん垢版NGNG
自分が初めてSEEDを見た回は
確か24話の「二人だけの戦争」だった・・ハズ。
おかげでアスランとカガリが好きなキャラになってまったYO!
00351垢版NGNG
>>34
あの話、俺も大好きだ。
カガリ萌えになったきっかけかも。
00361垢版NGNG
つーかアスラン仲間になってるううううう

_| ̄|○ダメだ、もう先が読めない。

DVD10巻見終わったトコだけど。またOP変わってるし……。
00381垢版NGNG
試しに?新シャア板覗いてみたけど、

_| ̄|○なんだよ、あの惨状……。

このスレが荒れてないのが、なんか奇跡に思える……。
>>37
出来ませんでした。(;´Д`)
ビデオ、あと1巻残すのみなんだけど、「虎」が生きてたり、ラクスが仲間になったり、スパロボっぽい展開ですなぁ……。

でも、騒ぐほど悪くないよね。旧シャア板はわりと入り浸ってるんだが(w、SEEDの話題を出すと
それだけで収集つかなくなるし。

それにしても、……中島のEDテーマは泣けるので(・∀・)イイ!!
「あんなにry」も好きだけど。
カールスモーキーは(゚听)イラネ
0039大人になった名無しさん垢版NGNG
むしろ西川イラネ
主題歌はまだしも、ナレーションしてる回は納得いかん(声優に挑戦してたのは許す)。
ビビアンはいい味出してた。
ヘンチクリンなキャラによくマッチしてたね。関係ないがマッチというジュースのCMにも出てたなービビアン。
あと、ビビアンと書いてて、ラビアンローズを思い出した。
しかもウサミミのほう。。。鬱だorz
それと1、ラクスたんバカにするなヽ(`Д´)ノ
0040大人になった名無しさん垢版NGNG
ラクスたんは一回だけ登場した歌姫バージョンと後半の和服?バージョンが最高に萌えた
0042A123垢版NGNG
 ストライクとフリーダムは好きだが、あえて言えば、ガンダム大杉。
別にガンダムに拘らなくても、格好いいMSを出せば良いと思う。
 後、せっかく公募までしてデザインを決めたゲイツの出番が少なくて残念だ。
クルーゼ隊長のゲイツ出番少なすぎ。
  
0043大人になった名無しさん垢版NGNG
ゲイツのカラーリングださすぎ
00441垢版NGNG
やっと全話見終わった……。

感想は……長くなるなぁ(´・ω・`)
00451垢版NGNG
とりあえず、
・機体の発進シーンは全シリーズ中一番かっこいい。
・ハロは全シリーズ中一番かわいい。ただのパープリンだが。
・カガリたんは全シリーズ中一番萌えたキャラ。

それと、主題歌はかなり良かった(カールスモーキーは(゚听)イラネ)
0046大人になった名無しさん垢版NGNG
キラは変態泣き虫
00471垢版NGNG
>>46
それも「味」だよ、とフォロー。

それにしても、GジェネSEED買っちゃったよ……。
オープニングかっけー!
GWまでプレイできないけどな(´・ω・`)
00481垢版NGNG
そしてこのスレは俺の種感想スレッドになってる……。
まー、スレタイに偽りはないけど。
カキコしてるのが俺ひとりってだけで。
0049大人になった名無しさん垢版NGNG
可哀相だからたまに
カキコしてやってんじゃんかよ
00501垢版NGNG
ありがと。・゚・(ノД`)・゚・。
0051Flip Flop垢版NGNG
>>41
確かにあれはちょっとね・・・。
基本的に女の子はガンプラなんてやらないもん。
上戸彩さんあんなCMやらされてかわいそうだと思った。
00521垢版NGNG
そんなに酷かったの?>プラモのCM
俺、ビデオでしか見たことないから……。
0053大人になった名無しさん垢版NGNG
上戸彩のCMはいちいちウザかったな

録画してたけど、あそこだけ切ってやったw
0055大人になった名無しさん垢版NGNG
あげ
00561垢版NGNG
4000円で売ってるおもちゃのハロ欲しくなった。
従来のガチャピン色のやつもいいが、やはりピンクのが( ゚д゚)ホスィ…
しかも喋るらしいんだが。
0057大人になった名無しさん垢版NGNG
スレ違いな内容ではあるが、土曜の午前中にテレ東で放送している「ケロロ軍曹」がイイ!(・∀・)
ガンダム作ってる変な大人が真面目に作ったギャグアニメなもんだから、全編にガンダムネタ満載。
先日の放送分はケロロ軍曹がお小遣いで街のおもちゃ屋さんにて1/100MGギャンを買おうという話。
オープニングなんかカトキハジメだ。イカス♥
00591垢版NGNG
>>57
地方モノなんでテレ東見れない(´・ω・`)

レンタルでみかけたら借りて見ます。
>>58
てやんでいっ
00611垢版NGNG
>>60
カガリたん……(*´д`*)ハァハァ
昨日と今日と、ずっと最終2話BGMがわりに流しっぱなしにしてたから、すぐに映像浮かぶ……。

せっかく買ったゲームは、1ステージクリアしただけでぐったり。
連休中にクリアしようと思ったのに、難しすぎて……。
0063欲情したタカ垢版NGNG
いまさら、、そんなことをきかれるとは、、思わなかったぜ。。
……(*´д`*)ウフン
00651さんに質問です垢版NGNG
ドネルケバブはチリソースがおいしいんですか?
ヨーグルトソースがおいしんですか?
虎と鷹はヨーグルトソースっていうんですけどお、
カガリたん……(*´д`*)ハァハァとしてはどうですかあ?
00661垢版NGNG
>>65
両方カガリたんにかけて舐める
0068アイシャの妹垢版NGNG
(虎)………………双方の人的被害は?
フンッ。。。ぺっぺっ。。

(ダコスタさま)…え、あるわけないですよおう。
萌えるわあ、ダコスタさまァ……(*´д`*)ハァハァ
00711垢版NGNG
ゲームに出てくるアストレイっての、マンガ読んでみたんだけど、あれって普通にプラモ出てるんだな。
昔で言うところのMSVか、あるいは0080みたいな扱いなのか……?
連休最終日なんで上げ
名前欄にいろいろ入れている人、楽しめますたよ。またカキコしてくれ。
0072大人になった名無しさん垢版NGNG
あの〜、アストレイってキラとか出てくんの?
0074大人になった名無しさん垢版NGNG
なんかアストレイの漫画か小説で
表紙にキラっぽいのいたけど、あれは本物なのか
00751垢版NGNG
今改めて見直しているわけだが、一番好きな話を挙げろと言われたら「PHASE-40 暁の宇宙へ」かな。
カガリがキラの兄妹(姉弟かな?)だったと知る話だが、それよりもフリーダムとジャスティスの合体攻撃がカッコイイ!
いや、801のシュミはありませんがね(何を言ってるんだろ)
薬師丸ひろこっぽい挿入歌も(・∀・)イイ!!
つくづくSEEDって音楽の使い方がウマイなあ。
0076大人になった名無しさん垢版NGNG
う〜ん・・・。個人的に後半に出てくる強化人間(?)3人衆の描写が欲しかった。
この前、新シャア板で初めてあの3人が死刑囚だってこと知った・・・。
作品の中で言えよな・・・・。
ちなみに
「撤退命令だ、(゜Д゜)ヴァ〜〜〜〜カ」「だってあいつゥ(つд`)」
のやりとりが大好きです。1さんも言ってるけど、自分801じゃないから・・・。
00771垢版NGNG
>>76
えっ、あいつら死刑囚なのか!目からウロコだ。
うーん、それは確かに作品でアズラエルにでも語らせるべきだったなぁ。
そのほうが分かりやすいし、設定に説得力が出てくると思うし。
ちなみに俺は、あいつのうちの一人の、
「やるかやられるか、だ!」
「やられないけどねっ」ってセリフが好きw
00781垢版NGNG
さて、せっかくなので種への不満
・MSの名前が( ゚д゚)ポカーン
 自由と正義って……_| ̄|○
 俺が厨房のとき書いてたSF小説の、味方組織の名前が「ジャスティス」だったよ。
 作中でガンダムって言ってるのはキラだけ、ってのもな……。
・そのくせ武装の名前が( ゚д゚)ポカーン
 バリアント、ゴットフリート、ローエングリン(あえて確認しないで書きます)
正直、武器名だと知ったのはごく最近です(クルーの名前だと思ってた)
・総集編多すぎ
 バンクについては、アニメ製作の手法としてアリだと思うけれど、総集編なんてまるで不要。
 こればっかりは手抜きと言われても仕方ない(同じ総集編でも、EVAは良く出来てたなあ)。
00791垢版NGNG
なんか改行デタラメだな。すんません。
んじゃあ、種の(・∀・)イイ!! ところ。
・主題歌。カールスモーキー石井は余計だけど、それ以外は(・∀・)イイ!! BGMも(・∀・)イイ!!
・ピンクハロ かわいい。
・カガリ かわい過ぎる。反則。

アスランが仲間になるのは賛否両論だと思うし、俺も敵のままだったほうが盛り上がったようにも思えるけれど……。

やっぱキラと仲間になってくれてホッとした!嬉しかった。(801のシュミはないですよ、念のため)

:結果的に、久々にハマったアニメですな。
00801垢版NGNG
ついでに。
>>1
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

このままだと日記帳だよね……(´・ω・`)
00841垢版NGNG
>>83
ヽ(`Д´)ノ

ココガンダム総合スレにしようと思ってたのに!!!

無理かな、スレタイからして(´・ω・`)
ま、ココはココでマターリやりますよ。
00851垢版NGNG
ナタルとフレイの中の人が同じってのが未だに信じられん。
プロってすごいなあ。
0086大人になった名無しさん垢版NGNG
最後の辺、フレイとナタルの一人芝居はかなり面白かったな。
一人で喋ってる桑島さんを想像して笑ってたw
00881垢版NGNG
>>86
やっぱりその場で演技変えたのかな。
それとも別々に録音して編集したのか……。
0089大人になった名無しさん垢版NGNG
フレイとナタルの声(息)がかぶる所だけ別撮りした。と
ラジ種か何かで聞いた覚えがある。
00911垢版NGNG
またもや見返しているわけだが(ここんとこ休みのときはSEEDのDVDかけっぱなしだ。レンタルするより買っちまったほうがいいかもしれん)。
ラクスがフリーダムをキラに渡すシーン。
初見の時は( ゚д゚)ポカーンだったけど、

今日見たら

ラクス >>キラ
     (・∀・)つフリーダムドゾー
キラ  ネ申キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!

こんな文章が頭に浮かんでしまって鬱……_| ̄|○
0092大人になった名無しさん垢版NGNG
>>91

4 名前:ザフト兵 New! 投稿日:70/00/00

>>ラクス
通報(・∀・)人(・∀・)しますた

5 名前:アスラン New! 投稿日:70/00/00

>>ラクス
オンドゥルルラギッタンディスカー!
4くらい

0093大人になった名無しさん垢版NGNG
4くらいってのはコピペミスっす。。。orz
00941垢版NGNG
>>92
(・∀・)イイヨイイヨー

さて、さんざんカガリ萌えだった俺だが、最近になってラクスにも萌えてきた……。

ま、颯爽と指揮とっているラクスじゃなくて、天然っぽいほうがすきなんだけど。

それにしても、ラクスはキャラ変わりすぎだよなあ、とも思うが、現実の社会では、ラクスみたいにアンバランスな性格の人間の方が多いのも事実。
紋切り型の性格なんて、それこそアニメだけの世界だよな。

などと、セピア板住人らしいことも書いてみる。そして寝る。
00951垢版NGNG
一日1レス。
例のキラがOS書き換えるシーンの暗記に挑戦中。
暗記はともかく、口がまわらねえなあ……。

キャリブレーションとりつつうわなにをするやめqあwせdrftgyふじこlp

こんな風になっちゃう(´・ω・`)
ま、言えたところで無意味なんだけどね。

でも、クワトロのダカール演説、そして逆襲のシャアの演説は暗記してる俺。
0096大人になった名無しさん垢版NGNG
>>95
あれ何て言ってるん??
自分は聞き取れませんわ
00971垢版NGNG
>>96
「キャリブレーション取りつつ、ゼロ・モーメント・ポイント及びCPGを再設定……、
……なら疑似皮質の分子イオンポンプに制御モジュール直結! 
ニュートラルリンケージ・ネットワーク、再構築! メタ運動野パラメータ更新!
フィードフォワード制御再起動、伝達関数! コリオリ偏差修正!
運動ルーチン接続! システム、オンライン! ブートストラップ起動!」
00991垢版NGNG
あと、今更だが、唯一ウザいキャラ。

フレイ

あいつ(゚听)イラネ
マジ(゚听)イラネ
でもキラは最後までフレイに惚れてたっぽいね。
ラクスのことも憎からずおもっていただろうけど。
やっぱ、筆下ろししてくれたからかな……。
結局、ベストカップルはアスラン・カガリか。
カガリのいいところは、最後までキャラが変わらなかったこと。
ふつう、男に惚れると急激に女らしくなったりするもんだがね。
ちょっち、94で書いたことと矛盾してるけど。

ちなみに、97の……の部分には、キラの「クッ!」という舌打ち?が入ります。
0100大人になった名無しさん垢版NGNG
100ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と100ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで99のスレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの1と0のキーは磨り減って印字が消えている。
他の奴らが100をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ100ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
100ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

100を取るために光回線を導入した。
100を取るために指の力が上がるように特訓した。
100を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

100が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても100ゲットの事しか思い浮かばない。
100ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ100ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。100ゲット!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況