X



いじめられっ子時代の思い出
0001大人になった名無しさん垢版NGNG
遠くの方から、からかわれる度に挙動不審な反応をして、
頭の中はそれでいっぱいになった。

あれから2ちゃんねるにであって今ふと文明のありがたさを感じる
0002大人になった名無しさん垢版NGNG
俺は毎日裸に剥かれてたぜ!
生け花ってのが一番つらかったぜ!
尻の穴に花を挿すんだぜ!
「作品」は毎回写真に撮られるんだぜ!
0003大人になった名無しさん垢版NGNG
  ある日一人ぼっちの>>1の下に
           手紙が届きました・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /_____
       /  おまんこ女学院   /ヽ__//
     /                /  /   /
     /   ♥ 合 格 ♥     /  /   /
    / _______   /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
0004大人になった名無しさん垢版NGNG
小5くらいかな、クラスの女どもが一人俺の机に触って
「バイキ〜ン!!」ってキャーキャー言いながら移し合ってた。

くだらないのと実害は無いのでどーでもよかったが
0005大人になった名無しさん垢版NGNG
いじめられていたのでいじめた奴をぶん殴った。
相手が登校拒否になった。
どっちがいじめているんだかわからなくなったw
0006大人になった名無しさん垢版NGNG
>>5
そういうのってさびしくなるよね。
お前のほうが悪いんだよ!って言いたいのに勝手に引っ込んじゃうしw
0007大人になった名無しさん垢版NGNG
SMごっこって名目でいじめられてたですよ。
裸にされて「ご主人様」に土下座して「今日も醜い奴隷豚めに
躾をよろしくお願いします」って挨拶からはじまります。
挨拶が終わったら、奴隷豚の正座というのがあって蹲踞の姿勢で土下座
するときのように手を床につける姿勢で躾を待ち、お許しがでるまで言
葉を話すことはできません。
声に出していいのは「ブヒ〜」だけです。
散歩と称して裸のまま廊下を四つんばいで往復させられます。
散歩してきた証明に廊下の一番端にある下級生の教室に寄って、ポラロ
イドで撮影してもらった写真を持って戻ります。
「酢豚」といってお酢を頭からぶっかけられたり、バイブレーターの小
さいやつをお尻の穴に入れられて豚の尻尾にさせられたりします。
トイレに行かせてもらえず、教室でウンチをさせられて、そのウンチを
食べさせられたり、隷属を誓わされる時には全員の靴の裏を舐めさせら
れたあと、口を開けて、その中に唾を吐き入れられて、それを飲まされ
たりしました。
一番辛いのは、体に痣が残るような責めを受けるときです。
痛いのくらいは我慢できるんですけど、痣が残ると、家に帰って親に指
摘されて問いつめられるからです。
裸にされて豚扱いされていじめられてるなんて、親に言えるわけないので・・・・
0008女子校垢版NGNG
>>7
ネタでないなら凄いっすね。そこまで悲惨なイジメはなかったけど、
私は一学年全部からいじめられていたけど腕っぷしはこっちが強かったので、
いじめる側には、あまり酷い事すると仕返しが怖いという恐怖もあったらしい。
平気で椅子振り回したりしていたから・・
12年一貫教育だったから同じ顔ぶれの中で12年みっちりいじめられた。
なまじ目に見えて暴れてるのが私の方だったので、親呼び出されまくり(W
で、いじめの一番の黒幕は学校側からはお咎め無し。
ヤツは組織的にいじめやってたんですよ…私みたいに反応が過激で目立つやつは
ともかく、だまって泣き寝入りする子は、体操着袋に墨汁ぶちまけられて
国道に捨てられてたり、拒食になってガリガリになって辞めてったり、
かなり悲惨な学生生活を余儀無くされたらしい。
らしいというのは、私は当時自分の事で頭一杯だったから。
卒業後、組織的締め付けから解放された同級生達から詫び入れられたり
黒幕一派は他に誰と誰を虐めてて、転校していった誰と誰と誰はあいつに
あんなことこんなことされてて、なんていう話をつぶさに聞かされた。
一緒になってシカトや悪口言ってたことへの贖罪にしたかったのかも
しれないが…長文スマソ
0009垢版NGNG
>>8
女の子のイジメって陰湿だってよく聞いてたんで、おいらが受けてる
イジメなんか、まだマシなんだろうかとよく思ってました。
女の子のイジメでキツいなあっておもうのは、どういうものなんでしょうか。

おいらは小学校の4年生頃から中学3年生の夏頃までいじめられ
続けました。
小さな学校なので全校生徒に豚呼ばわりされてましたよ。
田舎の学校で1学年にひとクラスしかないので、役割は固定でした。
クラス30人のうち、男子15人、そのうち
首謀者1名
補佐役2名、
実行部隊10名、
実行部隊の走狗1名←いろいろ挑発してくる。やらされてるんだろうけど。
奴隷1名

進路も決まった卒業間近になって、おいらの家に首謀者と補佐役が
遊びに来て「お前、よく耐えたよな〜、あれだけやられてて、何で
○○高校合格するほど勉強できたのさ?」とか言ってるんです。
そんな評価くれなくてもいいから、奪われた時間返してくれ!って
思ってました。罪滅ぼしのつもりで来たんだろうけど・・・
0010大人になった名無しさん垢版NGNG
>>9
>小学校の4年生頃から中学3年生の夏頃

幼稚で、受験にあせって、一番危険な時期なんだよね。

>罪滅ぼしのつもりで来たんだろうけど・・・

卒業間際で、いじめ側もどうでもよくなってたんだろうな。

正直、にわかには信じがたい凄まじい話だけど、時間を失っただけじゃなく
トラウマになってしまうよ。
0011女子校垢版NGNG
女子のイジメでキツイの…わたしがされたのは、
1、授業中に机の上から、消しゴムとか彫刻刀入れにはいってるスポンジとかを取られて、
見ている目の前で「あれ〜これ誰のかなあ〜、落とし物かなあ〜わかんないなあ〜」
等といいながらバラバラにちぎられるとか、
2、私の名前で嫌がらせの手紙を他の人に出されるとか、
3、明日までに折り紙でつくったチェーン(パーティーのとき天井にはわせるアレ)
を一人1メートル作ってくるようにという偽連絡網電話とか(以上消防)
4、中学の時に近所のよしみで仲良くなった後輩の悪口を私の机にペンで書かれたとか。
そういや高校の頃には学年に何割かの味方が出来ていたのであまりやられてないや。

1はその場で相手をボコり、2は筆跡で即バレ(偽手紙は私より字が綺麗_| ̄|●だったので
皆信じてくれた)3と4はホームルームで糾弾した。4は匿名の詫び状が来た。
あとはえんがちょとか全員シカトとかそんなもん。

一度黒幕のパシリになってる子のことを、黒幕が先生に「あの子がいかに性格悪いか」と
切々と訴えていて先生が信じてしまう一部始終を立ち聞きしてしまったことがあって、
なぜか一番悲しかった。
自分が被害者じゃないんだけど、主犯は手をよごさず実行犯だけタイーホみたいな
状況が、「現実」というモノなんだ、と思った瞬間だったんだよね。

TVのいじめドキュメントなんか見てると、
トイレにあたま突っ込まれるとか髪切られて水ぶっかけられて、とか
ものすごいのがあるので、うちの学校はそれでもソフトだったなあ。
0012大人になった名無しさん垢版NGNG
どっちも経験してる。

[イジメた]
1.小5か6の時、友達が「テニス習ってる」とか「テニスクラブの先輩に告られた」
とか嘘つくから呼び出しても、まだ嘘つくから軽くボコったら、そいつ偉い所の子らしくて
そいつの親が謝れって家に言いに来た。

2.小4の時、給食食べては毎回トイレに行く子がいたんだけど、
ある日たまたまトイレ行ったら私より先に入ってるはずなのに出てこないから
ドアノックしたりしても返事ないから下の隙間から覗いたら、便器の端でつま先で立ってんの。
で、居るなら出てきて。って何度も言ってるのに返事なくて。
その子、1週間くらい前から急激に痩せた子だったからダイエットの為に吐いてるの何となく、みんな感づいてて聞いてもシラ切る子だったから
心配してたのに次の日くらいにウチら呼ばれて「イジメた原因は?」とか聞かれんの。
まじで( ゚Д゚)ハァ?って感じだったし。

3.小学んとき集団通学してて、ある子無視してた。
最初は普通に喋ってて、相手が話題にのってきたと思ったら「さて、問題です。ネズミの鳴き方は?
」と言う。
そしたら続いて「ちゅう」と言い合う。
なぜ「ちゅう」かというと、【無視】を【虫】にして、読み方【ちゅう】とも読めるから。

4.じゃんけんして荷物もち決めて、ある子が負けたから「1個落としたら1000円」って約束して
「ふでばこ」「消しゴム」「えんぴつ」「教科書」「ノート」が落ちたから5千円って言ったら泣かれた。
周りの子も「なんで○○ちゃんにはそんな事すんの?」とか言われるし。
で、「5千円明日もって来て」って言っても毎日「忘れた」しか言わないから軽く脅したら次の日から学校来なくなった。
それから荷物持ちしてる子いると先生注意するようになった。

[イジメられた]
1.小5の時グループの中で一人がハミられたんだけど、親友だったからカバったら
私も1週間くらいしてシカトされた。
まぁその他のグループとも仲良かったから前のグループとは話さなくなったけど楽しかったかな。
それに前のグループ生意気だとか、怖いとかで学校全体からめっちゃ嫌われてたし評判悪かったし。
ある日転校生がクラスに来たんだけど、そいつ喧嘩なれしてて強いとも知らずに喧嘩売って
みんなの前で泣いてるの見たときは笑った。
いくら強がっても女の子なんだな、と。
0013大人になった名無しさん垢版NGNG
>>12
もう来なくてよろしい
0014大人になった名無しさん垢版NGNG
幼稚園〜小学校低学年の頃はやられっぱなしで凄い苛められていた。
でもある日から殴り返すようになり、
中学生で喧嘩大好きなヤンキーになってしまっt(ry
0015大人になった名無しさん垢版NGNG
>>12
>じゃんけんして荷物もち決めて、ある子が負けたから「1個落としたら1000円」って約束して

似たような事されたことある。
金の代わりに拳で支払ったが。
0016大人になった名無しさん垢版NGNG
やっぱり2ちゃんに来る様な人って悲惨な体験してる人が多いのかぁ・・・
小学校1年の時に、軽くいじめられた経験もいじめた経験もあるが、それっきりだなぁ。
幸せなのかも。ってか幸せだな。中学校の卒業式で泣けたんだから。
0017大人になった名無しさん垢版NGNG
小学の卒業式では泣きますた。イジメはないけど喧嘩したりイヤな事いっぱいあったけど楽しかった。

中学は孤独だった。クラスにギャル系とマジメ系しかいなくて、気の合う友達がいなくて浮いてた。
男子とは仲良くて喋ってたら、みんなから男好きとか言われて先輩からも目つけられて嫌がらせされたし・・・
0018大人になった名無しさん垢版NGNG
>>13
いいじゃん、私もイジメられた経験あるんだし。

>>15
そいつらビビってなんもしなくなったの?
私がイジメてた子がもしボコってきたら間違いなく、それ以上の事したけどねー。
0019大人になった名無しさん垢版NGNG
私もどっちもある。中学の時はイジメ側だったな。

幼稚園の頃からなぜかイジメられてた。幼稚園ってあからさまで、
「Sちゃんは来ちゃだめー」「Sちゃんには貸してあげない!」とか毎回言われてた。
小学生の時は、これができなかったらシカトするとか理不尽なことばっか言われたな。
ジャンケンで負けたら仲間はずれね、とかw
男の子にも石投げられたり虫投げられたりしてた。

自分が中学までいじめに関わってたから、まったくいじめられたことのない人がいるなんて
最近まで思わなかったよ。
0020大人になった名無しさん垢版NGNG
>>12ですが、幼稚園の頃は座ろうとした友達のイスを足で引いて友達こかしたくらい。

仲間外れなんてしょっちゅうしてた気がする。
軽くパシリにも使ってたなー「スコップとってきて!」とか「これほかして!」とか。

今思ったらイジメばっかりしてる・・・
0021女子校垢版NGNG
>>12
一週間のシカトなんぞイジメのうちに入らんわ…
といいつつも、され慣れない人にとっては結構ダメージあるかもね。

私は常に3倍返し(拳で。>>15さんナカーマ?)だったので、
よく学校に親呼ばれた。
同級生の親からの怒鳴り込みもあったし(w
やられるばかりじゃなかったので、もはやイジメというより喧嘩だったかも
しれない。
ボコろうが脅そうが、徒党を組んでイジメするやつらは懲りない。
仕返しが怖いのか、私に対してあまりひどい事はしなくなっていったけれど、
他の黙ってやられっぱなしの人はどんどんやられてた。

いじめといえば、小学校の頃は共学で、男子がカエルをぼうきれで
押してこっちに持って来たので、それを素手でつかんで
逆にそいつの方に持って行ったら泣かれた。
私は別にカエル平気だし、まさか泣かれるとは思わなかったのだが…

そういえば、就職してから社員旅行で台湾行った時に、
得体のしれない屋台の食べ物買って食べたら同僚(女)に泣かれてしまった。
グロ・ゲテ平気女って、存在そのものがイジメだろーか?若干スレちがいだけど。
0022大人になった名無しさん垢版NGNG
>>21
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
私も拳で返していたな。で、必ず泣かせて先生に怒られていた。
先生は「どっちもどっち、殴ったあんたも悪い」とか言っていたけど
殴らなかったら服を破かれたり、リンチされたりするするんだよ!あいつらは!
で、結局多数決で私が悪いにされたよ。
0023大人になった名無しさん垢版NGNG
>>21
あたし小学ん時は親呼ばれたこと数回しかない良い子だったが
中学では月に1度は呼ばれてた。けっこー警察にも(ry

ちなみに一週間のシカトではなく、一週間(くらい)後にシカトが始まったってこと。
まぁグループの10人ほどに無視られたり軽く嫌がらせされただけだからダメージそんなに受けなかったかな。

> そういえば、就職してから社員旅行で台湾行った時に、
> 得体のしれない屋台の食べ物買って食べたら同僚(女)に泣かれてしまった。
> グロ・ゲテ平気女って、存在そのものがイジメだろーか?若干スレちがいだけど。

漏れもそーゆのダメ。その話すらしてほしくない。
精神的苦痛により>>21イジメっ子決定( ゚Д゚)


>>22
そーゆ時は男に頼ろう。
0024女子校垢版NGNG
>>23 精神的苦痛により>>21イジメっ子決定( ゚Д゚)
       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ  ガーン ごめんよ…もう言わないよ…
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪
       :
      -====-

       ||
     ∧/⌒ヽ. 
    ( / ヽ ノ ノ ノノ
     | |-〈 〈 〈
     ∪ ∪∪

      -====-

       ||  , ;''つ'つ
       || ./.// ノノ
     ∧/  ./
    ( /   r"   ネンショーケー♪
     | |-、 |      ネンショーケー♪
     ∪ ∪

0025大人になった名無しさん垢版NGNG
>>21
いやいや・・・・・・女ってのは分からないもんだよ。
つーか21さんがいくら変なものを食べていたとは言え同僚が何故泣くのかワカラン。
21さんが変なもの(なんだろう、虫かな?)食べているのを見て同僚はわざと泣いていた可能性あるよ。
「21さんってぇ、こんなゲテモン食べる女なのよぉ〜。
 こんな女よりあ・た・しのほうがカワいくて純粋なヲ・ト・メなのよ。ミャハッ(≧▽≦)♭」
って感じで周囲の男性にアピールしていた可能性もあるし。
社員旅行なんだから同世代の独身の男性もいただろうしね。

女同士のいじめってこういう計算されたもの多いよね。
女子全員がいじめているのに先生や男子にはわからなかったりするようなの。

ちなみに21さんのような大胆な女性は友達としてはイイ(・∀・)!!かも。
0026女子校垢版NGNG
>>25
ありがと。
その時一緒に行動していたのは女性ばかりだったので、
泣いたのは素だったと思われます。
ちなみに屋台の看板には腸とか猪血とか書いてあって、
食べたものは、豚レバみたいなものをかためて
串にさしてオデンにしたようなもの。普通に美味しかったでつ。
0027女子校垢版NGNG
検索したら出て来た。
猪血羔というもので、
豚の血を米粉で蒸してかためた物に何かつけて食べるお菓子だそうだ。
私は香菜をかけてもらったのでお菓子という印象はなかったけど
甘いタレやごま、きな粉バージョンとかいろいろあるらしい。
連投&スレ違いスマソ
0028大人になった名無しさん垢版NGNG
「人の食べている物を見て、当人の前で泣き出す」という行動を取れる人は、
恐らくは非常に強靭な神経を持った、したたかで逞しい人間なんだろうね。

こういう人に育てられる子供は、どんな人物になるんだろうか。
0029大人になった名無しさん垢版NGNG
俺のいじめられ歴は人生の過半数の年数だよ。 当時は高機能自閉症だのアスペルガー症候群だのいう概念が世界的にまだ非常に乏しかったのと
知的に優れた面があったから尚更俺のおかしさが障害だと発見される事もなく、健常者による学校規模での超集団迫害に喘いでいたよ。
だから、5年いじめられてようが1だろうが俺にとっては50歩100歩に見えるよ。
10年以上連続して、常に最も集中して虐められていたからね。
これは自慢じゃなく、不名誉な汚点だ。
0031大人になった名無しさん垢版NGNG
小学校3〜4年生の頃に、えらく虐められたが
首謀者とクラス替えで別れてからは自然消滅。
そいつともクラスが別々になってからは、ごくふつうに
接することができた。

自分の子供時代が、幸せな時代だったなぁ、と思うのは
(1)いじめのひどさが、それほどではなかった。
(2)「登校拒否」とか「ひきこもり」とか「トラウマ」とか
そうゆう認識というか、言葉自体がほとんど存在しなかった
(少なくとも小学生の耳に、そういう言葉が入ってくることはなかった)
ので、いやでも学校に行き続けることができたこと、かな。
0032大人になった名無しさん垢版NGNG
私の体験はたいしたことないかもしれませんが・・・
中二の3学期にクラスの男子ほとんどと、
他のクラスの男子数人に菌がつくという理由で給食のときに班で
机をつけて食べるときに机をくっつけなかったり、
給食当番で自分が配膳したものが大量に残飯として残ったり、
教室掃除のときに自分の机が運んでもらえなかったり。
菌のこと以外では国語の時間漢詩の暗唱をしているときに笑われたり、
百人一首のときに自分だけ「あのババア〜」と言われたり、
苗字を馬鹿にされたり、「好きだよ」と「可愛いよ」と馬鹿にした口調で言われ、
そのほか悪口を聞こえよがしに言われたり。
一般に女子が女子にいじめをするって思われているけど、
私は男子にしかされなかった。
でも男子の中でもそういうことには加わらないって人もいたし、
女子は誰もそういうことはしてこなかった。(男子に媚びている女子も)
それが支えになっていたのか、毎日通い続けることが出来たよ。
今でも感謝してる。本当にありがとう。風邪引いて2日休んでしまったけどね。
学校に通い続けるっていうことが私の出来るたった一つの男子たちへの抵抗
だったっていうのもあるかもしれない。それにそのことを抜きにすれば
学校という場所はとても価値のある場所だということに気づくことが出来た
から。そういうことを気づかせてくれたという点では男子達にも感謝しなくては
ならないね。ありがとう。
三年生に上がったらクラス替えで首謀者の生徒がばらばらのクラスになっていたので、
首謀者が散ってしまったためそういうことも初めの方はあったが
次第に無くなっていって卒業するころにはほとんどなくなっていた。
クラスをばらばらにするって先生も考えてくれていたんだな。
ありがとうございました。おかげで三年生の一年間は幸せにすごすことができました。
つらいこともあったけれどあの時自殺とか考えなくて本当に良かった。
この体験からいろいろなことを学ぶことが出来た。
「いじめられる」という経験を通して私も少しは成長できたのかもしれない。
つらいこともあったけどこの経験は決して無駄なことではなかったと
信じてる。
0033大人になった名無しさん垢版NGNG
生まれつき顔に欠陥があったんで、それが元で幼稚園から中学まで虐げられてた。
小学生のときは「顔面変態症」なんて言われてたっけ。
中学では「もっと面白い顔にしてやる」って、ボコられた。
その後、欠陥を補正する手術を受け(整形ではないんだが)、さらに月日が経って
中学でボコった奴と、町中でバッタリ遭遇。
顔の印象が変わったと感じたのか、かなり恐縮していた。
でも、もう責める気にもなかったし。

彼とは、今では良い飲み友達です(´∀`)
0038大人になった名無しさん垢版NGNG
女の子同士による1人(または2人・少人数)への集団茶巾/スカートめくり/パンテイおろし
0039大人になった名無しさん垢版NGNG
私も茶巾されていじめられました。
0040大人になった名無しさん垢版NGNG
いじめられた事よりも母親にその事を
度々詰られた事が辛く悲しい思い出ですが。
こっちはほとんど忘れているのに突如、話題に出して
良くも恥をかかせたなと罵る。
高校生の頃、ちょっとしたトラブルに巻き込まれて怪我をした時には
私の卒業した高校にそんな酷い生徒がいる筈ないと怒って八つ当たり。
0041大人になった名無しさん垢版NGNG
茶巾ってなんですか?
0042大人になった名無しさん垢版NGNG
スカートを上に持ち上げて裾をゴム等で結くの。
その姿が茶巾状態だからそういう名前が付いた。
今の子はスカート短いから出来ないけど。
0043大人になった名無しさん垢版NGNG
茶巾も2通りやり方があって、裾を頭の上で縛るやり方と裾を首の
ところで縛るやり方があり、私の場合両方やられました。最初は
頭の上で縛られていたのですが、そのうちいじめっ子が「茶巾に
されているときどんな顔しているのか見たい」ということになっ
てそれからは首のところで縛る茶巾をされるようになりました。
更にその状態で廊下を歩かされました。
0044大人になった名無しさん垢版NGNG
典型的ないじめられっこだったがいじめは今思うとぜんぜんひどくない
むしろ俺が泣き虫だったからってのもある。
昼休みに遊んでたときも大したことじゃないのに泣いて
上級生の女の子グループにかばわれたりしていた。
しかもその女の子グループにありがとうの一言も言わなかった。
今思うと小学生に自分はあまりに腑抜けで情けないと思った
0045大人になった名無しさん垢版NGNG
パンツも下げられたの?
0047大人になった名無しさん垢版NGNG
うなじの部分にすごい垢がこびりついてる!と言われた。
後ろに目がついてる訳じゃないので確認出来ない事をいい事に
そういう事を言ったらしい。
0048大人になった名無しさん垢版NGNG
大人しい、怒らない、温厚で通っていたオレ。
中一の2学期のある日オレが登校して席につくと椅子に画鋲が。
「イタッ!!」と声をあげると一部の男から笑い声。
あいつらはオレの当時の彼女の元彼withその連れ、付き合いはじめた報復だろうか?
向こうはいつものように静かな反応だと思っていたんだろうが、その日は違った。
オレは立ち上がった瞬間に椅子を思いきりけり上げた。
見事に椅子の座る所の板がまっぷたつに割れ、男たち呆然。
まあ当時は空手と合気道と柔道を習っていたから当然だろう。
そして首謀者と思われる男を壁に叩き付けると一発で起き上がれなくなった。
周りドン引き、その日からオレが学年1だと言われるようになった。
でもイジメ反対派のオレの意思でクラスからイジメはなくなった。
0049大人になった名無しさん垢版NGNG
>>41-43
やられた女の子、パンテイも下げられたの?


00501/2垢版NGNG
長文&駄文ですみません。
小学4年のときと中学2年の時にいじめにあった。
両方とももともとは仲がよかった子達だったので、暫く人間不信になった。

小学校のときのいじめは、学年1の問題児Kちゃんからだった。
私は当時、小学4年にもかかわらず2回ぐらい首を締めて自殺しようとした。
それくらい思いつめていた。
ある日突然Kちゃんが私に殴りかかってきて、それは毎日続いた。
私は抵抗しようにも、人を殴るなんてしたこともなかったので、「やめて」
と泣くことしか出来なかったorz要するに、チキン。
Kちゃんは小賢しい子だったので、私の席の周りの子に「プリントまわさない
ようにして」とか、いろいろと指示していた(指示どおりには皆うごかなかっ
たけど)。ウサギ当番がなぜか同じで、ウサギ小屋に閉じ込められて
帰れなくなったりした。他にもいろいろあったけれど、周りの女子が
味方についてくれた。先生も新米だったけど、何とかしようとがんばって
くれていた。結局、学年の終わりにはKちゃんは学年の先生たち全員から
嫌われて、翌年は厳しい男の先生のクラスにもらわれていった。
00512/2垢版NGNG

中2のときのいじめは陰湿。私は英語だけは好きで、テストでは結構いい点数を
いつも取っていた。中2の2学期の中間テストで、学年で1・2を争う秀才の
D君よりもよい点数をとった。それを知ったD君は相当ショックだったらしく、また、
自分よりいい点数をとったことが気に入らなかったのか、休み時間に私が席を
離れたのを見計らって、私の机を蹴り倒した。それを廊下から見ていた私は、
急いでD君のところに行き、「なにするの?」と言った。
彼は私に謝って、机をもとにもどした。
が、それからD君の陰湿ないじめが始まった。掃除の時、スカートを教室で
でたゴミにこすりつけたり(私の学校では掃除のとき下はジャージ)、
机に入れてあった本を破ったり、悪口を言いふらしたり・・・。さらには上の
Kちゃんとタックを組んで、部活(なぜかKちゃんと一緒だったorz)で
シカトされたり(でも部活ではあまり仲がいい人がいなかったのでもともと
話さなかったorz)。

今は大学の授業で教職をとって、「いじめ」や子供の心理について習っている。
それで、私は一番恐怖を感じた小学4年当時の事を分析してみた。
まず、Kちゃんの親は叩く躾をしており、「わがままいうな」と育てられていたらしい。
一方の私は末っ子で、親の愛情も適度に頂き、周りの人からも
小さいときからかわいがられていた。言っては悪いが、私のほうがよっぽど
見た目もかわいかったし、素直で、子供らしく馬鹿だった。
Kちゃんとは保育園から同じだったため、その違いを見ていたのだろう。
Kちゃんの妬みが、一番手軽かつ身近な表現の「暴力」ででてしまったのだろう。
中2のD君のばあいは、陰湿だったことが印象的なだけで、べつにどうでもいい。
ちなみにD君は学区内1番の高校に入った。高校ではノイローゼがひどかったらしい。
で、大学浪人して、今では立派なエマーになったと聞いた。
005243垢版NGNG
>>49
私はそこまでされませんでした。当時中学生だったのでスカートの下にブルマ
をはいていたのですが、「生意気にブルマなんかはいてんじゃねよー」と言わ
れてブルマを膝のところまで下ろされて、その状態で廊下を歩かされました。
もちろん茶巾姿で。
0053大人になった名無しさん垢版NGNG
>>52
いつのとき?
君何色穿いてた?
その女不良は彼氏いたのかな?
0054大人になった名無しさん垢版NGNG
女の子同士による1人(または2人・少人数)への集団茶巾/スカートめくり/パンテイおろし
あれは萌えた。
0055大人になった名無しさん垢版NGNG
>>54
詳しく聞かせて。
0056大人になった名無しさん垢版NGNG
>>55

たのむからこの板には来ないでくれ。
0057大人になった名無しさん垢版NGNG
>>51
>掃除の時、スカートを教室で
>でたゴミにこすりつけたり
女の子のスカートにそういうことをするのは陰湿を超えて変態の領域に入ると思うが。
彼にとってあなたをいじめることは自慰行為だったのかもね。


>>52
粘着に構うなって。
0058大人になった名無しさん垢版NGNG
私も苛められまくりな人生だったよ・・
女は僻みのかたまり!!!!!!!
絶対合格してやる
0059大人になった名無しさん垢版NGNG
俺には12歳違う兄貴がいるが、俺が小学5年生の時兄貴が幼稚園の先生になって
なんとデニムの半ズボンで仕事をしていた。それを同級生に知られて「お前の兄貴
半ズボンで仕事かよ」と言われ、それからしばらくいじめられた。兄貴は園長先生
に言われて半ズボンを穿いていたそうだ。
0060大人になった名無しさん垢版NGNG
女って陰険だと中学生の頃につくづく感じた。
高校は女子高だったんだが
入学前はちと怖かったのもある。
しかしいざ入学してみると思った程、陰険ではなかった。
むしろ中学の方が共学で男の目を気にしたりがあるから
裏表があって陰険だった気もするのだが。
0061大人になった名無しさん垢版NGNG
>>60
共学で女の子同士による1人(または2人・少人数)への集団茶巾/スカートめくり/パンテイおろし
あれは萌えた。


0062大人になった名無しさん垢版NGNG
思い出せる範囲内で書き込みます。

・すれ違いざまに「むかつく」「気持ち悪い」
 「くさい」と言われる
・いすにガムをつけられる
・机の上一面にごみを置かれる
・靴を盗まれる
・青痣ができるほどきつくつねられる
・頭から砂をかけられる
・足をひっかけられる
・目の前で自転車を倒される
・石を投げられる
・ボールをぶつけられる
0063大人になった名無しさん垢版NGNG
>>60
共学で女の子同士による1人(または2人・少人数)への集団茶巾/スカートめくり/パンテイおろし
あれは萌えた。




0064大人になった名無しさん垢版NGNG
そう言えばさ

消防あたりの担任って、
「イジメをしている者は当然、それを見逃したり、気付かなかった香具師もイジメ側に荷担する」

とかいってたような・・・?

今考えると、もの凄く理不尽だよな、イジメ側はバレないようにやってるってのに・・・
どうやって気付と・・・?
0066大人になった名無しさん垢版NGNG
担任が不可抗力者を餌食にしてるってことか・・・




まぁ、所詮生徒の存在性の6割はストレス発散先だから無理もない
0068大人になった名無しさん垢版05/01/27 07:06:03
茶巾ってされたら
前が見えないんじゃないか?
どうやって廊下を歩くんだ?
0069大人になった名無しさん垢版05/01/27 08:19:08
北に生きた横田さんがいるとする。
返さないのはなぜか?政府のまずい情報を知っているからであろう。
であれば「返さないと経済制裁するぞ」と言っても返さないのは
初めから分かりきっている。
本当に横田さんを取り戻したいなら、国交樹立して、日本人が現地で動くべきだ。
簡単には探させないだろうが、北の政府に任せているよりずっといい。

「そんなことは筋の通らないことだから、北には強硬にすべきだ」という?
「筋」のために横田さんと、横田さんの娘の命が危険にさらされてもいいのか。
それなら拉致被害者のために北に怒っているのではなく、
北に怒るために拉致被害者の件をあてはめているだけだ。
ただただ、「強硬にしたい」だけ。
その果てに必ず来る戦争をなぜそんなに希求する?
感情で動くな。

北をもし武力で制圧できたとして、その後は?
韓国中国はどう動く?日本がまたアジアの国を武力で制圧したという恐怖。
武力で制圧する渦中で日本人も死ぬだろう。
アメリカとアジア諸国を巻き込んだ第三次世界大戦を、そんなに始めたいのか?

感情を捨て北と国交を結んでしまうのだ。
そして武力ではなく経済力で内側からキム政権を倒し、横田さん親子、
その他拉致被害者を助け出せ。
0070大人になった名無しさん垢版05/01/28 14:00:04
>>68
首から上は包まない茶巾もある


ってことさ
0071大人になった名無しさん垢版05/01/28 14:10:29
この文章を見た人は身の回りで、

3日後に何かとても悪い事が起きます。

悪い事を起きなくさせるためには

これと同じ文を2日以内に、

違う所に5回書き込んでください。

5回書き込まなかった女子中学生が

書き込みを見た後、3日後に死にました
0072大人になった名無しさん垢版05/01/28 14:21:56
中1で入学したての時、その時は何もなかったんだが。3学期あたりから友達関係とかが嫌になり不登校になった。(別にいじめられてたって自覚は無かった)

それで家にいる時、ふと上靴をじっと見てみると、靴の糸(靴紐ではない)がところどころ切れていて、上履きの後ろがカッターの用なもので鋭く切られていた。
ここで私は始めて、いじめられてたんだな・・・。ってことに気がついた。それからしばらくして、自転車のタイヤに空気を入れようとすると、なにやら傷らしきものが。
よくみると所どころに切り後の用なものがあり。傷が丸みを帯びていたので、彫刻等だと思うがかなりショックを受けた。自分がこんなことされるとは思ってなかったし、
いじめって暴力前半だけだと思ってたわけで、あと一番タチが悪いのはいまだに誰がやったのか分からないこと。暴力でいじめられるのもきついが、
こういうジメジメしたいじめされると精神的にきつい・・・
0073大人になった名無しさん垢版05/01/28 15:10:30
中Aの時に同学年の男子に、跳び蹴りを喰らいました。ちなみに当方は「女」
です。忘れもしませんが、2学期の終業式の下校途中で、当時通っていた塾の
講師の家の真ん前でやられてしまいました。もちろん歯は折るは擦り傷は出来
るはで大変でした。加害者は無論怒られて、自分に謝ってきたが、その場では
曖昧な態度を取っていたが、決して許しているワケではありません。虫唾が走
り過ぎて言葉で言い表せない憤りが未だに残っています。しめとしてその加害
者達に一言言わせて下さい。

あんた達に跳び蹴りされる筋合いなんてねぇ〜ぞぉ〜!!!ふざけるんじゃあ
ねぇ〜ぞぉ〜!!!!あんた達こそ早く逝っちまえ〜!!!!!(超激怒)
0074大人になった名無しさん垢版05/01/28 15:20:18
>>73
それはおまいの事が好きだったんだよ、その跳び蹴り男。
俺なんか、毎日裸にされておニャン子クラブの歌、一曲歌い終わるまで
着るもの取り上げられてたんだからな
007573垢版05/01/28 16:22:25
>74さん

そりゃあ誤解です。じぶんもそいつらも、お互いに「嫌い」同士ですよ。
自分は”山田 花子”〔自称〕にしか似ていないチビデブです。小心者の
クセして言葉使いの悪いチビデブですよ。ちなみに身長と体重は、150
p,52sですよ。とんでもない勘違いはやめて下さい。(大苦笑)
0076大人になった名無しさん垢版05/02/01 09:30:53
5人兄弟の長男なんやけど自分が小六の時に下から2番目の弟が小二だった。
喘息持ちであんま体は強くはなくて典型的な体育嫌いな弟やった。
ある日、別館の校舎の弟のHR教室の前を通ると弟が5人くらいに突き飛ばされたりからかわれてりしとるんみてブチッときて5人くらいをボコスコにしてしまった。
まぁ勿論謝りに行かされ色々あったが一番心配だったのが自分が卒業したあとのこと。
中学受験をして自宅から通える範囲だがまぁまぁ距離のある中学に行く事になったんだがあれ以来弟のいじめが心配で毎日学校帰りは急いで小学校に行き一緒に帰ってた。
んである日一緒に帰ってるときに弟がいかにも好きそうな女子児童にあって方向同じやったから一緒に帰った。
そしたら一週間くらいしてから弟に格好悪く見られそうやからもうわざわざ迎えにきてくれんでもかまへんで、と言われて鬱になったのを覚えている。
余計な心配してかえって恥をかかせてしまって居たたまれなくなった。
いじめは続いたようやけど学校拒否ることもせんかったしきちんとしとったから不安ではあったものの内心は褒めてた。
上から2番目と3番目は双子の姉妹で典型的な元気っこで二人とも逐一のスポーツの才能があってよかったんだがなんせ頭が悪すぎる。
毎日二人でテニススクール行ったりランニングしに行ったり。勉強の経験はないみたいだった。
んでなんでかしらんが下4人とも全員陸上選手になってしまい28歳になった今俺が一番体弱いとゆうなんとも切ない話。
007773垢版05/02/01 14:53:12
>76さん

イイ話ですねぇ〜、久し振りに涙がチョチョ切れそうな話でぇ〜。あっ、で
も気になるんですが、4番目のご兄弟の方はどんな方なんですかぁ〜!!?
0078大人になった名無しさん垢版05/02/02 01:27:00
中学時代に俺のコトをいじめて面白がっている奴らは近所に住んでいるがどいつもこいつもロクなことをしてないらしい。
その様子を見て最初は「いい気味だぜ! ざまあみろ、その日暮の生活を一生続けてろ!」と思っていたが、最近ではやつらの存在が可哀想に思えてきた。
やつらが見下していた俺ですらちゃんと就職して現在は働いているというのに、奴らは働き口すら見つからない……、そんな惨めな連中を罵るのは可哀想である。

まあ、奴らが何をしていようと俺には関係ないし、奴らの事などどうでもいいのだけど
0080大人になった名無しさん垢版05/02/02 10:34:59
>>78
そういえば、中学卒業までおいらをいじめてた奴らの15年後
・リーダー 中学卒業後まもなく、家業の土建屋がバンザイ。何とか高校は卒業するも、その後、雲助に。
・2番手  中学卒業後、リーダーと同じ底辺高校へ。卒業後、何をするでもなくブラブラ無職。
・3番手  中学卒業後、近隣の底辺高校へ。卒業後、タイヤ運び。
・4番手  中学卒業後、乞食。
・5番手  中学卒業後、底辺校の受験失敗。家業の土建屋で働く。


へ〜、けっこうみんな定職に就いてんじゃん。
0082大人になった名無しさん垢版05/02/02 13:31:05
>>81はニートw
0083いじめではないかもしれませんが垢版05/02/02 18:03:13
ここに書かれてるような具体的なアクションはなかったですが、
小6〜中2までシカトをされ続けました。
教科書貸してと頼むとあからさまに迷惑そうにされ、
部活に行くと「お前がいるとやる気がおきない」etc言われてますた。
先輩に叱責を受けようもんなら責任すべてこちらもちってのが一番嫌だったです。

当時はかなりきつかったなと思いますが、時間が立つことで回復したみたいです。
しかし、同級生が白い目で嫌そうに自分をにらんでる顔が中学の思い出の大半を占めているという事実はいつまでたっても消えなくて困ったもんです。
0084大人になった名無しさん 垢版05/02/04 02:15:03
髪が天然パーマなので小学生の頃「チリ」と呼ばれてました。
自分がイヂメられてるなんて自覚がなく「うるさーい!」なんて
箒振り回して遊んでました。楽しかったよ。

ある日担任の先生が緊急ホームルーム開きました。
「このクラスで今、いじめがおこなわれている」
私のことでした。
いじめられてるなんて思ってなかったのに。。。
先生の命令で「チリ」ってゆってた子が私の前に並んで謝りました。
先生のほうがよっぽど私をいぢめてるって思ったね。
悪気はないんだろうけど。
0085大人になった名無しさん垢版05/02/04 12:35:41
いじめっこの給食にクギを入れた俺。
何も起こらなかったが大丈夫だったんだろうか。
0086大人になった名無しさん垢版05/02/05 05:14:41
>>85
よくやった!
0087大人になった名無しさん垢版2005/04/10(日) 02:01:08
攻撃してくる奴の傘を隠したり
体操着を汚したり 
教科書を自分の物にしたりはしたなあ。


あんまり応えてなかったけど
0088大人になった名無しさん垢版2005/06/13(月) 14:34:40
>>84
それは悪気よりも悪質なタイプのものです。
「イジメなどにたいして、教師として何らかの対処を施している」という既成事実を作るためのものです。
0089まき垢版2005/06/13(月) 15:55:06
私は、ずぅ〜と いじめられていた
当時 いつか しかえしをしてやろうと思っていた
でも、逃げて(中退)しまったので
しかえしできない・・・
みんな短大いったり大学行ったりして
いいとこ就職したみたいだし・・・・・・・・・・
わたしはいま・・・・・バイトしながら
やつらを呪うだけ・・・・・・
0090まき垢版2005/06/13(月) 21:05:37
仕返しは・・・
殺すとか、犯罪しか思いつかない・・・・
見返すなんて、いまのわたしにはムリ
0091大人になった名無しさん垢版2005/06/14(火) 10:04:10
中学の時、よく自分の席に来ては悪態ついたりなぐったりしていく子がいたけど
今思えばあれはいじめだったのかなぁ。
その子は母親に有名私立校に入ることを半強制されてて「母親にテストが80点以下だと殴られる」と
言って泣きそうにしてたこともあったので、家でストレスがたまってたんだろうね。
いじめという形でなく話を聞いてあげられる関係になれれば良かった。
学校だけでも楽しく過ごしてほしかったよ。
0092大人になった名無しさん垢版2005/06/22(水) 07:50:22
a
0093大人になった名無しさん垢版2005/06/22(水) 09:53:09
>91
おまえいい奴だな
0094大人になった名無しさん垢版2005/06/23(木) 09:15:10
今タレントやってる娘と小学校が一緒だった。当時から子役でテレビ出てたからすごくいばってて気に入らない娘をいじめてた。
私は何もされてないけど、本当に書けないくらいひどいいじめをたくさん目撃したから、今でもその娘が出てる番組はなんだか恐くて見られない。
あんまり有名なタレントじゃないけどね。
0095大人になった名無しさん垢版2005/07/31(日) 17:10:45
>>94
誰?気になる…
0096大人になった名無しさん垢版2005/07/31(日) 21:20:18
いま30。みんな死んじゃったな…いじめられてた自分が生き残ったのに
何か理由でもあるのか?天の命ってやつか、これが。
0097大人になった名無しさん垢版2005/08/05(金) 14:19:25
中学のときいじめてくる奴(といってもほとんどクラス全員)の中にちょっとだけやさしいイケメンがいたんだ。
俺が一人のときにたまに話しかけてくる程度だったけど、俺はそいつと少しでも話したいがためにがんばって学校に通ってた。
で、夏休みに補修を受けに学校に行ったんだ。補修が終わってもう帰ろうとしたときにそいつがいた。
そのイケメンってのがバスケ部で、部活の友達と一緒に何か話していたんだ。
それで俺はそいつが俺と話してるのを見たら友達に何か言われるんだろうな、と思ってコソコソばれないように
校舎の中に入ろうとしたら、そいつが俺を見つけて「おーい、○○、おはよ〜う」って挨拶してくれたんだ。
その時俺はすごく嬉しかった。ああ、こいつは他人の目とか気にしないんだな。俺のことをちゃんと人間としてみてくれてるんだって。
嬉しくて泣きそうになったのでおはよう、とだけ言って帰る振りしてトイレに入って泣いた。
そしたら外から話し声が聞こえたんだ。
「あいつ、キモいだろ。なんか最近俺に話しかけて来るんだよ。」
「あのときあいつから金盗んだの実は俺なんだ。あいつ全然気づいてねーの」
「死んで欲しいよな」

死にたくなった
0098大人になった名無しさん垢版2005/08/05(金) 15:45:26
↑駄作
0099大人になった名無しさん垢版2005/08/05(金) 16:56:57
クラス中から臭いといわれ、はじめに臭いといいだした奴に
スキー合宿無理矢理一緒に班にいれられ、旅館の部屋では居場所がなくて
ベランダの方でゲーム一人でしてたら、帰りのバスでまん前の席で
「あいつ何がしたいの?」「キモくない?」と陰口いわれた。
しくしくしくしく。
それkらも何かあることに「一緒にしない?」と呼びかけられ
他に組むメンバーのいなかった自分は仕方なく行動して。
「いじめって別にいいよね?いじめられる方が悪い」とか表で散々聞かされ
陰口(聞こえるくらいの距離で匿名でいうもの)で泣かされ、
結局精神がどうにかなってしまって不登校に・・・
0100大人になった名無しさん垢版2005/08/06(土) 03:33:04
>>95
山口○沙
レギュラー番組一本
あとバラエティの再現VTRとかにちょこちょこ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況