X



キン消し総合スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/15 21:35ID:LG2xuzCA
消せるもんなら消してみろ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/15 21:35ID:Q8QbGVPB
↓どうしようもない馬鹿の一言
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/15 22:20ID:zvs9zXx/
│    _、 _
│  ヽ( д` ; )ノ ええっ!? これがですか?
│ へノ   /
└→ ω ノ
       >
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/16 00:45ID:Vn0t3cJl
伸びるキン消しって知ってる?
0005 ◆Que/AGEq96
垢版 |
03/10/16 01:35ID:yFvUP2+U

おまえらも本物の消しゴムのつもりで使ったクチか
0007大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
↓鼻の穴に突っ込んで取れなくなった奴
0008大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>4 ヒーマンじゃねーのそれ。
0009大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>4
ファイツ人形だろ?
0011大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
伸びるキン消しはなぜか水に浮く。
0012大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
吉野家age
0013大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
でかいダンボール2つ分埋まってたなあ。
5万個ぐらいあったのでは。
0014大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
5万個。1つ10円でも50万だな。
0015大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
今考えるとアホだな
0017まぐ
垢版 |
NGNG
首や腕をちぎり、他の超人のパーツをアロンアルファでくっつけてた。
オリジナル超人完成?
0018大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
レオパルドンのキン消しってあったっけ?
0019ブル ◆tQLuiSFigo
垢版 |
NGNG
ミ☆∧
(,,^Дメ)<銀のマスクが出た時は興奮した。。
0020大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
小型はマジ悔しかった
裏のマークが違うんだよんね
ネプチューマンの腕のリアルさに感動してた
0021大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
サンシャインの間接がすぐ切れて困る
0022大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
バズーカーラーがほしかったっす
0023大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
消防の頃近所の友達と集まって
公園の砂場に穴掘って、キン消し(確かアシュラマンだった)に
爆竹グルグル巻いて点火、穴に放り込んでそこら辺に落ちてた板で蓋をして
粉々にするというデンジャラス極まりない事をしていた。

キン消しはなかなか丈夫だった。
0025大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
キン消しマンセー
0026大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>24
そういえば、数年前。道路が通るというので、
僕の住んでいる町で大規模な造成が行われた。
あたり一面の家が取り壊されて、実際に見た事ないけど焼け野原のようだった。
隣の家が取り壊された家の後も綺麗に瓦礫が取り除かれたけど、
家の基礎が残った泥の中に、ポツンの青いキン消しが残ってたよ・・・

今も日本のどこかを彫り返すとキン消しが埋まってるのかも・・・
0028大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
そうか、埴輪みたいなもんか

これは当時あったウォークマンというものを模した人形ですとか解説がついたりすんのかな。
0029大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
むりやりキン肉バスターかけようとしてちぎれた
0030大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
地元の公民館に「縄文時代の○×市」みたいな題の
ジオラマがあるんだが、その縄文人がみんな肌色で10cm位の
ジェロニモのキン消しだった。
0032大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ageちゃう!
0033大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
阿修羅マン
0034大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
一体型技消しの偽物と本物の見分け方は?
0036大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
漏れの通ってた小学校での水泳大会で低学年の競技(?)に
「キン消し拾い」ってのがあったっけ・・・
プールに投げ込まれたキン消しを時間内にいくつ拾えるかという
そのまんまなやつだったyp・・・
0037大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
俺はかみつきばあさん派でした
0038大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
俺ネクロスの要塞チョコ派。
0039大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>20
YSNT(ゆでたまご・集英社・日本テレビ)、区切の記号が違うんだよね。
マルハソーセージのオマケは小型の方で、香ばしさが残るのでモロバレ(笑)。
0041star mine ◆3fqQuQRBic
垢版 |
NGNG
でかいキン消しはゴージャス。
弟のキン消しにプラモ用の塗料で色塗ってた。
0042大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
キヨスクででかいキン消し買ってもらってた。
0057大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
☆☆☆☆☆幸福のレス☆☆☆☆☆
このレスを見たアナタは1週間後に彼女が出来、とってもステキな人生が送れます。
ただしこのレスを地下スレにageで10以上貼り付けなければ
あなたは一生、恋人とは縁のない寂しい人生を送ることになるでしょう。
(☆.。.:*・°☆.。.:*・°.☆.。.:*・°
0058大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ジェロニモは超人じゃなくて人間なんですよ
0059大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ガチャガチャで、2回連続でチエノワマンが出てきたときは泣きそうだった。
0060大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
どのキャラもキン消しは「うすっぺらい」のが気に入らなかった。
だから一番気に入っていたのがベンキマン。
0061大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ジャンクマンの手をよくジャンクして遊んだが、切れた。
0062大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
キューブマンが欲しくてたまらなかったあの頃…。
0063大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
私は女ですが、集めていた兄の影響でキン消し大ファンでした。
兄はやっぱり男なので、アシュラマンとかバッファローマンとか、強そうな超人が
好きでしたけど、私はミートくんとかが好きでした。
同じクラスの男の子が、「サンシャインがほしい」と言うので、兄のサンシャインを
勝手に持ち出し、カニベースと交換したのがばれたときは、兄と泣きながら
大ゲンカしましたw
0064大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
そりゃあ兄ちゃん怒るわな。カニベースってw
0066大人になった名無しさん
垢版 |
05/01/19 01:35:58
なつかしいな…俺もがちゃがちゃ回したっけ。
ライターであぶって柔らかくしてキン肉バスターとか
アシュラバスター作ったっけな…
いつのまにか無くなってたけど、自分で捨てたんだろうか…覚えてない
0067うすじ
垢版 |
05/01/19 14:04:22
28超人セットで1000円だったと記憶している。
貧乏人だけでしょ。実際ガチャガチャで買ってた下町のオバカさんどもは
肌色のキンケシ以外はウンコですよ。実際。
0068大人になった名無しさん
垢版 |
05/01/19 14:26:47
>>67
わかってないな
0069うすじ
垢版 |
05/01/19 17:18:13
山手じゃ青やオランゲ色のキン消しは犬用ですよ実際
何ジェラってんですかw
0070大人になった名無しさん
垢版 |
05/01/19 17:53:04
>>69
ガキの分際で少ないこずかいで高いキン消し買ったり
大人買いするやつはクソだ!
大体ちゃんとした商品には偽物が入ってない
あれはあれでレアなんだよヴォケ
まぁガチャガチャの感触を知らないお前にはわかるまい
0071うすじ
垢版 |
05/01/19 18:19:38
汚いチンポ触った手で次々とガチャガチャまわすんでしょ
あーもーお下品ですねあたくしいやだわ〜(デヴィ調で)

あたくしあなたにマッスルインフェルノしたいざますわw
0072大人になった名無しさん
垢版 |
05/01/19 19:38:23
>>71
            ,..-──- 、
            /. : : : : : : : : : \
          /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
         ,!:::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
        .{:: :: : : :i '⌒'  '⌒'.i : : : : :}
        {: : : : : :l ェェ  ェェ l : : : : : }
        .{:: : : : :.l   ,.、   |: : : : : :}
         { : : : : | .r‐-ニ-┐ |: : : : :;!
  ∧、     ヾ: :: : :| .ヽ 二゙ノ | : : :ノ            ∧_
/⌒ヽ\      \|___/ λ、        //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)
0073うすじ
垢版 |
05/01/20 02:55:28
青キン橙キンとかって蜘蛛の子チラスとか
バンバンジーとかダサイ没超人しかいねーじゃん
0074大人になった名無しさん
垢版 |
05/01/20 13:20:53
しょーがない。釣られてやるか。
>73
お前は肌色コンプしたとでも?
他の色が犬用なら肌色以外は犬にくれてやったんだろうな?
どーせガチャガチャ世代なんだろ?
ムリすんなよ。
ところで「オランゲ色」ってどんな色だ?w
0075うすじ
垢版 |
05/01/20 17:03:25
やれやれしょーがないw釣られてやるかw
ガキがなキイン肉マン語るなよw
俺が考えた超人も2、3体あるんだよ
お前らみたいにゲームのキンジェネで知ったような厨房が
偉そうに語っていいマンガじゃないんだわ残念だね
0076うすじ
垢版 |
05/01/20 17:19:58
ガチャガチャ=親の職種〜配管工・大工・左官・運送業 ガキの得意技〜親の財布から抜き取り
       大好物〜掘ったイモいじくるな

肌色党=上級公務員 メロン・トロ
  
0077大人になった名無しさん
垢版 |
05/01/20 19:59:20
>75
そうムキになるなよ。
喪前が考えた超人が「2、3体」ってなんだよ?
2体なのか3体なのかはっきりしろ。
まあ、どうせウソだからどうでもいいが。
0078大人になった名無しさん
垢版 |
05/01/20 22:39:15
>>67
超人BOX28セットだっけ?俺はガチャを何回まわしても出ないのがある時だけ、
仕方なくBOXを買ってた。今考えると、たった1,2体の為に1000円払うなんて
馬鹿もいいとこだけど、ガチャは運が悪いと散財するのは1000円なんてもんじゃ
ないからな。ちなみに俺がガチャでどうしても入手できなかったのは、ミキサー
大帝とマリポーサ、あとザ・ブドーだったかな。懐かしい。
0079大人になった名無しさん
垢版 |
05/01/21 13:08:28
>>78
>たった1,2体の為に1000円払うなんて

今じゃ1000円どころじゃないけどな。
レア1体が数万円するからな・・・
0080うすじ
垢版 |
05/01/21 13:33:20
ガチャはパチもんと没超人の墓場だろw 
ブロッケンマンみたいに浮いてろよ
2000万パワーズverのモンゴルマンから
プリズマン戦のラーメン全部コンプしてたからな
世界一所有してたんじゃないかまぢで
0081大人になった名無しさん
垢版 |
05/01/21 14:06:35
墓場っていうな宝の山と言え
キューブマンやカニベースに失礼だろ
ボロッケンをバカにするな
0084うすじ
垢版 |
05/01/22 13:05:22
お前ら浮かれてるんだって。
ブロッケンみたいにフワフワフワフワ
いい気なもんだ!
0085大人になった名無しさん
垢版 |
2005/04/25(月) 12:56:33
パチもんの、何だか頭が平べったくて妙に大きいミート君。
ぶきミートって言われてて何故か人気だった。
二十円の小さいガチャガチャのカプセルに入ってたからゆがんでるし。イヤーン
0086大人になった名無しさん
垢版 |
2005/06/14(火) 02:19:20
カニベースのお腹がカワイイ。
0087大人になった名無しさん
垢版 |
2005/06/14(火) 17:51:37
知恵の輪マンが宝物だった。
0088うすびぃ
垢版 |
2005/06/14(火) 18:12:25
20歳になっても暗いカーテン締め切った部屋で
徹夜でトントン相撲して誕生日迎えて
明け方泣き疲れて寝た
0089大人になった名無しさん
垢版 |
2005/06/24(金) 22:11:12
お気に入りを見せると年上のイジメっ子によく盗られた。
0091大人になった名無しさん
垢版 |
2005/08/11(木) 21:10:38
兄貴に泣きながら一つくれと頼み込んで
奴隷になってやっと手に入れたのは便器マン
テリーマンが欲しかった
0093はしもと
垢版 |
2005/09/28(水) 22:37:12
誰かキン消し売ってる店、知ってたらメールください。お願いします。
0094大人になった名無しさん
垢版 |
2005/09/28(水) 23:24:14
トントン相撲無敗のロビンマスク所持の32歳自営業の俺ですがなにか?
0095スター市民 ◆qhuxHuLA6A
垢版 |
2005/09/29(木) 00:58:17
↑肌色のロビンマスクキン消しは強そうだ。
ガチャガチャモノとは少し違うディティールだし
0096橋本
垢版 |
2005/10/02(日) 02:20:51
キン消したくさん売ってる店知ってる方メールください
0097大人になった名無しさん
垢版 |
2005/12/29(木) 23:17:57
いまから禁消しあつめますゲームで
0098大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/16(水) 13:50:12
キン消しって初期のものは価値は無いの?
0099大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/18(月) 22:45:23
キン消し、石油に入れといたら、縮んでガチガチに硬くなった。
0101大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/21(木) 02:21:45
アトランティスがレアだった。

ロビンを破り、キン肉マンをセントへレンズ大噴火で
失血寸前(テレビは脱水)に追い込んだつわもの。
0103大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/01(木) 03:08:30
ヨサク知ってる?
0104大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 11:56:32
今週
シルバーリキ(肌)
グレダー(赤)
メダル(肌、青、緑)
パルテノン27(肌×3)
マンモス30(肌、赤)
サムソン29ライナーつき(肌)

そして・・・幻のやつ・・・を2体出品する予定
この幻の奴はたぶんびびるぞ、お前ら下々のものは
びびってたじろぐがいい
俺様の降臨をとくとみよ!!
ちなみにすべて極美品だ
0105大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/03(火) 01:27:29
マルチ承知で質問させて頂きます。

現在ヤフオクで随分と応募超人が出品されていますが、
これらに模造品はあるのでしょうか?
最近出品していたものは、クモラーマン、ハニワマン、ホークマン等です。
だれかプロの方教えてください。
0106大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/03(火) 10:52:27
2体一緒になってるヤツがあったな。
キン肉バスターしてるヤツとか。
0109大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/15(日) 20:01:19
アトランチス
0111大人になった名無しさん
垢版 |
2007/09/26(水) 21:04:28
最近、よくオクでSD見かけるような気がするが、気のせいか?
0112大人になった名無しさん
垢版 |
2007/09/27(木) 08:56:14
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::.,,,,,iiiiiiii,,,,,;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::.,,iilllllllllllllllllllllllliii,,::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::,illlllll!!!!l゙゙゙゙゙゙゙゙!!lllllllli,;:::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::llllll゙゜::::::::::::;;;;;;;;'lllllllll.::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::llll!゙,,,,,、::::::;;;llllllr゙llllll|:::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::゙l「;;.re;;::::;;;;;ll*、;;゙lll°:::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::″:::::::::::;;;;:::::::;;;;;,l゙;;;:::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::;;::::::::、;ィ;;::::;;;;;;|l;;;::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;、;;;;;,。r.;;;,,l′::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,illi,、;;::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::_,,,ii′;;;.i,,pil゙゙゙゛,illliii,,,,,,、:::::::::::::::
:::::::::::_,,,,,,,iiiiillllllllll!: .,,,,,,,,,,: : :,lllllllllllllllllliiiiii,,,,,,,,,
:::,iiiilllllllllllllllllllllllllll: ::゙゙lllll!゙`::,llllllllllllllllllllllllllllllllll|
::lllllllllllllllllllllllllllllllll:: .,,lllllli,..:,llllllllllllllllllllllllllllllllllll|
,illlllllllllllllllllllllllllllllll:..,illll!llllll,llllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllll;:lll!liil!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|
lllllllllllllllllllllllllllllllllll!lliil!ll!liilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
0113大人になった名無しさん
垢版 |
2007/09/27(木) 09:14:40
全裸写真を撮影し、HPを作って写真とに被害者の住所指名などを貼り付けた
ネット掲示板での誹謗中傷
嘘一回につき一万円を要求 最終的に要求金額は50万円に昇る
「偽ブランド品」を売りつけ高額請求
飲食代はいつも被害者が負担
被害者は恐喝された分を払うため日払いのバイトをしていた
加害者は被害者の自宅に上がり暴力・恐喝・盗難(被害者の母親のサイフから金を抜き取ったという話あり)
毎日のように暴力
恐喝
モヒカン刈りにさせる
チン毛を剃る
被害者の弁当に消しゴムのカスを入れる
さらに被害者の友人(被害者本人説あり)に自慰を強制し精液をかけた物(弁当)が被害者の遺品
信頼していた友人の裏切りにより被害者が自殺した説あり
被害者の父親の財布から2万円を盗んだ疑惑(被害者が遺書で「父の財布からはお金とっていない」と)

脅迫 、強制猥褻、 恐喝 、器物損壊、 暴行 、自殺教唆(≒殺人) 、
裸体動画像アップによる
肖像権侵害 、猥褻物陳列罪、窃盗
0114大人になった名無しさん
垢版 |
2007/09/27(木) 09:34:15
「今回、一番に逮捕されたAは、ある意味、被害者の一人みたいなものですよ」と、意外な事を
語るのは、別の同級生である。
「一緒にイジメをやらないと、そのグループからターゲットにされてしまうやないですか。Aは
ターゲットにされるのが怖くて、イジメに加担したんです。主犯のXは、事件の後、”警察に呼ば
れて、ホンマ迷惑や”と教室で大声を出していました」

では、どんなイジメだったのか。同級生が続ける。
「例えば、畑山君が教室で何か口を開くと、Xが”ワレっ、何、ウソついとんじゃぁ”って因縁
つけて、金を巻き上げようとする。だから、彼は、学校で一言も喋らないでジーッと黙っていた
んです。畑山君のお母さんが作った弁当を、Aが勝手に畑山君のカバンから持ち出すんです。
Xの命令でね。そして、XはAにオナニーを強要し、Aの精液を畑山君の弁当の中身に掛けていた。
ほぼ毎日のように、こんな嫌がらせをされていたようです。もちろん、畑山君は弁当を食べる
わけにもいかず、そのまま家に持って帰ることもできないので、中身を捨てていました」
0116大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/03(水) 21:09:15
地域によって出にくいのがあったよね
隣の学区では良く出るからゴミ扱いww
自分の所はアトランティス?が幻のケシ
0117大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/03(月) 09:09:27
>>116
余りもので良ければ(;ω;)つジョーズマン
0119大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/08(土) 02:07:58
イラネ
0120大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/16(日) 23:46:57
自分の欲しいキンケシを友達が持ってると、それを取り上げパンツの中に入れ
ケツの穴付近でぐにゅぐにゅ〜ってやると、大抵もうそれいらんて言うから、
おれはこの方法で欲しいキンケシを次々と手に入れた。
0121大人になった名無しさん
垢版 |
2008/01/03(木) 17:02:10
ttp://auction.item.rakuten.co.jp/10189180/a/10000048
0122大人になった名無しさん
垢版 |
2008/01/27(日) 14:47:52
3月上旬復刻
夢のタッグマッチ編
全20種類
1カプセル2個入り 100円
組み合わせは固定
色は肌色・赤・青のみ
0123大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/05(火) 06:09:07
にせキン消しで、キン肉マンとかが斧やナイフ刺されて傷だらけのやつが出たときは話題になったよなあ。
なぜかマイナー超人(スプレー魔人やペーパーミイラ)や、デブくてシワがあってピンクや金ラメの派手で出来の悪い偽物のキン消しが好きだった。
0125大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/07(木) 17:22:48
先輩から貰ったキン消しなんだけど、
なんてキャラか教えて下さい。

キャラ名が解らないから調べようがないです。

http://l.pic.to/kg4t9
0126名誉カラス
垢版 |
2008/02/07(木) 23:07:49
>>125
ミスターVTRかな?
王位争奪戦に出てたやつかも
0127大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/08(金) 00:56:45
>>126
うん、間違いない
ミスターVTR だ
0128大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/08(金) 01:53:47
126 127さん教えてくれてありがとうございます。
0129大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/11(月) 20:34:56
グレートマッスルの悪魔将軍なんだけど体が曲がってない?
0130大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/24(日) 17:37:51
>>125 つかそれ、王位編のキン消しで、普通のVTRより貴重だから大事にしろよ。
くれぐれもオクに出そうなんて思うな。喜ぶからな。俺が。
0131名誉カラス
垢版 |
2008/02/24(日) 22:46:35
肌色のキン消しは手がでかい!!
0132大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/11(火) 18:55:09
アトランティス、キングコブラ、ティーパックマン出ない。
交換で入手、いまもある。パート17以降コレクションしている。ほどほどに。

モアイマンやたら出る、要らない、だれも交換に応じない。
0134大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/16(日) 11:44:24
ちなみに、キンゴムとは、キンタマンの消しゴムの通称だ。
0135大人になった名無しさん
垢版 |
2008/06/15(日) 08:53:47
俺はいとこの兄さんの影響でキン肉マンが好きになった23歳の男だ。
その影響でキン肉マンDVDコレクションboxを予約してしまった!?


ところでシモネタ全開のキンターマンのキン消しってあるのか?あったら、PTAからギャーギャーいわれてそうだ。
0136大人になった名無しさん
垢版 |
2008/06/17(火) 19:06:14
貴方は覚えてる? 懐かしきキンケシの魅力を一挙公開!2008年06月17日14時40分
http://news.livedoor.com/article/detail/3688039/

「今度こそ、肌色ロビンを・・・」

そう念じてハンドルを回し、出てきたカプセルの中には、反り返った青色のイワオの姿を確認した時の悲しみ・・・。
それはキンケシに夢を賭けた少年ならば、誰もが一度は経験する苦い思い出だ。

もちろん、それだけではない。キンケシで遊んでいても、そこは一体成型の悲しさ。技の再現には限界もあって、
無理にキン肉バスターを再現しようとして、超人の股間に切れ目が入ってしまった、あるいはクロスボンバーの
やり過ぎでネプチューンマンのヒジがプラプラになってしまったといった経験なんかも身に覚えがあるのではないだろうか?

キンケシの魅力は、その人が持つ幼少時代の思い出と共に千差万別。だからこそ、どのキンケシで、
どのシチュエーションで、どの世代のキン肉マンフリークが驚嘆の声を挙げるのかは、誰にも分からないのだ。

だったら、そのキンケシを、まさに“大人買い”してみるのはいかがだろうか?








『キン肉マン コンプリートDVD-BOX』の記事です。
こういうの読むと懐かしくなって、つい欲しくなっちゃいますねぇ(*´ω`)
0137大人になった名無しさん
垢版 |
2008/07/29(火) 12:28:00
ハンマーヘッドとアモイマンって何でパート7に分類されてるんだろう
パート4と同時期発売で、パート5扱いだったような
0138大人になった名無しさん
垢版 |
2008/08/16(土) 02:15:05
「北斗の拳」が人気になると、キン肉マンはどこへやら

0139大人になった名無しさん
垢版 |
2008/08/17(日) 04:25:13
スーパーカー消しゴム〜キン消し〜ビックリマンシール〜ミニ四駆
0142大人になった名無しさん
垢版 |
2008/10/03(金) 05:43:48
質問です。当時駄菓子屋で裸で売ってたデカ消しと、グレートマッスルって別物?
0143大人になった名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 15:23:52
キン消しを、       ちぎる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0144大人になった名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 15:24:55
キン消し       削除削除削除削除削除 ついでにあなたたちもね!!!!
0146リンダマン
垢版 |
2008/11/01(土) 13:41:19
キン消し91年版王位争奪編は、レギュラーキン消しとのコンセプトが違うけど、詳しく教えてください(^O^)
91年王位争奪編アニメ版モデルっていうのはわかってますが、デザイン等のコンセプトは、森永王位ファイツとの関係があるのでしょうか?誰か教えてm(__)m
0147大人になった名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 16:10:38
当時のもので一体型技消しの非正規物ってどんなの?
判別が難しいとかどこが違うんですかね?

0148大人になった名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 22:39:22
色、艶、ゴム質で普通のキン消しと同じかと
0149大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/03(水) 00:32:39
>>147
非正規の技消しって存在したっけ?
例えばどんなやつか詳しくキボン
0153大人になった名無しさん
垢版 |
2010/05/17(月) 16:52:23
>>147
まあ中二病的発想だろうね
三年生ともなれば経済ってもんが大まかにでも分かって来て個々人が自分自身の為に精一杯頑張る事が
最も社会(彼らは地球・世界・市民といった表現が好きなようだが)の為になるって事に気付くもんだけど
0154大人になった名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 23:46:29
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/

0155retoro
垢版 |
2010/09/17(金) 14:07:37
貴重なスペースお借りします。
迷惑でしたら、ご削除下さい。

昔大流行したおもちゃが奥底に眠っていませんか?
お客様が大切にされてきたおもちゃ。
可能な限り高額で買取させていただきます。
売りたいおもちゃ、クローゼットに眠っている昔懐かしい宝物・・・がございましたら、お気軽にご相談ください。

(送料・振り込み手数料の負担は、お客様自身がご負担する形になります。また、物によって、別途料金が掛かる事もございます。)
0156大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 22:57:19.74
>>155
残ってません
0157大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/22(木) 01:17:57.74
このスレ立ってからまもなく8年経過ww
>>155>>156まで1年www

しかも>>155は業者wwwww
0158大人になった名無しさん
垢版 |
2012/01/03(火) 15:24:09.98
>>155
大相撲の輪島、高見山、富士桜、旭国、朝汐とか、
プロレスラーの馬場、猪木、坂口、藤波、ドリー、テリー、マスカラス、ブッチャーなんかの消しゴムでもいいのか?
0160島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんへ
垢版 |
2014/05/26(月) 23:00:56.53
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0162たける
垢版 |
2015/02/19(木) 23:04:39.01
くわしく
0163大人になった名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 09:46:22.38
キン消し!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況